Новости выпечка на сковороде на кефире

Выход простой: быстро делаем тесто на кефире для пирожков на сковороде и начиняем их повидлом, абрикосовым вареньем или конфитюром. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.

Выпечка на кефире: любимые рецепты

Оладьи на кефире "Идеальные". Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья. Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки.

Пышки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Шаг 2. Взбиваем компоненты венчиком. Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки.

Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем — варим до готовности. Шаг 7.

Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком.

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина. Пирог может получиться плотным и словно резиновым. Сковороду поставьте на средний огонь, предварительно смазав сливочным маслом. Тесто выложите на сковородку и затем, накрыв шарлотку крышкой, готовьте на медленном огне около 25 минут. Когда шарлотка пропеклась, аккуратно лопаткой отделите шарлотку от сковородки по краям, накрыв сверху тарелкой и резким движением переверните пирог с яблоками на тарелку. Так вы точно не сломаете горячую выпечку.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков. Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В середину выкладываем сыр с зеленью. Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое.

Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны. При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится. Переворачиваем и румяним до готовности вторую сторону.

И да, насчет кислого молока тоже верно подметили.

Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко. Кефир мне часто кажется недостаточно кислым. Но в последнее время предпочитаю именно его.

С сухими дрожжами сочетается хорошо, тесто получается довольно легким и пышным. Кстати, не думала, что для осетинских пирогов такой вариант тоже подходит, надо будет попробовать сделать. Показать ещё.

В полученную смесь введите теплый кефир, вновь перемешайте.

К жидким ингредиентам добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения текучего и однородного теста. Пришло время яблок. Очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Введите фрукты в тесто, перемешайте. Не стоит вымешивать слишком долго, чтобы не образовалась клейковина.

Шаг 4 из 11: Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки. Шаг 5 из 11: Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Шаг 6 из 11: Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара. Шаг 7 из 11: Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут.

Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней Рецепт яблочного пирога без духовки на сметане Ингредиенты.

Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало!

Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть.

Этим временем приготовим тесто. К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник.

Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм. Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет.

После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.

Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см.

Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень можно горох, капусту. Готовятся они просто и быстро, тесто без опары. Берите на заметку рецепт!

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки.

Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию. Пошаговый фото-рецепт торта на кефире Кекс на кефире с лимоном и изюмом Лимонный кекс на кефире — это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью. Сформировать тесто в виде пирожка. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.

Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы. Например, паприка или куркума придаст не только новый вкус, но и насыщенный цвет.

Пирожки на кефире жареные

Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде! Пирожки на сухой сковороде должен приготовить каждый. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде.

Мягкие и пышные лепешки на кефире

Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток). Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. Пирожки на сухой сковороде должен приготовить каждый.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий