Новости чем полезна кимчи

Кимчи представляет пользу для здоровья, поскольку способствует нормализации флоры кишечника, снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня сахара в крови, объяснила эксперт. Капуста кимчи — традиционное корейское блюдо, полезное для здоровья и простое в приготовлении. Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. «Дело не в том, что кимчи является вредным блюдом – оно полезное, но употребление его в больших количествах приводит к возникновению факторов риска».

Кимчи: мощный пробиотик | 6 основных полезных свойств кимчи для здоровья

Однако в Корее повсеместно предпочитают домашний кимчи покупному", — пояснила она. Кимчи представляет пользу для здоровья, поскольку способствует нормализации флоры кишечника, снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня сахара в крови, объяснила эксперт. По словам востоковеда, в блюде присутствуют клетчатка, витамины A и C, минералы, пробиотики и антиоксиданты.

Понижает уровень холестерина Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП плохого. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза. Ученые предполагают, что аллицин - соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи - может способствовать снижению уровня холестерина.

Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения. Уменьшает резистентность к инсулину Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета. Укрепляет иммунную систему Поскольку кимчи - это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства.

Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа. Способствует пищеварению Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник. Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

Кроме того в кимчи довольно часто добавляют имбирь, чеснок и перец. Эти продукты являются отличными антиоксидантами и способствуют ускорению обмена веществ. Источник фото: Фото редакции Однако несмотря на обилие полезных свойств корейская закуска не рекомендуется к употреблению тем людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец. Затем соедините заправку с овощами. Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам.

Укрепляет иммунную систему

  • Кимчи: чем полезно это блюдо, из чего и как его готовят
  • Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
  • Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить | Насправдi
  • Польза и вред супа кимчи

7 причин включить кимчи в свой рацион

Также кимчи содержит пробиотики (полезные кишечные бактерии), улучшающие процессы пищеварения и укрепляющие иммунную систему. 2015. Discussion on the Origin of Kimchi, Representative of Korean Unique Fermented Vegetables. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Капуста кимчи — традиционное корейское блюдо, полезное для здоровья и простое в приготовлении. Kimchi has a long and complex history from a relatively simple and undemanding vegetable snack to modern spicy and many-sided dish which is always present on the Korean table. Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации.

По заветам предков: ученые показали самый лучший способ приготовления кимчи

Kimchi has a long and complex history from a relatively simple and undemanding vegetable snack to modern spicy and many-sided dish which is always present on the Korean table. Кимчи низкокалорийный продукт, но богат полезными бактериями, клетчаткой и ключевыми витаминами. — С этой целью наши ученые изучают его полезные свойства, работают над задачами улучшения процесса ферментации и вкусовых качеств, а также проблемами хранения, упаковки и транспортировки". Полезные свойства для здоровья кимчи, традиционного сочетания ферментированных овощей, которое является незаменимым компонентом корейской кухни, начинают изучаться с помощью современных научных исследований. Бактерии, содержащиеся в кимчи, также полезны во время сезонных инфекций, особенно при приёме антибиотиков. Суп кимчи с анчоусами полезен для наращивания мышечной массы.

Диетолог перечислил полезные свойства корейского кимчи

При приготовлении продукта нужно около двух полных недель в холодильнике, прежде чем оно полностью раскроет свой вкус. После этого его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев и оно будет оставаться неизменно вкусным. У многих корейцев есть холодильники, разработанные специально для хранения традиционных кимчи и облегчения различных процессов брожения. Храните продукт в холодильнике от 3 до 5 месяцев.

Пока в банке есть рассол, продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Обычно можно сказать, что оно испортилось, если в рассоле заметно брожение, появляются пузырьки. Как использовать кимчи Оно настолько вкусное и универсальное, что вы можете добавить его практически ко всему.

В традиционных корейских рецептах кимчи используется в качестве ароматизатора. Один из способов избежать этого — добавить его в конце процесса приготовления или подавать поверх уже приготовленных продуктов. Вот еще несколько способов насладиться вкусом: В качестве гарнира в сыром виде и как самостоятельное блюдо, c киноа или другими зерновыми блюдами, такими как жареный рис.

С пикантными блинчиками, смешанное с тофу, в супе, с пельменями, с блюдами из лапши. Кимчи — это вкусный, полезный и богатый пробиотиками ферментированный продукт, который можно использовать во многих случаях. Помните, что в нем много натрия, поэтому его следует есть в умеренных количествах.

Или использовать в качестве основного источника соли. К счастью, даже небольшое количество продукта может принести много пользы для здоровья, особенно для кишечника. Вы также можете приготовить кимчи дома, используя традиционные ингредиенты или поэкспериментировать с некоторыми собственными рецептами.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных пробиотиков, кимчи — отличный способ сделать это. Храните правильно и будьте здоровы!

Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан. Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь.

Из чего делают кимчи? Рецепты отличаются на всех частях полуострова. Это связано с тем, что его территория вытянута с севера на юг, поэтому климат и, соответственно, растительность в разных точках неодинакова. Значение имеет также удаленность от морских берегов. При этом кимчи могли готовить по-разному в зависимости от сезона, а сами корейские хозяйки обязательно имели какую-нибудь семейную хитрость, которая придавала блюду специфичность.

Наиболее распространенным вариантом в том числе за рубежом считается пячу-кимчи — блюдо из пекинской капусты. Оно представляет собой целый или разрезанный на крупные части кочан, залитый рассолом. Его листья промазываются острой пастой из чеснока, имбиря, красного перца и других специй. В зависимости от региона в блюда добавляют редис, зеленый лук, рыбный соус или морепродукты. На втором месте по популярности стоит ккатуги-кимчи, которое готовят из нарезанной кубиками белой редьки у нас она известна под японским названием дайкон. Рецепт рассола и маринада такой же, как и для капустного кимчи, но главный ингредиент отличается.

Также корейцы любят чхонгак-кимчи — маринованные огурцы. В отличие от привычного нам варианта, они разрезаются вдоль и наполняются острой заправкой, а потом помещаются все в тот же маринад из перца и чеснока.

Помогает худеть Благодаря той же клетчатке, а также низкой калорийности готового блюда, кимчи идеальная еда для тех, кто следит за своей фигурой и хочет ускорить процесс похудения.

Различные овощи, входящие в состав кимчхи, также являются низкокалорийными и содержат множество пищевых волокон, что позволяет контролировать вес. А компонент капсаицин, который содержится в красном перце, активизирует обмен веществ и помогает лучше сжигать жир. Укрепляет иммунитет Ферментированные продукты не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют укреплению иммунитета.

Комбинация антиоксидантов и витамина С, содержащихся в составе кимчи, гарантирует укрепление иммунитета и защиту в сезон гриппа и ОРВИ. Уменьшает резистентность к инсулину и снижает кровяное давление Доказано, что кимчи обладает сильными антидиабетическими свойствами. В исследованиях участвовали пациенты с преддиабетом и диабетом, они употребляли кимчи каждый день в течение месяца, и всплесков сахара у них было меньше, чем у второй группы участников, которая не употребляла кимчи.

Кимчи по-корейски

Выяснилось, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса. В частности, это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и пр.

Кроме этого, работать с овощами для правильного кимчи также необходимо в резиновых перчатках. Подготовьте ингредиенты. Имбирь очистите и нарежьте небольшими брусочками размером со спичку. Смешайте в миске. Сложите ингредиенты для кимчи в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте руками — затем оставьте на час под чем-то тяжелым. Например, можно накрыть миску тарелкой, а сверху поставить консервные банки. Приготовьте заправку.

Переложите смесь в банку. Вылейте получившуюся пасту на овощи, затем аккуратно втирайте ее, а после чего переложите в банку, утрамбовывая овощи, чтобы не оставалось места для воздуха. Жидкость должна покрывать смесь полностью, если получилось суховато, лучше вернуть овощи в миску и добавить немного воды. Накройте крышкой — однако не закручивайте до конца. После этого оставьте кимчи при температуре 24-27 градусов минимум на 3 дня.

