Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области нашли в магазинах фальсификат красной икры. Доска объявлений – свежие объявления частных лиц о продаже и покупке товаров всех категорий в Красноярске. Самый простой способ продать или купить вещи. Подать объявление. Более 50 килограммов чёрной икры изъяли из незаконного оборота московские полицейские. Эксперты также проверили икру на запах, консистенцию, вкус, вид икринок, наличие посторонних примесей.
В Оренбуржье прибыла икра трески, изготовленная "Копперфильдом"
В Орле физическое лицо привлекли к ответственности за реализацию фальсифицированной красной икры | На прилавках магазинов Самарской области может находиться некачественная икра лососевая зернистая икра от ООО «ФореЛька», которого не существует в реальности. |
Накопительная карта BONUS-CARD от АЗС helios | Красная икра трех торговых марок соответствовала опережающим требованиям стандарта Роскачества: «Очень полезная», «Тунайча» и Globus. |
Костромское рыбное хозяйство будет выпускать «золотую» икру | Более 50 килограммов чёрной икры изъяли из незаконного оборота московские полицейские. |
Россельхознадзор Оренбуржья обнаружил 3,6 т подозрительной лососевой икры | Икра щуки на Руси считалась царской за свой яркий и изысканный вкус. При изготовлении используется только самое качественное сырье для производства и бережную ручную пробивку. |
Производитель икры из Азовского района намерен выпустить к Новому году тонну продукции
Опасную красную икру развозят по офисам в Самаре – Новости Самары и Самарской области – ГТРК Самара | Население Ростовской области может преобрести черную икру в магазинах по цене 60-80 тысяч руб. за 1 килограмм, в зависимости от сорта. |
«Гелиос» выплатил более 4,5 миллионов рублей за восстановление попавшего в ДТП SCANIA | Компания ООО «Органик Фудс Инвестмент» временно приостановила добычу черной икры в Азовском море из-за жаркой погоды. |
В Ростовской области возобновят производство черной икры | В ходе обысков по месту жительства и автомобилях подозреваемых обнаружено более 150 банок щучьей икры объемом 0,5 кг, а также более 57 кг непереработанной рыбной продукции. |
Совладелец Merlion закрыл сделку по покупке Озерновского золотого проекта | Экспертиза установила, что в образцах икры не обнаружено видоспецифичной ДНК кеты, ДНК рыбы, что свидетельствует о фальсификации продукции. |
В Азовском море приостановили добычу черной икры из-за погоды | В Орле инспекторы регионального управления Россельхознадзора установили факт продажи фальсифицированной красной икры. |
Воронежцев предупредили о поддельной щучьей икре из Астрахани
К тому же на большинстве баночек в 5 случаях из 9 не обозначена рыба, от которой взята икра. Понятие лососевая икра подразумевает, что она взята от рыб семейства лососевых. Чаще встречается красная икра из кеты, горбуши и нерки. Несмотря на то, что все эти рыбы лососевые, икра у них разная — и по цвету, и по размеру, и по вкусу тоже. Лабораторные исследования В Центре экспертиз рассказали, что в ходе лабораторных исследований всплыл один казус в отношении стандарта на икру. Так, в России на лососевую баночную икру действует ГОСТ 18173-2004 — это межгосударственный стандарт, под которым подписалась и Украина. Но при этом в действие на территории Украины этот стандарт не введен до сих пор, то есть до конца 2010г.
Рядового потребителя, указывают специалисты, это касается самым непосредственным образом, поскольку ГОСТ 18173-2004 и ГОСТ 18173-72 отличаются как по допустимому отклонению по массе нетто, так и по консервантам, которые используются для приготовления икры. А именно по этим двум направлениям красную икру и проверили в лаборатории. Консерванты «Икре без консервантов никак не обойтись, ведь в отличие от остальных консервов икра не проходит стерилизацию, — поясняют специалисты. Единственный способ сохранить икру — добавить консерванты и расфасовать под вакуумом, что позволит хранить икру 12 месяцев и покупать круглый год. Консерванты в икре — не прихоть производителей, а необходимость, вызванная особенностями продукта». Для консервирования икры обычно применяют в Украине по ГОСТ 18173-72 смесь двух консервантов — смесь сорбиновой кислоты Е200 и уротропина Е239.
