Новости пифагор москва ресторан

Рестораны и кафе. Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов.

Ресторан Пифагор

Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.

Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»

«ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.

Где купить красивые куличи на Пасху в Москве

За профессиональных сыроваров или специалистов по современной греческой кухни? Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия! Купить маршрут «Гастрономическая Москва» Ресторан Новикова «Сыроварня» — один из успешных проектов известного ресторатора Аркадия Новикова. Это рай для любителей сыра, здесь профессиональные сыровары по итальянским технологиям производят буррату, качотту, рикотту, моцареллу, страчателлу и другие виды сыров. Также в меню ресторана можно найти огромное количество блюд из сыра и с сыром. Ресторан «Пифагор» в Москве — греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади. Да-да, того самого Александра Раппопорта, который известен своими масштабными проектами и любовью к качественным отечественным продуктам. Это рай для любителей греческой кухни во всех ее проявлениях и видах, начиная от свежих овощей и заканчивая морепродуктами. Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей и местных жителей столицы. Тем не менее, я продолжу расширять рубрику «Сравнение» и выясню, кто же круче: «Сыроварня» или «Пифагор».

Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием? Устроим небольшой «баттл» и поймем, кто по праву должен занимать верхнюю строчку в рейтинге «Лучшие рестораны Москвы ». Дизайн и атмосфера Любая «Сыроварня» Новикова славится своей особой атмосферой. В этом месте всегда приятно провести семейный вечер, праздничное торжество или просто бизнес-ланч с коллегами. Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту. Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного.

Купить маршрут «Гастрономическая Москва» Ресторан Новикова «Сыроварня» — один из успешных проектов известного ресторатора Аркадия Новикова. Это рай для любителей сыра, здесь профессиональные сыровары по итальянским технологиям производят буррату, качотту, рикотту, моцареллу, страчателлу и другие виды сыров.

Также в меню ресторана можно найти огромное количество блюд из сыра и с сыром. Ресторан «Пифагор» в Москве — греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади. Да-да, того самого Александра Раппопорта, который известен своими масштабными проектами и любовью к качественным отечественным продуктам. Это рай для любителей греческой кухни во всех ее проявлениях и видах, начиная от свежих овощей и заканчивая морепродуктами. Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей и местных жителей столицы. Тем не менее, я продолжу расширять рубрику «Сравнение» и выясню, кто же круче: «Сыроварня» или «Пифагор». Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием? Устроим небольшой «баттл» и поймем, кто по праву должен занимать верхнюю строчку в рейтинге «Лучшие рестораны Москвы ». Дизайн и атмосфера Любая «Сыроварня» Новикова славится своей особой атмосферой. В этом месте всегда приятно провести семейный вечер, праздничное торжество или просто бизнес-ланч с коллегами.

Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту. Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного. В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта — композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов». Изысканно и масштабно. Естественного света достаточно, но и осветительных приборов в зале много.

Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора.

Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.

Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.

Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей

Новости ресторана Пифагор Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш!
Пифагор - доставка еды в Москве - заказать еду из ресторана Пифагор на дом и в офис Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения.
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор» Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут.
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры.

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»

Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор» Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я.
Ресторан греческой кухни «Пифагор», Валерий Лизунов Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

Стеклянный атриум выходит на улицу, поэтому сетчатые скульптуры не только украшают зал, но и помогают скрыться от глаз прохожих. Фото Фото Ольга Мелекесцева Дизайнеры наполнили пространство шутливыми отсылками к обычиям и достижениями древних греков: здесь и атлеты, бегущие вокруг центрального дивана, и белая коза на входе, напоминающая о сельской жизни, и доказательство теоремы Пифагора на стене. Столы вдоль окон накрыты кожаными скатертями терракотового цвета, которые отсылают к древнегреческим скульптурам из грубой глины. Адрес: Москва, Трубная пл.

В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен. Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного.

Шоколадный трюфель. Фото: пресс-служба ресторана Многие блюда подают в тарелках, похожих на полушары. В этой детали скорее всего, так не было задумано, интуитивное попадание , тоже скрыт отсыл к Пифагору. Именно сферу философ называл самым совершенным телом. При жизни мыслителя считали чуть ли не полубогом и чудотворцем, своего рода Эйнштейном IV века до н. Тоже совпадение?

Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р.

Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва

Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. Новости ресторанов. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин».

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

Все они абсолютно не похожи на классические проекты. Главными деталями обстановки в ресторане стали инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» и стена с росписью теоремы древнегреческого философа и математика. В меню решили не ограничиваться греческой кухней и добавили итальянскую пасту, мясо, приготовленное в дровяной печи, блюда из рыбы и морепродуктов. Барная карта обширная: здесь представили подборку крепкого алкоголя вроде вермута, граппы, виски и около 100 образцов вина из Европы, Новой Зеландии, России и США. Новый ресторан «Пифагор» представляет новую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.

Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был высказаться, второе почетное место — у старика Пифа. Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю.

Хурму для этого блюда маринуют в сиропе с добавлением бадьяна и апельсинового фреша. Также в числе новинок: карпаччо из говядины с молодым пармезаном, тартар из говядины с хрустящей питой и пармезаном и карпаччо из лосося с каперсами и соусом из водорослей. Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом. Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем.

Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом.

«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт

rant. Ресторан «Пифагор». Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.

Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом

В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции.
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City rant. Ресторан «Пифагор».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий