Кубики для охлаждения виски, коктейлей, соков и многих разных напитков. Не тают и не разбавляют напиток талой водой. Какими бы банальными ни казались камни для виски, даже среди фанатиков виски все еще существует много недоразумений относительно того, что. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Такие кубики уже можно сравнивать с обычным льдом по качеству охлаждения, в отличие от камней для виски. Камни для виски очень похожи по форме и размеру на кубики льда или кусочки сахара.
Камни для виски в Москве
Камни могут иметь острые или скругленные ребра длиной примерно 2 см, их грани, как правило, отполированы до блеска. В подарочных наборах кубики часто декорированы гравировкой. Вымойте камни для виски под проточной водой, чтобы удалить пыль или иные загрязнения. Высушите их полотенцем. Поместите камни для напитков в морозильную камеру на 2-3 часа.
Положите камни для виски в стакан с толстым дном из расчета 2-3 кубика на порцию напитка. При высокой температуре воздуха их количество можно увеличить. Влейте виски в стакан и начинайте получать удовольствие от того, как по мере охлаждения напиток раскрывается и дарит новые вкусовые оттенки и аромат. Некоторые ценители крепких напитков предпочитают камням стальной лед — запаянные металлические емкости, заполненные водой.
Их теплоемкость выше, поэтому они быстрее остывают в морозильной камере и охлаждают жидкость в стакане. Однако ценители считают, что это приспособление придает напитку металлический привкус. Кроме того, за счет резкого охлаждения вкус виски беднеет, закрывается. Сполосните кубики для виски водой после использования.
Вытрите насухо. Храните камни для охлаждения напитков в недоступном для детей месте в упаковке или в специальных полотняных мешочках. Не используйте их в шейкерах для смешивания разных напитков. Используйте камни для виски, чтобы приготовить освежающий коктейль или охладить сок.
Если вы хотите, чтобы кофе долгое время сохранял температуру, поместите два кубика в микроволновую печь, прогрейте их в течение минуты и положите в кружку с напитком. Не берите камни руками, поскольку они очень сильно нагреваются. Настоящие знатоки-эстеты давным-давно забыли про охлаждение такого благородного напитка, как виски, кубиками льда. В их стаканах Вы увидите самые настоящие камни.
Да-да, именно мыльный камень, он же стеатит используют при изготовлении этого бесподобного изобретения для охлаждения спиртных напитков. Придумал это чудо американец Эндрю Хеллмен. Будучи рьяным поклонником виски, он пытался найти альтернативу существующим вариантам охлаждения. Вследствие разнообразных экспериментов, были изобретены камни для виски whiskey stones.
Зачем же нужны камни для виски? Для охлаждения. Чего Вы никак не добьетесь, засыпая в стакан обычный лед. Для поддержания тепла.
Камни отлично поддерживают высокую температуру чая или кофе, если предварительно их нагреть. Это по достоинству оценят любители побаловать себя горяченьким в зимнюю стужу. Для вкуса. Точнее для сохранения его истинности.
Камни не влияют на вкус напитка. Чего не скажешь о кубиках льда, которые делают виски водянистым. Ни былой крепости, ни настоящего вкуса. Кроме того, кто Вам даст гарантию, что лед сделан из качественной воды, а не залит в формы из-под крана?
Для удобства. Вечеринка нагрянула неожиданно, а формочка для льда в холодильнике пустая. Все кривятся и пьют теплое. Казалось бы дело житейское, а уже не то.
Камни для виски всегда готовы сделать свое полезное дело. Для здоровья. Стеатит, из которого сделаны камни, экологически чистый материал. Камни не вступают в химическую реакцию с содержимым посуды, будь то напиток или остатки моющего средства на стенках стакана.
Что камни не делают? Не портят посуду. Природная мягкость мыльного камня и обтекаемость форм исключают повреждение стекла. Не впитывают запахи и вкусы.
Вам достаточно сполоснуть камни после виски и смело класть их в чай. Не имеют срока годности. Это сэкономит Ваши деньги, нервы и время. Хранить камни можно в обычном тканевом мешочке, который идет с ними в комплекте.
Как пользоваться камнями? Сполосните камни теплой водой. Подержите в морозильнике не менее двух часов. На 50 мл виски добавляйте 2-3 камня.
После применения промойте камни теплой водой. Кроме всех, вышеперечисленных преимуществ, whiskey stones - это еще и очень стильно и изысканно. Такую вещь приятно дарить и самому получать в подарок. Позвольте Вашему любимому напитку раскрыть свой тонкий вкус - присоединяйтесь к ценителям благородного виски.
Покупайте камни для охлаждения и наслаждайтесь! Такие элементы, как камни, можно использовать, чтобы охлаждать алкогольные напитки или поддерживать температуру горячих, например кофе. Камни обладают определёнными свойствами, которые позволяют в течение продолжительного времени сохранять температуру на постоянном уровне. Охлаждённые, они могут долго такими оставаться, отдавая холод напиткам.
Есть специальные сайты, которые предлагают, где можно камни для виски купить читать. Необходимость применения камней Как известно, одним из вариантов употребления такого напитка, как виски, является охлаждение без разбавления водой. В том случае если использовать лёд, происходит его постепенное таяние и в напитке увеличивается процент воды. Благодаря тому, что в основе камня не вода, напитки: охлаждаются; не разбавляются.
То же самое можно сказать и о кофе. Многим нравится употреблять этот ароматный напиток не спеша, при этом кофе теряет температуру, из-за чего теряется его неповторимое очарование. Камень можно использовать, чтобы поддерживать температуру высокой. Правильный способ использования камней Камни для виски относятся к оригинальным подаркам , таким, например, как майнкрафт игрушки ссылка.
Прежде чем пользоваться камнем в первый раз, надо вымыть его в тёплой воде, чтобы убрать остаточную пыль. Если вас интересует охлаждение напитка, то надо положить камни в морозильную камеру на пару часов. После этого стандартная порция дополняется тремя-четырьмя кусочками.
Если поместить минеральные кубики в микроволновую печь примерно на одну минуту, а затем выложить их в чашку и налить горячий чай или кофе — напиток сохранит температуру около получаса. Качественные виски-камни не теряют своих свойств в течение многих лет. Но чтобы правильно их использовать и наслаждаться прохладным скотчем как можно дольше, нужно соблюдать ряд несложных правил: После покупки новые камни необходимо тщательно промыть водой. Перед использованием их стоит заморозить примерно на два часа. Посуду следует выбирать с толстым и широким дном для предотвращения ее порчи. На одну порцию виски достаточно взять 2-3 камня. Каменные кубики обычно продаются в тканевых мешочках из натурального волокна.
После использования аксессуар следует вымыть, обсушить, положить обратно в футляр и поместить в холодильник до следующего использования. Популярность камней для виски была и остается на высоком уровне. Они могут послужить идеальным подарком солидному мужчине или ценителю благородного алкоголя. Это вечный аксессуар, который не подвержен износу или старению. Он превращает употребление крепкого спиртного в элегантный ритуал. Автор статьи: Марина Иванова.
Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток 09. Сегодня гурманы используют для этого камни. Благодаря им напиток не теряет крепость и вкус Чаще всего, в ресторанах, барах, отелях и домашних условиях для охлаждения виски используется лед.
Как долго держится холод Стеатитовые камни поддерживают температуру виски, по крайней мере, в течение времени, необходимого для того, чтобы выпить одну порцию алкоголя. По правилам дегустации в стакан наливают до 50 мл. Добавляется 2-3 кубика, после необходимо дождаться когда виски раскроет свой вкус. Мнение эксперта Андрей Сомов Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома Виски пьют медленно, маленькими глотками. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации.
Для следующей порции напитка используйте только что остывшие кубики. Хранение Если вы собираетесь использовать камни виски для их прямого охлаждающего назначения, то допускается их хранение в морозильной камере, можно вынимать их по мере необходимости. Хотя, по мнению некоторых сторонников этого способа охлаждения виски, в случае со стальными пулями — холодильника нулевой температуры будет вполне достаточно. При этом в обоих случаях идеальным контейнером для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Соблюдение вышеперечисленных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования камней для виски.
При такой температуре эфирные масла, содержащиеся в виски, затвердевают, и напиток теряет свой специфический аромат. Whiskey stones не имеют такого недостатка. Они делаются из стеатита. У него есть и другое название — тальк. Материал абсолютно безопасен для здоровья.
Он прекрасно контролирует тепло и холод, при этом не оказывая никакого влияния на вкус виски. Напиток в бокале будет оставаться холодным в течение получаса. Но получить стеатит не так-то просто.
«Живая вода»: как виски завоевало мировую популярность
В этой статье мы подробно расскажем о камнях для виски (Whisky Stones), а именно: что это, и для чего нужны, почему лучшими для охлаждения напитка считаются минеральные кубики из стеатита, и предоставим отзывы покупателей, опробовавших это ноу-хау. Кубики для виски WS, позволяющие охладить напиток до нужной температуры. Благодаря своей мягкой структуре стеатитовые кубики для виски легко поддаются обработке и могут быть раздавлены без повреждения стекла. Your Highball, Подарочный набор камней для охлаждения виски, Многоразовые кубики для охлаждения напитков. Какими бы банальными ни казались камни для виски, даже среди фанатиков виски все еще существует много недоразумений относительно того, что. Благодаря мягкой структуре кубики для виски из камня стеатита с легкостью поддаются обработке и в готовом виде не повреждают стекло стакана.
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде
Перед дегустацией напитка камни нужно поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. По окончанию использования whiskey stones снова ополаскивают в тёплой чистой воде, просушивают, и складывают в льняной мешочек. Камни можно хранить любом месте, в том числе постоянно держать в морозилке. Допускается использование whiskey stones не только для виски, но и для других благородных напитков.
Читать еще Bowmore — торфяной виски из Шотландии Основное достоинство заключается в возможности использования камней в противоположных целях, то есть для согревающих напитков. Поместите whiskey stones в микроволновку на 30 секунд, а затем бросьте их в чашку с кофе, чаем или любым другим горячим напиткам — тогда он останется горячим дольше, чем обычно. Не доставайте камни из микроволновки руками, чтобы избежать ожоги.
Сколько кубиков потребуется на порцию Для качественного охлаждения виски на 50 мл берут 2-3 камня, на 100 мл кладут 4-6 штук. Алкоголь подают в широких бокалах с толстым дном. Кубики рекомендуется добавлять не в графин, а в напиток для каждого гостя.
Как долго держится холод Стеатитовые камни поддерживают температуру виски, по крайней мере, в течение времени, необходимого для того, чтобы выпить одну порцию алкоголя. По правилам дегустации в стакан наливают до 50 мл. Добавляется 2-3 кубика, после необходимо дождаться когда виски раскроет свой вкус.
Мнение эксперта Андрей Сомов Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома Виски пьют медленно, маленькими глотками. Аромат и вкус при такой температуре сохраняются до конца дегустации. Для следующей порции напитка используйте только что остывшие кубики.
Хранение Если вы собираетесь использовать камни виски для их прямого охлаждающего назначения, то допускается их хранение в морозильной камере, можно вынимать их по мере необходимости. Хотя, по мнению некоторых сторонников этого способа охлаждения виски, в случае со стальными пулями — холодильника нулевой температуры будет вполне достаточно.
Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Мнения людей Люди, использующие охлаждающие камни для виски Whiskey Stones, оставляют разнообразные отзывы о стеатите. Многие из них сходятся к общему мнению, что уникальный качественный продукт Whiskey Stones достоин внимания и уважения, поэтому его стоит покупать.
Они приходят в восторг от длительного времени охлаждения, долгого сохранения оптимальной температуры напитка. Для того чтобы насладиться виски или коньяком, отдыхая в компании близких и знакомых, достаточно 30 минут, в течение которых будет охлаждаться алкоголь или другой напиток. Но есть и любители обычного охлаждения алкоголя коньяка, виски. Им не понятно, для чего требуется данная продукция и зачем ее покупать. Среди такой категории людей найдется много любителей разбавления напитка кока-колой или водой. Хотя принцип питья виски является индивидуальным делом. Нельзя сказать, что камни Whiskey Stones являются предметом первой необходимости, но их можно купить в качестве подарка по доступной цене.
Данный аксессуар нельзя назвать дешевым, и он требуется не каждый день, но благородный гурман обязательно оценит его по достоинству. Качественные камни Whiskey Stones из стеатита можно купить в подарок мужу, начальнику или коллеге. Их можно использовать для любых сортов алкоголя, так как они сохраняют вкус, аромат и охлаждают напиток до необходимой температуры, без изменения его характеристик. Ведь спиртные напитки запрещается хранить в холодильнике, а лучшие сорта категорически не рекомендуют охлаждать кубиками льда возникнет переохлаждение алкоголя, тогда исчезнет вкус и уникальный аромат. Камни для охлаждения виски Whiskey Stones производятся из стеатита, который не впитывает вкуса и запаха напитка, является достаточно мягким для обработки и не повреждает стекло стакана. Благодаря своей химической нейтральности, камень Whiskey Stones не вступает в реакции с моющими средствами, водой, алкоголем и другими напитками. С давних времен стеатит считается полезным.
Каменные кубики Whiskey Stones, представленные на офиц. Поэтому их размеры в комплекте могут немного отличаться. Но от этого не изменятся свойства и качество стеатита. Из-за того, что камни Whiskey Stones обладают кубической формой, температуру охлаждения напитка талькохлоритом можно легко контролировать: в стакан достаточно положить несколько кубиков минерала в зависимости от необходимых градусов Цельсия. В официальном интернет-магазине можно купить большой набор из девяти камней Whiskey Stones в мешочке, что позволит наслаждаться любимым напитком в компании друзей. Количество погружаемых в бокал камешков из минерала будет рассчитываться от объема виски. Если необходимо охладить одну порцию объемом 50 или 70 мл, то кладут 3 камня Whiskey Stones.
Для больших объемов алкоголя используется больше камешков. После хранения кубиков Whiskey Stones в морозильной камере их можно использовать для охлаждения продукта до подходящей температуры. Камни Whiskey Stones являются единственно верным выбором ценителей истинного вкуса виски или коньяка. Если сравнивать стеатит с кубиками льда, то его камешки даже частично не растворяются в напитке, не меняют его вкуса и крепости градуса. Whiskey Stones можно в подарочной упаковке на офиц. В набор камней Whiskey Stones входит красивая коробка и мешочек для хранения. Поэтому подарок имеет привлекательный вид и соответствует условиям для правильного дальнейшего хранения.
Если нужно подарить такой набор сотруднику или начальнику, обратите внимание на престижную упаковку с коробкой из древесины. Перед приобретением такой продукции следует изучить сертификат качества, он представлен на официальном сайте производителя. Способы применения Для обычного охлаждения виски люди пользуются кубиками льда, но это не правильно. Несмотря на быстрое охлаждение виски от ледяных кубиков, лед начинает быстро таять и через 5 минут растворяется. Через 10 минут стакан с алкоголем становится таким же теплым, как раньше. К тому же, виски разбавляется растаявшей водой, что сокращает крепость напитка и снижает его аромат. Температура виски должна составлять от 16 до 18 градусов Цельсия, не рекомендуются сильные перепады, а охлаждение должно быть постепенным.
При использовании льда наступает резкое охлаждение температуры и быстрое ее увеличение. Настоящие ценители виски знают, что его категорически нельзя разбавлять водой. Исключением будет только неразбавленный виски шотландского производства, пить который нужно по другому методу: выбирать бокалы определенной формы, наливать в них небольшое количество напитка и только после этого добавлять несколько капелек воды для раскрытия вкуса но не 50 грамм! В продаже уже представлены виски в бутылках с необходимым количеством воды. Но этот напиток является кукурузным, с некачественным вкусом, для маскировки которого нужно добавлять соки или кока-колу. В качестве альтернативного варианта можно камни Whiskey Stones или металлические кубики стальной лед с оболочкой из нержавеющей медицинской стали, в составе которой находится специальный гель и вода. Используемый гель отличается большой теплоемкостью.
По мнению производителей стальных кубиков, они быстрее охлаждают напитки. Но главным преимуществом камней Whiskey Stones является длительное поддержание необходимой температуры. Преимущества К основным достоинствам камней из талькохлорита для виски — Whiskey Stones — причисляются: возможность ощущения настоящего вкуса алкогольного напитка; отсутствие разбавления алкоголя и сохранение формы минерала; охлаждение талькохлоритом виски и других напитков до оптимальной температуры; применение мягких пород Whiskey Stones; форма кубиков минерала позволяет контролировать градус охлаждения напитка; возможность поддержания горячего и холодного состояния напитков в том числе виски и коньяка длительное время предварительно камни Whiskey Stones охлаждаются или нагреваются ; натуральный природный состав минерала без добавок; безопасность продукта, длительное применение. Для изготовления кубиков Whiskey Stones используются безопасные и экологически чистые породы натурального камня, который является непористым, не впитывает вкусов и запахов алкоголя. Благодаря обтекаемой форме, камни талькохлорита просты в применении при охлаждении напитков и алкоголя. Перед производством минерал подвергается подробной проверке качества. Наличие сертификатов гарантирует высокое качество и безопасную эксплуатацию.
Купить камешки Whiskey Stones для напитков по выгодной стоимости можно напрямую у изготовителя на его официальном сайте. Как правильно использовать камни Процедура охлаждения спиртного таким способом чрезвычайно проста. После распаковки купленных камешков если они оригинальные, то должны продаваться в футляре или твердой упаковке, куда помещается специальный мешочек для хранения камней их следует тщательно промыть под теплой проточной водой. Протрите их от капель воды и положите обратно в мешочек. За 2-4 часа до использования положите мешочек в морозильную камеру. Через указанное время доставайте мешочек и смело кладите их в бокал с алкоголем. После использования снова промойте их под теплой водой, досуха вытрите и положите в мешочек.
После использования не имеет особой разницы, где вы будете хранить мешочек с аксессуаром. Если он не мешает вам в морозилке, можете оставить их там до следующего применения или просто уберите мешочек в шкаф. Противоположный способ использования Как ни странно, охлаждающие камни можно использовать не только для охлаждения. И не только для виски. Во-первых, хотя изначально этот предмет был придуман исключительно для охлаждения всех , несложно сделать вывод о том, что камушки способны охладить абсолютно любой напиток вне зависимости от того, спиртной он или нет. Во-вторых, помимо того, что они умеют хранить холод на протяжении долгого времени, также они прекрасно сохраняют и тепло. Таким образом, вы можете разогреть их в микроволновой печи, а после добавить в свой кофе, чай или любой другой горячий напиток.
Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем.
Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные.
В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Зачем нужны камни для виски Для того, чтобы охладить скотч до нужной температуры, гурманы используют специальные камни. По словам ценителей, лед, который слишком быстро тает и хорошо растворяет виски, только портит его вкус.
Скотч, который разлит в бутылки, уже имеет необходимую концентрацию и крепость. Разбавленный напиток теряет все свои качества, превращаясь в примитивный алкогольный коктейль. Резкое охлаждение уничтожает аромат и не позволяет насладиться изысканным нектаром, изготовленным из различных зерновых и выдержанным в дубовых бочках не один год.
Процесс охлаждения должен быть медленным, плавным и равномерным. Только так можно вкусить настоящий виски, не растеряв его ценных качеств и характерных свойств. Из чего делают камни для виски Впервые камни для охлаждения напитка использовал Эндрю Хеллмен.
Большой ценитель настоящего виски долго размышлял над тем, как можно создать идеальную температуру напитка, не меняя его концентрации. Элементарные познания в геологии подсказали ему выбрать мыльный камень или стеатит. Структура материала, который ранее использовали для производства посуды, имеет уникальные свойства.
В древние времена было замечено, что кувшины и бокалы из камня прекрасно сохраняют температуру напитков и не разбиваются при падении. Камень не впитывает ароматы, не входит в контакт с жидкостью и обладает высокой плотностью, обеспечивающей его долговечность. Кубики, вырезанные и охлажденные исследователем, оказались идеальным регулятором температуры, способным долго поддерживать нужный баланс.
Постепенно изобретение стало популярным среди гурманов виски. Оказалось что камни можно использовать многократно без потери эффективности и прочности материала. В последствии для изготовления виски-камней стали использовать гранит, шунгит или нефрит.
Но традиционным и наиболее продуктивным материалом по-прежнему остается стеатит. Кубики изготавливают вручную, допуская некоторое отклонение в размере между камнями одной партии. Кубики имеют серый цвет с вкраплениями других оттенков.
Месторождение стеатита есть в Карелии. Прекрасная экология обеспечивает гигиеничность изделий из мыльного камня. Тщательно отшлифованная поверхность не царапает посуду и быстро очищается от остатков напитка.
Для охлаждения 50 грамм виски используют 3-4 камня из набора, в который входит 9 кубиков. Комплекта хватит для небольшой дружеской компании или уютного семейного застолья, собравшего гурманов настоящего шотландского скотча. Для чего нужны еще камни Универсальные кубики находят самое широкое применение в обиходе.
Владельцы стали применять камни для охлаждения вина и других алкогольных напитков или коктейлей. Изделия прекрасно справляются с поддержанием температуры соков, муссов и безалкогольных напитков. Подогретые в микроволновой печи камни способны сохранить кофе или чай горячим столько, сколько необходимо для неспешной беседы.
Важно помнить, что разогретые камни нужно брать щипцами во избежание ожогов. Опытные пользователи используют льняной или хлопковый мешочек для хранения кубиков после употребления. Очень часто сумка с кулиской на шнурке входит в комплект набора.
Тонкости применения Новые камни необходимо тщательно вымыть. Это позволит избавиться от любых загрязнений, пыли и остатков обработки. Для подготовки кубиков к охлаждению напитка необходимо поместить их в морозильную камеру на 2-3 часа.
Материал долго остывает, но зато долго нагревается, сохраняя виски прохладным и ароматным. Для разогрева достаточно 30 секунд в стандартном режиме микроволновки. После этого просто поместите горячие камешки в стакан или чашку и наслаждайтесь горячим напитком.
Охлаждающие камни для виски — идеальный подарок Презент из девяти камней станет постоянным напоминанием владельцу о том, кто преподнес столь ценный набор. Каждое застолье будет поводом для того, чтобы еще раз рассказать об оригинальных камешках и их древней истории. При этом температура виски останется идеальной до конца рассказа, каким бы долгим и увлекательным не оказалось повествование.
Лучше употреблять виски с удовольствием и в прекрасном настроении. Оригинальный способ охлаждения виски Температура в помещении обычно выше 18 градусов, виски в стакане нагревается за считанные минуты, мешая ценителям насладиться напитком. Чаще всего для охлаждения используется лед, но истинные гурманы находят в этом способе охлаждения массу недостатков.
Ледяные кубики быстро тают, талая вода негативно отражается на вкусовых качествах и крепости. Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита.
Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны. В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой.
Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу. Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить.
После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов. Мнения людей Люди, использующие охлаждающие камни для виски Whiskey Stones, оставляют разнообразные отзывы о стеатите.
Многие из них сходятся к общему мнению, что уникальный качественный продукт Whiskey Stones достоин внимания и уважения, поэтому его стоит покупать. Они приходят в восторг от длительного времени охлаждения, долгого сохранения оптимальной температуры напитка. Для того чтобы насладиться виски или коньяком, отдыхая в компании близких и знакомых, достаточно 30 минут, в течение которых будет охлаждаться алкоголь или другой напиток.
Но есть и любители обычного охлаждения алкоголя коньяка, виски. Им не понятно, для чего требуется данная продукция и зачем ее покупать.
Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру.
Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду. Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями.
Нежелательно брать кубики из гранита без проверки радиоактивности. В природе минерал накапливает радионуклиды. Покупать камни для виски лучше в специализированных магазинах, а не по объявлениям в интернете. Талькохлорит легко окрашивается. Мошенники его выдают за нефрит и прочие дорогие породы минералов.
Цена будет завышенной, а краска станет выделяться при контакте с алкоголем. Хранение камней для виски Стеатитовые изделия не портятся десятилетиями. После каждого использования камни моют под краном щеточкой и сушат при комнатной температуре. Если аксессуаром только охлаждают напитки, изделие хранят на дверной полке холодильника или в морозилке. Держать разрешается в пластиковой таре, одноразовом пакетике.
Если камни используют как для охлаждения алкоголя, так и для поддержания тепла в горячих напитках, тогда их хранят в баре. После очищения и просушки кубики перекладывают в оригинальную упаковку или шкатулку из воздухопроницаемого материала. Виски-камни — отличный аксессуар для горячих и холодных алкогольных напитков, чая или кофе. Это оригинальный подарок своей половинке или друзьям, родственникам. А чем вы охлаждаете напитки?
Кубики для виски, серебристые
Тот, кто пьет виски со льдом, тот попросту не знает что такое виски. Известно, что настоящий ирландский виски нельзя разбавлять водой. Исключением является бочковой неразбавленный шотландский виски, который разливают в бокалы особенной формы, «крутят» в бокале, вдыхая аромат, а затем для окончательного раскрытия индивидуального вкусового букета добавляют несколько капель воды. Такой виски — достаточно редкое явление в силу его высокой жесткости. Поэтому кубики Ice вовсе не айс! Единым правилом употребления для абсолютно всех типов виски скандинавский Wiski; Malt, Grain, Blended Whiskey и Бурбон является его температура: строго 16-18 градусов, и принципиально важно плавное, медленное охлаждение. Лед быстро плавится, и охлаждает виски слишком резко. После растворения льда виски начинает стремительно нагреваться до комнатной температуры 23-25 градусов.
Лед обязательно должен быть свежим. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта. Двойной виски Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер. Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном. Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья. Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов. В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал. Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике. Чтобы охладить 50 мл виски, вам потребуется около четырех маленьких камушков. Рекомендации по употреблению виски Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю. Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь. Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию. Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем. Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита.
Поскольку температура воздуха в квартире обычно колеблется от 22 до 26 градусов, виски необходимо немного охлаждать непосредственно перед употреблением. Важно помнить, что охлаждение требуется действительно небольшое, так как если напиток переохладить, то произойдет загустевание натуральных масел и вкус для Вас "закроется" и потеряется весь смысл покупки хорошего сорта виски. Именно поэтому так важно достичь определенной температуры. Виски категорически нельзя хранить в холодильники, а хорошие сорта напитка не рекомендуется охлаждать при помощи кубиков льда - лед чрезмерно охладит виски, что приведет к уничтожению вкуса. Существует два способа употребления виски: в чистом виде и в разбавленном. Более того, разбавляют виски преимущественно той же водой, которую использовали при его производстве. Столь популярный и распространенный способ охлаждения виски с помощью льда на самом деле не так хорош. Лед портит вкус напитка и из-за чрезмерного охлаждения, и из-за разбавления талой водой. Для того, чтобы избежать этих ошибок и были придуманы камни для виски. Из чего и как? Камни для виски изготавливаются из материала под названием стеатит - это, так называемый мыльный камень. Почему именно стеатит? Потому, что это экологически чистый и натуральный материал.
Как работают камни для виски? Функционирование таких предметов объясняется простыми законами физики. Виски-камни работают благодаря свойствам материала, из которого они изготовлены, его способности поглощать и отдавать холод и тепло в зависимости от предшествующей подготовки и окончательной задачи использования. Для снижения температуры камни отправляют в холодильник, а для повышения — в микроволновую печь. Из чего делают камни для виски? Интересуясь материалом изготовления, важно запомнить правило — он должен быть экологически чистым и не содержать никаких примесей. Только такое изделие никак не повлияет на вкус и химический состав напитка. Так из чего же на самом деле делают охлаждающие камни для виски? Изначально их изготавливали из стеатита, но в настоящее время ассортимент расширился следующими материалами: нефритом; шунгитом; нержавеющей сталью. Все эти материалы имеют способность на протяжении длительного времени сохранять собственную температуру, а также наделены полным отсутствием химического взаимодействия с алкоголем. У каждого варианта есть свои сторонники и противники. Особой популярностью в последнее время в качестве оригинального подарка пользуются камни для виски с гравировкой. На поверхность можно нанести любое изображение или надпись, удивив этим любителя элитного алкоголя. Камни для виски из стеатита Самый популярный материал для этих изделий— стеатит. Второе название у него — мыльный камень. Он экологически чистый и полностью натуральный. Стеатит — не пористый камень, который не способен поглощать запахи и вкусы, по химической структуре он нейтрален и не вступает в реакцию с разными жидкостями, единственное, что может его повредить — концентрированная щелочь. Благодаря мягкой структуре кубики для виски из камня стеатита с легкостью поддаются обработке и в готовом виде не повреждают стекло стакана. Изготавливают их только вручную: мастера вырезают камни и затем их шлифуют для гладкости поверхности. Камни выпускают в подарочной упаковке по несколько штук.
