Фабрика "Рахат" приостановила производство карамели и ириса из-за дефицита сахара.
Шоколад Рахат Казахстанский, набор из 30 шт
Свое день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января. Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в г. Алматы и г. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу». Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся. В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции. Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России.
На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года. Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии. Мастера цехов следят за рабочим состоянием оборудования. Фабрика очень большая и занимает практически целый квартал вблизи «Зеленого» рынка в квадрате Жибек жолы-Зенкова, Калдаякова-Макатаева. Директор по производству Марина Крестьянская проводя экскурсию показала стенды с историей фабрики и лучшими работниками.
Основной упор делается на казахстанского потребителя, но все же объемы отправки продукции — к слову, не только шоколадной — за границу растут за счет соседних стран. Совсем недавно появились новые партнеры — Грузия и Израиль. Рынок требует соответствия веяниям времени, молодеющая аудитория потребителей ждет новые продукты.
Именно поэтому решено было запустить шоколад с молочной начинкой «Умка», который показал высокий спрос на продукт— едва запустив новинку, руководство компании пришло к выводу, что емкости линий уже не хватает на запрашиваемый рынком объем. Появился принципиально новый вид печенья Rakhat bakery с различными добавками - арахисом, кусочками шоколада, сгущённым молоком. На рынок вышли новые сорта вафель: «Рахат - вареная сгущенка» и «Рахат - арахис» на основе арахисовой пасты. Эти вафли производятся на шымкентском предприятии. А в самое ближайшее время казахстанцев ждет еще одна интересная новинка — шоколадные батончики под названием Snatch. Несмотря на то, что на рынке представлено огромное количество международных производителей, казахстанский бренд постарался сделать свою продукцию уникальной, не похожей на существующие на рынке продукты. Оценку новинке смогут дать лишь потребители, попробовав продукт. Форматов нового батончика будет несколько — 15, 45 и 90 грамм.
Взлеты и падения, которые сопровождали любимую казахстанцами кондитерскую фабрику на протяжении прошедших 80 лет, лишь «закалили» предприятие. Сегодня — это успешный и процветающий бизнес, который радует потребителей и новыми разработками, и уже давно полюбившимися привычными вкусами. Может быть, еще через 80 лет продукция компании изменится кардинально, но наверняка некоторые кондитерские изделия будут актуальны и в то время — ведь они уже стали нетленной классикой. С 80-летием фабрику поздравили солистка театра оперы и балета имени Абая Зарина Алтынбаева и казахстанский эстрадный певец, композитор Парвиз Назаров. Зарина Алтынбаева Солистка театра оперы и балета имени Абая «Хочу поздравить мою любимую кондитерскую «Рахат» с 80-летием! Благодарна вам за то, что вы поддерживаете мой детский музыкальный конкурс-фестиваль «Prima Nota Fest».
В самой компании обещают продолжить работу с середины июня, однако откажутся от всех продуктов с высоким содержанием сахара.
Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой. Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности. Этим занимаются наши трейдеры в Германии. Сейчас мы прорабатываем вопрос выхода в Пакистан и Индию. Кстати, вхождение в холдинг Lotte дает нам еще одно преимущество — мы можем наладить поставки на рынок Азии, а это огромные объемы. С какими именитыми из них можно поставить "Рахат" в один ряд? Звучит, быть может, нескромно, но нас ставят в один ряд с самыми элитными производителями сладостей. Все наше оборудование современное, технологии, рецептуры поддерживаются с давних пор, за входным сырьем мы строго следим. Но хочу отметить, что у каждого потребителя есть свой любимый бренд и у каждого производителя своя ниша. Мы готовы и к критике и к похвалам, но последнее слово всегда остается за покупателями. Как будут складываться дела компании в рамках Евразийского экономического союза? Можем мы на равных конкурировать с российскими и белорусскими производителями? Чего стоит бояться и на что делать ставку? Вступление в ЕАЭС и приход новых его членов поможет облегчить бизнес, любой бизнес, который делается в Казахстане, не только кондитерский. Это, безусловно, рынки сбыта, ведь мы ликвидировали преграды, барьеры. Мы расширили площадку от 17 миллионов до 140 миллионов в России, 6 миллионов в Беларуси, и в будущем в Армении и Кыргызстане.
Фабрика «Рахат» остановила работу из-за дефицита сахара
В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог. Новости от 23.09.2014 19:44 В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". В Шымкенте из-за нехватки сахара простаивает фабрика "Рахат", компании пришлось отказаться от производства некоторых конфет с высоким содержанием этог.
Шок! Шоколад,Казахстан, Алматы,Рахат
В июне 2020 года было принято решение о приостановлении деятельности кондитерской фабрики "Рахат" в связи с распространением коронавируса [4]. В апреле 2022 года появились слухи о дефиците сахара у различных производителей. По словам Валерия Кинзерского, операционного директора "Рахат", проблемы есть, но приостанавливать работу производства не планируют [5]. Владельцы[ править править код ] В январе 2013 года южно-корейская группа проводила переговоры с акционерами АО Рахат по поводу приобретения акций.
По его словам, в этом году компания сосредоточится на производстве шоколада, так как для него нужно меньше сахара, чем для конфет. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — рассказал руководитель.
Инвестиции в проект составили порядка 2,5 миллиардов тенге.
Так, потребитель чаще выбирает акционный продукт с более привлекательной ценой, или импортные продукты, которые менее притязательны по своему составу и вкусу, но более доступны в цене. Значительно выросла стоимость компонентов, которые мы покупаем в иностранной валюте. Тем не менее, большую часть этих расходов нам удается компенсировать за счет своих внутренних ресурсов, части прибыли», — отметил Константин Федорец. Казахстанский бренд также активно вносит свой вклад в развитие таких сфер, как образование, искусство, здравоохранение.
В новое оборудование инвестировано порядка двух миллиардов тенге собственных средств компании и на ее базе создано 45 дополнительных рабочих мест. Новая линия даст возможность производить порядка 50 разных видов шоколадной продукции общим объемом до 2 тысяч тонн шоколада в год. Запуск линии позволит выпускать шоколад с различными начинками и увеличить производство имеющихся линий шоколада. Кроме того, мы планируем возобновить производство пористого шоколада, увеличим объемы шоколада с крупными добавками: вишня, арахис, клюква, миндаль". Рынок шоколада по всему миру переживает не лучшие времена - дорожает основное сырье - какао-бобы. Фабрика "Рахат" получает их напрямую у поставщика и перерабатывает в какао-массу уже в Алматы.
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.
— Казахстанский Национальный портал электронного сервиса, новости, события, общение, интересные факты. НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам. Купили как-то шоколад "Казахстан", к слову сказать считаю одним из самых вкусных из тех, что ел. он представлен в разных регионах - в Алтайском крае, в Красноярском крае, Новосибирской области и многих других регионах.
Фабрика Lotte в Казахстане перестала выпускать ириски из-за отсутствия сахара из РФ
Шоколад кондитерской фабрики «Рахат» любят не только в Казахстане, но и во всем мире. Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok. Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны. Каждый казахстанец знаком с фабрикой «Рахат» и ее кондитерскими изделями: конфетами «Птичье молоко», печеньем «Сливочное» и привычной плиткой «Казахстанского» шоколада.
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев
Рахат оптом – успей заказать, купить продукты из Казахстана от импортера «ДНС ПродИмпорт»! Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года. Фабрика "Рахат" приостановила производство карамели и ириса из-за дефицита сахара.
«Рахат» празднует свое 80-летие
Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в топ-любимых конфет входят: «Барбарис», «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось, фабрика работает в три смены: первая 7,5 часа, вторая — 7 часов и третья 8 часов.
Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху.
Спрашивают, надоел ли — нисколько, с удовольствием его едим. Особенно мои дети любят, я многодетная мама», - поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают.
Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир.
А еще в списке есть продукция с использованием сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы.
По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза.
Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, теперь мы взяли еще 300 человек. Никакого сокращения тоже нет, наоборот, мы усиливаем компанию", - сказал Зенков, добавив, что сейчас закуплено и современное оборудование, за счет которого избежали всяких аварийных ситуаций, следовательно, остановки процесса производства.
Планируем выходить на российский рынок, а также ведем разговоры с Узбекистаном, Монголией, Афганистаном и Таджикистаном. Также отмечу, что сейчас в наших магазинах представлены сладости компании Lotte, мы тестируем и анализируем реакцию потребителей, если она будет положительной, то, возможно, мы уже на фабрике "Рахат" будем ее производить", - сказал спикер.
На сегодняшний день на АО «Рахат» имеются все традиционные технологии кондитерского производства.
Они соответствуют современным стандартам развития отраслевой науки и техники. Полный цикл изготовления шоколада — от приготовления какао-продукта до конечного кондитерского изделия происходит непосредственно на фабрике. Шоколадно подготовительный цех позволяет перерабатывать ежегодно 3,6 тонн какао бобов.
Получаемые таким образом высококачественные какао продукты используются не только в собственном производстве, но и имеют множество потребителей на казахстанском рынке. Также остальные составляющие кондитерских продуктов, такие как начинки, сиропы, жировые глазури, сахарная пудра, готовятся специалистами фабрики. Все это позволяет выпускать высококачественные товары.
На фабрике работают шесть цехов: бисквитный, карамельный, ирисовый, шоколадный, конфетный и зефирный. Лаборатория осуществляет постоянный контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства. Производственный филиал фабрики осуществляет свою деятельность с 2001 года в Шымкенте.
Торговые представительства АО «Рахат» находятся в 14 городах нашей республики. Экспорт своих товаров фабрика осуществляет на территорию Киргизии, с недавнего времени даже в Германию.
У Зенкова энтузиазма еще больше: «Когда они попробовали нашу продукцию, то сказали: «Мы приедем у вас учиться! Южнокорейские технологи также изучают линии «Рахата» на предмет выпуска своей продукции, мы будем производить ее в Шымкенте, как только запустим завод». На вопросы об инвестиционной программе Сон Джонг Сик отвечает осторожно, предпочитая цифрам и фактам формулировки типа «будем инвестировать», «станем более открытыми и прозрачными». Зенков говорит, что переход на корпоративных поставщиков происходит постепенно: из пяти видов основных импортных товаров — какао, орех, патока, сахар, молоко — сменился трейдер только по первому. Около двух лет назад удалось все-таки выкупить кондитерское производство, которое хотели взять изначально. После реконструкции оно будет готово к выпуску дополнительных 50 тыс. Инвестиции в актив, изначальная производственная мощность которого не превышала 30 тыс.
Туда переводят производство товаров, не требующих особого температурного режима — вафель, зефира и карамели, а также изделий LOTTE», — поясняет собеседник. В Алматы из освободившихся помещений уберут старое оборудование и расширят шоколадное производство. Алматинская фабрика перешла на четырехсменный график работы, чтобы нарастить объем производства. Объем производства на 30 сентября 2014 составил 45 тыс.
Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
- Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию | LS
- Шоколад, наборы шоколада
- Без ирисок и барбарисок: Фабрика «Рахат» приостановила производство некоторых конфет
- Популярное
- 5 причин купить шоколад от компании Рахат
Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
- Продались и испортились: житель Шымкента пожаловался на качество казахстанского шоколада
- "Рахат" не боится конкуренции
- Telegram: Contact @warfakes
- Наши проекты
Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
- Свежий номер
- Рахат - новости по теме Рахат |
- Новая локация «Рахата»
- Internet Explorer 6 is a very old browser and it is not supported in this site.
- Установите приложение Бизнес FM
"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара
Также отмечу, что сейчас в наших магазинах представлены сладости компании Lotte, мы тестируем и анализируем реакцию потребителей, если она будет положительной, то, возможно, мы уже на фабрике "Рахат" будем ее производить", - сказал спикер. По словам Зенкова, события на Украине также повлияли на рынок сладостей Казахстана. И у нас появилась возможность увеличить продажи за счет украинских товаров", - сказал он. Напомним, громкая сделка по продаже фабрики "Рахат" южнокорейской компанией Lotte Confectionery завершилась в ноябре 2013 года. Роза Есенкулова.
Сегодня люди, приезжающие в Казахстан, обязательно увозят с собой кондитерские изделия этого производителя. И если раньше самым узнаваемым брендом Алматы было яблоко, то сейчас это место по праву принадлежит шоколаду «Казахстанский», который стал своеобразной визитной карточкой страны. И очень отрадно, что таких странах, как Россия, Германия, Израиль, США, продукция «Рахат» до сих пор остается самым желанным сувениром для наших бывших соотечественников. Базой для современного производства послужили эвакуированные в Алма-Ату в 1942 году кондитерские фабрики Москвы и Харькова. Несмотря на тяжелое военное время, удалось сохранить, смонтировать и запустить производственное оборудование, пересмотрев рецептуры, наладить выпуск кондитерских изделий.
В настоящее время АО «ЛОТТЕ Рахат» является флагманом и гордостью казахстанского кондитерского производства - это крупное предприятие представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, в котором сочетается применение классических и современных технологий, использование отборного сырья и высокотехнологичного оборудования, с хорошо налаженной системой контроля на всех этапах выпуска продукции. Производственные мощности компании состоят из двух производственных площадок - головной в Алматы и дочерней в Шымкенте.
В итоге полностью остановилась фабрика в Шымкенте. У «Лотте Рахат» в Казахстане два завода, на которых производят более 400 наименований товаров в 14 категориях. Самый известный продукт от компании Lotte в белорусских магазинах — печенье Choco Pie, которое к нам завозят преимущественно из России.
В Беларуси экспорт сахара также на паузе.
Такая непонятная смесь карамели и ириса. Во всяком случае сразу понимаешь, что ты неподалеку от царства сладостей. По этому адресу находится самая крупная кондитерская фабрика нашей республики «Рахат». Скоро приближается религиозный христианский праздник Пасха, в Германии в это время наблюдается настоящий шоколадный бум: огромным спросом пользуются шоколадные яйца и пасхальные шоколадные зайчики.
Дети с нетерпением ждут этого праздника, как, впрочем, и многие другие, когда у них есть возможность получить много сладостей. Корреспонденты DAZ решили проверить, а как у нас обстоят дела, намечается ли у нас шоколадный бум в преддверии праздника? За ответом они направились в царство шоколада кондитерскую фабрику «Рахат». Однако корреспондента из Германии ждало разочарование, когда он узнал, что ситуация в Казахстане совсем иная: шоколадный бум наша республика испытывает только на Новый год и на Восьмое марта, а в остальные праздники, и уж тем более в религиозные, повышение уровня продаж не наблюдается. Тем не менее наши корреспонденты узнали много интересного о шоколаде и вообще о работе фабрики в целом.
Фабрика «Рахат» была создана на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы и Харькова. Специалисты технологи этих старейших предприятий принесли с собой в Алматы традиции и опыт, накопленный годами, а также секреты мастерства кондитеров. Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1942 году.
Шоколад казахстан рахат - 94 фото
В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». южнокорейской компании Lotte Confectionery, в этом журналистов заверил председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков, передает корреспондент — Казахстанский Национальный портал электронного сервиса, новости, события, общение, интересные факты. Правда: Ни власти Казахстана, ни производитель шоколада АО «ЛОТТЕ Рахат» не заказывали и не оплачивали этот ролик. В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону. Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны.