Новости гастрофест могилев

В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, которая придется по душе всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. В Гомеле с 1 по 18 февраля проходит Гастрофест. Фестиваль стартует в Минске 24 августа.

Четвёртый республиканский Gastrofest стартует в Гомеле уже в ноябре. Смотрим на сеты за 34 рубля

— Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. просмотрите отзывы путешественников (109 шт.), реальные фотографии (66 шт.) и лучшие специальные предложения для Могилёв. — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся.

Республиканский фестиваль «Гастрофест»

Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств. Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз. Торжественное открытие третьего дня фестиваля продолжили колоритные номера от представителей детских и взрослых коллективов Гродненской области. Они демонстрировали не только белорусскую, но и культуру разных народов.

Одна из самых ароматных локаций - гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. Фирменные блюда привезли на Августовский канал хозяйки из Сморгонского, Свислочского, Вороновского, Кореличского, Дятловского, Щучинского, Ошмянского и Зельвенского районов. Еду, приготовленную по традициям предков, предлагают жительницы Сморгонского района.

Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.

Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки.

Не самый большой объем по сравнению с другими гастрофестовскими заведениями. Одной мне, конечно, и килограмма было не осилить, поэтому в помощники был взят супруг. Были подозрения, что на двоих будет маловато, однако забегая вперед скажу, что наелись до отвала, даже треть пиццы думали забрать с собой. Но и с ней справились. Еда как искусство Приехать на дегустацию мы решили в послеобеденное время, чтобы наверняка были места. И не прогадали, большинство столиков оказались свободны. Милая официантка рассказала нам об истории сета.

Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями.

Что будет?

На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира». Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности. Дополнительно к сетам будут предлагать испанское и грузинское вино. А еще среди подписчиков социальных сетей «Гастрофеста» будут разыгрывать призы и промокоды.

Адрес заведения: ул. Ленинская, 36 Состав сета: Сэндвич на цельнозерновом хлебе из пекарни заведения с фирменной пастрами, соусом тонато, карамелизированным в кока-коле луком и мини-овощами Американский Клэм-Чаудер в авторской интерпретации, с мидиями, тигровыми креветками и маслом чили Бургер с сочной котлетой из индейки на крафтовой булочке с двумя сырными соусами: дорблю и чеддер, хрустящим салатом и печеными овощами Донатс, наполненный сливочным ванильным кремом, в шоколадной глазури Вес сета: 1255 г Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка — повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП, потратить на благотворительность или на услуги банка.

Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. РЕПОРТАЖ с третьего дня фестиваля национальных культур

Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. Также флешмоб участников фестиваля "Нас объединяет Августовский канал" и гастрофест блюд белорусской кухни. Заказать и купить билеты на Gastrofest.

Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?

С 17 ноября по 4 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска будет 44 рубля, в заведениях остальных городов - 34 рубля. На этот раз заведения-участники подготовят свои визитные карточки - фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение.

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой получить промокод можно будет после старта фестиваля. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.

Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведени Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа.

Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты. Две с бараниной, две с цыпленком и грибами. Чтобы избежать путаницы, манты были разного цвета. Цыпленок в восточных пряностях представлял из себя хорошо всем известные куриные окорочка. Однако кольца лука и некая красного цвета приправа придавали блюду чуть было не сказал, неповторимо устойчивый вкус очень оригинальное гастрономическое звучание. Ташкентский плов с изюмом и барбарисом — это прямо-таки отдельный симфонический эпизод, после которого по-привычке хочется прокричать: «Бис! Но ты это не делаешь лишь потому, что чувство пресыщения не дает.

Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены

Официальный сайт Могилевского горисполкома. Новости Могилева. Новости общества, экономики, культуры и спорта. Адрес заведения: ул. Суворова, 8. IV республиканский GASTROFEST в Витебске ВСЕ КАФЕ ЗДЕСЬ. Новости - Новости из общественной жизни - Брест с 18 апреля включается в Республиканский фестиваль Gastrofest. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». В любом случае гастрофест интересени посетителям и заведениям, народу приходит много, и пусть еда в целом выходит не дорого. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest.

Фестиваль "Гастрофест" в Могилеве: чем угощает ресторан "101"

Фестиваль еды возвращается! Десятки заведений снова выстраиваются в очередь, чтобы удивить вас специальными сетами и выявить лучшего. Очередной фестиваль еды «Гастрофест» проходит в Могилеве с 16 ноября по 3 декабря. В 2021 г. впервые Республиканский фестиваль «Гастрофест» проходит одновременно во всех областных центрах Республики Беларусь. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты. 9K follower, 5 following, 94 posts.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий