Салат с пекинской капустой Голубцы из пекинской капусты Пекинская капуста по-корейски. Польза пекинской капусты. Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. Капуста пекинская 300 гр., крабовые палочки 200 гр., яйцо куриное 2 шт., консервированная кукуруза 1 банка, майонез 200 мл. Как приготовить обалденно вкусный салат с пекинской капустой? С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью. Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда!
Рецепты салатов с пекинской капустой
Проверенные рецепты салатов из пекинской капусты с фото и видео. Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Польза пекинской капусты. Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами.
ПП салаты из пекинской капусты
Довольно нежное растение, которому не к лицу долгая термическая обработка и которое создает отличный балласт в салатах. Как выбирать пекинскую капусту? Идеальная пекинская капуста — это средних размеров кочан. Маленький еще не напитался соками, большой уже может быть перезрелым и суховатым. А вот средний — гарантия сочности и свежести, а это ровно то, за что мы ее так любим.
Еще одно правило — листья возле кочерыжки должны быть толстыми, тугими, белыми и даже глянцевыми, листики же в центре и ближе к противоположному краю — лишенными глянца, кружевными и в идеале зелеными. Цвет пекинской капусты варьируется от ярко-зеленого до светло-зеленого. Кроме того, на капусте не должно быть пятен, вмятин, царапин и каких-либо повреждений — все это сразу отразится на ее тихом вкусе. На ощупь пекинская капуста не должна быть твердой, но и не должна быть рыхлой, скорее она должна приятно пружинить, если кочан аккуратно сдавить руками.
Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный. Ингредиенты: Тунец консервированный можно макрелевый — 1 банка. Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца перепелиные отварные — 10 шт. Пекинка — кочан. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою. Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца.
У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель. Ну и пошла эта макрель кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый» в салат.
Помидор режем маленькими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терке. Складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним сухарики и майонез.
Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник! Вообще, консервы часто выручают.
Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами , которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.
Салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты 1 банка ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, 300 г куриной грудки, майонез, укроп. Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Я люблю салат из пекинской капусты, сельдевого сельдерея, свежих помидоров и свежих или солёных огурцов (по выбору).
Сразу 3 РЕЦЕПТА самых вкусных САЛАТОВ из Пекинской капусты.
В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность.
Готовка: Листья капусты режут наполовину вдоль, а потом каждый кусок делят еще на две части, не доходя до кочерыжки. Солят и отправляют в подготовленную емкость просаливаться на полдня. В 0,5 л воды всыпают сахар и распускают до вязкой консистенции. С помощью блендера готовят острую пасту из лука, чили, имбиря и чеснока. Морковь и дайкон трут соломкой. Все ингредиенты, кроме пекинской капусты, перемешивают. Из основного овоща вымывают остатки соли, дают обтечь и смазывают со всех сторон заправкой.
Обработанные таким образом овощи укладывают в подготовленную тару для маринования на 5-7 дней при комнатной температуре.
Готовим маринад в расчете, что 1 заливки хватает на одну полулитровую и одну семьсотграммовую банку. В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем сахар и соль. После закипания:.
Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.
Праздничный салат с грейпфрутом и курицей Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать. Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 300 г. Пекинская капуста — 300 г. Горчица дижонская — 1 ч.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Сохранено в КУЛИНАРИЯ салаты Еда и напитки. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления. Салат с пекинской капустой и помидорами. Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, перец зеленый сладкий, соль, перец черный молотый, укроп, греческий йогурт.
Материалы по тегу: Салаты с пекинской капустой
Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!
Простой салат с пекинской капустой Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности.
Каждую оливку разделите пополам. Сыр порежьте кубиками. Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой — нужно просто потрясти ее. Заправьте соусом салат, перемешайте.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем Фото: obedov66. Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом. ПП салат из пекинской капусты с фетой Фото: kudaeda. Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры — дольками, а авокадо — тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: mixyfotos. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Приготовление: Привари замороженный горошек 1 минуту в кипящей воде. Нашинкуй пекинскую капусту и тонко нарежь остальные ингредиенты. Для заправки смешай йогурт с горчицей. Салат с пекинской капустой, говядиной и черносливом Фото: donatewales. Приготовление: Отвари говядину до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной. Салат из пекинской капусты с фасолью Фото: top10a. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 200 г красной консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, растительное масло. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Добавь в салат фасоль, перемешай и заправь его растительным маслом. Салат с пекинской капустой, мандаринами и виноградом Фото: youtube.
Готовим маринад: кипятим воду. Добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, лавровый лист. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Даем прокипеть. Добавляем уксус. Заливаем полученной горячей смесью капусту. Плотно закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним полученные заготовки из пекинской капусты в холодильнике. Вкус соединяет в себе маринад, пикантные нотки корейских приправ и жгучего перчика. Необходимые продукты: перец чили — 1 стручок среднего размера; чеснок — 8 зубчиков; вода — 1 л. Способ приготовления: Заранее подготовленный продукт разрезаем на четыре части. Положим в емкость и зальем кипятком, где растворили три ложки соли.