В XX веке обычай есть собачье мясо продолжал мирно существовать в корейской пищевой культуре, занимая в ней своё скромное место. С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии. Когда корейцы спрашивают меня, едят ли собак в России, я отвечаю, что да, но подчеркиваю, что это делают люди, которым совсем нечего есть. Почему в корее едят собак. Почему корейцы придерживаются традиций и обычаев по употреблению мяса собак.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ МЯСО СОБАК? [18+]
Что касается сезонности собачатины, то корейцы верят, что посинтхан помогает переносить жару. Его варят и подают в три самых жарких для лета в середине июля. Критика со стороны иностранцев Традиционно у корейцев не было никаких этических сомнений в том, что есть собачатину совершенно приемлемо. В их представлении собаки ничем не отличаются от других животных, и разговоры о гуманности их употребления в пищу воспринималось как лицемерие и двойные стандарты. Кроме того, в гастрономических традициях страны есть и более странные и экзотические рецепты — например, поедание целого живого осьминога, который не хочет быть съеденным, поэтому цепляется щупальцами за шею и лицо человека, который пытается его проглотить. Зрелище не для слабонервных. Однако Южная Корея столкнулась с резкой критикой западного общества, которое стало налаживать контакты со страной со второй половины ХХ века. Одним из самых скандальных случаев дискуссии стало высказывание Бриджит Бардо о том, что нация, которая есть собак — это нация дикарей. Естественно, такое оскорбление вызвало в стране волну негатива против актрисы. В корейской прессе появились десятки статей о том, что нация имеет право на сохранение культурных традиций и не обязана потакать прихотям иностранцев.
Однако на уступки в Корее все же были вынуждены пойти. Во время летней Олимпиады 1988 года в Сеуле закрыли все рестораны, специализирующиеся на подаче собачатины, а из меню заведений приказали временно убрать это блюдо.
А хозяева собак более активные, потому что с животным нужно гулять дважды в день даже в непогоду. В Южной Корее это не так.
Собака здесь — декоративное существо, которое живет дома. Чаще всего, это породы небольших собак, вроде мальтезе ши-тцу, чихуахуа. Маленькое, пушистое создание, которое можно подстричь и нарядить. Гулять с ним при этом не обязательно.
Смесь лени и корейской культуры в содержании собак достигла такой степени, что мне как-то встречались люди, которые приучили 10-месячного самоеда к лотку. На мой вопрос, почему с такой большой собакой не гуляют, я получила ответ: «Он же беленький». Они же пожаловались мне на то, что собака — сумасшедшая, рвет дома вещи. А чего ожидать от собаки, которая гуляет раз в неделю?
Когда я завела свою первую собаку и не знала абсолютно ничего, о том, как за ней ухаживать, я увидела плакат в ветеринарной клинике, на котором было написано, что с собакой нужно гулять и это полезно для ее здоровья. Можете себе представить, что далеко не многие в Корее знают об этом? Как-то раз ветеринар спросил меня, сколько раз в день я гуляю с собакой. Я ответила, что выхожу четыре-пять раз, он спросил: «Вау, четыре-пять раз в неделю?
Я ответила что гуляю с собакой не менее четырех раз в день. Видели бы вы его лицо. Именно для этого в Корее сейчас создают семинары, чтобы те, кто любит свое животное не как украшение или аксессуар, мог понять что действительно нужно собаке. Многие не знают как обучить собаку простейшим командам.
Они не знают, в чем их питомец нуждается помимо милой одежды, заколок, окрашенных ушек и прочего. Кстати, здесь совершенно нормально даже зимой побрить собаку и надеть на нее какую-нибудь курточку. Это делается «для красоты» и для того, чтобы в доме не было шерсти. Чтобы вы понимали, бритые мальтезе, ши-тцу и другие породы становятся похожими на мешочек с лапками.
Такие здесь понятия о содержании животного, точнее аксессуара, игрушки. В Корее есть достаточно крупная разновидность собак, похожая на лайку. Исторически она в основном жила во дворе на цепи, а когда достигала определенного возраста, то ее могли забить на мясо. Это было повсеместной практикой.
К собакам не было отношения как к питомцу. Она живет, охраняет, потом ее убивают, ведь мясо — естественный источник протеина. Даже сейчас среди людей, которые держат собаку, есть четкое разделение на собак для еды дворовые собаки и домашних. До сих пор собака в Корее не считается полноценным домашним животным.
Этот термин употребляют и к тем, кого до сих пор выращивают на мясо, и к тем, кто лежит дома на подушечке. Южнокорейские приюты для собак Почти три года назад я завела свою первую собаку. Как раз в это время я переехала в квартиру, где разрешалось держать животных. Случайно я увидела объявление в интернете о том, что в приюте есть белая болонка и если его не забрать до субботы — усыпят.
Я взяла собаку к себе. Благодаря болонке Мими я начала больше интересоваться проблемой брошенных животных. Первое время моя активность сводилась к лайкам и перепостам в соцсетях, но потом я решила съездить в приют для животных в качестве волонтера. Там в одной из клеток сидел маленький белый щенок, очень милый и очень грустный.
Недолго думая, я взяла его себе, чтобы у моей собаки была компания. Затем я взяла еще двух щенков и дальше уже было не остановиться. У всех, кто пристраивает собак есть свои rescue волонтеры — BN , с которыми они дружат. Я занимаюсь отправкой пожилых и увечных собак в Австрию.
В основном это старые чихуахуа, ши-тцу, одноглазые собаки, инвалиды — таких собак там очень любят и животное проживает там свои лучшие годы. Также я дружу с российским rescue, которые забирают маленьких собак. В России достаточно много бездомных животных, но почти все они крупные. Если кто-то захочет взять себе маленькую собаку в приюте, найти ее будет трудно.
Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг.
У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными. Однако, если разобраться, все люди кроме вегетарианцев употребляют в пищу мясные блюда.
Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо — все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса.
Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.
За него проголосовали 208 депутатов, двое воздержались. О том, что правящая партия «Сила народа» согласовала законопроект с правительством, стало известно еще в ноябре.
В поддержку закона активно выступала первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, напоминая, что пресечение практики употребления собачатины в пищу было одним из пунктов предвыборной программы президента Юн Сок Ёля. Глава государства с супругой известны своей любовью к домашним животным, они держат у себя четырех собак и трех кошек. Закон предусматривает предоставление субсидий в помощь людям, которые лишатся работы из-за запрета на собачье мясо: они получат возможность пройти курсы переквалификации и получить другие профессии.
На ближайшие три года в стране вводится льготный переходный период, в течение которого участники бизнеса по производству собачатины обязаны свернуть деятельность.
В Южной Корее едят собак?
Многие люди задаются вопросом, почему корейцы едят собак, и какова история этого явления. Корейцы были в полном замешательстве, когда столкнулись с непониманием внешнего мира на их любовь к блюдам из собачьего мяса. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак. Корейцы считают, что собачье мясо связано со стихией огня, побеждающей элемент «металл» летней жары. Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак. Многие корейцы до сих пор побаиваются кошек, хотя молодое поколение начинает активно заводить домашних питомцев (в том числе собак и кошек).
Едят ли корейцы собак
Поедание собак в Южной Корее. Собаки которых едят в Китае. Корейцы едят собак и кошек. Китай Юлин рынок собак.
Китайский собачий рынок. Китайский рынок животных. Рынок собачьего мяса в Китае.
Фестиваль собачьего и кошачьего мяса Китай. Собаки которых едят в Корее. Северная Корея едят собак.
Фестиваль мяса собак в Китае. Ухань Китай рынок животных. Фестиваль поедания собак в Юйлине.
Фестиваль собачьего мяса забой собак. Рынок собачьего мяса во Вьетнаме. Кошка ест.
Жареные собаки во Вьетнаме. Фестиваль собачьего мяса в Пекине. Фестиваль собак в городе Юлинь.
Собачья ферма.
Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену. Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец.
Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое — самгетан — куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.
И вдогонку один миф о Корее! В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России.
В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде. Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников.
В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов. Едят ли корейцы собак Едят ли корейцы собак — этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина — праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях.
Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция. Вопросы страхования Медицинская страховка Система медицинского страхования тут развита достаточно хорошо.
Каждый житель, трудоустроенный официально, обязан отчислять определенный процент с заработной платы в выбранную компанию. Человек имеет право лечиться в государственных больницах за счет компании. Социальное страхование Любой служащий, пострадавший на работе вследствие какой-либо катастрофы, имеет право на возмещение средств и моральный ущерб. Также свои привилегии есть и для беременных.
На протяжении этого времени должность за сотрудником сохраняется. Можно отсидеть и 1 год, но вас понизят в должности. Чтобы получить право на выплату пенсионных отчислений, необходимо выплачивать долю со своей зарплаты в течение 10 лет. По ряду причин… Традиция поедания собак связана именно с Кореей.
Все знают, что корейцы едят собак. Но собака — это еда для праздничных случаев. Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай. Собачье мясо не является едой повседневного рациона — это элитная еда для торжественных случаев.
Но стоит это мясо не очень дорого». На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно.
Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак. Конкретно у нас собак едят тогда, когда серьёзно заболеют, в основном этом происходит в детстве: когда ребёнок болеет, родители могут дать им собачатину,т к она значительно улучшает здоровье, что-то в ней этакое содержится, забыла что именно.
В трехлетний переходный период наказания применяться не будут. За это время фермерам и продавцам, занимающимся убоем, необходимо связаться и представить план поэтапного отказа от собачьего мяса. Местные власти заявили, что окажут бизнесу финансовую поддержку в переквалификации производства.
В цифрах Ученые предполагают, что корейцы начали употреблять собачатину в эпоху неолита 6000—2000 годы до нашей эры. Это одна из древнейших традиций страны. Корейцы считают, что собачье мясо обладает лекарственными свойствами, повышает выносливость и потенцию. Сегодня мясо собак в пищу употребляют в основном пожилые корейцы. По данным властей, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм, 219 дистрибьюторов собачатины и около 1,6 тыс. В USA Today подсчитали, что ежегодно на фермах в Южной Корее разводят около 2,5 млн собак, мясо 1 млн из них употребляют в пищу. Что говорят Зоозащитники утверждают, что фермеры обращаются с животными «негуманно» и убивают большинство собак с помощью электрического тока. В последнее время власти активно сотрудничают с зоозащитниками и стремятся искоренить традицию потребления собачатины в стране, пишет Bloomberg.
Парламент Южной Кореи законодательно запретил употреблять в пищу мясо собак
За этот переходный период фермы по производству мяса собак, дистрибьюторы и рестораны должны будут зарегистрировать свой бизнес в региональных органах власти. Законопроект также предусматривает предоставление субсидий и меры поддержки со стороны государственных или региональных органов власти для закрытия таких предприятий. В Южной Корее на данный момент, по официальным данным, функционируют около 1150 собачьих ферм, 34 предприятия по разделке мяса, 219 дистрибьюторов и около 1600 ресторанов, которые продают блюда, приготовленные из собачьего мяса. Традиция употребления собачьего мяса в Корее, по версии ученых, берет свое начало еще с эпохи неолита. Корейцы, как и другие азиаты, едят собачатину, поскольку считают, что это полезно для здоровья.
Ответ отчасти кроется в корейском названии: «танкоги» переводится как «сладкое мясо».
В целом, по отзывам путешественников, собачье мясо съедобно, хотя вкус, как сказал классик, «специфический». Фото: wikipedia. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно. Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится.
У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели», — рассказал изданию «Аргументы недели» российский студент, побывавший в КНДР. Как в современной Корее относятся к традиции есть собак Сегодня многие корейцы, особенно молодое поколение, массово отказываются от употребления собачатины и призывают последовать своему примеру остальных сограждан. Не менее резко критикуют потребление собачьего мяса политики и зоозащитники. Результат их действий уже заметен: в последние годы объемы потребления собачьего мяса резко сократились. Но искоренить вековую привычку оказалось нелегко.
К тому же на пути прогресса всякий раз вставало мощное лобби заводчиков собак и владельцев «собачьих» ресторанов, не желающих терять прибыль. Однако теперь, кажется, настало время коренного перелома. Власти Южной Кореи собираются полностью запретить употребление мяса собак в пищу. Соответствующий законопроект уже одобрен, его поддержала даже первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, выступив с призывом положить конец этой жестокой практике. А глава политического комитета парламента Пак Дэ Чхоля напомнил, что уже более 10 млн семей в Корее содержат домашних животных.
Мол, хватит обращаться с братьями нашими меньшими как с едой. Тем не менее, надеяться на то, что корейцы вот так, на раз прекратят есть собак, едва ли стоит. Проблема в том, что собачье мясо, по крайней мере, в Южной Корее, юридически не имеет статуса пищевого продукта. Пользуясь этой дырой в законодательстве, фермы по разведению собак продолжают — хоть и полулегально — работать. Фото: pr scr youtube.
Я лично видел несколько таких ферм, издали конечно. Видел клетки с собаками Нуреонги у частного дома, стоящего прямо у хай-вэя. Никто особо не прячется, но и не афиширует свой бизнес», — рассказывает автор блога «Жизнь и работа в Южной Корее». Так что на словах, конечно, всё красиво, но вот на практике тысячи несчастных «жёлтых собак» по-прежнему ждёт незавидная судьба. В каких ещё странах едят собак На самом деле традиция употребления собачатины не уникальна для Кореи.
