Сушка Ветерок-2 позволяет плавно регулировать температуру, что позволит выбрать оптимальный режим для самых разных продуктов. Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше. Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла).
Сушилка для фруктов и овощей Суховей Ветерок
Недостатком считается непрозрачность материала, поэтому для контроля процесса приготовления отсеки придется открывать. В целом, устройства из пластика стоят дороже, поэтому применение металла является редкостью. Мощность Одним из ключевых критериев при выборе является мощность, которую потребляет устройство. Чем больше вместительность, тем больше Ватт потребляет модель. Это необходимо для качественного прогрева камеры.
Но стоит учесть, что большая мощность ускоряет нагрев, что сказывается на цене и способствует повышению потребления электричества. Объем От вместительности выбранной модели зависит, сколько продуктов удастся загрузить за один подход. Большой объем приводит к увеличению мощности и большим расходам. Кроме того, устройство увеличивается в размерах и имеет большую цену.
На практике важное значение имеет не только объем, но и количество лотков. Размещение вентилятора В функции вентилятора входит распределение воздушного потока и обеспечение равномерного нагрева продуктов, которые находятся внутри сушки. В зависимости от модели возможны следующие варианты размещения: Снизу. Это классический вариант, обеспечивающий равномерное распределение воздуха, небольшие габариты, а также ширину с глубиной.
Недостатком нижнего размещения является риск попадания загрязнений и неприятных запахов, для устранения которых придется проводить разборку и чистку. Наиболее безопасный вариант размещения, при котором минимизируется риск попадания воды из продуктов. При таком способе установки вентилятора габариты сушилки соответствуют размерам лотков. Из минусов варианта — риск неравномерного распределения воздуха.
Для устранения минуса приходится постоянно перемещать лотки. По этой причине моделей с верхним расположением вентилятора не так много. Такие устройства имеют индивидуальную компоновку, которая конструктивно напоминает классические духовые шкафы. Здесь вместо лотков применяется одна камера, в которой устанавливается две и более полок.
Они крепятся с помощью специальных выступов, а сзади находится нагревательный элемент. Плюсы конструкции — легкость вытаскивания и установки лотков, равномерность нагрева и минимальное смешивание запахов.
Обыкновенная активная нагрузка в 500 вт даёт расход 12 кВтч в сутки при круглосуточном использовании есессено. Реально по личномму опыту сужу сушка работает полдня в сутки, дней 5 в неделю. Итого 120 кВтч "незаметного". То есть возможно, если на даче вы потребляете 2-3 тыс кВт-ч как цех завода то цифру в 120 кВтч не заметили, возможно, да. То есть тогда возможности сушилки увеличатся в разы. Ибо при увеличении числа поддонов и допустим 1 000 ваттах вам, для эфективной дегидрации, нужно увеличивать поток воздуха и температуру нагревательного элемента. Инча, собрав "столб" высотой даже в 15 поддонов наступит момент, когда крайний ярус будет всегда оставтьбся сырым и сгниёт, ибо тёплым воздухом до него будет недодувать банально.
К утру все будет готово. Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины.
Тоже получилось шикарно. Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины. Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе.
Мощность Одним из ключевых критериев при выборе является мощность, которую потребляет устройство. Чем больше вместительность, тем больше Ватт потребляет модель. Это необходимо для качественного прогрева камеры. Но стоит учесть, что большая мощность ускоряет нагрев, что сказывается на цене и способствует повышению потребления электричества.
Объем От вместительности выбранной модели зависит, сколько продуктов удастся загрузить за один подход. Большой объем приводит к увеличению мощности и большим расходам. Кроме того, устройство увеличивается в размерах и имеет большую цену. На практике важное значение имеет не только объем, но и количество лотков. Размещение вентилятора В функции вентилятора входит распределение воздушного потока и обеспечение равномерного нагрева продуктов, которые находятся внутри сушки. В зависимости от модели возможны следующие варианты размещения: Снизу. Это классический вариант, обеспечивающий равномерное распределение воздуха, небольшие габариты, а также ширину с глубиной.
Недостатком нижнего размещения является риск попадания загрязнений и неприятных запахов, для устранения которых придется проводить разборку и чистку. Наиболее безопасный вариант размещения, при котором минимизируется риск попадания воды из продуктов. При таком способе установки вентилятора габариты сушилки соответствуют размерам лотков. Из минусов варианта — риск неравномерного распределения воздуха. Для устранения минуса приходится постоянно перемещать лотки. По этой причине моделей с верхним расположением вентилятора не так много. Такие устройства имеют индивидуальную компоновку, которая конструктивно напоминает классические духовые шкафы.
Здесь вместо лотков применяется одна камера, в которой устанавливается две и более полок. Они крепятся с помощью специальных выступов, а сзади находится нагревательный элемент. Плюсы конструкции — легкость вытаскивания и установки лотков, равномерность нагрева и минимальное смешивание запахов. Из минусов — большие габариты и цена. На практике такое размещение чаще всего встречается в полупрофессиональных или профессиональных сушилках.
Сушка для овощей и фруктов - идеальный способ заготовки урожая
Сушилки ветерок 2 3 5 6 самые покупаемая сушилки овощей фруктов в нашем магазине (настоящие народные сушилки), так как сушилка ветерок является не дорогой, качественной и удобной в использовании сушилкой по отзывам покупателей. Дорогие дамы, у нас появилось много сушилок для ягод и грибов, кто-нибудь пользовался такими штучками? В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов.
Электросушилка для фруктов и овощей. Что посоветуете?
Удобно и хорошо! Работает достаточно тихо, если находиться в комнате, звук есть, но не громкий. Грибы сушатся за 8 часов, внешне такие же, как при пассивной сушке. На все поддоны в сумме уместилось 4 килограмма. Есть регулятор температуры, ставили 60 градусов. Можно включить обычный воздух, без подогрева. Поддоны съемные, лишние можно убрать, эффект тот же.
При сушке верхний поддон накрывается крышкой. Электричество потребляет умеренно, 600 ватт, если с подогревом. Есть автоматическое выключение в случае перегрева. Сама сушилка как конструктор, легко собирается и разбирается, в использовании очень простая. Так как сушилка прозрачная, то есть возможность смотреть в каком виде продукты, не пора ли их доставать. Электроэнергии потребляет мало, мы ею пользуемся больше на даче, храним в коробке на кухне, пришлось кое-что выбросить, чтобы освободить место для неё.
Ребёнок в восторге от засушенных яблок, хрустит ими целый день. Сушилку рекомендую тем, у кого маленькие детки. Сушит "Ветерок" травы и фрукты медленно, но верно. Можно сушить с температурой до 70 градусов, но включаю мощность - 35 градусов, что как раз для того, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ и витаминов. Лучше всего накладывать все продукты в один слой. Объем вполне хорош, ведь у сушилки целых 6 поддонов.
Работает тихо, а главное - можно в течение 10 часов не выключать агрегат. Я каждый день пользуюсь Сушилкой " Ветерок" по несколько часов, у меня насушены на зиму листья смородины, грибы, травы. Довольна сушилкой. Я не знаю, куда девать некоторые овощи, фрукты и полезные пряности. Вот и приобрела сушилку "Ветерок". Сушилка вместительная, у нее 6 поддонов, входит продуктов много.
Каждый поддон имеет мелкие ячейки, так что ничего не провалится вниз. Управлять сушилкой легко: устанавливаем таймер на нужной температуре. Во время работы она не гудит, хотя сушит благодаря вентилятору с горячим воздухом. Сушу в сушилке все! Накладывать надо в один слой. Работать "Ветерок" может долго, так что все продукты будут высушены.
Теперь у меня свои очень вкусные яблоки для еды зимой, а также для пирогов и компота. Сушилка работает тихо и можно без вреда использовать долго. Я включаю на небольшую температуру, накладываю на поддоны нарезанные яблоки в один слой. Сохнут при температуре 35 градусов около 10 часов. Считаю, что это нормально, потому что кусочки получаются очень аккуратными, их можно хоть на праздничный стол. Никакого сравнения с магазинными.
А вкусные какие! Сушилка проста в управлении, на ней указано время сушки продуктов, я очень довольна. Никакого множества кнопок-переключателей режимов , в которых можно запутаться. Все предельно понятно - одним рычажком можно управлять всем процессом, выбирая градус температуры и мощность воздушного потока. Поддонов много - это плюс, так как можно одновременно заготавливать большую партию продуктов или, например, разные продукты, но для которых одинаковый временной и температурный режим сушки. Если исходного продукта не много, лишние поддоны можно убрать.
Прибор компактный, места много не занимает, особого шума от него нет. Пластик качественный, запахи не впитывает, так что ваши ягоды не будут пахнуть сушившимися до них в агрегате грибами или рыбой. Моется легко даже в холодной воде. Оценка: 5 Электрическая сушилка для овощей и фруктов в вегетарианском мире называется дегитратор, о ней я мечтала когда увидела как можно готовить сыроеденческие торты, пироженки, заготовки для самодельной муки и тп изысканные рецепты. Цены на такую махину начинались от 25 тыс. Восторгу моему не было предела, когда я нашла "Ветерок" почти в 10 раз дешевле, а функции были точно такие же: - можно сушить травки, - можно сушить персики, яблочки, чернослив для компотов, - для любителей грибов тоже найдется место на полочке.
Сушилка имеет 5 поддонов для сушки, подряд можно сушить лишь 10 часов, на крышке есть напоминание о том в каком часу выключить, можно сушить в несколько подходов с разницей в днях, работает не шумнее фена. Замечательное приобретение! Все в домашних условиях и без занимания огромных пространств. Суть сушки заключается в подаче горячего воздуха. Из-за этого продукты именно сушатся, а не жарятся. При жарке, как известно, пропадает масса полезных веществ, разрушаются витамины.
При сушке этого не происходит. К тому же в некоторых блюдах можно использовать именно высушенные овощи и фрукты.
Воздух перестал выдуваться. Они и издавали свист от повышенного трения.
Жена хотела выбросить, но я разобрал сушилку. Через неделю после завершения гарантии появился свист при включении. Внутри сделано все на отлично, кроме одной мелочи. Был очень доволен, пока не сломалась.
Несколько капель машинного масла на втулки и все. Два сезона практически не выключалась днем и работала как часы. Работает как новая. Мощности воздушного потока достаточно.
Это сделать оказалось довольно просто. Легко отремонтировать. Достоинства: Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса.
Отсутствие таймера.
Комплектуется брошюрой с рецептами, ориентированными на приготовление разных видов продуктов. Находится на первом месте в списке. Рекомендованные темперы сушки овощей, фруктов, трав, мяса и рыбы Каждая модель имеет индивидуальный температурный диапазон, который необходимо учитывать при выборе. Но чаще всего он не выходит за следующие температурные диапазоны: фрукты — 55-60 градусов Цельсия; мясо и рыба — 65-70 градусов Цельсия; йогурты и сушка хлеба — от 40 до 45 градусов Цельсия; трава и зелень — 35-40 градусов Цельсия.
Как выбрать сушку для овощей и фруктов При выборе сушки важно учитывать собственные цели и место применения. К основным вариантам стоит отнести следующие: Дача и дом — электрические сушилки из цельного металла с ИК-нагревом или конвекционные. Выделяются повышенной надежностью и прочностью. Для экономии и получения большого «выхлопа» подходят недорогие пластиковые сушки, которые комплектуются 5-8 поддонами идут в комплекте.
При желании можно с легкостью увеличить их количество. При наличии необходимой суммы рекомендуется использовать горизонтальные или вертикальные модели. В первом случае можно обратить внимание на Ramwid, а во втором — на Ezidri. При самостоятельном выборе стоит учесть ряд важных параметров, на которых подробнее остановимся ниже.
Количество лотков и их материал От числа лотков напрямую зависит, сколько продуктов можно загрузить в устройство. Во многих моделях такие поддоны легко снимать, а сами они находятся зачастую один над другим. От количества «этажей» напрямую зависят габариты и итоговая высота сушки. С ростом числа лотков повышается и цена конструкции, а также требуется применение вентиляторов большей мощности.
При этом большое количество поддонов еще не гарантирует максимальную вместительность. Что касается материала лотков, здесь на выбор доступно два варианта: Пластик. Имеет небольшую цену, практичен, достаточно прочный и надежный материал. Иногда стенки делаются прозрачными, чтобы человек мог наблюдать за процессом приготовления.
Минус в том, что прозрачные стенки могут мутнеть из-за низкой стойкости к механическим повреждениям. В качестве главного продукта используется нержавейка, которая безопасна и не боится появления ржавчины.
Сушилка Ветерок 2. Лучшая на рынке!
Среди тэновентиляцинных не имеет аналогов? ХИТ продаж последних 4х лет? Самый мощный двигатель из конкурентов - 600 ват. А значит: товар надежнее, дольше будет работать и сушка будет быстрее?
Большое кол-во поддонов: 6 шт диаметром 38 см?
Сушилка для фруктов и овощей Суховей Ветерок
Сушилка Ветерок-2 предназначена для сушки овощей и фруктов, зелени, мяса, рыбы, грибов в домашних условиях. ЭЛЕКТРОСУШИТЕЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ «Ветерок» ЭСОФ 0,5/220. Руководство по эксплуатации 9Ж2.940.029РЭ. яблоки, груши, сливы, ягоды, в инструкциях к приборам рассказывают, что и как делать. Другие Электросушилки для овощей, фруктов Спектр-Прибор. Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 прозрачный (6 поддонов, поддон для пастилы).
Сушилка для овощей и фруктов "Ветерок": отзывы. Сушилка "Ветерок": описание
Aleksandra, скажите, а вот фрукты овощи после дегидратора хрустящие? Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов на любой бюджет. Обзор: Сушилка ветерок Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, питан. Сушки для овощей и фруктов Ветерок – оптимальный вариант техники среди своих аналогов. Сушилка для овощей Ветерок Ветерок-5 кол-во сит-5 в гофротаре прозрачный 500 Вт. Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше.
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
3. Взяли для пробы самый маленький. У меня Ветерок 2, пользуюсь второй год, и мясо и фрукты/ овощи сушу. это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы. В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов. В этой публикации пойдет речь об электросушителе для овощей и фруктов «Ветерок-2».
5. Сушилка Ветерок 2. Лучшие сушилки для овощей и фруктов. Домашние чипсы и сушеные овощи на зиму.
Их есть два вида: просто и с перфорацией для пиццы. Перфорированный противень можно видеть слева, а справа родной лист изидри 1000: Получается, что из-за большой высоты этих силиконовых ковриков Lekue продукт в них просушивается не так, чтобы супер хорошо, но высокий бортик и перфорация дает возможность получить относительно толстый слой пастилы - такой, который в изидри я получить вообще не мог. Нужно помудрить с консистенцией заливаемого пюре, чтобы оно очень быстро не вытекло через перфорацию, но когда все правильно рассчитано, то пастила выходит просто изумительная У экскалибура неравномерность сушки продукта в рамках одного поддона довольно сильная - ближе к нагревательному элементу сохнет быстрей, чем спереди притом разница больше, чем у изидри. Кроме того, нижний лоток сохнет заметно хуже все остальных. У экскалибура можно использовать двойной таймер задать две температуры и два времени , чтобы, например, в начале сушки, когда продукт все равно сильно не нагреется из-за активного испарения, уменьшить время сушки а это полезно хотя бы по тому, что чем "жиже" продукт, тем быстрей он может закиснуть. В общем, я пару раз за сушки перетасовываю лотки в экскалибуре так, чтобы нижний лоток стал верхним, и дальняя часть лотка от дверцы стала ближней. Производитель говорит что только так можно добиться наилучшего качества сушки. Я это как-то прокомментировать не берусь, так как прямых сравнений по качеству сушки одного и того же продукта в обоих сушилках не делал. Но субъективно могу сказать, что сушат обе хорошо. В итоге, пока у меня на руках были обе сушилки, я их использовал обе, в зависимости от потребностей в данный момент времени: изидри тише в работе, ее легче переносить, рабочая площадь заметно ниже. Экскалибур большой, можно вытащить лотки и использовать объемные предметы в нем, может получиться изумительная "толстая" пастила, но он шумный и его нужно катать по квартире на тележке с роликами.
Но изидри я где-то месяц назад отдал маме и сейчас у меня только экскалибур и в целом я им доволен. Если вас интересует какой либо конкретный момент, спрашивайте, я постараюсь описать свое видение если не отвечу в течении недели, пните меня в личку, так как, значит я просто не заметил ваш вопрос, как, например, было с этим вопросом. Но в целом, что-то заметно плохое про какую либо из этих двух сушилок я сказать не могу.
Мама выращивает в саду лекарственные травы, и электросушилка сушилка Ветерок 2 просто незаменима для нее. Минус — желательно больший объем секций, чтобы сразу помещалось 2 килограмма. Других нареканий нет. В магазинах можно приобрести запасные поддоны. А сколько грибов мы заготовили впрок! Всем рекомендую.
Мама пользуется уже 1,5 года». Жанна, 32 года Волгоград : «Не раз слышала хорошие отзывы о сушилке Ветерок. Решила купить. У меня небольшой сад на даче, и всегда оставались яблоки лишние. Иногда просто не хватало времени их переработать. А теперь у меня появилась сушилка, и я очень этому рада!
Для решения этой проблемы достаточно поставить прибор в помещение с искусственным освещением.
Надо отметить, что прозрачная пластмасса со временем может потрескаться. Домохозяйки также заметили, что при положении тумблера на нулевом значении температуры на самом деле воздух прогревается до 33-35 градусов. Польза сушки продуктов При сушке продукты сохраняют максимальную пользу. Витамины, микроэлементы, минералы — все остается во фруктах, овощах, травах, грибах в неизменном виде. Это отличный способ переработки обильного урожая для дальнейшего приготовления блюд зимой и весной. Сухофрукты в отличие от магазинных и рыночных аналогов будут без добавления химических веществ, но с отличными вкусовыми качествами и ароматом. Таким образом, сушка - это не только легкий процесс заготовки продуктов на зиму, но еще и способ сохранить практически все питательные вещества.
ТЭН нагревается до рабочей температуры примерно 7-10мин. Так как ТЭН и вентилтор расположены внизу сушилки, то нижние поддоны прогревются быстрее верхних, поэтому для равномерного просушивания вам придется периодически менять поддоны местами. Режим работы сушилки - продолжительный. Преимущества Возможность сохранить выращенный урожай без использования консервантов сахара, уксуса, соли и различных добавок. Облегчить процесс хранения - сушеные продукты занимают меньший объем и соответственно меньше весят.
ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2
Прибор имеет 5 секций, общий объем продуктов — 10 кило. Сушит ягоды, грибы, зелень, фрукты с овощами и рыбу. Мама выращивает в саду лекарственные травы, и электросушилка сушилка Ветерок 2 просто незаменима для нее. Минус — желательно больший объем секций, чтобы сразу помещалось 2 килограмма. Других нареканий нет. В магазинах можно приобрести запасные поддоны. А сколько грибов мы заготовили впрок! Всем рекомендую. Мама пользуется уже 1,5 года». Жанна, 32 года Волгоград : «Не раз слышала хорошие отзывы о сушилке Ветерок. Решила купить.
У меня небольшой сад на даче, и всегда оставались яблоки лишние.
Через неделю после завершения гарантии появился свист при включении. Внутри сделано все на отлично, кроме одной мелочи. Был очень доволен, пока не сломалась. Несколько капель машинного масла на втулки и все. Два сезона практически не выключалась днем и работала как часы. Работает как новая. Мощности воздушного потока достаточно. Это сделать оказалось довольно просто.
Легко отремонтировать. Достоинства: Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса. Легко разобрать и отремонтировать. Запчасти доступны. Недостатки: На полной мощности ощутимо нагревается корпус.