Второй «нарушитель» нормы по содержанию консервантов — икра «Океан». Таблицу 2. Подробные результаты тестов. В икре «Гелиос» и «Камчадал» превышение данных консервантов зафиксировано не было. Органолептическая оценка Общие требования к икре следующие: внешне икринки должны быть чистые, целые, однородные по цвету, без пленок; допускается незначительное количество оболочек икринок-лопанца. Что касается консистенции, то наиболее привлекательна упругая икра, в которой икринки отделяются друг от друга разбористые.
Чтобы предотвратить слипание икринок к икре добавляют растительное масло, например, подсолнечное, а также немножко глицерина. Запах и вкус должны быть приятные, присущие икре рыб, возможны слабые привкусы горечи и остроты. Если же говорить об особенностях икры разной рыбы, то под традиционное понимание потребителя «красная икра» попадает икра кеты и горбуши: она по цвету скорее оранжевая, нежели красная, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует. Икра же нерки и тем более форели другая, но также находит своих почитателей. Цвет икры нерки — красный, ярко-красный. На вкус икра нерки отличается наличием естественной горчинки.
Икра форели на фоне других выделяется более плотной оболочкой икринок. Общие оценки по результатам тестирования распределились следующим образом. Общая оценка «отлично» у икры «Гелиос», Камчадал» и «Остров». Два «отличника» — «Гелиос» и «Камчадал» более дорогие по цене, они приготовлены из свежего сырья. Напоминаем, что стандарт не предполагает использования замороженного сырья. Эксперты также обращают внимание потребителей на то, что следует учитывать соотношение массы и цены баночек.
Банки могут быть массой в 140 г, что более привычно, и в 130 г, и в 120 г. Поэтому при покупке важно соотносить цену с массой нетто, иначе экономия потеряет всякий смысл», — советуют в Центре экспертиз «Тест».
В состав, указанный на упаковке, кроме икры, входят соль и допустимые техническими регламентами консерванты, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Мониторинг безопасности, проведённый специалистами, показал, что все три предприятия-изготовители зарегистрированы во ФГИС «Цербер», на продукцию оформлены ветеринарно-сопроводительные документы.
Строительство планируется в Нерехтском районе Костромской области. В общей сложности, предполагается инвестировать в проект более 1,5 млрд рублей.
Предприятие производит около 6 тонн черной икры в год. А также — охлажденную и замороженную рыбу, рыбу холодного и горячего копчения. Другие новости.
В Ростовской области будет дан старт запуску по промыслу черной икры
Каталог промышленных и потребительских товаров и услуг. Онлайн-заказ. Возможность создать сайт компании. Программа защиты покупателей. Компания ООО Органик Фудс Инвестмент, которая занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Ростовской области, приостановила добычу черной икры. «Гелиос Отель» предлагает своим гостям разнообразный и доступный отдых и лечение в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в городе Зеленогорск.
Для нас важно, чтобы Отель Гелиос оставался для Вас любимым и полезным местом отдыха
- Шаланда-М: "Икра" Film by Сабля - AdsSpot Advertising Archive
- КапиталИнфо – «Гелиос» выплатил более 4,5 миллионов рублей за восстановление попавшего в ДТП SCANIA
- КОРОТКО ОБ ИССЛЕДОВАНИИ 2018 ГОДА
- «Гелиос» выплатил 6,5 млн рублей за ремонт SCANIA | Банковское обозрение
- Астраханцев подозревают в сбыте подозрительной щучьей икры
- Икра для энгельсского осетра : «Акваресурс» перезапускает чуть не обанкротившееся производство
Россельхознадзор озвучил результаты проверки красной икры в супермаркетах Орла
В результате ежегодное производство отечественной черной икры вырастит как минимум в полтора раза», – объяснила руководитель инновационно-технологического центра. Компания ООО Органик Фудс Инвестмент, которая занимается выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Ростовской области, приостановила добычу черной икры. Промысел чёрной икры вновь запустят в Ростовской области. В Ульяновской области реализуется китайская черная икра под видом продукции, произведенной российскими «Нео-Кортекс групп» и «Реал Сервис». Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Фальшивая красная икра из Карелии от производителя-призрака появилась в Воронежской области. В икре ТМ "Киржачский консервный завод" обнаружена смесь натуральной икры с имитированной.