Блюда из собаки подают в очень узком кругу заведений, ценник в котором, далеко не каждый человек может себе позволить. Так же этих собак специально разводят. Молодежь активно борется с подобными стереотипами. Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую...
В целом это логично. Среди большинства корейцев и в особенности населения собаки пользуются растущей популярностью, но в качестве именно компаньонов, "друзей человека". Согласно статистике, каждая пятая корейская семья имеет у себя дома собаку и относятся к ним именно как к члену семьи. Хотя, конечно, "кормовые породы" и тех, кого чаще всего держат дома, вы не спутаете. Если в суп идут достаточно крупные образцы, то в подавляющем большинстве случаев в качестве "друзей" держат в Корее именно маленьких собак - пуделей, шпицев, болонок, терьеров, мопсов и других. Крупные собаки дома - это для Кореи еще редкость. Так что если недовольные принятым 9 января 2024 г. Страна чучхе не сдается Впрочем все же ассоциация "корейцы - собакоеды" вряд ли быстро исчезнет, потому что другая Корея - Северная - по-прежнему остается непоколебимым бастионом соответствующих блюд, а на всякую критику Страна чучхе обычно напоминает пословицу про чужой монастырь и свой устав. В КНДР блюда из собачатины существуют и, насколько можно судить, останутся еще долго. Если в Южной Корее контингент любителей собачатины обычно ограничивается "мужчинами в возрасте", то к северу от 38-й параллели "собачку" с удовольствием уплетают все - и дети, и женщины, и мужчины. Хотя, говорят, и в КНДР в последнее время популярностью стало пользоваться содержание собак именно в качестве членов семьи, а не потенциального "супового набора".
Что произошло
- NTD: в Южной Корее запретят есть собак
- ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
- Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
- История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
- Как готовят собачатину
- Как содержат пищевых собак
Действительно ли корейцы действительно едят собаку?
К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. Раньше таких мер предусмотрено не было. Также запрещено убивать четвероногих через удушение. Что готовят корейцы Самая популярная еда из собачатины — суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы. Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию.
Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде. Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей — собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо — что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса. Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак — неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно. Известно только то, что в некоторых ресторанах Северной Кореи подают блюда из собачатины по спецзаказам и за очень большие деньги.
Куда более интересно, как вы относитесь к рыбным блюдам? В Корее много ресторанов с аквариумами, в которых плавает будущая еда.
Куда более интересно, как вы относитесь к рыбным блюдам? В Корее много ресторанов с аквариумами, в которых плавает будущая еда.
Все-таки собачатина в Южной Корее — это скорее деликатес, чем блюдо для бедняков, поэтому вероятность съесть ее случайно крайне мала. С такой же вероятностью вы можете бояться, что вам продадут фермерский лосось вместо селедки. Это просто никому не выгодно, ведь содержать собачью ферму довольно трудозатратно, а в современных реалиях еще и опасно — зоозащитники и правозащитники могут попить немало крови. Миф 3: все корейцы едят собачатину На самом деле, этот миф столь же безосновательный, как и вера в то, что все русские едят медвежатину, а все французы — лягушатину. Это просто стереотипы. На самом же деле заставить молодого корейца съесть собаку почти невозможно — молодое поколение довольно прогрессивно и гуманно, поэтому есть такие блюда не будет. Более взрослые же люди, которые выросли на национальных традициях страны, как раз и являются основным потребителем такого мяса. И это обосновано: раньше в Корее, стране гористой и не особо плодородной, просто нечем было питаться. Места для выпаса скота не было, приходилось есть то, что было вокруг. Собаки же, как неприхотливые животные, попадали под раздачу. Получалось, что это просто было самым доступным способом получения животного белка. Жесткого, но рационально. Миф 4: собачатина — это вкусный деликатес Нет. И еще раз — нет.
Где едят собак: в какой стране народ ест псов
Правительство Южной Кореи планирует до конца 2024 года запретить употреблять в пищу собачатину. Ещё недавно корейцы съедали 1 млн псов в год. Но тех, кто считает это варварством и отказывается употреблять собачье мясо, становится всё больше. Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. Национальная ассамблея Южной Кореи 9 января приняла закон, запрещающий употребление собачатины в пищу, разведение собак на мясо, их забой и продажу, сообщает агентство Yonhap.
В Южной Корее перестанут есть мясо собак — выходит новый закон
Самый главный стереотип о Корее, едят ли корейцы собак на самом деле 20:22 2021-10-22 Большинство людей из СНГ при слове Корея вспоминают про употребление собачатины в пищу, разберемся едят ли современные корейцы "друзей человека". Корейцы в средневековье действительно ели собак, но это было обусловлено не их любовью к собачатине, а нуждой. Раздробленность государства и частые войны не позволяли полноценно разводить домашних животных. Древние корейцы решили, что хорошим выходом из ситуации будет употребление в пищу неприхотливых и хорошо размножающихся собак.
Защитники прав животных приветствовали решение Национальной ассамблеи. Ранее решения о запрете деятельности, связанной с производством собачатины, принимались в Южной Корее на уровне отдельных судебных исков.
Так, в 2018 году суд города Пучхон обязал владельцев местной собачьей фермы закрыть ее, поскольку они «убивали животных без причины». Иск против фермеров подавали активисты организации, защищающей права животных. Употребление мяса собак в пищу долгое время считалось неотъемлемой частью традиционной южнокорейской кухни. Его приверженцы настаивали на том, что различия между домашними животными и скотом являются субъективными.
Изначальная пищевая необходимость Практика употребления собаки в пищу у корейцев имеет свои корни в древнейших временах и связана с необходимостью обеспечить пищей в условиях ограниченности продовольствия. Корейская полуостровная страна издревле была холодным и гористым местом, где земледелие было ограничено и добыча морепродуктов была непостоянной.
В таких условиях поиски пищи были трудными, и корейцы использовали все возможные ресурсы для выживания. Собаки, быстро размножающиеся и находящиеся под рукой, стали одним из источников пищи для корейцев. Изначально, собаки елись только в условиях, когда других продуктов было мало или не было вообще. Традиция употребления собаки в пищу со временем укоренилась в корейской культуре и стала распространенной практикой. В современной корейской кухне мясо собаки используется в различных блюдах и предлагается в специальных ресторанах. Однако, следует отметить, что современные корейцы едят собак только как часть своей традиционной кухни, и это не является ежедневным продуктом потребления.
Многие корейцы относятся к этой традиции критически и не поддерживают ее. Культурные аспекты Представители корейской культуры имеют особое отношение к пище, которое отражается в их традициях и обычаях. Поедание собак в Корее имеет долгую историю и тесно связано с культурными аспектами этой страны. Один из ключевых аспектов, определяющих поедание собак в Корее, — это убеждение о том, что собачье мясо имеет положительное воздействие на человека. В традиционной медицине Кореи считается, что собачье мясо помогает повысить энергию, укрепить иммунитет и предотвратить различные заболевания. Это связано с уникальными культурными представлениями о пище и ее воздействии на организм.
О том, что правящая партия «Сила народа» согласовала законопроект с правительством, стало известно еще в ноябре. В поддержку закона активно выступала первая леди Южной Кореи Ким Кеон Хи, напоминая, что пресечение практики употребления собачатины в пищу было одним из пунктов предвыборной программы президента Юн Сок Ёля. Глава государства с супругой известны своей любовью к домашним животным, они держат у себя четырех собак и трех кошек. Закон предусматривает предоставление субсидий в помощь людям, которые лишатся работы из-за запрета на собачье мясо: они получат возможность пройти курсы переквалификации и получить другие профессии. На ближайшие три года в стране вводится льготный переходный период, в течение которого участники бизнеса по производству собачатины обязаны свернуть деятельность.
Согласно госстатистике, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм и скотобоен, 34 предприятия по переработке мяса собак, 219 специализированных дистрибьюторов мясного сырья и около 1,6 тысячи ресторанов с блюдами из собачатины в меню.
Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» до конца года рассмотрит законопроект о запрете употребления в пищу собачьего мяса. Так и хочется обобщить: Пожилые корейцы иногда едят зазевавшихся собак в посинтангах, прячась от зевак-туристов по своим, трудно находимым, районам. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. Рост числа зоозащитников, особенно среди высокопоставленных лиц, привел к тому, что Южной Корее удалось ввести запрет на торговлю мясом собак, передает со ссылкой на The Guardian.
Три года, чтобы забыть про "супчик из собачки"
- Отказ от жестокости
- Едят ли в Корее собак?
- Наши домашние животные
- NTD: в Южной Корее запретят есть собак
- КАКОЙ ТАМ ХОККЕЙ?