Санкт-Петербург.
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Сыроварня Первый проект Аркадия Новикова с Санкт-Петербурге: ресторан, производящий собственные сыры. Sirena — первый ресторан Новикова был открыт в непростой для страны год. Что парадоксально, но при тотальном дефиците, сумел предложить москвичам морепродукты достойного качества. Новиков рестораны Сегодня во всём мире можно насчитать более 100 ресторанов Novikov Group — это за 30 лет ведения ресторанного бизнеса.
Новиков бар Ритц Карлтон. Ресторан Новиков Ритц. Novikov Restaurant Bar Тверская.
Ресторан Новикова в Шереметьево. Ресторан Новикова на Тверской. Ресторан Аркадия Новикова в Москве. Новиков бар Москва. Ресторан Novikov Москва. Ресторан Аркадия Новикова в Геленджике.
Рыбинск ресторан Новикова. Бургерная в Кисловодске Аркадия Новикова. Ресторан Новиков Ritz Carlton. Novikov Moscow. Йоко ресторан Москва. Ресторан Yoko новый Арбат.
Рестораны Новикова Йоко на Арбате. Ресторан Новикова на Арбате. Нофар ресторан Москва. Ресторан Maroon Новиков. Бадаевский завод Нофар. Рестораны Новикова в Москве.
Сотрудники ресторана Novikov. Ресторан Новикова Ростов. Ресторан Новикова в Екатеринбурге. Групп компаний ресторан. Алмаз Новиков ресторан. Ресторан Алмаз на Усачевском.
Алмаз на Усачевском рынке. Новиков групп рестораны Москва. Aquamarine Restaurant Novikov. Ресторан Лужники Новиков. Марун ресторан Новиков. Ресторан Аркадия Новикова.
Новиков рестораны в Москве. Аркадий Новиков рестораны. Maroon ресторан Москва Новиков. Novikov Group рестораны Москва. Ресторан Аквамарин Новиков. Novikov Майами.
Новиков Майами ресторан. Ресторан Майами Москва. Ресторан Майами Киев. Ресторан Новикова Ритц Карлтон. Краболов ресторан. Краболов ресторан Москва.
Ресторан с террасой на белорусской. Новиков Ритц Карлтон. Нофар ресторан.
Между этим я еще занимался всяким спекулятивным бизнесом — брал в аренду помещения на свои и пересдавал тем, кому надо. Я рыскал по Москве в поисках помещения, о которых никто не знал, крутился как мог, до 2008 года был такой период первоначального накопления капитала.
А в 2008 я уж открыл Friends на Пушкинской — это и стало началом второго этапа моей предпринимательской истории. А уже когда появился «ТоДаСе» — все совсем пошло по нужному пути. Я правда в ресторанах вообще ничего не понимал тогда, сходил во все заведения, посмотрел и понял, что это хорошая модель — приходят студенты, на столах ничего нет, но как только пробивает 9 часов, начинается happy-hours и — праздник! Я быстро посчитал и… РШ: И в чем экономическая модель? РШ: Ясно, а потом?
А потом освободилось место одного из инвесторов в «Валенке» и я зашел в проект, даже просто затем, чтобы посмотреть как Аркадий работает. Увидел, и почти сразу предложил ему делать «Колбасный цех» на Бадаевском заводе, но поскольку он долго строился из-за пожара во время стройки в здании случился никак не связанный с рестораном пожар, процесс пришлось приостановить, а потом начать заново — прим. Аркадий долго отказывался, говорил, что это несетевой проект, но я его уговорил, теперь «Сыроварня» открывается где только может. Следующий этап — наш совместный проект «Магадан» и «Магадан» на Октябре, когда там «Краббер» не пошел, я предложил клонировать «Магадан». Он опять говорил, что это невозможно, а я убеждал его, что возможно, сейчас у нас тот же этап с «Авокадо» — он опять считает, что история несетевая, а я на примерах пытаюсь доказать обратное.
А у вас какие аргументы в пользу масштабирования казалось бы несетевых концепций?
Как договариваться с арендодателем, мы же будем открыты, начнем работать. Эти вопросы пока остаются нерешенными, я боюсь прогнозировать, что может быть. По тем требованиям, которые прописал Роспотребнадзор, проще даже не открывать большие рестораны. Видимо, все вопросы и проблемы будут решаться индивидуально с каждым заведением. Думаю, несколько придется закрыть. Главное всем не переругаться, найти компромисс между всеми сторонами. Есть право и у арендодателя, и у бизнесмена, и у работника, и у государства.
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка»
Юрлицо ООО «Манила», которому принадлежит ресторан, и в числе учредителей которого значится Собчак , заработало за 2023 год 41,8 миллиона рублей. Чистая прибыль заведения составила 18,3 миллиона рублей. При этом блюда в ресторане Собчак едва ли можно назвать доступными по цене — например, салат из тунца обойдется в 1200 рублей, пельмени из говядины стоят 900 рублей, а порция голубцов обойдется в 1600 рублей.
По их словам, сеть рассматривает площадки в исторической части города — с большими витринными окнами и «красивым видом». Поиск осложняет то, что многие подходящие места с высоким трафиком «уже заняты, и арендаторы не стремятся их освобождать», пояснили в консалтинговой NF Group.
Речь о помещениях, например, на Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, а также на Большом проспекте Петроградской стороны. У рестораторов есть интерес к точкам с уникальным расположением, но их часто «перехватывают» местные игроки. К тому же москвичам не всегда удаётся «работать в Санкт-Петербурге на столичных оборотах», добавляют в NF Group. По данным аналитиков Nikoliers, в северной столице сохраняется тенденция открывать заведения «демократичных сегментов».
В Москве у нее работает ресторан SHE. О прибыли этого заведения мы писали в своем материале.
В меню «Жерарни» он соединил блюда традиционной французской и русской кухни, а также европейских стран, расположенных вокруг Франции. В винном шкафу шеф-сомелье группы ресторанов Дениса Иванова Алена Суханова собрала 400 этикеток, сделав упор на французские и русские вина — среди них рекольтаны Шампани, усадьба Дивноморское, широкий выбор крю божоле. Порядка 50 вин доступны по бокалам. Интерьер одного из залов напомнит ресторан Депардье в Париже, второй — с открытой кухней — отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», а в третьем воплотилось классическое парижское бистро.
Вместо Макдоналдса: в Санкт-Петербурге открылись первые рестораны «Вкусно — и точка»
Помимо предложений с сыром, в меню есть десятки блюд, поджаренных на сковороде, еще десяток готовят на открытом огне. Из новинок рекомендуем заказать угольную рыбу она же черная треска с брокколи и шпинатом 890 р. На сладкое — еще два десятка тортов, выставленных в витрине. Стоит взять чизкейк с ягодным соусом на выпаренном красном вине 550 р. The Twill Bar Камерный бар-гостиная от команды Apotheke Bar В расположенном в помещениях старинных складов Апраксина двора баре приглушенный свет, дубовая барная стойка, антиквариат, кожаные диваны, учтивые бармены — одним словом, спокойствие.
При строительстве бережно отнеслись к историческому наследию: отреставрировали кирпичные сводчатые потолки и литые колонны, их узор повторили в дизайне чугунных батарей. В центре интерьера — голландский винтажный буфет XVII века, его резные орнаменты вписаны и в дубовую барную стойку. В этой атмосфере британских джентльменских клубов подают блюда из дичи, льют пиво и чистые крепкие напитки. Бартендеры собрали коллекцию джинов со всего света, необычные эстонские дистилляты, редкие виски.
Делают и фирменные настойки, например необычную под названием «Утиные истории», приготовленную по технологии fat washing на бурбоне, утином жире, малине, розмарине и розовом перце. Меню бара вдохновлено шотландской охотничьей кухней на русских специалитетах: мясо и рыбу везут из Сибири. На закуску приносят копченую оленину, прошутто из кабана, салями с трюфелем все по 340 р. Оленина есть в любом виде: сырая тартар, 500 р.
Зимой основательно согреет уха из муксуна 500 р. Ежедневно с 12. Черногорский завтрак, например, подается с пршутом, трюфельной салями и обжаренным беконом. А каждую среду — новый охотничий специалитет в концепции гастропары.
Например, оммаж традиционному эстонскому блюду мульгикапсад из капусты с кабаном рекомендуют с эстонскими же дистиллятами. Правда, с момента запуска сменились, кажется, уже все корнеры. Создатели собрали резидентов с намеком на аутентичную еду и демократичные цены. На площади около 1000 кв.
В фуд-зоне, которая на выходных напоминает шумный азиатский рынок, порядка 500 посадочных мест. По выходным фуд-холл удобно трансформируется в маркет выходного дня. Планируют делать поп-ап-лавки с азиатскими продуктами. Интерьер — минималистично столовский.
В центре зала — коммунальные столы, выложенные плиткой. Вдоль стен внезапно — высокая посадка или места для интровертов, где взгляд упирается в стену.
Основная часть меню — морепродукты от российских поставщиков. В ракушках подают севиче из гребешков с икрой, на огне готовят розовые креветки. С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель.
Ресторатор и владелец рыбных ресторанов Игорь Мельцер рассказал 5-tv. Персонал сократили, а рестораны начали работать в одну смену, вместо двух. Кроме того, понедельник сделали выходным днем. Выручка начала падать из-за чего пришлось сократить заработные платы сотрудников.
Благодаря эти жестким мерам, рестораны были готовы к тому, что 29 марта придется закрыться на длительное время. У нас прошли переговоры с арендодателями и их результатом стало сохранение нулевой арендной ставки, пока рестораны стоят закрытыми. Я думаю, что такое положение может сохраниться до 15 июля. Рестораны среднего класса были более оптимистичны и понимали, что закрыться придется как минимум до середин апреля, но власти продлевали режим самоизоляции несколько раз: сейчас все заведения в Санкт-Петербурге не смогут открыться еще до 31 мая по решению правительства города. Ресторатор Рома Редман рассказал, что его команда была готова закрыть свои мясные рестораны и бар на несколько недель. Рома Редман Ресторатор, совладелец митерии Chuck, баров Holy Ribs и «Такты» — Мы не были готовы материально и вообще, ресторанный бизнес — это не тот бизнес, у которого есть финансовая подушка. Наше предприятие практически стало и даже с учетом доставки, выручки упали в пять раз. Выручка от доставки покрывает только зарплату сотрудников. Продукты, коммунальные платежи и аренду, естественно, нет. Владелица кофейни 2A Concept.
Но когда под жесткие ограничения попала вся Россия, стало понятно, что все это затянется надолго и последствия будут бить по ресторанам еще пару-тройку лет. Даже в последние недели марта уже был виден большой отток посетителей. Кофейню закрыли для гостей, но было принято коллективное решение начать работать на доставку с 1 апреля и заняться разработкой новых блюд и десертов, чтобы не убить интерес к заведению. Алина Литвинова Владелица кофейни 2A Concept. Я не знаю ни одного ресторатора, который бы ответственно подходил к подобным вещам и откладывал деньги из прибыли для организации.
Ресторанная индустрия — самая неустойчивая сфера бизнеса во время кризиса. Как живут рестораны сейчас и не превратятся ли в руины после выхода из карантина?
Рестораторы предполагали, что карантинные меры в отношении общественных мест могут затянуться, но не на два месяца. Оставалось либо впасть в длительную спячку с огромным риском для бизнеса, либо придумать новые варианты реализации деятельности в критических условиях. За последний месяц в российских СМИ вышло множество статей на тему будущего ресторанной индустрии. Прогнозы неутешительные и оптимизма в них практически нет. Даже введение санкций и эмбарго в 2014-м просто «цветочки» по сравнению с тем, что происходит сейчас. Даже настоящие воротилы и старшие коллеги по цеху не оставили «своих» в беде. Школа менеджмента и сервиса от ресторанной сети Аркадия Новикова запустила онлайн-курсы для рестораторов, которые помогут пережить кризис и адаптировать свой бизнес под нынешнюю действительность.
Правда, более опытные зарабатывают на менее «прошаренных», но, все-таки, помогают выжить. Как рестораны готовились к карантину и были ли к нему готовы? В 2019-м ресторанная индустрия Санкт-Петербурга пережила непростые времена. Из-за перенасыщения рынка, высокой конкуренции и низкого платежного спроса в прошлом году закрылось рекордное количество заведений — 383 точки. Одной из первых жертв пандемии стала популярная кофейня «Брат», которая объявила о своем закрытии несколько недель назад. По словам совладельца Натальи Олиной, бизнес выставлен на продажу, а все силы решено направить на другие проекты, например, «Цифербург». Также в начале пандемии о своем закрытии заявила сетка кафе «Укроп».
Но что происходит сейчас? Ресторатор и владелец рыбных ресторанов Игорь Мельцер рассказал 5-tv. Персонал сократили, а рестораны начали работать в одну смену, вместо двух.
Пиар с привкусом скандала. Как рестораторы «Гинзы» стали «гуру» на рынке Петербурга
Рестораны новикова в санкт петербурге. Ресторан Аркадия Новикова. Ресторан Новиков Ритц Карлтон. Ксения Собчак вместе с партнерами открывает ресторан «Ветер» в Санкт-Петербурге. Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news.
Ксения Собчак: от шоу-бизнеса до политики
- Наши истории
- Известный ресторатор Аркадий Новиков закрыл пять ресторанов
- Дырка от пончика: почему партнеры Аркадия Новикова подали на него в суд - Аргументы Недели
- Онлайн газеты
- Парламентарий Александр Новиков студентам: «Надо ставить цель и двигаться к ней»
- Пасха в ресторане «Блок»
Басманный суд взял под стражу владельца «Росинжиниринга». Его привезли в Москву из Петербурга
По его мнению, команда Аркадия Новикова может стать в Петербурге примером для подражания — ресторан с высокими стандартами и организацией работы станет своеобразной школой для петербургских работников ресторанной сферы. В Санкт-Петербурге начали работу первые 14 ресторанов «Вкусно — и точка», которые заменяют ушедшую сеть «Макдоналдс». 13.12.2023 В Санкт-Петербурге состоялось открытие бара Nola. Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co в Петербурге. Сегодня мой отзыв о ресторане "Сыроварня" в Санкт-Петербурге. Это ресторан от известного ресторатора Новикова на Ковенском переулке, в центре города.
Ну, а за что я заплатил!
- Затраты на маркировку нужно разделить, считают законодатели и бизнес
- Новиков, Аркадий Анатольевич — Википедия
- В «Галерее» открылась вторая «Сыроварня»
- Претендент на звезду Michelin: что особенного в новом ресторане Новикова
- Санкт-Петербург. Pitstop - На ножах. Сезон 8 смотреть онлайн
- Ксения Собчак открывает новый ресторан в Петербурге
Рестораны Новикова в Санкт-Петербурге
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге в 2023 году состоится в прекрасном концертном зале «Октябрьский». Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Легенда рынка
- Популярное за неделю
- Магадан Санкт-Петербург
- Ресторатор Аркадий Новиков: «Доставка — это полная фигня, знал бы — продал все за год»
- Ксения Собчак заработала 18 миллионов рублей на ресторане в Санкт-Петербурге
WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2023: ИТОГИ
Óckam Bistrot в Санкт-Петербурге. Билеты на концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге уже доступны для покупки. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Рейтинг № 57 из 11 797 Рестораны в Санкт-Петербурге.
BoBo, «Сад» и Veter: названы 10 лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where to Eat 2023
Дмитрий Новиков: Там же, рядом, перестройка ресторана. Еще один петербургский проект Пригожина – офисный комплекс «ЧВК Вагнер Центр» в Невском районе Санкт-Петербурга. Билеты на концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге уже доступны для покупки.
Претендент на звезду Michelin: что особенного в новом ресторане Новикова
В зоне риска: Как живет ресторанный бизнес Петербурга в пандемию коронавируса? | Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news. |
Итоги премии Where to Eat 2023 в Санкт-Петербурге: топ-10 ресторанов-победителей | Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге в 2023 году состоится в прекрасном концертном зале «Октябрьский». |
В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России | В Санкт-Петербурге начали работу первые 14 ресторанов «Вкусно — и точка», которые заменяют ушедшую сеть «Макдоналдс». |
Новый ресторан Новикова в Москве и итальянский ужин Мнацаканова в Петербурге | Константин Ивлев продолжает помогать заведениям Санкт-Петербурга. В «Пирожковой Голенецкой» неожиданно произошёл отток гостей. |
Как «Газпром» остался без ресторана Березуцких
В меню чикетти, гьокко фритто, брускетта Пепероната, спагетти вонголе, фаршированный кролик алла контадина и многое другое. Новости по теме.
Я рыскал по Москве в поисках помещения, о которых никто не знал, крутился как мог, до 2008 года был такой период первоначального накопления капитала. А в 2008 я уж открыл Friends на Пушкинской — это и стало началом второго этапа моей предпринимательской истории. А уже когда появился «ТоДаСе» — все совсем пошло по нужному пути. Я правда в ресторанах вообще ничего не понимал тогда, сходил во все заведения, посмотрел и понял, что это хорошая модель — приходят студенты, на столах ничего нет, но как только пробивает 9 часов, начинается happy-hours и — праздник! Я быстро посчитал и… РШ: И в чем экономическая модель?
РШ: Ясно, а потом? А потом освободилось место одного из инвесторов в «Валенке» и я зашел в проект, даже просто затем, чтобы посмотреть как Аркадий работает. Увидел, и почти сразу предложил ему делать «Колбасный цех» на Бадаевском заводе, но поскольку он долго строился из-за пожара во время стройки в здании случился никак не связанный с рестораном пожар, процесс пришлось приостановить, а потом начать заново — прим. Аркадий долго отказывался, говорил, что это несетевой проект, но я его уговорил, теперь «Сыроварня» открывается где только может. Следующий этап — наш совместный проект «Магадан» и «Магадан» на Октябре, когда там «Краббер» не пошел, я предложил клонировать «Магадан». Он опять говорил, что это невозможно, а я убеждал его, что возможно, сейчас у нас тот же этап с «Авокадо» — он опять считает, что история несетевая, а я на примерах пытаюсь доказать обратное. А у вас какие аргументы в пользу масштабирования казалось бы несетевых концепций?
Но почему «Шоколадница» есть везде, а «Колбасный цех» или «Сыроварня» должны работать где-то в одном месте?
Ресторан Собчак в Петербурге не единственный ее бизнес. В Москве у нее работает ресторан SHE. О прибыли этого заведения мы писали в своем материале.
А уже в понедельник 14 февраля влюбленных встретят двумя бокалами игристого в качестве комплимента.
Признание в любви с видом на заснеженную Москву-реку. В Парке Малевича в «Раздорах» кафе «Спортсмены» докажут, что спорт не только укрепляет тело и дух, но и скрепляет сердца. В день всех влюбленных ресторан проведет три необычных свидания для трех пар-победителей. Кто-то отправится на свидание на беговых лыжах, кто-то на коньках. А третью яркую пару ждет спортивный квест и сюрприз от кафе «Спортсмены».
Конкурс продлится до 12 февраля. В загородном ресторане «Причал» с теплой и домашней атмосферой гостям предложат бокал игристого и клубнику в шоколаде. А разнообразное меню от Романа Парфиянова угодит любым вкусовым пристрастиям. В Sirena и в ресторанах сети «Клево» — на Петровке и Усачевском рынке, а также «Клевом бистро» на Черемушкинском — все пары 14 февраля будут угощать игристым. В День всех влюбленных рестораны «Магадан» встретят гостей бокалом игристого.
А в качестве десерта предложат торт «Люби меня люби» или «Я ночами плохо сплю» , а также пирожное «Любимка». На Красной Пресне и Красном Октябре вечер 14 февраля будет сопровождаться концертами: кавер-группа и диджей. Романтическую атмосферу создадут тематические декорации и фотозоны, чтобы вечер надолго остался приятным воспоминанием.
Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах
В учредителях заявлены журналистка и ведущая Ксения Собчак и известный московский бренд-шеф Владимир Чистяков Grace bistro, The Greeks — для обоих это ресторанный дебют в Петербурге. Для третьего совладельца ресторатора Антона Пинского Veter далеко не первый проект в городе на Неве, несколько лет здесь работают его заведения Avocado Queen, Redbox и «Магадан» последний открыт тут же по соседству на дебаркадере. Ресторан располагается на носу корабля; зал вмещает 40 гостей, на открытой террасе могут разместиться еще 25 человек. Главное украшение заведения — открыточный вид на Эрмитаж, шпиль Петропавловки, Стрелку Васильевского острова и акваторию Невы.
Похоже, что Артем Естафьев, шеф свежего новиковского ресторана Artest, вообще не знает, что такое страх. Артем Естафьев Аркадий Новиков Это самое важное и в самом Artest: в здешней атмосфере нет привкуса испуга.
Зато имеется четкое ощущение, что все правильно, по заданному сильно свыше вектору. Надо просто не мешать — люди знают, что делают. Я не помню такого со времен открытия Delicatessen, когда решительно никому не известный Иван Шишкин буквально вывернул наизнанку закосневший столичный общепит. Жанр другой, но ощущение то самое. Восторженная столичная публика поспешила объявить Artest первым рестораном высокой кухни авторства Аркадия Новикова.
Это, конечно, ерунда — вспомним хотя бы не так давно переоткрытого «Савву»: если это не высокая кухня, что тогда? Но Artest и правда первый такой ресторан. Его концепцию сложно описать словами. Рассказывают, что Том Уэйтс однажды объяснял своим музыкантам, чего он от них хочет, настроив барахлящее радио на кубинскую станцию и начав танцевать. Здесь схожий случай.
Для начала следует знать, что музыка на первом, выкрашенном в цвет жаркой летней ночи этаже меняется в зависимости от движений находящихся там в данный момент людей, а на стене висит тибетский гонг, не просто красивый, но и грозный.
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Подробнее — в видео RT.