Шпроты в масле «Капитан Вкусов» из балтийской кильки, 250 г 4.1 (7)Капитан вкусов. Шпроты в масле — традиционная закуска для новогоднего стола. Баночек с этими консервами на полках много, но что выбрать? Шпроты в масле вкусные консервы "классические".
Крупные шпроты Вкусные Консервы отзывы и оценка
Единственное не последнее место в рейтинге белорусские шпроты получили от Анастасии, которая нашла для себя образец похуже. Шпроты в масле «Вкусные консервы». люблю шпроты особенно если крупные, рыбка упругая, целиковая, ломаной нет, обожаю, это очень вкусно. Такими несоответствиями заявленного ГОСТа отметились шпроты под торговыми марками Барс и Вкусные консервы. Настоящие отборные шпроты, производятся из каспийской кильки, копченой на буковой и ольховой щепе.
Контрольная закупка Myslo: пробуем шпроты
Татьяна Просветленный 23215 8 месяцев назад Вот несколько вариантов вкусных шпрот, которые можно попробовать: Шпроты в масле ТМ "Вкусные Консервы" - знаменитые шпроты сделанные по классическому рецепту копчения на ольховых опилках из отборной балтийской сельди. Шпроты в масле от Каспийская килька экстра - это вкусный и качественный продукт. Консервы имеют приятный аромат рыбы и свежего масла.
Откроем крышку Что мы видим на этикетке Состав: копченая салака, подсолнечное масло, соль пищевая. Как откроешь банку, то начинает доноситься, вполне приятный, рыбный запах.
Шпроты оказались действительно крупными, с хвостами и без головы. Кишок внутри, вроде, нет. Попалась икра. Рыбки легко разваливаются, пока их достаешь из банки может отвалиться кусочек.
Кроме того, эксперты проверили образец по органолептическим показателям и выяснили, что эти показатели в образце на уровне требований ГОСТ 280-2009 к данному виду консервов первого сорта. Вкус, запах, состояние рыбы и бульона также соответствует принятым в России стандартам. Посторонних примесей в образце не обнаружено.
Вкусно и по доступной цене! Недостатки: Для себя не нашел. Отзыв: Накрывая не так давно на стол в день рождения, мы решили сделать бутерброды со шпротами, решили остановиться на таких шпротах как "классические Вкусные", название многообещающее!
Экспертиза шпрот: в банки каких брендов закатывают более дешевую рыбу
Но рыбы пожалели. Обещали 250 граммов, а по факту внутри — 239. Кроме того, в этих шпротах многовато бульона. По-хорошему , рыбы должно быть в банке три четверти. Наталья Завьялова: «Должно быть не менее 75 процентов, чтобы рыбки в банке плотнее располагались друг к другу.
Таким образом при транспортировке снизится риск повреждения внешнего вида рыбок». Но в банке «Капитан вкусов» шпрот чуть больше половины — 63 процента. В консервах «Пять морей» и «Барс» рыбы тоже маловато.
Вкус, запах, состояние рыбы и бульона также соответствует принятым в России стандартам. Посторонних примесей в образце не обнаружено.
Таким образом, по проверенным показателям данный образец соответствует требованиям безопасности, определенными СанПиН 2.
Рыбешки во рту тают, хоть не прожевывай их! Сам не заметил, как съел всю банку. Кароч, советую, хорошие шпроты. Когда много народу, получается вполне бюджетный вариант закуски. Советую именно Капитан вкусов шпроты, потому что у них рыбешки не разваливаются, а их можно спокойно положить на хлебец и не бояться, что рыбка сбежит. Шпроты — любимая рыбка на столе в любой праздник Саша Опубликовано 04. Просто еще ни разу застолье не прошло без бутербродов с маслом и рыбкой на ней сверху.
Шпроты перепробовали многие и выбрали для себя золотую средину в соотношение цены и качества: «Капитан вкусов» в стекле. Это не самые дешевые, но из доступной консервы они более-менее пришлись по вкусу. Килька в качественном масле, вся ровненькая, упитанная, вкусная и по специям точно то, что нужно.
Сами по себе шпроты довольно увесистые для такой небольшой баночки! По цене они обошлись мне в 140 рублей, но и приобретал я их последний раз довольно давно, так что сейчас цену сказать не могу! Шпроты были упакованы в очень удобную упаковку, которую крайне удобно открывать!
Открыв ее, сразу виднеются очень приятные … Читать далее Ищете положительные и негативные отзывы о Вкусные консервы Шпроты крупные в масле, 175 г? Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Роскачество назвало лучшие шпроты: только 2 бренда прошли проверку
Крупные шпроты в масле «Вкусные консервы» Результаты дегустации: Внешний вид шпрот неаппетитный. Хочу поделиться отзывом о самых вкусных консервах, брала уже несколько раз, в моих любимчиках это шпроты классические и тунец, рыба крупная вкусная,шпроты идеальные для бутербродов крупные, тунец использую для салатов! Все консервы рыбные Вкусные консервы (ВК). знаменитые шпроты, сделанные по классическому рецепту копчения на ольховых опилках из отборной балтийской кильки или салаки.
Лучшие шпроты
Шпроты произведены в городе Рязань, уж не знаю там ли водятся самые крупные шпроты в России. А что же в составе? А тут прям глаз радуется, в составе только три ингридиента копченая салака, подсолнечное масло, соль пищевая. Никаких тебе, "Е", красителей, подсластителей и подсолителей, консервантов, ароматизаторов идентичных натуральному, только самое основное. Но кто такая салака? Я знаю только золотых рыбок!
Поэтому я как человек вообще не понимающий в рыбе и ни за что не отличающий друг от друга щуку и окуня, решила залезть в интернет и нашла там следующее : "Салака -балтийская сельдь" Ура! Эту рыбу я точно знаю. Ну что же приступим к трапезе.
Я нигде не пробовала столь вкусный тунец, как здесь, и бутерброды со шпротами натуральные по вкусу, как из детства.
Моя бабушка особенно любит консервы для готовки, покупаю для неё рыбку теперь только здесь. Богатый ассортимент, приемлемые цены. Подробнее Ольга Лавцевич 21 апреля Наконец то мы нашли хорошие консервы, большой выбор вкусной, свежей рыбной продукции. Теперь покупаем только "Вкусные консервы"!
Спасибо что вы есть!
Так что теперь в банки, в которых раньше традиционно плавала жирная килька с холодной Балтики, официально закатывают и более дешевую рыбешку с теплого Каспия. И порой производители стесняются писать об этом. Поэтому программа «НашПотребНадзор» в новом выпуске разбиралась в качестве шпрот.
В обычных магазинах были куплены банки семи брендов: «Пять морей», «Морская радуга», «Рыбное меню», «Капитан вкусов», Fish House, «Барс» и «Русский рыбный мир». По закону шпроты можно делать из кильки балтийской, кильки североморской, кильки черноморской, кильки каспийской ее называют «тюлька» и салаки, она же — сельдь балтийская. И о том, какая рыба нырнула в банки, конечно, производитель обязан честно писать на этикетке. Но в компаниях, где закатывают шпроты «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и Fish House, как выяснилось, обманывают, что в банках балтийская килька.
По факту в первых двух консервах — каспийская тюлька, а в третей — салака.
Наши эксперты советуют выбирать шпроты в стеклянных банках или с прозрачной крышкой, чтобы вы заранее могли оценить внешний вид продукта. Состав Согласно требованиям ГОСТа 1 , консервы должны быть изготовлены из рыбы предварительного копчения, пищевой поваренной соли, рафинированного подсолнечного, горчичного , арахисового, либо оливкового масла. Консистенция и цвет Тушки должны быть целыми, не ломаться при выкладывании из банки. В хороших шпротах рыбы имеют равномерный золотистый цвет и ровно уложены в упаковке взаимно перекрещивающимися рядами. В банке не должно быть чешуи и посторонних примесей. При этом допускается наличие костей и плавников, но они должны быть мягкими. Вкус и запах Продукт не должен иметь посторонних, тем более неприятных, запахов и вкусов, в том числе и горечи.
Шпроты «Вкусные консервы» в масле, 240 г
Производитель утверждает, что укладка рыбок производится вручную, а в консервах отсутствуют искусственные добавки. Для удобства пользователей каждая жестяная банка, в которую упакованы шпроты, снабжена ключом. Шпроты упругие, среднего размера, но иногда бывают суховаты. Производятся эти рыбные консервы из обезглавленной кильки, плотной консистенции, однородного цвета и без посторонних примесей. Изготовлены консервы из копченой балтийской кильки, тушки упакованы в жестяную банку с ключом-колечком. По отзывам, шпроты не горчат, среднего размера, уложены правильно. Их цвет золотистый, спинки — серо-коричневые, какими и должны быть качественные шпроты. За Родину — Шпроты из балтийской кильки Это лучшие шпроты в масле по версии новейшего исследования Роскачества. По массе нетто товар соответствует своей маркировке.
Килька уложена ровно, и не представляет собой «кашу», как это бывает у некачественных образцов. По вкусовым качествам претензий к продукту ни у пользователей, ни у экспертов Роскачества нет. В целом, эти шпроты стоят каждого потраченного на них рубля. Как правильно выбрать шпроты в масле Первое, на что стоит обратить внимание — это вид шпрот. Обычно эти консервы изготавливают из балтийской кильки или салаки. Также шпроты делают из других сортов рыбы: хамсы, каспийской кильки, черноморской кильки, североморской кильки, беломорской и атлантической сельди. На этикетке обязательно должен быть указан сорт рыбы, из которой сделаны шпроты. Какие шпроты лучше?
Балтийская килька более нежная, а салака по сравнению с ней — жесткая и сухая. Второй фактор — это состав консервов. Изучите этикетку и убедитесь, что список ингредиентов короткий и безопасный для здоровья — рыба, масло, соль. В нем не должно быть усилителей вкуса и аромата, красителей и консервантов.
Когда банку мы открыли, увидели рядочки одинаковых по размеру рыбок средней величины. Рыбки все ровненькие, целые, без повреждений.
Красивого золотистого цвета. Выглядят шпроты очень аппетитно и по вкусу они оказались действительно классические. Тверденькие, вкусно пахнут.
Цена: 137,99 руб. В составе: килька балтийская, масло подсолнечное, масло горчичное, соль. А вот здесь шпроты очень красивые. Крупные, ровные, никаких лишних кусочков. Такие и на стол поставить приятно. Вкус более выраженный, приятный. Соли в меру, пряности тоже. Не будем скрывать, это наш победитель! Наша оценка: 5 из 5 баллов. Цена: 177,99 руб. Вес: 175 г. В составе: копченая салака, масло растительное, соль пищевая. А вот здесь в составе уже салака. Вообще, она менее жирная, но масла в шпротах столько, что это незаметно. Неплохие, нежные консервы.
Исследования показали полную безопасность присутствующих в российских магазинах консервов. Однако, качество популярного продукта все же вызывает ряд вопросов. Кроме того, Роскачество дополнительно провело уникальное ДНК-исследование, которое позволило определить видовую принадлежность каждого образца. Для проведения лабораторных исследований были привлечены лучшие лаборатории страны, в том числе испытательные центры Росрыболовства и Россельхознадзора. Исследование Роскачества подтвердило безопасность консервов — ни в одном образце не выявлено нарушений санитарных правил. Согласно результатам тестов, два товара под торговыми марками Знак качества и Рыбное меню дотянулись до повышенных требований стандарта Роскачества. Решение о присвоении им российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень его локализации. В категорию качественных товаров попали образцы Каждый день. Роскачество также провело пока еще уникальные для нашей страны исследования: все образцы были изучены с точки зрения видовой принадлежности на уровне ДНК-анализа. Согласно результатам исследования, в товаре под торговой маркой Крупные шпроты вместо заявленной на этикетке кильки была рыба семейства сельдевых, а производители брендов Вкусные консервы и Фрегат, указавшие, что кладут в банку салаку, напротив, положили кильку.
Рейтинг лучших рыбных консервов на 2024 год
Из открытых рекомендуется продукт выкладывать в стеклянную, керамическую, фарфоровую тару и хранить не более двух суток. Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях Рыбную закуску можно сделать самостоятельно, тем более что сложных ингредиентов для них не требуется, а по стоимости они выходят гораздо дешевле покупных. Чтобы побаловать родных угощением, нужно выделить для кухонных работ до трех часов и купить качественную рыбу. Критерии выбора сырья: Лучший вариант — свежий улов. Если покупается замороженная, следует обратить внимание на целостность кожи и чешуи, чистоту жабр. Рыбу с мутными глазами покупать нельзя, это некачественный товар, скорее всего, переживший не одну заморозку и разморозку. Экземпляры с болотистым амбре для приготовления блюд не годятся. Качественный продукт не имеет неестественного оттенка. Когда все ингредиенты собраны, можно начинать консервирование.
Сайт «Янашла» представляет наиболее популярные рецепты. Скумбрия в томате с овощами Пошаговая инструкция: Ингредиенты: килограмм рыбы, 2 моркови, 2 небольших головки репчатого лука или 1 большая, пол-литра томатного сока, 75 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, полстакана растительного масла, по вкусу соль и перец. Приготовление: Подготовить скумбрию, промыв и нарезав на порционные куски. Обвалять куски в муке, обжарить в масле со всех сторон. Приготовить овощи: морковь и лук очистить. Морковь нарезать кругляшами. Лук обжарить в масле, чтобы приобрел «стеклянный» вид. Всыпать морковные «шайбы» в сковороду, где жарится лук, жарить все вместе.
Всыпать в овощи 25 г муки, перемешать. Всыпать специи — соль, перец.
Отправлено От Марина Like Мне нравится Так шпроты очень вкусные,но одна банка была неплотно закупорена-вытекало масло,это я не сразу заметил и траванулся немного. Купил в магазине КБ у дома, после вскрытия охренел от увиденного, такое ощущение как будто их уже ели. Все шпроты разваливаются и пережеванные. Не рекомендую данную продукцию испортите себе настроение.
В магазине открыть крышку никто не позволит, поэтому остается довольствоваться информацией на упаковке и ее внешним видом. Дома, откупорив банку, нужно посмотреть содержимое. В хороших консервах порционные доли одинакового размера, заливка без мути и потемнения, аромат приятный. Эти советы помогут сделать правильный выбор. Рекомендации по хранению Закрытые банки хранят в холодильнике или другом прохладном и в меру сухом помещении: по требованиям безопасности температурный режим должен быть 3-8 градусов тепла, влажность — максимум 75 процентов. Для продуктов в банках из прозрачного стекла требуется затемненное место, в жестяной оболочке света не боятся. Из открытых рекомендуется продукт выкладывать в стеклянную, керамическую, фарфоровую тару и хранить не более двух суток. Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях Рыбную закуску можно сделать самостоятельно, тем более что сложных ингредиентов для них не требуется, а по стоимости они выходят гораздо дешевле покупных. Чтобы побаловать родных угощением, нужно выделить для кухонных работ до трех часов и купить качественную рыбу. Критерии выбора сырья: Лучший вариант — свежий улов. Если покупается замороженная, следует обратить внимание на целостность кожи и чешуи, чистоту жабр. Рыбу с мутными глазами покупать нельзя, это некачественный товар, скорее всего, переживший не одну заморозку и разморозку. Экземпляры с болотистым амбре для приготовления блюд не годятся. Качественный продукт не имеет неестественного оттенка. Когда все ингредиенты собраны, можно начинать консервирование. Сайт «Янашла» представляет наиболее популярные рецепты. Скумбрия в томате с овощами Пошаговая инструкция: Ингредиенты: килограмм рыбы, 2 моркови, 2 небольших головки репчатого лука или 1 большая, пол-литра томатного сока, 75 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, полстакана растительного масла, по вкусу соль и перец. Приготовление: Подготовить скумбрию, промыв и нарезав на порционные куски. Обвалять куски в муке, обжарить в масле со всех сторон.
Рыба правильной формы также - нигде ни 1 сломанной даже нет. Рекомендую завод Дальпромрыба и их ТМ, хотя бы попробовать стоит. Шпроты ТМ Капитан Вкусов.
Шпроты ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ крупные 240г ж/б ключ
знаменитые шпроты сделанные по классическому рецепту копчения на ольховых опилках из отборной балтийской сельди. Шпроты в масле Экстра, 270 г - 4 шт. Вкусовые свойства шпрот соответствовали требованиям к консервам данного вида. В экспертизе принимали участие шпроты в масле брендов «Вкусные консервы», «Морская радуга», «5 морей», «Гамма-а», «Старая Рига», Keano и Morobell.
Шпроты «Вкусные консервы» в масле, 240 г
Шпроты вполне вкусные, мне показалось присутствует какая-то легкая горчинка, а подруге так не подумалось. Шпроты ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ в масле – стерилизованные консервы из неразделанной балтийской кильки. Экспертиза показала, что в шпротах «Вкусные консервы» присутствие тяжелых металлов (кадмия, свинца, ртути, олова) и мышьяка намного меньше максимально допустимого. Выглядят шпроты очень аппетитно и по вкусу они оказались действительно классические. Шпроты эти оказались сочнее, жирнее, в них почти нет горечи, и вообще это просто вкусно. Производитель, страна. ООО "РКЗ-Вкусные консервы", Россия.