Опыт эксплуатации трелевочного трактора ТДТ-55. ТДТ-55 (Часть 2). Путь развития легендарного отечественного трелёвочного трактора. На въезде вПерозаводск надо было установить на постаменте рядом с Т34 ТДТ55!
Тдт 55 новый трактор (64 фото)
Гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55 с 57 мм автоматической зенитной пушкой АЗП-57 зенитно-артиллерийского комплекса С-60 заметили в зоне проведения специальной военной операции. Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ-55. По своим рабочим характеристикам трактор ТДТ-55 существенно превосходит предшественников. Перед нами оказался предназначенный для работы в суровых лесных условиях гусеничный трелёвочный трактор ТДТ-55. Трелевочник ТДТ-55 относится к гусеничным тракторам 3 класса, предназначен для штабелирования леса с последующей транспортировкой.
Трактор ТДТ-55 поступил в «Охрану камчатских лесов»
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео тдт 55 трактор трелевочный тдт-55а продажа, изготовление онлайн которое загрузил Евгений Барсуков 14 апреля 2016 длительностью 00 ч 02 мин 08 сек в хорошем качестве. На территории проведения специальной военной операции (СВО) был обнаружен гусеничный трелевочный трактор ТДТ-55, на котором была установлена зенитная пушка АЗП-57, сообщает Telegram-канал «Артиллерия». Трактор ТДТ-55А по сравнению с трактором ТДТ-40М имеет лучшую плавность хода и проходимость по слабым грунтам. ТДТ-55 (Часть 2). Путь развития легендарного отечественного трелёвочного трактора. Основой трелевочного трактора ТДТ-55 является сварная жесткая рама коробчатого типа. появление гусеничного трелевочного трактора ТДТ-55, на который была установлена зенитная пушка АЗП-57.
ТДТ-55 трактор трелёвочный
Фотография из архива В. Фотографию сделал С. Якимов в 2013 г. Трактор ТДТ-40М установленный на постамент. Надпись на табличке: "С трактора ТДТ-40 началась история карельского тракторостроения". Фотография сделана в 2013 г. Трактор ТДТ-40М 1976 г. Работал в Слудицком лесничестве. Восстановлен в 2015 г.
Фотографии "до" и "после" восстановления из архива А. Гусеничный лесохозяйственный трактор Т-47. Т-210 Колесный тягач Т-210. Фото сделано утром 2 апреля 1960 года после завершающей 1-ый квартал 16-ти часовой рабочей смены. На фото в центре начальник сборочного участка экспериментального цеха фамилию уже не помню. Остальные: зав. Подковырин второй слева , и инженеры-конструкторы бюро гидравлики Е. Габай первый слева , В.
Токовой и В. Гофман cправа , которые принимали непосредственное участие в сборке этого тягача. На этом опытном образце впервые в СССР управление всеми агрегатами трансмиссии и технологическим оборудованием: шестискоростной коробкой передач, муфтой сцепления, многодисковыми колесными тормозами и лебедками было гидравлическим и пневматическим. Последнее обстоятельство объясняет участие в сборке инженеров-конструкторов бюро гидравлики, которые обеспечили изготовление и монтаж трубопроводов этих систем. Фотографию и описание для сайта предоставил Е. Трелевочный трактор ТДТ-55А. Фотография из архива сайта. Фото: Скачкова С.
Фотография из архива А. Изготовитель машины - великолукский машиностроительный завод "Торфмаш". Фотография сделана Н.
Кроме того, Украине предоставят высокоточные боеприпасы класса «воздух — земля». Марлз подчеркнул, что Австралия готова и дальше помогать Украине. Документ предполагает выделение военной помощи почти на 61 миллиард долларов.
При наличии запасных частей и небольшого набора наиболее простых инструментов, практически любую, даже достаточно серьёзную поломку можно устранить непосредственно на месте эксплуатации - "в полевых условиях"; Надёжность. Трактор имеет простую конструкцию, где каждый узел рассчитан на интенсивную эксплуатацию и устойчив к различным внешним воздействиям. Это обеспечивает большой ресурс и приводит к минимизации поломок; Неприхотливость. Двигатели, которые используются на тракторе, нечувствительны к качеству дизеля. Даже длительное использование некачественного топлива не снижает их ресурс; Функциональность. Трелёвочник превосходно выполняет возложенные на него функции, имеет высокую грузоподъёмность и хорошую управляемость; Доступность запчастей. Трактор отечественного производства, предприятие изготовитель - ОП "Онежский Трактор" продолжает производить эту модель, так же как и запчасти к ней. Поэтому всегда можно приобрести оригинальные полностью совместимые запасные детали; Доступная стоимость.
Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону.
НАШЛИ ТДТ-55 "ТРЕЛЁВОЧНИК" | ПОИСКИ БРОШЕННОЙ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКИ В ЛЕСУ | Металлокоп
Удобная и эргономичная кабина. Для того, чтобы приступить к работе, трактористу необходимо выполнить минимальное количество манипуляций, что самым положительным образом сказывается на производительности труда и удобстве управления. Технические характеристики трактора ТДТ 55 Общий вес трактора достигает примерно 9. Дорожный просвет- 555 миллиметров. Ширина гусеницы - 440 мм. Вес трактора довольно большой, однако это практически никак не сказывается на уровне давления гусениц на грунт, ведь давление достигает не более 0.
Это отличный показатель, который лишний раз демонстрирует то, насколько удобно использовать этот трактор в любых условиях. Некоторые модификации этого трактора могут ездить с более высокой скоростью. Топливный бак можно назвать достаточно вместительным. Его ёмкость - 140 литров. Этого хватит для того, чтобы тракторист мог надолго забыть о необходимости выполнять дозаправку.
Тяговое усилие - 3000 кгс. Он относится к рамам коробочного типа. Для того, чтобы полностью защитить все части трансмиссии, а также двигателя, рама оборудована специальными листами. Речь идёт об откидных листах, которые соединены с лонжеронами при помощи болтов. С поперечинами они тоже соединяются болтами.
Несмотря на высокий уровень устойчивости к всевозможным загрязнениями, раму трактору нужно периодически чистить как от остатка древесины, так и от грязи. Расположение рамы трактора ТДТ 55 Рама с водителем расположена на раме.
Его ёмкость - 140 литров. Этого хватит для того, чтобы тракторист мог надолго забыть о необходимости выполнять дозаправку.
Тяговое усилие - 3000 кгс. Он относится к рамам коробочного типа. Для того, чтобы полностью защитить все части трансмиссии, а также двигателя, рама оборудована специальными листами. Речь идёт об откидных листах, которые соединены с лонжеронами при помощи болтов.
С поперечинами они тоже соединяются болтами. Несмотря на высокий уровень устойчивости к всевозможным загрязнениями, раму трактору нужно периодически чистить как от остатка древесины, так и от грязи. Расположение рамы трактора ТДТ 55 Рама с водителем расположена на раме. Она располагается асимметрично.
Водитель не только управляет трактором, но и исполняет функции оператора навесного оборудования. Так как кабина достаточно хорошо изолирована, то во время работы трактористу ничего не мешает. Огромная площадь остекления позволила создателям трактора добиться отличного уровня обзора. Тракторист без особого труда может полностью контролировать пространство вокруг трактора, поэтому ни о каких авариях и других несчастных случаях не идёт и речи.
Эта модель оборудована мощным вентилятором, а также отопителем. Это означает, что работать на ТДТ 55 можно как во время жары, так и при достаточно низкой температуре воздуха, что особенно актуально для многих регионов России, где наблюдаются резкие температурные перепады. Управление ТДТ 55 Управление трактором сделано предельно простым, ведь эта модель часто используется на удалённых участках леса. В конструкции можно найти совсем немного электрооборудования, поэтому беспокоиться о постоянных поломках точно не придётся.
Его отличали: большая неприхотливость в эксплуатации, высокая проходимость, простота в эксплуатации и всеядность в выборе топлива. В августе 1947 года проектная документация на машину была подправлена. Дело в том, что доставка нефтепродуктов на лесозаготовительные участки, процесс, достаточно, затруднительный. Но деревянные поленья, были в изобилии. Поэтому, все машины нужно было оборудовать газогенераторными установками ЗИС-21.
Результатом ожесточённых споров, стало признание необходимости в установке лебёдки, для пакетирования спиленных стволов древесины. Январь 1949 года ознаменовался началом массового выпуска нового трактора — КТ12, а год спустя, на свет появилась машина оснащённая дизельным мотором. К сожалению, из-за острой нехватки таких двигателей, массового выпуска он так и не достиг. В 1956 году вновь вошёл в строй Онежский тракторный завод и трелёвщик, под новым именем ТДТ-40, пошёл в работу.
Устранение неполадок. Обкатка Эта процедура необходима, так как предназначена продлить срок эксплуатации и двигателя, и самого трактора в целом. Обкатка начинается с низких оборотов двигателя без нагрузки с постепенным наращиванием мощности. Длится обкатка 8-10 часов, на протяжении которых машина испытывается. Проверяются скорости, сцепление, тормозная система и т. Движущиеся и вращающиеся детали притираются друг к другу.
По окончании приработки необходимо полностью заменить моторное масло на новое.
Трактор ТДТ-55 – удачное решение для выполнения тяжёлых работ в труднодоступных местах
На тракторе устанавливалось сухое двухдисковое сцепление, оборудованное фронтальным тормозом. Коробка передач трактора имела пять передач вперед и одну назад. Для привода передней лебедки, на трактор устанавливался вал отбора мощности. При помощи карданной передачи соединялся задний мост и коробка передач.
В 1956 году вновь вошёл в строй Онежский тракторный завод и трелёвщик, под новым именем ТДТ-40, пошёл в работу. Со временем Онежские инженеры оценили все недостатки, присущие машине и в 1962 году, разработали следующую реплику, устаревшего трактора ТДТ-55. Она рождалась трудно, только в 1966 году началось широкомасштабное производство новинки. Машина была разработана на базе когда-то столь необходимого, но не решавшего всех проблем лесного хозяйства ТДТ-40.
Ему пришлось пройти целый набор тестов, прежде чем получить «путёвку в жизнь». В 1964 году, специально для него, была построена новая линия производства. В новом «Онежце», именно такое имя он получил, было создано всё необходимое: высокая надежность, большая проходимость, способность безотказно работать в любых условиях. Одним словом: ТДТ-55 ветеран, но и сейчас, в любом, в том числе современном лесничестве или предприятии по лесозаготовке, можно увидеть его работу. Затем на машину был установлен агрегат СМД-18Н.
Снизу закрыта листами для удобства ремонта. Визуально ТДТ-55 делится на две части: кабина с мотором и лебедка. Металла тут много, около девяти тонн.
Но благодаря грамотной конструкции ходовой части давление на грунт при таком весе минимальное. Трелёвочник может работать и на болотах, опять же без фанатизма и верой, что Всевышний вывезет. С каждой стороны по четыре опорных и двум направляющим каткам, привод задний. Катки сгруппированы по два на балансире, амортизация за счёт пружин. Передняя направляющая пружина очень напоминает ДТ-74, но так намного больше. Смысл прост: гусеница как бы облизывает рельеф местности. Проходимость фантастическая. Кабина одноместная, посередине двигатель, а в щеке прячутся баки.
Мотор дизельный СМД-18 четырехтактный с непосредственным впрыском водяного охлаждения, объём двигателя 6,3 литра. ТНВД чешского производства. Мощность 80 лошадиных сил при 1800.
К сожалению он отсутствует и на фото его нет. В свое время он и являлся инструментом для валки и погрузки бревен. Имел функцию сравнивать их концы, перемещать их в поперечном положении. Трелёвочная машина ТДТ-55 располагается на гусеничном шасси, что делает её полноценным вездеходом. Данная техника способна к пересечению местности, угол которой составляет не более 15 градусов.
