Стекло. Страна-производитель: Россия. Селедочница стеклянная 2,5x36x17,5x3,520x11 см. Артикул: 102023 Производитель: Lefard Декор: Muza Страна: Китай Материал: китайское стекло Размер: 36×17,5×3,5 см Предметов: 1. Селедочница выполнена из хрусталя ручной работы высшего качества, изготовленный по технологии XIX века, а также из серебра 925 пробы. Полностью ручная работа.
Селедочница, стекло, на дне Астра., размер 26,5х12 см (15)
Селёдочница фарфоровая «Идиллия», 25×12,5 см. селедочница ссср. Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую (т.е. столовую) и хозяйственную. Добрый день всем подскажите кто производитель. селёдочница синего стекла. Нечастое клеймо, вероятно "ТСЗ", цена 66 коп. Лорин Дом SD 06:45. Селедочницы Ссср. Цветное Стекло, Фарфор.
Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница..
Если Вам нужна универсальная селедочница купить её можно на нашем сайте интернет-магазина посуды Luminarc - Lumpos. Стеклянные селедочницы Luminarc из качественного ударопрочного материала будут практичны и долговечны в использовании. На любом торжестве и в будние дни набор селедочниц Люминарк разнообразит подачу блюд и безупречно украсит стол, особенно в сочетании с тарелками Люминарк из нашего каталога.
Посмотреть количество накопленных бонусных баллов можно в личном кабинете. Начисление бонусных баллов происходит сразу после доставки заказа. В случае если оплата производилась наличными курьеру на зачисление бонусных баллов может потребоваться от двух до пятнадцати дней.
Селёдочницы поступают в продажу как штучно, так и в составе столовых сервизов. Порционные селёдочницы продаются наборами в шесть штук вместе с одной большой селёдочницей [1]. В селёдочницах подают не только сельдь, но и другую рыбную гастрономию: шпроты , консервированную сайру, сардины [2] , а также некоторые блюда, например, форшмак [3].
Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр. Но, к сожалению, если в 40-50-е годы советская промышленность старалась ориентироваться на лучшие образцы мейсенской или севрской посуды, то ближе к 60-м годам основными признаками стиля становятся лаконичность отделки, простота форм, экономичность производства и функциональность предметов. И селедочницы одними из первых испытали на себе эти новые веяния.
Стеклянные селёдочницы
Материал опаловое стекло, длина 22, 5см, ширина 14см, край-волна. Старт: 200 Шаг: 50 Блиц: 300 Описание лота: 14.09.2022 20:00 Окончание: винтажная советская селёдочница стекло Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на. Luminarc Селедочница, 1 шт, Стекло белый, диаметр 14 см. стекло Товары для отдыха Дом, усадьба, дача Мастерская Бытовая и авто химия Бытовая техника Емкости Интерьер.
Хрустальные посуда для рыбы
Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр.
В 1944 году на Уршельском заводе были установлены машины «Фурко», которые увеличили производство стекла до 470 000 м2. В послевоенные годы развитие фабрики продолжилось. На предприятие была внедрена проточная ванная печь. Начался процесс переоборудования завода под полностью механизированное производство сортовой посуды. В 1950-е гг. В 1952 году на фабрике начали выпускать сортовую посуду. В 1955 году Уршельский стекольный завод усовершенствовал технологию, сделав производство полностью механизированным. Сначала это были прессованные изделия всего нескольких видов, таких как стаканы и салатницы. Однако, вскоре стали выпускать графины, масленки, вазы и др. Отправьте фото удобным вам способом В 1960-х гг. Добавлялись новые цеха, печи и другое оборудование. Фабрика перешла на использование жидкого топлива для отопления стекловаренных печей. Рабочий поселок вокруг Уршельского завода также изменился. Теперь он включал столовую, была увеличена жилплощадь сотрудников, улучшена транспортная связь. Реконструкция продолжалась и в 1970-е — 1980-е гг. Было полностью перестроено несколько цехов, включая литейный, добавлены помещения компрессорной, склада, бытового корпуса и т. Начали использовать импортное оборудование. Именно в этот период Уршельский стекольный завод стал первым в СССР, перешедшим к производству закаленного стекла на автоматических линиях.
Глубокие, с высокими бортами, подразумевали подачу к столу селедки с гарниром и приправами или соусами. Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр.
Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр. Советская фарфоровая и фаянсовая посуда уже в 50-е годы была признана одним из проводников художественной культуры, поэтому ценилась не только за качество исполнения и используемые материалы, но и за художественные достоинства.
Уршельский стекольный завод
Жаропрочное стекло. можно недорого, дешево купить стеклянные селёдочницы где продается только качественная посуда из стекла по оптово розничной цене. #Салатник #селедочница #СтеклоСССР #Селёдочница1960год #Селёдочница20век #Салатник1960год #Салатник20век.
Селедочницы Luminarc
Хотите иметь доступ к полезным функциям сайта Камелот? Чтобы работать на сайте было быстрее и удобнее, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы приглашаем Вас посетить выставку в музее «Борисоглебская сторона» - собрание оригинальных селёдочниц как современного, так и советского происхождения. Вас несомненно заинтересует их необыкновенное разнообразие и затейливый декор. Выставка поможет вам на некоторое время окунуться в ностальгическое прошлое. Приглашаем на экскурсии! Адрес: ул. Луначарского, 40а.
Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.
Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.
Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.
Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.
Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды. Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды.
В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа. И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас. Вид Описание Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3.
Бонусные баллы накапливаются на персональном счете покупателя. Посмотреть количество накопленных бонусных баллов можно в личном кабинете. Начисление бонусных баллов происходит сразу после доставки заказа.