Новости почему додо пицца так называется

Почему Додо пиццу назвали именно так? — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS. Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. В начале 2022 года точки «Додо Пиццы» можно найти в 14 странах: Румынии, Вьетнаме, Эстонии, Нигерии, Великобритании и других. «Додо Пицца» доказывает правоту его слов миллиардными доходами.

Что значит название Додо пицца

Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. Основатель Додо рассказал, как удалось открыть 733 пиццерии по всему миру. История российской компании "Додо Пицца" началась в 2010 году. — Основное наше отличие сегодня, что «Додо Пицца» — это IT-компания, ядром которой является информационная система Dodo IS. Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса.

Почему называется «Додо Пицца»

Когда объявили штормовое предупреждение, сотрудники пиццерии собрались в холодном цеху. Во всем здании это было самое защищенное помещение. На полке у прилавка команде пиццерии пришлось оставить коробку с только что приготовленной пиццей. Ее заказали на вынос на сайте, однако клиент за ней так и не пришел. Никто не думал, что он появится — по крайней мере до окончания шторма. Жители Миссисипи привыкли относиться к предупреждениям синоптиков с должным почтением. Каждый год от разрушительных ураганов и торнадо в Америке погибали десятки людей, сотни получали увечья. Однако, когда буря прошла и управляющая пиццерии Джесси Перкинз вернулась за прилавок, оказалось, что пицца исчезла. Когда буря прошла, пицца исчезла Когда буря прошла, пицца исчезла Пока все пережидали шторм, клиент все-таки добрался до пиццерии и сам забрал с полки заказ. Несмотря на спешку, он не забыл о приличиях и оставил на прилавке чаевые.

Не каждый житель Оксфорда готов был подвергать свою жизнь опасности ради кусочка этой пиццы. Но многим она нравилась не на шутку. Горожане, посетившие фейсбук-страницу «Додо Пиццы» — а именно так называлась эта пиццерия — оценили ее на 4,9 баллов из 5 возможных. Некоторые даже написали в отзывах, что тут делают лучшую пиццу, какую они только пробовали в жизни.

Телевидение до сих пор является самым высокоохватным медиа, и я думаю, что таким еще останется несколько лет. Но, действительно, если вы общаетесь с молодой аудиторией, то молодая аудитория смотрит по-другому телевизор. Когда она смотрит телевизор, у нее в руке обычно еще смартфон, поэтому желательно общаться с этой аудиторией не только через телевизор, но обязательно догоняя или развивая ваше сообщение еще в цифровых каналах и особенно в маленьких каналах, в лентах в соцсетях и т. Поэтому если резюмировать, то наши инструменты — это тв, диджитал, радио, наружка, ну еще есть локальные инструменты — это контекст, промо-посты, BTL и промо. В чем особенности и отличие России от других стран в продвижении, в целевой аудитории? Первый кластер — это рынок Евразии, это рынок бывших стран СНГ. Сейчас мы присутствуем, кроме России, на рынке Казахстана, очень успешно, мы также являемся лидером на этом рынке и сетью номер один. И Казахстан очень похож на Россию с точки зрения и продуктового портфеля, и каналов. В Казахстане, как ни странно, гораздо более развит Инстаграмм, там так же соцсети есть и Фейсбук, и ВКонтакте, но Казахстан очень любит Инстаграмм. Там есть целая серия, если в России сейчас популярны блогеры, то в Казахстане очень популярны вайнеры. Но в целом сама методология и сам подход к маркетингу очень похож на российский. Также мы присутствуем на рынках Узбекистана, Киргизстана, и недавно мы запустились на рынке Белоруссии. Второй кластер — это рынок Восточной Европы. Сейчас мы присутствуем в Румынии, в Литве и в Эстонии. Это особенные рынки, там эффективно работает Фейсбук и Инстаграмм с точки зрения диджитал, неплохо работает Гугл с точки зрения контекста, и также работает собственный маркетинг, имеются собственные каналы ресторан, фасад и листовки тоже там работают. То есть там не сильное отличие. Есть отличие с точки зрения продукта, потому что европейский рынок, с одной стороны, более развит, а с другой стороны, там есть другие ингредиенты и другие пиццы. И у нас есть третий кластер — это так называемые стартапы, или венчуры. Там, честно, мы пока высадились и пытаемся ставить эксперименты с точки зрения и продукта, и маркетинга, и наша задача — это, с одной стороны, настроить бизнес-модель и систему маркетинга, которые бы работали на эффективное привлечение и на удержание клиентов в этих рынках. В чем отличие западных стран от России? Фундаментальное отличие заключается в том, что на Западе гораздо больше конкуренция, гораздо больше брендов и, как следствие, очень сильная идет конкуренция не только в продукте, в сервисе, но и гораздо более сильная конкуренция с точки зрения борьбы за внимание клиента. Поэтому даже посмотреть если на доли бюджетов, которые тратят большие проекты в Западной Европе или в Америке и в России, то там доля этих бюджетов гораздо больше. В этом есть фундаментальное отличие и один из вызовов для нас развития на других рынках. Для чего этот эксперимент? И наша задача — это как раз понять, с одной стороны, бизнес-модель, с другой стороны, как эффективно построить систему маркетинга. Одна из моих новых задач заключается в том, чтобы высадиться на рынок Британии и самому руками понять, какие есть инструменты, что делают конкуренты и как мы можем взломать этот рынок с точки зрения поиска новых инструментов либо использования тех инструментов, которые используют наши конкуренты, но по-другому и лучше. Почему такой эксперимент важен, потому что у нас есть внутри компании такая предпринимательская культура. Мы верим в то, что все наши люди и даже лидеры должны понимать бизнес изнутри, с низа. То есть любой человек, который, например, занимается продуктом, должен выйти в пиццерию, в розницу и сам руками делать продукт и знать, как это делается. Мне с точки зрения маркетинга, так как фокус будет международное развитие, очень важно понять в какой среде придется работать, какие есть инструменты, какие есть вызовы, что делают конкуренты, как реагирует наша аудитория, кто эта аудитория, чем эти люди отличаются от людей, с которыми мы работаем в России, какие каналы они потребляют, какие сообщения работают, а какие — нет. И только после этого я уже смогу уверенно строить систему для развития на европейском рынке, на международном рынке. Поэтому задача этого стартап-пути, или пути снизу — это как раз таки почувствовать землю и понять, как можно расти на другой территории. Это те тренды, в которые мы очень верим, в которые мы двигаемся. Первый — это персонализация. Сейчас массовая коммуникация уже не столь эффективна, тем более с развитием цифровых каналов или прямых коммуникаций с возможностью очень четко сегментировать свою аудиторию вы можете выстраивать персональные цепочки коммуникаций. Вы можете сделать так, чтобы ваша коммуникация не просто бомбила, не просто долбила человека о том, что купи, купи, нет. Вы можете быть полезным и релевантным для конкретного человека в конкретную минуту.

Соревнование: среди сети пиццерий «Додо» установлен рейтинг качества — каждый стремиться быть лучше, сильнее и прыгать выше головы. Индустрия 4. День директора: в «Додо» все сотрудники — мультифункциональные единицы в команде. Каждый месит тесто, режет овощи, моет посуду и трет столы вне зависимости от положения ранга. И делает выводы о том, что требует улучшения. Индекс счастья — ежемесячный рейтинг, который измеряет, насколько сотрудники довольны своей работой. Команда — основа и главное звено в работе «Додо». И попросил принести ему латте. Команда «Додо» в пицце скинулась ему на кофе и отправила напиток с курьером. Притом на стакане ребята написали: «Приходи работать к нам. Тебе точно будет хватать на латте. Менеджеры "Додо"». Эта история случилась год спустя с момента открытия первой американской «Додо Пиццы»в Оксфорде Миссисипи в 2016 году.

Но создавать большие IT-продукты дорого. Сделать их с нуля могут себе позволить только большие компании. А наша система, так получилось, написана как раз с нуля, она сегодня обеспечивает работу более 650 пиццерий в 13 странах мира. И раз уж мы вложили столько времени, денег и сил в эту часть бизнеса, логично ее использовать как-то еще. Насколько дорого? Сколько вы вложили в IT «Додо» за все время? Каждый квартал. У нас около 120 человек задействовано в разработке системы, и нам еще и не хватает людей. Не все компании готовы пойти на такие долгосрочные вещи. Потому что нужно очень сильно верить в это и иметь большой запас терпения, пока это начнет приносить плоды.

Брендплатформа Додо Пиццы

Индустрия 4. День директора: в «Додо» все сотрудники — мультифункциональные единицы в команде. Каждый месит тесто, режет овощи, моет посуду и трет столы вне зависимости от положения ранга. И делает выводы о том, что требует улучшения. Индекс счастья — ежемесячный рейтинг, который измеряет, насколько сотрудники довольны своей работой. Команда — основа и главное звено в работе «Додо». И попросил принести ему латте. Команда «Додо» в пицце скинулась ему на кофе и отправила напиток с курьером.

Притом на стакане ребята написали: «Приходи работать к нам. Тебе точно будет хватать на латте. Менеджеры "Додо"». Эта история случилась год спустя с момента открытия первой американской «Додо Пиццы»в Оксфорде Миссисипи в 2016 году. Примерно тогда же открылась китайская «Додо» в городе Яньтай Шаньдун.

Компания намерено отказывается работать с сервисами доставки, такими как "Яндекс.

Еда", потому что это препятствует связи с клиентом. На сегодняшний день компания имеет сеть из 529 ресторанов в 11 странах мира. По планам, будут открыты ещё 1000 новых ресторанов в Европе, Азии и Африке в ближайшие годы. В 2021 году основатель планирует выйти на 500 миллионов долларов выручки, а к 2024 году достичь одного миллиарда долларов.

Уникальные рецепты История создания Додо Пицца Но просто открыть ещё одну пиццерию было скучно, поэтому они задумали разработать новый, неповторимый формат заведения. Они хотели создать место, где можно вкусно и быстро поесть, а также отдохнуть и пообщаться с друзьями. Друзья решили назвать своё заведение «Додо Пицца», в честь вымершей птицы додо. Идея заключалась в том, что их пицца будет так вкусна, что клиенты забудут о вымершей птице и будут хотеть есть только пиццу Додо. Первая пиццерия была открыта в Казани. Успех не заставил себя ждать — клиенты оценили вкус пиццы и дружескую атмосферу, которую создали сооснователи Додо Пицца.

С течением времени Додо Пицца стала развиваться: открывались новые рестораны, появлялись новые рецепты пиццы. Компания активно использовала сеть доставки, чтобы доставить свою пиццу в офисы и дома. Основные принципы Додо Пицца — это высокое качество продуктов, быстрая доставка и дружелюбное обслуживание. Сегодня в России открыто более 600 ресторанов Додо Пицца, и компания продолжает активно развиваться. Значение названия Додо Пицца Слово «додо» относится к вымершему виду птиц, известному как додо. Додо был характерен своим неповторимым внешним видом и уникальной природой. Точно так же Додо Пицца стремится быть особенной и неповторимой — предлагать не только вкусные блюда, но и эмоции, создавать комфортную и уютную атмосферу в своих ресторанах и удивлять посетителей своей обслуживающей командой. Также в названии есть элемент игры слов. Додо Пицца подразумевает, что каждая пицца будет доедена до последней крошки, оставив посетителя довольным и удовлетворенным. В целом, название Додо Пицца отражает стремление сети быть особенной и уникальной, предлагать не только вкусные продукты, но и неповторимый опыт посещения ресторанов.

Основатель компании считает, что его компания наполовину может отнести себя к IT-сфере "Мы - это компания-киборг. Мы наполовину фуд и наполовину тех Компания", - заявил Фёдор Овчинников, который является основателем "Додо Пиццы", в интервью Bloomberg. По словам Овчинникова, одним из конкурентных преимуществ компании можно назвать технологическую подкованность.

Компания "Додо Пицца" представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. У данного направления имеется свой agile-директор, который руководит 120 специалистами.

Почему Додо пицца названа именно так: история названия

Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. Название «Додо» в названии Додо пицца имеет свою символику и несет скрытый смысл. Почему Додо так назвали? История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием, созвучным с названием птицы додо, изображенной на логотипе компании.

Почему додо так назвали

Додо жили на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников рассказывает, когда у него родилась идея создать сеть пиццерий и как он собирается вывести ее на мировой уровень. Я назвал эту пиццерию в честь маленькой наивной птички додо – «Додо Пицца». Додо Пицца работает не только в России. Первоначально, пиццерия «Додо» была ориентирована на доставку пиццы, и название использовали в маркетинговых целях. Почему пиццерия Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце.

Почему додо пицца называется именно так?

Все тайны и секреты Додо пиццы: michail_shor — LiveJournal Удивительная история основателя "Додо Пиццы" Федора Овчинникова".
Как я придумывал имя - Сила ума Почему пицца названа Додо История компании «Додо ПиццаДодо Пицца«Додо Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на.

История названия Додо пиццы: каким образом это имя было выбрано

Также, название «Додо пицца» имеет игровой момент, так как слово «додо» звучит похоже на слово «долго», что подразумевает долгое время приготовления пиццы в пиццериях компании. Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. Молодой предприниматель с опытом работы в бизнесе создает сеть пиццерий – «Додо пицца». Название "Додо Пицца" связано с легендарным древним птицей додо, которая является символом сети ресторанов. -Основатель Додо Пиццы, Фёдор Овчинников, в 2011 году искал масштабируемый бизнес – это была пицца.

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

Еще одна особенность Додо Пиццы — это возможность заказа еды через интернет. Клиенты могут выбрать блюда и оформить заказ на сайте компании или с помощью мобильного приложения. Заказ будет доставлен как можно быстрее, чтобы клиентам не пришлось ждать. В целом, история названия и особенности бренда Додо Пицца делают его уникальным и успешным на рынке ресторанного бизнеса в России.

Оригинальное название и высокое качество продуктов привлекают множество клиентов, и сеть ресторанов продолжает развиваться и расширять свою популярность. Исторический контекст названия Додо Пицца Додо — это вид птиц, обитавший на острове Маврикий. Эта птица стала символом вымирания, так как после появления людей на острове ее численность стремительно уменьшалась.

В 1681 году они исчезли с лица Земли. Название Додо Пицца является своеобразной ссылкой на эту птицу и символизирует уникальность и неповторимость бренда. Также название Додо Пицца имеет культурное значение.

Додо стал ассоциацией с чем-то приятным, аппетитным и качественным. Приятная ассоциация, вызванная названием, позволяет клиентам ассоциировать Додо Пиццу с положительными эмоциями и ощущениями.

К тому же, додо птица была известна своим дружелюбием и гостеприимством, что отражает основные ценности сети «Додо пицца». В каждой пиццерии компании клиенты встречаются с радушием и вниманием, чтобы каждый посетитель ощущал себя по-настоящему желанным гостем. Название «Додо пицца» удачно сочетается с ярким логотипом пиццерии — нарисованной улыбающейся птицей, что помогает сделать бренд легко узнаваемым и запоминающимся. В итоге, название «Додо пицца» не только отражает некоторые черты персонажа, но также передает идею оригинальности, качества и гостеприимства. Истоки Сотрудники сети Додо Пицца придумали данное название для своего бренда с целью привлечения внимания к уникальности и эксклюзивности своей продукции. Они утверждают, что пицца, которую они предлагают, также уникальна и не имеет аналогов.

Компания Додо Пицца начала свою деятельность в 2011 году и за короткий период времени сумела стать одной из самых популярных сетей пиццерий в России. Большой успех сети можно объяснить как высоким качеством продукции, так и оригинальным и запоминающимся названием. В древние времена додо был крупным птицеобразным видом, обитавшим на острове Маврикий. Однако из-за неосторожной деятельности человека и охоты на данного птичку, в 17 веке додо был полностью истреблен. Название «Додо Пицца» выбрано неслучайно, оно символизирует желание создателей сети пиццерий сохранить и передать потомкам ценности, важность и уникальный вкус, как древнего, так и современного времени.

Компания "Додо Пицца" представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. У данного направления имеется свой agile-директор, который руководит 120 специалистами. Сейчас они работают над развитием и поддержанием собственной системы компании Dodo IS.

Данная система может в реальном времени отображать денежные потоки, запасы и время обслуживания в ресторане. Также, компания запустила в работу на сайте "коммерческую женитьбу", этот сервис будет способствовать соединению желающих инвестировать в компанию с теми, у кого "есть страсть" управлять рестораном.

В то время Федор был студентом и работал в интернет-маркетинговой компании. Он заметил, что на рынке доставки еды было много проблем, и решил создать свой стартап с ультрасовременными технологиями и уникальным бизнес-планом. Одной из главных задач было создание узнаваемого бренда, который вызовет доверие у клиентов.

В результате мозгового штурма Федор пришел к названию Dodo Pizza. Это название было выбрано потому, что додо — вымершая птица, которая стала символом незаурядного взлета, смелости и смышлености. Уникальность концепции и оригинальный подход к созданию бренда позволили Федору быстро завоевать популярность и доверие клиентов. Сегодня Dodo Pizza уже развивается в России и более 12 странах мира. Компания продолжает работать над улучшением качества продукции и сервиса для максимального удовлетворения потребностей своих клиентов.

Откуда появилась идея названия? Основатели Dodo Pizza, Федор Овчинников и его команда, проводили долгие дебаты о том, каким должно быть название их бренда. Они хотели, чтобы название было запоминающимся, уникальным и выделяющимся среди других пиццерий. Несколько идей были отвергнуты из-за их сходства с уже существующими брендами.

Что значит название Додо пицца

CapitalRent для Додо Пиццы Додо Пицца работает не только в России.
«Додо Пицца» Название «Додо Пицца» было выбрано основателями сети пиццерий в качестве части уникального и запоминающегося бренда.
Как я придумывал имя - Сила ума Федора Овчинникова, бизнес-модель стала очень популярна.
История происхождения названия сети пиццерий Додо Название «Додо Пицца» было выбрано основателями сети пиццерий в качестве части уникального и запоминающегося бренда.

Почему додо пицца так называется?

Исторические корни названия уходят в далекий прошлый век и связаны с вымирающим видом птицы, которая называется додо. Птица додо жила только на острове Маврикий и была известна своим уникальным и неповторимым обликом. Она была крупной, неумелой в полете и легко приручалась людьми. Именно эти особенности птицы стали вдохновением для создания бренда Додо пицца. Компания выбрала название «Додо» для своего бренда, чтобы подчеркнуть свою уникальность и неповторимость. Логотип Додо пицца с изображением птицы додо стал одним из символов компании. Как и птица, бренд «Додо» привлекает внимание своей необычной внешностью. Компания старается быть не просто пиццерией, а местом, где каждый посетитель может отдохнуть от повседневной суеты и насладиться качественной пиццей в уютной атмосфере.

Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности. Компания стремится предложить своим клиентам качественные продукты и особую атмосферу, чтобы каждый посетитель ощущал себя особенным, как птица додо в мире пиццерий. Философия «Додо» в бизнесе Название «Додо» имеет глубокий смысл. Оно символизирует не только птицу, но и ее особенности — уникальность, редкость, неповторимость.

Вы всегда играете в долгую. Ставите минимальные паушальные взносы, чтобы могли заработать не только вы, но и партнеры.

Что-то изменилось в вашем отношении к бизнесу? Принципиально ничего не изменилось. Меня всегда вдохновляла идея построить что-то, что будет существовать очень долго. А для этого надо играть в долгую, строить фундамент. Но, с другой стороны, я очень люблю сжигать мосты. Например, в декабре 2022 года я написал публично и объявил своей команде, что через год я перестану быть SEO.

Это сделано для того, чтобы команда стала самостоятельной и не зависела от меня или от другого SEO. У вас другой подход? Меня всегда вдохновлял японский подход к бизнесу. Если партнерство - то это надолго. И важно, чтобы франчайзи разделял твои ценности. Но каждый продукт уникальный, поэтому нельзя сказать, что моя модель идеально подходит всем.

Например, к нам приходят франчайзи, которые хотят открыться в отдельной стране. Но я считаю, что в нашем бизнесе такой подход фатальный. Я считаю, что франчайзинг в бизнесе - это как дерево, из которого растут все новые и новые ветки. И чем прочнее ствол, тем надежнее бизнес. Если ты поспешил, то дерево в результате засохнет. У нас очень долгий бизнес, т.

Сейчас мы запускаем бизнес в Турции. И чтобы Турция стала для нас мощным рынком, должно пройти как минимум 10 лет. А сколько нужно времени, чтобы зарабатывать в новой стране? Все зависит от рынка. По идее, пиццерия должна зарабатывать довольно быстро. Но это если говорить про страны, где бренд известен и достаточно поставить в городе одну точку и выстрелить.

А если брать в расчет новую страну, то возможно потребуется открыть сразу 10 или 100 точек, чтобы продавить рынок и заявить о себе. И мы сейчас вышли на тот уровень, когда к нам могут прийти такие партнеры, которые способны на подобные инвестиции. На что обратить внимание молодым предпринимателям, которые выбирают для старта бизнеса франшизу? Нужно смотреть количество точек, если их много, значит модель работает. Еще нужно смотреть на повторные открытия точек уже действующими франчайзи. Идеальная франшиза - это когда все довольны.

