Новости кастрюля из нержавеющей стали

Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами.

15 лучших кастрюль из нержавеющей стали 2023 года

Кастрюли "Dariis" выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с зеркальным полированием. Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л. Страна-производитель кастрюли из нержавеющей стали играет не самую важную роль при выборе. Краш-тест РЕН ТВ выдержали только три кастрюли: с гранитным напылением, из нержавеющей стали и чугунная. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять.

Кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход.

Опубликовано: 20 Август 2018 Автор: axiss Материалом века называют сегодня нержавеющую сталь, которая теперь широко применяется для кухонной посуды. По европейскому стандарту EN это 1. Посуда из нержавеющей стали, что такое медицинская сталь, выбор посуды, ее теплопроводность, посуда из нержавеющей стали с двойным и тройным дном. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля. Что такое медицинская сталь. Одна известная фирма дорекламировалась до того, что якобы ее «медицинская сталь» убивает микробов. Специалисты по стали только смеялись, но покупатели верили, пока не была проведена экспертиза, результаты которой опубликованы в печати. Просто изделия из нее легко моются, и на чистой поверхности микробам негде размножаться. Ведь на твердой нержавеющей стали не образуются царапины, как на алюминиевой или эмалированной посуде, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Посуда из нержавеющей стали более гигиенична, она весьма устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Единственное, чего эта посуда не любит, чтобы в ней долго находился крепкий рассол.

Могут появиться пятна. В прилагаемых к стальной посуде инструкциях не рекомендуется даже класть соль в холодную воду. Крупинки соли оседают на дно и стенки посуды и не сразу растворяются в холодной воде. Они успевают воздействовать на нержавеющую сталь, оставляя на ней некрасивые темные пятнышки. Правда, это никак не сказывается на функциональных свойствах посуды. Но лучше добавлять соль в горячую воду при помешивании, чтобы крупинки сразу растворялись. Кроме того, на поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно новой, после использования могут образовываться радужные пятна. Выбор посуды из нержавеющей стали. Давайте разберемся, какой должна быть хорошая посуда из нержавеющей стали. Насколько толстыми должны быть ее стенки?

На такую посуду действует стандарт ГОСТ 27002-86. Согласно этому ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм. Это необходимый минимум, чтобы посуда могла считаться качественной.

В Минпромторге признали сокращение импорта продукции из нержавеющей стали, но подчеркнули, что на 9000 тонн выросло производства этого продукта у российских металлургов. Полные объемы производства в ведомстве не уточнили. Ожидания по поводу потребления проката нержавеющей стали у чиновников находятся в широком диапазоне. В оптимистическом сценарии к 2030 году оно возрастет на 15 процентов к 2021 году, в негативном — упадет на 11 процентов. В настоящее время среднедушевое потребление проката из нержавеющей стали в России в три-пять раз отстает от рынков развитых стран.

Достоинства: Надежность, прочность и долговечность. Нержавеющая сталь — высокопрочный материал, который устойчив к деформации. На такой посуде не образуются сколы и не появляются царапины. Срок службы кастрюли без потери первоначального вида составляет около 10 лет. Польза для здоровья. Пища, приготовленная в посуде из нержавейки, отлично сохраняет полезные микроэлементы исходных продуктов. Объясняется это тем, что данный материал под воздействием высоких температур не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, которые содержатся в ингредиентах. Экологичность и гигиеничность. В процессе эксплуатации на поверхности не появляются повреждения в виде трещин и сколов, поэтому исключена возможность возникновения среды вредоносных бактерий. Легкий уход. Кастрюли и сковородки из такого металла легко очищаются от остатков пищи обычным моющим средством и мягкой губкой. Для удаления копоти используют специальные средства с абразивными частицами. Привлекательный внешний вид. Большой выбор производителей и разнообразный ассортимент моделей. В процессе приготовления пищи можно использовать металлические лопатки и ложки. Качественная кухонная утварь из такого материала позволяет готовить многие блюда без использования масла и воды — это полезно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. Недостатки Помимо преимуществ, изделия из нержавейки обладают и недостатками. Минусы посуды из нержавеющей стали: Резкие перепады температуры могут привести к повреждению поверхности, например, если снять кастрюлю или сковородку с плиты и сразу залить ее холодной водой. По этой причине кухонную утварь нужно мыть через некоторое время после того, как ее убрали с огня. Нельзя допускать сильного перегрева изделия на огне без достаточного объема жидкости: могут появиться радужные пятна, которые не поддаются удалению. Высокая стоимость продукции. Низкая теплопроводность. Раньше дно сковородок и кастрюль долго нагревалось, из-за чего пища неравномерно готовилась и подгорала. Поэтому такая продукция не пользовалась спросом. Но современные технологии решили данный вопрос: создано специальное многослойное дно, которое хорошо прогревается и не дает блюдам пригорать. Нержавейка не любит средства на основе хлора и аммиака. Некоторые производители ради того, чтобы выделиться и прорекламировать свой товар, придумывают различные «фишки». Например, не стоит приобретать посуду с термодатчиками, потому что такие изделия не выдерживают длительную и интенсивную эксплуатацию. Критерии выбора При выборе продукции из нержавеющей стали следует учитывать некоторые критерии. Кроме того, не стоит забывать о финансовом вопросе: слишком дешевая продукция не будет качественной и долговечной. На что необходимо обратить внимание при покупке: Маркировка нержавеющей стали. Также интересен тот факт, что изделия с глянцевой поверхностью остывают дольше, чем матовые. Следует провести осмотр изделия как внутри, так и снаружи. На предметах не должно быть сколов, царапин, трещин и вмятин. Главное преимущество товара из нержавейки — капсулированное дно, состоящее из трех слоев. Данная конструкция равномерно распределяет тепло и быстро прогревает поверхность, поэтому ее наличие обязательно. Толстое дно не дает быстро остыть пище, а также обладает антипригарными свойствами. Оптимальная толщина стенок — 0,5—0,8 мм. При меньшем показателе изделие может быстро деформироваться, а при большем будет много весить и долго нагреваться. Ручки на изделии. На качественной модели они прикручены, а не приварены. Лучше выбрать полые внутри, стальные или силиконовые ручки, потому что пластиковые или деревянные нагреваются быстрее и сильнее.

Для его приготовления и нужна такая большая кастрюля из нержавеющей стали. Многослойное дно Sigmabond со встроенным диском из прочного алюминия, равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Стеклянные крышки кастрюли с толстым дном Zwilling идеально подходят для посуды и очень плотно закрывают кастрюли. Ручки из нержавеющей стали гарантируют отсутствие нагрева во время приготовления.

Кухонная посуда из нержавеющей стали: лучшие производители, особенности и рекомендации по выбору

Но томатный соус мы готовим не каждый день, а в другую пищу хром попадает в меньших количествах. Аллергия на нержавеющую сталь случается очень редко и только в том случае, если металлическая поверхность соприкасается с кожей в течение нескольких часов. Теоретически хром и никель, попавшие в еду, приготовленную в кастрюлях из нержавейки, тоже могут запустить аллергию. Но на практике при приготовлении большей части продуктов в пищу попадает слишком мало металлов, чтобы привести к аллергии — причем даже в том случае, если для приготовления используется посуда марки 316 с повышенным содержанием никеля. Тем не менее исследователи предупреждают, что при приготовлении очень кислой пищи вроде томатного соуса или лимонного мармелада в еду может попасть больше никеля и хрома, чем обычно. У некоторых людей с аллергией на металл это может спровоцировать аллергию. Поэтому, хотя посуда из нержавейки считается безопасной для всех людей без исключения, чувствительным к металлам людям все же не рекомендуется готовить в них очень кислую еду.

Штамповочные изделия более бюджетные, поэтому их используют в домашних условиях. Отсутствие в составе вредных соединений делает материал пригодным для взаимодействия с продуктами питания. Нержавеющая сталь не меняет вкусовые качества продуктов, цвет и запах пищи. Даже при нагреве до высокой температуры не происходит реакции с кислотой и щелочью, которая содержится в еде. Это позволяет сохранить микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте. Огромным плюсом является то, что в посуде из нержавейки готовят без масла и тушат овощи без добавления воды. Еда готовится в собственном соку.

В результате блюда можно отнести к здоровому питанию. Экологичность и гигиеничность материала по достоинству оценили любители полезной пищи. Достигается это недопущением появления на изделии сколов, трещин и царапин. Посуда из нержавеющей стали легка и проста в уходе. Хорошо моется и чистится, сохраняя первоначальный вид на протяжении всего времени. При выборе кастрюль из нержавеющей стали хозяйки и профессионалы учитывают технические характеристики изделия. Металл должен соответствовать нормам гигиены.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля? Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль судя по ассортименту магазинов — нержавеющая сталь. И это неудивительно: за нержавейкой легко ухаживать, в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия, можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле , кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится, в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может. В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками индийских, китайских и т. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение. Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий.

Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже. При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро.

Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище.

Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью.

В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать.

Покрытие Важная деталь. Выбирайте кастрюлю, где на дно нанесено специальное антипригарное покрытие. Его задача — сделать кастрюлю гладкой.

Выбрать и не пожалеть: гид по посуде из нержавеющей стали

Так вот чтобы кастрюля из нержавейки радовала, необходимо, чтобы она была изготовлена из высококачественной стали, которая маркируется 18/10. О лучших кастрюлях из нержавеющей стали расскажем в статье. Посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на кухне и отличается долговечностью, простотой в уходе, возможностью готовить максимально полезные блюда. Кастрюля Polaris Solid-20C, 3.5л, с крышкой, серебристый. Какую кастрюлю из нержавеющей стали лучше выбрать в 2024 году — рейтинг популярных кастрюль по цене и качеству.

Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Металлические и бакелитовые ручки — жаропрочные, поэтому посуду с такими ручками можно использовать в духовом шкафу. Если же вы не планируете использовать кастрюлю в духовке, то Вам подойдет любой вариант ручек. Выбирая крышку, учтите, она должна плотно прилегать, лучше всего для этого подойдет крышка с силиконовой вставкой, как это часто делает на своей посуде из нержавеющей стали компания FISSMAN. На изображении ниже приведен пример такой крышки. Разобравшись со всеми характеристиками, которые позволят нам сделать правильный выбор, остается только определиться с размерами. Тут каждый сам подбирает нужный размер для преследуемых целей.

Итак, подведем небольшой итог. Выбрать качественную кастрюлю не самое простое дело человека, который не знает, на что обратить внимание, но учитывая наши советы, Вы без особого труда сможете выбрать нужную посуду, которая прослужит вам долгие годы. У такой посуды очень много достоинств и практически нет недостатков.

Кастрюли из нержавеющей стали долговечны, практичны и функциональны, но в случае, если выбраны правильно.

Расскажем, на что обратить внимание в поиске идеальной стальной посуды и рассмотрим самые популярные кастрюли из нержавейки. Рекомендации по выбору На что смотрит покупатель в поиске кастрюли? На внешний вид, объем и комплектацию. Однако мы рекомендуем обратить внимание и на технические характеристики изделия, описанные на этикетке или на упаковке.

Толщина дна У нержавеющей стали есть один большой недостаток — плохая теплопроводность, из-за чего кастрюли из нее прогреваются неравномерно по дну и стенкам, пища может пригорать. Тем не менее, материал довольно практичный, поэтому производители нашли решение проблемы. Они делают дно кастрюли многослойным — 3, 5 и 7- слойным. Между тончайшими листами стали располагается теплораспределительный диск из алюминия или стали.

Правило выбора: чем толще дно, тем равномернее оно прогревается, тем проще готовить в кастрюле. В кастрюле с толстым дном пища готовится лучше и остаётся теплой дольше.

Даже у самого лучшего производителя периодически встречаются бракованные изделия, поэтому некорректно судить о всей продукции исходя из одного товара - возможно, вам всего-лишь попался брак. Внимательно осматривайте посуду перед покупкой на наличие дефектов.

Полезные материалы по выбору Рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавейки 12. Компания производит как полноразмерные нержавеющие кастрюли, так и мини-варианты — идеально для приготовления порционных блюд или пищи для детей например, при введении прикорма.

Полные объемы производства в ведомстве не уточнили.

Ожидания по поводу потребления проката нержавеющей стали у чиновников находятся в широком диапазоне. В оптимистическом сценарии к 2030 году оно возрастет на 15 процентов к 2021 году, в негативном — упадет на 11 процентов. В настоящее время среднедушевое потребление проката из нержавеющей стали в России в три-пять раз отстает от рынков развитых стран.

Кастрюля в разрезе. Экспертиза посуды из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали подойдут для приготовления многих типов блюд. Перед тем как купить посуду из нержавеющей стали, обязательно убедитесь в том, что крышка идеально плотно прилегает к сковороде или кастрюле. Посуда из нержавеющей стали. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Agness professional – кастрюля из нержавеющей стали из профессиональной линейки по очень приемлемой цене.

Как делают посуду из нержавеющей стали

  • Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
  • Кастрюля из нержавеющей стали Zwilling // НА ВСЮ СЕМЬЮ!
  • Лучшие кастрюли для дома 2022: обзоры, рейтинг по качеству и цене
  • Рекомендуемые товары
  • Основные параметры

Кастрюли на все случаи жизни

Подборка лучших кастрюль и наборов из нержавеющей стали, алюминия, чугуна и меди с различными покрытиями. Полезная информация от Vollmart по теме кастрюли из нержавеющей стали, как выбрать, классификация и уход. И матовая, и зеркальная кастрюля из нержавеющей стали одинаково надежны и просты в уходе.

Выдержка с блеском: как выбрать посуду из нержавеющей стали

Согласно ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должны быть не менее 0,8 мм. Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. Посуда из нержавеющей стали привлекает не только своим строгим, современным дизайном, но и неприхотливостью в уходе. Bork — единственный представитель нашего списка лучших производителей кастрюль из нержавейки, который производит изделия с пятислойным дном.

Топ 12 лучших кастрюль из нержавейки

А вот с элементами из бакелита такой номер не пройдет. Многие производители предлагают кастрюли, сотейники с металлическими ненагревающимися ручками. Читайте также Удобные и безопасные ручки для кастрюли Ряд покупателей руководствуется ценой. Дескать, чем дороже, тем лучше. Продукция именитых, имеющих репутацию на рынке брендов имеет высокую цену, но при этом производитель дает длительную гарантию. Но и у потребителя с ограниченным бюджетом имеется множество вариантов выбора качественного товара. И подчас недорогие изделия также надежно служат годами. На заметку! Надпись «сделано в Китае» присутствует на продукции многих европейских, североамериканских компаний. Это не должно смущать и вызывать опасения, так как у большинства фирм из-за экономической целесообразности производство располагается в Поднебесной. Эксперты рекомендуют изучить информацию по продукции понравившейся торговой марки, выявить преимущества, недостатки, учесть функциональность.

Важна и внешняя привлекательность утвари, но на первом плане должно быть качество, безопасность, удобство в применении. Полезные советы по эксплуатации и уходу Среди перечисленных выше «плюсов» кухонной утвари из нержавейки указан легкий уход.

В некоторых случаях ее вообще нельзя назвать безопасной. Тип покрытия Наружная поверхность покрытия может быть зеркальной или же матовой в зависимости от обработки. Полировка, сделанная при изготовлении, позволяет усилить антикоррозийные свойства. Она проводится, как правило, и внутри, и снаружи. Эксперты утверждают, что выявили одну тенденцию — глянцевая поверхность используется в бюджетных и дешевых кухонных предметах.

Возможно, это связано с тем, что производители стремятся скрыть истинное качество товара. Современные кастрюли из нержавейки создают с учетом мер предосторожности. Если же поверхность блестящая, то будьте готовы к тому, что на поверхности будут оставаться следы капель воды и пальцев, но если ухаживать за такой посудой правильно, то она будет блестеть и напоминать зеркало. Полировка матовым покрытием является более практичной и удобной. На такой посуде практически не заметны дефекты в виде царапин, а также нет пятен от капель воды. Также нагревание кастрюли происходит быстрее поэтому приготовление более ускоренное. Ценовая политика утвари из такого сырья не из бюджетных.

Если же вы предпочитаете красиво украшенную посуду, то модели с эмалевым покрытием. Такая отделка предназначена только для моделей с утолщенным корпусом. Толщина стенок и дна У посуды из нержавеющей стали всегда были проблемы с теплопроводностью. Но на данный момент они совершенно неактуальны, поскольку была придумана технология многослойного теплораспределяющего дна. Суть заключается в использовании нескольких слоев металла, которые обладают теплоемкостью. Как правило, таким металлом является алюминий или же медь. Устойчивость к внешнему воздействию — ударам, царапинам и деформациям.

Для того, чтобы дно было более прочным, его усиливают слоем из углеродной стали. Количество слоев не ограничено. В разных моделях оно может достигать и 7. Если смотреть на правила ГОСТа, то толщина такого слоя должна достигать не менее 1,5 мм. А если металлом является алюминий, то не менее 3 мм. Слой должен плотно прилегать так, чтобы не было образований зазоров. Для использования нержавеек подойдет любая плита, как газовая, так и работающая от электричества.

Если дно толстое, то приготовление пищи происходит равномерно. Деформация дна исключается, даже после длительного контакта с пламенем. Стенки же могут быть сделаны из одного слоя или же капсулированными, то есть внутри них может располагаться теплоаккумулирующий слой. Это новая технология, которая стала внедряться не так давно. Она называется Tri-Ply. Если же корпус выполняется только из слоя нержавеющей стали, то толщина должна быть не менее 0,5-0,8 мм. Поверхности нержавеющей стали возможно очищать любыми чистящими средствами.

Качественная посуда — залог вкусно приготовленного блюда.

Личный сайт Нержавейка и ее минусы Это самые популярные кастрюли, но они могут быть, например, неполезными для аллергиков. Некоторые виды нержавеющей стали содержат никель — сильный аллерген, вещество, обладающее потенциально канцерогенными свойствами. Обычно это относительно дешевые кастрюли, которые доступны большинству. Читайте также Каждый год из-за этого умирают 4,2 миллиона человек: почему нужно проветривать после готовки Также недорогие нержавеющие кастрюли и сотейники нередко могут быть изготовлены из низкосортных видов стали, содержать еще и примеси меди, хрома.

Продукты могут иметь легкий металлический привкус, что портит вкус самих блюд», — продолжает врач. Важно искать на упаковке надпись — «без никеля» или «nikelfree». Такая посуда на порядок дороже обычной, но и уровень безопасности — тоже. Кроме того, качественные кастрюли из нержавеющей стали без опасных примесей не могут стоить дешево. Не храните в них супы!

В первом варианте важно осмотреть посуду внутри, чтобы не было следов крепления. В кастрюлях из нержавеющей стали с толстым дном продукты готовятся равномернее, быстрее и не пригорают. Многослойное дно не деформируется от длительного контакта с пламенем газовой плиты и раскаленной конфоркой электрической варочной поверхности. Стенки нержавеющих кастрюль могут быть однослойными или капсулированными, то есть с теплоаккумулирующим слоем внутри, как и дно. Такая технология называется Tri-ply. Если корпус выполнен только из нержавейки, то толщина не должна быть менее 0,5-0,8 мм. Какая крышка лучше Чаще всего в комплекте с кастрюлей идет крышка из термостойкого стекла с ободком из нержавеющей стали.

Реже крышки делают полностью из нержавейки. Какая лучше? В поисках истины эксперты провели эксперимент, в ходе которого выяснили: На скорость закипания материал изготовления крышки не влияет. Тепло сохраняется практически одинаково — разница в пару градусов в пользу стальной. Мыть металлическую крышку проще, в стеклянной загрязнения часто скапливаются в области ободка. Стальные крышки невозможно разбить, поэтому они более долговечны. Но зато стекло упрощает контроль над приготовлением и регулировку температуры.

Практически во всех моделях есть небольшое отверстие для выхода пара. Обратите внимание на форму и высоту крышки. Хорошо, если она немного выпуклая. Такая форма защищает от сбегания жидкостей, так как остается место для образующейся во время варки пены и бурления. Крышка должна плотно прилегать к корпусу, не выпуская пар. А моделях со сливом желательно, чтобы она удерживалась за счет уплотнителей и не падала в раковину. Держатель крышки должен быть удобным и защищенным от нагрева.

Для защиты рук от ожогов металлические ручки закрывают силиконовыми и пластиковыми ободками. Жаростойкие пластиковые ручки без металла тоже бывают, как и полностью стальные. Учите, что высокие держатели добавляют высоту посуде, она может не поместиться на полку в холодильнике. Признаки надежных и удобных ручек По мнению пользователей, удобными считаются ручки из нержавеющей стали с силиконовыми вставками. Они не боятся высоких температур. Но самые термостойкие, надежные и практичные в уходе — цельные стальные. Благодаря чередованию разных металлов современные металлические ручки тоже не нагреваются.

Бакелит жаростойкий пластик не нагревается, но может расплавиться, если ручка окажется слишком близко к газовой конфорке. В духовке такой тоже не место. Самое главное — надежное крепление. Крепление делают двумя способами: заклепками или точечной сваркой. Сварка более надежна и долговечна. Обязательно осмотрите качество крепления и испытайте его на прочность. Оцените удобство захвата ручек.

Полезные мелочи Для облечения кухонных работ и привлечения внимания к своему товару производители дополняют продукцию различными «фишками». Наиболее полезные: Мерная шкала на внутренней стенке — упрощает соблюдение пропорций и следованию рецептам. Сливной носик — защищает от пролива и ожогов рук, служит выемкой для половника, шумовки или длинной ложки. Чтобы лишний пар испарялся или наоборот не выходил, носик должен при необходимости закрываться и открываться смещением крышки. Перфорация в области слива — такие дырочки удобны при варке овощей, пельменей, макаронных изделий, компотов. Всего, что требует слива жидкости. Ручки с держателем для крышки — решают проблему, куда деть крышку, когда нужно открыть кастрюлю.

Силиконовые прихватки, сделанные под ручки. Насадки можно снимать и надевать при необходимости. Они не спадают. Российские и зарубежные производители Посуду из нержавейки массово начали производить относительно недавно. Но сегодня эта линейка есть практически у каждого посудного гиганта. Европейские производители кастрюль из нержавеющей стали: Tefal — популярный французский бренд, известный как изобретатель первого противопригарного покрытия. Fissman — известный производитель товаров для кухни.

В ассортименте зеркальные, матовые и эмалированные кастрюли из нержавейки. Tescoma — один из «слонов», на которых держится рынок кухонных товаров. Предлагает много интересной посуды из нержавейки. Чешский бренд. Экспорт в 60 стран мира. Blaumann — немецкая компания, работает более 15 лет.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали

  • Кастрюля из нержавеющей стали – как уберечь от пятен и сохранить блеск
  • Достоинства эмалированных кастрюль
  • Расширение ассортимента: Кастрюли из нержавеющей стали "Dariis"
  • Не храните в них супы!
  • Расширение ассортимента: Кастрюли из нержавеющей стали "Dariis"

Как и какую выбрать кастрюлю из нержавейки для газовой и индукционной плиты

  • Пятна на кастрюле из нержавейки: откуда они берутся, и как их убрать?
  • Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
  • Кастрюли на все случаи жизни - официальный сайт IvlevChef
  • Рейтинг топ-17 лучших кастрюль 2024 по версии КП

Откуда берутся пятна на кастрюле из нержавейки

В отзывах о них, оставленных домохозяйками, довольно часто отмечается то, что каждый тип тары подходит для приготовления отдельных видов блюд. Так, эмалированная утварь отлично подходит для приготовления супов, компотов, а также консервации на зиму. Более того, опытные хозяйки советуют отваривать овощи в такой посуде, так как благодаря особенностям покрытия, она имеет свойство удерживать полезные компоненты в обрабатываемых кипятком продуктах. Что касается посуды из нержавейки, то ее, кроме всего перечисленного, можно использовать для приготовления каш, супов, борщей, а также для тушения вторых блюд. Какие лучше кастрюли: эмалированные из нержавейки?

В числе комментариев, оставленных опытными кулинарами, довольно часто отмечается, что тара из нержавеющей стали является более универсальной для ежедневного использования. Кроме этого, преимуществом посуды данного вида является то, что она может быть использована для приготовления большего спектра блюд, в особенности для тех, которые требуют продолжительно вываривания. Советы по выбору посуды Какая лучше кастрюля: эмалированная или из нержавейки? Стоит отметить, что как преимущества, так и недостатки имеет и один, и второй вид кухонной утвари.

Для того, чтобы купленная посуда долго и верно прослужила, надо правильно выбрать ее. Рассмотрим далее основные принципы, которых стоит придерживаться в процессе покупки изделий. Какая нержавеющая кастрюля лучше? При выборе таковой, в первую очередь, стоит обращать внимание на цену набора, если она низкая, то от покупки стоит воздержаться, так как товар имеет невысокое качество и свойство быстро чернеть и покрываться пятнами.

Какие кастрюли самые лучшие? В отзывах о посуде для приготовления супов, сделанной из нержавеющей стали, очень часто говорится о том, что определить хороший товар можно по весу - кастрюля должна быть довольно тяжелой. Кроме всего этого, также стоит обращать свое внимание на плотность прилегания крышки и качество клепки ручек. Какие кастрюли лучше покупать с эмалированным покрытием?

Данная группа товаров отличается тем, что при выборе качественного набора также стоит обращать внимание на изделия с толстым дном, а также на толщину покрытия, которая должна быть не менее 2-х мм. Вес посуды также определяет ее качество: чем он выше, тем лучше товар. Какая кастрюля самая лучшая? Выбирая эмалированное изделие, надо обращать внимание на особенности его покраски.

Сбивают с толку и ценники в магазинах, где производителем указывается все тот же Китай. Впрочем, все сертификаты на продукцию подтверждают ее соответствие санитарным нормам, да и участие в различных конкурсах в духе Товар года приносят компании неплохие места. В России немало специализированных магазинов, продающих продукцию этого «многонационального» бренда, да и авторитетные гипермаркеты с удовольствием берут ее на реализацию. К тому же на посуду из нержавейки Rondell предоставляется гарантия 25 лет. Так что, несмотря на запутанную географию марки, которая вызывает легкое недоверие, факты однозначно говорят в ее пользу. KaiserHoff Несмотря на явно немецкое название и даже время от времени встречающийся флаг Германии на логотипах, вся посуда этого бренда выпускается исключительно в Китае.

Впрочем, производитель отнюдь не скрывает происхождения своих товаров, так что внешний антураж скорее используется в попытке подчеркнуть соответствие «истинно немецкому качеству». Кроме того, дизайн нержавеющей посуды действительно разрабатывается в Германии. Термоаккумулирующее дно тоже присутствует, а на внутренних стенках вполне удобно разместилась мерная шкала. Гурман Очень достойная посуда из нержавейки российского производства изготавливается строго по ГОСТ и преимущественно выпускается с толстым трехслойным дном. Ассортимент довольно широк: от кастрюль и сковородок до мерных емкостей и кухонных аксессуаров. К тому же здесь можно найти немало удачных решений для разных серий, например: Крышки из прочного термостойкого стекла, которые можно использовать вместе с посудой даже для готовки в духовом шкафу главное — резко не охлаждать.

Ручки из термостойкого пластика — руки не обожгут, но в духовку такую утварь уже не поставить. Впрочем, есть модели и с полыми слабонагревающимися ручками все из той же нержавейки. В целом посуду Гурман отличает очень высокое качество при средней стоимости. Supra Якобы японская а на самом деле российская марка, выпускающая кастрюли на заводах Азии. Впрочем, цена на нее очень средняя, как и качество, но за рамки требований безопасности посуда Supra не выходит. Vinzer Еще один маркетинговый обман — якобы швейцарская марка на самом деле имеет российские корни, но производится, конечно же, в Поднебесной.

Впрочем, с безопасностью посуды у них все в порядке, что подтверждает и Роспотребнадзор, и эксперты. На нашем рынке наплитная посуда Винзер из нержавеющей стали в основном представлена многофункциональными наборами. Сверху на днище размещаются медные пластины толщиной 0,5 мм, в середине капсулы — традиционный алюминий в 4 мм. Высокий класс стали 304 тоже подтверждается, так что попытки переврать географию производителю вполне можно простить. Vitesse Тот же обман, но уже с французским прононсом и далеко не столь безобидный. Несмотря на выданные санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности посуды, о ее качестве хорошего сказать нечего.

Да и по отзывам покупателей, дефекты поверхности могут появиться уже в первые дни эксплуатации. Tescoma Чешская посуда действительно хорошего качества радует не только отличной нержавеющей сталью, но и тщательной проработкой дизайна вплоть до самых мелких деталей. У этой марки есть узнаваемый собственный стиль, так что спутать ее продукцию с товарами других производителей практически невозможно. Тескома даже обзавелась лабораторией, позволяющей фирме самостоятельно контролировать качество готовых изделий, и использует она ее исключительно для пользы своих покупателей. Только после прохождения многочисленных проверок на изделия Tescoma из стали наносится маркировка — знак безупречного качества, которому действительно можно верить. Konig Производится исключительно в Поднебесной, причем сразу на нескольких разных заводах.

Выбрав правильную маркировку, мы решили часть задачи по правильному выбору посуды из нержавейки. Третье на что нам стоит обратить внимание это: толщина дна и стенок посуды, наличие царапин, вмятин и других дефектов на поверхности изделия. Итак, по порядку: Стенки хорошей посуды должны быть не менее 0,5 мм. В дорогих брендах этот размер может составлять 1 мм. Для посуды из нержавеющей стали используется капсулированное дно, в зависимости от производителя оно может быть алюминиевым или медным. По ГОСТу толщина алюминия должна быть не менее 3 мм, а меди не менее 1,5 мм, это оптимальная толщина терморегулирующего слоя, для равномерного распределения тепла по всей поверхности дна. Также капсулированное дно препятствует пригоранию пищи и экономит электроэнергию.

На данном рисунке изображен пример устройства капсульного дна, в разрезе, где под цифрами изображена стенка кастрюли терморегулирующий алюминиевый слой индукционный слой нержавеющей стали Следующим шагом осмотрите изделие снаружи и изнутри на наличие механических повреждений. В идеально ровной посуде, не имеющей сколов, царапин, вмятин и других механических повреждений не будут скапливаться вредоносные бактерии и микробы, а при готовке в пищу не будут выделяться вредоносные соединения стали.

На крышках есть паровыпуск, ручки не нагреваются во время приготовления, толстое дно равномерно распределяет тепло. В этой простой минималистичной посуде легко готовить любые супы, каши, гарниры и соусы. Эмалированные кастрюли BY различных дизайнов и объемов идеальны для варки супов, тушения мяса, рыбы и овощей. В них можно готовить и хранить компоты и кислые щи, рассольники и даже ставить в духовку. Эмалированное дно позволяет обжаривать небольшие количества мяса, овощей или рыбы. Покрытие из эмали защищает посуду от ржавчины, а пищу — от контакта с металлом. На заметку! Лучше не кипятить в эмалированных кастрюлях молоко, не готовить молочные блюда, варенья и сиропы, есть риск пригорания.

Рекомендуем беречь посуду от температурных перепадов, чтобы не потрескалась эмаль.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий