Ударный орехокол для фундука. Сохранено в В гостях у Самоделкина Мастерская. 800 ₽/ол универсальный для всех видов орех от Shark-Shop.
Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
Оно, очевидно, должно соответствовать центру фрезерованной поверхности на противоположной стороне. Чтобы обозначить положение, я прикрепил плоское дно к V-образному блоку, хотя угловая пластина тоже хорошо бы подошла. Это гарантировало, что плоскость была перпендикулярна поверхностной плите, и, следовательно, ось для отверстия была бы горизонтальной и проходила через центральную линию диаметра заготовки. Затем я установил измеритель высоты на половину диаметра и отметил положение. Я наметил отверстие на сверлильном станке. Я не могу засверлиться без него, поэтому я подбил отверстие, используя сверлильный патрон конечно, не запущенный!
Шаг 6: Вороток На этом основная часть орехочистки готова. Приступаем к воротку. Для того чтобы сделать «втулку» воротка, я немного сточил конец стального стержня 1. Вместо того, чтобы сразу отрезать его по необходимой длине, я работал с концом длинного стержня, что облегчило поперечное сверление — это создает дополнительную устойчивость. На готовом стержне я отметил место для поперечного отверстия, а затем установил его в сверлильный станок.
Есть много способов сверлить круглые заготовки большинство из них неудобные , и я использовал метод, который мне показался наиболее простым с имеющимися у меня инструментами. Я зажал планку в маленьких механических тисках. Чтобы убедиться, что положение отверстия было точно перпендикулярным, я положил небольшой квадрат на сверлильный стол напротив стержня. Затем я измерил пересечение и удостоверился, что положение отверстия было на 0. Это почти тот же самый метод, который я использовал на корпусе орехокола, но перевернутый на 90 градусов.
Затем я выровнял отверстие и зажал тиски. Я забыл сделать фотографии в процессе сверления, поэтому я сделал их позже с новым стержнем. Я просверлил и нарезал резьбу в отверстии для «рук» воротка.
Умеренного надавливания в месте смыкания створок достаточно, чтобы расколоть скорлупу на 2 части. Затем нужно вынуть и почистить ядра от перегородок и мелких частичек скорлупы.
Промышленная очистка орехов Раньше орехи чистили вручную большими партиями, однако со временем удалось автоматизировать процесс. Высокотехнологичное оборудование способно обрабатывать большие объемы сырья. Этапы промышленной чистки: Устранение мелкого и крупного мусора в специальном барабане. Сортировка по размеру на специальном сите-решетке. Очистка орехов от скорлупы в машинах-дробилках.
Отделение ядер от осколков. Какие орехи можно почистить в домашних условиях Вкусные ядрышки — награда за старания, которые побуждают нас возиться со скорлупой, шелухой и другими препятствиями. Рассмотрим, какие орехи получится почистить дома для приготовления блюд грузинской кухни , итальянского песто или сервировки сырной тарелки. Грецкие орехи Обладатели прочной скорлупы легко поддаются колке, если их предварительно нагреть для смягчения. Оболочка станет не такой прочной, потребуется меньше усилий.
Однако очистить грецкие орехи можно и без подготовки, если есть надежный орехокол. Кедровые орехи Кедровые орехи советуют залить кипятком и проварить 3 минуты, затем просушить, накрыть полотенцем и «прокатать» скалкой. Скорлупа расколется значительно быстрее. Также можно выдержать орехи в солевом растворе, по мере высыхания скорлупа лопнет сама. Возможно, вы окажетесь обладателем настоящей кедровой шишки с орехами.
Ее можно расколоть молотком и почистить выпавшие орехи любым способом. Как почистить дома фундук Скорлупа фундука менее прочная, поэтому снять ее проще. Просушенные в духовке орехи получится очистить даже руками. Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась.
Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить. Остывшие ядра поместить в сито с мелкими ячейками и потрясти. Арахис Менее капризный в плане очистки — арахис. Потом положить в полотенце или любую другую ткань, постучать по орехам молотком. После удаления скорлупы на орехах останется тонкая шелуха.
Если вам нужно ее удалить, обжарьте орехи 5 минут на сухой сковороде. После этого шелуху можно легко снять руками. Как почистить миндаль В домашних условиях легко справиться и с миндалем. Достаточно залить орехи кипятком примерно на 1—2 минуты или поварить 3 минуты на медленном огне.
Орехокол белка 22. Орехокол Шеллер 24. Орехокол для грецких орехов Фото: Орехоколка для грецких орехов 26. Орехокол для фундука из дерева 27. Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик чертеж 28. Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик 29. Приспособление для раскалывания орехов 31. Орехокол для грецких орехов пружина 32. Чистилка для грецких орехов 33. Орехокол для кедровых орехов 34. Орехокол для грецких Фото: Миниатюра в скорлупке от грецкого ореха 36. Орехокол винтовой для грецких орехов 37. Орехокол деревянный 39.
Ручной орехокол для грецких орехов 43. Орехокол nut Cracker 2в1 44. Орехокол на 3д принтере Фото: Деревянная приспособа для колки грецких орехов своими руками 46. Орехокол винтовой для грецких орехов 47. Орехокол для грецких орехов 48. Самодельный орехокол для грецких орехов 49. Пласкагупси для ореха 50. Грецкий орехокол орехокол орех 51. Доска для расколки фундука 53. Орехокол для лещины 54. Грецкий орехокол орехокол орех Фото: Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик технология 56. Механический орехокол для грецких орехов 57. Машинка для грецких орехов 59.
орехокол для фундука и грецкого ореха.
Щипцы для орехов и лобстеров 164мм нержавеющая сталь Ghidini 9571 фото. Орехокол Бабочка сталь 2 станет незаменимым инструментом на перерабатывающих цехах и предприятиях грецкого ореха, где, прежде всего, ценится конечный результат! Автор рассказывает как при помощи токарного станка сделать из алюминия и мягкой стали стильный металлический орехокол для грецких орехов.
Орехоколы калибраторы аспирации
Орехокол. Орехоколка для орехов Белочка СССР. Советский винтаж vintage USSR nutcracker DSM303.29 | Представляю Вашему вниманию обзор приспособления для колки орехов или по-простому – орехокола, купленного. |
Рейтинг лучших орехоколов (ТОП-8) 2024 | Орехокол для фундука из дерева. |
В сезон орехов выбираю орехокол. Обзор орехоколов. | Орехоколы – это устройства, которые предназначены для вскрытия орехов и получения доступа к содержимому. |
Орехокол для грецкого ореха Бабочка сталь 2
Существует и полупромышленная модель изделия, отличающаяся от промышленной, ручным рычагом, приводимым в действие устройство. Производительность подобного механизма — до 20 кг орехов в час. Широкий ассортимент бытовых и промышленных орехоколов можно найти в интернет-магазинах данной торговой площадки, а приемлемые цены позволяют купить любую модель этого приспособления. Чтобы сделать оптимальный выбор, можно предварительно ознакомиться с отзывами покупателей, уже совершивших покупку.
Этому также способствует и то, что большинство щипцов для раскалывания орехов выпускаются кистевого типа, то есть они приводятся в действие мускульным усилием кисти руки, что опять же не является проблемой для физически крепкого мужчины. А вот для физически слабых людей, например женщин, детей и пожилых людей это зачастую представляет непреодолимую проблему. Что же делать в этом случае. Можно конечно взять какой-нибудь тяжелый предмет, например, молоток и колоть орехи им. Но это с одной стороны не очень чистая процедура, поскольку осколки скорлупы разлетаются по всей комнате, а с другой стороны, недолго и травму получить, если скажем, случайно, попасть по пальцу молотком. Столкнувшись с такой проблемой, я решил сделать самодельные щипцы для раскалывания грецких орехов. Причем особенность конструкции моих щипцов заключается в том, что они приводятся в действие не кистью руки, а всей рукой целиком, путем надавливания на рычаг, что позволяет легко раскалывать орехи такими щипцами даже физически не сильным людям. Ниже приведен чертеж этих щипцов.
Из чертежа я думаю, все достаточно понятно. Тем не менее, я хочу более подробно объяснить некоторые детали. Дело в том, что я заметил, что грецкие орехи можно условно разделить на две группы. Первая группа это достаточно крупные по размеру орехи с не очень прочной скорлупой. Вторая группа это более мелкие орехи с очень прочной скорлупой. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании.
В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик». Шаг 1: Материалы Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре то есть спереди назад и из стороны в сторону кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото. Шаг 3: Обработка большого винта Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303.
Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта. Шаг 4: Обработка Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы. Читайте также: Изготовление самогонного аппарата из кастрюли своими руками Шаг 5: Нанесение пчелиного воска Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок. Шаг 6: Окончательная сборка Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием.
Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике.
Можно конечно взять какой-нибудь тяжелый предмет, например, молоток и колоть орехи им. Но это с одной стороны не очень чистая процедура, поскольку осколки скорлупы разлетаются по всей комнате, а с другой стороны, недолго и травму получить, если скажем, случайно, попасть по пальцу молотком. Столкнувшись с такой проблемой, я решил сделать самодельные щипцы для раскалывания грецких орехов. Причем особенность конструкции моих щипцов заключается в том, что они приводятся в действие не кистью руки, а всей рукой целиком, путем надавливания на рычаг, что позволяет легко раскалывать орехи такими щипцами даже физически не сильным людям.
Ниже приведен чертеж этих щипцов. Из чертежа я думаю, все достаточно понятно. Тем не менее, я хочу более подробно объяснить некоторые детали. Дело в том, что я заметил, что грецкие орехи можно условно разделить на две группы. Первая группа это достаточно крупные по размеру орехи с не очень прочной скорлупой.
Вторая группа это более мелкие орехи с очень прочной скорлупой. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании.
В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик». Шаг 1: Материалы Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре то есть спереди назад и из стороны в сторону кармана гайки.
Резьбовые втулки показаны на фото. Шаг 3: Обработка большого винта Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта.
Шаг 4: Обработка Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы. Читайте также: Изготовление самогонного аппарата из кастрюли своими руками Шаг 5: Нанесение пчелиного воска Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается.
Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок. Шаг 6: Окончательная сборка Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием. Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609.
После этого не нужно разбирать щелкунчик! Шаг 7: Два готовых Щелкунчика орехокола Автор на самом деле сделал четыре таких и дал три в качестве рождественских подарков — с запасом орехов.
Материал: сталь.
Гарантия: 12 месяцев. Калибровка ореха по размеру - не требуется. Возможность колоть: грецкий орех, лесной орех фундук , миндаль, косточку абрикоса.
Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS оптом
Представляю Вашему вниманию обзор приспособления для колки орехов или по-простому – орехокола, купленного. Наверно использование орехоколки упрощает процесс и уменьшает радиус разброса скорлупы. орехокол для фундука и грецкого ь. ручная работа Винтаж: Орехокол бронзовый в форме грецкого ореха, винтаж Германия. Если вы обрабатываете небольшой объем орехов с невысокой периодичностью, то вам подойдет простая и компактная ручная орехоколка.
Орехокол для грецких орехов Nutshucker
Лучшие орехоколы — бюджетные и высокопроизводительные модели для использования дома и на предприятиях пищевой промышленности. Орехокол подходит для раскалывания грецких орехов, фундука, фисташек (для фисташек самая нижняя часть конуса) и других видов орехов. Фундук: Грецкий орех: Миндаль. Щипцы для орехов и лобстеров 164мм нержавеющая сталь Ghidini 9571 фото. 2 Размножение фундука (Шаг 2).
Как расколоть фундук и быстро почистить от шелухи
Орехоколка для грецких орехов своими руками ▼ | [ Цена от завода-производителя 16500.0 руб.] Орехокол Piteba Nutcracker | сталь и бук, современный дизайн, подходит для фундука, пекана, грецкого ореха и др. Фиксированная стоимость доставки по всей России. |
Орехокол для фундука/лещины/кедровые орешки | Акции. Бизнес. Новости. Обзоры. Применение. |
Как перерабатывают орехи на заводе при помощи орехоколов | Орехокол для грецкого ореха. |
орехокол промышленный
- В сезон орехов выбираю орехокол. Обзор орехоколов.
- Рекомендуемые статьи
- Орехокол для грецких орехов Nutshucker
- Chinabuye.com: Орехокол для любителей грецких орехов
- Рейтинг лучших орехоколов на 2024 год
"Щелкунчик" Хиллари
- Орехокол для грецкого ореха Бабочка сталь 2
- 13 идей как сделать орехокол своими руками
- Орехоколы в Москве
- Купить Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE оптом — Все Поставщики
- Орехокол для грецких орехов и фундука (цинковый сплав) 1345-VS оптом
Детальное описание
- Орехокол промышленный / Новое видео - 2024
- 13 идей как сделать орехокол своими руками
- Высококачественные орехоколы премиум-класса от лучших мировых брендов в интернет-магазине Vazaro
- Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max - купить по выгодной цене |
ОРЕХОКОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВАЛЬЦОВЫЙ ДЛЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ФУНДУКА BLSTAN
Орехокол для грецкого ореха Nutshucker Как легко и быстро расколоть грецкий орех? И еще чтоб ядро осталось целым? Предлагаем удобный маленький орехокол «Орешек», который легко и быстро справится с этой задачей. Просто вставьте лезвие в широкую часть грецкого ореха и проверните «Орешек».
В духовке Очистка с помощью духовки происходит очень легко: Фундук, освобожденный от скорлупы, высыпают на противень. После остывания, ядрышки высыпают на поверхность хлопчатобумажного полотенца и заворачивают его в виде кулька. Руками аккуратно перетирают, чтобы отделилась оболочка.
Видео о том, как очистить орех от шелухи с помощью духовки: В микроволновке Современные технологии позволяют быстро очистить фундук от тонкой кожицы. Для этого используют микроволновку, которая есть практически в каждом доме. Процесс очистки шелухи: Ядра распределяют по поверхности плоского блюда тонким слоем. Включают максимальный подогрев микроволновой печи и устанавливают таймер на 30 сек. По истечению времени аккуратно перемешивают орешки фундука деревянной лопаткой. Включают микроволновку еще на 30 сек.
После этого открывают дверцу микроволновки и дают остыть ядрышкам. Совет Шелуха легко будет отделяться, если прожаренный в микроволновке фундук, перетирать между ладоней. В горячей воде Если необходимо сохранить орехи в сыром виде и не поддавать предварительной обжарке, то отделить шелуху можно с помощью горячей воды. Так плоды максимально сохраняют свои полезные свойства. Процесс очистки в кипятке: В глубокую емкость или стеклянную банку засыпают очищенные от скорлупы ядра фундука. Заливают в тару крутой кипяток и плотно закрывают крышку.
Дают постоять 10—15 минут, затем сливают воду. Бланшированный фундук легко очищается от шелухи, если потереть его пальцами. Однако такой способ не пользуется большой популярностью из-за трудоемкости и временных затрат. На сковороде Самый простой и доступный способ очистки фундука от верхнего слоя — это обжарить его на сковороде. Как выполняется процедура: Сковороду предварительно нагревают на среднем огне, без добавления масла или жира. Фундук высыпают в сковороду и обжаривают в течение 5—10 минут.