Я не разделяю бытующее мнение, что франчайзи - это не предприниматели. Это полный бред. Франчайзи - это предприниматель, который имеет множество компетенций и покупает франшизу в той нише, где компетенций не хватает. Были ли у вас учителя или люди, которых вы считаете своими учителями. И есть ли предприниматели, которых учите вы? По мере возможности я всегда стараюсь помогать и давать обратную связь.

Плюс моя публичная активность, я думаю, тоже кому-то помогает.

День директора: в «Додо» все сотрудники — мультифункциональные единицы в команде. Каждый месит тесто, режет овощи, моет посуду и трет столы вне зависимости от положения ранга.

И делает выводы о том, что требует улучшения. Индекс счастья — ежемесячный рейтинг, который измеряет, насколько сотрудники довольны своей работой. Команда — основа и главное звено в работе «Додо».

И попросил принести ему латте. Команда «Додо» в пицце скинулась ему на кофе и отправила напиток с курьером. Притом на стакане ребята написали: «Приходи работать к нам.

Тебе точно будет хватать на латте. Менеджеры "Додо"». Эта история случилась год спустя с момента открытия первой американской «Додо Пиццы»в Оксфорде Миссисипи в 2016 году.

Примерно тогда же открылась китайская «Додо» в городе Яньтай Шаньдун. И хотя «Додо» много раз пророчили крах, сегодня это пиццерия мирового масштаба, с сильным лидером и надежной командой.

Технология каждого рецепта сбалансирована — ей легко следовать. Проводилась работа и над вкусовым содержанием продукта. И здесь пиццемейкерам помогают рекомендации по строгой дозировке ингредиентов.

Это помогло «поймать двух зайцев» даже в работе новичка: Держать качество пиццы благодаря тому, что составляющие кладутся «не на глаз». Контролировать расход. Оптимизация процессов коснулась и работы с тестом — вычислена идеальная температура для выпечки. Овчинников пошел еще дальше: написан учебник, который позволяет приготовить требуемый продукт. Бизнесмен ввел фанатичный контроль за качеством на каждом этапе системы.

Все залы спроектированы с открытой кухней — гости видят из чего и как готовится пицца. Маркетинговая политика Контролю за качеством способствуют и многочисленные проверки. Среди них — популярное исследование «Тайный покупатель». Такие агенты проверяют пиццерии восемь раз за месяц, а оценка идет по 118 критериям. Отчеты далее поступают в руки судей, которые выставляют оценки.

Рейтинг публикуется на специальном сайте: по его результатам лучшие из пиццерий получат бонусы, а если у кого-то были систематические провалы — такое заведение исключается из сети. Конечно, на эмоциях никто не работает: расстаются только с теми, кто намеренно пренебрегает рекомендациями и портит имя бренда перед клиентами. Овчинников сформировал уверенность: продукт — это не только еда, но и сервис. Детали продумываются до мельчайших подробностей для того, чтобы пиццерия стала любимым местом отдыхом всех зашедших в неё. Маркетинговые акции настроены на повторные покупки клиентов.

Не менее чем раз в два месяца придумываются и рекламируются новые предложения. А для постоянных клиентов действуют бонусные программы. Партнерские и франчайзинговые программы Не останавливается на достигнутом наш герой Федор Овчинников: «Додо Пицца» всегда открыта для партнерских программ и предлагает открыть собственную пиццерию на франчайзинговых условиях. Остальные детали обговариваются — это взнос, роялти, минимальный бюджет. Фото 5.

Овсянников — ходячая реклама для франчайзи своего бренда. Помощь в запуске пиццерии по стандартам «додошников» началась в 2013 году — только за первые два года открылись партнерские представительства в Казахстане, России и Румынии. Позже присоединились Узбекистан, Эстония и Литва. Каждому из них и будущему тоже обязательно помогали с продвижением — от маркетинговых материалов до самых разных фишек. Дизайн будущего интерьера создается специалистами от «Додо Пицца».

Учитывается всё — от освещения и зонирования до эргономичности в расстановке оборудования. Фото 6. Типичный дизайн любой пиццерии от «Додо Пицца». Овчинников не придумывал ничего нового: за основу пошла уже существующая модель, которую улучшили, внедрили свои стандарты качества и создали такую сеть, в которой все франчайзи помогают друг другу. Помогает им в этом собственная информационная система.

Рассказываем, почему удивительную пиццерию назвали Додо 💫

Бренд «Додо Пицца» стал синонимом качества и разнообразия пиццы, которую предлагает компания. Кроме того, название «Додо Пицца» отлично подходит для использования в названиях различных акций и продуктовых линий, что позволяет создавать уникальность и узнаваемость бренда. Таким образом, название бренда «Додо Пицца» сочетает в себе загадочность, уникальность и философию, которые помогли ему стать одним из самых популярных брендов среди пиццерий в России. Значение названия Додо Пицца Сочетание этих двух слов в названии компании несет в себе смысловую нагрузку. Это символ домашнего тепла и семейного уюта.

Системы менеджмента компаний обычно или ориентированы на контроль, или на доверие. Но я считаю, что в современном мире — сложном, меняющимся, где все новинки быстро устаревают — прорыва можно достичь только с первым подходом, раскрывая потенциал людей. Контролируя, можно добиться средних результатов. Фото: Андрей Голубев Я как-то выступал перед правлением Альфа-Банка и шокировал их сообщением, что у нас в компании нет KPI, то есть определенных метрик, по достижении которых люди получают бонусы. Но что такое KPI? Это попытка замотивировать людей, считая, что они не смогут осознанно добиваться результата. Но если у человека нет желания, то денежная мотивация быстро заканчивается. Смысл нашей системы — обеспечить деньгами базовые потребности, а дальше мотивация на реализацию целей, на создание продуктов. KPI не дает возможности рисковать, ошибаться, ставить большие цели. Ты всегда будешь считать, что тебе не доверяют! А ставить цели очень сложно, все меняется. Люди будут боятся ставить большие цели — а вдруг не добьются, это ж премия?! У нас есть фиксированная заработная плата, которая соответствует уровню ответственности человека, чем важнее решения — тем выше оплата. Сотрудники получают опционы, то есть акции компании. И если эти акции вырастут, то это общий результат. KPI заставляет сотрудников конкурировать между собой, так как цели финансистов и цели маркетологов могут быть разными. И если им ставить KPI, они не будут одной командой. И часто нужно отойти от каких-то финансовых метрик, чтобы занять долю рынка. Самой главной мотивацией является продукт, мы говорим сотрудникам: «Хотим, чтобы вы создавали то, что приносит вам радость». Скажу страшную вещь — мы не оцениваем людей по результату. В современном мире и сложном бизнесе ты не знаешь, какой будет результат. Бывает, что «большая вода поднимает лодки» — вырос рынок, так сложились обстоятельства. Или хорошо работала команда, а человек оказался рядом. Или мы проиграли битву, но получили суперрезультат по опыту. Мышление только на результат убирает рефлексию на процесс! У нас нет KPI из-за амбициозных целей. Предпочитаю ставить цели, которые выполнить сложно или практически невозможно, чтобы люди выходили из зоны комфорта. Понятно, что там очень легко ошибиться, и KPI там не сработают. Еще в Сыктывкаре я сказал: «Мы откроем 2000 пиццерий» — и на меня смотрели, как на сумасшедшего.

Отвечает Марсель Яковлев Откуда «Додо» появилась и что сейчас с ней происходит? Всё началось с «Силы... Отвечает Сергей Кузьмичев 26 мар. Dodo Pizza... Не найдено: родом Откуда родом Додо Пицца? В 2011 году уроженец Сыктывкара Федор... История «додо пиццы». Dodo IS — информационная система как ядро франчайзинга Федор Овчинников - предприниматель, основатель и совладелец «Додо пицца» — международной сети пиццерий,... Что гарантирует успех бизнеса? Про 7 лет убытков, любовь к рутине и одержимость. Федор Овчинников Первое заведение «Додо пицца» Федор открыл еще в 2011 году.

На 8-м корпоративном съезде основатель компании Федор Овчинников анонсировал выход на рынки Германии, Польши и Вьетнама, сообщает Telegram-канал «Фудтех». Он также рассказал, что первая кофейня «Дринкит» откроется в августе в столичном БЦ «Омега Плаза» и предложит клиентам подписку на кофе по клубной цене. Открытие «Донер42» намечено на осень — точка появится на одной из станций московского метрополитена.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий