Жириновский предсказал распад США в 2024 году. «Выборов в США в 2024 году не будет, потому что не будет самой Америки», — говорил он. Главная» Новости» Развал сша 2024. Экс-лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предрекал, что США в 2024 году закончат своё существование, пишет издание издание Gorodche.
Конец капитализма в США и два мировых кризиса: «шок-прогнозы» Saxo Bank на 2024 год
Многомиллиардная финансовая помощь США Украине и другим странам может привести к развалу самой Америки, в которой накопилась масса проблем. Главная» Новости» Развал сша 2024. Главная» Новости» Сша распадется в 2024.
GOLDENFRONT.RU
- В США допустили развал страны: Политика: Мир:
- Sohu: Путин передает привет Америке — три штата могут выйти из состава США
- США распадутся в 2025 году!
- Обсуждение (5)
- Свет угасшей звезды: политолог о конце гегемонии США
- Судный день США: Эксперты назвали три наиболее вероятных сценария распада Соединённых Штатов
Предсказавший крах СССР ученый «пророчит» развал США до 2025 года
Ну что ж, "цветная революция" пришла к вам домой, вернулась, откуда взялась. И даже, может быть, хотелось бы позлорадствовать, особенно тем, кто пережил "цветные революции", организованные США в Грузии, Югославии, на Украине, в арабских странах. Если бы вся эта вроде бы внутренняя война Америки не затрагивала весь остальной мир. Последствия коснутся так или иначе всех нас.
Так каков же механизм этой гражданской войны? Как она выглядит? Настоящая война происходит тихо, скрытно и даже немного скучно.
Как, например, показано в документальном фильме, снятом республиканцами, — "2000 мулов". Да, так и было. Все удивились тем вечером.
Республиканцы не проиграли. Но и не выиграли так мощно, как это предполагалось. Поэтому по обществу пошла "зрада".
То ли "выборы украли", то ли "Трамп уже не тот". Это часть хитроумной кампании социальных манипуляторов. Кто и когда станет новым президентом АмерикиВыборы в Конгресс остались позади.
И уже наступает следующий сезон, следующий эпизод реалити-шоу Сначала в печати разгоняли завышенные ожидания. Республиканцы должны были не просто победить, а победить оглушительно. Этого не произошло, да объективно и не могло произойти.
Но сторонники республиканцев испытали чувство поражения и неуверенности как минимум в своём вожде. На то и был расчёт. Пошли разговоры, в том числе в республиканской прессе, о том, что Трампа пора заменить — например, на знаменитого губернатора Флориды Рональда Десантиса.
Цель этих манипуляций из области социальной психологии — раскачивать лодку республиканской партии, пока демократы непрерывно укрепляют свою власть, шаг за шагом, штат за штатом. Они готовы повторить тот же трюк и на выборах президента 2024 года. Какой трюк?
Он называется просто: "административный ресурс" в колеблющихся штатах. Технология-то совершенно ясная. А вот как противостоять ей — пока непонятно.
Армия волонтёров и захват власти Демократы учли ошибки предыдущих кампаний. С самого начала президентского срока Байден озаботился вопросом будущих выборов и подписал одним из первых соответствующий указ о "расширении доступа к выборам". В программу "расширения доступа" вошли министерства, корпорации, учреждения образования, волонтёры и разнообразные НКО.
Использовались образовательная программа, программа обеспечения детским питанием, программа для людей с инвалидностью и так далее. Все многочисленные программы учёта граждан, особенно малоимущих. Всех избирателей в этих списках министерств и ведомств обошли волонтёры и пригласили участвовать в выборах.
В основном по почте. При этом проконтролировать армию волонтёров со стороны невозможно. Об этом говорится в статье, опубликованной на днях в американском журнале The National Interest Республиканцы, несмотря на все старания их юристов и депутатов, так и не смогли узнать даже полный список участников программы "расширения доступа к выборам".
Сегодня же предсказания ученого «всплыли» на поверхность: на фоне современных реалий о них стали вспоминать все чаще. США действительно оказались в настоящее время на том рубеже, когда могут попросту развалиться, соглашаются с экспертом политологи. Эксперт объяснил причины возможного краха США Последние события, произошедшие в Америке, четко указывают на весьма заметный раскол, причем не только на политической «арене», а и в нации. Жители ряда американских штатов публично заявляют о желании стать независимыми: они аргументируют свое стремление тем, что являются, по сути, основным источником доходов национального бюджета, тогда как вынуждены «не жить, а существовать на свои низкие доходы». Йохан Винсент Галтунг выразил уверенность в том, что уже к 2025 году Штаты прекратят свое существование в режиме, продолжающемся несколько десятков лет.
И внезапно за пеленой военной мглы Америке удалось разглядеть новообретенную мощь Китая. Все 20 лет или около того, пока Америка непрерывно воевала, китайцы занимались самоусилением. Американо-китайское противостояние стало походить на противостояние между англичанами и немцами в прошлом веке. Но легко сдаваться Америка не собиралась. Президент Байден предупредил Китай, что в случае вторжения на Тайвань пошлет ему в помощь войска.
Однако американские войска, терпевшие одно поражение за другим, деморализованы. Они не сумели справиться с такой маленькой страной, как Ирак — как можно ожидать, что они совладают с гигантом вроде Китая? Два важнейших партнера Америки в регионе — Израиль и Саудовская Аравия — превратились для нее в бремя. Китай обладает крупнейшим военно-морским флотом в мире — 300 военных кораблей. Кроме того, сражаться ему предстоит вблизи собственных вод и бункеровочных портов, тогда как Америке придется приводить суда издалека. Военно-морской флот Японии равен нулю, австралийский — весьма мал, а индийский — второсортный. Америке нужно было открыть второй фронт против китайцев, толкнув Индию в бой против них в Ладакхе.
Поэтому я и отношусь к 8 Марта с некой долей скептицизма. А что, уже не надо дарить женщинам цветы, подарки, помогать им в домашних делах, говорить комплименты, признаваться в любви? Впрочем, я отвлекся.
Выпили, закусили, а теперь «о делах наших скорбных покалякаем», как говорил горбатый бандюган из известного сериала. Британская YouGov замерила популярность сепаратистских настроений в Америке. Это совсем не удивительно, поскольку Аляска, крупнейший по территории штат США, обладает колоссальными запасами природных ископаемых — углеводородов, золота, редкоземов. Многое из этого Вашингтон запрещает штату добывать из-за зеленой повестки, пишет EADaily. Жаль, что я не увижу, когда распадется этот монстр — Соединенные Штаты Америки. Но он распадется, и мир вздохнет с облегчением. В заявлении правой итальянской партии «Лига», возглавляемой Маттео Сальвини, говорится о том, что Европа разрушается нынешней развратной и прискорбной безумной политикой Европейской комиссии, которая ничего не сделала против нелегальной миграции и исламского фундаментализма. Европейская комиссия, возглавляемая Урсулой фон дер Ляйен, работает над уничтожением итальянских и европейских фермеров налогами, идиотскими правилами, мукой из насекомых и искусственным мясом, сообщает EADaily. Клянусь, был бы итальянцем — вступил бы в эту партию. А пока… Пока все наблюдают, как гинеколог Урсула отправляет Европу в зону своих профессиональных интересов.
Издание Politico сообщает, что налог Евросоюза ЕС на выбросы углерода может привести к разорению Украины, которую Союз всеми силами пытается сохранить. По мнению экспертов, из-за этого налога Украина потеряет миллиарды. Специалист консалтинговой компании, консультирующей фирмы по производству металлургической продукции, рассказал изданию, что сумма потерь Киева может составить 1,4 миллиарда долларов.
Эксперт предрек США развал и кризис после выборов 2024 года
Поэтому 2024-25 год может стать годами финансового кризиса. Президентские выборы в США 2024 года (матч-реванш Байдена и Трампа). Главная» Новости» Что будет с сша в 2024 году.
Gorodche: Жириновский предрекал, что в 2024 году США закончат существование
В Афганистане Америка совсем себя потеряла. Неоконсерваторы, правившие тогда Вашингтоном, жаждали быстрой победы. И такую возможность им предоставил Ирак. Но на сегодняшний день Америка не захватила ни Ирак, ни его нефть. Но ярость так сильно ослепила власти, что они и слушать ничего не стали. Он заключил инфраструктурные сделки чуть ли не со всей Африкой, включая ее западную часть, которая традиционно была оплотом Франции. Китай попросту вытеснил ее оттуда. Некоторым даже казалось, что Китай колонизирует континент. Президент Джордж Буш-младший руководил военными действиями в Ираке и Афганистане и продолжил бы этим заниматься, останься он у власти. США были в растерянности и не знали, как поступить — все их действия в этих странах привели к обратным результатам.
За каждое поражение в бою американские генералы, казалось, вешали на себя по две медали. Военная лихорадка, охватившая страну после 11 сентября, уступила место усталости от войны.
Война во Вьетнаме направила Америку по пути экономического роста, а не грубой силы, но легкая победа в первой войне в Персидском заливе и распад СССР придали ей уверенности в том, что победить можно кого угодно. После событий 11 сентября Америка обрушилась на Афганистан, ни на минуту не задумываясь о его роли кладбища империй: сначала британской, затем советской. В Афганистане Америка совсем себя потеряла. Неоконсерваторы, правившие тогда Вашингтоном, жаждали быстрой победы. И такую возможность им предоставил Ирак. Но на сегодняшний день Америка не захватила ни Ирак, ни его нефть. Но ярость так сильно ослепила власти, что они и слушать ничего не стали.
Он заключил инфраструктурные сделки чуть ли не со всей Африкой, включая ее западную часть, которая традиционно была оплотом Франции. Китай попросту вытеснил ее оттуда. Некоторым даже казалось, что Китай колонизирует континент. Президент Джордж Буш-младший руководил военными действиями в Ираке и Афганистане и продолжил бы этим заниматься, останься он у власти. США были в растерянности и не знали, как поступить — все их действия в этих странах привели к обратным результатам.
Это очень серьезный метафизический вопрос, который требует не минут, а часов. А что касается даты до 2030 года, ее я взял из книги Жака Аттали «Краткая история будущего» Жак Аттали фр. Jacques Attali — французский экономист, банкир, писатель и политический деятель , в которой описано возможное развитие событий до середины XXI века и говорится о пяти этапах или волнах.
Первая волна связана с тем, что США, как мировая сверхдержава, перестанут существовать не позднее текущего десятилетия. В третьей главе «Краткой истории будущего» говорится, что переломным, скорее всего, будет 2025 год. Жака Аттали спрашивали: это что — научная фантастика, утопия, антиутопия или какое-то академическое исследование прогнозного характера? Он отвечает: «Нет, это проектирование будущего». Имеется ввиду, видимо, что кто-то пытается управлять историческим процессом и устанавливать какие-то временные рубежи. Известно, что Жак Аттали связан с кланом Ротшильдов. Не исключено, что он озвучивает его планы. Что касается утраты США статуса мировой сверхдержавы, то мы видим это сегодня на очень многих примерах.
Года два назад один мексиканский журналист задал вопрос Жаку Аттали: «Когда начнется первый этап того, что вы описали в своей книге? А он человек, который разрушает Америку, а не созидает. Поэтому не исключено, что это все в ближайшее время может произойти. Кстати, на днях один из прогнозов озвучил известный полковник Дуглас Макгрегор — американский военный аналитик. Это может быть инсайдерская информация или результат его аналитических измышлений. Он сделал очень жесткий вывод, что в 2024 году в Америке не будет никаких президентских выборов. Джо Байден не годится как президент это и так понятно , а никаких реальных кандидатов на выборы от демократической партии нет. Поэтому Джо Байден объявит военное положение.
Напряжение растет. Страна входит в стадию финансового кризиса: расходы превышают доходы, а долги — обязательства. Правительство или повышает налоги, или печатает новые деньги, как это делает Америка сейчас. Эта мера только откладывает кризис на время, потому что свеженапечатанные деньги дешевы, не будучи обеспечены реальными активами. Симптомы этого периода: нарастающая социальная напряженность, популизм. Этап 6. Общественные противоречия разрешаются самым болезненным, но неизбежным на этой стадии путем — кровью. За последние 500 лет было три Больших Падения, когда за периодом расцвета следовал распад: Ренессанс породил Тридцатилетнюю войну, эпоха Просвещения обернулась наполеоновскими войнами, за промышленной революцией 19 века последовали две мировые войны. Страны развиваются по собственному расписанию, и в каждый отдельный момент времени рассинхронизированы.
Почему, добившись могущества, страны тем не менее оказываются в финансовой ловушке? Почему, Америка оказалась в таких долгах? Дело в самой природе денег. Запуск печатного станка вот уже многие столетия остается главной мерой борьбы с подступающими экономическими кризисами, и мы все вновь убедились в этом весной 2020 года. Такие финансовые манипуляции приводят к циклическому росту и снижению цен и денежной массы — это «краткосрочные долговые циклы», обычно они длятся около 8—10 лет, складываясь постепенно в долгосрочные долговые циклы. Последний из долгосрочных циклов был запущен в 1945 году. В последующие годы, финансируя свою бурную деятельность по всему миру, Америка тратила больше, чем получала, вновь и вновь печатая и занимая доллары, создавая все новые долги. При этом доллар давно не обеспечен ничем, кроме внешнеполитического могущества Америки. Но что, если оно пошатнется?
Беспорядки в Америке после выборов Байдена внушают опасения. Почти любое правительство своими действиями способствует наращиванию ничем не обеспеченной денежной массы и накоплению долга: политики заботятся об относительно коротком промежутке времени, который отведен им у власти, и не видят всей длины долгового цикла. У правительства есть три способа не позволить ничем не обеспеченным деньгам девальвироваться: 1 снижать процентные ставки; 2 печатать еще больше денег, скупая на них дешевеющие в кризис гособлигации и тем самым оставляя экономику на плаву; 3 производить прямые, адресные финансовые вливания — то, что сделали правительства разных стран весной 2020 года, а президент Рузвельт — весной 1933-го в борьбе с Великой депрессией. Девальвации неизбежны, вопрос лишь в том, как быстро они наступают и как долго продолжаются. Очередной надутый весной 2020 года финансовый пузырь лопнет года через четыре, плюс-минус пара лет. То есть кризис может случиться уже с 2022 по 2026 год. Практика показывает: чем больше времени прошло с момента взрыва очередного пузыря, тем беспечнее владельцы долговых активов. Между тем оценить соотношение риска и прибыли нетрудно: важно следить за объемами долговых обязательств, которые нужно погашать, по отношению к имеющемуся количеству твердой валюты для оплаты долгов. Увеличение пузыря сопровождается низкими процентными ставками, что выгодно игрокам на бирже.
Но они должны задуматься: компенсирует ли сумма выплачиваемых им сегодня процентов риск девальвации, с которым они столкнутся завтра? США единственная страна, которая вышла из Второй Мировой войны с минимальными потерями и максимальным экономическим балансом. США владели примерно двумя третями мирового золота. Они оказались главным кредитором, который мог прийти на помощь бедствующим державам: те получили огромные финансовые транши по плану Маршалла. Отказ Америки от привязки доллара к золоту в 1971 году привел к большой волне инфляции, продолжавшейся до начала 1980-ых. За ней последовали три крупнейших краха: 1 лопнувший пузырь доткомов в 2001 году; 2 лопнувший пузырь недвижимости, вызвавший мировой кризис 2008 года; 3 кредитно-денежная экспансия 2009—2019 годов, породившая инвестиционный пузырь накануне пандемии 2020 года. Каждый из этих кризисов увеличивал долговые обязательства Америки. К счастью для американцев, этот долг выражен в долларах США. А тем временем на горизонте возник новый мощный конкурент…Китай Китай и США: худой мир или добрая ссора?
Рассмотрим взаимоотношения США и Китая. Сегодня, США находятся на пятом этапе внутреннего исторического цикла, Китай же — на третьем. Между США и Китаем очень напряженные отношения. Экономический конфликт. Сегодня доля Китая в мировой торговле уже превышает аналогичный показатель США, многочисленные китайские рабочие стали главной производительной силой планеты. Китай продает дешевые товары Америке. А потом одалживает ей ее же доллары: КНР принадлежит больше триллиона долларов в казначейских долговых обязательствах США.
Что еще почитать
- СМИ вспомнили прогноз Жириновского о скором развале США
- Рей Далио: Крах США неизбежен. Срок: 2022-2024 год. Гражданская война и финансовый коллапс.
- «Распад мерзкой империи зла»: чем обернутся для США 61 млрд долларов для киевского режима
- Озвучено предсказание Жириновского на 2024 год
- Предсказания о Соединённых Штатах Америки на 2024 год
Сценарий 1: США погубят меньшинства
- Конец капитализма в США и два мировых кризиса: «шок-прогнозы» Saxo Bank на 2024 год
- О распаде США, рокировке президентов и французском вторжении: утренний кофе с EADaily
- США: КРИЗИС И РАСКОЛ ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ
- Американский историк предсказал полный развал США в 2024 году
- Падение национальной валюты
- США ждет развал, а Украина исчезнет. Названы точные даты, когда этим государствам придет конец
Падение и развал Америки
Экс-лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предрекал, что США в 2024 году закончат своё существование, пишет издание издание Gorodche. Президентские выборы в США 2024 года (матч-реванш Байдена и Трампа). Кокс при этом, правда, ошибочно указывает, что Панарин впервые привлек к себе внимание пророчеством о распаде США после финансового кризиса 2008 года: на самом деле это произошло на десять лет раньше. Развал США предсказал норвежский ученый Эксперт объяснил причины возможного краха США Распад США предсказал Жириновский Экономика США сегодня мощная настолько, что от сотрудничества с ними серьезно зависят многие государства. Исчезновение США в 2024 году оставит глобальный политический вакуум, который непременно повлечет за собой геополитические последствия.
Американский историк предрёк распад США в 2024 году
Экс-лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предрекал, что США в 2024 году закончат своё существование, пишет издание издание Gorodche. Тимоти Снайдер предрёк распад США в 2024 году. В 2024-м году в США — выборы Президента, и по-видимому, именно их итоги, новые фальсификации и раздел общества 50/50 и привидет к таким титаническим переменам. Бывший президент заявил, что действия нынешних американских властей просто вынуждают его вступить в схватку за пост главы государства в 2024 году, если к тому моменту Соединённые Штаты ещё будут существовать как единое государство. Распад США — политологическая теория о возможном распаде США[1][2].