Камни для Охлаждения Напитков
Камни для виски (Whisky Stones): так что же это | Для использования кубики необходимо поместить в морозильную камеру на время, а потом положить в стакан с напитком. |
Кубики для виски | По цене кубики для виски из нержавеющей стали сравнимы с моделями из стеатита. |
Зачем нужны камни для виски | Основное и единственное предназначение каменных кубиков – охлаждение благородного напитка до оптимальных 17–18 С и поддержание этой температуры в течение длительного времени. |
Как выбрать камни для виски? 5 полезных советов | Оптимальным количеством кубиков для одного стакана виски считается 3 шт. |
Что такое камни для виски и зачем нужны?
Именно в этот период жизни Эндрю часто приходилось бывать в Эдинбурге, где он узнал много нового о виски и в частности то, что шотландцы никогда не разбавляют его льдом. Размышляя, чем же в таком случае охлаждать напиток, Хеллман вспомнил о дедушкиных камнях и, как он говорит, «сложил два и два». Результатом стали Whisky Stones. К этому времени Эндрю Хеллман уже ушел из банковской сферы и владел дизайнерской компанией Teroforma, разработавшей и выпустившей в 2007 г. Так мир узнал о камнях для виски. Выбирая материал для Whisky Stones, компания Teroforma протестировала множество минералов и остановилась на стеатите мыльном камне. В США этот природный камень широко использовали для изготовления кухонной посуды, столешниц, так как он исключительно устойчив к химическому воздействию, не впитывает запахи и вкусы, экологически безопасен. К тому же он чрезвычайно теплоемкий — быстро набирает заданную температуру и медленно ее отдает. Зачем нужны?
Традиционно для этих целей используют лед, но у него есть несколько существенных недостатков. Он чрезмерно охлаждает виски, от этого эфирные масла «застывают» и напиток утрачивает неповторимый аромат. Лед тает, разбавляя виски водой, понижая градус и изменяя вкус жидкости. Растаявший лед перестает выполнять функцию охлаждения. Whisky Stones этих недостатков лишены. Они долго остаются холодными сами и не дают нагреваться жидкости. При этом камни никак не изменяют вкус напитка. Анализируя причины популярности камней, нельзя не заметить и другие привлекательные характеристики.
Это идеальный подарок. Это вечный аксессуар, не подверженный старению или износу. Это предмет, превращающий употребление благородного напитка в ритуал. Как пользоваться? Пользоваться каменным льдом просто. При первом применении кубики необходимо вымыть теплой проточной водой, дать высохнуть, сложить в специальный тканевый мешочек и отправить в морозилку минимум на два часа. Когда камни остынут, возьмите стакан с широким дном рокс, олд фешен , положите на дно 2—3 кубика, налейте 50 мл любимого сорта виски и наслаждайтесь, потягивая напиток небольшими глотками. После применения сполосните камни водой и сложите в чехол.
Хранить Whisky Stones можно в морозильной или нулевой камере холодильника. Арманьяк охлаждать не следует, хотя иногда встречается такой совет: если вы предполагаете купить арманьяк с небольшой выдержкой VS , можно немного охладить его, чтобы вкус не был слишком резким. Что учесть при выборе? За десять лет существования камней для виски в мире возникла целая индустрия по их производству. Как отличить хороший продукт от дешевой подделки? Оригинальные Whisky Stones изготавливают только из стеатита. Так как их нарезают из каменной плиты, они никогда не бывают идеально ровными. В хороших камнях не бывает острых граней, сколов — они идеально гладкие, закругленные, чтобы не поцарапать стекло.
Так как залежей стеатита на планете не так много камень встречается в США, России Карелия , Финляндии, Бразилии , производители начали выпускать камни для виски из других минералов шунгита, нефрита , а также из стали. В принципе это не самый худший вариант. Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью. А может, все-таки лед? Мнения истинных ценителей благородного напитка относительно камней разошлись. Кто-то в них видит гораздо больше понтов, чем пользы, и считает очередным рекламным трюком.
Есть и такие, кто утверждает, что камни оставляют послевкусие кремния, или им не нравится, как кубики вываливаются в рот. И все же приверженцев у нового аксессуара хватает. Конечно, для вечеринки, где напитки льются рекой, никаких Whisky Stones не напасешься, лучше использовать старый добрый лед. Не подойдут они и тем, кто привык к разбавленному скотчу или бурбону. Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Что выбрать, решать вам. Всегда Ваш, «Ароматный Мир» Использовать камушки для охлаждения скотча достаточно просто. Главное знать и соблюдать несколько простых правил: перед использованием камни необходимо тщательно промыть водой, чтобы смыть с них пыль, оставшуюся после шлифовки; за несколько часов до дегустации или дижестива нужно поместить камни в морозилку; охлажденные камушки рекомендуется аккуратно положить в стакан с виски из расчета 2—3 штуки на 60—70 мл напитка.
Камушки безопасны в использовании. Материал гладкий и не имеет острых краев - камень не повредит руки и не поцарапает стекло бокала. Стеатит не впитывает запахи жидкости, поэтому использовать камни можно неоднократно. Whiskey Stones можно использовать для любых других как алкогольных вермут, вино, разнообразные коктейли , так и неалкогольных напитков чай, кофе, соки. Предел фантазии в этом вопросе не ограничен. Что лучше для охлаждения виски: лёд или камни Преимущества использования камней для охлаждения перед льдом неоспоримы: соблюдение оптимальной температуры напитка в пределах 18—21 градусов; сохранение аромата и вкуса скотча; сохранение правильной консистенции виски без выделения воды и разбавления. Оптимальная температура для дегустации скотча - 18—21 градусов. Именно в таком состоянии полноценно раскрываются ароматические и вкусовые качества зернового напитка.
Дело в том, что эфирные масла должны растворяться, а не застывать. Лед понижает температуру жидкости до 8—10 градусов, что категорически неприемлемо. При потере аромата теряется и вкус виски. Безвкусный напиток навряд ли порадует дегустатора. Правило пяти «S» допускает возможность разбавлять виски теплой водой. Но это уже совсем другой случай, когда несколько капель воды не навредят напитку, а чуть-чуть его смягчат. Кубики льда растворяясь в стакане очень сильно меняют консистенцию скотча. Заключение Изобретение Эндрю Хеллмана переживают пик своей популярности.
Простое решение - самое гениальное. Преимущества камней перед льдом обоснованы научно и опробованы на практике. Камушки в купе со своими полезными качествами являются еще и прекрасным подарочным набором. Ценитель напитка имеет возможность выбрать аксессуар на свой вкус и цвет: от самых простых камней любого цвета и формы до заоблачно дорогих в стильном и богатом оформлении. Приветствую, друзья! Начать хочу с одного из самых «мужских» алкогольных напитков — виски. И первым будет не описание сортов, а ответ на часто задаваемый вопрос: для чего нужны камни для виски и как их правильно использовать. Прелюдия Наверное, именно виски мы видим чаще всего на экранах телевизора и в кино ну, за исключением рекламы пива — тут конкурентов нет.
Чуть ли не в каждом зарубежном фильме в стакан закидывают парочку кубиков льда, плескают туда янтарный напиток и вот уже мужественный главный герой потягивает живительную жидкость, прикрывая глаза от удовольствия… И тут, в одном фильме произошло разрушение стереотипов — вместо льда бармен закинул в стакан какие-то квадратные серые камушки! Что это? А оказалось все просто.
Но острые грани и сколы отсутствуют — Whisky Stones всегда полируют, придавая краям закругленную форму, чтобы они не смогли поцарапать стекло бокала. Но из-за сложности добычи стеатита и ограниченности количества залежей в мире производители начали делать кубики из других материалов.
Среди особо популярных выделяют нефрит и шунгит. Эти изделия также подходят для охлаждения напитка, хотя могут немного впитывать его аромат. Единственное — важно избегать дешевых китайских подделок: камней, которые очень похожи на стеатитовые кубики, но сделаны из гранита. Они могут быть радиоактивными и очень пористыми, впитывать как жидкость, так и запахи. А потому использовать их категорически не рекомендуется.
Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем.
Такие повреждения вполне нормальны, и не являются браком, а наоборот, подтверждают оригинальность продукции. Читайте также: Простой способ приготовления коктейля "Черный русский" Black Russian В случае, если приобретение камней из стеатита является проблемой, вместо гранитных все же лучше купить нефритовые или стальные. Как распознать подделку? Камни из других, более дешевых материалов гранит, шунгит — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых.
Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется. Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита».
Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири. Отзывы пользователей Отзывы пользователей, опробовавших это ноу-хау, разнятся. Некоторые люди, ожидавшие мгновенного охлаждения напитка камнями, схожего с действием льда, остались разочарованными, так как не поняли принцип действия — постепенное отдавание накопленного холода. Недовольство сопровождается сетованиями на дороговизну и бесполезность продукта, и в определенных кругах, там, где в виски привыкли добавлять сок и прочие ингредиенты, использование камней считается просто кичем.
При разработке «камней» был выбран природный камень талькохлорит , другие названия: стеатит, мыльный камень дословный перевод английского soapstone и т. Химическая устойчивость камня исключительно высока. Он не подвержен воздействию даже сильных кислот , его поверхность могут разъедать только очень сильные щёлочи. Следовательно камень не передает ни вкуса, ни запаха предыдущих напитков и экологически безопасен. Впоследствии «камни для виски» стали производить из различных материалов [ уточнить ].
После добычи материал подвергают ручной полировке. Камешки получаются гладкими и не царапают стекло бокалов.
Подарочный набор 2 рокса для виски+кубики для охлаждения напитка
Для ценителей, которые настаивают на том, что виски не следует разбавлять водой или льдом, но при этом хотят контролировать температуру наливаемого напитка, лучшим решением станут кубики виски или камни для виски. Виски и камни: покупайте в магазине на 100 Магазин кубиков для виски и не только 8-800-707-43-29. Стальные кубики не влияют на вкус напитка. Сталь не имеет запаха и не поддается диффузии в воде, это значит, что ни одна молекула металла не попадет в напиток.
Металлические кубики для виски: идея бизнес-подарка
А вот выпускать недорогие «пули» и «лед» из нержавейки додумались китайцы. Именно изделия этой страны чаще всего продаются через Интернет. В комплекте идут и щипцы, с помощью которых охлажденные изделия опускают в бокалы. Также китайские умельцы предлагают «камни» из черного гранита. Но стоит ли их покупать? Здесь подход — как к любой подделке. Зачем нужны? Сразу отметим: мы сейчас говорим не о стальных изделиях, а о натуральных камнях. Кто-то считает, что их придумали как заменитель льда, и не совсем прав. На самом деле подобные изделия используют для того, чтобы: не разбавлять виски водой, что неизбежно при использовании льда; точно регулировать нужную температуру напитка. Теплый же виски нуждается в приглушении спиртовой ноты, появляющейся при нагреве.
То есть — они полностью безопасны для пьющего; их можно использовать не только для охлаждения, но и для поддержания напитка в горячем состоянии. Хранение Камни из стеатита продают в комплекте из 9 штук на компанию из 3-4 человек. Помещены они в аккуратный холщовый мешочек, а затем — в шкатулку коробочку. В мешочке их и следует хранить, когда не используете. Из нефрита и других минералов продаются в красивых шкатулках, обитых изнутри тканью. Если это кубики — обычно по 6 штук, диски — по 2 шт. Хранить их следует в «родной» шкатулке. Хранятся здесь же. Читайте также: Из чего делают настоящий ром Для чего нужны камни для виски? Эти предметы вызывают интерес у многих любителей качественных напитков.
У незнающих людей возникает вопрос, для чего используют камни для виски. Обязательное условие — изделия на некоторое время помещают в холодильник или морозильную камеру. Камни для виски наделены такими преимуществами: отсутствие воды в напитке; оптимальное охлаждение; возможность многоразового использования. Помимо прямого назначения охлаждение виски их можно добавлять в другие напитки. Например, после предварительного нагрева камни для виски могут увеличить время употребления горячего кофе или чая, благодаря передаче своей температуры. Важно помнить, что в такой ситуации изделия будут очень горячими и брать их руками не рекомендуется. Для этого лучше иметь в наличии небольшие щипчики. Лед и камни для виски: за и против Сейчас камни для виски стремительно обретают почитателей. Но до сих пор не прекращается битва между Whisky Stones и обычным льдом. Во многом это связано с тем, что в модном аксессуаре некоторые видят исключительно бесполезную безделушку.
Кроме того, некоторым кажется, что стеатит оставляет неприятное послевкусие кремния. Другим аргументом не в пользу камней стало то, что неприятно, когда они соприкасаются со ртом. Не подойдут они и для тех, кто привык разбавлять алкогольный напиток. Безусловным недостатком Whisky Stones оказывается то, что, если предполагается крупное мероприятие, на которое будет созываться много гостей, на всех приобрести камни для виски невозможно. Но для неспешного потягивания виски в уютной камерной компании Whisky Stones подойдут идеально. Из чего делают камни для виски?
Что следует учитывать при выборе Главное что необходимо учитывать при покупке whiskey stones — это материал, из которого они были изготовлены. Лучший вариант при выборе — это стеатит или тальк : он отлично подходит для сохранения холода и тепла, при этом не изменяя вкус или аромат.
Материал не подвергается окислению, не сохраняет вкус и запах напитков, в которые он был помещён ранее. На сегодняшний день существует много китайских подделок whiskey stones. Они изготавливают кубики из гранита, маскируя его при продаже под стеатит. Использование таких камней является опасным для здоровья. Гранит обладает пористой структурой, может сохранять запахи и способствует размножению микроорганизмов. Оригинальные камни для виски вырезают из каменной плиты, они никогда не бывают идеально гладкими. У хороших камней нет острых краев, сколов — они идеально закругленные, чтобы не поцарапать стекло. Поскольку на планете не так много месторождений стеатита, производители виски стали производить камни из других минералов шунгит, нефрит , а также из стали.
Читать еще Виски lauders — настоящее шотландское качество Истинные ценители и любители качественных и дорогих алкогольных напитков не могут прийти к общему мнению в оценке whiskey stones. Некоторые считают, что это просто рекламный ход, который не несет пользы и создан для получения денег. Другие отмечают, что чувствуют вкус кремния при употреблении напитков. И все же новый аксессуар имеет довольно много плюсов. Для масштабный мероприятий с большим количеством людей камни для виски не лучший вариант, в этом случаем подойдут привычные кубики льда. Так же любители разбавленного скотча или бурбона тоже не оценят whiskey stones по достоинству. Но если вы хотите медленно потягивать благородный напитком наслаждаясь его ароматом и вкусом, в небольшой компании, то камни для виски помогут дополнить этот волшебный ритуал. Помогла статья?
Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3—4 часа. На 60—90 мл напитка рекомендуется использовать 2—3 кубика.
Желательно покупать Whisky Stones из пород, добытых в месторождениях этих стран. Основное преимущество мыльного камня — плавное охлаждение виски с получасовым сохранением оптимальной температуры. При выборе других минералов ориентируются на показатели теплопроводности и теплоемкости. Заменить стеатитовые камни можно стальными пулями или кубиками. Они тоже не разбавляют напиток. Но быстро понижают температуру.
Алкоголь редко успевает раскрыть аромат. Минут через 15 виски станет теплым. Другое преимущество талькохлорита — мягкость. Минерал не разбивает и не царапает стаканы, не создает неприятных звуков при засыпке в стеклянную посуду Более осторожно пользуются камнями других пород или стальными изделиями В природе минерал накапливает радионуклиды. Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью. Отдельным классом идут трехлетние коньяки. В купажировании применяются четырехлетние и старше спирты.
Цвет янтарно-золотистый, вкус мягкий, с нотками миндаля, шоколада и сухофруктов. Stone Land VO семь лет. Stone Land ХО 10 лет. Минимальная выдержка спиртов, входящих в купаж — 6 лет. Цвет коньяка — темно-янтарный. В многогранном и глубоком вкусе преобладают ореховые и шоколадные нотки. Stone Land пятнадцатилетней выдержки. Цвет у напитка темно-янтарный, вкус мягкий присутствуют оттенки восточных пряностей, сушеной вишни, шоколада. Как пить виски со льдом Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают.
Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае. Какой виски можно разбавлять Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества. Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче. Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.
Как правильно добавлять лед в виски Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде. Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать. Несколько советов о том, как грамотно использовать лед: Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду — можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта. Двойной виски Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно?
Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер. Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко.
Камни для виски: виды и отзывы
Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. Благодаря своей мягкой структуре стеатитовые кубики для виски легко поддаются обработке и могут быть раздавлены без повреждения стекла. По цене кубики для виски из нержавеющей стали сравнимы с моделями из стеатита. Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда.
Камни для охлаждения виски Whiskey Stones
Камни для виски и коньяка: зачем они нужны? | Кубики для виски из стеатитового камня легко аккумулируют окружающую температуру. |
Для чего нужны камни для виски и как их использовать | Кубики будут таять, и талая вода разбавит виски. |