Те же самые халяльные кафе и рестораны в Татарстане существуют наряду с теми, где в меню имеется алкоголь, свинина и бифштексы подаются с кровью.
Руслан Хайрутдинов о халяльном мясном ресторане ИТLЕ в Казани, своём пути и отношении к исламу
Новость состоит в том, что с декабря 2023 года в Казани открылись рестораны Бургер Кинг, которые предлагают продукцию, соответствующую стандартам «Халяль». Два халяльных ресторана быстрого питания открылись в столице Татарстана. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Аббяса хазрата Шляпошникова. В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль. кафе AZU • Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани.
В РТ провели проверку халяльных кафе
«Они играют на доверии»: как в Казани вести халяльный образ жизни? | БИЗНЕС Online | Дзен | Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу. |
В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину | Деловой квартал — новости Казани | Отзывы › В городе › Рестораны, бары, кафе › Кафе. |
В казанских «халяльных» кафе выявлены нарушения норм ислама | Казанские кафе и рестораны «халяль» не прошли проверку на подлинность. |
В России появился халяльный "Бургер Кинг"
Он добавил, что в будущем, с учетом спроса, компания готова открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах России. В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль. Однако их количество ограничено. Сейчас эти рестораны являются пионерами в области фастфуда сетевого формата и подчеркнула, что спрос на халяльные продукты растет и каждый год наблюдается увеличение спроса на такую продукцию.
Отметим, что год назад проблемы у KFC появились в Казахстане, где халяльные рестораны как раз были: однако Духовное управление мусульман Казахстана ДУМК аннулировало сертификат соответствия стандартам «Халяль», выданный сети ресторанов быстрого питания KFC. В сообщении ДУМК было сказано, что в заведениях ранее использовалось халяльное мясо птицы ТМ «Белая птица», а сейчас подается мясо, произведенное другими птицефабриками. Фото muftiyat. Помимо ресторана на Краснококшайской халяльный он или нет , появились новые точки — на Адоратского, 21, с месяц назад KFC зашла в «Ленту». Мы планируем увеличить количество точек в регионе и будем информировать об открытии новых ресторанов по мере их реализации, — заявила сеть в сообщении, направленном в ответ на запрос газеты «Реальное время».
Сейчас в России открыто более 800 ресторанов KFC, в планах компании — увеличить их число до 1000 к 2020 году. Где могут открываться новые точки KFC? Юрий Чикиров, генеральный директор «АСК Недвижимость», предположил, что в будущем KFС может зайти в те точки, которые удовлетворят ее критериям по проходимости, по квадратным метрам, по наличию подъездных путей, зон погрузки и разгрузки. Хотя они достаточно гибкие в этом смысле. Им необязательно нужен зал ровной конфигурации. Они могут сделать два зала, но для этого у них все равно должны бизнес-процессы укладываться в эти бизнес-помещения скажем, один зал на вынос, один зал для обслуживания.
На открытой кухне, Вы можете прийти и понаблюдать за процессом создания наших полуфабрикатов, а разнообразие выбора точно не оставит вас равнодушными.
В каждом из наших заведений работает доставка. Где тебе всегда рады и куда хочется возвращаться каждый день. В нашей команде 18 шеф-поваров, технологов и диетологов.
Рекомендуем взять плов, горячее рыбное блюдо «алтын-балык» и порционную свежую губадию татарский национальный пирог с сухофруктами, рисом и жаренным творогом на десерт.
У кафе есть своя кондитерская, благодаря которой на линии раздачи постоянно появляются свежие торты и пирожные, которые можно также заказать к определенному событию. Также в каждом заведении сети есть банкетные залы, которые можно арендовать на коллективные ифтары от 10 человек. Ресторан «Тюбетей» Адрес: ул. Университетская, д.
Баумана, д. Кремлевская, д. Ямашева, д. Татарстан, д.
Спартаковская, д. Рихарда Зорге, д. В интерьере ресторанов дизайнеры отразили национальную идентичность в современном прочтении. В основе меню ресторана — национальные блюда, также переосмысленные поварами «Тюбетея»: кыстыбургеры блин с завернутым внутрь картофельным пюре с мясом, рыбой, сладкие и вегетарианские, супы, манты, салаты и закуска в виде небольших эчпочмаков-фри.
Конечно же, не обошлось без татарской выпечки — элеш, беккен, губадия. Меридианная, д.
Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд
Два халяльных ресторана быстрого питания открылись в столице Татарстана. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Аббяса хазрата Шляпошникова. На открытии халяль-ресторана в Казани устроили конкурс чтецов Корана. В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины. национальные блюда, приготовленные с соблюдением стандарта халяль. Первое из них не имело право размещать вывеску «Халяль», а у второго обнаружились проблемы с поставщиком мяса. Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане.
В России появился халяльный "Бургер Кинг"
Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе. Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей.
Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей. Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками. Это позволило перед Новым годом объявить акцию «Режем цены»: на 20 популярных блюд из меню снизили цены. Конкуренты поднимали цены, ссылаясь на рост закупочных цен, а мы снижали благодаря профессионализму коллектива и плотной работе с поставщиками. Линар: С моей женой Розалией, которая работала над дизайном кафе, уговорили ребят не жалеть денег на ремонт. К примеру, Ренат считал, что главное — вкусно и доступно кормить, а интерьер — дело второстепенное.
Но сейчас, в век соцсетей, люди любят и глазами есть. Если они увидят белые стены, советский стул и стол, то еще подумают, стоит ли проходить дальше к кассе. Шикарный интерьер, качественная и доступная еда — факторы, которые заставят открыть двери нашего заведения. Думаю, что мы все сделали правильно. Ведь именно благодаря уюту наши кафе уже использовали для съемок новогоднего мюзикла и музыкальных клипов.
Большинство обывателей, говоря о халяльных кафе и ресторанах, подразумевают в первую очередь те, где в продаже отсутствуют алкоголь, а мясные блюда делаются из халяльного мяса. Сегодня таких заведений весьма много, но строго учета никто не ведет нам не удалось обнаружить в открытых источниках каких-то цифр точного или хотя бы приблизительного числа подобных заведений по Татарстану. Проблема в том, что многие из подобных кафе и забегаловок, как правило, не сертифицированы, то есть не имеют удостоверения от Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан создан в 2005 году , поскольку его получение, с одной стороны, требует финансовых затрат стоимость сертификата - 12 тысяч рублей , а, с другой стороны, далеко не все из этих заведений, позиционируя себя в качестве «халяльных», соответствуют всем 7 требованиям халяльности. Поэтому несертифицированный сегмент халяльного общепита значительно шире, чем тот, что имеет сертификаты от Комитета по стандарту «Халяль». Трезвенная составляющая халялизации общепита становится наиболее главным ее маркером.
Клиенты знают, что в халяльном кафе или ресторане нет в продаже алкоголя, там не встретишь пьяных посетителей и соответствующей разгоряченной публики. Это позитивно влияет на имидж подобных заведений. Обычно именно в халяльных ресторанах проводятся халяльные свадьбы и прочие торжества «халяльные» свадьбы получили определенное распространение в Татарстане [3]. И хотя в Татарстане сейчас много халяльных кафе и ресторанов, пока трудно сказать, что это однозначно свидетельствует о меньшем употреблении алкоголя населением республики. Специальных исследований на эту тему нет, чтобы судить об этом однозначно и точно. Но даже на взгляд обывателя не скажешь, что есть прямая зависимость между ростом численности халяльных заведений и снижением употребления алкоголя. Важность и ценность халяльного общепита для трезвеннического движения заключается в том, что он предоставляет населению выбор культуры питания, служит своего рода ориентиром и примером для того, чтобы отказаться от употребления алкоголя. Будет неправильным считать, что халялизация сферы общепита, сделавшая стремительный скачок в своем развитии за последние четверть века в Татарстане, проходит без шероховатостей и конфликтов. Так, до сих пор остается притчей во языцех история с проведением в Казани ярмарки халяльных товаров в июне 2011 года Kazanhalal-2011 , на которой некоторые из участвующих в ней предпринимателей выставили мебель, кухонную утварь и иные несъедобные предметы, поместив на них этикетки халяльных товаров. Тогда над этим сильно смеялись в СМИ, а сотрудникам ДУМ Татарстана приходилось оправдываться за случившееся, хотя сам муфтият не имел к «халяльным табуреткам и сковородкам» отношения, но все вопросы сыпались именно к ДУМ РТ.
Они по-настоящему вкусные, и это одна из фишек нашего заведения. Вы не продаете алкоголь, не устраиваете шумных вечеринок, однако поток клиентов только растет! Гости выбирают нас потому, что у нас нет нетрезвых компаний, громкой музыки и дыма кальянов. Наоборот, наша атмосфера всячески способствует приятному и полезному времяпрепровождению. Ценности, которые мы пропагандируем, являются естественными, понятными и близкими всем людям. Вне зависимости от религиозных и иных воззрений. Это и есть стандарт Halal или то, что сейчас называют Halal Lifestyle, то есть здоровый, правильный, халяльный образ жизни. И очень приятно наблюдать, как у нас проводят время дружеские компании, семьи, молодые пары — иногда видно, что они что-то отмечают, потому что на столе стоят цветы.
Хочу подчеркнуть — отмечают без алкоголя! Это очень радует, значит, мы работаем не зря! Очень радостно, что именно такая аудитория к нам приходит. А мы, в свою очередь, способствуем тому, чтобы люди удовлетворяя свою потребность во вкусной еде, не тратили время на ее приготовление, а проводили время в окружении близких им людей и наслаждались и едой, и общением. И поверьте, за заведениями с такой концепцией будущее — люди все больше стремятся к здоровому образу жизни. Что это значит и какие изменения произошли? Идея была в том, чтобы постараться создать условия для комфортного пребывания гостей вместе с детьми. Чтобы родители могли наслаждаться вкусной едой и общением, а их дети при этом были рядом и под присмотром нашего персонала.
Таким образом, в одной локации мы создали как бы два заведения: одно более брутальное и больше ориентированное на мужские компании, а второе — на семейное посещение. Стоит отметить, что заведения имеют разные входы, а внутри они объединены общим коридором, по которому можно попасть в один либо в другой зал. А гости сами выбирают, где им будет комфортнее. И нас радует, что к нам приходят все больше семей с детьми. Правда, что вы за пару лет сменили более 16 управляющих «ИТLE»? Это связано с тем, что я долгое время искал профессионала, который также должен был разделять наши ценности. Ресторанный бизнес является операционно одним из наиболее сложных. Здесь и снабжение, и производство, и вызревание мяса, и сервис, и чистота, и маркетинг… Перечислять можно очень долго.
Да, я строгий руководитель, потому что в общепите необходим строгий контроль. Но операционное управление не самая сильная моя сторона, поэтому я искал управляющего — человека, который профессионально смог бы управлять всеми подразделениями и процессами. Контролировать, чтобы нигде не было сбоев, ведь все в ресторане взаимосвязано. Гости могут оказаться недовольными, если лишь одно из подразделений или сотрудник сработали недостаточно хорошо. Пресловутый человеческий фактор, например, плохо помыли вилку, и все — впечатление испорчено! И неважно, что остальные десятки людей все сделали хорошо. Оцениваются детали. А еще управляющий, конечно же, должен обеспечивать необходимую рентабельность проекта.
Поэтому необходим человек с достаточно высоким уровнем компетенций. Некоторое время назад я позвал в проект своего младшего брата, у него был небольшой опыт работы в ресторане. Он занялся вопросами сервиса. А я продолжал искать эффективного управляющего. Обратился в рекрутинговое агентство, которое организовало нам очередной подбор кандидатов и соответствующий конкурс. Но в назначенный день два самых перспективных кандидата отказались от участия. Я стал выяснять — почему? Выяснилось: они решили создать управляющую компанию по управлению ресторанами и больше не работать по найму.
Я попросил их все же прийти и впоследствии заключил с ними краткосрочный контракт на два месяца. Они должны были улучшить внутренние процессы. Впоследствии одна из них это была девушка , осталась в проекте и стала управляющей. Спустя некоторое время мой младший брат сообщает, что они с нашей новой управляющей собираются пожениться! У меня шок! Думал, что, видимо, придется расставаться либо с одной, либо с другим. Практически все эксперты говорят, что бизнес с родственниками лучше не вести, это вредит делу. Да и я сам знал об этом.
Я задумался — как же быть? А может, наоборот, вопреки стереотипам, из этого получится построить крепкий семейный бизнес? И стал находить в этом много преимуществ, особенно в нашей сфере гостеприимства. В итоге предложил им стать партнерами в проекте. И это оказалось очень правильным решением, совместная эффективность намного выше. Теперь у нас семейная управляющая компания и большие планы на будущее.
Мы рады любому гостю. Но большинство наших гостей, с какими бы целями они ни приходили, быстро понимают, куда попали, и начинают вести себя соответствующим образом. Надо понимать, что мы работаем в Москве, в которой большинство населения не мусульмане, и мы не можем требовать от всех приходящих молиться во время намаза или держать пост в Рамадан. Мы настроены ко всем посетителям толерантно и доброжелательно и единственное наше жёсткое требование, чтобы люди вели себя уважительно по отношению ко всем. Для нас это означает, чтобы посетители не пили, не курили, не сквернословили. Отмечу кстати, что многие клиенты признавались, что они много нового и хорошего узнают о религии Ислам и образе жизни мусульман именно через наше заведение. Это нас радует и дает стимул для дальнейшего развития. У нас есть постоянные гости. Они имеют наши клубные карты, ценят нас за предоставляемый комфорт и вкусную кухню. Среди них немало людей иных национальностей и вероисповеданий. Ифтар воспринимается у нас как семейное, родственное застолье. Возможно, это происходит так потому, что многие годы Ислам не был публичной религией. Он был семейной религией, в отличие, например, от Турции или других исламских стран. Однако нас это нисколько не пугает. Ведь Рамадан — это и не месяц зарабатывания денег, а месяц духовного очищения и совершения хороших дел, которые приближают нас к Аллаху. Часть средств от него пошло на поддержку малоимущих. Мы многократно проводим групповые ифтары для молодежи со скидкой. Принцип для любого ифтара у нас одинаковый: мы не используем полуфабрикатов, все блюда готовятся по предварительному заказу. Но преимущество имеют те сотрудники, которые владеют татарским языком, знают о мусульманском образе жизни и вере.
Путеводитель по халяльным заведениям Казани
Халяльные рестораны «Бургер Кинг» появились в Казани | MEDINA FOOD халяль кафе в Казани. На сегодняшний день проект «Medina Food» насчитывает 4 заведения, каждое из которых рассказывает увлекательную историю. |
Два халяльных ресторана «Бургер Кинг» открылись в Казани | Те же самые халяльные кафе и рестораны в Татарстане существуют наряду с теми, где в меню имеется алкоголь, свинина и бифштексы подаются с кровью. |
В Казани появились халяльные рестораны «Бургер Кинг» — РБК | Видеорепортаж о развитии индустрии халяль кафе и халяль ресторанов в Казани. |
Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше | Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу. |
В РТ провели проверку халяльных кафе
Путеводитель по халяльным заведениям Казани | В Казани запустили два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Вся продукция в этих заведениях общепита, которые открылись на улицах Закиева и Московской, будет полностью соответствовать стандартам «Халяль». |
В 2025 году в Казани планируют запустить маркетплейс халяльной продукции | Мало того, новость о том, что известный американский бренд фастфуда KFC откроет в Татарстане рестораны «Халяль», пропала с сайта комитета. |
Путеводитель по халяльным заведениям Казани | Халяльным стандартам соответствуют абсолютно все блюда: от флагманских "вопперов" со 100% говядиной до наггетсов. |
Сеть халяль кафе Азу — Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани | В священный месяц Рамадан ряд халяльных кафе и ресторанов в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. |
«Регистан» на 100 млн рублей: первые шаги нового халяль-ресторана | ИП Валеева Гузель Габбасовна (кафе «Ханума», «Napoletana») прошла халяль-сертификацию в Комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. |
Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше
В Казани открылся?новый фастфуд Халяль, который является филиалом сетевого ресторана «Бургер Кинг» Вся продукция, предлагаемая в заведении, полностью соответствует стандартам Халяль? Сотрудники комитета, наведавшись в заведение, знака «Халяль» не обнаружили – как пояснил руководитель кафе, значок убрали сразу же после инцидента. В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. В священный месяц Рамадан ряд халяльных кафе и ресторанов в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся. Сотрудники комитета, наведавшись в заведение, знака «Халяль» не обнаружили – как пояснил руководитель кафе, значок убрали сразу же после инцидента.
Комитет «Халяль» ДУМ РТ опубликовал список сертифицированных кафе
Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу. Халяль кафе в Казани, Яндекс Карты: телефоны, часы работы, фото, входы, отзывы, как проехать на транспорте или пройти пешком. MEDINA FOOD халяль кафе в Казани. На сегодняшний день проект «Medina Food» насчитывает 4 заведения, каждое из которых рассказывает увлекательную историю.