Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт). Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. Кефир 2,5 % — 2 стакана, мука пшеничная — 2 стакана, яйцо куриное — 2-3 шт., сахар — 2 ч. л., соль — щепотка, дрожжи сухие — 2 ч. л., сливочное масло — 40 гр. Шаг 1 из 10 Нагреваем пол стакана кефира, чтобы был хорошо теплым.
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Блины на кефире заварные. Особенность таких блинов — воздушность и легкость. Мука пшеничная / мука (граненый) — 1 стак., кефир — 1,5 стак., сахар — 1 ст. л., дрожжи (сухие от саф — момент, под нож) — 1 ч. л., яйцо куриное — 2 шт, соль, масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — по вкусу. тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Блины домашние на кефире.
Дрожжевые блины на кефире
Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела. Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка. Правила приготовления теста для блинов на опаре В Америке и многих европейских странах блины обычно готовят с добавлением соды. Заводить тесто на дрожжах придумали хозяйки, проживающие в древней Руси. Они считали, что дрожжевые блины на основе кислого молока получаются особенно пышными и вкусными. В то время был известен один рецепт, по которому нужно использовать опару. Позднее был придуман более быстрый способ замешивания теста, когда дрожжи должны были бродить со всеми ингредиентами в одной посуде. Если вы правильно приготовили опару, считайте, что вкусные блины уже у вас на столе. Наши прабабушки старались заводить опару без посторонних глаз, чтобы никто не смог им помешать.
Даже членам семьи не разрешалось присутствовать при этом действии, не говоря уже о просто знакомых или соседях. Часто опару готовили поздно вечером или ночью, а рано утром продолжали замешивать тесто на блины. В наше время таких предосторожностей уже не придерживаются. Однако один известный закон стараются соблюдать неукоснительно: дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, где отсутствуют сквозняки Существует немало способов приготовления блинчиков на опаре, сейчас я поведаю вам классический рецепт в деталях. Сначала нужно разобраться в списке ингредиентов, он выглядит следующим образом: Для опары возьмите 30 г свежих дрожжей, 1 стакан воды температура 35-37 градусов , 5 ст. Для теста понадобится: одно яйцо; пол-литровый пакет кефира; 3 ст. Чтобы завести опару, подогрейте очищенную воду, разведите в ней раскрошенные дрожжи. Кстати, их можно использовать не только прессованные, но и из пакетика — быстродействующие, в количестве 6 г.
Затем в миску всыпьте муку и все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться без комочков. Накройте опару хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в тепло. Через час или полтора на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это сигнал к тому, что она готова и пришло время добавлять остальные ингредиенты. В последнюю очередь влейте в тесто теплый кефир, снова накройте миску полотенцем. На этот раз дайте тесто подойти 30-40 минут, после чего можете приступать к обжариванию блинчиков на горячей сковородке. Как приготовить блины на дрожжах Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.
В кружке с 50 мл. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу. Читайте также: Кутабы с мясом по-азербайджански с зеленью и сыром, тыквой, картошкой. Рецепты пошагово с фото Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно.
Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло.
Поворачивая чашу, равномерно распределить тесто по дну. Поместите чашу в устройство. Жарить блины нужно с обеих сторон, как и на сковороде.
Время обжарки каждой стороны — не больше 5 минут. Секреты и тонкости приготовления Не забывайте подливать немного масла в чашу мультиварки перед жаркой каждого нового блина. При желании вместо растительного можно использовать сливочное. В этом случае блины получатся сытнее и жирнее. При этом не обязательно заранее растапливать все масло. Бросайте его маленькими кусочками в чашу мультиварки. Сначала нужно будет немного подождать, пока масло растает. Но как только в мультиварке установится нужная температура, масло будет растапливаться практически мгновенно. Также можно смазывать маслом готовые блины: они останутся мягкими и сочными.
Если же этого не сделать, то вы получите блины с аппетитной хрустящей корочкой. Блины в микроволновке Тесто Тесто для блинов, приготовленных в микроволновой печи, ничем не отличается от классического варианта блинов на сковороде. Все дело — в удобстве готовки. Можно взять любой понравившийся рецепт: блины на кефире, на молоке или воде. Приготовление Для жарки блинов таким способом понадобится тарелка, которую можно ставить в микроволновую печь. Главное, чтобы на посуде не было золотистой каёмки. Вылейте на тарелку две-три столовые ложки теста. Отправьте посуду на пару минут в микроволновку, включённую на максимальную мощность. При таком способе готовки переворачивать блин не нужно: он сразу прожарится с обеих сторон.
Тонкости и преимущества Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными. Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить.
Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным. Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым.
Используем продукт для приготовления блинов.
Жарим на сковороде, обмазанной сливочным маслом; 10. С каждой стороны готовим, примерно, по одной минуте до появления золотистого оттенка; 11. Тонкие и хрустящие блины с дырочками готовы. Подавайте к столу!
Блины дрожжевые на кефире
Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Фото готового рецепта блинов на кефире дрожжевые. Кефир 2,5 % — 2 стакана, мука пшеничная — 2 стакана, яйцо куриное — 2-3 шт., сахар — 2 ч. л., соль — щепотка, дрожжи сухие — 2 ч. л., сливочное масло — 40 гр. Шаг 1 из 10 Нагреваем пол стакана кефира, чтобы был хорошо теплым.
Блины на кефире и дрожжах
Консистенция теста по густоте должна напоминать сметану. Закройте миску с замесом крышкой и уберите ее в тепло минут на 30. В отдельной таре слегка взбейте яйца, введите их в поднявшуюся массу и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте. У вас получится довольно густое тесто.
Посолите его и, не прекращая помешивать, разбавьте горячей водой. Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут.
Вы видите, какое густое тесто было! Но теперь — мой секрет. Поскольку тесто не все ушло, утром я увидела в этой мисочке такую красоту, что выбросить не посмела. В итоге, решила разбавить водой! Да, хорошенько подогрела и подливала, разводя вилочкой массу так, чтобы она имела консистенцию блинного теста. И таки получилось! Оставалось дело за малым.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин.
Пышные блины на дрожжах и кефире
обязательно попробуйте приготовить дрожжевые блины на кефире по этому рецепту. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Фото к рецепту: Манные блины на дрожжах. Дрожжевые блины на кефире считается редким рецептом, но вполне вкусным и необычным для вашего чаепития.
Блины на кефире с дрожжами – 4 рецепта вкусных дрожжевых блинов
Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Катюша, принимай работу и угощайся, блинчиками по твоему рецепту.