Новости шоколад подорожает

Шоколад и другие кондитерские изделия могут подорожать с 2024 года. С 1 декабря шоколад в России подорожает на 16,3%, следует из письма крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры». Аналитики спрогнозировали подорожание шоколада из‑за неурожая какао. Тут, как и в случае с шоколадом, прогноз экспертов получился неутешительным: скорее всего, один из самых популярных напитков тоже подорожает. Сильнее всего может подорожать горький шоколад — на 70–80%, рост цены молочного шоколада составит порядка 20%.

Внимание сладкоежкам: шоколад в России сильно подорожает

К концу года горький шоколад вырастет в цене как минимум на 30%, считают аналитики. В ходе последних торгов сырьё для шоколада подорожало на 8,5% — до 9,2 тыс. долларов за тонну. При этом эксперты допускают, что на деле шоколад может подорожать в два раза, пишет «МК». К нынешнему сентябрю в России шоколад может подорожать на 10-15%, сообщает "Коммерсантъ". Главная проблема, которая вполне может влиять на рост стоимости шоколада — сосредоточенность основных производственных мощностей в двух странах.

Какао подорожало: жителям Дона рассказали, как изменятся цены на шоколад

Почему в России подорожает шоколад producttoday. В конце года стоимость кондитерских изделий может подняться минимум на треть по сравнению с концом 2022-го. В чем же дело?

Прикинули, сколько теперь будут стоить любимые шоколадки. Индустрия кондитерских изделий осталась в России одной из немногих, которая практически не пострадала после событий 24. Крупные игроки остались на русском рынке, а из потерь — только KitKat и Nesquik, но Nestle просто выпускает те же сухие завтраки под новым брендом «Хрутка». В магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны спокойно можно найти шоколадную продукцию Ferrero — итальянского производителя из топ-4 рынка вместе с Nestle, Mars и Mondelez.

В составе горького шоколада, соответственно, не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее трети масла какао. Эти виды шоколада подорожают более существенно. Также изменятся цены на любые продукты, содержащие какао и шоколад в самых разных вариантах: глазурь, начинка, добавки. Это коснется шоколадной пасты, выпечки, кондитерских изделий, йогуртов, глазированных сырков, мороженого с шоколадом, сухих завтраков, фруктов и орехов в шоколадной глазури. Поскольку какао и шоколад не относятся к важнейшим социально-значимым продуктам питания, то потребительские цены на них не регулируются государством, заключила эксперт. Эксперт рассказал, сколько минимум должен стоить хороший кофе 1 декабря 2023, 07:23.

Кофе дорожает, помимо прочего, из-за засухи в Бразилии, которая рискует сказаться на объемах урожая. У последнего несколько причин. Первая — нехватка транспорта, из-за чего плата на перевозки из Москвы в Санкт-Петербург с марта по декабрь 2023-го выросла до 70-110 тыс. Вторая — вынужденный рост зарплат сотрудникам на фоне дефицита персонала, а также растущие затраты на обновление автопарка и аренду складов.

Шоколад в России подорожает на 15-20% в 2024 г.

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Об этом сообщает РБК 14 декабря со ссылкой на участников рынка. Своих партнеров о грядущем увеличении цен предупредил крупнейший производитель шоколада, швейцарская компания Barry Callebaut. Основные причины — рекордное подорожание какао-бобов из-за мирового дефицита, ослабление рубля и рост цен на логистику и упаковку. Цены на шоколад зависят от закупки производителями какао на бирже, заявил президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

Об этом предупредили производители сладкой продукции, сославшись на рост стоимости какао, слабый рубль и дороговизну логистики и упаковки. Как подчеркнул директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков, российский шоколад делают из импортного сырья. Так, бобы достают из Африки и Южной Америки. Президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев подчеркнул, что цены на какао основная доля затрат «шоколадных» производителей, примерно половина от себестоимости выросла также из-за плохого урожая в Африке.

На этом фоне стоит закупиться шоколадом и изделиями из него. Главное — храните их в тёмном прохладном месте. Кстати, дольше всего пролежит горький шоколад, потому что в нём меньше скоропортящихся ингредиентов. Он в среднем хранится целый год. Пока продавцы торгуют товарами со складов, а производители пользуются сырьём, которое закупили по старой стоимости. Чтобы сдержать рост цен, производители будут стараться расширить ассортимент, ввести в него шоколадки с разными начинками.

Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году

Создатель фуд-холла Balagan Андрей Перцев отмечает, что приготовить десерты, пирожные из отечественного шоколада можно, но это будет хуже по вкусу, чем из бельгийского сырья. Сделать можно, но зачем? Готовить, ещё раз подчеркну, можно, всё выходит, всё получается, но вкус не тот, нежность и текстура совсем другие, — признался он. При тестировании с закрытыми глазами вряд ли бы кто-то выявил кардинальные отличия, но чему учиться нашим по-прежнему есть, — заключил он. Шоколадный продукт с условным вкусом? Основатель и генеральный директор INFOLine Иван Федяков поясняет, что рынок производителей шоколада не то, чтобы монополизирован, но требует глубоких компетенций. Какао-бобы растут на ограниченных географических территориях — в основном в Африке и Южной Америке, и купить такой товар можно лишь за доллары. По этой линии шло раньше Nestle. Есть изготовители, которые сконцентрированы на готовой конечной продукции.

Понятно, что настоящий качественный шоколад будет дорого стоить для покупателей. Поэтому, например, «Магнит» и «Пятёрочка» вместе с «Дикси» вряд ли будет с ним связываться, — рассуждает он. По мнению эксперта, дискаунтеры продают, в основном, так называемый шоколадный продукт с условным шоколадным вкусом. А на самом деле шоколад производили в России и по специальной рецептуре для россиян, сильно отличающейся от оригинальной. Опять же, есть два варианта: закупать качественный шоколад, но, понятно, что он будет дорогим.

Одна из причин — шоколад для потребителей остаётся в списке обязательных покупок. Из-за рекордного роста цен на какао-бобы мировые производители шоколада стали менять рецептуру шоколада: сокращать долю какао-масла в своей продукции или вовсе заменять его другими ингредиентами. Так, шоколадный пончик с глазурью Kit Kat от Hershey покрыт шоколадом только наполовину, а батончик Nestlе по весу стал легче на две трети. Ситуация на мировых рынках может повлиять и на рынок в России, но изменение цен будет не настолько критичным, считают эксперты.

Добавьте "Retail. Российская «дочка» швейцарской компании Barry Callebaut мировой производитель промышленного шоколада и какао-продуктов — компания «Барри Каллебаут НЛ Раша» в начале декабря сообщила о предстоящем увеличении цен на продукцию. Основными причинами повышения отпускных цен Barry Callebaut назвала рост цен на сырье, упаковку и логистику, а также ослабление курса рубля.

RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

На шоколаде разоритесь: стало известно о его историческом подорожании

Сырьё для шоколада в России не своё — его привозят из Африки и Южной Америки. Цены на шоколад зависят от закупки какао на бирже. При этом урожай какао-бобов 3 года подряд был низким.

Понятно, что настоящий качественный шоколад будет дорого стоить для покупателей. Поэтому, например, «Магнит» и «Пятёрочка» вместе с «Дикси» вряд ли будет с ним связываться, — рассуждает он. По мнению эксперта, дискаунтеры продают, в основном, так называемый шоколадный продукт с условным шоколадным вкусом.

А на самом деле шоколад производили в России и по специальной рецептуре для россиян, сильно отличающейся от оригинальной. Опять же, есть два варианта: закупать качественный шоколад, но, понятно, что он будет дорогим. Либо брать «дёшево и сердито». Вот второй вариант, как раз многие покупатели и выбирают сами не от хорошей жизни. Увы, но качественного шоколада с каждым годом становится всё меньше.

Его вкус мы скоро начнём забывать, — констатировал он. Эксперт отмечает, что, по здравой логике, шоколад должен был подорожать ещё больше. Это означает, что производители и продавцы всё-таки пока находят способы выживать и выкручиваться из ситуации. На Западе ещё дороже Как рассказывают участники рынка, в производстве плиточного шоколада есть два безусловных лидера. Остаётся только догадываться, что там за качество, — констатировали собеседники.

Фото: www.

Я знаю предпринимателей, которые скупают плантации, вырубают их и начинают искать золото. Также на подорожание базового сырья для производства шоколада мог повлиять и вооруженный конфликт в Нигере страна в Западной Африке — место, где растет какао. Вкупе с санкциями против России это стало решающим фактором роста цены, посчитал кандидат экономических наук, заместитель директора «Института развития» ВШЭ Валерий Миронов. Кроме того, надо учесть всякого рода санкции: мы раньше покупали сырье у посредников, а сейчас они отказываются продавать российским производителям товары.

Еще с нашего рынка ушли западные компании, которые производили готовые шоколадные изделия, — отметил специалист. Кажется, что какао-масло, с небольшими оговорками, можно заменить на его дешевый аналог — пальмовое масло. Однако употребление продуктов с пальмовым маслом может негативно сказаться на здоровье людей, заметил Валерий Миронов. ВОЗ Всемирная организация здравоохранения. С другой стороны, есть исследования, которые говорят об обратном: умеренное употребление пальмового масла не влечет никакой опасности для человека.

Так что это достаточно сложный вопрос, — заявил он. Более того, нужно заставить производителей указывать, какой процент пальмового масла содержится в продукте. Нередка ситуация, когда производители намеренно уменьшают размер продукта. Например, делают вашу любимую шоколадку легче на 10 граммов. Это помогает им адаптироваться к новым экономическим реалиям, поддерживая цену на приемлемом уровне.

Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха. Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.

Минсельхоз назвал два фактора роста цен на шоколад

"Фьючерсы на какао подорожали на 1000 долларов за метрическую тонну с начала года", – объявила ведущая CNBC Мелисса Ли. Шоколад подорожает из-за дефицита какао в мире. Поэтому осенью 2023 года Raffaello, Nutella, Ferrero Roche и «Киндер Сюрприз» подорожают на 7-8%. В России подорожает шоколад. Тут, как и в случае с шоколадом, прогноз экспертов получился неутешительным: скорее всего, один из самых популярных напитков тоже подорожает.

Астраханцев предупреждают о подорожании шоколада

С 1 декабря шоколад в России подорожает на 16,3%, следует из письма крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры». С 1 декабря шоколад в России подорожает на 16,3%. Об этом пишет «» со ссылкой на письмо крупнейшего российского кондитерского холдинга. до 60 процентов. Думаю, до конца января горький шоколад (в котором содержится от 70% какао) в России подорожает на 25–30%. Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий