Творог зерненый со сливками мдж 5% в стакане 130г.
На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. Савушкин продукт
Творог зерненый Савушкин 101 зерно малина 5% 130 г. Зерненый творог САВУШКИН 5% всегда изготовляется из свежего молока без консервантов и растительных заменителей животных жиров. Еще до запуска продукта «Савушкин» провел масштабное исследование, посвященное особенностям потребления творога.
РОСКОНТРОЛЬ: какой зерненый творог тулякам лучше не покупать
Из-за этого следить за его качеством приходится особенно внимательно. В 2020 году творог исследовали эксперты «Роскачества». Результаты анализа можно назвать двоякими. С одной стороны, в образце не обнаружили ни антибиотиков в опасных дозах, ни патогенных микроорганизмов с кишечными палочками, ни сои, ни крахмала. Еще из плюсов — творог делают из качественного молока, в нем достаточно белков, жиров и молочнокислых бактерий. Однако ложкой дегтя стало превышение норм по дрожжам.
По словам микробиолога Ольги Соколовой, дрожжи — это обычные жильцы молочной продукции. Но если их много, это говорит о неважном санитарном состоянии на производстве возможно, плохо обработали привезенное молоко, или емкости не домыли, или же дрожжевыми бактериями перенасыщен воздух в цеху — причин может быть множество. Дрожжевые бактерии — это маркер брожения. Если их в твороге много, значит, у него будет изменен вкус, продукт быстро испортится 8. Но ответственные предприятия обычно быстро реагируют на замечания, исправляя ошибки.
В рейтинге от независимых экспертов «Росконтроля» творог «Вкуснотеево» получил уже 7,6 баллов и занял третью строчку 9. Кроме того, этот творог признан лучшим в России по итогам общенационального голосования 2020 года, в котором приняло участие более 250 000 человек. Срок годности: 20 суток. Состав без крахмала, консервантов, растительных жиров и антибиотиков, нейтральный вкус, удобная упаковка, рассыпчатый Встречается недовес, слишком много дрожжей, некоторым покупателям кажется безвкусным Продолжить далее «Брест-Литовск» «Брест-Литовск». Белорусским товарам наш знак отличия не выдается.
Ни пестицидов, ни антибиотиков, ни патогенных микроорганизмов, ни кишечной палочки со стафилококками, ни дрожжей и плесени, ни консервантов с синтетическими красителями. Жиров и белков в твороге — норма, молоко, из которого он приготовлен, — выше всяких похвал, растительными компонентами и не пахнет. Зато молочнокислых бактерий — столько, сколько нужно для того, чтобы творог стал полезным 10. Кроме того, по результатам народного голосования в программе «Контрольная закупка», покупатели поставили творог «Бест-Литовск» на второе место из шести. Среди замечаний: повышенное содержание углеводов в составе.
Срок хранения творога «Брест-Литовск»: 30 суток. Плюсы и минусы Вкус сливок, хороший состав, нежный аромат Во вкусе есть кислинка, высокая цена Продолжить далее «Савушкин хуторок» «Савушкин хуторок». Его любят потребители. Впрочем, как все белорусское. Тем не менее, от проверки к проверке продукт не удерживает планку и иногда удивляет.
Но уже в 2021-ом продукт набрал 4,7 балла из 5 возможных. На этот раз единственным минусом в абсолютно безопасном твороге без сои, красителей, крахмала и антибиотиков, был чуть измененный вкус с кислинкой.
Образцы закупали в привычных для потребителей магазинах. По итогам проверки образцы "Избенка" и "Волоколамский молочный завод" попали в черный список "Росконтроля". В них выявили бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в недопустимом по техрегламенту количестве. В образце "Волоколамский молочный завод" специалисты к тому же обнаружили слишком много углеводов — в 5 раз больше, чем указано на упаковке. Дрожжи очень быстро развиваются.
Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. По данным исследования, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты. Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер», помимо этого, был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.
Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. По результатам лабораторных испытаний, проведенных в 2020 году, в составе не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия. В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм. Творог не содержит консервантов в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот , а также синтетических красителей.
В Росконтроле назвали марки лучшего зернёного творога на российском рынке
Запах творога зависит во многом от того, как его готовили, и немного — от того, как упаковывали. При производстве творога используют закваски — это молочнокислые микроорганизмы. Каждый их вид имеет свои особенности: какие-то продуцируют кислоту, сквашивая молоко, другие придают продукту аромат, кислинку или сливочное послевкусие. Плесневелый или дрожжевой запах — повод усомниться в качестве.
Если продукт не имеет никакого запаха вообще — это неплохо: во-первых, он мог быть упакован в безвоздушной среде, во-вторых, мог быть сквашен неспособными к ароматообразованию бактериями. Важно и место, где вы приобретаете творог. А в небольших магазинах или на рынках бдительность не помешает.
Популярные вопросы и ответы На вопросы, которые чаще всего задают наши читатели, отвечает руководитель службы технологической поддержки клиентов ООО «ФУДмикс», технолог по производству молочных продуктов Анна Гринвальд. Ноль процентов жирности в твороге — это правда? Абсолютный ноль граммов жира в твороге невозможен.
Это стало возможным с развитием технологий и оборудования. Но помните, что по закону больше жира — можно, меньше — нельзя. Нужно ли опасаться творога с большим сроком годности?
Очень хотелось бы, чтобы мы перестали бояться продуктов с длительным сроком годности. Вид фасовки, условия производства и выбранная закваска, в том числе, влияют на срок годности. Например, закваски — это живые организмы, и последние исследования области микробиологии говорят нам, что это маленькие одноклеточные умеют взаимодействовать друг с другом в рамках одной колонии и между колониями, и способны бороться за место под солнцем, а потому один вид может подавлять развитие другого.
И добро может победить зло — то есть молочнокислые штаммы могут подавлять развитие патогенных, в том числе и плесеней, дрожжей, кишечной палочки: это три вида микроорганизмов, которые обычно в топе виновников в порче кисломолочных продуктов. Чистота производства также влияет на обсеменение: когда в готовый хороший творог каким-либо образом «запрыгивают» те самые плесень и кишечные палочки. И, конечно, фасовка — чем меньше контактов с воздухом у продукта, тем дольше он проживет на полке.
Но не будем наивны: если творог в целлофановом пакете хранится три недели, в нем, скорее всего, полно консервантов. В чем особенности фермерского творога? Фермерский творог от магазинного будет отличается в первую очередь жирностью.
Фермерский — жирнее. При прочих равных условиях фермерский творог будет вкуснее, отчасти потому, что в нем больше жира и больше сливочности во вкусе. За любимой Буренкой фермер присматривает тщательнее.
Важно, что не каждый фермер учился на ветеринара или зоотехника, не каждый знает о современные требования к безопасности и может им соответствовать. Качественная фермерская продукция дороже магазинной. А вот продукты с надписью «фермерские» в крупных сетевых магазинах — маркетинговый ход: если вы представляете себе доброго фермера и небольшую семейную ферму, где три поколения держат двадцать коров и делают творог, делая выбор в пользу «фермерского», то вы попались.
Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий, соответствующее идентификационным характеристикам данного вида молочной продукции. Крахмала в составе творога обнаружено не было. По органолептике не соответствует установленным Роскачеством нормам: вкус и запах слабые кисломолочные, вкус кисловатый, с легким дрожжевым запахом.
Фактическая масса нетто творога соответствует указанной в маркировке.
Он соответствует всем требованиям безопасности и не содержит крахмал. Вторым оказался «Савушкин», от него немного отстали образцы «Искренне Ваш» и «Романов луг». Все эти марки рекомендованы к покупке.
Творог «Карат» оказался в списке товаров с замечаниями. Он прошёл тест на безопасность, однако у экспертов возникли претензии к вкусовым качествам продукта — у творога привкус осалившегося жира.
По физико-химическим показателям образец имеет небольшие замечания: завышена массовая доля влаги выпускается по ТУ изготовителя. Небольшие недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легким запахом пастеризации. Низкое, по сравнению со справочными данными, содержание кальция.
Массовая доля влаги существенно выше предусмотренной стандартом на данный вид продукции выпускается по ТУ. Жир соответствует молочному с несущественными отклонениями. Не содержит крахмала. Итоговый бал в РК.
«Савушкин продукт» представил очередную новинку
Зернёный творог представляет из себя творожное зерно, смешанное со сливками. ОАО «Савушкин продукт» запустило в эфир рекламный ролик для продвижения своего продукта – зерненого творога «101 зерно + сливки» 2%. «Творог зерненый «101 зерно + сливки» 2% соответствует современному тренду «здоровое питание», выпускается для тех, кто. Творог 101 Зерно Савушкин зерненый Черника 5% 130г.
Творог зерненый Савушкин со сливками 5% 350г
Творог зерненый Савушкин 101 зерно + сливки натуральный 5% 130г. Выявлены нарушения при производстве зерненого творога. ОАО «Савушкин продукт» запустило в эфир рекламный ролик для продвижения своего продукта – зерненого творога «101 зерно + сливки» 2%. «Творог зерненый «101 зерно + сливки» 2% соответствует современному тренду «здоровое питание», выпускается для тех, кто. Условия доставки и оптовая цена на Творог зерненый Савушкин "101 зерно", клубника, 5%, 130 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Творог зернёный "Савушкин" манго-маракуйя. Творог Савушкин зерненый со сливками 5% 130 г — заказать доставку из Перекрёсток в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда.
Росконтроль проверил зерненый творог, два бренда попали в Черный список
Дизайн очень милый, светлая упаковочка, там изображён луг с деревьями, милыми домиками и тремя милыми коровками, очень просто и мило, хороший дизайн, зашло мне. Творог стоит 50 рублей, цена в принципе нормальная, тем более зерненый творог дороже обычного. Рассмотрим состав: творожное зерно пастеризованное, сливки пастеризованные, соль изолированная Калорийность- 96 к… Читать далее.
Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями. По данным исследования, только в твороге «Савушкин» и «Карат» не выявлены консерванты. Производители творога «Милава», «Залесский фермер» и «Избенка» не сообщили о содержании консервантов в своих продуктах, а в твороге бренда «Залесский фермер», помимо этого, был обнаружен крахмал, выполняющий роль стабилизатора.
У экспертов возникли серьезные претензии к запаху и вкусу образца. Два образца не прошли проверку на безопасность: "Избенка" и "Волоколамский молочный завод". В этих образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого. К тому же у последнего образца обнаружены серьезные расхождения в маркировке и серьезные нарушения в органолептических показателях.
Они являются микроорганизмами порчи — способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится. Если помимо дрожжей выявлены БГКП бактерии группы кишечной палочки , которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства. Подводим итоги Итак, со счетом четыре против трех победили качественные товары. Мы отправили информацию о выявленных проблемах производителям. Представитель «Вкусвилл» предоставил протоколы исследований творога, проверенного примерно в тот же период времени, в котором все показатели оказались в пределах норматива, а также сообщил, что творог из свежей партии также пройдет дополнительные исследования. Остальные производители прокомментировать ситуацию не смогли.
Экспертиза зерненого творога: победило качество
В данной продукции специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а также повышенное содержание дрожжей в 29 раз и в 3,7 раза соответственно. Также у специалистов были замечания по органолептическим показателям творога, а в продукции «Волоколамский молочный завод» может быть небольшая примесь немолочного жира, что является серьезным нарушением. Как писали «Известия» , у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.
К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам. Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге.
Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия.
Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции. Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная. Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим.
Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут. Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру. После своих же экспертиз я стал предвзято относиться к данному бренду. У них было плохенькое масло, плохой кефир и отличный кефирный продукт, плохое молоко. Все показатели ходят по границе, а проблем с дрожжами нет вообще.
Как вы можете увидеть, по сравнению с остальными образцами - здесь проблемы минимальные. Это все равно не дотягивает самую малость до соответствия всем требованиям ТР ТС, но, по большому счету, я бы себе спокойно такой продукт купил.
А неправильное хранение молочной продукции может привести к резкому скачку роста дрожжей. Они являются микроорганизмами порчи — способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится. Если помимо дрожжей выявлены БГКП бактерии группы кишечной палочки , которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства. Подводим итоги Итак, со счетом четыре против трех победили качественные товары.
Мы отправили информацию о выявленных проблемах производителям. Представитель «Вкусвилл» предоставил протоколы исследований творога, проверенного примерно в тот же период времени, в котором все показатели оказались в пределах норматива, а также сообщил, что творог из свежей партии также пройдет дополнительные исследования. Остальные производители прокомментировать ситуацию не смогли.
Comments Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование домашнего сыра брендов «Простоквашино», «Залесский фермер», «Милава», «Савушкин», «Избенка», «Карат» и «Домик в деревне». Наиболее качественными товарами названы «Простоквашино» и «Савушкин». Продукты «Домик в деревне» и «Карат» занесены в список товаров с замечаниями.
На100ящий зернёный творог | Молочный эксперт. Савушкин продукт
Зерненый творог выпускается на современном оборудовании высокотехнологичного завода ОАО «Савушкин продукт» в Бресте. Творог зернёный "Савушкин" манго-маракуйя. Творог зерненый Савушкин — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.
Эксперты отправили в черный список две популярных марки творога
Показатели дрожжей в твороге, по словам авторов исследований, оказались выше допустимого. Зерненый творог, как правило, не слишком жирный и при этом содержит много белка, поэтому особенно популярен у сторонников ЗОЖ. «Росконтроль» отчитался о результатах проверки зернёного творога из отечественных магазинов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на сайт организации. «Савушкин продукт» занимает уверенные позиции не только на отечественном, но и мировом рынке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Савушкин продукт предлагает белорусским потребителям попробовать новинку зерненый творог без сливок с солью.