Новости тк 208 дмитрий донской

Инженер, ответственный сдатчик подводного крейсера ТК-208 "Дмитрий Донской" в период его модернизации, ходовых и государственных испытаний, а ныне замначальника отдела в Управлении военного кораблестроения ПО "Севмаш", он был на прошлой неделе гостем.

Подлодку «Дмитрий Донской» вывели из боевого состава ВМФ РФ

Общая мощность реакторов 2450000 л. Также на подлодке расположены вторые паротурбинные установки по 40000 и 50000 л. В дополнение ещё установлены четыре паротурбинные атомные энергетические установки по 3,2 МВт каждая. Экипаж и обитаемость Вооружение Главный ракетный комплекс Основным вооружением этой подводной лодки стал ракетный комплекс Д-19. Он включает в себя 20 трёхступенчатых твёрдотопливных баллистических ракет Р-39 «Вариант».

Они имеют колоссальную стартовую массу в 90 тонн и длину в 17,1 метра. Дальность этих ракет составляет до 8300 км. Боевая часть Р-39 выполнена разделяющейся на 10 боеголовок с отдельным наведением по 100 килотонн каждая в тротиловом эквиваленте.

Поэтому его необходимо сохранить, хотя бы как музей, для нынешнего и будущих поколений. Думаю, это было бы грандиозно. Можно было бы не только оборудовать его как музей, но и использовать как центр подготовки курсантов, будущих офицеров-подводников. Кстати, с таким предложением общественная организация «Офицеры России» обратилась к министру обороны России в 2022 году. Он говорил, что наш советский военно-морской флаг боялись, не любили, но уважали в любой точке океана. Его нужно сохранить ради того, чтобы наши правнуки, увидев это чудо, понимали, что мы в Советском Союзе умели строить и строили. ТК-208 строили всей страной, начиная с предприятий у Каспийского моря и заканчивая заводами во Владивостоке. Это был «корабль будущего», учебно-научная лаборатория, воспитавшая не одно поколение моряков-подводников. Сохранение этой уникальной подлодки станет победой над беспамятством и над вселенской злобой, охвативших Россию в 90-е годы, когда в стране уничтожались заводы и рушились военные постаменты, а новые корабли «пускали на иголки». Кстати, сейчас в той же Америке свою память хранят - линкор «Миссури» у них стоит. Когда советские стратегические подлодки выходили в море, все понимали, что никакой войны не будет - просто никто не посмеет. Сейчас XXI век, неужели мы такую «штуку» не сможем перетащить, тем более она будет пустая, не будет столько весить. Но сделать это необходимо. Это нужно нам ради памяти.

Судно было спущено на воду 42 года назад, в 1980-м, но сейчас ее вывели из боевого состава Военно-морского флота. К слову, еще в 2020 году была проведена оценка возможности ремонта, по результатам которой стало понятно, что указанные манипуляции представляются излишне затратными и нецелесообразными. Утилизация подлодки «Дмитрий Донской» будет проводиться в Северодвинске, куда пару лет назад уже отправили две подобные подлодки: «Архангельск» и «Северсталь».

Ракетные шахты разработчики проекта расположили между прочными корпусами в передней части корабля. На снимке ниже - люк и один из переходов на левый борт. Вдали виден переборочный люк в другой корпус. Это верно, но часть жилых помещения "Акул" больше напоминает вагоны-купе. Длинные коридоры, двери в "купе" по бокам, похожая отделка. Желание увидеть, что внутри "библиотеки" и "фотолаборатории", никуда не пропало и, наверное, не пропадет еще долго. Представляете, что там может быть? ТК-208 был заложен в 1976 году, в строй вступил в декабре 1982 года. Вполне возможно, что фотооборудования там давно уже нет, все-таки эпоха цифровых фотоаппаратов наступила более 20 лет назад. Но какие фотографии могли там проявлять там и печатать? Ясное дело - уникальные! Во время выхода АПЛ в море, после вахты, которая длится четыре часа, при отсутствии тревог и учений у подводников есть хороший выбор, чем себя занять: от банального чтения книги до прокачки мускулов в спортзале. Самое главное — закрывать двери для увеличения концентрации кислорода, если корабль в подводном положении. В зоне релаксации находятся удобные кресла-качалки, на которых можно посмотреть любые фильмы. Также сохранился и старый ламповый телевизор, модель которого специально создавалась для установки на подводных лодках. Есть цветы и аквариум. При этом через специальные воздуховоды можно было включать имитацию порывов ветра. К сожалению, сегодня об этой инновационной для того времени установки напоминает только блок управления, которым регулировались все настройки: от выбора картин до звуков. Выход был найден в рыбках - им в любой ситуации хорошо. Слева спортзал, за ним бассейн. Чуть дальше баня с парной и душевые. Видно, что экипаж здесь любит проводить время.

ТК-208 "Дмитрий Донской"

ТК-208 "Дмитрий Донской" стал головным кораблем серии из 6 лодок. ТК-208 "Дмитрий Донской" стал головным кораблем серии из 6 лодок. «Ветераны россии» попросили сохранить уникальную атомную подлодку «Дмитрий Донской» (акула 941).

Самую большую АПЛ в мире «Дмитрий Донской» вывели из состава ВМФ РФ

Не забываем, что лодки создавались для службы на севере, поэтому вода ледяная - самое то, чтобы прыгнуть туда после бани! Но для этого нужно вновь пройти через череду отсеков и коридоров ПЛ. Ее образ использовался во многих западных боевиках, книгах и документальных фильмах. Именно поэтому в 2017 году за переходом "Дмитрия Донского" из Североморска в Кронштадт, где он должен был принять участие в Главном военно-морском параде, следил весь мир. Подготовка к переходу началась еще за полгода до парада.

Боевые расчеты проходили обучение в учебных центрах Обнинска и Петербурга, готовился корабль, проверялась и перепроверялась работа всех систем. Из Североморска в Кронштадт подводный крейсер шел в сопровождении флагмана Северного флота крейсера "Петр Великий". Во время самого перехода за корабельной группой наблюдали военно-морские и военно-воздушные силы НАТО, а также простые гражданские, которые порой создавали аварийные ситуации, пытаясь сделать удачный кадр прямо по курсу АПЛ. Спускаемся и..

Именно она заменила подводникам при посвящении традиционную кувалду. Тема питания весьма интересная и, как сказали подводники, кормят их на оценку "отлично". Готовят профессиональные коки, которые регулярно проходят обучение. По норме довольствия при нахождении экипажа в море в ежедневном рационе моряка положены - шоколад, красное вино, красная икра или красная рыба.

Интересно, какое блюдо будет на борту сегодня, в День подводника? Кстати, праздники подводники тоже отмечают, в том числе и дни рождения. Для каждого именинника корабельный кок печет торт, который вручается в центральном посту командиром корабля. Справа на снимке коридор в салон командира и каюте флагмана.

Случилось что-то серьезное??? Это учение по борьбе за живучесть корабля. Они проходят на подлодке регулярно. Ведь действительно, почти как в поезде!

Особенно об этом напоминают верхние "коечки".

Лодка разработана для северных условий и может проламывать лёд толщиной до 2,5 м — субмарины «Огайо» так не умеют. Тогда субмарину модернизировали и перевооружили. На ней испытывали современные баллистические ракеты «Булава» и после этого новые модели взяли на вооружение. Поскольку "Дмитрий Донской" вооружен булавой, то изменили обряд посвящения в подводники. На всех подлодках моряки целуют кувалду во время посвящения, а на "Дмитрии Донском" - булаву. На подлодке есть баня, бассейн, спортзал. Для этого подводная лодка прошла через проливы Балтийского моря из Кольского в Финский залив.

Также сказано, что субмарина будет служить в качестве номерной подводной лодкой еще три-четыре года, пока не будет полностью израсходовано ядерное топливо, после чего будет принято решение о выводе из эксплуатации и дальнейшей утилизации. Восстановление субмарины было названо слишком дорогим и нецелесообразным. Егор Измаилов.

По той же причине жителям Северодвинска категорически возбранялось фотографировать что-то подобное. Но время не стоит на месте. То, что 30 лет назад от посторонних глаз тщательно оберегалось, сегодня можем видеть в прямых телетрансляциях - будь то вывод со стапеля и спуск на воду новейшего ракетоносца или испытания в море перспективных систем оружия. А корабли и подводные лодки, которые отслужили свой срок, передают эстафету дальше. Имя "Дмитрий Донской" понесет в океан новейший подводный крейсер 4-го поколения - такими словами главком ВМФ России адмирал Николай Евменов приветствовал моряков-подводников и корабелов, собравшихся в медиацентре "РГ" на премьеру документального фильма "Дмитрий Донской": спасибо за мечты". Встреча-диалог и новый фильм, созданный на "Севмаше", были приурочены к завершению 40-летней боевой службы самой мощной в мире атомной подводной лодки головного корабля в серии из шести ТАПРК проекта 941 "Акула" и началу стапельного периода постройки стратегического подводного ракетоносца серии 955А "Борей-А", который наследует имя "Дмитрий Донской".

Последняя АПЛ «Акула» флота РФ выведена из боевого состава

ТК-208 проходил службу на Северном флоте. В 2002 году был модернизирован для испытаний ракетного комплекса Д-30 с баллистическими ракетами «Булава». В последние годы обеспечивал испытания новых атомных подводных ракетных крейсеров проектов «Борей» и «Ясень», которые строились на предприятии «Севмаш».

Распад СССР привел к остановке работ над седьмой лодкой, и недостроенное судно было в конечном итоге списано. С тех пор, как ВМФ России принял на вооружение 604-футовую подводную лодку «Белгород», класс «Тайфун» больше не является самой длинной подводной лодкой в истории. Однако «Белгород» не был построен с нуля, а был переоборудован из ракетной подводной лодки проекта 949А «Оскар II». Дизайн «Тайфуна» также визуально отличается наличием 20 ракетных шахт, каждая из которых предназначена для размещения одной баллистической ракеты Р-39 «Риф», расположенной в носовой части, а ее рубка смещена к корме. Все остальные атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, в том числе находящиеся на вооружении ВМФ СССР, а теперь и России, имеют ракетные установки за рубкой. Шесть завершенных «Тайфунов», включая Дмитрия Донского, во время «холодной войны» несли вахту без приключений.

В 1991 году «Архангельск», известный тогда под бортовым номером ТК-17, едва не затонул после страшной аварии во время планового испытательного пуска ракеты Р-39. Ракета взорвалась в пусковой трубе, но тогдашний капитан лодки Игорь Гришков и команда, в конечном итоге удержали ее на плаву. Класс «Тайфун» по-прежнему оставался одним из самых знаковых кораблей советского флота.

Окончательно сброшены оковы наследия 90-х годов прошлого века, когда из российского народа идеологи однополярного мира пытались сделать очередную колонию — массу людей без гордости за своё Отечество и историю, забывших своих отцов и дедов, стыдящихся называть себя русскими. В 90-е годы, разрушив сверхдержаву - СССР, коллективный Запад взялся за постепенное стирание памяти о нашем былом могуществе. Символы великого государства уничтожались или подменялись либеральными пустышками. Разрушалась культура, образование, наука, самая сильная в мире армия, но 30-летние старания «вашингтонского обкома» не увенчались успехом.

Стояла задача создать нечто лучшее и большее. Наше конструкторское бюро под руководством академика Сергея Ковалева сконструировало и запустило в производство такой ракетоносец проекта 941 «Акула». Это была вершина советского подводного судостроения. Всего было построено 6 корпусов, хотя планировалось создать 10. Когда я служил, у нас подводные лодки имели только буквенно-цифровое обозначение. Например, К-51. Обычно говорилось, что не подводная лодка пошла в море, а, например, Ольховиков пошел в море, или Иванов пошел в море. То есть, подводной лодке присваивалась фамилия командира, который ею управлял и командовал. Подводная лодка имела два прочных корпуса по образцу катамарана. Между этими корпусами были размещены 20 пусковых шахт с баллистическими ракетами межконтинентальной дальности. В каждом корпусе располагался ядерный реактор, всплывающая спасательная камера, то есть, все было в двух комплектах. Всю конструкцию объединял легкий корпус. Всего было 19 водонепроницаемых отсеков. Это был настоящий непотопляемый ракетодром. Из одного главного прочного корпуса в другой можно было попасть по трем переходам, расположенным в центральной части, на носу и в корме, через отсеки-капсулы.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Перспективы крейсера ТК-208 «Дмитрий Донской» — За тех, кто в море!
  • Почему затопили легендарную атомную субмарину «Дмитрий Донской»: подлодка, ставшая кошмаром США
  • РИА Новости: крупнейшая в мире АПЛ «Дмитрий Донской» выведена из ВМФ России
  • Telegram: Contact @anna_news
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дмитрий донской подводная (65 фото)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. На протяжении многих лет атомная подводная лодка «Дмитрий Донской» считалась одной из лучших и наиболее грозных в русском подводном флоте. Субмарину нередко упоминали в том числе и в западной прессе, где ее претенциозно называли не иначе как «Кошмаром США». Самое время узнать, за что субмарина была удостоена столь громкого и пафосного титула, а также почему такую замечательную подводную лодку в конечном итоге было решено утилизировать и затопить. Американская подлодка типа Огайо. Фото: getarchive. В начале 1970-х годов в Соединенных Штатах был разработан новый тип подводных лодок — стратегические атомные субмарины третьего поколения «Огайо».

Предполагалось, что в 1980-е годы новые подводные суда должны будут составить основу стратегических наступательных ядерных сил США.

И морякам-подводникам с "Дм итрия Донского" становится досадно, когда в погоне за новостями их корабль подталкивают к списанию в утиль. Заново рожденный "Дми трий Донской" о беспечивал испытания ракетоносцев серии "Борей", что придут ему на смену, и ракетного комплекса "Булава" "Дмит рий Донской" ещ е послужит Родине и флоту - писала "РГ" в декабре 2021 года, когда журналисты известного информагентства уже намекали подводникам о грядущей отставке. А в марте прошлого года, с согласия экипажа и командира ТК-208 капитана I ранга Олега Цыбина, пригласили читателей "Российской газеты" на борт "Дмитр ия Донского", гд е незадолго до этого смогли побывать мы сами и увидеть-оценить все то, о чем много раз читали и слышали с чужих слов. Напомним: ТК-208 создавался как головной то есть первый в серии тяжелых атомных подводных ракетных крейсеров ТАПРК проекта 941 "Акула", а в совокупности с ракетным комплексом Д-19 всю систему называли "Тайфун". На головном корабле проверялись необычные конструкторские решения, заложенные в этом типе подводных лодок, а также возможности самой техники - общекорабельных систем и специального оборудования.

Наша лодка остается самой большой на планете! Проект начали разрабатывать в семидесятые, когда появилась информация, что Америка строит серию больших подводных ракетоносцев «Огайо». Нам нужно было подготовить достойный ответ и конструкторы так постарались, что перевыполнили задачу — советские АПЛ стали самым мощным подводным оружием в мире. Причем, несмотря на то, что "Акулу" начали разрабатывать позже "Огайо", мы все равно опередили американцев на целый месяц! Внутри расположено два автономных корпуса из титанового сплава, которые соединены тремя переходами. Лодка рассчитана на экипаж из 160 человек. Максимальное время автономного плавания — 120 суток.

Атомоход усовершенствуют: разработчики внесут улучшения в паротурбинную установку, в итоге двигатель подлодки станет малошумнее. Таким образом «Дмитрий Донской» по своим характеристикам приблизится к многоцелевым субмаринам модернизированного проекта 885М шифр «Ясень-М». Официального подтверждения информации об атомоходе у агентства нет.

Последняя АПЛ «Акула» флота РФ выведена из боевого состава

О службе на подводной лодке рассказал 10-й командир ТРПК СН ТК-208 «Дмитрий Донской», капитан 1-го ранга Олег Геннадьевич Цыбин. — Первый тяжелый подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 потом стал называться «Дмитрий Донской». Последнюю находящуюся в составе ВМФ РФ атомную субмарину класса «Акула» — ТК-208 «Дмитрий Донской» — выведут из эксплуатации и утилизуют. Россия вывела из боевого состава ВМФ крупнейшую в мире и последнюю в стране атомную подлодку класса «Акула» – ТК-208 «Дмитрий Донской».

Строительство атомного крейсера «Дмитрий Донской» близится к завершению

Об этом можно говорить как о решении принятом. И новый корабль уже строится - "РГ" об этом писала и давала слово конструкторам, корабелам, представителям ВМФ. Между тем корабли, а тем более такие, долго строятся, служат, где приказано, и не спешат уходить в отставку, даже если им нашли или готовят замену. И морякам-подводникам с "Дм итрия Донского" становится досадно, когда в погоне за новостями их корабль подталкивают к списанию в утиль. Заново рожденный "Дми трий Донской" о беспечивал испытания ракетоносцев серии "Борей", что придут ему на смену, и ракетного комплекса "Булава" "Дмит рий Донской" ещ е послужит Родине и флоту - писала "РГ" в декабре 2021 года, когда журналисты известного информагентства уже намекали подводникам о грядущей отставке.

В 2002 году судно модернизировали и перевооружили. Источники ТАСС сообщили , что сейчас подлодка «Дмитрий Донской» выполняет учебно-боевые задачи в море и участвует «в мероприятиях боевой подготовки». По словам одного из собеседников в кораблестроительной отрасли, решение о дальнейшей судьбе корабля могут принять не раньше конца года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе. По его словам, лодку планируется утилизировать. Собеседник агентства отметил, что имя «Дмитрий Донской» уже присвоили другой стратегической атомной подлодке класса «Борей-А», которую в 2021 году заложили на «Севмаше».

Возможно, службу «Дмитрию Донскому» продлят еще на пять лет. Но сейчас он в боевом строю до конца года как минимум, и слухи о его утилизации не подтвердились. О списании субмарины заговорили не сегодня, а в прошлом году, после закладки двух новых «Бореев-А». Одна из них получит имя атомной подлодки, а последняя «Акула» останется номерной — ТК-208, и будет задействована в испытаниях вооружения.

РИА Новости: крупнейшая в мире АПЛ «Дмитрий Донской» выведена из ВМФ России

В феврале 2021 года стало известно, что тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 «Дмитрий Донской» проекта 941 «Акула» был выведен из состава ВМФ России и ожидает утилизации в Северодвинске. Имя «Дмитрий Донской» уже передано другой подлодке ВМФ России — подробности читайте на А в 2013 ТК-208 «Дмитрий Донской» был оснащен новейшими межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 «Булава». ТК-208 «Дмитрий Донской» — последняя из существующих в России атомных подводных лодок, относящихся к классу «Акула», будет вынуждена отправиться на утилизацию. ТК-208 "Дмитрий Донской" – тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула", головной корабль серии. вывели из состава российского ВМФ и утилизируют, - сообщил источник РИА Новости.

Самая опасная рыба в мире

  • Военный эксперт Литовкин объяснил, почему утилизируют АПЛ «Дмитрий Донской»
  • «Дмитрий Донской», спасибо за мечты!
  • Читайте также:
  • Новости Дмитрий Донской -

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий