Подходит для стандартной упаковки сливочного масла или маргарина. •.
маслёнка - Сток картинки
Размер Размер посуды для масла зависит от ваших потребностей. Если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, вам может понадобиться большая посуда для масла. С другой стороны, если вы используете только небольшое количество масла за раз, вам будет достаточно меньшего размера. Важно выбрать блюдо для масла, в котором будет удобно хранить то количество масла, которое вы обычно используете. Растворимый кофе Monarch - как выбрать подходящий вариант Функциональность Когда речь идет о функциональности, необходимо учитывать несколько факторов. Крышка посуды для масла должна плотно прилегать, не позволяя маслу высыхать или впитывать запахи других продуктов в холодильнике.
А вот что касается стекла, то при современных способах производства оно тоже может себя прекрасно показать. Ведь, как известно, для изготовления посуды нередко применяется закалённое стекло.
Оно часто значительно дороже в цене чем традиционное стекло, но зато в его долговечности, а вместе с тем, и в практичности приобретаемой маслёнки сомневаться точно не придётся. Что касается маслёнок из пластика, то, с одной стороны, не стоит волноваться что они разобьются, но пластик со временем деформируется. А это чревато и химическим взаимодействием материала с маслом, и нарушением герметичности маслёнки о ней, кстати, ещё будет сказано несколько ниже Поэтому долгослужащей пластиковой маслёнку назвать точно нельзя. Герметичность Не секрет, что масло обладает выразительным свойством впитывать, как губка, в себя различные запахи. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы маслёнка была герметичной. Иначе масло будет иметь ароматы все продуктов-соседей по холодильнику. Размер «Правильная» маслёнка всегда позволяет без хлопот стать «домом» для стандартной двухсотграммовой пачки масла.
Но при производстве некоторых изысканных, но отнюдь не практичных маслёнок особенно круглой формы , увы, этот аспект не учитывается. Казалось бы, часто размер стильной маслёнки близок к пачке масла, но все равно кусок масла из новой пачки приходится чуть-чуть сгибать, чтобы кусок он всё-таки сумел поместиться в посуду. Если же этого не сделать, то масло остаётся на краю крышки и нарушает герметичность маслёнки. Да, безусловно, в наше время есть и масло в 180-ти граммовых и даже в 100-граммовых пачках. Но «подстраиваться» каждый раз под маслёнку, покупая масло, безусловно, никого не прельстит.
Срок службы продолжительный при аккуратной эксплуатации. Нанесение глазури на поверхность обязательно. Продаются модели с росписью. Самой популярной считается Гжель. Ее бело-голубое сочетание никого не оставит равнодушным. Пластиковые Недорогая продукция отличается разнообразием цветов. Вопрос, где ее купить, не является сложным. Утварь модно приобрести в любой специализированной торговой точке или заказать онлайн в интернет — магазине. Конструкции отличаются объемом, длиной и шириной. Бывают однотонными и с рисунком, яркие и пастельных тонов. Какой лучше товар купить? Только из пищевого пластика. Материал должен быть полностью безопасным для человеческого здоровья, не выделять вредных компонентов, не иметь запаха. Взаимодействия с металлическими ножами стоит избегать. В противном случае на поверхности появятся порезы и царапины, что впоследствии станет пристанищем для размножения болезнетворных бактерий. Специалисты не рекомендуют часто использовать такие приспособления. При падении они могут повредиться, но на мелкие осколки никогда не разлетятся. Деревянные Идеальный вариант для хранения скоропортящихся продуктов. Самые распространенные изделия — изготовленные из кедра или дуба. Наличие дубильных веществ позволяет обеззараживать продукты, обогащать их вкусовые качества и аромат. Масло в конструкциях из дерева никогда не прогоркнет. Можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Самый экологически чистый материал. Отличается практичностью и долгим сроком службы. Украсит любой стол. Из натурального камня Для придания застолью строгости, величия и напыщенности, можно установить на столе такой дорогостоящий аксессуар. Незамеченным он не останется, и произведет фурор у присутствующих. Изделия отличаются природной чистотой и красотой, массивностью, «деловитостью». Кисломолочный продукт в такой емкости можно хранить продолжительное время. Не боится значительных температурных перепадов. В особом уходе не нуждается. При правильной эксплуатации прослужит верой и правдой своим хозяевам не один десяток лет. Стеклянная Отличительная особенность моделей — прозрачность и легкость. Запахи не пристают. Приводить в порядок легко и просто. Достаточно использовать теплую водичку, мягкие губки и моющие средства. К недостаткам можно отнести прозрачность и хрупкость. При падении с высоты может разлететься на мелкие осколочки. Подходит для хранения всех видов масел, включая рыбное и ароматизированное. После мытья запах не остается.
В такую емкость легко помещается стандартная пачка сливочного масла. Основание может быть плоским или с небольшими бортиками. Плоское дно отлично подходит для замороженного масла. С бортиками удобнее использовать мягкий продукт. Бортики служат фиксаторами для крышки и не дают маслу выступать за края. На что обратить внимание Выбрать удобную и практичную масленку помогут несколько простых советов. В масленку должна свободно помещаться стандартная пачка масла. Рекомендуется отдавать предпочтение посуде с крышкой, что служит надежной защитой продукта от посторонних запахов. Наличие ручки на крышке обеспечивает удобство при использовании.
Масленка для сливочного масла из фарфора
- Традиционные маслёнки из двух предметов
- Масленки для сливочного масла: советы по выбору
- Маслёнки для сливочного масла
- Что такое масленка?
Традиционные масленки из двух предметов
- Содержание
- Функциональные особенности
- Масленка. Посуда для хранения и подачи сливочного масла
- Маслёнки - Хлебопечка.ру
- Традиционные масленки из двух предметов
Масленки и сырницы
Масленка URM для сливочного масла 16х12х5 см без ножа. Вы найдете новые и б/у товары в Масленка для масла сливочного масла на eBay. Пассивный заработок в социальных сетях: ?id497429Масленка – посуда для хранения и сервировки сливочного масла.
15 лучших масленок для хранения сливочного масла
При регулярной замене воды масло во французской маслёнке может храниться около месяца! Французская маслёнка однозначно претендует на звание одного из самых классных лайфхаков для кухни. Тем не менее в последние десятилетия о ней необоснованно забыли. Но если тебе повезет найти французскую маслёнку в продаже, советуем приобрести.
Масло магазинное, в камень не превращается - сразу отлично мажется на хлеб. Pogremushka Делаем домашнее масло. Солидный человек не будет брать непрактичную вещь Для меня нереально. Во-первых, ради новой масленки делать домашнее масло.
Правда в жару у меня однажды масло выпало шариком из рюмочки, но опять же... Одно в ней не очень мне ндравится - тяжёловатенькая для моей лапы чуть легче маленькой ступки , но это все зависит из какого материала сделана. Basja Точно не окисляется. Мариш, где брала, у нас или из за бугра? Lozja Для меня нереально. Во-вторых, я вообще мало что делаю заранее, придется выковыривать Почему же ради маслёнки? Ради здоровья и вкусовых ощущений сделайте.
Я уже давно делаю масло сама, покупаю у бабушек на рынке сепараторную сметану или сливки, кто как называет и делаю из неё масло. По деньгам получается в неделю уходит литр этой сметаны. Если покупать хорошее магазинное масло не спред , то практически одно на одно выходит. Но своё масло - это своё масло, магазинное и рядом не стояло, каким бы дорогим оно ни было. Хотела ссылкой дать на этот butter keeper, но не нашла льга Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? В стародавние времена в 60 годы, а ещё раньше я не помню холодильников в квартирах ещё мало у кого было, а масло кушали всегда. И как же его хранили в городских квартирах?...
В простой стеклянной банке с водой, ну можно было и красивую взять... Размягченное масло набивали плотно в банку и заливали сверху водичкой.
Ровные тарелочки понравятся тем, кто предпочитает замороженный продукт — в такой посуде проще нарезать тонкие ломтики. Небольшие бортики подойдет любителям мягкого масла, поскольку обеспечивают фиксацию крышки и легко отмываются от остатков жира. Высокие края отлично держат верхнюю часть изделия, но на них остается достаточно много продукта. Виды материала Фарфор фаянс, керамика, стеклокерамика — практичный и долговечный вариант. Материал легко моется, не впитывает запахи, устойчив к царапинам, красив, оберегает масло от воздействия света.
Нержавеющая сталь — наиболее прочный материал. Изделия устойчивы к трещинам и царапинам, гигиеничны, их можно ставить в посудомоечную машину, морозильную камеру. Пластик — привлекает покупателей стоимостью и разнообразием дизайна. При длительной эксплуатации покрывается сетью непривлекательных царапин и микротрещин, в которых размножаются бактерии, что ускоряет порчу масла.
У этого термина существуют и другие значения, см. Масленка значения. Маслёнка из прозрачного пластика Маслёнка — кухонная и столовая принадлежность, ёмкость для хранения сливочного масла объёмом от 100 до 300 и 500 г.
Масленки из керамики, фаянса и фарфора оптом
Купить масленку с крышкой по доступной цене Каталог масленок для сливочного масла из фарфора и керамики. Классическая масленка представляет собой блюдце с высокой крышкой, закрывающей кусочек масла. Масленка – посуда для хранения и сервировки сливочного масла. Многие хозяйки предпочитают хранить сливочное масло в масленке потому что, во-первых, так масло сохраняет свой вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника, во-вторых, такое. Маслёнка – специальная посуда в виде блюдца с высокой выпуклой крышкой для хранения сливочного масла. Удобная в использовании масленка может быть использована для хранения сливочного масла или сыра. Масленка металлическая, с крышкой, Контейнер для сливочного масла Kitchen Queen.-5458797569.
🧈Лучшие масленки для сливочного масла на 2024 год
Масленкой для сливочного масла называется узкоспециализированное изделие, которое применяется как для хранения продукта, так и для сервировки стола. Качественная масленка – залог того, что масло не испортится через несколько дней и надолго сохранит свой нежный вкус. Купите масленку в интернет-магазине с доставкой! В ассортименте элитная посуда: масленки из фарфора, масленки из нержавейки, немецкие фарфоровые масленки. Обычная масленка для сливочного масла. Многие хозяйки предпочитают хранить сливочное масло в масленке потому что, во-первых, так масло со. Масленки для сливочного масла от компании «Мартика» изготовлены из качественного пищевого пластика, отличаются оригинальным дизайном и разнообразием цветовых решений.
Масленки для масла: разновидности и правила выбора
Пассивный заработок в социальных сетях: ?id497429Масленка – посуда для хранения и сервировки сливочного масла. маслёнка стоковые фото и изображения. В какой маслёнке лучше хранить сливочное масло в холодильнике, чтобы оно не впитывало запах других продуктов и не окислялось?
Функциональные особенности
- Масленки из керамики, фаянса и фарфора оптом
- Масленки для сливочного масла из пластмассы, посуда для кухни оптом от производителя -
- Для домашнего использования
- Как выбрать масленку для хранения и подачи сливочного масла?
Как выбрать масленку для хранения и подачи сливочного масла?
Форма Классическая масленка имеет форму мисочки с выпуклой крышкой и подставкой. Форма может быть разной: от овала, круга, цилиндра до прямоугольника и квадрата. При ежедневном использовании данной посуды, лучше приобрести изделие вытянутой формы, чтобы поместить обычную пачку масла 200 г. Иначе придется подстраиваться под размеры масленки и подгонять каждый брусок продукта под ее форму. Основание изделия бывает плоским либо с бортиками. Первый вариант подходит тем, кто использует продукт в замороженном виде для нарезки тонких полосок. Маленькие бортики понравятся любителям масла мягкой консистенции, ведь они позволяют фиксировать верхнюю часть посуды и хорошо моются.
Масленки для сливочного масла можно приобрести на данном сайте. Материал Первое, на что следует обратить внимание при выборе блюда для масла, — это материал, из которого оно изготовлено. Наиболее распространенными материалами являются: керамика стекло пластик. Керамика является популярным выбором, поскольку она долговечна, безопасна для посудомоечной машины и представлена в различных стилях и дизайнах. Стекло — еще один популярный выбор, поскольку оно элегантно и часто поставляется с подходящей крышкой. Пластиковая посуда для масла также доступна и является хорошим выбором, если вы ищете доступный и легкий вариант.
Можно приобрести масленку из дуба или кедра. Дубильные вещества, которыми богата их древесина, обеззараживают продукт, обогащая его аромат и вкус. Непрозрачный материал защищает масло от прогорклости. Практичная деревянная масленка не бьется, и будет долго служить украшением стола. Современные масленки Технический прогресс не обошел вниманием и такой, казалось бы, простой предмет кухонного обихода, как масленка. На рынке посуды появились новинки: Масленка с эффектом охлаждения. На ее донышке имеется специальный съемный контейнер-охладитель, который сначала охлаждается в морозилке, а затем вставляется в нижнюю часть масленки, и сохраняет масло холодным. Такой аксессуар можно использовать при сервировке стола или даже брать в поход. Пригодится он и тогда, когда в доме часто отключается свет. Масленка с температурным регулятором. Есть модели, питающиеся от аккумулятора, батареек, электросети или даже USB-порта. Такие масленки имеют специальный регулятор, с помощью которого можно повысить или понизить уровень охлаждения сливочного масла. Масленка с дозатором, которая может сама подавать нужный кусочек масла, обеспечивая красивую и быструю сервировку стола. Помещая в специальный отсек размягченное масло, получают нужную порцию путем нажатия специальной кнопки. Встречаются масленки по форме напоминающие шприц. Так можно получить фигурные или круглые в виде таблетки порции масла. Как выбрать масленку? Тем хозяйкам, которые интересуются, какая масленка лучше для сливочного масла, надо обратить внимание, еще и на такие критерии, как герметичность. От этого зависит срок хранения свежего продукта в холодильнике и отсутствие у него посторонних запахов. Для тех, кто покупает масло в стандартной 200-граммовой упаковке, емкость для его хранения надо выбирать соответствующую. Для пачек весом в 100 г выпускают масленки меньшего размера.
На высоких бортиках скапливаются остатки жира, что усложняет процесс мытья, но они обеспечивают герметичную установку крышки. Крышка Для того чтобы хранить продукт в холодильном оборудовании, нужна емкость для масла с крышкой. Она надежно уберегает масло от воздействия воздуха и солнца. Сервировать стол лучше блюдцем-поддоном. Оптимальный вариант — купить красивое изделие с крышкой, которую можно убрать перед подачей на стол. Лучше, чтобы верхняя часть посуды имела нескользящую ручку, что облегчит ее использование и уменьшит возможность загрязнения масленки. Есть контейнеры-дозаторы, позволяющие нарезать масло порционно.
Масленки для сливочного масла с крышкой
15 лучших масленок для хранения сливочного масла | Подходит для стандартной упаковки сливочного масла или маргарина. •. |
Более 3 000 работ на тему «маслёнка»: стоковые фото, картинки и изображения royalty-free - iStock | Mallony Масленка для сливочного масла металлическая с крышкой 500 мл. |
Купить масленки в интернет магазине | фарфоровая маслёнка для сливочного масла, Португалия, 1920е гг. |
Как правильно выбрать масленку для сливочного масла
Ищете где приобрести масленку для сливочного масла? Покупайте масленки для сливочного масла в интернет-магазине Аксон. Масленка URM для сливочного масла 16х12х5 см без ножа. + Фарфоровые масленки для сливочного масла отлично подходят для хранения полезного скоропортящегося продукта. Купить масленку для сливочного масла из нержавеющей стали и других материалов с доставкой. А википедия мне рассказала о том, что есть такая штука French beurrier, а попросту французская масленка, которая используется для поддержания свежести и необходимой для намазывания консистенции масла без холодильника.
