Новости дрожжевые блины на кефире тонкие с дырочками

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без.

Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые

Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. Тонкие блины на кефире с дырочками, не рвутся. Блины на масленицу на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении.

Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет.

Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует.

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.

Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.

Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Масло растительное рафинированное — 4 ст. Масло сливочное для смазывания блинов Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. Молока берём примерно 0,5 стакана. Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут. Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока. Затем добавляем муку я её предварительно просеяла и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Толстые блины как у бабушки на кефире с дырочками

Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет.

Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

В миску к кефирной смеси просейте всю муку.

Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов. В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте. Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.

Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно.

Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется. Ответить Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир. Ответить Алеся вот и у меня тоже не получились тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки.

Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то.

Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Мука пшеничная / мука (граненый) — 1 стак., кефир — 1,5 стак., сахар — 1 ст. л., дрожжи (сухие от саф — момент, под нож) — 1 ч. л., яйцо куриное — 2 шт, соль, масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — по вкусу. Тонкие блинчики с дырочками на кефире по этому рецепту получатся воздушными и ажурными. Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле.

Блины на кефире кружевные

Блин сразу покрывается большими дырочками. Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Выходит 12 блинов диаметром 22 см. Если надо больше блинов, то замешиваем двойную или тройную порцию будет все по 2 или все по 3. Вот такие красивые, ажурные с большими дырочками получаются блины. И вкус, и аромат у них прекрасные. При выпекании их можно смазать сливочным маслом или просто накрыть кухонным полотенцем. Это блин напротив света.

Оставьте тесто настояться с четверть часа. Когда время пройдет, введите тонкой струйкой молоко, доведенное до кипения, активно перемешивая тесто. Потом добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте половником немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Готовьте на умеренном огне. Когда края станут румяными, подцепите их лопаткой и переверните блинчик.

А также добавьте сахар и соль, размешайте. Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука. Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана. Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут. А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.

Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно! Ответить Ирина Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось.

Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов

Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт, пышные толстые блины на молоке, деревенские блины на живых дрожжах, тонкие в дырочку. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?

Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

  • Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
  • Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
  • Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта
  • Блины на кефире

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. Ажурные дрожжевые блины, приготовленные на кефире на сухих дрожжах, получаются аппетитными, вкусными, с привлекательной каёмочкой. Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками. Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Дрожжевые блины на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, с дырочками, кружевные.

Дрожжевые блины на кефире - очень вкусное блюдо не только на масленицу!

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные дрожжевые блины на кефире с сухими дрожжами. Дрожжевые блины на кефире. А знаете ли Вы, что с добавлением дрожжей можно приготовить те же тонкие блинчики. Блины на кефире с дрожжами и кипятком — тонкие с дырочками.

Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Рецепт блинов на 1 литр кефира включает совсем немного ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяюшки. Сначала нужно смешать 1 л кисломолочного напитка, 4 яйца, щепотку соли, 100 г сахара. После этого всыпать около 2 стаканов просеянной муки. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, которое нужно оставить постоять около получаса. В 30 мл холодной воды растворить 0,5 ч. Влить также 4 ст.

Жарить нежные блины на кефире с двух сторон. Почему блины прилипают к сковороде и как с этим бороться Процесс приготовления блинов часто приносит неприятности в виде прилипания теста во время выпечки. Чтобы блинчики не прилипали, воспользуйтесь следующими советами. Правильно выбрать сковороду Чтобы выпекать блинчики пп на кефире больше подойдет сковорода, имеющая низкие стенки. Но здесь куда важнее не форма посуды, а металл, из которого она сделана.

На чугунной или алюминиевой сковороде со временем образуется жирная пленка, которая и препятствует прилипанию в процессе приготовления. Эта пленка также обеспечивает защиту металла от ржавчины, ее не смоешь за один раз. Для жарки блинов на просроченном или свежем кефире идеально подойдет самая старая сковорода, которая есть в доме, на ней уже образовалась пленка из жира, соответственно, блины не будут подгорать. Это проверено не одной хозяйкой. Хорошо разогреть сковороду Бездрожжевые быстрые блины на кефире обязательно прилипнут, если сковорода была недостаточно разогрета.

Нужно ее смазать маслом и прогреть до того момента, пока не появится первый дымок. Только тогда можно наливать и выпекать первый блин. Добавлять растительное масло в тесто Этот ингредиент сделает его не таким постным, улучшит вкус и, главное, с ним выпечка не пригорает. Соблюдать пропорции рецепта Слишком густое или слишком жидкое тесто обязательно пристанет к сковороде, поэтому в процессе приготовления важно соблюдать пропорции. Если смесь получилась слишком густой, можно влить молока или воды, а если слишком жидкой — всыпать муки.

А почему рвутся блины на кефире? Не стоит сыпать в блинчики слишком много соды, иначе они получатся рыхлыми и будут порвутся, не говоря о том, что сода будет чувствоваться. Смазывать сковороду по необходимости Перед тем как жарить вкусные ажурные блины на кефире, сковороду необходимо смазать растительным маслом, используя кисточку, или кусочком сала. Если для смазки использовать сало, то небольшой кусочек нужно нанизать на вилку, так будет удобнее. В следующий раз потребуется, как только вы заметите, что выпечка стала с трудом отставать от сковороды.

Рецепт блинов на кефире по-королевски — это нейтральный вкус, поэтому их можно использовать для любой начинки: икры, капусты, мясного фарша, красной рыбки, яйца с рисом, грибов, куриного мяса, творога. Даже блины на просроченном кефире получатся превосходными.

Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу "Домашняя Кухня Оливии Ортиз": поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. Вы уже подписаны?

Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка.

Затем добавляем муку я её предварительно просеяла и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, как густая сметана. Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на один час в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесте остались комочки, то за это время они разойдутся. Для того, чтобы тесто получилось без комочков, муку тщательно размешиваем в небольшом количестве жидкости, а потом уже доводим тесто до нужной густоты разбавляя молоком или водой. За время расстойки тесто увеличится в объеме. После того как тесто «отдохнёт», мы добавляем растительное масло и приступаем к выпечке нашего лакомства.

Отзывы и комментарии

  • Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото - Домашняя кулинария
  • Дрожжевые тонкие блины с дырочками
  • Рецепт блинов на кефире с дырочками
  • Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире

Как приготовить блины на кефире с дырочками

  • Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке
  • Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
  • Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
  • Разделы меню кулинарии
  • Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком

Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду. Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста — наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Блины на скорую руку на кефире В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой — получите шикарную праздничную закуску. Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте! Приготовление: В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу. Добавьте соду, гашеную соком лимона.

Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли. Порционно введите муку. Ажурные блины на кефире и молоке с содой Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления! Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты кроме молока и масла. Пока вымешиваете тесто, закипятите молоко. Не прекращая помешивать, влейте молоко, а затем — масло.

Приступайте к выпеканию ажурных блинчиков. Простой рецепт теста без добавления соды Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов. Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой например, из творога, повидла или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой. Приготовление: Слегка подогрейте кефир — его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой. Выпекайте блинчики.

Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.

Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.

Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать.

Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.

После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

В статье представлены не только лучшие рецепты вкусных блинчиков, но и ответы на вопросы о том, как правильно замешивать тесто, выпекать и какие тонкости учитывать во время приготовления.

Как приготовить дрожжевые блины на кефире? Умелые кулинары, делая блины на дрожжах и кефире, соблюдают маленькие хитрости. Вот некоторые из них: тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды; пышности, рыхлости прибавит сода; замешивайте тесто в глубокой посудине, так как дрожжи способствуют его увеличению.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий