Модель от Starwind мощностью 1600 Вт подойдет как для любителей выпечки, так и для домашних кондитеров, которые каждый день используют миксер. 6, корпус - пластик, насадок - 3 шт подробнее.
Обзор планетарного миксера STARWIND SPM7169
Миксер планетарный SPM6163 1300Вт золотистый от торговой марки STARWIND – это эргономичный планетарный миксер, который тонко настраивается под. Миксер STARWIND SPM7161/7169 имеет множество отрицательных и положительных отзывов владельцев. Миксер Starwind SPM7167 мощностью в 1600Вт является стационарной моделью для бытового использования. Стационарная модель Starwind SPM7168 имеет мощность 1600 Вт, вместительную чашу из нержавейки объемом 5,5 л и набор из трех насадок для перемешивания.
Обзор планетарного миксера Starwind SPM5185
Чаша объемом 5,5 л сделана из нержавеющей стали, а удобная ручка позволяет совершать любые действия с чашей даже одной рукой. К стандартным аксессуарам венчик, лопатка, крюк добавилась силиконовая лопатка. Теперь всё, что нужно для работы — уже в коробке.
Нам эта температура представляется достаточной для приготовления в миксере Starwind SPM5184 разных кондитерских изделий. Например, итальянской меренги, кремов на ее основе или теста, требующего добавления горячих ингредиентов. Миксер не разбрызгивает продукты при работе. Пластиковый щиток защищает от случайных брызг нижнюю поверхность откидной головки и пространство вокруг миксера. Через отверстие в щитке можно, не останавливая работу, добавлять ингредиенты в чашу. Размер отверстия достаточен как для вливания жидких продуктов, так и для добавления сыпучих.
За счет силиконовых уплотнителей крышка прочно удерживается на откидной головке при поднятии кронштейна. Данная особенность — защитный щиток размещен на головке миксера, а не на чаше — оказалась удобна. В ходе приготовления теста, когда возникает необходимость что-нибудь перемешать, потрогать или попробовать, достаточно просто выключить миксер и поднять головку. Не надо убирать с чаши крышку и искать место, куда бы ее положить. Вроде бы мелочь, но, собственно, удобство пользования устройством формируется именно такими мелочами. При замесе теста любой плотности миксер устойчиво размещается на столе. Присоски настолько качественно выполняют свои функции, что моторный отсек сложно куда-либо передвинуть по окончании работы. При замесе плотного пельменного или дрожжевого теста откидная головка не приподнимается, миксер вибрирует, но все движения гасятся присосками.
В результате тестомес стоит на столе как влитой. Уход Моторный блок миксера, разумеется, запрещено помещать в воду. Его внешнюю сторону следует протирать слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств. Аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены в мыльной воде. О возможности использования посудомоечной машины для чистки аксессуаров инструкция ничего не говорит. В ходе практических экспериментов мы очищали чашу, крышку и насадки вручную под теплой водой. Никаких проблем или затруднений этот процесс не вызвал. Даже если какие-то ингредиенты присыхали к стенке чаши или венчику, после 10-минутного замачивания все загрязнения удалялись без труда.
Наши измерения Энергопотребление прибора варьируется в зависимости от выбранного скоростного режима и типа обрабатываемого продукта или плотности теста. Минимум, зафиксированный в ходе тестирования, составил 37 Вт, максимум — 168 Вт. Уровень шума повышается с увеличением скорости работы. Во время работы тестомеса на скоростях 1—4 можно спокойно, не повышая голос, разговаривать с домочадцами. При включении 5-й и 6-й скоростей миксер начинает издавать громкий звук, так что расслышать собеседника, стоя рядом с прибором, не удастся. Практические тесты Помимо оценки удобства эксплуатации, в ходе практических экспериментов мы приготовим разные виды теста, чтобы проверить качество работы различных насадок. Также попробуем использовать миксер для альтернативных целей, например, хорошенько размешать и выбить фарш для домашних сарделек. Непременно превысим разрешенное время работы и узнаем, как это отразится на миксере.
Ну и, пользуясь случаем, порадуем себя большим и вкусным тортом. Манты плотное пресное тесто Для теста: вода — 250 мл, яйцо куриное — 1 шт. Всыпали муку в чашу миксера, сделали по центру углубление. Вылили туда воду с размешанными в ней яйцом, солью, маслом и водкой. Считается, что водка делает тесто нежнее и более воздушным, однако мы заметили, что при добавлении буквально 40 г водки тесто становится более эластичным и меньше рвется, особенно в готовых изделиях. Включили миксер на вторую скорость. Крюк начал крутиться, захватил некоторое количество муки. В результате по центру образовалось углубление с жидким тестом, а на стенках и, видимо, дне чаши мука оставалась в неподвижном положении.
Мощность миксера колебалась около 40 Вт. Через две минуты наблюдений мы остановили работу и ложкой стряхнули муку со стенок в центр чаши. После этого замес пошел должным образом. Чтобы избежать данной проблемы, можно всыпать муку в жидкую составляющую. Уменьшили скорость вращения до первой. Образовавшийся комок теста налип вокруг крюка, так что замес производился в основном трением и ударами по стенкам дежи. Мощность прибора доходила до 90 Вт. Через 6-7 минут с начала замеса тесто начало потихоньку «сползать» с крюка и вымешиваться во всех направлениях.
Собственно, на этом этапе можно считать тесто готовым — после 15-30-минутного отдыха для разбухания клейковины продукт приобретет необходимую мягкость и эластичность. Но мы продолжили замес, чтобы понаблюдать за миксером после превышения рекомендуемого времени непрерывной работы и добиться гладкой и мягкой консистенции теста. Всего для получения плотного и не липнущего к рукам куска пельменного теста весом в 870 г миксеру понадобилось 9 минут. Пока завернутое в полиэтиленовый пакет тесто «отдыхало», приготовили рубленый фарш из говядины, свинины, большого количества лука, соли и специй. Налепили манты и уложили их на смазанные растительным маслом уровни мантоварки. Затем установили всю конструкцию на кастрюлю с закипевшей водой.
За счет ярко фиолетового цвета он способен дополнить интерьер любой кухни и стать незаменимым помощником каждого повара. Особенности модели: большая чаша 5,5 литров и довольно тихая работа прибора.
Чаша стальная, вставляется на место в углубление и, при небольшом повороте за ручку, плотно фиксируется на своей позиции. На нижней части миксера расположены цепкие резиновые ножки, не позволяющие прибору двигаться во время работы. Мотор Мощность мотора: 1600 Вт. Скоростей: 6. Благодаря мощности двигателя 1600 Вт миксер качественно промешает даже густое тесто. Шесть скоростей работы подойдут для разных продуктов и блюд.
Чаша миксера изготовлена из нержавеющей стали, что делает его долговечным помощником. Крюки для теста выполнены из мягкого металла силумина с интегрированным металлическим хвостовиком, венчик — из толстой стальной проволоки.
Надежность миксера гарантирована! У SPM8183 шесть скоростей: для густых, вязких смесей, замешивания теста для пирогов — отметки 1—3, пюре или тесто для тортов можно вымесить на скорости 2—4, взбить крем — 5—6. Чаща имеет увеличенный до семи литров объем — готовить для большой компании стало удовольствием.
Обзор планетарного миксера Starwind SPM5185
Говоря о безопасности, стоит отметить, что при поднятом моторном блоке миксер не включается. Для переключения скорости достаточно повернуть колесико регулятора по часовой стрелке. Ход скоростей плавный, при этом не допускается случайное перескакивание на скорость вперед. При включении импульсного режима прибор сразу работает на максимальных оборотах. Для его активизации нам необходимо повернуть колесико управления влево до упора и удерживать его в положении P. При отпускании регулятора он автоматически вернется в положение 0 и миксер остановит работу. После этого производитель настоятельно рекомендует сделать передышку и дать остыть прибору в течение 10 минут.
Лена, Я думаю, что да, похоже подтягивает сам. Клавдия Продавцы в двух торговых центрах не могли вытащить пустую чашу, потому что направляли ее по стрелке, а не наоборот.
Попробую сегодня крутое тесто. Rada-dms Клавдия, рада за Вас, что прибор угодил, и так много уже вкусного приготовили с его помощью! Клавдия Rada-dms, спасибо! Эти миксеры все такие красивые! Ваш ежевичный цвет, глаза разбегаются. Думала ничего больше покупать не буду, ставить некуда... Вчера испытан пельменным тестом. Действительно, после замеса чашу не снять. Минут через 10 отдыха, снялась легко.
Rada-dms Клавдия, Ваш не хуже, такое таинственное мерцание, притягивает взор! И так хочется заглянуть, а что это там еще готовится в чаше? За опыт с пельменным тестом огромное спасибо — ненавижу вручную вымешивать. По тесту всё понятно. А как он справляется с одним- двумя белками? Можно ли сделать в нём зефир? Девочки, напишите пожалуйста, кто что делал кроме теста? Олёкма Rada-dms, здравствуйте, спасибо за обзор миксера! Этого миксер у меня пока нет.
Но, среди кондитеров которые работают с БЗК, белковый заварной крем, рекомендуют девочки этот миксер. Я присмотрела для себя модель 7167. И зефир он делает хорошо. Последняя цифра модель, я так понимаю это цвет миксера?
Первым делом мы подготовили ингредиенты для бисквита.
И первый этап взбивания яиц с сахаром занял у нас ровно 10 минут по рецепту на 3-4 скорости. После чего на минимальной скорости добавили остальные ингредиенты и за 2 минуты получили однородную пышную «не сбитую» основу для бисквита. В ходе приготовления нам понадобилось добавлять ингредиенты не останавливая смешивания, и окошко в крышке сыграло очень важную роль. Оно достаточно большое и делать это было удобно. После выпекания и остывания разрезали бисквит и смогли оценить однородность теста.
После чего приготовили сметанный шоколадный крем с помощью той же насадки. Взбивали на 3 скорости 4 минуты. В целом, мы, конечно же, работой миксера остались очень довольны. А вот наше личное мнение: 3 первых скорости достаточно лайтовые, соответственно, шум от них минимальный, но довольно заметный. Можно сравнить с шумом закипающего электрического чайника.
Дальше — больше. Скорости 4 — 6 очень дают о себе знать и приготовить что-то пока «домашние» спят уже будет ой как проблематично. Особенности ухода Начнем с первого использования. Перед первой эксплуатацией необходимо вымыть все части устройства, которые будут иметь контакт с пищей. Мы же от себя советуем очистить весь корпус, ведь вы будете регулировать скорости, поднимать откидную часть и т.
После эксплуатации необходимо произвести стандартную процедуру ухода за техникой, простым языком — вымыть все, что было вымазано. Особенное внимание следует уделить механизму крепеления насадки и шарнирному механизму подъема верхней части. Ну и вернемся к вопросу с чашей. Понятно, что жидкости отмоются от нее на раз-два.
Информации немного, но все самое необходимое в тексте есть. В конце инструкции находится гарантийный талон. Скорость от 1 до 6 устанавливается поворотом круглого регулятора на лицевой панели миксера. Ход пошаговый. Импульсный режим, запускающий прибор сразу на максимальной скорости, включается поворотом регулятора до положения «P» и удержанием его в такой позиции в течение необходимого времени.
После отпускания регулятора, он сам вернется к «0». Эксплуатация Перед первым использованием мы промыли чашу и насадки, а также протерли корпус мягкой влажной тканью. Миксер легок в сборке, насадки закрепляются без усилий и без люфта, чаша устанавливается просто и фиксируется очень крепко. Ножки-присоски на дне корпуса справляются со своей задачей отлично. Даже при работе на максимальной скорости, вибрирующий прибор ни на миллиметр не сдвигается с места. Время непрерывной работы миксера составляет 6 минут, после чего ему требуется отдых в течение 10 минут. В ходе тестирования мы один раз слегка превысили отметку в 6 минут в тесте со взбиванием белков , но это никак не повлияло на работу прибора. Во всех остальных тестах нам хватало меньшего времени. Согласно рекомендациям из инструкции, максимальное количество ингредиентов при работе с определенной насадкой составляет: 1 кг муки и 538 г воды для крюка 660 г муки и 840 г воды для лопатки 3 яичных белка и 200 г сахара для венчика Как показала практика, при помощи лопатки мы с легкостью превратили 2 кг картофеля в пюре без комочков, с крюком — вымесили 1 кг муки с добавлением 380 мл воды и 2 яиц, получив отличное густое тесто.
В тесте с венчиком же, нас интересовал, наоборот, минимальный объем взбиваемых ингредиентов. Миксер успешно взбил 100 г белка, что равняется 3 белкам яиц категории С1 или 2 белкам категории С0, меньше не смог. В процессе работы мы совсем не помогали миксеру силиконовой лопаткой, так как на стенки чаши ничего не налипало и на дне продукты без внимания он не оставлял. Крышкой также не пользовались, только один раз надев ее исключительно в ознакомительных целях. Брызги и мука из чаши не вылетали. Из чего делаем вывод: вымешивая, перемешивая или взбивая вполне можно ненадолго отвлечься и оставить прибор без присмотра. Он все аккуратно сделает сам.
Лучшие планетарные миксеры для дома
Миксер стационарный Starwind 1600Вт фиолетовый SPM7167. Недорогой планетарный миксер мощностью 1400 Вт поддерживает шесть скоростных режимов, три насадки равномерно смешивают ингредиенты. Мощность, Вт: 1600. Планетарное вращение насадок: есть.
Планетарный миксер StarWind SPM7161
Планетарные миксеры не предназначены для взбивания малых объемов, 2 белка взбивает на отлично. Не особо шумный. Обороты заявленным 1600 - конечно меньше, но белки взбивает на отлично! Минусы: После 2 мытья окраска с венчика облазит. После 2 го применения по взбиванию белков, остановился!!!!
Без пробуждения. Подсветка регулятора светиться, а сам не запускается. Был на гарантии отдала в сервисный центр , подождала 30 дней возврат денег. Отзыв: Не рекомендую.
Они замешивают жидкие и густые смеси. Чем больше скоростей, тем продуктивнее устройство. Материал чаши Покупая планетарный миксер нужно подумать о материале, из которого сделана емкость. Выбирайте из собственных предпочтений, но не забывайте о положительных и отрицательных сторонах каждого из них: Пластик. Такие чаши самые дешевые, соответственно недолговечные. Поверхность быстро царапается и приходит в негодность. Кроме этого чаши из некачественного материала плохо пахнут из-за того, что впитывают запахи продуктов. Оптимальный выбор для домашнего использования. Оно не впитывает запахи, сопротивляется механическим воздействиям и легко моется. Однако чаши из стекла легко бьются, поэтому с ними надо осторожно обращаться.
Нержавеющая сталь. Такие чаши дорого стоят, но легко моются и долго служат. Объем чаши Вместительность чаши стоит выбирать исходя из ваших потребностей. Кроме этого нужно продумать дополнительный объем, если придется готовить больше: Чаши объемом на 2-3 литра будет достаточно для среднестатистической семьи. Занимает мало места, поэтому проблем с хранением не возникнет.
В комплекте идут три насадки для разных типов смешивания: венчик, крюк и лопатка. Первый предназначен для воздушных кремов и жидких смесей, второй для дрожжевого теста, а лопатка для смесей средней консистенции. Устанавливаются и снимаются насадки с помощью пружинного механизма. Все насадки изготовлены из металла, а не силумина, так что они не сломаются даже под большой нагрузкой. Тестирование мы как всегда начали со взбивания одного яйца с помощью венчика. Яйцо начало смешиваться на 3 скорости. На более медленных скоростях оно просто гоняется вокруг сердцевины чаши. Взбивать или смешивать малое количество продуктов возможно за счёт конуса на дне чаши и минимального зазора между чашей и насадками. Для смесей, которые взбиваются венчиком, лучше использовать скорости от 5 до 8. В инструкции написано, что миксер может успешно смешать даже 150 г продуктов. Максимальная же загрузка не должна превышать 1,5 кг. Но как мы видим, с помощью Starwind SPM6162 и из одного яйца можно сделать себе омлет. Тесто для шарлотки мы готовили с помощью насадки-лопатки. Бездрожжевое тесто смешивается на 4-5 скорости. Для получения однородной массы достаточно 3 минут, даже если вам понадобится большое количество теста. Лопатка отлично смешивает составляющие, не оставляя муку ни на дне, ни на стенках чаши. Ну и напоследок мы испытали насадку-крюк. Нельзя сказать, что с дрожжевым тестом миксер справляется прям без проблем. Чем гуще становится тесто, тем труднее вращается крюк.
Функции 3 насадки и 6-ступенчатая регулировка скорости вращения. Встроенный импульсный режим. Для идеального результата все ингредиенты должны быть тщательно вымешаны. Планетарное вращение означает, что венчик вращается в трех направлениях, тогда как основание движется в противоположном направлении. Благодаря этому, ингредиенты тщательно собираются со стенок и дна чаши, и тесто становится более пышным. Также устройство оборудовано высококачественными кондитерскими насадками, такими как венчик для взбивания, венчик для перемешивания и насадка для замешивания теста. Они помогут достичь идеальных результатов. А в их достижении вам поможет 6-ступенчатая регулировка скорости вращения.
STARWIND: сразу две летние новинки
Сама чаша выполнена из нержавеющей стали, её объем 5,5 литров. С наружной стороны она хромированная, а внутри обработана шлифовкой, и, забегая наперед, скажу, что это правильное решение, так как упрощает уход за ней в разы. Так же внутри к центру чаша принимает округлую форму с небольшим выступом в центре, что даст возможность работать даже с небольшим объемом продуктов. Откровенно сказать, чаша меня в себя влюбила, но об этом позже. Нельзя не отметить крышку от брызг. Она выполнена из прозрачного пластика с отверстием для добавление ингредиентов в процессе приготовления. Фиксируется она на подъемной части, сидит плотно и не проворачивается благодаря силиконовым уплотнителям.
На нижней части корпуса расположены резиновые ножки-присоски, которые надежно фиксируют миксер на поверхности. Честно сказать, даже слишком надежно, например, с моей ровной гладкой поверхности его и вовсе было не оторвать :-D Но я вижу в этом только плюсы. Все насадки выполнены из стали. В месте крепления тоже стальные, а венчик с пластиковой вставкой, но того предполагает его конструкция, а за качество сборки переживать я причин не вижу, так как внешний вид внушает доверие. Управление и основные особенности Все основное управление происходит посредством механического регулятора на боковой стороне корпуса. Всего миксер имеет 6 скоростей, устанавливаемых этим регулятором и импульсный режим, при работе с которым необходимо провернуть регулятор до позиции «Р» и удерживать её.
Вот, в целом, и все тонкости управления данным видом техники, ничего сложного и все интуитивно понятно. Из особенностей можно выделить то, что при нажатии на клавишу блокировки подъемного механизма, откидная часть миксера поднимается и клавиша как бы блокируется, пока ты снова не нажешь её и не опустишь откидную часть, в таком «разобранном» положении прибор включить не получится, что очень хорошо и безопасно. Сразу отметим: что миксер назван «планетарным» потому, что насадка вращается по кругу чаши и в то же самое время вокруг своей оси, но в обратном направлении. Первый и третий процесс описывать долго не будем, с ними, в принципе, все понятно: все добавил и смешал. Сразу скажу, что с этими задачами миксер справился «на ура». В случае с жидкими ингредиентами, все было смешано однородно и без комков, а регулятором скорости легко получилось контролировать степень «взбитости» коктейля от «совсем жидкий», до «густой вспененный».
В работе использовалась насадка-венчик.
Рекомендации эксперта: как выбрать планетарный миксер Чтобы наши читатели могли без мук и страданий понять, какой миксер лучше купить для дома, мы узнали, что нужно учесть при выборе у эксперта — руководителя клиентского отдела компании Wollmer Вадима Затямина. Делимся с вами советами эксперта. Определитесь с характеристиками модели, чтобы сузить круг поисков. Например, если будете готовить для большой семьи, нужна чаша на 5-6 литров. Если вы профи и готовите большими объемами — 7 литров. Если готовите мало — 3,5-4 литра.
Чаша на 5 литров подходит для 2,5 литра крема и 1 кг зефира. Чем выше мощность, тем больше вариантов блюд можно приготовить. Если делаете только бисквиты и пирожки, хватит и 1000-1200 Вт. Если делаете нугу и тесто для пельменей, взбиваете крем-чиз и сливки, тогда нужна мощность от 1200 Вт. Чаша должна быть из нержавейки в нашем рейтинге все такие? У некоторых моделей из рейтинга пластмассовые крепления венчиков, это недостаток. Мы указываем его в минусах модели.
Чтобы не пришлось убегать из кухни, когда работает миксер, заранее оцените уровень шума модели. Необязательно идти в магазин, звук планетарного миксера можно послушать на Ютубе или в отзывах на Яндекс Маркете. Очень удобно, рекомендуем.
В целом Starwind SPM7166 произвел очень приятное впечатление симпатичным видом и качественной сборкой. Кончик венчика подходит очень близко ко дну чаши, так что прибор, вполне вероятно, осилит самое минимальное количество продуктов для взбивания. Инструкция Непосредственно руководство по эксплуатации занимает 10 страниц, далее следует блок, посвященный гарантии. Текст напечатан легко читаемым шрифтом без засечек и дополнен иллюстрациями и таблицами для лучшего восприятия.
Новичкам будет полезен раздел «Рекомендации по использованию», в котором указаны время, скорость и пропорции для приготовления разных продуктов. Управление Здесь все ясно и без инструкции: скорости устанавливаются поворотом регулятора по часовой стрелке от 0 до 6. Для отключения миксера нужно перевести ручку на 0. Для перехода в импульсный режим максимальная скорость следует перевести регулятор в крайнее левое положение и удерживать в нем, а если отпустить ручку, она вернется к 0, и прибор остановит работу. Если прибор готов к работе, ручка подсвечивается синим. Миксер включается и без чаши, и без насадки. Вал не начнет вращаться при повороте колесика, только если моторный блок поднят.
Эксплуатация После хранения или транспортировки миксера в условиях пониженной температуры следует выдержать его в тепле в течение двух часов. Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами. Согласно инструкции, максимальное количество продуктов для Starwind SPM7166 следующее: крюк для теста: 1000 г муки и 538 г воды лопатка для негустых ингредиентов: 660 г муки и 840 г воды венчик для жидких ингредиентов: 3 яичных белка и 200 г сахара Мы старались придерживаться этих указаний, но при работе с венчиком загрузили в дежу 4 очень крупных яйца СО со стаканом сахара — прибор отлично с ними справился, объема дежи хватило, и даже место осталось. Более того, мы решили проверить, что будет, если загрузить в чашу меньше указанного минимума продуктов в 150 г, и попробовали взбить 100 мл сливок. Миксер отработал замечательно — правда, времени ему потребовалось чуть больше, чем обычно. Работать с Starwind SPM7166 нам понравилось чрезвычайно. Его очень легко собирать: чаша без проблем вставляется в гнездо и намертво фиксируется поворотом по часовой стрелке.
Насадки закрепляются без малейших усилий.
Если бы мы делали майонезный соус в блендере нам потребовался бы помощник, а так миксер работает сам по себе, а мы просто подливаем в него тонкой струйкой масло. Вот и готов соус для будущего бургера. Теперь можно поджарить котлетку на гриле и начинать сборку вкусного домашнего бургера. На выходе мы получили хорошее тесто и мягкую булочку, тщательно перемешанный фарш и сочную воздушную котлету, домашний тар-тар в качестве основы. Он поможет приготовить соус, замешает тесто и фарш, сделает основу для шарлотки и многое другое. Возможности данного бытового прибора безграничны, всё зависит от вашей фантазии. Огромная чаша позволяет готовить сразу большое количество порций, удобное управление и всегда свободные чистые руки.
Миксер планетарный starwind spm7168 1600вт отзывы покупателей
StarWind SPM7161 планетарный миксер купить в Минске | купить по цене 7 770.00 руб. Доставка по Москве и всей России, гарантия 12 месяцев. |
Миксер планетарный starwind spm7168 1600вт отзывы покупателей | Мощность, Вт/кв.м. |
STARWIND SPM7161/7167/7169 отзывы | У Starwind имеются планетарные миксеры мощность 1000 и 1600 Вт с чашами до 6 литров. |
Лучшие планетарные миксеры в 2023 году: топ-8 моделей | | Миксер планетарный Starwind SPM7165 1600Вт красный. |
Миксер планетарный Starwind SPM7166 1600Вт хамелеон | Мощность, Вт. 1600. Производитель. Starwind. Комплектация. миксер; к-т насадок; чаша; тех. документация. Тип миксера. планетарный. Материал чаши. нержавеющая сталь. |
МИКСЕР ПЛАНЕТАРНЫЙ SPM8183 6 СКОРОСТЕЙ, 1600 ВТ (1) "STARWIND"
Не то, чтобы крутил-вертел совсем без перерыва, но для домашних нужд очень даже крут. Если перегрелся отключается, но отдыхает недолго. Пока что полностью устраивает. Показать еще Redmond RFM-5360 Планетарный миксер максимальной мощностью 1 кВт номинальная — 0,7 кВт для любителей готовить часто, со вкусом, но вряд ли на очень большую компанию. С этим устройством удаются соусы, взбитые белки, тесто средней и жидкой консистенции, а также и густое тесто, но в небольших количествах например, тесто для пельменей — не более 1 кг.
В комплекте идет чаша из нержавеющей стали полным объемом 4,5 л и три различные насадки: плоская для смешивания, венчик для взбивания и крюк для замеса. Миксер может смешивать и горячие продукты. В арсенале панели управления — 8 скоростей, регулируемых поворотной шайбой. Режим использования: 10 минут работы, 30 минут «отдыха».
Визуальный осмотр планетарного миксера Starwind SPM5184 оставил хорошее впечатление. Приятный цвет и скругленные грани моторного корпуса зрительно уменьшают размер прибора. Три стандартные насадки позволят изготавливать разные виды теста. Все детали и части миксера тщательно подогнаны друг к другу. Корпус стоит на столе устойчиво и надежно. Инструкция 10 страничная брошюра формата А5 не перегружена информацией, и это не удивительно: прибор довольно простой.
Вся информация дана на русском языке. Однократного изучения инструкции достаточно для безопасной эксплуатации миксера. Начинается документ с перечня общих для всех электроприборов мер безопасности. Следом приведен список специальных мер безопасности, связанных непосредственно с представленным устройством. Далее можно ознакомиться со стандартными разделами: схема миксера, подготовка к работе, эксплуатация, чистка и уход, транспортировка и хранение. Отметим лаконичность, простоту и последовательность изложения.
Текст не утомляет. Наиболее полезными нам показались сведения о времени непрерывной работы и максимальном объеме продуктов. К сожалению, в документе нет информации о приготовлении с помощью Starwind SPM5184 отдельных видов теста, в том числе рекомендуемых для этого насадках, объемах и времени работы. Управление Ручка регулировки скоростей находится на фронтальной стороне моторного корпуса. Ход ручки пошаговый. При вращении регулятора по часовой стрелке скорость вращения повышается от первой до шестой.
Для активации импульсного режима следует повернуть регулятор влево и удерживать в таком положении. Если отпустить ручку, она автоматически вернется в начальное положение. Кнопка, расположенная чуть выше и левее от регулятора, предназначена для фиксации моторного отсека. При ее нажатии поднимается головка миксера. Если кронштейн поднят, то миксер не начнет работу. В целом все операции по управлению стандартны, интуитивно понятны и не вызывают затруднений.
Эксплуатация Перед первым использованием необходимо промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами в процессе работы. Дополнительно мы по привычке протерли влажной, а затем сухой тканью корпус миксера. Предназначение насадок настолько очевидно, что инструкция указывает только их названия, не уточняя, для каких именно продуктов и блюд следует использовать каждую из них. Венчик применяется для взбивания жидких ингредиентов, крюк — для замешивания теста, лопатка — для перемешивания негустых ингредиентов. Порядок эксплуатации прибора элементарен: нажав на фиксатор, поднять откидную головку установить необходимую насадку на вал поместить в чашу ингредиенты закрепить чашу в основании поворотом по часовой стрелке нажать на фиксатор и опустить откидную головку запустить работу, повернув регулятор по часовой стрелке до нужной скорости Миксер оснащен защитой от неправильной сборки — прибор не включится, если откидная головка находится в поднятом положении. Инструкция рекомендует не использовать миксер для замеса густых смесей дольше шести минут, после которых следует дать прибору остыть в течение 10 минут.
Максимально разрешенный вес продуктов ограничен полутора килограммами. Этого веса хватает для решения большинства задач. В конце концов, если необходимо замесить три килограмма дрожжевого или пельменного теста, можно это сделать в два этапа. Нам эта температура представляется достаточной для приготовления в миксере Starwind SPM5184 разных кондитерских изделий. Например, итальянской меренги, кремов на ее основе или теста, требующего добавления горячих ингредиентов. Миксер не разбрызгивает продукты при работе.
Пластиковый щиток защищает от случайных брызг нижнюю поверхность откидной головки и пространство вокруг миксера. Через отверстие в щитке можно, не останавливая работу, добавлять ингредиенты в чашу. Размер отверстия достаточен как для вливания жидких продуктов, так и для добавления сыпучих. За счет силиконовых уплотнителей крышка прочно удерживается на откидной головке при поднятии кронштейна. Данная особенность — защитный щиток размещен на головке миксера, а не на чаше — оказалась удобна. В ходе приготовления теста, когда возникает необходимость что-нибудь перемешать, потрогать или попробовать, достаточно просто выключить миксер и поднять головку.
Не надо убирать с чаши крышку и искать место, куда бы ее положить. Вроде бы мелочь, но, собственно, удобство пользования устройством формируется именно такими мелочами. При замесе теста любой плотности миксер устойчиво размещается на столе. Присоски настолько качественно выполняют свои функции, что моторный отсек сложно куда-либо передвинуть по окончании работы. При замесе плотного пельменного или дрожжевого теста откидная головка не приподнимается, миксер вибрирует, но все движения гасятся присосками. В результате тестомес стоит на столе как влитой.
Уход Моторный блок миксера, разумеется, запрещено помещать в воду. Его внешнюю сторону следует протирать слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств. Аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены в мыльной воде. О возможности использования посудомоечной машины для чистки аксессуаров инструкция ничего не говорит.
Стоит аппарат на шести резиновых ножках, выполненных в виде присосок. Это позволяет минимизировать вибрацию, обеспечив тем самым максимальную устойчивость конструкции вне зависимости от того, на какой поверхности она будет располагаться. В пятилитровую чашу можно загрузить не более полутора килограммов продуктов. Начать тестировать данный прибор мы решили с максимально простой операции — взбивание яичных белков.
Мы загрузили три белка — венчик легко контактировал с продукцией и взбивал яйца достаточно быстро. На третьей скорости не вся масса взбивается В итоге все перемешалось с увеличением скорости На следующем этапе мы решили приготовить тесто. В чашу мы залили пять яиц белки вместе с желтками и включили аппарат сразу на максимальную скорость. После того, как яйца были взбиты, мы добавили в чашу 400 граммов муки и чайную ложку гашеной соды, вместо венчика установили идущий в комплекте крюк для перемешивания теста. Изначально пробовали работать на низких оборотах — включили самую первую скорость, но перемешивание было не столь активным.
Чтобы поднять верхнюю рабочую часть миксера, надо воспользоваться рычагом на передней части прибора.
Бывают модели, в которых для этой процедуры используется кнопка, но нам больше нравится рычаг, так как он даёт меньше нагрузку на корпус и миксер точно не сдвинется с места. Starwind SPM6162 имеет восемь скоростей вращения, которые регулируются с помощью круглого реле на лицевой стороне прибора. В этой модели реле получило ещё и небольшую кольцевую подсветку. Вещь конечно не нужная, но смотрится прикольно. На миксерах с меньшей мощность обычно шесть скоростей. Нужно ли такое большое количество скоростей, лучше рассказали бы профессиональные повара.
Ну а нам и трёх было бы достаточно: максимальная для кремов, средняя для обычного теста и низкая для дрожжевого. Если повернуть ручку влево, то запустится импульсный режим. Как мы уже упоминали, у модели Starwind SPM6162 чаша самая маленькая среди планетарных миксеров Starwind. С другой стороны объём 4,5 литра маленьким не назовёшь. Его вполне хватит, чтобы намесить теста на целую роту. Чаша выполнена из нержавейки и имеет конусообразное дно с внутренней стороны, что влияет положительным образом на процесс смешивания.
Крепится она на основании с помощью трёх фиксаторов, а на корпусе есть стрелочка, указывающая, в какую сторону следует поворачивать чашу для фиксации. Применять силу при установке чаши не надо, а то можно сломать фиксаторы. Миксер Starwind SPM6162, как и большинство аналогов, имеет крышку которая закрывает чашу и минимизирует разбрызгивания продуктов во время работы на больших скоростях. Но если начать смешивать муку на максималках, то и крышка не спасёт. Так что рекомендуем сначала смешивать любые продукты на 1-3 скорости, а потом уже при необходимости увеличивать её. Крышка выполнена из прозрачного пластика, фиксируется на корпусе с помощью уплотнителей и имеет окошко для добавления ингредиентов.
В комплекте идут три насадки для разных типов смешивания: венчик, крюк и лопатка.
Миксер планетарный StarWind SPM7167 ,1600Вт,синий
Мощность 1600 Вт: Позволяет миксеру справляться с различными задачами, включая замешивание теста и взбивание кремов. Благодарим вас за выбор техники STARWIND. Планетарный миксер SPM7161. Напряжение: 220 – 240 В, ~ 50/60 Гц Мощность: 1600 Вт Дата изготовления: 03.2018 г. Произведено в Китае. Мощность у миксера хорошая – максимальные 1000, при номинально потребляемых 600 Вт. Высокая мощность (1600 Вт) позволяет приборам легко замешивать даже самое густое тесто и смешивать продукты за считанные секунды.