Чаще всего ее используют на равнинных и холмистых участках. Управление всеми операциями производилось оператором, который находился в кабине. Весь ход работы тоже отслеживался оператором. Кабина устроена таким образом, что просматривается вид вокруг машины со всех сторон. Само сидение имело функцию полного оборота вокруг своей оси, что позволяло отслеживать весь ход работы. Все действия манипуляции производились посредством управления рычагами и кнопками на панели управления.
Новый трелевочный трактор Онежц ТДТ-55
Трактор ТДТ 55 имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для лесозаготовительных компаний и лесхозов. Трелевочный трактор (скиддер) Хотьково Продаю Трелевочный трактор Тдт 55 c документами в полностью рабочем состоянии. Основой трелевочного трактора ТДТ-55 является сварная жесткая рама коробчатого типа. Навеска СНЛ-3 на трактор трелевочный ТДТ-55, ТЛТ-100, ЛХТ-55, ЛХТ-100. Для многих кормильцем является этот неприхотливый трактор высокой проходимости ТДТ-55.
В зоне СВО появился трелевочный трактор с зенитной пушкой АЗП-57
В этом контексте представляется выгодным купить трелевочник ТДТ-55, представленный компанией "Онежский трактор", он выделяется инновационными решениями. Более совершенная модель трелёвочного трактора ТДТ-55А имеет следующие технические параметры. гусеничный трелёвочный трактор крупным планом. Выставка лесозаготовительной техники в городском парке. Трелёвочный трактор ТДТ 55.
ПОПЫТКА НОМЕР ДВА! НАКОНЕЦ ТО МЫ ИХ ЗАБРАЛИ! ТРАКИ ОТ ТРАКТОРА ТДТ-55 ТРЕЛЁВОЧНИК! 🎥 17 видео
Для привода передней лебедки, на трактор устанавливался вал отбора мощности. При помощи карданной передачи соединялся задний мост и коробка передач. Видео демонстрация ТДТ-55.
В целом конструктора добились реализации поставленной перед ними задачи. Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ-55 По своим рабочим характеристикам трактор ТДТ-55 существенно превосходит предшественников. Именно за счет своей универсальности, обширному перечню решаемых задач он продолжал выпускаться на протяжении 40 лет с момента сборки первого экземпляра. Габаритно-массовые показатели Машина относится к 3-му тягловому классу. Основное назначение данного трактора — транспортировка в условиях густого леса. Это подразумевает определенные требования к его габаритным размерам и весу: полная масса, без загрузки — 9. Сконструирован и впоследствии производился он на заводе «Серп и молот» — расположенном в Харькове. Основные рабочие параметры: максимальная мощность — 62 л. Его рабочие параметры: максимальная мощность — 100 л. В дальнейшем велись работы по повышению мощности установленных в трактор двигателей до 120 и даже 130 л. Данное решение являлось достаточно спорным. Так как фактически производительность ТДТ-55 в следствии особенностей условий эксплуатации за счет этого не повышалась. Но при этом существенно возросли расходы топлива.
Прочная конструкция, способная выдерживать высокие нагрузки и повышенный уровень износа. Удобная и эргономичная кабина, обеспечивающая комфортное и безопасное рабочее место для водителя. Высокая проходимость и маневренность, что позволяет ТДТ 55 справляться с самыми сложными задачами по трелевке и перевозке леса. Трактор ТДТ 55 — надежный и эффективный помощник для лесных предприятий.
Трелевочник ТДТ-55 зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый в использовании, ремонт которого можно было осуществлять при практически любых условиях. На тракторе устанавливалось сухое двухдисковое сцепление, оборудованное фронтальным тормозом. Коробка передач трактора имела пять передач вперед и одну назад. Для привода передней лебедки, на трактор устанавливался вал отбора мощности.
Технические характеристики ТДТ-55 и сферы применения трактора
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Выставка рассказывает о самом знаменитом и легендарном тракторе ТДТ-55 «Онежец» который с 1968 до 2003 года выпускался на главном конвейере ОТЗ. Трелёвочный дизельный трактор ТДТ-55, наверное, самый популярный на просторах бывшего СССР. Трактор ТДТ-55 Производителем дизельного трелевочного трактора ТДТ-55 является Онежский тракторный завод. Трелевочный ТДТ-55 был разработан на основе.
ТДТ-55: технические характеристики трактора трелевочника
Даже длительное использование некачественного топлива не снижает их ресурс; Функциональность. Трелёвочник превосходно выполняет возложенные на него функции, имеет высокую грузоподъёмность и хорошую управляемость; Доступность запчастей. Трактор отечественного производства, предприятие изготовитель - ОП "Онежский Трактор" продолжает производить эту модель, так же как и запчасти к ней. Поэтому всегда можно приобрести оригинальные полностью совместимые запасные детали; Доступная стоимость. Купить трелёвочник ТДТ 55 можно по гораздо меньшей цене, чем импортные аналоги с сопоставимой функциональностью.
Учитывая высокие эксплуатационные характеристики в сочетании с доступной стоимостью, недостатки ТДТ 55 не выглядит такими уж значительными, однако они есть: Недостаточный комфорт кабины по сравнению с западными моделями; Даже учитывая наличие гидроусилителя для нажатия педали необходимо прикладывать силу около 30-35Н; Размер и компоновка приборной панели закрывает некоторые сектора обзора из кабины; При быстром движении, у машин, которые давно эксплуатируется, могут выходить пальцы и траков. Обратившись к нам, вы сможете купить трелевочный трактор в любой комплектации по наиболее доступным ценам в регионе. Для получения дополнительной информации технического или финансового характера свяжитесь с нашими менеджерами по телефону указаному на сайте или закажите обратный звонок.
К примеру, его удобная и эргономичная кабина, которая обеспечивает комфортное рабочее место для водителя. Благодаря высокой проходимости и маневренности, ТДТ 55 способен справляться с самыми сложными задачами по трелевке и перевозке леса.
Ключевые преимущества ТДТ 55 Мощный двигатель, который обеспечивает высокую производительность в условиях лесной промышленности. Прочная конструкция, способная выдерживать высокие нагрузки и повышенный уровень износа.
Коробка передач КПП подключена прямо к маховику мотора. В ней предусмотрено 5 ступеней для передвижения вперед и одна назад. Для нормальной работы коробки передач необходимо заливать специальное масло АТФ. Объем бака составляет 3,5 л. Механизм блокировки КПП не позволит переключить передачу трактора ТДТ 55 при включенной или не до конца отпущенной муфте сцепления.
Ходовая и трансмиссия В этих частях был сделан упор на простоту и надежность. На тракторе ТДТ 55 установлено двухдисковое сцепление сухого типа. Оно состоит из пальцев, пружины, теплостойкой прокладки и кожуха. На трансмиссии установлен фронтальный тормоз. В стандартной комплектации предусмотрено наличие гидроусилителя. Он значительно снижает нагрузку на владельца. Кабина и управление Во время конструирования гусеничного трактора ТДТ 55 кабине уделялось особое внимание.
Было установлено комфортное сиденье для владельца, которое регулируется по высоте. Кабина трактора ТДТ 55 отделена от двигателя перегородкой, которую при необходимости можно убрать. Для обеспечения видимости впереди и сзади установлены стеклоочистители.
Машину начали выпускать с 1966 года на Онежском тракторном заводе. До прекращения производства эта техника зарекомендовала себя надежной, ремонтопригодной и неприхотливой на любой местности. К сожалению он отсутствует и на фото его нет. В свое время он и являлся инструментом для валки и погрузки бревен. Имел функцию сравнивать их концы, перемещать их в поперечном положении. Трелёвочная машина ТДТ-55 располагается на гусеничном шасси, что делает её полноценным вездеходом. Данная техника способна к пересечению местности, угол которой составляет не более 15 градусов. Чаще всего ее используют на равнинных и холмистых участках. Управление всеми операциями производилось оператором, который находился в кабине. Весь ход работы тоже отслеживался оператором. Кабина устроена таким образом, что просматривается вид вокруг машины со всех сторон.