Ресторан северной кухни Björn – первый zero waste ресторан в России. В Москве открылся прекрасный ресторан скандинавской кухни Bjorn! В субботу 17 августа в ресторане Бьёрн прошел бранч в рамках Live Organic Awards. Сегодня в выпуске обзор заведения Bjorn Москва. Вы часто просите не стандартные кухни, что всем надоели суши и пиццы, поэтому мы решили посетить заведение Бь.
Дикие ужины Björn
В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд. В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой. Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без.
Многие объясняют это тем, что наши продукты никого не могут удивить. Готов поспорить! Перед вами сет-меню из восьми блюд, где мы готовим «привычную экзотику» из обычных продуктов. Я уверен, что вполне возможно «разложить» аромат экзотических плодов на отдельные тона и собрать их воедино из продуктов другого региона,» — шеф-повар Никита Подерягин. Гастрономический сет «Привычная экзотика» Стартует сет с «Киви» — севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика. К нему подадут моктейль из сыворотки, груши и чая из водорослей.
Следом принесут «Кокос» — северную raw-креветку, маринованную в перечном вине, которая подаётся на пюре из пастернака с маслом вербены. Сверху блюдо украшает стружка из «кокоса», а на самом деле, из пастернака и шрота кедровых орехов.
Над ним без устали трудилась вся команда ресторана с начала года. На основе анализа трех ведущих нейросетей повара создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии заведения, предложили их визуализации и даже названия. Сет-путешествие задуман следующим образом: вначале гостям предлагают экспериментальные блюда, такие как тартар из северной креветки Oceanic Delight с морским виноградом, постепенно переходя к более понятным и знакомым, например, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна.
Каждый раз команда ресторана выбирает новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки. Все блюда готовятся на месте, из-под ножа и исключительно на костре, преимущественно, из локальных продуктов, наиболее полно отражающих регион. Сам ужин проходит в формате сет-меню в сопровождении коктейльного пейринга, и по традиции содержание сета остается секретом до начала ужина.
Ресторан северной кухни Björn в Москве
Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. Ресторан Bjorn Björn Ресторан северной кухни в самом центре Москвы Пер? 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа, 16 сентября ресторан северной кухни Björn при поддержке Simple Group устроит «дикие ужины». Поэтому вместо традиционной нарезки (как в других ресторанах) здесь рыба «спрятана» под слоем сливочного сыра и хрустящего поджаренного лука, лосось в прямом смысле приходится.
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Осеннее меню в Bjorn | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | Bjorn — уникальный для Москвы ресторан авторской северной кухни с четкой концепцией, от которой за годы существования его создатели не отклонились ни на шаг. |
Björn | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic | Опыт создания нейросетями отдельных блюд или коктейлей использовали рестораны, однако, команда ресторана Björn стала первой, кто сделал полноценный гастрономический сет из 7. |
Как завоевать благодарность гостей и… природы, Интервью на | Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок. |
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn | BURO. | Подробная информация о Рейтинг ресторанов Москвые Бьёрн. |
Björn ресторан | Ресторан Bjorn на Пятницкой. |
Гурманские будни – Стиль
Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды — продуктовых остатков. Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов. По статистике, более 1 млрд.
Не удивляйтесь, что в среду! В разгар рабочей недели жителям шумного города просто необходимо немного отвлечься и отдохнуть. Вечером приглушаем музыку и свет в залах ресторана, зажигаем свечи, раскладываем уютные пледы, пьем ароматный чай и слушаем звуки природы. Маринованные в землянике томаты и цветы кориандра для этого курса гастрономического сета мы заготовили еще летом. Здоровья, счастья и гармонии!
Аскетичный дизайн — мебель из натурального дерева, выкрашенные в белый кирпичные стены с фигурами лося и медведя из поседевших под ветром и дождем веток, большие панорамные окна — должен напоминать о красоте всего природного и концентрировать внимание не на роскоши убранства, а на роскоши еды. Последняя в Bjorn максимально функциональна и фокусируется на звенящей чистоте вкуса. Это значит, что если в меню написано "белая треска с мятным картофелем и соусом из цветной капусты", то и ощущать вы будете вкус именно этих продуктов. Каспер не играет с гостями ресторана в прятки и не пытается обмануть их вкусовые рецепторы. Это, впрочем, не означает, что он сам не попадает в ловушку чрезмерной простоты. Печеную репу с яйцом пашот и домашним сыром 420 руб.
Северная философия выдержана и в меню. На кухне ресторана «Бьорн» активно используют рыбу, дичь, корнеплоды, дикоросы и стремятся к чистоте вкусов. Главный на кухне ресторана — Андрей Федосеев одновременно шеф ресторана «Бор».
Ресторан северной кухни Björn в Москве
Адептом этой кухни и ее преданным последователем является шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий, молодой талантливый экспериментатор. Адептом этой кухни и ее преданным последователем является шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий, молодой талантливый экспериментатор. Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане Bjorn, в переводе медведь. Э: Björn позиционирует себя не только как zero waste, но еще и как углеродно-нейтральный ресторан.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
Björn ресторан. Блин, Полин. ОБО МНЕ:В обычной жизни я разработчик голосовых ботов и хочу частично связать свою жизнь с ИТ. Датчанин Каспер Гаард предлагает попробовать ее на зубок в ресторане Bjorn. Björn — ресторан с северной и авторской кухней в скандинавском стиле. Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных. На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе.
22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины | Ресторан Bjorn №1324 среди ресторанов Москвы: 5237 отзывов и 570 фотографий. |
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods - The Caterer | Бизнес - 12 августа 2023 - Новости. |
Ресторан Björn приглашает на летний ужин в лесу | Начиная с сегодняшнего дня и до конца недели в ресторане Björn будут угощать всех гостей свежесобранным березовым соком – самым весенним русским напитком. |
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины | Björn — минималистичный ресторан с авторской кухней в нордическом стиле. |
Ресторан Bjorn. У ресторана Björn сразу несколько интересных новостей! | For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". |
Ресторан «Björn»
- О компании
- Bjorn ресторан / Новое видео - 2024
- Рассылка новостей
- Рекомендации шеф-повара
- ресторан Бьёрн | EATWEEK GUIDE
- Придуманы нейросетью, вдохновлены природой | Москва ресторанная
Рекомендации шеф-повара
- Ещё по теме
- Ресторан северной кухни Björn в Москве
- Suspicious activity detected
- Вакансия в архиве
О компании
- Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное
- Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков - Recycle
- Björn — ресторан, в котором думают об экологии
- «Бесследный» ресторан: зачем бренд-шеф Bjorn в Москве соблюдает правила zero waste
22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn
rant – Telegram | Опыт создания нейросетями отдельных блюд или коктейлей использовали рестораны, однако, команда ресторана Björn стала первой, кто сделал полноценный гастрономический сет из 7. |
Путь Bjőrn | В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. |
Ресторан «Björn» | Björn — это ресторан в центре Москвы (Пятницкая), который продвигает тему zero waste (безотходное производство). |
Гости пресс-завтрака «Собиратор» в ресторане Björn
Ресторан Bjorn Björn Ресторан северной кухни в самом центре Москвы Пер? В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Сегодня в выпуске обзор заведения Bjorn Москва. Вы часто просите не стандартные кухни, что всем надоели суши и пиццы, поэтому мы решили посетить заведение Бь. Мы назвали наш ресторан Bjorn, потому что это созвучно с «фьордом».