Ядра необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы они не пригорали. После обжарки орешки высыпают на чистое хлопчатобумажное полотенце и дают им остыть. Остывшие плоды легко очищаются от шелухи, если потереть их между ладонями. Что делают со скорлупой: Применяют в народной медицине для лечения различных заболеваний, например, при пониженном давлении, головокружении, для избавления от паразитов в организме. Порошок из скорлупы справляется с диареей. Используют для очищения организма от шлаков, готовят настойки и отвары в сочетании с листьями фундука.
Во-первых, это сама белка — она выполнена из металла и имеет узнаваемую форму этого животного. В ней выдержаны детали и пропорции, чтобы дать ощущение настоящей белки. Второй компонент — это металлическая ручка, которую можно поворачивать.
Затем необходимо выдержать орехи в растворе 40 минут, чтобы скорлупа размягчилась. Стоит отметить, что соль к тому же обеззараживает поверхность. Как расколоть орехи молотком Переходим к более привычным методам. Использование молотка для колки орехов — достаточно эффективный «дедовский» способ, который имеет свои недостатки.
Скорлупа от сильного удара раскалывается и разлетается, поэтому лучше предварительно положить орехи в пакет или завернуть в полотенце. В дальнейшем это сэкономит время на уборке мелких частичек. Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. Расстраиваться из-за этого не стоит, ведь их можно оставить для салата, выпечки и других блюд , в которые добавляют дробленые ядра. Если вы все-таки выбрали этот способ, необходимо взять молоток весом до 200—500 г. Затем ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы, достать ядро и почистить от перегородок. Не спишите доставать молоток из ящика с инструментами, лучше воспользоваться специальным — кулинарным, если он у вас есть.
Снимаем скорлупу ножом Чтобы расколоть самый «крепкий орешек», подойдет маленький прочный нож. Если лезвие затупилось, лучше его наточить, чтобы открыть скорлупу с первого раза одним точным движением. Аккуратно вставьте острие ножа между створками по возможности в место, где они размыкаются сильнее всего и виден зазор и проверните, удерживая орех в руках. Будьте осторожны — в процессе легко пораниться. Орехокол или щелкунчик Если вы часто едите орехи и любите колоть их самостоятельно, стоит задуматься о приобретении специального инструмента. Удобство, точность и безопасность — основные преимущества «щелкунчика». Орехокол справится со скорлупой разной твердости, поскольку выполнен из прочного материала.
Распространены металлические модели в виде щипцов с отверстием разного калибра, чашей или воронкой для размещения ореха и прессом. Популярны также варианты из твердых пород дерева с ручкой-рычагом. Действуют они одинаково: скорлупа зажимается и под давлением раскалывается на две части или трескается. При этом орех остается целым. После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность. Пассатижи и плоскогубцы Эти инструменты работают так же, как и орехокол. Но пользоваться пассатижами и плоскогубцами не так удобно, поскольку у них меньше площадь захвата.
Крупные орехи могут просто не поместиться. Необычные способы очистки и раскалывания орехов Когда нужно срочно избавиться от скорлупы в домашних условиях, в голову приходят интересные идеи. Предлагаем несколько нестандартных методов, которые действительно работают. Как расколоть орех дверью Этот способ очистки подходит тем, кто уверен, что жесткая скорлупа не оставит вмятин и царапин на дверном полотне. Нужно поместить орех между дверью и косяком со стороны петель. Затем начать медленно закрывать дверь, пока скорлупа не хрустнет.
6 лучших орехоколок
Гольф About products and suppliers Найдите подлинный электрический хлопушка для орехов. Это высококачественное оборудование объединяет безопасность пользователей и производительность, делая поездку приятной и безопасной. Эти стабильные электрический хлопушка для орехов. Специально разработанная ручка из пластика и резины жизненно важна для лучшего сцепления с дорогой во время круиза на высокой скорости. Эти модные и стильные электрический хлопушка для орехов.
Самодельное приспособление для колки фундука Устройство для очистки фундука от скорлупок можно сделать своими руками. Для этого достаточно соединить петлей два бруска, внутри которых следует проделать два отверстия, соответствующие диаметру ореха. Такое приспособление позволит легко и быстро чистить лесные орехи, не повреждая их ядра. Способы очистки от шелухи При приготовлении из фундука десертов и некоторых других блюд требуется тщательно очищать его от тонкой оболочки, покрывающей ядро. Чтобы не тратить много времени и сил, лучше заранее подготовиться и узнать, как легко и быстро очистить фундук от шелухи.
Затем остывшие орешки высыпают в бумажное или хлопчатобумажное полотенце, заворачивают и аккуратно перетирают руками. В результате все шкурки легко отделятся от ядра. Вместо полотенца можно использовать сито с мелкими ячейками. Необходимо высыпать в него орешки и потереть их руками о стенки сита. В результате вся кожура останется на дне. Читайте также.
Стоит понимать, что если вы решаетесь экономить на такой вещи, то нужно быть готовым к тому, что ваш орехокол может сломаться, раскалывая первый орех. В дешевых орехоколах используются дешевые сплавы, которые не способны выдержать большую нагрузку, и они не обладают стойкостью к деформациям. Материал сплава Выбирая орехокол, стоит присмотреться к моделям, имеющим цинковые сплавы. Такие модели как, раз-таки, обладают той самой повышенной прочностью и устойчивостью к деформациям. Также цинковые сплавы не бояться ржавчины, а значит, после использования орехокола, его можно будет просто ополоснуть водой, и он дальше продолжит вам верно служить в быту. Чтобы узнать, какой сплав имеет орехокол, следует обращаться к продавцу. Форма Так же при выборе прибора, стоит обратить внимание и на форму самой конструкции орехокола.
Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась. Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить. Остывшие ядра поместить в сито с мелкими ячейками и потрясти. Арахис Менее капризный в плане очистки — арахис. Потом положить в полотенце или любую другую ткань, постучать по орехам молотком. После удаления скорлупы на орехах останется тонкая шелуха. Если вам нужно ее удалить, обжарьте орехи 5 минут на сухой сковороде. После этого шелуху можно легко снять руками. Как почистить миндаль В домашних условиях легко справиться и с миндалем. Достаточно залить орехи кипятком примерно на 1—2 минуты или поварить 3 минуты на медленном огне. Затем можно «прокатать» остывшие орехи скалкой или постучать молотком. Иногда нужно избавиться от коричневой кожицы. Например, чтобы сделать лепестки для десерта или салата. Нужно замочить миндаль на ночь в воде комнатной температуры. Утром кожица легко отойдет при надавливании пальцами. Опасный кешью Строение кешью — самое интересное. Этот орех имеет внешнюю и внутреннюю скорлупу, между которыми находится едкое масло под названием кардол. При попадании на кожу оно вызывает ожоги, поэтому чистильщики всегда работают в защитных перчатках и масках. По этой причине в магазины попадает кешью без скорлупы, можно наслаждаться вкусом орехов, не тратя время на опасную очистку. Как хранить чистые орехи Чтобы сохранить свойства и вкусовые качества орехов, нужно правильно их хранить. Соблюдайте несколько правил. Так получится избавиться от лишней влаги и увеличить срок годности, при этом сохранив полезные свойства. Поместить орехи в герметичную емкость, чтобы ядра не впитывали посторонних запахов и не подвергались воздействию сырости. Подойдет стеклянная, деревянная, пластиковая или металлическая посуда с крышкой. Храните запасы в темном, сухом и прохладном месте. При хранении в холодильнике и морозильной камере можно использовать герметичные порционные пакеты и пластиковые емкости. Да, орехи можно замораживать! Не допускайте, чтобы орехи долго лежали в теплом месте, иначе они могут высохнуть и стать горькими. По этой причине не рекомендуем ставить их в шкафы рядом с плитой, духовкой, батареей, чайником и другими источниками тепла. Срок годности очищенных орехов зависит от места хранения.