Любители ажурных пышных блинчиков всегда предпочитают их тонким из-за нежной воздушной текстуры.
Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов
Тонкие блинчики на кипятке и кефире с начинкой из ветчины и сыра Какими свойствами отличаются блины на кефире? Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками. Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием.
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками. Ингредиенты: кефир и молоко — по 1 ст. Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления. Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.
Если вы не рассчитали время и голодные домочадцы уже стучат ложками по столу, а у вас на кухне ещё «конь не валялся», воспользуйтесь экспресс-рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком: соедините в миске муку, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар и соду, расколотите их миксером до однородного состояния, разведите кипятком и становитесь к плите. Возможно, угощение получится чуть менее воздушным, но вкус блинчиков от этого не пострадает. Дата изменения: 15.
Взбиваем до однородной массы. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста около 3-4 столовых ложек и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника.
В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности. Раскалить сковороду, смазав немного маслом. Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть. Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго.
Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире
У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца. Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов!
Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде. Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире Это классический рецепт кефирных блинов.
Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне. Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать. Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками. С помощью лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около 2 минут, затем перекладываем на тарелку. Перед тем как влить на сковородку очередную порцию теста, слегка смазываем её маслом.
Блинчики по предложенному рецепту выходят с нежной структурой и пышными. Чтобы испечь пышные блины на кефире, подготовьте вместительную миску, в которой вам будет сподручно соединять и перемешивать ингредиенты, чтобы получить блинное тесто. Обратите внимание, что кефир для теста должен быть комнатной температуры. Лучше заранее достать продукт с холодильника или же на малом огне подогреть его перед реализацией рецепта. Помимо миски также потребуется венчик, сито, половник, лопаточка для переворачивания готовых блинков, сковорода-блинница. Пошаговый рецепт Шаг 1 Итак, в миску переливаем кефир комнатной температуры. Подсыпаем в кефир соду в заявленном количестве, сладкий ингредиент — сахар.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Толстые блины на кефире (рецепт «бабушкин» выделяется особой пышностью готовых изделий) с данным составом можно подавать как со сладкой, так и соленой «помакушкой». рецепты с дырочками с фото на дрожжах, с содой, кипятком, молоком, как у бабушки, без яиц, заварные. Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Кефир 250 миллилитров, мука 100 грамм, яйцо 1 штука, сахар 1,5 ст. ложки, соль 0,5 чайных ложки, сода 0,5 чайных ложки, растительное масло 1,5 ст. ложки. Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте кефир и соду. Рецепт приготовления «Пышные блины на кефире» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы. Рецепт приготовления «Пышные блины на кефире» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы.
Разделы меню кулинарии
- Как приготовить толстые блины на кефире
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Разделы меню кулинарии
- Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
- Блины на кефире, рецепт, толстые пышные | Легкие рецепты
- Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом толстых блинов на кефире. Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей. Рецепт приготовления «Пышные блины на кефире» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую. Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например: блины с грибами — 218 ккал; с медом — 350 ккал. Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару , влейте растопленное масло. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое. Залейте остаток кефира, размешайте смесь. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности. Как приготовить толстые блины на кефире Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий. Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного. Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
До новых встреч!
Показать больше.
От густоты теста зависит толщина блинов. Все ингредиенты комнатной температуры, кефир - теплый и скисший. Пачку кефира можно подержать в горячей воде несколько минут.
Ингредиенты:
- Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
- Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
- Фото-отчеты
- Комментарии
- Построим каркасный дом вашей мечты
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой.
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится. Яйца используются категории С0. Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом. Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент.
Весь секрет в кефире. Он должен быть просрочен: Бывает, что покупаешь и не успеваешь выпить или забываешь. В отличие от других продуктов, кефир можно употребить в пищу в виде составной части блинов. Другие продукты не советую: Иногда я оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а лучше на пару ночей, чтобы пачка вздулась, а кефир сильно скис.
Шаг 6 из 11 Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно. Шаг 7 из 11 Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой. Шаг 8 из 11 Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
Блинчики на кефире, которые всегда получаются - пошаговый рецепт с фото (10894 просмотра) | Эти пышные блины на кефире легко приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок. |
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт | Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. |
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍 | Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020. |
Толстые и пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с содой и яйцами, фото, видео | Ингредиенты: кефир 3,2%, вода, соль, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, пшеничная мука хлебопекарная. Еще больше рецептов ищите в разделе блины на кефире. |