Описания и отзывы о наборах для карвинга с фотографиями и стоимостью в интернет-магазинах. Тайский нож для карвинга в традиционном стиле Сухотай с гравированной круглой ручкой из алюминия и прямым лезвием длиной 2 дюйма.
Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.
Поэтому в выборе лучше отталкиваться от размеров пальцев и ладони. Проверенные марки Вместе с повышением у обычных людей интереса к карвингу растёт количество производителей специальных ножей. Карвинговый нож бывает дешёвой пластмассовой резкой, а бывает специализированным на мягких фруктах инструментом из дорогого материала. Существуют незамысловатая модели из рукоятки с лезвием и аксессуар с подковообразной ручкой, которую можно сжать в кулаке. Чтобы не запутаться в таком изобилии предложений лучше обращаться к известным брендам, которые предлагают товары проверенного покупателями качества и удобства.
Спросом на мировом рынке пользуются следующие бренды: бразильский Tremontina, португальский Icel, германские Westmark, Kuchenorofi, Zwilling, Zollingen, Wuesthof, швейцарский Helix. Их используют в ресторанах высокого класса. Компании Triangle и Borner являются лидерами этого списка. Для тех, кто сам решил научиться делать красивые композиции из плодов они представляют особый интерес.
Обе фирмы специализируются на производстве ножей для фигурной нарезки, могут предложить товар поштучно или небольшими наборами по выгодной цене — технология отточена, а значит издержки минимизированы. Также Triangle предлагает в качестве подарка пошаговый самоучитель художественной резки продуктов, а Borner трафареты. Почему выбирают ножи для карвинга Ножи для фигурной нарезки продуктов удобны в быту: Набор ножи для карвинга Набор ножи для карвинга 1. Их легко и удобно держать в руках: вес всегда уменьшен по сравнению с обычными, у правильно сделанного ножа центр тяжести смещён к рукоятке, это позволяет легче двигать лезвие.
Ими легко нарезать плоды на одинаковые части. Ножи можно мыть в посудомоечной машине. Художественно нарезанными фруктами можно дополнить букет. Интернет пользователи отмечают на рынке фигурных ножей большое количество низкокачественной продукции.
Технология производства ножей для карвинга сложная. Поэтому если вам предлагают за высокое качество и большую функциональность инструмента низкую цену, вы имеете дело с китайскими подделками. У одежды именитого бренда всегда есть специальная нашивка, производители инструментов для художественной резки ставят на своих изделиях клеймо. Wuesthof присваивает каждому ножу специальный номер, индивидуальный для каждого.
Зачем нужно покупать нож для фигурной нарезки Для того, чтобы понять какой нож подобрать, нужно учитывать какую работу вы хотите им выполнять и как часто будете пользоваться. Дорогие ножи для фигурной резки, которые используют в ресторанах, выполняют задачи более тонкие, чем ставят на обычной кухне и требуют больших навыков, чем у обычного человека.
Самыми лучшими, на сегодняшний день, считаются те, что произведены в Германии. Приобретая, с собой можно взять лист бумаги и на нем опробовать остроту ножей и ножниц, которые будут в наборе. Набор обычно состоит из несколько ножей и одних ножниц. А Самым основным считается тайский нож. Его лезвие составляют резцы разнообразных форм, которые могут быть в виде серпа или клина. Выполнены они вручную.
Б Входит в набор нож с выемкой. Он называется наузеткой, лезвия различного диаметра в виде облака, ромба.
Лезвие таких инструментов должно быть очень тонким по сравнению с традиционными кухонными ножами , так как толстое лезвие будет оказывать больше сопротивления при проникновении в плод. Тонкое лезвие не только войдет легче, но и срез будет более аккуратным. Конечно, тонкое лезвие менее прочное, поэтому сталь большинства ножей для карвинга должна быть очень твердой. К сожалению, у твердой стали есть свои недостатки — она ломкая, поэтому инструмент для карвинга, как и парикмахерский, крайне не рекомендуется ронять. Иногда бывают полезны ножи из гибкой стали, которые бы могли немного изгибаться, например, длинные серповидные ножи. Они являются исключением из общего правила. Не только хороший материал делает инструмент долговечным и надежным, не забывайте, что немалую роль играет правильное обращение. Рукоятки ножей для карвинга Ножи для карвинга существенно отличаются от обычных кухонных ножей.
Эти отличия заключаются не только в лезвиях особой формы, но и в рукоятке. Нож для карвинга должен удобно лежать в руке, чтобы вам было комфортно подолгу работать с ним. Неудобная рукоятка будет вызывать лишние напряжение кисти и утомлять. Поэтому нужно стараться подобрать рукоятку, которая была удобна именно вам. Наиболее популярны рукоятки из шероховатого полиамида. С одной стороны, они довольно легкие, прочные и гигиеничные, а с другой, они хорошо сидят в руке и не скользят. Рукоятки должны хорошо быть отшлифованы, без заусенцев или зазубрин. Также нужно обратить внимание на массу и балансировку ножа.
При использовании специального приспособления это невозможно. Для того, чтобы наносить тонкие узоры на поверхность фруктов и овощей, вырезать из них спирали, гирлянды и другие фигурные элементы, нужны специальные ножи. За счет разжимающихся тисков из пластика ножи подойдут для многих плодово-ягодных культур. Зажим создается посредством ручки либо вручную. С помощью набора ножей для карвинга можно вырезать практически любые элементы композиции. Приспособления подходят для создания маринадов на зиму. Нарезка осуществляется ровно и оперативно. Основное предназначение ножей — выполнение уникальных мелких деталей. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самым доступным вариантом украшения стола является вырезка из разноцветных фруктов разного размера изящных корзиночек. Такое украшение из апельсиновой кожуры может быть наполнено мороженым или ягодками. Творение из кожуры арбуза заполняют сливами, виноградом или иными маленькими и красочными плодами. Специальные инструменты позволят придать вашей работе индивидуальность. Существует несколько простых методов резки: Высечка — форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление. Элементы, выполненные высечками, способны дополнить самую оригинальную композицию.
Откройте свой Мир!
Условно все ножи для карвинга можно разбить на несколько групп по типу лезвия. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. Сколько стоит ножи для карвинга — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Описания и отзывы о наборах для карвинга с фотографиями и стоимостью в интернет-магазинах. Тайские мастера карвинга работают специальным «тайским» ножом с узким изогнутым обоюдоострым лезвием.
Ножи для фигурной нарезки и карвинга
Традиционные украшения в виде цветов, вееров, бабочек, лягушек подаются на одной тарелке с едой. Сейчас искусство карвинга меньше распространено в Азии. Но благодаря Интернету, оно распространилось по всему миру и набирает популярность в Европе и России. Классификация ножей для карвинга Инструменты для резьбы на плодах обычно продаются наборами. Основу комплекта составляет тайский нож, отличающийся узким и тонким лезвием.
Он служит для выполнения глубоких надрезов, создания лепестков и сложных узоров. Различают два типа тайских ножей — прямой и серповидный. Иногда режущий край оснащается зубчиками для удобства разрезания фруктов с нежной кожицей. В набор могут входить еще восемь инструментов: стамеска — изделие с овальным или V-образным острием, позволяющим делать глубокие бороздки; флауттер — нож для нарезки соломкой; граверная выемка — приспособление в виде фигурной режущей кромки на ручке; нуазетка — ложка с круглым черпалом для вырезания шариков; гребень — широкий гофрированный инструмент, служащий для создания фигур с волнистой поверхностью; бигуди — напоминает металлическую трубку на ручке.
Используется для вырезания гирлянд; воронка — изделие в форме конуса с лезвиями внутри. Служит для изготовления спиралей или серпантина из плодовой мякоти; ножницы — применяются при обрезании тонких краев. Многие наборы содержат также винтовые и цедровые ножи, пинцеты, трафареты с режущей кромкой. Как пользоваться?
Основной прием работы — направка, при которой на поверхности плода делают глубокие бороздки. Таким способом можно создавать лепестки цветов, птичьи перья, орнаменты. Направку выполняют тайским ножом. Еще один интересный прием — каннелирование, то есть, создание на плодах фигурных полосок.
Для этой работы понадобится граверная выемка. В карвинге часто используется перфорирование — создание отверстий на дольках овощей и фруктов.
Самое главное в карвинге — нож. Ножей для карвинга бесчисленное множество: отдельно, чтобы вырезать хризантемы, шарики, другим ножом можно вырезать только бороздки на фрукте или лепестки, нож в восемь лезвий для клубники, чтобы сделать одинаковые дольки. Благодаря тому, что он тонкий, например, арбуз не лопается, когда начинаю вырезать, — сказала она. Работать должны только пальцы, в крайнем случае, поднимаешь локоть и помогаешь себе завершить узор". Очень важно правильно держать нож. За лезвие хвататься нельзя ни в коем случае. Два пальца — безымянный и мизинец всегда служат для того, чтобы опереть руку, чтобы нож не соскочил и не поранил.
По признанию Аделины, первые два года она держала нож неправильно, учась самостоятельно по роликам из интернета. Потом прошла курсы у профессионального карвингиста, который ей и "поставил" руку. Тренировка на подружках Карвинг требует постоянной практики. Вначале у Аделины было мало заказов, и, чтобы набить руку, она вырезала вкусные подарки подругам. А сыновья порой, когда садимся за стол, говорят: "Мама, можно мы просто пообедаем обычными овощами, не превращая их в шедевры".
Удобен в работе двусторонний нуазетный нож с углублениями 2,2 и 3 см в диаметре.
Дополнительные инструменты Помимо основных, существует ряд дополнительных инструментов, которые станут вам верными помощниками при выполнении любой работы с овощами и фруктами, сэкономят время и значительно расширят ваши творческие возможности. Старайтесь приобретать дополнительные инструменты такие же качественные, как и основные. Таким образом, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в процессе работы и не испортят изделие. Нож-пиллер овощечистка Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Также инструмент снабжен острием для удаления «глазков» у картофеля.
Нож малый загнутый серповидный Используется для изготовления округлых форм. При резке нож скользит по контуру овощей, срезая слой мякоти нужной толщины и ширины.
Классификация ножей для карвинга Инструменты для резьбы на плодах обычно продаются наборами.
Основу комплекта составляет тайский нож, отличающийся узким и тонким лезвием. Он служит для выполнения глубоких надрезов, создания лепестков и сложных узоров. Различают два типа тайских ножей — прямой и серповидный.
Иногда режущий край оснащается зубчиками для удобства разрезания фруктов с нежной кожицей. В набор могут входить еще восемь инструментов: стамеска — изделие с овальным или V-образным острием, позволяющим делать глубокие бороздки; флауттер — нож для нарезки соломкой; граверная выемка — приспособление в виде фигурной режущей кромки на ручке; нуазетка — ложка с круглым черпалом для вырезания шариков; гребень — широкий гофрированный инструмент, служащий для создания фигур с волнистой поверхностью; бигуди — напоминает металлическую трубку на ручке. Используется для вырезания гирлянд; воронка — изделие в форме конуса с лезвиями внутри.
Служит для изготовления спиралей или серпантина из плодовой мякоти; ножницы — применяются при обрезании тонких краев. Многие наборы содержат также винтовые и цедровые ножи, пинцеты, трафареты с режущей кромкой. Как пользоваться?
Основной прием работы — направка, при которой на поверхности плода делают глубокие бороздки. Таким способом можно создавать лепестки цветов, птичьи перья, орнаменты. Направку выполняют тайским ножом.
Еще один интересный прием — каннелирование, то есть, создание на плодах фигурных полосок. Для этой работы понадобится граверная выемка. В карвинге часто используется перфорирование — создание отверстий на дольках овощей и фруктов.
Для такой задачи служат трафареты различной формы, которые прикладывают к мякоти и аккуратно надавливают. Фруктовые композиции нередко дополняют спиралями или длинными полосками. Эти детали выполняют винтовым ножом — вставляют в середину плода и поворачивают.
Нож для карвинга фигурный
Приспособление представляет собой металлическое изделие с острыми краями. С его помощью можно нарезать даже твердые плоды. На кухне такое приобретение займет крайне мало места, оно практически ничего не весит, легко моется, имеет невысокую цену. Инструмент для нарезки может быть абсолютно любой формы, но самыми популярными фигурами являются цветы и звезды. Лезвие острое, качественное изделие долго держит заточку. Если нож затупится, заточить его самостоятельно не получится.
Что собой представляют инструменты для карвинга Карвинг в кулинарии — это художественное вырезание на фруктах и овощах. Искусство требует подготовки, опыта и усердия. Ежегодно среди лучших специалистов проводятся соревнования и чемпионаты. Для овладения техникой понадобится набор для карвинга. В него входит необходимый минимум приспособлений и ножей.
Комплектация от разных производителей может несколько отличаться. В набор могут входить: Короткий нож — имеет лезвие серповидной формы, предназначен для вырезания сложных узоров среднего размера. Средний нож тайский — является одним из главных инструментов в каждом наборе. Он позволяет вырезать миниатюрные сложнопрофильные узоры. Модель с длинным лезвием — нож со стандартными функциями, позволяющими почистить плод и отрезать лишнее.
Карбовочные ножи — имеют треугольный профиль. В комплекте обычно идут в количестве 3 штук, разница между ними — в ширине и длине лезвия. Используются для вырезания лепестков и резьбы по корке твердых плодов. Изделие с полукруглым профилем — пригодится для получения узора с округлыми срезами. Также содержится в количестве 3 штук.
Нуазетка — это двухсторонняя ложка с острыми краями, может иметь разный диаметр. Приспособление применяется для формирования шариков и полусфер из мякоти овощей, фруктов. Кулинары также используют его для удаления мякоти из крупных плодов. Овощечистка — не всегда идет в комплекте, но очень полезна. Позволяет быстро избавить плод от шкурки, оставляя круглую и гладкую поверхность.
Ножницы — искусстве карвинга необходимы для создания сложного профиля у нетолстых срезов продукта. Стать мастером в технике карвинга может любой желающий. На сегодняшний день можно найти множество мастер-классов по художественному вырезанию на фруктах и овощах. Советы по выбору Для резки овощей и фруктов не подойдет большая и тяжелая модель ножа, иначе рука быстро устанет. Помимо этого, к материалам изготовления также предъявляются требования: Лезвие должно быть выковано из прочной стали, лучше всего предпочесть среднелегированную и высоколегированную.
Терки немецкого бренда представляют собой уникальные изделия, которые не имеют ничего общего с пластиковыми китайскими моделями в обычных магазинах кухонной утвари. Список преимуществ фирменных инструментов этой категории включает следующие: Основой каждой терки становятся запатентованные ножи, изготовленные из уникальных сплавов. Терки защищены от образования ржавчины и не окисляют продукты. Заточка ножей под нужным углом значительно облегчает процесс. Овощи режутся аккуратно, быстро, идеально ровно.
Тем более проскакивали оговорки, которые запоминались. Потом я даже к нему ручку сделал. Потом, уже вообще паче чаяния, состоялся сходнячок, на котором вживую были разные карвинги. Много потом обсуждалась: ручка, вес, толщина и пр. Желающие, перекурите тему - проблемы с весом, толщиной щёк и пр. Но параллельно уже появились в хозяйстве кентцы после которых я просто перестал смотреть на малых сапёров и кавалеристов РИА и РККА, да простят меня предки. И подумалось мне — всад тонкий. Да, подобушной массы не будет. Но зато щёки тонкие. Почему бы не попробовать отболгарить? Выловил недорогого не клеймёного кентца, выписал. Приходит — ну не то. Не лезет в него карвинг. А тут еще картинки с прототипами Артемьева появились. Зачем я кентцев ищу — вот же нам фашисты заготовок наоставляли. Если Андрей Артурыч ничтожэ сумняшэся пилит классные скобели - чего фашыстов-то жалеть? В дополнение к этим мыслям пришло понимание - с работой плохо, нормальный карвинг не светит. А дальше происходит чудо небольшое. Идея, по-видимому, витала в воздухе. В этот же день мне Андрей Drew далее AD - ред. Я их утаивать не стал, взял и позвонил просто в Воронеж. Рассказал про сапёра. Хорошо поговорили. И посыпались письма в обе стороны: AD: "…Вот что значит коллективный разум прикинул сапёра, идеально по габаритам подходит, кроме длины 131, будет 110мм… Вот пример продаж, в таком виде они особо не нужны никому. А под напильник как раз! Мысли какие: донор есть правда весь в клеймах но контужен , как определюсь с лекалом начну слесарить. Хотелось бы до конца месяца завершить, но как с работой будет. Потом хотелось бы орукоятить и отправить в стольный город Ленинград на суд искушённых ценителей, блин ну нужен вердикт людей в теме! Моя-то немного другого типа, чем у Дьярва, но как толчок мысли м. У мну-то будет лотэрейный от Артёма. Но он с цэлыми зубами, жалко немношк… " Я предложил немного название проекта подправить: «Карвинг ДН», что в переводе значит «Карвинг для нищих» Андрей сразу впрягся по полной.
Если вы хотите, чтобы ваша техника оставалась в отличном состоянии, используйте средство для коррекции лезвий. Заточить что-то вряд ли получится, но сделать чуточку резче вполне реально. Доски — от них лучше отказаться. Если без него все же обойтись сложно, воспользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи. Очистка: После создания очередного шедевра необходимо хорошо промыть и просушить предмет, чтобы сохранить его резкость. Эти наборы относительно недороги и подходят для начинающих, чтобы изучить основы декоративной нарезки продуктов. Лезвия ножей На заводе используется прочная сталь, которая долгое время остается очень острой. Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается долгой и дорогостоящей работой. Чем острее нож, тем мельче мотивы. Проверить степень остроты можно на листе простой бумаги, который лезвие должно без особых усилий разрезать по весу. Материалы: что выбрать Материал, из которого изготовлены ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Только ручка в основном пластиковая. Благодаря этому пользоваться устройством очень удобно, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови. В классическом варианте нож для нарезки овощей и фруктов должен быть из нержавеющей стали или цинка. Экономный вариант — ножи из однослойной стали, двухслойные дороже. Ручка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто. Материал, из которого делают ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Самым популярным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый. Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные. Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи. Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования. Но не забывайте, что этот нож непрактичен. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами.
Что такое карвинг?
- Фигурный нож для овощей: что такое карвинг
- Карвинг-студия фруктового декора Шустрый повар — LiveJournal
- Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов
- Инструменты для карвинга
Советы по выбору ножа для резки овощей, особенности его использования
Нуазетные ножи для карвинга. Их еще могут называть нож-выемка или нуазетка. Служат для вырезания сфер и полусфер из овощей и фруктов. Иногда используются для удаления мякоти из плодов. Ножи для каннелирования помогут нанести ровные бороздки каннелюры. Также используются для нарезки тонких полосок или соломки. Калибровочные ножи для волнообразной нарезки. Перечисленные выше типы ножей для карвинга являются основными. Первые три являются наиболее востребованными. Разумеется, кроме них существует еще немало других инструментов и приспособлений для вырезания спиралей и серпантина, для нарезки соломки и т. Стоит также отметить, что подобные приспособления используются не только в кулинарии, но и в других схожих сферах декорирования и гравировки.
Имея на руках такой большой арсенал ножей, научиться карвингу несложно. Лезвия ножей для карвинга Металл, из которого изготавливаются ножи для карвинга, тоже должен быть особым. Некоторые ножи рассчитаны исключительно для колющих движений, резать ими не получится. Лезвие таких инструментов должно быть очень тонким по сравнению с традиционными кухонными ножами , так как толстое лезвие будет оказывать больше сопротивления при проникновении в плод. Тонкое лезвие не только войдет легче, но и срез будет более аккуратным.
Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества. При желании, в инструменты для карвинга можно превратить наборы для резки по дереву, для линогравюры.
Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет. При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один. Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей: Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи. Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые.
Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах. Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму ромба, круглую, облака и т. Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек. Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.
Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка. Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения. При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами. Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы.
При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы. Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка.
Для красоты можно украсить сердцевину засушенной гвоздикой или чем-то еще. Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга для создания больших фигур следует отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы проверьте кожуру на предмет повреждений плоды должны быть твердыми — спелыми или слегка недозрелыми перед работой морковь и свеклу лучше замочить в воде на 20 минут — это добавит сочности овощам если овощи нужно очистить от кожуры, сделайте это непосредственно перед началом работы лимон защищает фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению, от потемнения яблоки, баклажаны, груши — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде для хранения готовых фигурок опустите их в холодную воду до готовности к подаче, а также можно сбрызнуть их ледяной водой из пульверизатора для защиты внешнего вида еды можно опрыскивать ее раствором желатина. Фигуры из овощей на тему — Ромашка Овощи для цветов: редис черный, белый, дайкон , морковь для центра Выполнение работ резьба : 1. Очистите крупный корнеплод и отрежьте тонкую тарелку диаметром 5-7 см. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на одинаковом расстоянии друг от друга. Теперь сделайте по 3 разреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.
Ножницами заточите лепестки, срезав углы. С помощью зубчатого ножа вырежьте из моркови шарик. Если хотите, разрежьте в сеть». Используя зубочистку, приколите шарик к центру ромашкового чая. Украсить посуду ромашками и поставить закрепленными на веточках в вазе можно на праздничном столе. Эффектные темно-бардовые розы Необычные цветы можно сделать из тонких краев листьев краснокочанной капусты и огуречных «чашек». Из-за этого: с капусты удаляются грубые верхние листья; тонкими ножницами обрезаем края листов шириной 2-3 см; из полученных полосок формируются лепестки: на одной полосе в зависимости от ее длины может быть 2-3 и более; круглый кончик огурца срезается и удаляется мякоть; края получившейся чашки формируются зубчиками с помощью ножниц; готовые лепестки капусты аккуратно вставляются в каждую чашку огурца; таким способом готовятся разные розы: бутоны состоят из плотно скрученных лепестков, из расправленных — полностью распустившихся цветков; стебель делается из мякоти любого плотного овоща, например, редьки или капусты капусты; чтобы он стал зеленым, на него надевается луковое перо; каждый цветок прикрепляется к стеблю зубочисткой; листву можно срезать с лука-порея или зеленых яблок. Арбузные и дынные розы Тропический сад Кумба Совет! В технике резьбы важнейшее место отводится заточке инструмента.
Плохо заточенные ножи или ножи из некачественной стали раздавят заготовку. Современные виды карвинга В настоящее время настоящая резьба по фруктам и овощам обычно делится на несколько направлений. К ним относятся: Китайский язык Тайский Европейский 1 Китайская резьба — это удивительный мир, в котором еда преображается с помощью форм. Хотя в китайской скульптуре тоже принято создавать композиции ножом, трафарет все же занимает место классики. Отличие в этом направлении — выбор в пользу овощей. Исключение составляют только арбуз и дыня. Объяснение вполне логичное: искусство резьбы по трафарету требует большей площади, чем другие подвиды. Также создание трафаретной резьбы подразумевает максимальную твердость поверхности, которой не может похвастаться большинство фруктов. Фотография: « Китайская скульптура 2 Японская резьба по овощам и фруктам — это настоящее погружение в историю.
Вбирая в себя лучшие традиции коллеги Китай и его техника резьбы , японцы решили ввести особенность. Это стало традиционной скульптурой из иероглифов, а также созданием сложных картин, основанных на боевых искусствах. Яблоко и арбуз стали классикой японской техники. Фотография: « Японская скульптура 3 Европейский вид резьбы — сочетание восточных традиций с северной классикой. Этот вид выделяется в особом направлении, так как Европа, в отличие от стран Азии, намного богаче продуктами. Приемы европейского стиля отличаются лаконичностью и вниманием к геометрии. Полет восточного фэнтези в этом жанре не так ярко выражен. Упор сделан на удобство дальнейшего использования. Фото: европейский шрифт 4 Тайская резьба по овощам и фруктам — квинтэссенция этого искусства.
Именно тайская версия получила широкую популярность во всем мире. Причины этого просты: тайцы создают самые сложные композиции. В своей работе они стремятся к совершенству, поскольку вырезание из фруктов и овощей для них — это не просто искусство, а настоящий образ жизни. Следует отметить, что большинство известных школ и даже академий карвинга ориентируются на тайскую версию. На это есть несколько причин: в тайской версии доступно множество техник новичкам; нет ограничений по искусству: творец может отключить контроль воображения и создавать собственные шедевры; комбинаторность, выражающаяся в возможности комбинирования разных приемов; необязательно покупать широкий ассортимент оборудования для создания композиций. Фото: тайская версия Исходя из этого, будет разумно сосредоточиться на тайском методе в рамках нашего урока. Вырезаем цветы и листья Говорят, что после первой тонны овощей каждый ученик начинает получать резьбу. Так что смело работать! Результат уже гарантирован, остается только набраться терпения и упорно переходить от простых элементов к более сложным.
Для начала попробуйте вырезать этот цветок из огурца и моркови. Из моркови. Из яркой моркови можно сделать цветы, листья и даже шишки. Огурец также может стать отличным материалом для украшения блюда. Из него можно сделать листья, цветы, витиеватые узоры. Яркие цветы из помидоров делаем разными способами: из кожуры нарезаем тонкими дольками и скатываем в форму цветка, вырезая лепестки ножом. Из красного перца можно вырезать нежные бутоны и цветы. При этом сердцевину с семенами трансформируем в тычинки и пестики. Вырезаем из яблок цветы, шишки, корзинки.
Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Ароматические украшения можно сделать из цитрусовых. Цветы и бутоны также можно получить из свеклы и картофеля. Поделки и уроки по карвингу для детей Кухня доступна не только для взрослых, но и для детей. Сделать оригинальные модели сможет даже ребенок. Главное, создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, простые схемы. Одна из них — корзинка с картошкой. Вот итоговые модели. По следующим картинкам вы сможете создать себя и сказочных персонажей.
Как вырезать своими руками из овощей цветы — Лютики Овощи для цветов: тыква, репа Выполнение работ резьба : 1. Из половинки очищенной репы среднего размера или куска цилиндрической туувы вырежьте тонкую круглую тарелку диаметром 3-4 см. Ножницами сделайте 5 надрезов от края тарелки к центру на равном расстоянии друг от друга. Скруглите лепестки и придайте им форму сердца, сделав изгиб в центре. С помощью зубчатого ножа вырежьте из репы круглый шарик. Наклейте его на зубочистку, окуните в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено. Зубочисткой прикрепите шарик тычинки к центру цветка. Сделайте еще 10-12 цветков и соберите композицию. Вы можете использовать дольку желтого перца с семенами в центре.
Совет: если вы режете лютик дайкон или редис, покрасьте его в желтый цвет пищевым красителем. Совет: перед тем, как расставлять тарелку, укоротите зубочистки, удерживающие центр каждого цветка, до нужной длины. Как вы правильно поняли, можно украсить посуду цветами и составить букет. Лето в банке Освоив даже несколько простых элементов, можно подготовиться к яркому и радостному «лету на берегу». Выбираем фрукты и овощи для карвинга От качества фруктов зависит красота и стойкость фруктовых и овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без синяков и с неповрежденной кожурой. Очищайте фрукты и овощи непосредственно перед нарезкой, а не перед тем, как нарезать их ломтиками, потому что некоторые фрукты, такие как морковь, становятся слишком хрупкими и не поддаются резке после очистки. Выбирайте твердые огурцы с мелкими семенами и без прыщиков, помидоры должны быть с толстой, не растопленной и не сочной кожицей. Выбирайте крепкий свежий лук, чтобы он держал подальше зеленые стрелки и не разрезал корневище, иначе лук развалится. Примечательно, что спиральные украшения проще вырезать из слегка увядшей моркови; в крайнем случае его можно погрузить на два часа в физиологический раствор, для чего в литре воды растворяется 400 г соли.
Редис должен быть твердым и круглым, но слишком большой редис и дайкон могут быть рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редьки можно хорошо хранить двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для резьбы — это круглые, с мягкой кожицей и твердой сердцевиной, их нужно часто опрыскивать холодной водой — это тыквенное изделие выглядит свежее и ярче. Перец должен быть твердым, салат по-пекински твердым, а лучшие дыни должны быть тонкокожими и без синяков.
Существуют крупные модели, которые можно использовать даже для шинковки мяса. Такие приспособления привлекательны своей универсальностью, однако дорого стоят и занимают много места. Модели, предназначенные для нарезки соломкой только плодов, имеют маленький вес и размер.
Такие устройства не требуют никаких приготовлений перед эксплуатацией, например, закрепления на столешнице. Они гораздо дешевле своих конкурентов, а пораниться слайсером практически невозможно. Приспособление может иметь разные формы: нож-пиллер с рифленым лезвием, прямая терка, конусообразная терка. Особой популярностью пользуется конусообразный нож-терка, с его помощью можно сделать максимально длинную соломку. Для нарезки плод нужно поместить в отверстие, далее вращать по кругу. Чтобы соломка получилась длинная, овощ нельзя вынимать и прерывать процедуру до того момента, пока волнообразная нарезка не достигнет нужного размера. Это изделие невозможно использовать для овощей и фруктов большого диаметра.
Применение слайсера допустимо только к твердым плодам, так как мягкий продукт может раздавиться. Такое приспособление часто используется для приготовления морковки по-корейски. Для крупных плодов лучше использовать нож в виде прямой терки. Такие приспособления удобны тем, что на них обычно устанавливается емкость для сбора нарезанного продукта. Машинка для длинных спиралей Для создания длинных спиралей красивой формы кулинары используют специальные машинки. От устройств, которые позволяют нарезать небольшие спиральки, их отличает длина получаемого продукта и механическое управление. Такой нож для нарезки овощей стоит дороже, а его конструкция габаритнее, поэтому для него потребуется освободить больше места на кухне.
Существуют модели с креплением к столешнице при помощи губок. Большинство изделий имеют вакуумную присоску. Устройство нужно использовать на твердой и ровной поверхности. Оно абсолютно безопасно, так как плод зажимается в специальном приспособлении, а нарезка производится при помощи ручки. Когда ручка крутится, в овощ врезается спиралеобразное лезвие. По окончании процесса острие вынимается из плода, спиралька расправляется. Существуют электрические модели машинок, но их приобретение целесообразно лишь при ежедневных больших объемах нарезки, так как такие девайсы имеют высокую стоимость.
Для волнообразного края Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями. Для достижения такого эффекта необходимо использовать специальные лезвия с соответствующим профилем. Существуют электрические и механические устройства, которые совмещают в себе не только волнообразную терку, но и классический тип, имеют несколько сопутствующих функций. В домашнем хозяйстве такое приобретение вряд ли окупится, а в заведениях общественного питания подобные модели применяют повсеместно. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. По своей форме оно напоминает топорик, так как профиль лезвия широкий и квадратный. Поверхность острия волнистая.
Мастер-классы с материалом ножи для карвинга
Заказывайте ножи для карвинга недорого с доставкой по России. Складные ножи СССР(обновки-14). Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Хотя применять карвинг для дома считается немного трудоемким и затратным делом по времени, но все же удовольствие, которое оно принесет близким, стоит того.
Набор основных инструментов «карвинг-профи» Вырезка из овощей и фруктов
Список преимуществ фирменных инструментов этой категории включает следующие: Основой каждой терки становятся запатентованные ножи, изготовленные из уникальных сплавов. Терки защищены от образования ржавчины и не окисляют продукты. Заточка ножей под нужным углом значительно облегчает процесс. Овощи режутся аккуратно, быстро, идеально ровно. Фирменные ножи в терках Бернер имеют революционные показатели долговечности.
Многие наборы содержат также винтовые и цедровые ножи, пинцеты, трафареты с режущей кромкой. Как пользоваться?
Основной прием работы — направка, при которой на поверхности плода делают глубокие бороздки. Таким способом можно создавать лепестки цветов, птичьи перья, орнаменты. Направку выполняют тайским ножом. Еще один интересный прием — каннелирование, то есть, создание на плодах фигурных полосок. Для этой работы понадобится граверная выемка. В карвинге часто используется перфорирование — создание отверстий на дольках овощей и фруктов.
Для такой задачи служат трафареты различной формы, которые прикладывают к мякоти и аккуратно надавливают. Фруктовые композиции нередко дополняют спиралями или длинными полосками. Эти детали выполняют винтовым ножом — вставляют в середину плода и поворачивают. Эффектный способ подачи арбузов и дынь — в виде шариков одинакового размера. Чтобы вырезать их, плод режут пополам, а затем вырезают шарики вращательным движением нуазетки. Сразу после работы приборы моют вручную, используя неагрессивное моющее средство и досуха вытирают полотенцем.
Если вы купили набор в прочном футляре, используйте его для хранения инструментов. Советы по выбору Основные качества ножа для карвинга — прочность и острота лезвия. Выбирайте изделия из нержавеющей стали, которая служит долго и не окисляется при контакте с кислыми соками. Обращайте внимание на толщину клинка — чем он тоньше, тем удобнее будет резать. Тайский нож должен быть не только тонким, но и гибким.
Однако, специалисты рекомендуют воспользоваться услугами профессиональных точильщиков, которые используют специальное оборудование для этих целей и имеют большой опыт работы с этом деле. Волнистые клинки Для фигурной резки необходимо покупать специальные девайсы. Какой лучше купить, зависит от многих факторов. Рифленые изделия оставляют после себя режущую кромку волнообразной формы. Предназначены для красивой нарезки овощей и фруктов для приготовления салатов и с целью украсить готовые блюда. При изготовлении лезвий используется нержавеющая сталь. Материал прочный и долговечный. Лезвия получаются острыми, не подвергаются ржавчине. Обладают гигиеническими и антибактериальными качествами. Незаменимая вещь на любой кухне. Можно мыть в посудомоечной машине, кроме тех, которые оснащены деревянными рукоятями. Отличительная особенность приспособления для волнистой нарезки — удлиненная эргономичная рукоятка. Она удобно ложится в руку, позволяет, не прилагая особых усилий, порезать картошку на фри. Незаменимый атрибут для пекаря. Положительные свойства изделия: универсальность подходит для нарезки картофеля, груш, яблок, айвы, бананов, масла, сыра и многого другого ; делает поверхностный срез интересным и привлекательным; удобство ручки, вне зависимости от используемых для изготовления материалов; недорогое устройство; лезвие отличается прочностью и долговечностью; легкость и компактность; безопасность пораниться ним просто невозможно ; конец рукояти оснащен практичным отверстием. Недостатков немного, но их стоит обозначить: основными ингредиентами являются овощи и фрукты; не все девайсы моются в посудомоечной машине. Как выбрать подходящее приспособление Каждая хозяйка знает, насколько важно приобрести качественный аксессуар, который станет незаменимым помощником на кухне. Критерии выбора у всех разные. Одни довольствуются бюджетными моделями, другим подавай дорогостоящий многофункциональный товар от известных мировых производителей, третьи охотятся за новинками. Какой фирмы лучше продукция? Вопрос не однозначный. Каждый человек опирается на собственный опыт и предпочтения. Специалисты советуют не упускать из вида такие нюансы: Материал изготовления. Практически все модели изготавливаются с использованием нержавеющей стали лезвия и пластика ручка. Качество используемого материала имеет прямое отношение к долговечности конструкции, качеству заточки и средней цене изделия. Если в процессе выпуска товара применяется нержавеющая сталь с такими добавками, как молибден, ванадий, хром, прочная углеродистая сталь или используется метод лазерной закалки, то такая продукция недорогой быть не может. Такие режущие элементы долгое время остаются острыми, сохраняют первоначальный внешний вид и характеристики. Самые дорогие приспособления изготовлены из керамики. Длина клинка. Имеет значение, если предстоит работать с мелкими и крупными плодами. Если клинок небольшой, то ним сложно порезать крупные овощи и фрукты. Где купить товар? Вопрос не является праздным. Можно заказать его из Китая или с Али Экспресс, посетить специализированную торговую точку. Главное — правильно выбрать производителя. Он должен быть на рынке не один год и дорожить своей репутацией. Лучше переплатить за раскрученный бренд и быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, чем позариться на бюджетный вариант от малоизвестной компании. Может оказаться, что купленная недорогая модель будет одноразовой. Правила ухода за волнистыми клинками Стоит отметить, что рифленые приспособления не нуждаются в тщательном уходе. Однако, определенные правила знать нужно и неукоснительно их выполнять: Стоит отказаться от деревянных подставок. Они хоть и отличаются повышенным удобством и интересным внешним видом, но не позволяют осуществлять контроль за влажностью режущего элемента.
Что такое карвинг и тиснение? Начнем с кожи для тиснения, с которой работают мастера кожевенного дела. Для тиснения применяется только кожа растительного дубления. Эффект тиснения на такой коже наиболее выразителен. На коже растительного дубления со временем объём рисунка не пропадает, как это происходит на коже смешанного дубления или дублёной с применением солей хрома т. Вообще, термин карвинг carving переводится как "резьба" и применяется при работе с бумагой, овощами, деревом, а в нашем случае в работе с кожей. Основа техники заключается в прорезании рисунка поворотным ножом, и только потом работа со штампами. Купить необходимые поворотные ножи Вы можете тут. Существует множество стилей рисунка. Один из самых популярных стилей- шеридан, назван в честь города Sheridan, штат Вайоминг. Его автор- Дон Кинг. Он был рожден в ковбойской семье, в детстве много переезжал с отцом, который перегонял стада по всей Америке.
Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени
Условно все ножи для карвинга можно разбить на несколько групп по типу лезвия. Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Ножи для карвинга [отзывы покупателей].
V – образный нож.
- Ножи и наборы для карвинга
- Подбор товаров по цене
- Ножи для фигурной нарезки и карвинга
- ножи для карвинга !! – "КАРВИНГ", пользователь Светлана Никулина | My World Groups