В общественном транспорте Костромы 7% пассажиров не платят за проезд
- Икра лососевая зернистая соленая нерки, масса нетто 130 грамм
- Рыбхоз: в лососевой икре каждой третьей торговой марки нашли кишечную палочку
- Argo собирается продать Helios — incryptobase на
- «Гелиос» выплатил более 4,5 миллионов рублей за восстановление попавшего в ДТП SCANIA
- КОРОТКО ОБ ИССЛЕДОВАНИИ 2021 ГОДА
- Правила комментирования
"Икорный стандарт" обвешивает потребителей.
В результате ежегодное производство отечественной черной икры вырастит как минимум в полтора раза», – объяснила руководитель инновационно-технологического центра. Генеральный Директор организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГЕЛИОС ИНВЕСТИЦИИ" Пикалов Игорь Юрьевич. икра Читайте последние новости на тему в ленте новостей информационного портала «Кубань 24». «Организация выявлена после поступления обращений от потребителей с жалобами на качество продукции «Икра форели» икра лососевая зернистая (из форели аквакультуры). 30 ноября 2023 - Новости Казани - В России объём производства икры лососевых по итогам путины, проходящей в текущем году, может увеличиться в 2,3 – с 10 до 23 тысяч тонн. 30 ноября 2023 - Новости Казани - В России объём производства икры лососевых по итогам путины, проходящей в текущем году, может увеличиться в 2,3 – с 10 до 23 тысяч тонн.
Социальные новости
- В Оренбуржье прибыла икра трески, изготовленная "Копперфильдом"
- Экспертиза: Красная икра | Кулинарные рецепты
- ВЗГЛЯД / Роскачество нашло кишечную палочку в красной икре :: Новости дня
- Сбыт опасной для здоровья щучьей икры пресекли в Астрахани
- Комментарии
В Орле сняли с продажи 16 банок фальсифицированной красной икры
Перевес в протестированной икре наблюдался в двух случаях: у икры "Гелиос" и "Океан". Поэтому все отечественные марки икры, участвовавшие в тесте, обозначили именно эти два консерванта на этикетках и именно по сорбиновой кислоте и уротропину проверялись в лаборатории. С недавнего времени уротропин запрещен на территории России. Поэтому в икре "Гелиос" и "Камчадал" определяли количество сорбиновой кислоты и бензойной кислоты.
В этом случае превышений зафиксировано не было. Цена и качество Общие оценки по результатам тестирования распределились следующим образом. Общая оценка "отлично" у икры "Гелиос", Камчадал" и "Остров".
Два "отличника" - "Гелиос" и "Камчадал" более дорогие по цене, они приготовлены из свежего сырья.
Ранее 47news выяснил, настоящую ли икру продают в Петербурге. Читайте здесь. Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram Увидели опечатку?
Для сравнения: молочный продукт запрещено называть молоком, это прописано в законе, а запрета называть икрой икру, смешанную с чем-либо еще, нет. Хотя в данном случае «икра» — это уже, скорее, фантазийное название. С другой стороны, этикетка вводит потребителя в заблуждение. Скромная пометка, что это икорное рыбное изделие, простому потребителю ни о чем не говорит. В маркировке также нет прямого указания, что в состав входит имитированная икра. Производитель сообщил, что разработана новая этикетка, где на лицевой стороне крупно написано «Икорное рыбное изделие». Кроме того, производитель проинформировал, что на новых этикетках появится надпись о содержании красителя «солнечный закат» и информация о его негативном влиянии на самочувствие детей. СПРАВОЧНО Джус — отстой, который образуется в икре по разным причинам: Перевозка икры осуществляется в пластиковых куботейнерах — икринки, которые находятся внизу, могут раздавливаться под остальной массой, и их внутреннее содержимое будет вытекать; Икринки могут повреждаться при пробивании ястыков; Несоблюдение технологических операций; Несоблюдение единства холодильной цепи, то есть температурного режима сменяющиеся замораживание и размораживание продукта. Наличие большого количества джуса, во-первых, портит внешний вид икры, а во-вторых, опять же бьет по карману потребителя. Например, покупая за 500 рублей банку икры весом 200 г, человек может получить почти 40 г джуса и заплатить за него по цене икры. Количественное содержание джуса в икре законодательством не регулируется. Поэтому требования к его содержанию установил стандарт Российской системы качества. Этим требованиям соответствовала икра 15 ТМ, а икра 14 ТМ — не соответствовала. К 2021 году производители исправились. Поскольку большинство образцов содержали превышающее количество нормируемых микроорганизмов, то дегустаторы такую икру не пробовали. Посторонний кисловатый запах имели образцы следующих торговых марок: «Камчатское море», «Тунгутун», «Форвард-С». Вся остальная икра имела естественный, свойственный хорошей икре запах. Это значит, что не всегда отклонение от норм микробиологической безопасности сразу отражается на органолептических свойствах запах, вкус и др. Что касается консистенции, то икринки должны быть упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, должны легко отделяться друг от друга. По этому параметру у всех ТМ нет несоответствий. Плотность икринок зависит и от вида рыбы, и от условий ее выращивания. Икра аквакультурной форели более плотная. Раскусить ее несколько сложнее, чем икру естественных популяций, она как будто «хрустит» на зубах. Зато оболочка икры рыб, которых не разводят в аквакультурных условиях, то есть естественного происхождения это горбуша, кета и др. На вид все икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Для натуральной икры естественна небольшая неоднородность в размере и форме икринок. Вся икра соответствовала и этому критерию, кроме ТМ «Киржачский консервный завод»: форма и цвет натуральных икринок слишком отличались от имитированных. К сожалению, на вид, вкус, цвет и запах не всегда можно отличить хорошую и безопасную икру от испорченной. Даже по составу не всегда можно понять, сколько в икре консервантов и, если они не заявлены, действительно ли их нет, а также есть ли в ней красители или имитация у икры Киржачского консервного завода указан в составе альгинат, из которого производят имитированную икру, но этот же компонент как вспомогательный присутствует и в составе икры ТМ «ВкусВилл», просто в меньшем количестве! Банка жестяная или стеклянная? Икра ТМ «ВкусВилл» и Metro Chef, которая по результатам испытаний 2021 года претендует на присвоение российского Знака качества, продается в стеклянных банках, но, скорее всего, это лишь совпадение. Вся остальная икра, где выявлена микробиологическая порча, расфасована и в жестяную тару, и в стеклянные банки. Какая икра лучше: свежая или мороженая? И тут невозможно дать однозначный ответ. ГОСТ допускает производство икры из мороженых ястыков тонкая прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Если сырье качественное, по всем правилам замороженное пока оно еще свежее , если оно правильно хранилось, то потребитель никогда не отличит на вкус икру из замороженных ястыков от расфасованной после вылова. В банке или на развес? Икра ТМ «Сонико-Чумикан» куплена на развес, в ней так же, как и в большинстве исследованных товаров, расфасованных в банки, есть нарушения по части безопасности. Как сказано выше, икра должна храниться при более низких температурах, чем другие продукты в магазинных холодильниках. Если видите, что красная икра стоит на полке вместе с другой рыбой, сырами и колбасами, то лучше не брать эту икру. Таким образом, чтобы выбрать хорошую икру, изучайте внимательно этикетку, читайте состав, обращайте внимание на невзрачные пометки, такие как «икорное рыбное изделие». Выбирайте икру из рейтинга Роскачества, а еще лучше — икру со Знаком качества. Знак качества присваивается товарам не навсегда. Сертификат соответствия а с ним и право маркировать продукцию Знаком качества выдается на три года.
За каждый килограмм икры осетровых рыб 1 кг икры осетровых видов рыб оценивается в 54 910 рублей дополнительно к таксам учитывается 100 процентов таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида 1 экземпляр русского осетра независимо от размера и веса оценивается в 138 024 рублей. Перевозимый груз и транспортное средство изъято. По данному факту проводится проверка. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки.
Баклажанная икра из круглых баклажан сорта Гелиос: чем отличаются от обычных и рецепт закуски
The Film titled Икра was done by Сабля advertising agency for subbrand: Шаланда-М (brand: Гелиос) in Ukraine. Благодаря увеличению мощностей объем производства товарной икры осетровых будет увеличен с двух до пяти тонн к 2024 году. На прилавках магазинов Самарской области может находиться некачественная икра лососевая зернистая икра от ООО «ФореЛька», которого не существует в реальности. «Гелиос» принял решение запустить новую программу КАСКО «Гелиос-Электрик» в рамках типового страхового продукта «КАСКО Профи». В планах компании на 2023-2024 – выпуск золотой осетровой икры, которую получают от рыб альбиносов, поэтому она желтого цвета. «Гелиос Отель» предлагает своим гостям разнообразный и доступный отдых и лечение в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в городе Зеленогорск.
Производитель чёрной икры из Азовского района увеличит площадь разведения осетровых
ФСБ: ЗА и ПРОТИВ | Маркировке подлежит икра лососевая (красная), осетровая (черная), замороженная ястычная. |
В Орле сняли с продажи 16 банок фальсифицированной красной икры - Новости | Транспортное средство и дополнительное оборудование застраховано в «Гелиос» по полису КАСКО от рисков, связанных с ущербом, гибелью и угоном. |
Изобретенный учеными из РФ корм снизит стоимость черной икры в разы - | Каталог HELIOS Part2. |
Краснодарские ученые и студенты научились делать икру из золя | АиФ Краснодар | Таганрог — новости Таганрога в Одноклассниках. |
Производитель икры из Азовского района намерен выпустить к Новому году тонну продукции
Эту икру перерабатывали и упаковывали в кустарных условиях в пластиковые банки для последующего сбыта на территории Астраханской области. Поймать злоумышленников удалось с помощью «проверочной закупки». В ходе обысков по месту жительства и автомобилях подозреваемых обнаружено более 150 банок щучьей икры объемом 0,5 кг, а также более 57 кг непереработанной рыбной продукции.
Цифровой код позволяет проследить весь путь товара на каждом этапе от изготовителя до потребителя и гарантирует легальность производителя.
Отмечается, что немаркированная средствами идентификации икра, выпущенная до 01. Самарцев предупреждают о том, что на прилавках региона может оказаться небезопасная лососевая икра. Особенно это актуально в праздники, ведь рыбный деликатес — традиционный продукт на банкете.
Так, в первоначальном варианте постановления, регламентирующего цифровую маркировку лососевой икры, не было мороженой икры, однако в итоговом документе она появилась, заявила директор компании «Бюро» Сабина Стрельченко. Непонятно, как технически организовывать маркировку на приемо-перерабатывающем флоте, отметил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. Для оперативного получения информации от оператора цифровой маркировки ЦРПТ и Минпромторга руководитель АРСО предложил создать нечто вроде штаба ранее эту идею он озвучивал и на встрече Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока.
Участники заседания научно-промыслового совета обратили внимание и на следующую проблему: нет процедуры обновления средства идентификации, если оно повредилось, стало нечитаемым.
В планах компании на 2023-2024 — выпуск золотой осетровой икры, которую получают от рыб альбиносов, поэтому она желтого цвета. Однако, из-за ограниченности количества альбиносов, объем производства данной икры ограничен. Весной 2024 года планируется начало строительства современного автоматизированного форелевого УЗВ комплекса по локализованной датской технологии.
Воронежцев предупредили о поддельной щучьей икре из Астрахани
Это может быть особенно опасно в преддверии новогодних праздников, когда спрос на икру ценных пород рыб значительно возрастает. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Электронная почта: info ogtrk. Телефон редакции: 8 4862 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна.
News Тюмень. В Ростовской области возобновят производство чёрной икры. Крупнейшая компания планирует к концу года выпустить одну тонну чёрной икры.
В Кубанском государственном аграрном университете завершаются его испытания. Ее производство, прогнозируют ученые, можно увеличить в полтора раза. И утверждают, что ГлинМол не имеет аналогов в мире. Разработана добавка в рамках программы «Приоритет-2030» нацпроекта «Наука и университеты».
Ропша, Ленинградская область. В результате анализа данных выяснилось, что эти предприятия изменили информацию о стране происхождения деликатеса: икра китайского производства стала российским продуктом. Напомним, что контрольно-надзорные органы многократно объявляли предостережения ООО «Нео-Кортекс групп» и ООО «Реал Сервис» о недопустимости введения в оборот китайской черной икры под видом продукции собственного производства.