Рейтинг лучших масленок на 2024 год
Масленки для масла | Маслёнки для сливочного масла как специальную столовую посуду стали изготавливать позже. |
Какую масленку лучше выбрать для сливочного масла — рекомендации от магазина Kuchenland | Лучшие масленки для сливочного масла выполнены из крепких и гипоаллергенных компонентов. |
🧈Лучшие масленки для сливочного масла на 2024 год
Французская маслёнка однозначно претендует на звание одного из самых классных лайфхаков для кухни. Тем не менее в последние десятилетия о ней необоснованно забыли. Но если тебе повезет найти французскую маслёнку в продаже, советуем приобрести.
Если на посуде есть рисунок, краски должны быть стойкими и безвредными. Обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Здесь указан температурный режим, при котором можно эксплуатировать изделие. А также рекомендованный производителей тип мойки. Наконец, оцените внешнюю эстетику. Ориентируйтесь на свой вкус, но держите в голове стиль кухни или столовой, где обычно принимаете пищу.
А еще дизайн остальной посуды в доме. Универсальный вариант — белая или прозрачная масленка. Она подойдет к любым цветам и оттенкам. Емкость с узором, напротив, станет удачным контрастом для однотонного чайного сервиза. Прежде всего, масленка должна сочетаться с заварником, сахарницей, чайными и кофейными чашками. Как ухаживать После вскрытия упаковки промойте масленку в проточной воде, вытрите насухо.
Держите емкость с маслом в холодильнике при 1-6 градусах по Цельсию. Когда масло закончится, замочите масленку в теплой воде на 10 минут. Удалите жирный налет с помощью мягкой губки из поролона. Чистите в посудомойке, если это разрешено производителем. После вытрите и хорошо просушите поддон и крышку. Как хранить масло Не забывайте: многое зависит от того, как мы храним сливочное масло в масленке!
Не стоит оставлять емкость на столе, подоконнике или уносить на балкон. Масло не просто растает, оно потеряет пищевую ценность и пользу. Сливочное масло предпочитает темноту и холод. На свету и в тепле в нем происходят необратимые изменения. Из-за окисления жиров на поверхности брикета образуется плотная корка. Продукт начинает горчить.
Употреблять его в пищу без предварительного перетапливания не рекомендуют. Масло, прошедшее температурную обработку, можно добавить только в выпечку. Комфортная температура для хранения сливочного масла составляет 1-6 градусов выше нуля. Оно не замерзает и не тает, сохраняет форму, легко режется на ломтики. А главное — остается свежим и вкусным на протяжении всего срока годности. Допустимо держать масло в морозилке.
Например, если это запас на будущее. Здесь оптимальная для него температура составляет 16-18 градусов ниже нуля. Натуральный продукт замерзает, спреды аналоги — нет. В холодильнике сливочному маслу лучше выделить местечко на полке с молочными ингредиентами. Сырами, йогуртами, сметаной. У них похожий состав, а значит, сходный аромат.
Не ставьте масло рядом с едой, обладающей яркими запахами. Рыба, чеснок, готовая еда со специями — не лучшая компания. При более высоких показателях создается благоприятная среда для бактерий. Средний срок годности магазинного масла составляет 2-4 недели при хранении в холодильнике, 2-4 месяца — при хранении в морозилке. Фермерское хранится чуть меньше, магазинное — дольше. При покупке обращайте внимание на дату упаковки.
Как еще можно использовать масленку Утварь редко пустует, ведь сливочное масло едят не только в качестве добавки к утренним бутербродам. Его используют для мясных и овощных поджарок, для выпечки и яичниц, в соусах и десертах. Если по каким-то причинам ваша масленка временно свободна, рассмотрите другие способы ее применения. Во-первых, это удобная сырница. Подойдет для брусков прямоугольной формы весом 200-250 г. То есть под многие магазинные сыры.
Его возраст около 4000 лет. Считается, что в те времена люди не знали о гастрономических свойствах масла и употребляли его в качестве лекарства. В Европе освоили технику маслоделия примерно к 5 в. Особых успехов достигли в Норвегии, где животноводство составляло основу хозяйства. Известно, что на Руси масло научились делать в 9 в. Сливочное то есть из сливок готовили для знатных особ. Кухонное из молока и сметаны было в ходу у простого народа. Сбивали масло кустарным методом, часто перетапливали основу, чтобы продлить срок хранения. Объектом промышленного производства сливочное масло в нашей стране стало лишь к 19 в. В 100 г продукта содержится около 750 ккал.
Преимущества Неважно, какое масло вы предпочитаете, фермерское или магазинное. Держать его удобнее не во временной упаковке, а в основательной таре. Масленка для сливочного масла позволяет сохранить пользу и внешний вид продукта. В ней оно не заветривается, не темнеет, не приобретает посторонних ароматов и вкусов. Сама по себе конструкция закрытая, что дает целый ряд плюсов. Емкость обладает гладкой поверхностью, к которой не пристает грязь. Крышка плотно садится на поддон, зазоров не остается. Контакт с другой пищей, а также с возможным конденсатом в холодильнике исключен. Лучшие масленки для сливочного масла выполнены из крепких и гипоаллергенных компонентов. Они химически инертны к пищевым средам.
Не имеют собственного запаха, не красятся. Кроме того, конструкция не предусматривает острых и травмоопасных элементов. Домашние масленки предназначены для постоянного хранения в холодильнике. Даже при длительном нахождении в температурных условиях, близких к нулю градусов, они не трескаются, не деформируются. Средняя длина 20 см, ширина — 13 см, высота — 5 см. Емкость аккуратно размещается на полке холодильника. Масленка, по сути, является разновидностью домашнего контейнера. Только предназначена для конкретного продукта. Конструкция гораздо надежнее металлической фольги, целлофана или пергамента. Ей не страшна повышенная влажность и перепады температуры.
Наконец, изделие выглядит аккуратно. С его помощью вы навсегда избавитесь от необходимости держать в холодильнике помятый, некрасивый кусок фольгированной бумаги. Емкость без опасений можно ставить на стол во время завтрака. Она не испортит впечатление и аппетит. Виды масленок для масла Для удобства все масленки делят по материалу, из которого они произведены. Об этом мы поговорим далее. Здесь же отметим, что существует еще одна классификация — по содержимому. Среди производителей и покупателей она не так популярна. На это есть простая причина — конфигурация изделия. Как было сказано выше, масленка для масла, купить которую можно сегодня, похожа на пищевой контейнер со съемной крышкой.
Это закрытый лоток для хранения сливочного масла. Консистенция продукта внутри зависит от температуры. В холодильнике масло плотное, твердое. При длительном нахождении на столе в тепле становится мягким, пластичным. Не путайте этот аксессуар с аналогом, предназначенным для жидкого масла. Оливкового, подсолнечного, кукурузного и т. Масленка для растительного масла, хоть и носит похожее название, устроена иначе. Это узкая и вытянутая бутылка с горлышком, в которое для удобства вставляют дозатор с металлическим или пластиковым носиком.
Масленка предназначена для хранения сливочного масла. Деликатный продукт быстро портится и хорошо впитывает посторонние запахи. Дольше сохранить свежесть и вкус можно, правильно подобрав посуду. Рейтинг лучших масленок 2021-2022 года поможет сделать правильный выбор. Какую масленку лучше выбрать Производители предлагают широкий выбор масленок. Они различны по форме, материалу изготовления, бывают с крышкой и без. Форма Масленка в классическом стиле представляет собой небольшое блюдце с крышкой. Форма может быть самой разной: круглой, овальной, квадратной. Особым спросом пользуется масленка продолговатой формы.
Какую масленку для сливочного масла лучше выбрать
Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт". Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно.
Сейчас даже пластиковую посуду делают с рисунками, яркую или однотонную. Масленка сделанная из пластика. Важное условие при покупке — отсутствие запаха.
Не рекомендуется использовать часто, они отлично подойдут для дачи на пару сезонов. Современные варианты Современные варианты привычных маслёнок имеют расширенный функционал. Охлаждающие Система охлаждения представлена съёмным дном с элементом, который охлаждается в морозильной камере и устанавливается обратно. Сливочное масло на такой подставке не тает долгое время. Конструкция отлично подойдёт для сервировки стола, которая подразумевает длительное нахождение масла при комнатной температуре.
Поддерживающие температуру Встроенный механизм позволяет поддерживать заданную температуру. Работают от батареек или АКБ. Встречаются модели, которые заряжаются с помощью USB-порта. Большинство считают эту функцию бесполезной, но для людей, любящих технологичные вещи, маслёнка может стать неплохим подарком. С порционным дозатором Используют только для размягчённого масла, помещаемого в специальный отсек.
Чтобы получить необходимую порцию масла, нужно нажать на кнопку. Бывают модели в виде большого шприца, с помощью которого получают порции в виде фигурок. Современная масленка с дозатором. Единственный недостаток — много масла остаётся на стенках, что приводит к частому мытью. Советы для выбора Помимо материала при выборе необходимо учитывать следующее: герметичность — масло как губка впитывает посторонние запахи, поэтому это одно из важнейших условий при покупке посуды; размер — если размер масла больше посуды, то кусок остаётся на краю крышки и нарушает герметичность; наличие ручки — некоторые маслёнки продаются без ручки, чтобы не нарушать декор, но это крайне неудобно, особенно в отношении стеклянной или керамической модели.
Это деликатный продукт, который легко портится, впитывает запахи. Если правильно выбрать посуду, хранить масло станет значительно удобнее, оно дольше будет оставаться свежим. Форма масленки Большинство моделей представляют собой блюдце с выпуклой крышкой. По форме масленка для сливочного масла может быть круглой, овальной, прямоугольной, квадратной. Для повседневного использования желательно купить вытянутую модель, в которую легко помещается стандартная пачка весом 200 гр. В противном случае каждый новый брусок придется подгонять к форме посуды, что быстро надоест.
Основа может быть абсолютно плоской, с небольшими или высокими бортиками. Ровные тарелочки понравятся тем, кто предпочитает замороженный продукт — в такой посуде проще нарезать тонкие ломтики. Небольшие бортики подойдет любителям мягкого масла, поскольку обеспечивают фиксацию крышки и легко отмываются от остатков жира.
Иногда одна модель изготавливается сразу из нескольких материалов, например, стеклянная крышка и керамическое блюдце. Нержавейка Нержавеющая сталь противостоит перепадам температуры, её можно поставить в морозильную камеру и мыть в посудомоечной машинке.
Масленка из нержавеющей стали. Не впитывает посторонние ароматы, а значит, сохраняет продукт свежим долгое время. Металл непрозрачный, что также указывает на длительность срока хранения. Не царапается и не трескается. Многие производители в комплект кладут сервировочный нож из стали.
Керамика Керамическая группа включает в себя глиняные, керамические, фаянсовые, фарфоровые и стеклокерамические маслёнки. Масленка с росписью из керамики. В основе материалов лежит глина, различаются они добавками и способами обжига. Самый дорогой материал — фарфор. Несмотря на свою тонкость и лёгкость, он довольно прочный.
Фарфоровая посуда различается по дизайну. Фаянс сходный с фарфором, но он более пористый. Его поверхность покрывают глазурью и расписывают. Обязательно покрывать глазурью глиняные изделия, так как они хорошо впитывают запахи. Стеклокерамическая посуда соединила в себе фарфор и стекло.
Стекло Посуда из стекла подойдёт для любителей минимализма.