Сколько стоит слайсер для сыра — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.
11 лучших электрических слайсеров - Рейтинг 2024 года
Слайсеры MULTIVAC отличаются надежной точностью и высоким уровнем гибкости для быстрой смены продуктов и форматов. Выбрать и купить профессиональный слайсер для рыбы, сыра, томатов и колбасных изделий вы можете в нашем каталоге товаров и оборудования для общепита. Тегислайсы это нарезка, слайсер centek ct 1381 отзывы, слайсер кенвуд sl 250, kenwood ломтерезка sl 250, слайсер для нарезки бош как пользоваться. Мраморный слайсер для сыра. Мы предлагаем восстановленные (б/у после капитального ремонта) в Германии слайсеры для нарезки сыра, колбасных изделий, мясных деликатесов таких известных производителей, как WEBER, GEA. Дизайнеры из студии Gamago, офис которой расположен в Сан-Франциско, решили увековечить эту раритетную фотокамеру и создали слайсер для резки сыра в виде Polaroid, который вместо фотокарточек выдает тонкий кусочек сыра.
Автоматический Слайсер Для Сыра
Слайсер VIATTO HBS-220B. Слайсер для сыра Cristel TCAEF используется для нарезки сыра на тонкие кусочки одинаковой толщины. Мраморный слайсер для сыра. GEBA WSM 75E Слайсер для нарезки рыбы.
Лучшие слайсеры: топ моделей 2024 года
По расположению ножа Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную. Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя. Гравитационная ломтерезка По способу управления Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер. Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций.
Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т. Основным отличием полуавтоматического слайсера служит манипуляция подвижным отсеком кареткой , которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом.
Такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара. Последняя разновидность слайсера может пригодиться на любой кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все.
К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу. Ручной слайсер По назначению Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство. В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов.
Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом. Струнный слайсер для сыра Как выбрать подходящий слайсер Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора. На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры.
Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле. Важный вопрос — тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия — все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше.
Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.
Слайсер изобрели в холодной Норвегии, и сделал это не повар, а плотник Тор Бьёрклунд в 1925 году. Во всем этом есть своя логика. Если присмотреться к слайсеру, он в каком-то смысле скопирован с рубанка, главнейшего плотницкого инструмента. Но при чем тут Норвегия? А при том, что нордическая страна является также родиной нескольких оригинальных мягких сыров которые удобно нарезать слайсером.
Количество скоростей Регулировка скорости позволяет настроить работу слайсера под продукты различной плотности. Чем он мягче — тем ниже должны быть обороты.
В бытовых приборах обычно от одной до трех скоростей. Безопасность Сюда может входить блокировка от случайного включения, остановка двигателя при перегрузке. Наличие защитного кожуха на ноже исключает контакт рук и режущего элемента во время работы прибора. Дополнительные опции Лоток для нарезки позволяет аккуратно собирать готовые продукты и не заботиться о поиске подходящей посуды. Антискользящие ножки обеспечивают устойчивость слайсера на столе. Накладная или встраиваемая конструкции помогут сэкономить место на кухне. Отзыв эксперта о ломтерезках слайсерах Екатерина Курбатова, эксперт единого портала бизнес-услуг «1 окно», эксперт по сертификации продукции и услуг, руководитель Центра по сертификации: «Слайсер позволяет быстро и аккуратно нарезать нужными ломтиками практически любые продукты: колбасы, сыр, хлеб, овощи и фрукты. Электрические автоматические машины чаще используют в ресторанах или производственных цехах, в быту — автоматические или полуавтоматические модели.
Стоит ли покупать ломтерезку? Однозначного ответа тут нет, однако приобретение девайса значительно ускорит и облегчит приготовление многих блюд. При выборе прибора обратите в первую очередь внимание на мощность, материал лезвия, толщину нарезки, материал корпуса. Обратите внимание и на этикетку, там должна присутствовать маркировка ЕАС. Это означает, что прибор прошел необходимые исследования в лаборатории и соответствует требованиям безопасности по техрегламентам ТР ТС 004 1 , 020 2 и 037 3 ». Всеволод Спитак, категорийный менеджер компании ООО «Авакс»: «На первый взгляд, может показаться, что ломтерезка — еще одно устройство, которое будет пылиться в шкафу и доставаться из него только при капитальной уборке. Я был такого же мнения, пока не увидел в действии, как быстро и легко сестра, у которой я был в гостях, нарезала продукты. И это главная «фишка» устройства — простой и быстрый процесс нарезки различных продуктов.
Особенно пользу прочувствуют те, кто не привык тратить свое время на приготовление даже простейших бутербродов из трех ингредиентов. Когда не получается нарезать ломтики желаемой толщины или они режутся не ровно, это приводит, например, к подгоранию хлеба в тостере. Плюс при резке ножом нередко хлеб просто крошится и мнtтся, особенно если нож тупой. Ломтерезка позволяет всегда получать аккуратные ломтики нужной толщины, будь то хлебобулочные изделия, колбасы, бекон и даже сыр. Кроме того, слайсер отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов, сохраняя при этом их привлекательный внешний вид.
Как правило для большинства потребителей подходят модели с дисками диаметром от 250 мм. Не во все моделях есть возможность установки толщины ломтя 16 мм, у некоторых машин максимум толщины 12 мм. От мощности аппарата зависит его производительность, то есть длительность бесперебойной работы. Вы увидите в продаже модели с одинаковым диаметром диска, но разной мощности. Ни одна гастрономическая машина не может без остановки работать в течение рабочей смены, ее нужно периодически отключать во избежание перегрева двигателя. Самыми надежными в работе показали себя слайсеры, оснащенные механизмом охлаждения двигателя, они способны работать без остановок в течение 12 часов. Небольшое кафе можно купить ручной электрический слайсер, цена и производительность которого вполне соответствуют возможностям и потребностям заведения. В супермаркете с нарезкой гастрономических продуктов вполне способен справиться полуавтоматический слайсер с мощным двигателем. А вот в производственный цех большого ресторана, крупного торгового центра, пищеблока лечебного, учебного заведения или большой компании потребуется автоматический слайсер высокой производительности. Дополнительные функции. К дополнительным функциям ломтерезок относятся, например, наличие выдвижной каретки для размещения больших кусков или видов продуктов, а также способ заточки слайсера. Большинство моделей оснащены встроенным затачивающим устройством из двух, расположенных под углом друг к другу, абразивных дисков. Для заточки ножа достаточно нажать специальную кнопку и устройство запускается в работу. Некоторые бюджетные модели слайсеров укомплектованы съемным механизмом заточки, который при необходимости устанавливают на корпусе в предназначенном для него месте. Если у вас еще остались вопросы, задайте их нашим консультантам, и вы получите исчерпывающие ответы на любые темы: от условий гарантийного, постгарантийного сервиса или наличия запчастей до способов оплаты покупки.
Слайсер для сыра Gusto 25 см
Чаще всего в бытовых ломтерезках используют недорогие и практичные ножи из нержавеющей стали. Профессиональный слайсер может оснащаться титановыми ножами — дорогими, но чрезвычайно надёжными и долговечными. Лезвие рабочего инструмента слайсера может быть сплошным или зубчатым. Первые подходят для нарезки мягких продуктов вроде колбасы и сыра, вторые — для замороженного мяса и других твёрдых вещей. Чем он больше, тем выше производительность, богаче возможности и больше габариты устройства. Слайсеры для дома редко оснащают ножами с диаметром больше 150-200 мм, а вот профессиональные модели могут иметь ножи от 300 мм и более.
Слайсеры могут быть пластиковыми или металлическими. Пластик — дешевле, легче и эстетичнее металла. К тому же он не подвержен коррозии, что важно для кухонного прибора. Зато нержавейка или алюминий куда прочнее и устойчивее к ударам и рассчитаны на ежедневное использование в течение долгих лет. Поэтому пластиковые устройства лучше подходят для дома, а металлические — для бизнеса.
Спиральный нож: применяется для баранины, свинины, говядины. Спиральный зубчатый нож: применяется при нарезке мяса с кожей и с соединительной оболочкой. Нарезка на равные по весу куски Нарезка на равные по весу куски Нарезка на куски одинаковой толщины Нарезка на полоски или кубики одинакового размера Нарезка на куски разного заданного веса в пределах одной порции.
Некоторые модели слайcеров имеют возможность работы с продуктами неправильной формы, но итогом всегда будет заданный вес. Возможность перехода от нестандартного размера к точному весу достигается за счет использования лазерного сканирования поверхности продукта.
Гибкий плавающий двойной ленточный пресс с ременным устройством, плотно прижимает продукт различной формы и толщины, что приводит к предотвращению перемещения продукта во время процесса нарезки. Сам ремень легко разбирается и чистится. Выбор режущих ножей в зависимости от продукта, для достижения наилучшего режущего эффекта.
11 лучших электрических слайсеров - Рейтинг 2024 года
Автоматические линии нарезки сыра подразумевают полный цикл действий по нарезке сыра машиной. Автоматизированная линия нарезки сыра самостоятельно определяет положение сыра и при необходимости выравнивает головку или брусок и удаляет сердцевину. Машина самостоятельно разрезает сыр на бруски, диски или полулуны, взвешивает сыр и нарезает его на порции фиксированного веса. В этом случае роль оператора — уложить одну за другой головки сыра на конвейер и снять с конвейера полученные порции фиксированного веса. В отдельных линиях нарезки сыра удаление порций фиксированного веса не требуется, так как такие машины могут быть продолжены упаковочными линиями, а иногда и роботизированными узлами для загрузки в упаковку. Объем нарезки сыра на таких линиях составляет в среднем до 5-10 тонн сыра в сутки. В автоматической линии нарезки сыра много электроники. Машины сами по себе сложные, поэтому требуют квалифицированного обращения со стороны оператора и постоянного технического контроля. В зависимости от режущего узла сырорезки бывают матричные и гильотинные. В матричных сырорезках режущий узел — матрица решетка , состоящая из нескольких ножей или струн.
Решетка устанавливается на направляющие и, опускаясь на сыр, делит его на необходимое количество порций. Изменить количество порций можно, только поменяв матрицу. Можно убрать лишнее количество ножей и струн, но потом, при возврате к старой матрице режущие инструменты придется возвращать, а это затраты сил и времени на обслуживание машины в течение смены. Брусковые сыры делятся матрицей на прямоугольные брусочки. Ножи могут располагаться поперек нарезаемого бруска. Иногда на решетку ставятся дополнительные продольные ножи для разреза вдоль бруса. Под круглые сыры изготавливают матрицы с возможностью нарезки сыра на сегменты.
Оптимальный выбор для супермаркетов, гипермаркетов, перерабатывающих производств. Принудительное охлаждение. SBR - устройство для быстрого снятия ножа.
Предназначены для мясоперерабатывающего, рыбоперерабатывающего производства. Отлично подойдут для супермаркетов, ресторанов. Уникальный дизайн, новые инженерные технологии.
Минусы Может быть сложно в использовании для неподготовленных пользователей. Bomann MA 451 CB Великолепное сочетание мощности и стиля, этот элитный слайсер — настоящая звезда на кухне. Позволяя с легкостью нарезать широкий спектр продуктов, от свежего хлеба до мяса и овощей, прибор является превосходным помощником для любого кулинара. Матовое черное покрытие и компактный дизайн придают ему элегантный и современный облик, в то время как его надежная металлическая конструкция обеспечивает прочность и долговечность. Размеры слайсера впечатляют своей компактностью и легкостью использования, делая его идеальным дополнением к любому кулинарному пространству. Несмотря на свою компактность, эта модель оборудована мощным ножом из нержавеющей стали, который обеспечивает идеальную нарезку. Безопасность также принята во внимание: присутствуют функции автоматического отключения и защиты пальцев.
Удобство в использовании усиливается благодаря простоте обслуживания и ухода. Легкость сборки и разборки обеспечивает быструю и эффективную очистку, позволяя вам сохранить устройство в идеальном состоянии. К тому же, его низкий уровень шума делает работу с ним приятной и спокойной. Видеообзор Качественный немецкий двигатель обеспечивает стабильную работу. Легко поддаётся очистке, сокращая время уборки после использования. Доступная регулировка толщины нарезки облегчает использование устройства. Встроенные меры безопасности минимизируют риск случайного включения. Изящный дизайн и компактность делают устройство универсальным для любой кухни. Минусы Может производить излишний шум при длительной работе. Gorenje R401W Этот изысканный слайсер станет настоящим украшением вашей кухни.
К дополнительным функциям ломтерезок относятся, например, наличие выдвижной каретки для размещения больших кусков или видов продуктов, а также способ заточки слайсера. Большинство моделей оснащены встроенным затачивающим устройством из двух, расположенных под углом друг к другу, абразивных дисков. Для заточки ножа достаточно нажать специальную кнопку и устройство запускается в работу. Некоторые бюджетные модели слайсеров укомплектованы съемным механизмом заточки, который при необходимости устанавливают на корпусе в предназначенном для него месте. Если у вас еще остались вопросы, задайте их нашим консультантам, и вы получите исчерпывающие ответы на любые темы: от условий гарантийного, постгарантийного сервиса или наличия запчастей до способов оплаты покупки. Мы без задержек выполним ваш заказ и обеспечим его доставку в любую точку СПб и Ленобласти или в любой город РФ. Устройство и типы слайсеров Кухонный слайсер — это компактный электромеханический прибор, позволяющий существенно сократить время нарезки гастрономических продуктов и получить готовые ломтики одинаковой толщины и идеального товарного вида. По способу управления и участия оператора различают следующие типы профессиональных слайсеров: ручные; полуавтоматические; автоматические. Ручной электрический слайсер, а также механический вариант, хороши для дома, небольшого кафе, бара, ресторана, где его можно использовать для красивой нарезки овощей и фруктов, для сыра и колбасы и прочих продуктов в не слишком больших объемах.
Механические модели — это, как правило, раритет ручной сборки, но, выполняя основную функцию, они способны стать и украшением любой кухни, любого зала. Полуавтоматическая электрическая ломтерезка — прибор достаточно высокой производительности, особенно востребованный у владельцев продуктовых магазинов, небольших ресторанов и кафе. Процесс нарезки продукта в слайсерах этого типа происходит в автоматическом режиме, но каретку с продуктом в направлении ножа и обратно двигает оператор. Промышленные автоматические слайсеры с программным управлением предназначены для производственных цехов крупных супермаркетов и заведений общепита, где они обычно включаются в поточную технологическую линию. Все этапы технологического процесса нарезки, то есть подача продукта, нарезка, укладка в лотки, упаковка в пленку, наклейка этикетки со штрих-кодом выполняются ими в автоматическом режиме. Независимо от типа, корпус всех профессиональных слайсеров выполняется из анодированного алюминия либо из нержавеющей стали, а конструкция включает одинаковые рабочие узлы: Подвижная каретка загрузки; Прижимное устройство; Направляющая панель подачи продукта; Дисковый нож; Узел регулировки.
Нарезка сыров в магазине для продажи: правила, оборудование, сроки
Электротерка Сыротерка Viatto VA-CG55SH. Слайсер для сыра. Вместо разрезания сыра скандинавский сырный нож срезает с его поверхности через прорезь с выступающей режущей кромкой аккуратные тонкие ломтики, которые одинаково хорошо смотрятся и на богатой сырной тарелке, и на демократичном бутерброде. Сырная тарелка и аппетитные закуски из сыра, пожалуй, относятся к самым изысканным блюдам для фуршетов.
10 лучших ломтерезок (слайсеров) в 2024 году
Поставщики, которые используют оборудование для нарезки сыров и тем самым заботятся о внешнем виде своей продукции, пользуются приоритетным вниманием крупных торговых сетей. Слайсер прекрасно справляется с рыбой, овощами и сырами разной степени твердости. Слайсеры MULTIVAC отличаются надежной точностью и высоким уровнем гибкости для быстрой смены продуктов и форматов. Первая категория топа ВыборЭксперта представляет бюджетные слайсеры для колбасы, сыра, овощей и фруктов.