Театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург, Итальянская улица, 13: афиша, билеты, отзывы, сайт.
На «раскрутку» в 2024 году петербургский Театр музкомедии готов потратить 2 млн
Театр Музыкальной комедии Краткая историческая справка Театр музыкальной комедии был основан в сентябре 1929 г. Ксендзовского и А. Феона и харьковской. Второй в стране государственный театр оперетты сразу же стал ведущим. Особой популярностью в 30-е годы пользовались оперетты на современные темы. В помещение на Итальянской, 13 театр вселился в 1938 году. Здание было построено в 1799- 1801 гг.
Мне кажется, для культуры России, для города и театра, который потом еще как минимум 40-50 лет будет жить без единого ремонта, - это нужно и важно. А где и как время реконструкции проведет труппа театра? Фабио Мастранджело: Нашим домом станет здание Англиканской церкви, где мы будем репетировать и давать небольшие концерты. Там есть прекрасный зал с историческим английским органом, единственным в России фирмы Brindley and Foster, который молчал более века. Но сейчас там тоже трудятся реставраторы, которые обещают завершить все работы до конца 2024 года. А пока мы будет кочевать. И я хочу высказать особую благодарность Валерию Абисаловичу Гергиеву, который выразил готовность предоставлять для наших выступлений сцену Концертного зала Мариинского театра. И первое наше представление состоится уже 21 апреля. Но мы также будем давать спектакли и на других площадках - Академическая капелла Санкт-Петербурга, Эрмитажный театр... Фото: Из личного архива Фабио Мастранджело Как теперь изменится репертуар театра? Фабио Мастранджело: Мы сохраним свое жанровое и стилевое разнообразие.
Веселая и оптимистичная Музкомедия стала частицей радости и островком духовной жизни в осажденном городе. В лютые морозы бригады артистов выезжали на фронт, давали концерты в госпиталях, на фабриках и заводах. Артисты не оставили ни одного участка фронта без концерта. Помимо этого готовились премьеры. Так, летом 1942 года, прошла первая оперетта о войне и партизанах «Лесная быль» в постановке Николая Янета, который был художественным руководителем театра в то время. Но более значимым событием стало создание, по инициативе Янета, и показ 7 ноября 1942 года оперетты о балтийских моряках-разведчиках и быте осажденного города "Раскинулось море широко". Спектакль создавали бригада драматургов во главе со Всеволодом Вишневским и бригада композиторов, под руководством Николая Минха. За годы войны театр представил зрителям 3 возобновления и 15 премьер классических и современных произведений, которые посмотрело 1млн 300 тысяч зрителей. В октябре 1944 года коллектив театра музыкальной комедии вернулся в свой дворец на Итальянской улице. Внесли свой вклад в творческую жизнь театра режиссеры В. Рапопорт, Ю. Хмельницкий, В. Тутышкин, М. Дотлибов; художники Н. Акимов, В. Рындин, Т. Милютину и "Сердце Балтийца" по К.
Задачу упрощает отсутствие в Малом зале исторических элементов. По данным историко-культурной экспертизы, на это звание претендуют только настенные барельефы, которые, конечно же, будут сохранены. Для улучшения качества звука изменится конфигурация потолка, но только за счет специальных звукопоглощающих материалов. Более удобной станет сцена. Оборудование будет заменено на самое современное, управлять которым можно с пульта. Также планируется поменять кресла, создать места для маломобильных групп зрителей и дополнительные эвакуационные выходы. В Музкомедии считают, что, поскольку Малый зал используется в основном для репетиций, а также для камерных постановок и детских спектаклей, даже сокращенного количества мест будет достаточно. Поэтому, сократив их, мы даже выигрываем. Тем более что камерные спектакли мы проводим и в Золотом зале на втором этаже», — говорит главный инженер. Удобство и комфорт Однако не все так просто. И, чтобы нам что-то сделать, нужно разобрать там оркестровую яму, провести укрепление, перестройку, что втягивает нас в реконструкцию Большого зала», — рисует перспективу главный инженер. Помимо перестройки оркестровой ямы, которая станет более удобной для музыкантов, у нее появятся новые пожаробезопасные выходы. Также в Большом зале планируется переделать планшет сцены и установить там более современный поворотный круг.
В Театре музкомедии пройдут общедоступные концерты
И печальные цифры: в блокаду в труппе числился 291 человек. Впоследствии 56 артистов погибло от голода и 8 на фронте. Посмотрите другие места:.
В годы Великой Отечественной войны театр и его коллектив проявили невиданные героизм и мужество, работая все 900 дней Ленинградской блокады в осажденном городе. Сейчас театр Музыкальной комедии под руководством заслуженного деятеля искусств России Юрия Шварцкопфа по-прежнему бережно хранит традиции петербургской оперетты. Одна из главных целей руководства театра на сегодняшний день — возрождение интереса к жанру оперетты, постановка новых красочных и интересных спектаклей, создание благоприятных условий для развития оперетты.
До переделки зрительный зал вмещал в два раза больше кресел — 1600. Тогда вместо ложи А был огромный балкон. В театре комической оперы Марджанова, которая работала здесь в 20-х годах прошлого века, бывал даже Шаляпин. Артисты рисковали как в цирке, когда декорацию дома подвесили к люстре, вместе с веревочными лестницами. В розовом фойе рождались спектакль и фильмы. Золотые интерьеры, похожие на венецианские, не раз помогали актерам вдохновляться. Удивительно, как они уцелели во время войны.
В 1975 году в доме на улице Графтио был открыт первый в России государственный музей артиста. В настоящее время Дом-музей Ф. Шаляпина является филиалом Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства", — отметили в Смольном. Впервые о том, что "Мюзик-Холл" хотят переименовать в "Музыкальный театр имени Ф. Шаляпина" сообщалось осенью прошлого года. Идея обсуждалась на заседании Топонимической комиссии, а с инициативой выступила директор культурного учреждения Юлия Стрижак.
«Сегодня, сто лет назад» в Театре музыкальной комедии
Санкт-Петербургский Театр Музыкальной Комедии зарегистрирована по адресу 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 13, лит. А. Генеральный директор организации САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ. 1. Музыкальные комедии на Итальянской, 13, показывают уже больше ста лет: в 1910-е годы в этом здании располагался «Палас-театр», в 1920-е — театр комической оперы и неовенской оперетты и театральное кабаре «Хромой Джо», в 1930-е — «Мюзик-Холл». Итальянская 13 театр музкомедии. Театр музыкальной комедии Санкт-Петербург официальный зал. найти и купить официальные билеты. Актуальная афиша и расписание на на 2024 год. Подпишитесь на рассылку театра, чтобы получать актуальные новости. "Палас-театра", в помещении которого работает современная труппа.
Работник Театра Музкомедии рухнул в оркестровую яму и оказался в реанимации
Главная • Театры • Санкт-Петербургcкий государственный театр музыкальной комедии • На календаре. Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии на своей странице в соцсети «ВКонтакте» предупредил посетителей о мошенниках. Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии итальянская ул 13. Репертуар театра музкомедии Хабаровск.
Работник Театра Музкомедии рухнул в оркестровую яму и оказался в реанимации
На примере, скажем, одного из самых интересных Ваших проектов — мюзикла Георгия Фиртича «Белый. Во время блокады мы с мамой и бабушкой, итальянкой по национальности, жили на Восьмой линии Васильевского острова и во время воздушной тревоги никогда не спускались в бомбоубежище, а заводили настоящий патефон с ручкой и слушали несколько ее сохранившихся пластинок с оперными ариями. Когда начиналась бомбежка, она ставила пластинку, мы садились с ней на кровать и слушали ария Де Грие из первого действия «Манон Леско» и первая ария Каварадоссии Пуччини. Вот так я с раннего детства была «стукнута» оперой и оперой занималась.
В Театр музыкальной комедии пришла впервые, получив приглашение Михаила Григорьевича Дотлибова. Сказать, что была поражена — мало. Но с 1970 года почти десять лет отдала этому театру, имея счастье работать с замечательными, интереснейшими людьми — драматургами, композиторами и режиссерами.
Следующий этап моей жизни на Итальянской улице начался в 2006 году и продолжается по сей день. Что касается работы завлита и спектакля «Белый. Петербург», то рождался он очень сложно.
С идеей постановки к нам в театр обратился Геннадий Рафаилович Тростянецкий. Пришел прямо ко мне в кабинет и так и сказал: «Здравствуйте, я Тростянецкий, хочу сделать у вас спектакль по роману Андрея Белого «Петербург». Это было удивительно, потому что мы давно хотели обратиться к этому известному режиссеру драматического театра.
К слову замечу, что все постановщики, которые с нами работают, понимают, что легкий жанр — оперетта, мюзикл — это самый сложный из всех театральных жанров. Ведь артистам необходимо уметь и петь, и владеть сценической речью — после пения вступать в разговорные сцены, а потом снова петь, не изменяя голоса, танцевать и петь одновременно, а это почти невозможно. А Геннадий Рафаилович оказался в нашем театре впервые — опыта работы с артистами музыкального театра у него практически не было.
Но материал очень заинтересовал генерального директора театра. Впереди был 2015 год — 110-летие первой русской революции, о которой как раз идет речь в романе Андрея Белого. Да еще и Год литературы, а «Петербург» — это шедевр русского модерна.
Словом, решили начинать работу. А в театре самое главное — собрать постановочную команду единомышленников. Из них первые — режиссер, композитор и либреттист.
Легче всего было с либреттистом. Мы уже были знакомы с Константином Рубинским — поэтом и драматургом из Челябинска, который работал с нами, и очень успешно, над выпуском мюзикла «Чаплин».
Вся история музкомедии связана с городом, актеры не переставали играть даже во время блокады, все 900 дней. Сегодня на сцене театра играют много современных постановок, репертуар регулярно обновляется. Три года подряд Музкомедия проводила летний фестиваль «Оперетта-парк» под открытым небом. В 2019 году сценическая площадка и зрительский амфитеатр были установлены в музее-заповеднике «Гатчина».
Фестиваль прошел со 2 по 4 августа.
А за счет освободившегося пространства сделать холл, туалетные комнаты и гардеробы. Все будет делаться очень аккуратно», — подчеркивает главный инженер. Задачу упрощает отсутствие в Малом зале исторических элементов. По данным историко-культурной экспертизы, на это звание претендуют только настенные барельефы, которые, конечно же, будут сохранены. Для улучшения качества звука изменится конфигурация потолка, но только за счет специальных звукопоглощающих материалов. Более удобной станет сцена. Оборудование будет заменено на самое современное, управлять которым можно с пульта. Также планируется поменять кресла, создать места для маломобильных групп зрителей и дополнительные эвакуационные выходы. В Музкомедии считают, что, поскольку Малый зал используется в основном для репетиций, а также для камерных постановок и детских спектаклей, даже сокращенного количества мест будет достаточно.
Поэтому, сократив их, мы даже выигрываем. Тем более что камерные спектакли мы проводим и в Золотом зале на втором этаже», — говорит главный инженер. Удобство и комфорт Однако не все так просто. И, чтобы нам что-то сделать, нужно разобрать там оркестровую яму, провести укрепление, перестройку, что втягивает нас в реконструкцию Большого зала», — рисует перспективу главный инженер.
Расположен в самом центре культурного «сердца» города на легендарной Площади Искусств. В конце 1890-х годов это здание было подарено Великим князем Николаем Николаевичем своей фаворитке - знаменитой актрисе Александринского театра Марии Потоцкой.
В 1910 году в здании случился сильный пожар, после которого его длительное время восстанавливали по оригинальным чертежам.
Театр непростой судьбы
Изъяты официальные договоры о движении бюджетных средств. Фото: Piter.
Культура 08 июля 2021 В Театре музыкальной комедии состоялась последняя премьера сезона «Фраскита» Последней премьерой сезона в Театре музыкальной комедии стала оперетта «Фраскита» Франца Легара в постановке Габора Миклоша Кереньи. К моменту ее появления в 1922 году опера «Кармен» Бизе давно стала незаменимым названием в афишах мировых оперных театров, и перебить ее успех чем-либо новеньким было задачей трудновыполнимой. Но Легар, судя по всему, такую попытку предпринял, чтобы подогреть интерес избалованной европейской публики к своей новой оперетте с помощью оперного хита. Электричество музыки «Кармен» чувствуется во многих, особенно танцевальных, эпизодах «Фраскиты». Статья по теме: «Тимур и его команда».
В театре «Карамболь» состоялась первая премьера сезона Фраскита в опере Бизе — всего лишь одна из двух подружек Кармен, сопровождающих ее от появления в таверне Лилас Пастья до трагического финала на площади в Севилье. Фраскита у Легара эмансипировалась, перейдя из героини второго плана в первачи, представ испанской цыганкой, по нраву очень сильно напомнив свободолюбивую героиню Мериме. Она продолжила вереницу опереточных див вроде Сильвы Вареску, бросающих вызов социальным иерархиям, добиваясь успеха у сильного пола благодаря своей независимости, дикому природному темпераменту и таланту. Для обеих песня и танец — их заработок, идеальная валюта. Либреттисты Альфред Вильнер и Хайнц Райхерт написали свою историю «Фраскиты» по мотивам пьесы модного тогда писателя-модерниста Пьера Луи «Женщина и кукла». В либретто этой оперетты при всей предсказуемости многих сценарных моментов сосредоточено и то, из чего можно было бы сделать отличный блокбастер.
Гатова Алексей Львов-Белов. На общем собрании члены ассоциации поприветствовали новых участников не только из нашей страны, но и с зарубежья, а также наметили цели и задачи по совместным проектам.
В рамках сессии состоялся круглый стол с генеральным директором Королевского оперного театра Маската Оман Умберто Фани.
Выбрать фестиваль Программа Цель фестиваля — найти новые пути передачи оперы, чтобы сделать ее интересным молодому поколению. Медиа-художники и режиссеры мультимедиа, прошедшие в финал, выступят на гала-концерте при участии Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением дирижера Михаила Голикова и артистов оперы и балета.
В этом году программа посвящена 225-летнему юбилею великого русского поэта Александра Пушкина и носит название «Сказки Пушкина. Жизнь как чудо». Со сцены прозвучат отрывки из опер русских композиторов: «Сказка о царе Салтане» и «Золотой Петушок» Н.
Римского-Корсакова, «Руслан и Людмила» М.
От дома фаворитки до театра музкомедии: чем знаменит особняк на Итальянской улице
Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии. г. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 13. «Театр музыкальной комедии»: театр в Санкт-Петербурге, ул. Итальянская, 13. НОВОСТИ. КОНТАКТЫ. Театр музыкальной комедии. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 13.
Санкт-Петербургcкий государственный театр музыкальной комедии
Мы не боимся редкой музыки. У нас в репертуаре сочинения Такэмицу, симфонии Мартуччи, фортепьянный концерт Пуччини, скрипичный концерт Корнгольда, который тоже почему-то мало играется в России. Признаться, конечно, поначалу мы ощущали огромное сопротивление со стороны, которая от "Мюзик-Холла" просто ждала совсем иной музыки. Сегодня же нас любят именно за непохожесть. А что касается спектаклей, то мы ставили "Травиату", "Дона Паскуале", "Волшебную флейту", "Богему", "Летучую мышь", которую я считаю королевой всех оперетт. И в самом деле, музыка не такая уж простая, как принято считать. Но и сегодня, несмотря на то, что мы пока бездомные, у нас только на этот сезон запланировано три премьеры: оперы Массне "Манон" и мюзиклов "Три товарища" и "Казанова". Когда театр откроется обновленным, думаю, мы будем ежегодно представлять премьеру одной оперы из огромного репертуара Шаляпина. Может, и Шаляпинский фестиваль организуем совместно с Музеем-квартирой Шаляпина, что находится недалеко от нашего театра. Кстати В дополнение к Большому и Малому залам в театре появятся не только новое закулисное пространство с репетиционным залом, балетными и вокальными классами, гримуборными и подсобными помещениями, которых театру катастрофически не хватало, - но и залы "Красный бархат" - для творческих встреч, "Синий бархат" - с эстрадой для концертов.
В Театре музыкальной комедии прошло празднование Дня матери В Театре музыкальной комедии прошло празднование Дня матери 26 ноября 2023, 18:21 To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» В Театре музыкальной комедии прошло театрализованное празднование Дня матери. Постановщиком праздника выступил главный балетмейстер театра Владимир Романовский, за пультом дирижера — заслуженный артист России Андрей Алексеев. Номера из оперетт «Принцесса цирка» и «Летучая мышь», «Веселая вдова» и «Марица» исполнили ведущие солисты труппы.
Одна из главных целей руководства театра на сегодняшний день — возрождение интереса к жанру оперетты, постановка новых красочных и интересных спектаклей, создание благоприятных условий для развития оперетты. И судя по все возрастающему количеству желающих купить билеты в театр Музыкальной комедии, театру это удается. На сцене Музкомедии идут детские спектакли, мюзиклы, и даже балет.
Спасибо вам! Продажи билетов в том числе по Пушкинской карте на официальном сайте театра откроются после завершения гастролей. Для всех, кто скучает по уникальным интерьерам роскошного здания театра на Галерной ул.