Находится на первом месте в списке. Рекомендованные темперы сушки овощей, фруктов, трав, мяса и рыбы Каждая модель имеет индивидуальный температурный диапазон, который необходимо учитывать при выборе. Но чаще всего он не выходит за следующие температурные диапазоны: фрукты — 55-60 градусов Цельсия; мясо и рыба — 65-70 градусов Цельсия; йогурты и сушка хлеба — от 40 до 45 градусов Цельсия; трава и зелень — 35-40 градусов Цельсия. Как выбрать сушку для овощей и фруктов При выборе сушки важно учитывать собственные цели и место применения. К основным вариантам стоит отнести следующие: Дача и дом — электрические сушилки из цельного металла с ИК-нагревом или конвекционные. Выделяются повышенной надежностью и прочностью. Для экономии и получения большого «выхлопа» подходят недорогие пластиковые сушки, которые комплектуются 5-8 поддонами идут в комплекте. При желании можно с легкостью увеличить их количество. При наличии необходимой суммы рекомендуется использовать горизонтальные или вертикальные модели. В первом случае можно обратить внимание на Ramwid, а во втором — на Ezidri. При самостоятельном выборе стоит учесть ряд важных параметров, на которых подробнее остановимся ниже. Количество лотков и их материал От числа лотков напрямую зависит, сколько продуктов можно загрузить в устройство. Во многих моделях такие поддоны легко снимать, а сами они находятся зачастую один над другим. От количества «этажей» напрямую зависят габариты и итоговая высота сушки. С ростом числа лотков повышается и цена конструкции, а также требуется применение вентиляторов большей мощности. При этом большое количество поддонов еще не гарантирует максимальную вместительность. Что касается материала лотков, здесь на выбор доступно два варианта: Пластик. Имеет небольшую цену, практичен, достаточно прочный и надежный материал. Иногда стенки делаются прозрачными, чтобы человек мог наблюдать за процессом приготовления. Минус в том, что прозрачные стенки могут мутнеть из-за низкой стойкости к механическим повреждениям. В качестве главного продукта используется нержавейка, которая безопасна и не боится появления ржавчины. Параллельно с этим такой металл имеет небольшую цену, достаточно прочный и стойкий к перегреву. Недостатком считается непрозрачность материала, поэтому для контроля процесса приготовления отсеки придется открывать.
Всегда лучше, когда все под рукой, и не нужно метаться по магазинам в поисках часто не совсем полезных, а то и дорогих продуктов. Вы обязательно полюбите современную сушилку Ветерок-2, так как с ней вы сохраните время и припасете все необходимое. Цена машины приемлема и доступна. Для ее приобретения лучше обратиться в интернет-магазины. Польза от покупки сушилки Ветерок-2: Вы запасетесь на зиму необходимым количеством сухофруктов, овощей, грибов. Больше не нужно тратить деньги на их приобретение в магазинах. Наваристый суп с высушенными грибками — что может быть вкуснее? Ароматные компоты, настойки на лекарственных травах при простуде, прочее.
Инфракрасные современные сушилки
- ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2
- Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор
- Сушилки для фруктов, ягод, овощей : Посуда и бытовая техника на кухне
- Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 отзывы реальных покупателей
- Электросушилка для сушки яблок и груш
Какие бывают модели сушилок «Ветерок»
- Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации)
- Обще сведения о моделях Ezidri
- Сушилка для овощей и фруктов Ветерок-2 - Ничего себе... Вот это да!
- ХАРАКТЕРИСТИКА:
- Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание
- Сушилка для овощей: виды электрических сушилок, 12 лучших моделей — Бэби.ру
Сушилка для фруктов и овощей Суховей Ветерок
Сушка продуктов происходит следующим образом: вы выкладываете на поддоны в один слой тонко нарезанный и вымытый продукт, устанавливаете их один на другой на электросушилку и включаете её, выставив на терморегуляторе температуру, которая подходит для данного продукта и ждёте. Время сушки, указанное на ней примерно и зависит от многих факторов: количества влаги в продукте, размеров нарезанных кусков и т. ТЭН нагревается до рабочей температуры примерно 7-10мин. Так как ТЭН и вентилтор расположены внизу сушилки, то нижние поддоны прогревются быстрее верхних, поэтому для равномерного просушивания вам придется периодически менять поддоны местами.
Режим работы сушилки - продолжительный.
Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов. В модели Ezidri Snackmaker FD500 сенсорное управление позволяет выбрать один из трех температурных режимов: низкий 350С , средний 50—550С и высокий 600С. При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания — 340 мм. Высота базового комплекта 268 мм, его вес — 3,4 кг. Владельцы характеризуют сушилку, как надежную и практичную. Немногочисленные негативные отзывы касаются только высокой стоимости прибора.
Давайте разберемся, на что обращать внимание, чтобы выбрать дегидратор под свои потребности: Тип дегидратора В современных сушилках удаление влаги из продуктов происходит двумя способами: В конвективных дегидраторах обезвоживание достигается воздействием горячего потока воздуха. За счет работы вентилятора эти модели более шумные, но зато более доступны по цене; В инфракрасных дегидраторах на молекулы воды воздействуют ИК-лучи. В этих устройствах сушка более равномерная, запахи не смешиваются и срок хранения продуктов дольше. Работает такой прибор бесшумно. Способ подачи воздуха В зависимости от расположения вентилятора дегидраторы бывают с вертикальной и горизонтальной подачей воздуха: Вертикальные обычно более компактные и дешевые. Вентилятор находится в нижней части, а горячий воздух поднимается вверх. Здесь возможен неравномерный прогрев продуктов, хотя в более дорогих моделях конструкция поддонов предполагает циркуляцию теплого потока по всей камере. В вертикальных сушилках есть возможность нарастить уровни, а если лотки разборные, то можно увеличить объем секции. Но чтобы проверить готовность продуктов в таком устройстве, нужно снимать все «этажи». В горизонтальных дегидраторах вентилятор располагается на задней стенке и равномерно обдувает все уровни.
Любой из поддонов можно с легкостью достать, не переставляя при этом соседние. Для сушки более объемных продуктов лишние лотки убираются. Вместимость Чем больше у дегидратора поддонов, тем больше продуктов можно высушить за один цикл. Если вы покупаете прибор для постоянного использования на семью из трех—четырех человек, то достаточно будет пяти уровней с загрузкой от трех до пяти килограммов. Чтобы переработать урожай, нужно будет устройство с 10—20 ярусами, в которое можно поместить до 20 кг фруктов и овощей. Для коммерческого использования следует выбирать модель с количеством поддонов от 9 до 16—20. Это позволит одновременно сушить разные продукты и при необходимости увеличивать расстояние между уровнями для расстойки теста, размещения объемных кусков или баночек с йогуртом. Мощность От этого показателя зависит скорость и качество высушивания продуктов. У более вместительных дегидраторов и мощность должна быть больше. Для приборов с тремя—пятью уровнями достаточно 200—500 Вт.
Бытовые сушилки с шестью—десятью лотками потребляют 600-800 Вт. У профессиональных дегидраторов с десятью уровнями мощность должна быть не меньше 800—1 000 Вт. Диапазон температур От правильного выбора температуры зависит результат сушки. Для разных продуктов требуется свой режим.
Мощности воздушного потока достаточно. Это сделать оказалось довольно просто.
Легко отремонтировать. Достоинства: Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса. Легко разобрать и отремонтировать. Запчасти доступны. Недостатки: На полной мощности ощутимо нагревается корпус. Через два сезона пришлось разобрать и смазать.
Бронзовые втулки вместо подшипников на валу двигателя. IvanSavelyev В противном случае там срабатывает предохранитель, и вы не сможете ее снова включить. Да, сушилка нравится, работает тихо, сушит хорошо - опробовано на яблоках и грибах, делала пастилу. Просто еще раз внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Сегодня ездила на завод-изготовитель завод Вавилова , мне там это подробно объяснили.
Сушилка для овощей и фруктов, дегидратор
Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Сушилки для овощей Ветерок.[contents h2 h3] 1Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2конвективная. Сушилка повышенной производительности для овощей, фруктов и грибов Ветерок (Ветерок 2 на 5 поддонов), наши магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Купите электросушитель для овощей и фруктов Ветерок 5 прозрачных поддонов в Санкт-Петербурге или закажите отправку по России! 2) В комплекте небольшая, но очень полезная книжка с рецептами / сроками и советами для правильной сушки, ваших фруктов и овощей. Наши с вами вкуснейшие овощи и фрукты остаются "живыми" тут мы не используем никакие дополнительные консерванты например такие как сахар в варенье.