Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления.
В России разработали технологию получения лапши из минтая.
Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.
Блюдо будет не настолько калорийным, как его оригинальная версия, и поможет бороться с лишним весом. А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, — сообщает «Российская газета».
Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.
Итоговый продукт получается экологичным и содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, коллагена, селена. Аналогов ему в РФ нет.
Лапшу из минтая вполне логично включать в меню здорового питания, в том числе для контроля веса.
На последних курсах немного разочаровался в профессиях в сфере экологии. Меня призвали в армию, я отслужил и вновь поступил в КамчатГТУ, на технолога. В школе из предметов любил историю, биологию, обществознание. А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета.
Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект.
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая
Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.
Отец ходил в море капитаном и старшим помощником, мама — судовой повар. Наверное, легких путей я не искал или просто их не находил. В детстве болел журналистикой, планировал поступать на журфак после 11-го класса. Но поменял планы и после 9-го класса поступил в колледж КамчатГТУ, где отучился на техника-эколога. На последних курсах немного разочаровался в профессиях в сфере экологии. Меня призвали в армию, я отслужил и вновь поступил в КамчатГТУ, на технолога.
В школе из предметов любил историю, биологию, обществознание. А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства.
Автором проекта стал студент Артем Бойко, сообщает пресс-служба вуза Технологию производства экологичной и высокобелковой лапши попросило у КГТУ Росрыболовство, поэтому студент работал в составе команды специалистов из департамента «Пищевой биотехнологии» университета. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет продукту сохранить все питательные свойства и продлить срок годности», — объяснили процесс производства специалисты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.
Поэтому готовьте дома сами загодя. Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку. Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею. Я приготовил пельмени на мраморных камнях, которые были отрезаны от плитки из которой сделан компас Роза Ветров на Площади Победы в Калининграде. Мимо проходил, когда там шли работы, люди запинались об них. Был сильный ветер и чтоб меня не сдуло я в рюкзак положил несколько камней, авось пригодяться. Пригодились однако. В обычной сковороде пропарил пельмени. Пельмени пропаренные можно есть с бульоном, для этого используте сухой бульон производителя , которому вы доверяете, для тех кто не любит с бульоном рекомендуется залить кипятком на 5 минут, чтоб тесто чуть напиталось водой, а после сливайте воду и добавляйте кетчуп, майонез, или другие свои любимые соусы.
В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
»Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка.
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.
В России разработали технологию получения лапши из минтая.
Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет продукту сохранить все питательные свойства и продлить срок годности», — объяснили процесс производства специалисты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Перед употреблением ее необходимо залить горячей водой. В линейке продукта уже присутствует несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров.
Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.
Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие.
Чтобы приготовить такую лапшу, достаточно просто залить ее горячей водой, и можно есть. В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров. Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ рассказали, как будет производиться такая лапша. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают. Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки.
Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.