Поднос деревянный Бамбук.
Как сделать круглый поднос из дерева своими руками?
Художественная роспись подносов обретала всё больший авторитет и популярность благодаря не только массовым изделиям, но и уникальными произведениям ведущих мастеров, все чаще привлекавшим внимание на многочисленных выставках в стране и за рубежом. За свою историю жостовские подносы из бытового предмета стали самостоятельными декоративными панно , а ремесло, служившее некогда подспорьем к земледелию, обрело статус уникального вида русского народного искусства. Сегодня декоративная роспись находится на подъёме. Это не означает, что в жизни промысла нет сложностей и проблем. Они существуют во всех сферах нашей культуры, которой приходится противостоять современной коммерциализации.
Жостово подражают, пытаются подделываться под стиль и даже авторские манеры художников. Однако коллектив, постоянно работающий в промысле, обладает высочайшим профессионализмом, достигнутым многолетним упорным трудом и творческими поисками, совершенствованием мастерства и постоянной ориентацией на лучшие образцы из наследия старых мастеров.
Экологически чистая деревянная посуда прочно вошла в моду, возвращая людей к своим истокам. Изящный внешний вид древесного спила даст фору любому весьма искусно расписанному металлу и керамике. Деревянная посуда создает тепло и уют в доме, украсит любой стол и интерьер своим неповторимым рисунком. Наша посуда обработана специальным маслом для обработки столешниц, посуды, детских игрушек.
Все они были объединены в 1928 году в специализированную артель «Металлоподнос» в деревне. Общие для советского искусства тенденции прямолинейного утверждения современности и реализма приводили к тому, что ведавшие народными промыслами организации пытались изменить традиционное направление их развития и внедряли в жостовскую живопись образцы орнаментальных и тематических композиций, созданные художниками-профессионалами без учёта специфики местного искусства и несущие черты станковизма и натурализма. Ведущие художники понимали чужеродность подобных новаций самой сущности народного творчества, сумели противостоять им и направить новые идеи на углубление традиционного мастерства. В 1960-е годы начался новый этап в истории Жостово, продолжающийся и сейчас. Художественная роспись подносов обретала всё больший авторитет и популярность благодаря не только массовым изделиям, но и уникальными произведениям ведущих мастеров, все чаще привлекавшим внимание на многочисленных выставках в стране и за рубежом. За свою историю жостовские подносы из бытового предмета стали самостоятельными декоративными панно , а ремесло, служившее некогда подспорьем к земледелию, обрело статус уникального вида русского народного искусства. Сегодня декоративная роспись находится на подъёме.
Обязательный этап — нанесение грунта по металлу. После этого заготовка покрываются двумя слоями черной эмали. Каждый слой грунта и эмали тщательно просушивается и шлифуется. Черный лак и роспись, покрытая светлым лаком, пришли в Россию из Японии и Китая более 400 лет назад. Русские мастера приспособили сложную технологию востока к простым, доступным материалам и добились высококачественного технологического производства. Какой бы поднос не расписывали живописцы — круглый, овальный, фигурный, букетами, в раскидку, венками — все равно мастера ведут свою работу в той последовательности, которая издавна здесь укоренилась. Работают беличьими кистями и масляной краской. Краску разводят льняным маслом, а кисти моют в скипидаре. Набор кистей большой — от совсем тонких с иголку до крупных. Каждая кисточка подработана под свой мазок. Кисть — это главный инструмент мастера, у каждого своя, под руку и манеру. Роспись на жостовских подносах многослойная. Первый слой - «замалевка» - приурочивают к концу рабочего дня. Разбеленой краской раскидывают пятна цветов, листья и бутоны в затейливые композиционные решения. Каждое пятно на своем месте гармонично сочетается и с замыслом автора, и формой подноса.
Подносы и тарелки из дуба
Поднос деревянный: разновидности, преимущества и недостатки подносов из натуральных материалов, как выбрать удобную форму и подходящий размер, удобство моделей с ручками и бортиками. Круглые деревянные подносы можно использовать в качестве сервировочных подносов, когда к вам приходят гости. Поднос столовый 450х355 мм с ручками синий. Круглый поднос для подачи блюд и сервировки стола из натуральной Идеально отшлифован, пропитан смесью воска и минерального масла. Подносы деревянные.
Композиции на подносах
Ухо сибирской белки Технология создания жостовских подносов позволяет им служить не одному поколению семьи. И хотя все тайны уже давно известны, остаются нюансы, без которых поднос жостовским не назовут. Штампованную или кованую форму-заготовку обезжиривают, снимая пленку с металла. Если этого не сделать, начнется коррозия, и со временем поднос испортится. Поднос Гончаровой.
Лариса Гончарова Наносят масляную черную грунтовку и фон, заготовку зачищают и передают художнику. Он расписывает поднос в два приема. Первый слой, или, как его называют художники, «замалевок», наносят разбеленными красками. Поднос оставляют на ночь в печи сушиться.
Второй слой — живописный. О тонкостях работы рассказывает сама художница: «Краска — масляная, круглые кисти — из уха сибирской белки. Это специальные кисти, их вяжут вручную и делают только для Жостова на заказ. Таких в продаже нет, это дорогое удовольствие.
Должна быть мягкость мазка, а ее можно достичь только беличьей кистью. Мазки должны выводиться на одном дыхании. Рассказать об этом невозможно, нужно с мастером посидеть и почувствовать, как мазок танцует, в каком месте нажать, в каком кисть приподнять, как ее держать и оправить. Через интернет не научишься.
Жостовский мазок отличается от всех остальных». Лариса Гончарова Рисунок наносят по влажной от льняного масла поверхности подноса. Дальше два слоя лака: он закрепляет живопись и должен быть глянцевым. Лариса Гончарова В отличие от хохломской росписи деревянной посуды в жостовской подносной нет образцов: художники рисуют «из головы».
Но традиционные узнаваемые мотивы все же сохранены: народные бытовые сценки, федоскинские тройки, пейзажи, птицы, но самое главное — букеты. Цветы в них любые, от вьюнков до розы, которая, как и в других народных промыслах, в жостовской росписи считается королевой. Самая распространенная композиция — центральная.
А история Жостовского промысла восходит к началу ХIХ века, когда в ряде подмосковных сел и деревень бывшей Троицкой волости ныне Мытищинский район Московской области — Жостово, Осташково, Хлебниково, Троицком — возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. Возникновение жостовского расписного подноса связывается с фамилией братьев Вишняковых. В прейскуранте Вишняковых значилось: «Заведение братьев Вишняковых лакированных металлических подносов, сухарниц, поддонов, из папье-маше шкатулок, портсигаров, чайниц, альбомов и проч...
Вылейте смолу разных цветов на поверхность подноса, формируя рисунок. Вы можете помочь жидкости распределиться по подносу с помощью шпателя, палочки, пальцев, фена, либо просто наклоняя поднос в разные стороны. Мы рекомендуем продумать рисунок заранее, так как после приготовления эпоксидки у вас будет 40-60 минут до момента, когда она начнет застывать. Пройдитесь пистолетом горячего воздуха над поверхностью. Это поможет удалить пузырьки воздуха и сделает эпоксидку более жидкой — так легче формировать рисунок. Также поток воздуха позволит краскам смешаться и создаст красивый расплывчатый эффект. Очень важно не перегреть смолу. Иначе она может вскипеть, пожелтеть и образовать комки. Чтобы этого не произошло, не задерживайтесь горячим воздухом на одном месте и быстро перемещайтесь по поверхности. После того, как вы закончили рисовать эпоксидкой, накройте работу листом картона, либо коробкой, чтобы защитить от пыли. Дайте работе высохнуть до отлипания — 7-12 часов.
При контакте с маринадом нк окисляется. Поднос — это универсальное приспособление, предназначенное для транспортировки различного вида посуды. Представляет собой ровную твердую поверхность с приподнятыми краями бортиками , которые предохраняют содержимое подноса от падения на пол. Кухонный аксессуар широко применяется, как на домашних кухнях, так и в заведениях общепита столовые, рестораны, кафе. Разновидности подносов Поднос, как элемент интерьера и предмет, необходимый для удобной подачи блюд используется с древних веков. На сегодняшний день он выпускается в многообразных вариациях и может отличаться не только формами, размерами, дизайном, ценой, но и предназначением. По назначению: Для применения в бытовых целях — используется для раздачи блюд и напитков. Чтобы с подноса ничего не упало, он должен быть удобным, эргономичным, легким и вместительным. В качестве декора — кухонный аксессуар может быть выполнен в любой цветовой гамме, иметь разнообразную форму и быть расписан различными узорами.
Поднос деревянный круглый Хохломская ягода 40 см
Поднос сервировочный Homeclub круглый бамбук светло-коричневый 30 x 5 см. Круглый поднос для подачи блюд и сервировки стола из натуральной Идеально отшлифован, пропитан смесью воска и минерального масла. 2709 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Круглые сервировочные подносы с ручками или бортиками
По краю поднос обычно украшают ажурным растительным орнаментом. Поднос 36 см. круглый черный с нескользящей поверхностью BarWare 900010607. Поднос столик для завтрака на ножках, деревянный, 48х28х27 см.
Поднос деревянный круглый
Деревянный поднос идеально подходит как заготовка для рисования акрилом или эпоксидной смолой, которую вы можете посмотреть в нашем каталоге, а также стеклянную крошку и блестки для создания ваших шедевров. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Круглый хохломской поднос 40 см: Золотые широкие листья контрастно выделяются на черном фоне и подчеркивают яркость красных ягод.
Фото по запросу Поднос деревянный
На таких подносах подают дорогие вина, коктейли и закуски к напиткам. Применять в домашних условиях невыгодно из-за возможности поставить меньшее количество посуды. На круглых подносах подают дорогие вина, коктейли и закуски к напиткам. Также можно встретить другие формы. Это могут быть шестиугольники, восьмиугольники или другие комбинированные модели. К таким изделиям больше относятся подносы декоративные деревянные. Габариты стандартного подноса для еды составляют: Длина от 40 до 50 сантиметров; Ширина от 30 до 35 сантиметров.
С такими размерами на деревянной поверхности поместятся тарелка, столовые приборы, стакан или чашка с напитком. Если вы решились выбирать круглый поднос, то его размер варьируется от 32 до 38 сантиметров. Это общепринятый стандарт, который считается максимально комфортным для применения. Также можно встретить шестиугольную форму подноса. Выбирать форму и размеры подносов можно на свое усмотрение. Не обязательно придерживаться принятых стандартов.
Такие критерии напрямую зависят от ваших собственных предпочтений и индивидуальности применения. Многие хотят разнообразить интерьер кухни и добавить изюминку в помещение. Отличным вариантом для дополнения общей концепции станет поднос сервировочный из дерева. В магазинах вы сможете выбрать самые необычные варианты, которые подходят в роли украшений. Декоративные изделия представляют собой ручную работу. Это не просто банальное украшение, а настоящее произведение искусства.
Пользуются популярностью изделия из дерева с орнаментом. Такие рисунки делают с помощью небольших инструментов, вырезая каждый элемент самостоятельно. На разносах могут быть изображены цветы, растения, узоры и многое другое. Подбор такого украшения зависит от общей стилистики вашей кухни. Декоративный поднос редко используется в обиходе. Его чаще ставят на стол или в шкаф как элемент декора.
Такие вещи отличаются высокой стоимостью. Чтобы сохранить их внешний вид, они не используются в качестве классического подноса. Рекомендации по уходу и хранению деревянных подносов Чтобы поднос был долговечным и сохранял свой первоначальный внешний вид, необходимо правильно ухаживать за этим атрибутом. Важно придерживаться несложных правил, и тогда вещь прослужит много лет. Деревянная поверхность очень чувствительна к температурным перепадам и чрезмерной влаге в воздухе. Необходимо контролировать, чтобы поднос находился в помещении без сырости или сухого воздуха.
Лучше отгородить изделие от хранения возле радиаторов отопления или помещений с высокой влажностью. Так можно значительно продлить срок службы. Нельзя оставлять деревянный поднос под постоянными лучами солнца. В таком случае привычное изделие меняет свой окрас и привлекательный внешний вид. Если температура вашего блюда превышает 70 градусов, то лучше подложить под него небольшую силиконовую подставку или дополнительную посудину.
Комментарий: Плотная пластмасса, удобные ручки. Обычный хозяйственный поднос по бюджетной цене. На кухне не выделяется, чего и хотелось. Ирина Петрова, 21. Комментарий: Выгодная цена по акции. Очень лёгкий, хотя изготовлен их качественной нержавеющей стали. При контакте с маринадом нк окисляется. Поднос — это универсальное приспособление, предназначенное для транспортировки различного вида посуды. Представляет собой ровную твердую поверхность с приподнятыми краями бортиками , которые предохраняют содержимое подноса от падения на пол.
Курьером по Москве 250 руб. Курьером по Санкт-Петербургу 290 руб. Пункты самовывоза не работают как стационарные магазины, а только осуществляют передачу оформленных заказов. Срок доставки заказов в пункт самовывоза 1 - 2 рабочих дня.
Подносы из дуба не только обладают привлекательным дизайном, но и отличаются высокой надежностью. Дуб — это долговечный и крепкий материал, который не подвержен внешним повреждениям. Если вы ищете поднос, который прослужит вам многие годы, наш магазин — идеальный выбор для вас. В нашем разделе вы найдете широкий выбор подносов из дуба различных форм и размеров.
Деревянные подносы для кафе и ресторанов
Круговой поднос на обеденный стол вмещает тарелки, салфетки, и очки, чтобы сделать его легким для транспортировки вещей между кухонной и обеденной зонами. Вдохновение от ЛБЛ освещения. Бар Некоторые объекты, такие как мартини шейкеры, графины, и даже некоторые бутылки имеют классическую красоту с ними. А не запереться, что красота в шкафу или в шкафу, поставили панель инструментов и бутылки на поднос. Это сделает ваше пространство казаться более утонченными и простой способ создать стильный виньетка. Этот серебряный поднос держит медную мартини шейкер, высокий графин, несколько рюмок, и кувшин воды, чтобы держать все в одном месте и на витринах.
Лоток ОРБ от crate и бочонок Деревянный поднос позволяет легко перевозить стекла, графин, и вино из кухни или винного погреба, где будет проходить вечеринка. Уиллоуби поднос с Обрешеткой и баррель 4. Кухня Лоток на кухне является идеальным способом, чтобы сохранить определенные элементы вместе. Соль и перец относятся с других часто используемых ингредиентов, таких как масла и чеснока, так почему бы не держать их все вместе в одном удобном месте? Это также отличное место, чтобы держать горшки с зеленью, чтобы они всегда были под рукой.
Этот мраморный лоток вмещает лимоны, разделочную доску, и кустарника или травы, чтобы сделать его легко добавить аромат к еде во время приготовления пищи. Вдохновение от дрозда и Alvhem.
В 1920—1930-х годах в жостовскую живопись пытались внедрить актуальные советские темы и сюжеты, однако художникам удалось отстоять традиции промысла, и в 1960-х начался новый этап в его истории. Расписные подносы получили статус уникального вида народного искусства, их начали представлять на международных выставках, все больше внимания стали уделять не только массовому производству, но и уникальным работам известных мастеров. Основным мотивом жостовской росписи до наших дней остается цветочный букет.
По краю поднос обычно украшают ажурным растительным орнаментом. Традиционно роспись выполняют на черном фоне, но возможны и другие варианты, например, красный, синий и зеленый.
Приятное тактильное покрытие Soft-touch. Пластиковые детали не содержат бисфенол-А. Термос с авторским принтом - идеальный и уникальный подарок себе, близкому человеку или коллеге.
Выбрать и заказать термос вы можете на нашем сайте.
Рассчитать необходимое количество эпоксидки можно в калькуляторе на нашем сайте. Старайтесь лить жидкость медленно, чтобы не провоцировать появление пузырьков воздуха. Наливать отвердитель и смолу можно по деревянному шпателю, это также поможет избежать пузырей. Медленно перемешивайте смесь деревянным шпателем в течение 3-5 минут, пока она не станет полностью прозрачной. Важно тщательно перемешать отвердитель со смолой, так как плохо перемешанная смесь может не затвердеть. Медленное перемешивание сократит образование пузырей — чем быстрее перемешивать, тем больше пузырей воздуха образуется в эпоксидке.
После того, как смола с отвердителем перемешаны, разлейте ее по нескольким стаканчикам в соответствии с количеством цветов, которые вы выбрали для своего подноса. Окрасьте эпоксидку красителями и пигментами по своему желанию. Красители сильно концентрированы, поэтому старайтесь добавлять их маленькими порциями, по капле. Тщательно перемешивайте окрашенную смолу палочкой, проверяйте цвет и добавляйте еще пигмента, пока не получите желаемый оттенок. Совет эксперта Убедитесь, что поднос и рабочая поверхность выровнены строго горизонтально.
Необходимые инструменты
- Блюдо «Уголь» (д-30 см)
- Подносы и тарелки из дуба
- Круглый деревянный поднос
- Купить подносы для ресторанов, кафе — цены, характеристики, отзывы
- Круглый поднос с красивыми ручками - YouTube
Деревянный поднос: изображения без лицензионных платежей
Декоративный поднос круглый, 30 см - купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва | Подносы деревянные. |
Подносы деревянные | Посмотрите больше идей на темы «деревянные подносы, дерево, поднос». |
Деревянная посуда Хохлома недорого от производителя из Семенова. | 【ЛЕГКИЙ ВЕС】Этот деревянный сервировочный поднос удобно носить с собой после того, как вы приготовите чай и поставите на него горячую йте проливания воды и содержите стол в чистоте. |
Жостовские подносы | Поднос столовый 450х355 мм с ручками синий. |
Деревянный поднос в интерьере | Круглый деревянный поднос "Paner" дуб 300х25 мм. |
Сколько стоят жостовские подносы в фирменном магазине при фабрике?
В 1920—1930-х годах в жостовскую живопись пытались внедрить актуальные советские темы и сюжеты, однако художникам удалось отстоять традиции промысла, и в 1960-х начался новый этап в его истории. Расписные подносы получили статус уникального вида народного искусства, их начали представлять на международных выставках, все больше внимания стали уделять не только массовому производству, но и уникальным работам известных мастеров. Основным мотивом жостовской росписи до наших дней остается цветочный букет. По краю поднос обычно украшают ажурным растительным орнаментом. Традиционно роспись выполняют на черном фоне, но возможны и другие варианты, например, красный, синий и зеленый.
Внимание всей России она привлекла благодаря крепостному крестьянину Филиппу Вишнякову.
Вишняков работал извозчиком на довольно крупной вольной табакерочной фабрике купца Коробова в соседнем селе Данилкино. Теперь оно называется Федоскино. Именно там стали делать лаковые расписные шкатулки из папье-маше. Федоскинская лаковая миниатюра тоже старинный русский традиционный промысел. Коробов купил рецепт лакового покрытия в Германии, а Вишняков его идею позаимствовал.
Почтовая марка СССР, 1977. Летняя тройка. Общественное достояние «Назовем это коллаборацией» В своей деревне Жостово предприимчивый крепостной открыл «лакирную мастерскую». Сначала там тоже работали с папье-маше: табакерки, шкатулки и подносы, украшенные копиями известных картин или популярных в те времена рисунков. Дело шло в гору: открылась лавка в центре Москвы, а в Жостове для управления своим «Заведением братьев Вишняковыхъ лакированных металлических подносов, сухарниц, поддонов, из папье-маше шкатулок, портсигаров, чайниц, альбомов» крестьянин оставил брата.
Не зря же полуфабрикат готовят шесть месяцев. Сначала расписывали коробочки, потом подносы были из папье-маше. Они сохранились в Петербурге в Русском музее. Коробочки были черные — считалось, что это земля, на которой цветут цветы», — рассказывает заслуженный художник России, потомственная жостовская художница Лариса Гончарова. Затем, правда, жостовские изделия стали производиться не только на черном фоне.
Общественное достояние В 1825 году сын Вишнякова Осип открыл самостоятельную мастерскую в соседнем селе Осташково, где сделал упор на производстве подносов, но не из папье-маше, а из металла. Говорят, младший Вишняков встретил на ярмарке уральских мастеров, торговавших железными подносами, и снова, как и его отец, позаимствовал идею у них. Подносы из металла были простой округлой формы, поначалу скромно украшенные по бортам. Позже их стали расписывать в «уральском стиле» — цветами и «травками», сохранив темный фон и обработку лаком, которая позволяла изделиям служить долго. Подносы из собрания нижнетагильского Музея истории подносного промысла.
По Клязьме шли лодки с товаром в Москву и в Мытищах на таможне останавливались. Кругом было много чайных, где купцы пили чай. Нынешние Мытищи примыкают к Москве: мастера Троицкой волости благодаря близости к большому городу легко нашли рынок сбыта на местных ярмарках.
Набор кистей большой — от совсем тонких с иголку до крупных. Каждая кисточка подработана под свой мазок. Кисть — это главный инструмент мастера, у каждого своя, под руку и манеру. Роспись на жостовских подносах многослойная.
