Она тоже начала есть мел в школе: «Хотелось стены грызть с побелкой, очень нравился запах сырости, побелки, так я и попробовала мел. мел пищевой при беременности Тяга к мелу может развиться у ребенка с пониженным гемоглобином. Нестерпимое желание есть мел может быть тревожным сигналом организма, игнорировать который нельзя. Сам смысл это погрызть мел, тогда я даже и не знала про пищевой мел. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом.
«Это как бокальчик вина»: зачем художница ест землю из Архангельской области и со всего мира
это тревожный симптом. Пищевой мел сорт Волоконовка 700г, мел для еды, природный мел. Пищевого мела промышленность не выпускает, разве что можно на свой страх и риск использовать тот, что предназначен для домашних животных.
Пищевой мел "Морской": польза, особенности применения
Подробности читайте в нашей новости. Грызть пищевой мел полезно при анемии — кальций способен восстановить в организме баланс полезных веществ. Однако если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то такая добавка может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Нельзя употреблять мел при острых и хронических заболеваниях полости рта — периодонтите, пульпите, периостите, так как существует риск травмировать зубы, повредить эмаль.
Мел имеет классический белый цвет, без видимых вкраплений и добавок. При надкусывании и разжевывании он хрустит и оставляет интересное соленое послевкусие. Пищевой мел "Морской" имеет бархатистую поверхность и покрыт мелкой пылью, она может оставлять следы на руках и одежде. Ломается легко, нежный и напоминает структурой прессованные сливки. После таяния во рту становится похож на сметану или мороженое и растворяется полностью. Хорошо разводится в воде, образуя глиняную кашу. Для повышения хрустящих свойств рекомендуется открыть упаковку и подержать на воздухе некоторое время при комнатной температуре.
Оттуда она добыла образцы печей, торфа, песка, глины. Они тоже войдут в ее коллекцию. Иногда я путешествую, встречаюсь с людьми, собираю образцы. Они часто продаются на рынке. Например, в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане съедобную глину можно просто купить на центральном рынке. Иногда я просто иду на рынок в места, где она продается, и покупаю ее. Иногда я посещаю людей, которые практикуют землеедение, и обмениваюсь образцами с ними. Иногда я заказываю в интернете. Как ни странно, есть очень большое разнообразие онлайн-магазинов, которые специализируются на этой теме. Бизнес по продаже земли Онлайн-магазинов действительно много! Например, один из интернет-магазинов базируется в Кургане и продает в основном мел из Белгородской области. Цены за 100 граммов варьируются от 15 до 40 рублей. Все образцы сопровождаются описанием. Например: — Очень вкусная, нежная глина. Сливочная, не залипает сильно. Сначала вкус пыли, затем раскрывается арахисовый вкус. Скрипит, но не песок, при разжевывании начинает лопаться во рту, как воздушный рис. Очень интересная вкусная глина. Даже в Архангельске тоже есть небольшое сообщество, где можно приобрести мел. На том же eBay можно купить очень много образцов. Интересно, что некоторые российские образцы, например белгородский мел, очень популярны на международном землеедческом рынке. Мел особенно популярен для употребления в пищу Источник: Кристина Полевая Кстати, в интернете существует отдельный сегмент видео людей, жующих мел, — они есть, например, на YouTube или в Instagram. Они становятся основными покупателями на специализированных сайтах вроде мелглина. У моей знакомой есть магазин, который базируется в Великобритании. Она этим живет. Она не ездит особо, просто покупает и перепродает. Она заказывает, например, 50 килограммов в Нигерии и продает по 100 граммов, — рассказала Мария. Знакомая художницы тоже любит есть глину, поэтому и стала покупать большими количествами, а затем перепродавать. В какой-то момент она ушла со своей основной работы и теперь занимается этим постоянно. Я не фокусируюсь на продаже этих образцов, я больше на обмене. И скорее позиционирую себя как эксперт, потому что продажа не совсем мое. Ко мне обращались и просили послать контейнеры куда-то. Но запаковать глину в контейнеры и куда-то отправить по почте не доставляет мне большого удовольствия. О вкусе земли В этот образец земли добавлены специи Источник: Кристина Полевая В магазинах не просто так описывают образцы — земля бывает совершенно разная на вкус. Например, если ее обваливают и обжигают, то она получится немного копченой. То же самое и, например, с печками: их вкус зависит от состава, из которого они заготовлены, где-то, например, больше песка, где-то меньше. Они тоже очень разные, — рассказала Мария. Бывают чуть ли даже не мясные. Тут еще может быть дело в структуре. Она может быть более сочная, более мягкая. Глина вяжущая бывает, более липучая. Конечно, это всё рождает совершенно разные ощущения. Бывает соленой, чуть кислой, сладковатые нотки бывают. У меня была какая-то русская земля, она была с сайта мелглина. У нее были фруктовые нотки очень мягкие. Иногда землю обжаривают со специями и травами. Делают это обычно на продажу. Бывает вкус какой-то серы или кипящего яйца. Бывает вкус молочный. Мой коллега из «Музея съедобной земли» добавляет в кофе белую глину вместо молока. Потому что у него проблемы с желудком, повышенная кислотность, и ему запретили пить кофе, а он очень любит его. Он добавляет глину, она нейтрализует кислотность, и он может пить спокойно. Вкус может отличаться в рамках одного района. Если говорить о печках, керамике и кирпичах, то влияет и возраст изделия.
То есть, нарушение функций щитовидной железы провоцирует человека на поедание мела. Патологии печени. Если этот орган работает неправильно, то это не значит, что его сразил какой-то недуг. Просто человек уделяет недостаточное внимание своему рациону, и злоупотребляет копчёностями, жареной и жирной пищей, а также сладостями и мучными изделиями. Если начать питаться правильно, то желание поедать мел исчезнет. Недостаточное поступление в организм витаминов D, E, C. Кальций, поступающий с пищей, может правильно усваиваться, если баланс этих витаминов в организме оптимальный. Соотношение должно быть таковым: 1:2:3. Чаще всего людям и невдомёк, что проблема кроется в дефиците витаминов, поэтому они употребляют мел, так как организм сигнализирует о недостатке кальция. Поедание мела из — за анемии Если к желанию кушать природный минерал, присоединяется слабость, учащенное сердцебиение и одышка, бледность кожных покровов, плохое состояние ногтей и волос, то, скорее всего, врач диагностирует анемию средней степени тяжести. Ее лечат коррекцией рациона и железосодержащими препаратами. При железодефицитной анемии в организме не хватает железа, вследствие чего понижается уровень гемоглобина.
Врач объяснил, кому полезно есть пищевой мел
Порой и сами продавцы мела недоумевают: что люди в нем нашли? На вкус-то товар не фонтан. Лично мне помогает от изжоги. Лично мне он безвкусный, что ли", — говорит предприниматель Алексей Матвеев. Чем же вызваны восторги от странного деликатеса? Как объяснить эксперименты гурманов, которые предлагают подсушивать мел, чтобы раскрылся букет? И он раскрывается, грубо говоря. Если взять все 7 сортов сырыми и попробовать по очереди, можно разницу не заметить.
Но стоит их высушить, сразу вкус открывается, и разница ясна. Опять же, я говорю, попробуйте два кусочка посушить полчаса, а какие-то час. И вы почувствуете большую разницу в одном и том же сорте", — говорит продавец Даниел Старокожев. Да что там мелоеды! Палитру вкусов современности пополнили любители соды — содоеды, голодные до сырой земли — землееды. Или вот глины — глиноеды. Такие нестандартные пристрастия, по мнению психологов, часто имеют одни и те же причины.
Являются симптомом психического недомогания. Поэтому меломания многим и напоминает помешательство. Судите сами, на главных интернет-площадках белое золото идет по 14 долларов за 100 граммов. Иностранные покупатели не просто нахваливают российский продукт — они разбираются в тончайших оттенках вкуса!
Вес одного мелка — 25 грамм.
Мел не имеет запаха, практически не растворим в воде, без посторонних примесей. Мел мягкий, при откусывании не хрустит. При разжевывании быстро переходит в сливочную массу. Вкус ярко выраженный - меловый. Область применения Рекомендуется при наличии в организме железодефицитной анемии; низком содержании кальция; при беременности; при болезни щитовидной железы.
Зависит от настроения, в обычный день 100 г, а бывают моменты стресса, когда могу съесть два килограмма за раз. Думал, что это что-то ужасное. Но я попробовал глиномел, сочетание глины и натурального мела высокой очистки, не содержит иных примесей и добавок, — прим. Решил попробовать и глину тоже. Её я сначала очень много глотал, и у меня болел желудок. Остановила меня моя девушка, порциями ее выдавала, и я привык. У меня в квартире есть стол, на котором лежит куча мела и глины, и каждый раз, когда в доме гости, этот стол будто притягивает их. Реакция разная, кто-то просит попробовать, кто-то морщится. Подборка рецептов с добавлением мела [Не ешьте это!
Девушка Анастасия самостоятельно пришла к тому, что хочет открыть свой магазин по продаже мела, а пришла ей эта идея во время беременности. Именно в этот период Настя испытывала желание грызть мел из-за недостатка витаминов в организме. Пищевой мел и мел для рисования не очень сильно отличаются друг от друга. Главной их особенностью является очистка пищевого мела, а также возможность выбирать данный продукт по текстуре и цвету. Однако полноценно ни один вид мела очистить невозможно.
Этот эффект происходит не сразу, а имеет накопительный характер. К наиболее популярным сортам, которые продаются в магазинах, относятся хрустящие сорта с мелкими частицами и привкусом бетона. Часто такие пристрастия говорят о пониженном гемоглобине. Некоторые ученые придерживаются мнения, что 50 г мела ежедневно окажут только положительный результат. Другие же уверены, что это приведет лишь к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем.
Мнение врачей Даже если у вас в организме есть недостаток витаминов, который вы пытаетесь восполнить поеданием мела, это может привести к серьезному ухудшению здоровья. Мел может спровоцировать проблемы с ЖКТ, осесть в легких и других органах, а также привести к появлению диабета. Еще одним серьезным недостатком является то, что найти полностью очищенный мел невозможно.
Можно ли купить пищевой мел в аптеке?
При откусывании раздается звонкий хруст. Мел Знаменский имеет сухой меловой вкус с пылевой примесью. Важно понимать, что пищевой мел стоит употреблять в меру, иначе вы можете спровоцировать. Они замешивали мел, пигментный порошок и водный клей для связывания в однородную пасту, из которой делали меловые карандаши. это натуральный природный мел отобранный вручную для Вас. И в прошлом году, будучи беременной, снова в моей жизни появился аптечный, ну на последних сроках и природный пищевой мел», — говорит Елена.
«Это как бокальчик вина»: зачем художница ест землю из Архангельской области и со всего мира
Зачем люди едят мел? Пищевое расстройство стало трендом в соцсетях | 524 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. |
Вам хочется съесть мел? Эксперт о возможных последствиях | это натуральный природный мел отобранный вручную для Вас. |
Врач объяснил, кому полезно есть пищевой мел | Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. |
Почему люди предпочитают есть мел, и чем это чревато?
Считается, что мел содержит кальций, который необходим для здоровых зубов, костей и волос. Пищевой мел отличается от других видов мела тем, что в нем нет вредных добавок и примесей, как, например, в строительном или школьном меле. Производители рекомендуют употреблять 1 чайную ложку пищевого мела каждый день.
До сих пор не выявлено никаких научных доказательств пользы или вреда природного мела на организм.
Несмотря на большое содержание кальция в данном продукте, в чистом виде он практически не усваивается организмом. Поэтому не может применяться в качестве биологически активной добавки. Приобретают мел в большинстве случаев в качестве замены школьного мела, так как в природном мелу содержится меньше вредных веществ.
Так, природный мел нельзя отнести к БАДам, он не является биологически активным веществом, и не подразумевает его использование в качестве пищевой добавки. При небольшом потреблении продукта не оказывает какого-либо полезного или негативного влияния на организм. Потребление же его обусловлено желанием человека съесть мел.
Откуда взялось название "Пищевой мел"? Как упоминалось выше природный мел не употребляют в качестве пищевой добавки и он тем более не является пищей. Природный мел не несёт в себе каких-либо полезных свойств и является разве что способом утолить необычное желание организма, которое чаще всего вызвано недостатком некоторых микроэлементов в организме.
И в прошлом году, будучи беременной, снова в моей жизни появился аптечный, ну на последних сроках и природный пищевой мел», — говорит Елена. Пристрастие к мелоедению часто начинается со школы Пристрастие к мелоедению часто начинается со школы По ее словам, поедание мела дарит ей наслаждение, похожее на то, которое испытают сладкоежки. Она отмечает, что чаще всего отдает предпочтения сухим сортам. Другая участница групп о меле Катерина В. Ее история похожа на историю Елены — начала есть мел в школе. Когда школу окончила, мела достать негде было. Начала покупать канцелярский, не понимая, что там гипс и клей — отрава, в общем», — отмечает Катерина. Девушка говорит, что старается не афишировать свое пристрастие к мелу, считая его пагубным. Врач-терапевт Наталья Головченко подтверждает, что одной из причин увлечения мелом могут стать различные анемии.
Некоторых людей тянет не только на мел, но и, например, на чайную заварку. При этом Наталья относится к поеданию мела отрицательно. Кроме того, чрезмерное потребление мела может привести к проблемам с почками, в частности к мочекаменной болезни. При инфицировании мела могут развиться болезни пищеварительного тракта — гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, энтериты и другие. Это связано с тем, что мел никак не сертифицируется и не проверяется на возможные инфекции, а значит, в нем может быть что угодно», — уточняет эксперт. Канцелярский мел считается не самым вкусным и полезным — там содержится гипс и клей Канцелярский мел считается не самым вкусным и полезным — там содержится гипс и клей Администратор крупной тематической группы в «ВКонтакте» Алена Б. Я ела канцелярский гипс и клей. После родов через три месяца я снова его захотела, но есть канцелярский мел небезопасно. Тогда я нашла сайт по продаже природного кускового мела.
С тех пор прошло 2,5 года. Я продолжаю его есть и чувствую себя прекрасно.
Часто это связано с быстрым ростом детского организма и, как следствие, дефицитом минерала. Интересно то, что зачастую желание съесть мел не связано с дефицитом кальция и возникает на фоне недостатка железа. Употребляя его, вы нормализуете содержание железа в крови и бонусом получаете положительное влияние на зубную эмаль, предотвращая возникновение кариеса. В среднем суточная дозировка составляет до 100 грамм природного мела. Но, чтобы кальций усвоился, необходимо запивать мел не обычной водой, а цитрусовым соком или принимать вместе с витамином С. Занятно то, что даже некоторые врачи могут рекомендовать есть натуральный пищевой мел, который был добыт в карьере.
Предполагается, что карьер - экологически чистый участок. Мел пищевой от бренда Меловая гора, представленный в нашем магазине добывается именно в таких местах Белгородской области. Мелоежки отмечают, что минерал из этого региона отличается структурой, цветом и твёрдостью: он мягче и тает во рту.
Комментарии:
- Названы положительные и отрицательные свойства пищевого мела
- Почему сейчас спросом пользуется пищевой мел
- Полезные свойств и вред пищевого мела | Польза и вред
- Мел пищевой Антошка-1.66
- История одного мелоеда
- Вкус побелки и бетона пользуются популярностью
Мел в качестве угощения. Кто ел?
Мел способен впитывать запахи из окружающей среды, и, если вы не хотите есть мел со вкусом стирального порошка, то рекомендуем найти укромное место для его хранения. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Каков его состав и где его е продукта на организм и особенности покупки пищевого мела. Мел способен впитывать запахи из окружающей среды, и, если вы не хотите есть мел со вкусом стирального порошка, то рекомендуем найти укромное место для его хранения.
Чем полезен природный мел?
У нас можно купить натуральный природный кусковой и пиленый мел для еды, а также глину и изделия [глиномелы] без похода в аптеку. 524 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Роспотребнадзор не относит мел и глину к пищевым продуктам, соответственно, не занимается их сертификацией.
Почему сейчас спросом пользуется пищевой мел
Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин по которым может возникнуть желание есть мел: Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество.
Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого.
И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Примечательно, что мелоедение для женщин — не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы.
Я подумал, надо переставать его глотать, и теперь я просто жую. Сейчас, когда я не глотаю, а просто хрущу и выплевываю, я могу килограмм съесть. Зависит от настроения, в обычный день 100 г, а бывают моменты стресса, когда могу съесть два килограмма за раз. Думал, что это что-то ужасное. Но я попробовал глиномел, сочетание глины и натурального мела высокой очистки, не содержит иных примесей и добавок, — прим. Решил попробовать и глину тоже. Её я сначала очень много глотал, и у меня болел желудок. Остановила меня моя девушка, порциями ее выдавала, и я привык. У меня в квартире есть стол, на котором лежит куча мела и глины, и каждый раз, когда в доме гости, этот стол будто притягивает их. Реакция разная, кто-то просит попробовать, кто-то морщится.
Риски мелоедения для здоровья Пикацизм — не такая уж безобидная страсть. На фоне дефицита железа, как мы писали выше, пациенты начинают поедать мел, глину, крахмал. Но глина и крахмал связывают железо в желудочно-кишечном тракте, усугубляя нехватку и приводя к ухудшению здоровья. Известен случай, произошедший в 1960-х годах с детьми из поселения на границе Ирана и Турции. Врачи обнаружили у множества детей странные симптомы выраженную гепатоспленомегалию аномальное увеличение печени и селезенки , диатез, кровотечения и плохое заживление ран. Оказалось, что изначально дети страдали от дефицита железа, что привело их к геофагии — поеданию земли. Но в почве содержались вещества, которые связывали железо и цинк. В результате вторичный дефицит цинка, который возник из-за геофагии, привел к развитию гепатоспленомегалии и других патологий. Поедание мела, несмотря на то, что он содержит кальций, разрушительно действует на зубную эмаль. Причина — абразивный эффект. Мел, конечно, не кирпичи, но стирание эмали все равно происходит. Мел, как известно, к пищевым продуктам не относится, а значит, не проходит никакие проверки, сертификации и т. Известны случаи поедания инфицированного мела, что приводило к заражению инфекцией, гастритам, гастроэнтеритам и даже развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечебные препараты, содержащие кальций, выписывают в женской консультации. Там же могут порекомендовать есть мел, пищевую глину. Но не стоит, ожидая ребенка, регулировать потребление кальция самостоятельно. Необходим совет акушера или гинеколога. Болезни щитовидной железы также могут стать причиной выведения кальция из организма. Кусочек мела не будет панацеей, но умеренное постоянное употребление минерала может способствовать лечению. В этом случае важно посоветоваться с эндокринологом. Иногда, если человек даже не знает о проблемах обмена веществ, его облик и самочувствие свидетельствуют о повышенной необходимости кальция. Слабые волосы, плохие зубы, серая кожа, мешки под глазами, перманентная усталость — все эти признаки могут стать «звоночками». Но даже если от употребления мела польза очевидна, важно пройти медицинское обследование, возможно, дело не только в дефиците кальция. В умеренных количествах мел для еды позволяет при отсутствии противопоказаний: -крепить кости; -улучшить подвижность суставов, эластичность мышц и связок; -стимулировать работу сердечно-сосудистой системы; -восполнить запас железа за счет повышения усвояемости этого элемента; -устранить постоянную усталость; -избавиться от склонности к кариесу; -привести в норму свертываемость крови. Все это благотворно влияет на общее самочувствие, настроение, работоспособность человека. Однако важно не забывать о врачебном контроле. Вредные свойства мела Возможен ли вред от пищевого мела? Нет такого продукта или вещества, которое абсолютно безопасно, включая даже материнское молоко, мед и витамины. Важно качество и дозировка. Добытый с соблюдением современных технологий и обработанный правильным образом, минерал не содержит посторонних включений и, по сути, безвреден.
Полезные свойства
- Хочется мела, что это значит?
- Мел природный пищевой — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы
- Зачем люди едят мел? Пищевое расстройство стало трендом в соцсетях
- Пищевой мел «Белгородский»: свойства, состав, польза
- Насильно мел не будешь
- «Откусывается глухо, разжевывается до каши»: зачем люди едят землю, глину и мел
«Музей съедобной земли»
- Поездки на меловые горы
- Почему не продают мел для еды в аптеке? Ответили в статье, где разобрали самые важные моменты
- Можно ли есть мел в период беременности?
- МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ. Странное лакомство
Иностранные блогеры сняли видео о безумной любви к мелу в Казахстане
Но не стоит путать пикацизм с обычным исследовательским интересом ребёнка в песочнице, когда малыш пробует на вкус песок, траву и прочие мало съедобные с точки зрения родителей предметы. И после беременности в большинстве случаев нарушение пищевого поведения бесследно проходит. Мелки дочери и туалетная бумага Издание Daily Mail описывает случай 25-летней Ребекки Адиморы Rebecca Adimora , которая на 16-й неделе беременности почувствовала непреодолимое желание съесть цветные мелки своей дочери. К моменту родов она ежедневно употребляла не менее 10 меловых палочек. С рождением сына тяга к поеданию мела полностью пропала, а попытки перекусить любимым мелком вызвали приступ рвоты. Надо отметить, что до этого во время вынашивания дочери Ребекка активно поедала туалетную бумагу. Но существует довольно большая группа людей, которые из всех посторонних предметов предпочитают мел. На худой конец, штукатурку. Они различают разные сорта мела не хуже, чем гурманы — сорта сыра.
Желание есть мел для них — постоянное состояние. Точные причины такого пристрастия до сих пор не известны. В число биохимических причин пикацизма и мелоедения в частности, врачи чаще всего включают дефицит железа, цинка или кальция. Тяга к поеданию мела обычно наблюдается именно на фоне железодефицитной анемии или беременности, когда на фоне вынашивания ребёнка у женщины снижается гемоглобин в крови.
Чем больше ажиотаж вокруг "пищевой новинки", тем больше сомнений в полезности меловой диеты. Считается, что к такому угощению тянет тех, кто испытывает нехватку кальция в организме, но медики доказывают: речь идет о серьезных проблемах со здоровьем, например об анемии. Порой и сами продавцы мела недоумевают: что люди в нем нашли? На вкус-то товар не фонтан.
Лично мне помогает от изжоги. Лично мне он безвкусный, что ли", — говорит предприниматель Алексей Матвеев. Чем же вызваны восторги от странного деликатеса? Как объяснить эксперименты гурманов, которые предлагают подсушивать мел, чтобы раскрылся букет? И он раскрывается, грубо говоря. Если взять все 7 сортов сырыми и попробовать по очереди, можно разницу не заметить. Но стоит их высушить, сразу вкус открывается, и разница ясна. Опять же, я говорю, попробуйте два кусочка посушить полчаса, а какие-то час.
И вы почувствуете большую разницу в одном и том же сорте", — говорит продавец Даниел Старокожев. Да что там мелоеды! Палитру вкусов современности пополнили любители соды — содоеды, голодные до сырой земли — землееды. Или вот глины — глиноеды. Такие нестандартные пристрастия, по мнению психологов, часто имеют одни и те же причины. Являются симптомом психического недомогания. Поэтому меломания многим и напоминает помешательство.
Известно пять основных причин по которым может возникнуть желание есть мел: Анемия.
Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого. И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом.
Примечательно, что мелоедение для женщин — не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы. Патологии щитовидной железы. Подобное явление встречается нечасто, но имеет место быть.
Дома я его сгрызла — оказалось, это просто пища богов. Я его обожала, могла съесть за один раз 3 бруска. Это был как полноценный прием пищи. В школе я всегда вызывалась ходить за мелками, чтобы съесть кусочек по пути. Конечно же, мама была против — мотивировала это тем, что от мела образуются камни в почках. Позже моя любовь к мелу утихла, но вновь проснулась после того, как в соцсетях начали появляться аккаунты мелоежек. Я смотрела на это и просто сходила с ума.
В итоге стала заказывать мел у продавцов в интернете: мой любимый — «Уральская глина», с ореховым привкусом. Правда, сейчас я отказалась от привычки из-за здоровья. Мне даже пришлось пить добавки, чтобы поднять уровень железа. Сейчас мне совсем не хочется есть мел. Мы пообщались с Анастасией — владелицей интернет-магазина для мелоедов. Как давно вы ведете свой бизнес? Как пришли к идее открыть столь необычное дело? Занимаюсь мелом около 3 лет. Посетила идея продавать мел, когда была беременной. На тот момент я сама ела мел, так как был низкий уровень гемоглобина.
В чем отличие вашего пищевого мела от того, которым пользуются, например, в школах? Как отличаются между собой сорта пищевого мела? Пищевой мел — это тот же природный мел, который прошел дополнительную обработку и очистку. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами более мягкие сорта, твердые, средние.