Kurukahveci Mehmet Efendi Турецкий кофе 100 гр. В то же время турецкий кофе в зёрнах Мехмет Эфенди впервые поступил на продажу в специальных упаковках. Турецкий кофе в зернах Мехмет Эфенди производится из высококачественной арабики различного происхождения. Попробуйте самую настоящую классику молотого турецкого кофе Mehmet Efendi: мягкий вкус, бодрящий аромат, высочайшее качество зерен и особая технология обжарки. Kurukahveci Mehmet Efendi, Стамбул: просмотрите 116 объективных отзывов о Kurukahveci Mehmet Efendi с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 399 среди 14 311 ресторанов в Стамбуле.
Mehmet Efendi
ТУРЕЦКИ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. Чтобы насладиться великолепным вкусом турецкого кофе Мехмет Эфенди, необходимо учесть его цену. Готовить турецкий кофе Мехмет Эфенди как эспрессо сами турки не практикуют. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi молотый для турки в жестяной банке объемом 500 грамм подойдет для всей семьи. Турецкий кофе Mehmet Efendi изготавливается из зерен арабики высокого качества, произрастающих в Колумбии и Бразилии.
Турецкие кофе (классические)
Брали несколько порций, а через 2-3 дня приходили ещё, вот образовывалась очередь. В то время как другие торговцы нанимали зазывал для активизации торговли и привлечения покупателей, Mehmet Efendi просто жарил кофейные зёрна. Магазин Mehmet Efendi в Стамбуле На мировом рынке торговая марка Kurukahveci Mehmet Efendi Kurukahveci — это фамилия, тогда как эфенди — просто вежливое обращение к мужчине появилась в 30-х годах ХХ века. К тому времени компанией руководили трое сыновей Мехмета, которые решили вывести семейный бизнес на международный уровень. Первые договора о поставке заключили с тремя магазинами Германии, потом с Британией. С началом Второй мировой войны и введением эмбарго на ввоз кофе в любом виде торговля замедлилась, хотя Турция и занимала позицию нейтралитета.
На чёрном рынке зелёные бобы можно было купить, пусть и в меньших количествах, чем это было до войны, поэтому семейное дело Kurukahveci продолжало развиваться. Сегодня в собственности компании магазин с небольшим цехом обжарки и фабрика, которая производит кофе на экспорт и для продажи в турецких торговых сетях. Бизнес продолжает оставаться семейным, руководит компанией уже четвёртое поколение Kurukahveci, а кофе поставляют на все континенты, кроме Африки. Интересные факты Компания закупает кофе в Азии, Африке и Америке. Каждый сорт обжаривают отдельно, затем технологи-купажисты вместе с дегустаторами составляют бленды, смешивая до семи разных сортов.
Технологии обжарки и помола, которые используют сегодня кофейные предприятия в Европе, Азии и Америке, заимствованы из Турции, хотя кофе тут не растёт. Кофе в Старый Свет попал из Турции: во время осады Вены османскими войсками солдаты меняли поставляемый для них из Йемена кофе на другие продукты. Блокада длилась несколько месяцев, за это время австрийцы научились кофе жарить, молоть и заваривать. В 2015 году бренд Mehmet Efendi видоизменился: итальянский дизайнер Эмре Телли предложил своё виденье оформления бренда руководству компании.
Напиток с небольшой кислинкой, и вкусом карамели с жареным хлебом. Приятное послевкусие с нотками пряностей. Средняя кислотность готового кофе. Яркий фруктовый вкус, нежное послевкусие с цветочными оттенками. Press Pot Напиток имеет очень сбалансированный вкус и аромат. Приятная кислинка.
Для изготовления используется премиальная арабика, темной обжарки. Espresso Превосходный выбор для приготовления эспрессо. Уникальный бленд, в состав которого входит 7 сортов кофе. Напиток имеет тягучую структуру. Вкус объединяет в себе фруктовые нотки, шоколад и вкус жареного хлеба. Бархатистое послевкусие. Компания Мехмет Эфенди не изготавливает растворимый кофе. В линейке продуктов только молотый и зерновой. Выбор турки Видео: Классический способ варки кофе в турке Как варить в турке. Рецепт Мехмета Эфенди.
Общие советы по приготовлению Популярные рецепты Выбор турки В первую очередь надо выбрать хорошую турку эта посуда также известна как джезва, срджеп, далла, ибрик. Разнообразие турок очень велико, но есть несколько условий, которые отличают хорошие турки от плохих. В первую очередь это материал. Турка должна очень хорошо проводить тепло и при этом не должна вступать в химическое взаимодействие с кофе, сахаром и специями. С этой задачей хорошо справляются металлы, турки делают из аллюминия, нержавейки, меди и серебра.
В Австрии также широко распространена традиция турецкого кофе, с этим напитком аборигенов этой страны познакомили тоже османы, когда осаждали Вену. Россия тоже полюбила турецкий кофе с 1665 года, когда его в качестве лекарства приписали царю Алексею Михайловичу. Сегодня этот напиток подают на всех российских курортах и отелях — Сочи, Витязево 2014, Анапа, Туапсе и т. Интересно и то, что в историю зарождения традиций турецкого кофе вошли и некоторые музыкальные произведения. Например, в архивах великих произведений в классической музыке существует песня «Турецкий кофе». А известнейший Иоган Себастьян Бах, который очень любил этот напиток, написал произведение под названием «Кофейная кантата». Да, культура турецкого кофе смогла оставить свой след и в истории, и в социальной жизни. Напиток обрёл популярность во всей Анатолии и в странах Запада. Кстати, кофейни тоже сыграли важную роль в зарождении кофейной культуры. Вот романист из Франции Пьер Лоти регулярно посещал кофейни, так как любил не только Стамбул, но и турецкий кофе. Известен и такой факт, как тот, что понравившийся османским дворцам кофе, прославился и 40 мастерами по варке данного напитка.
Город уникален во всех своих видах и смыслах, однако, если вы гонитесь за познанием культуры данной страны, то, наверное, лучше всего будет ехать в НЕ туристическое место город , которые обычно далеко расположены от все мировых аэропортов например, Анталия или Стамбул и о них практически не найдешь информации в интернете. В данном блоге я стараюсь раскрыть Турцию для вас со всех сторон, будто это туризм, история, культура или что-либо другое. Самые привлекательные и истинные места раположенные на Юго-Востоке Турции, в таких городах, как: Диярбакыр, Мардин, Шанлыурфа, Адыяман, Газиантеп и другие. Почему я так пишу? Потому что, во-первых, города НЕ туристические, тут если и есть туризм, то внутренний, а во-вторых, в города до сих пор сохранились древнейшие постройки и атмосфера, которые погрузят вас в сказку или же фильм. В этих городах люди до сих пор живут в ногу с традициями и устоями предков. Именно поэтому в эти города стоит приезжать, если ваша цель - познание культуры страны. Что касается любителей кофе и турецких разнообразных предложений по этой теме, то Турция как всегда удивляет и прекрасно заряжает своим настроением. Конечно же, если ваш путь пал на Стамбул, то одно из первых, что попробуете - турецкий кофе и баклаву. Об этом пишут все обложки журналов про Турцию, все сайты в интернет сети, каждая страница в Инстаграмм посвященная Турции. В общем, вы еще сидя в своем городе, готовясь к поездке в Турцию, насыщаетесь турецким кофе, просто благодаря его распространенности в сети интернета. Но мы не об этом. Я хотела бы с вами поделить другими интересными видами турецкого кофе или же кофе, который популярен в Турции, примечательно на Юго-Востоке. Конечно же, для его дегустации лучше всего вам отправиться именно туда, однако в том же Стамбуле вы спокойно, практически во всех ресторанах и магазинах сможете найти данные виды кофе. Они также пьются из маленькой кружечки и подаются со сладким. Я вновь буду делиться с вами этой информацией в виде списка, а дальше вы уже смотрите по своему вкусу!
Какой кофе привезти из Турции: лучшие бренды и советы
Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы. Растворимый продукт премиум-класса под названием Black Gold производят с 2016 года, но экспортируют пока только в Германию. Кофе этого бренда поставляется на рынки в молотом виде и в зернах Молотый и зерновой кофе упакован в цилиндрические жестяные банки и фольгированные пакеты. Ассортимент бренда представлен четырьмя линиями продукции. Различаются они способом приготовления и вкусом. Turkish — зерна, смолотые в пыль Сорт Turkish имеет очень мелкий помол сильной обжарки Традиционный турецкий кофе, с которого начиналось развитие бренда. Это терпкий купаж нескольких сортов колумбийской арабики. Сильно обжаренные зёрна смолоты мелко, в пыль. Получается густой, сиропообразный напиток с горчинкой, нотками жжёного хлеба, карамели, пряностей. Идеально подходит для приготовления в турке.
Кофеманам, которые интересуются, как варить кофе Мехмет Эфенди, понадобятся: медная турка; чашка объёмом примерно 65 мл; вода хорошего качества 60 мл ; 2 ч. Налить холодную воду в турку, добавить кофе и сахар, перемешать. Поставить турку на малый огонь, довести до появления пенки, постоянно помешивая. Снять с огня на несколько секунд, чтобы пенка осела.
Кофейни и кофейная культура вскоре стали важной частью общественной жизни Стамбула. Люди сначала ходили в кофейню просто покупать кофе, но постепенно стали оставаться там надолго, выпивая чашку за чашкой, встречаясь со знакомыми, обсуждая новинки литературы и политические новости, а некоторые часами просиживали в кофейне за шахматами или шашками. Kurukahveci Mehmet Efendi Хозяин старого и очень популярного среди любителей турецкого кофе магазина Мехмет Эфенди одним из первых в Стамбуле в 1871 году начал продажу не сырых, а жареных кофейных зерен и уже молотого кофе, готового к употреблению. Бизнес Мехмета, унаследовавшего от своего отца Хасана небольшой магазин на Tahmis Sok.
В 30-х годах прошлого века продукция Kurukahveci Mehmet Efendi стала доступна не только в Турции, но и за ее пределами. Маленький семейный бизнес вырос сегодня в международную компанию, основной миссией которой стало «представление людям по всему миру турецкого кофе с качеством без компромиссов».
Как видно по надписи на банке — выпускается он с 1871 года — не так уж много для древнего напитка, но и не мало для индустрии полуфабрикатов. Потому что сначала все продавали кофе в зернах, даже не обжаренный, а этот замечательный напиток — уже пожарен и тонко смолот. Кстати, здесь начинается и заканчивается его главный минус, потому что такой тонкий помол не годится для рожковый кофеварки, давление воды не пробивает смоченный порошок.
Поэтому я пью этот кофе теперь по особенным дням, когда для меня важен сам ритуал неторопливого взаимодействия с маленькой медной туркой, как это у нас начиналось много лет назад, когда я впервые его попробовала. Он действительно особенный. От него никогда не трясутся руки и нет тревожности, ведь в состав не входит робуста, только арабика, выращенная на Аравийском полуострове. В чем его секрет — не знаю. Говорят, что зерна сначала варят, а потом жарят.
Но это их секрет. Кофе получается густой, плотный, с небольшой выраженной пенкой и шоколадным привкусом. Банальное слово, но его аромат действительно уникален.
В ассортименте есть сорта на экспорт, и классический турецкий кофе.
Помол: ультратонкий см. В Турции этот кофе предпочитают пить на завтрак. Напиток получается с приятной кислинкой и чуть заметным вкусом шоколада. В послевкусии вы почувствуете пряность и оттенки жареного хлеба.
Идеально подходит для варки в турке. Filter Coffee Смесь кофейных сортов с разных частей света. В зависимости от мест и условий произрастания, вкусовые качества сильно различаются. Это позволяет получить уникальные бленды.
Колумбийский кофе. Напиток с ярко выраженной кислинкой. Приятный шоколадный оттенок, послевкусие с фруктовыми нотками. Эфиопский кофе Мехмет Эфенди.
Кофе получается тягучий, с ярким цветочным ароматом. Фруктовое послевкусие. Напиток с небольшой кислинкой, и вкусом карамели с жареным хлебом. Приятное послевкусие с нотками пряностей.
Средняя кислотность готового кофе. Яркий фруктовый вкус, нежное послевкусие с цветочными оттенками. Press Pot Напиток имеет очень сбалансированный вкус и аромат. Приятная кислинка.
Для изготовления используется премиальная арабика, темной обжарки. Espresso Превосходный выбор для приготовления эспрессо. Уникальный бленд, в состав которого входит 7 сортов кофе. Напиток имеет тягучую структуру.
Вкус объединяет в себе фруктовые нотки, шоколад и вкус жареного хлеба. Бархатистое послевкусие. Компания Мехмет Эфенди не изготавливает растворимый кофе. В линейке продуктов только молотый и зерновой.
Стоимость кофе Mehmet Efendi На кофе держится средняя ценовая категория. Компания постоянно меняет свой ассортимент. Вот приблизительные цены на популярную продукцию: 200-250 руб за молотые 100 г. Продажи кофе Мехмет Эфенди проводят супермаркеты, магазинчики с турецкими сладостями.
Большой ассортимент в интернете. Цены и приобретение Если вы находитесь на отдыхе в Турции — то можете привезти оттуда кофе торговой марки Mehmet Efendi. В нашей стране продукцию можно найти в специализированных кофейных магазинах, и в некоторых крупных гипермаркетах. Также некоторые позиции реализуются в интернет магазинах.
Вот приблизительная ценовая политика. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi 100гр — 250 рублей. Молотый кофе Mehmet Efendi 500 гр — 1000 рублей. Кофе в зернах Mehmet Efendi Espresso 1 кг — 1980 рублей.
Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi
Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком. История кофе Мехмет Эфенди начинается в 1871 году, после того как некто Мехмет получил в наследство небольшую кофейную лавку на одной из многочисленных торговых улочек Турции. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi молотый, 25 шт по 100 г.
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ MEHMET EFENDI ПАКЕТ 100 ГР. 2шт
Выбирайте лучшие Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi по доступным ценам. Купить турецкий кофе Mehmet Efendi, являющийся ярким символом великой кофейной культуры турков, Вы в любое удобное время можете в нашем интернет-магазине. ТУРЕЦКИ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Купить Турецкий кофе Мехмет Эфенди 3 х 100г по выгодной цене 1 587 ₽ с доставкой из Польши в Калининград, по России и в страны СНГ, вы можете на сайте Aredi! Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi: лучший кофе по-турецки в своем ценовом сегменте.
Осваиваем турецкий рецепт вкусного кофе
- Кофе по-турецки и турецкий кофе: история появления, традиции, статьи.
- Mehmet Efendi
- Кофе турецкий MEHMET EFENDI 100гр фольга
- КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
- Осваиваем турецкий рецепт вкусного кофе
- Кофе и какао Mehmet Efendi — многолетние традиции
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка — Отзывы от реальных покупателей
While Kurukahveci Mehmet Efendi has become a global coffee producer, it remains a family business that uses modern technology to maintain the high quality that has been a hallmark of the company since 1871. Турецкий кофе «Мехмет Эфенди» (да и другой турецкий кофе) имеет мелкий-мелкий помол, дополнительный действий и танцев с бубном совершать не нужно. одна из самых популярных и проверенных марок турецкого кофе. 1. Турецкий кофе Мехмет Эфенди. Kurukahveci Mehmet Efendi, Стамбул: просмотрите 116 объективных отзывов о Kurukahveci Mehmet Efendi с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 399 среди 14 311 ресторанов в Стамбуле.
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI продукты
Из Турции, думаю, все привозят молотый кофе, чаще всего KuruKahveci Mehmet Efendi, это визитная карточка Турции. Кофе по-турецки Mehmet Efendi для турки 100 г. наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе. Кофе турецкий Мехмет Эфенди зерновой 500гр. ТУРЕЦКИ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Купить Турецкий кофе Мехмет Эфенди 3 х 100г по выгодной цене 1 587 ₽ с доставкой из Польши в Калининград, по России и в страны СНГ, вы можете на сайте Aredi! Чтобы насладиться великолепным вкусом турецкого кофе Мехмет Эфенди, необходимо учесть его цену.
Турецкий кофе Mehmet Efendi (Мехмет Ефенди)
Будьте уверены, что каждый глоток этого кофе напомнит вам о незабываемой поездке в Турцию. Также стоит отметить, что купить этот напиток можно во многих магазинах Турции, но лучше всего его выбрать в сети магазинов Migros, который предлагает широкий выбор кофе и чая. Для такого приготовления наилучшим вариантом будет арабика с мелким помолом. Этот сорт кофе обладает приятным мягким вкусом, который неяркий, но очень насыщенный и будет подчеркивать все тонкости и нюансы этого напитка. Нам есть, что вам посоветовать: следуйте нашим рекомендациям для правильного питья и приготовления турецкого кофе: Налейте воду в турку и измерьте количество воды, которое нужно для того, чтобы наполнить все чашки, в которых будет питься кофе. Добавьте необходимое количество кофе, чтобы для каждой чашки достаточно было двух чайных ложек.
Поставщики распределяют их по оптовым и розничным ценам для всех желающих. Покупка оригинала. Попробуйте широкий выбор порошковых продуктов из предлагаемых каталогов. Качество поставщиков дает покупателям чувство уверенности благодаря проверяемым сделкам. Related Searches:.
Тонкая обжарка, правильная помолка и неповторимая техника заваривания — вот секрет создания идеального чашечки турецкого кофе. С каждым глотком вы погружаетесь в богатую историю Турции, ощущаете гармонию вкуса и аромата, наслаждаясь моментом. Лучшее турецкое кофе Мехмета Эфенди — это не просто напиток, это настоящая эмоция, культурное наследие и непередаваемое удовольствие. Если вы еще не попробовали этот волшебный напиток, то обязательно дайте себе возможность окунуться в мир аутентичного турецкого вкуса.
Поднимите чашечку ароматного Мехмета Эфенди, погрузитесь в атмосферу Турции и насладитесь этим уникальным вкусом. Делитесь впечатлениями и своими любимыми способами заваривания. Для настоящих ценителей — лучшее!
Турецкий кофе Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди) - бренд, ассортимент, отзывы и цены
Зёрна разных сортов закупают в Азии, Африке, Америке. Каждый вид сырья обжаривают отдельно, а затем дегустаторы и купажисты создают смеси бленды , различающиеся по вкусу и крепости. В состав одной смеси входит до 7 разных сортов. Магазинчик в Стамбуле работает и по сей день. Там, как и 150 лет назад, всё делают вручную. Зёрна обжаривают в жаровнях, измельчают в больших кофемолках на виду у покупателей. Говорят, что магазин можно найти с закрытыми глазами — по чудесному аромату. Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы.
Турецкие кофейные напитки Для традиционных напитков используют отборную арабику. Напиток со средней плотностью, с высокой и густой пенкой-крема. Есть вязкость и немного сиропная структура, поэтому в нем едва уловимая сладкая нотка и такая же кислинка. Пахнет жареным хлебом, шоколадом и пряностями. Зерна темного обжаривания. Историческая справка Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка. Мехмет хотел стать лучшим в Стамбуле и стал им.
Для этого не понадобился роскошный интерьер, связи в высших кругах или иностранные инвестиции. Читайте также: Какое финское кофе привезти из Финляндии: молотое, растворимое или зерновое Просто Эфенди однажды утром, заваривая кофе, подумал: «А ведь удобно было бы сэкономить утреннее время и сократить процедуру приготовления бодрящего напитка…». До этого момента магазины кофе продавали зелёным, обжарка зёрен и помол были уделом покупателей. С сообразительного Мехмета Эфенди, решившего сделать ставку на присущую в той ли иной степени каждому человеку лень, всё и началось. Эфенди обдумывал свою идею месяц, потом купил на рынке 3 большие жаровни и 2 массивные кофемолки, и нанял себе двух помощников. Утро в магазине начиналось с разведения огня и обжарки небольшой партии зёрен. Запах свежеобжареного кофе окутывал улицу, привлекая покупателей. Узнав, что у Эфенди можно купить не только зелёный кофе — его обжаривали и могли смолоть по желанию покупателя, кофеманы выстраивались в очередь и предавали адрес магазина друг другу.
Турки в отношении к кофе всегда были гурманами, поэтому не покупали много, чтобы не утратить эффект свежей обжарки и помола. Брали несколько порций, а через 2-3 дня приходили ещё, вот образовывалась очередь. В то время как другие торговцы нанимали зазывал для активизации торговли и привлечения покупателей, Mehmet Efendi просто жарил кофейные зёрна. Магазин Mehmet Efendi в Стамбуле На мировом рынке торговая марка Kurukahveci Mehmet Efendi Kurukahveci — это фамилия, тогда как эфенди — просто вежливое обращение к мужчине появилась в 30-х годах ХХ века. К тому времени компанией руководили трое сыновей Мехмета, которые решили вывести семейный бизнес на международный уровень. Первые договора о поставке заключили с тремя магазинами Германии, потом с Британией. С началом Второй мировой войны и введением эмбарго на ввоз кофе в любом виде торговля замедлилась, хотя Турция и занимала позицию нейтралитета. На чёрном рынке зелёные бобы можно было купить, пусть и в меньших количествах, чем это было до войны, поэтому семейное дело Kurukahveci продолжало развиваться.
Сегодня в собственности компании магазин с небольшим цехом обжарки и фабрика, которая производит кофе на экспорт и для продажи в турецких торговых сетях. Бизнес продолжает оставаться семейным, руководит компанией уже четвёртое поколение Kurukahveci, а кофе поставляют на все континенты, кроме Африки. Кофе отличается друг от друга. В Колумбийском напитке много кислоты. Здесь много вкусовых оттенков и ароматов: шоколадных, карамельных, фруктовых и пр. В Эфиопском кофе Mehmet Efendi напитки получаются плотными и вязкими. Они с цветочными, экзотическими и цитрусовыми тонами. В Азиатских напитках пряный вкус.
Богато освежающий. Точно так же продукты безопасны для употребления в сыром виде в небольших количествах без каких-либо побочных эффектов. Свежие продукты помогают сохранить высококачественный аромат. Исходя из идеального приготовления. Богат антиоксидантами, многие покупатели используют его для управления условиями образа жизни за счет снижения плохого холестерина в организме.
Но написать хочу не про это, в основном кофе готовил раз в день на обед на работе,в 200мл турке, попил и забыл, но вот после того как попробовал Mehmet Efendi, что-то пошло не так, проходит совсем немного времени, час, может немного больше и хочется ещё приготовить кофе.
Такое чувство, что сразу вырабатывается некая зависимость. Хотя до этого пил разное кофе и такого не замечал, вполне хватало раза в день, а то и два, три дня мог не пить.
Прежде чем заказать кофе по-турецки, покупателям стоит узнать о его видах и способах правильного заваривания. Такой подход позволяет любителям напитка в полной мере оценить его великолепный вкус. Разновидности кофе Мехмет Эфенди Чтобы добиться традиционных вкусовых особенностей фирменной продукции, команда специалистов Kurukahveci Mehmet Efendi вкладывает в производственный процесс много усилий.
Введение в производство инновационных подходов позволяет компании объединить современные технологии с многолетним опытом, что в итоге предоставляет потребителям уникальный продукт. Особый аромат свойственен каждому из вышеперечисленных видов. Такие разновидности способны удовлетворить все индивидуальные запросы кофеманов, которые могут выбрать из них один или несколько подходящих вариантов. При этом необязательно ехать в Турцию, поскольку, чтобы вкусить брендовый напиток заявку на него можно оформить онлайн. При производстве используются только первоклассные какао-бобы, выращенные на ведущих мировых плантациях.
Продукт создается квалифицированными специалистами без добавления сахара и ароматизаторов. Особенности турецкого какао Mehmet Efendi: мелкий помол; насыщенный вкус со сладковатыми и пряными оттенками; изысканный аромат; отлично сочетается с другими ингредиентами ванильное мороженое, маршмеллоу, молотый кофе Мехмет Энди, сладкий сироп. Какао Мехмет Эфенди купить можно для того, чтобы поднять настроение как детям, так и взрослым.
Турецкий кофе — от начала традиций до Мехмета Эфенди
Стоит отметить, что вплоть до конца XIX века кофе в Турции продавался только в сыром виде. Гурманы приобретали зелёные зёрна, обжаривали их дома, смалывали и варили ароматный напиток. Всё изменилось, когда мастер Мехмет Эфенди унаследовал от своего отца небольшую кофейную лавку, в которой впервые начал продавать уже обжаренные кофейные зёрна. На протяжении долгого времени этот бизнес представлял собой небольшой магазин с жарочным цехом.
Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи Kurukahveci , заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь.
Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта. На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось. Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета. В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции.
Сырьё и производство фирмы в Турции Специалисты фабрики смешивают до семи сортов кофе в одном бленде Для производства кофе фирмы Мехмет Эфенди используется только. Зёрна разных сортов закупают в Азии, Африке, Америке. Каждый вид сырья обжаривают отдельно, а затем дегустаторы и купажисты создают смеси бленды , различающиеся по вкусу и крепости. В состав одной смеси входит до 7 разных сортов. Магазинчик в Стамбуле работает и по сей день. Там, как и 150 лет назад, всё делают вручную.
Идеален для приготовления в турке, либо в кофеварке по-турецки. Кофе от Мехмет Эфенди изготовлен согласно старым восточным трацициям и обладает очень мелким помолом, который невозможно достичь в домашних условиях без изменения вкуса пережигание кофе из-за многократного перемалывания в кофемолке. Специальная мягкая метализированная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.
Цены на турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в фирменном магазине Что касается цен на знаменитый свежемолотый и обжаренный турецкий кофе, то это 30 лир за килограмм, примерно 8,20 долларов! Это не просто вкусно, но и выгодно! Магазин работает каждый день с 07:00 до 21:00. Здесь кофе подают в маленьких тонких чашечках, и кофейные гурманы дают ему немного постоять. Гуща осядет, а кофе настоится и обретёт свою истинную силу.