Первый слой - «замалевка» - приурочивают к концу рабочего дня. Разбеленой краской раскидывают пятна цветов, листья и бутоны в затейливые композиционные решения. Каждое пятно на своем месте гармонично сочетается и с замыслом автора, и формой подноса. Далее сушка. После сушки художники начинают второй этап росписи — «тенежка». Это нанесение «прозрачной» лессировочной краской темных частей цветов и листьев. Третий этап - «прокладка».
Плотной, непрозрачной краской выделяют светлые места, кое-где появляются детали и формы цветов, лепестков, бутонов, листьев. Следом идет «бликовка». У каждого мастера она своя: широкая и мягкая, мелкая и дробная. Она подобна музыкальному ритму, похожему то на медленный распев, то на зажигательную пляску.
С помощью крутящегося элемента гости вертят лакомство и выбирают подходящий кусочек.
Так не придется нарезать угощение и делить его, протягивая через весь стол. Это не только удобно, но и очень практично. С помощью крутящегося элемента гости крутят лакомство и выбирают подходящий кусочек. Перед тем как покупать изделие, необходимо определиться со сферой его применения. Для простого разноса подойдут классические варианты.
Если вы планируете использовать деревянное изделие для кровати, то лучше выбрать модель с ножками. Так вы сэкономите время на выборе и средства на покупке дорогих вариантов. Как определиться с материалом изготовления Деревянный поднос — это вполне практичная вещь в доме. Он долговечен и может не только стать полезным атрибутом, но и украсить интерьер. Для изготовления, как правило, берут обычную деревянную фанеру, также некоторые производители используют дополнительные материалы, помимо дерева, оформляют популярным декупажем.
Кроме того, стоит уточнить, какая используется краска для покрытия аксессуара. Она должна быть матовой на водной основе. Для изготовления, как правило берут обычную деревянную фанеру, также некоторые производители используют дополнительные материалы, помимо дерева, оформляют популярным декупажем. Как выбрать подходящую форму и размер Чтобы подобрать идеальный вариант подноса из древесины, необходимо определиться с его размерами и формой. Такие характеристики влияют на комфортность применения и практичность.
Рассмотрим каждый критерий выбора детальнее. Классическим и наиболее практичным вариантом считается поднос вращающийся деревянный или с ножкой, прямоугольной формы. Он отличается своей вместительностью, что особо актуально при необходимости переносить большое количество посуды. Такое изделие чаще встречается в местах общественного питания. Классическим и наиболее практичным вариантом считается поднос вращающийся деревянный или с ножкой, который сделан прямоугольной формы.
Овальные и круглые модели выглядят более привлекательно. Их принято использовать во время церемоний и торжеств. На таких подносах подают дорогие вина, коктейли и закуски к напиткам. Применять в домашних условиях невыгодно из-за возможности поставить меньшее количество посуды. На круглых подносах подают дорогие вина, коктейли и закуски к напиткам.
Также можно встретить другие формы. Это могут быть шестиугольники, восьмиугольники или другие комбинированные модели. К таким изделиям больше относятся подносы декоративные деревянные. Габариты стандартного подноса для еды составляют: Длина от 40 до 50 сантиметров; Ширина от 30 до 35 сантиметров. С такими размерами на деревянной поверхности поместятся тарелка, столовые приборы, стакан или чашка с напитком.
Если вы решились выбирать круглый поднос, то его размер варьируется от 32 до 38 сантиметров. Это общепринятый стандарт, который считается максимально комфортным для применения. Также можно встретить шестиугольную форму подноса. Выбирать форму и размеры подносов можно на свое усмотрение. Не обязательно придерживаться принятых стандартов.
Фото по запросу Поднос деревянный
По краю поднос обычно украшают ажурным растительным орнаментом. Деревянный Круглый сервировочный поднос ручной работы, большой поднос для чая, еды, фруктов, чая, 37, 5 см. Поднос-подставка пластик, 28.5х26х3.7 см, круглый, универсальный, в ассортименте, Бытпласт, 431295222. Понадобилось примерно 200 трубочек Цвет Эбеновое дерево Зервуд сильно разбавленный ки из полосы 10/30 см на спицу 1,0 ммОбработка лак+вода 1:1. Поднос деревянный: разновидности, преимущества и недостатки подносов из натуральных материалов, как выбрать удобную форму и подходящий размер, удобство моделей с ручками и бортиками. (24 см) Деревянный сервировочный поднос большой емкости легко стирать круглый.