Ее кимчхи также содержит в своем составе много сока, а соль и красный перец используются в ограниченном количестве. В процессе его приготовления широко применяют местные рыбные продукты, такие как камбала и треска Ibid. Наиболее известным видом кимчхи из Хамгёна является кимчхи из молодых соевых ростков кхоннамуль кимчхи. Особое место в корейской традиционной кухне занимает остров Чеджудо, который является самой маленькой провинцией современной Южной Кореи и где издавна проживают местные уроженцы, говорящие на своем оригинальном диалекте, который даже не всегда понимают корейцы из других провинций страны. Кимчхи на Чеджудо делают традиционным способом путем соления и промывания листьев капусты морской водой. Для маринования кимчхи всегда приправляют солеными анчоусами, чесноком, имбирем, красным перцем чили и кунжутной солью Kim Sook-He 2010: 90. Наиболее известным здесь видом кимчхи является чон-бок кимчхи кимчхи из морских абалонов. Говоря о разнице между региональными видами корейского кимчхи, следует отметить, что, несмотря на порой ярко выраженные различия, ее базовые ингредиенты и методы приготовления едины для всего Корейского полуострова, вне зависимости от местности. Кроме того, растущая индустриализация, стремительный рост городского населения и развитие инновационных технологий привели к тому, что в современных условиях производство кимчхи в Южной Корее в большей степени, а в КНДР - в меньшей давно поставлено на единую промышленную основу. Поэтому деление на кимчхи по регионам сегодня, в отличие от старой, традиционной Кореи, достаточно условно, ибо для того, чтобы отведать, например, кимчхи по-сеульски, коренному жителю Пусана совершенно необязательно ехать для этого в столицу. В процессе приготовления кимчхи могут использоваться как основные ингредиенты, так и второстепенные, включая разнообразнейшие специи и приправы. При этом комбинация элементов в кимчхи способна варьироваться в самом широком диапазоне в зависимости от сезона, региональных обычаев, предназначения и индивидуального вкуса Kim Sook-He 2010: 5. Именно это и делает современное кимчхи воистину уникальной пищей, поскольку в рамках одного только блюда каждая хозяйка способна создать свой собственный шедевр кулинарного искусства. При этом именно многообразие ингредиентов и приправ позволяет кимчхи быть не только очень вкусным, но и полезным кушаньем, в котором содержатся богатая палитра витаминов, фосфор, кальций, магний и йод. Также кимчхи, как считают сегодня сами корейцы, служит средством, улучшающим процессы пищеварения и попутно способствующим профилактике раковых заболеваний Ibid. Продолжая разговор о гастрономических аспектах кимчхи, хотелось бы отметить, что гордость за национальную традицию готовки этого блюда была присуща корейцам далеко не всегда. Причина проста. Простые же корейцы, к которым относилось подавляющее большинство населения традиционной Кореи в том числе и мои предки. Поэтому кимчхи в то время было фактически синонимом бедности и экономической отсталости. Еще в 60-70-х гг. И лишь во второй половине 80-х гг. Духовным водоразделом стала Олимпиада 1988 г. С этого момента оно перестало быть зловонным блюдом, которое нужно есть тайком в закрытой комнате, чтобы этого, не дай бог, не увидели иностранцы, а напротив, превратилось в предмет национальной гордости и символ национальной самобытности Ibid. Очень показательна в этом плане судьба музея кимчхи, расположенного в Сеуле. Открытый в 1986 г. В современном музее, который пользуется большой популярностью среди иностранцев и местных жителей, представлены подробная история кимчхи в древних летописях и археологических находках, рисунки с изображениями продуктов, необходимых для приготовления кимчхи, специальная посуда, предназначенная для его хранения, различные приспособления и др. Для большей наглядности здесь же выставлены макеты разных видов кимчхи, которые готовят в различных провинциях Кореи. При музее имеет- ся учебный зал, в котором любому желающему не только откроют все секреты приготовления популярного корейского блюда и дадут шанс изготовить его самостоятельно, но и предоставят возможность попробовать его. Именно благодаря такой политике, которую в кругах культурологов принято называть «гастрономической дипломатией», кимчхи сумело занять одно из лидирующих мест в ряду корейских национальных символов. Так, в 2006 г. Сегодня в мире нет человека, который бы не слышал о корейской кухне. Однако ее популярность объясняется не только вкусовыми качествами. Большую роль играют крупные суммы денег, которые правительство Южной Кореи потратило на популяризацию корейской кухни в других странах. Дело в том, что сегодня гастродипломатия является очень эффективным способом улучшения международных отношений. С ее помощью удается привлечь туристов, торговых партнеров, инвесторов и тем самым незаметно усилить свое культурное влияние Зачем... Первым успешную тактику гастродипломатии применил Таиланд, который в начале нулевых взял курс на популяризацию национальной кухни в мире. Корейцы решили не отставать от соседей. В результате в марте 2008 г. Поскольку сегодня кимчхи - уже не столько продукт питания, сколько символ традиционной корейской культуры, философии и образа жизни, возникает вопрос, как его позиционируют в современном южнокорейском обществе и что оно представляет собой на самом деле. Во-первых, кимчхи считается своей, исконно корейской пищей, «равной которой нет в мире» и которая, с одной стороны, культурно противопоставляется европейской еде, не столь «полезной и разно- образной», а с другой - во многом благодаря хорошо продуманной политике южнокорейского правительства, бизнесменов и маркетологов стала не просто национальным, но и международным брендом. Эта тенденция хорошо просматривается даже в количестве научных публикаций, посвященных истории кимчхи. Если в 50-70-х гг. Cho Hong Sik 2007: 217218. По всей стране не только открываются многочисленные факультеты и научно-исследовательские институты кимчхи, но и выходит множество публикаций, на страницах которых историки доказывают, что «наши предки ели кимчхи еще тысячи лет назад», поскольку с этого момента его изучение становится актом осознанного патриотизма. Во-вторых, пропаганда культурно-исторической ценности ким-чхи внутри страны должна символизировать исконно корейские морально-нравственные ценности, к коим можно отнести коллективизм, уважение к старшим, к своей истории и культуре, сохранение традиционной гендерной роли кореянки внутри семьи, поскольку издревле считалось, что заготовка кимчхи, как, впрочем, и весь домашний быт, является уделом женщины. Между тем исторический парадокс нынешней насквозь компьютеризированной эпохи, когда любую еду можно легко и быстро изготовить в больших количествах фабричным путем, заключается в том, что за последние 30 лет в Южной Корее появился большой процент женщин, которые не умеют и не желают готовить кимчхи своими руками, как это делали их матери и бабушки, предпочитая покупать недорогое китайское кимчхи в супермаркете Kim Kwan Sok et al. Кимчхи не потерялось и в нашу эпоху технических инноваций и мировой глобализации, став общенациональным и мировым кулинарным брендом. Сумеет ли оно пре- 14 Политика глобализации корейской кухни, популяризация кимчхи и продвижение его в качестве международного бренда наряду с успехами привела к возникновению в соседних Японии и Китае производства собственных кимчхи, которые стали довольно успешно конкурировать с южнокорейским. Литература Зачем корейцы пытаются приучить всех есть кимчхи. Кимчжан - сезон подготовки к сытой зиме. Несмелова, О. Суперовощ: чем полезна пекинская капуста. Осетрова, М. Кимчхи - символ корейской кулинарии. Сеульский вестник 133: 12. Национальная кухня и корейский национализм. Cho Hong Sik. The Korean Journal of International Relations 46 5 : 207-229. History of Korean Gochu, Gochujang, and Kimchi. Journal of Ethnic Foods 1: 3-7. Journal of Ethnic Foods 2: 126-136. Jaisohn, Ph. My Days in Korea and other Essays. Seoul: Yonsei University Press. Humanistic Understanding of Kimchi and Kimjang Culture. Gwangju: World Institute of Kimchi.

Еще делают ферментированную кольраби, редиску, огурцы, баклажаны, кабачки и другие овощи. Что добавляют Обязательно — красный перец, блюдо поэтому приобретает красно-оранжевый оттенок, ни с чем не перепутаешь. Также кладут большое количество зеленого лука, чеснока, добавляют кунжут и кунжутное масло. В приморских районах кладут также маленьких сушеных креветок, добавляют специальный бульон из морепродуктов. На севере Кореи кимчи чуть менее острое, в него кладут меньше соли и перца. Как едят Конечно, в виде закуски или гарнира, как самостоятельное блюдо. Кроме этого, кимчи добавляют в супы, похлебки, могут положить и в горячее основное блюдо, приправить мясо, к примеру. Самый известный вариант использования кимчи в кулинарии — корейский суп кукси. Он может быть холодным, может — горячим.

По заветам предков: ученые показали самый лучший способ приготовления кимчи

В кимчи содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и нормализующие деятельность кишечника. — С этой целью наши ученые изучают его полезные свойства, работают над задачами улучшения процесса ферментации и вкусовых качеств, а также проблемами хранения, упаковки и транспортировки". Потребление одной—трех порций кимчи в день связано с более низким риском ожирения у мужчин — в среднем на десять процентов. В кимчи содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и нормализующие деятельность кишечника. Кимчи может быть особенно полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также для вашей иммунной системы. Потребление капусты кимчи может быть особенно полезно для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника и проблемами с желудком.

Кимчи — как приготовить на зиму?

  • Польза для здоровья кимчи, самой здоровой пищи из Кореи
  • Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить | Аргументы и Факты
  • Специалист рассказала о пользе популярного корейского блюда
  • Чем полезно корейское блюдо кимчи
  • Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий