Приказ 888 МО. Приказом министра обороны Российской Федерации (№ 323 от 18 мая 2021 года). Министр обороны российской федерации. ПРИКАЗ от 10 декабря 2014 г. N 888. 02.06.2023 на Официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224, который утверждает. заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных казенных предприятий, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, и среднемесячной заработной платы работников (без учета.
Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888
Выявление подлежащих признанию утратившими силу не действующими в Вооруженных Силах или изменению правовых актов производится по контрольным экземплярам правовых актов, Справочнику по приказам и директивам Министра обороны Российской Федерации, а также с использованием информационно-справочной правовой системы Министерства обороны. Подготовка проектов правовых актов 16. Подготовка проектов правовых актов осуществляется органами военного управления в соответствии с ежегодно утверждаемым Министром обороны Российской Федерации планом далее - План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны на очередной календарный год, разрабатываемым в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 далее - Правила , а также в пределах компетенции Министерства обороны по поручениям должностных лиц Министерства обороны или в инициативном порядке. В План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны подлежат включению нормативные правовые акты Министерства обороны, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия далее - нормативные правовые акты, подлежащие направлению на государственную регистрацию , разработка которых относится к компетенции соответствующего федерального органа исполнительной власти, но прямо не предусмотрена законодательными актами Российской Федерации, поручениями и указаниями Президента Российской Федерации, а также поручениями Председателя Правительства Российской Федерации. При этом общие полномочия Министерства обороны по изданию нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, в установленной сфере деятельности, предусмотренные в том числе Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации", не являются достаточным основанием для издания нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, если в законодательстве Российской Федерации отсутствуют положения, предусматривающие разработку Министерством обороны конкретного нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, либо группы актов в конкретной сфере деятельности. План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны, а также информация о внесении в него изменений подлежат размещению на официальном сайте Министерства обороны в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", которое осуществляется Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны по направлению Правового департамента Министерства обороны.
Представление предложений для включения в План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны далее - предложения , внесения в него изменений осуществляется в соответствии с табельной отчетностью. Заинтересованные органы военного управления направляют до 15 ноября текущего года предложения на очередной календарный год в Правовой департамент Министерства обороны. Правовой департамент Министерства обороны обобщает и анализирует поступившие от органов военного управления предложения и осуществляет на их основе подготовку и представление до 25 декабря текущего года в установленном порядке на утверждение Министру обороны Российской Федерации проекта Плана подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны на очередной календарный год. Персональную ответственность за последствия непредставления необходимых предложений, а также предложений о внесении в План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны изменений и их согласование с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которых входит координация вопросов деятельности Министерства обороны Российской Федерации, несут руководители органов военного управления, ответственных за разработку переработку нормативных правовых актов, подлежащих направлению на государственную регистрацию. Подготовка проектов приказов по строевой части, по личному составу в отношении руководящих должностных лиц Вооруженных Сил, а также по вопросам, связанным с поступлением на федеральную государственную гражданскую службу, ее прохождением и прекращением в Министерстве обороны, осуществляется Главным управлением кадров Министерства обороны. Подготовка проекта правового акта по поручению Министра обороны Российской Федерации или одного из его заместителей, а также по мероприятиям плана, утвержденного соответствующим руководящим должностным лицом, осуществляется как одним, так и несколькими органами военного управления, указанными в поручении, с учетом их предназначения и возложенных на них задач. При этом организация работы по подготовке проекта правового акта возлагается на орган военного управления, руководитель которого в поручении указан первым или назначен ответственным.
Другие руководители органов военного управления, указанные в поручении, обязаны обеспечить своевременное представление предложений, необходимых документов, справок, расчетов и других материалов и назначение специалистов для участия в подготовке проекта правового акта либо для их участия в рабочих группах. По своей инициативе органы военного управления подготавливают проекты правовых актов при необходимости решения вопросов, возникающих в процессе повседневной деятельности, устранения возможных противоречий в правовых актах, множественности правовых актов по одному и тому же вопросу, замены устаревших, дублирующих правовых норм. Подготовка проекта правового акта должна начинаться с изучения существа вопроса, подлежащего урегулированию, действующих по этому вопросу законодательных актов, правовых актов Министерства обороны, практики их применения, справочного материала обобщения, предложения, отчеты, доклады и другие материалы , а также научной литературы и материалов периодической печати по рассматриваемому вопросу, данных социологических и иных исследований, если такие проводились. Подготовка проекта правового акта осуществляется исходя из требований конкретности в определении целей и задач, средств их достижения, соответствия законодательным и иным правовым актам Российской Федерации, обеспечения необходимыми материально-техническими средствами и финансовыми ресурсами, определения исполнителей и сроков выполнения, назначения должностных лиц, ответственных за контроль выполнения правового акта. Одновременно с подготовкой проекта правового акта орган военного управления, осуществляющий разработку проекта правового акта далее - ОВУ - разработчик , подготавливает пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости издания правового акта, прогнозы социально-экономических, финансовых и иных последствий его реализации и другие сведения, которая визируется руководителем ОВУ - разработчика лицом, исполняющим его обязанности. К проекту правового акта, оказывающего влияние на финансовые ресурсы, доходы или расходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, подготавливается с учетом содержания пояснительной записки финансово-экономическое обоснование, которое визируется заместителем Министра обороны Российской Федерации, отвечающим за организацию финансового обеспечения войск сил. Финансово-экономическое обоснование решений, предлагаемых к принятию проектом нормативного правового акта, подлежащим направлению в Министерство финансов Российской Федерации на заключение, составляется по форме в соответствии с Правилами.
Если проектом правового акта не предусматривается влияние на финансовые ресурсы, доходы или расходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, то в пояснительной записке к проекту правового акта указывается информация об отсутствии необходимости выделения денежных средств из федерального бюджета на его реализацию. N 676 "О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации. Указанное обоснование в части технико-экономических вопросов визируется заместителем Министра обороны Российской Федерации, отвечающим за развитие технической основы системы управления и информационных технологий, а в части финансово-экономических вопросов - заместителем Министра обороны Российской Федерации, отвечающим за организацию финансового обеспечения войск сил. Структура проекта правового акта должна быть простой и удобной для работы и обеспечивать логическое развитие темы правового регулирования. При большом объеме текста в проекте правового акта излагаются основные вопросы, а остальной текст излагается в приложениях к проекту правового акта. Правила оформления проектов правовых актов, образцы формулировок, применяемых в проектах правовых актов, и образцы оформления проектов правовых актов приведены в приложении к настоящей Инструкции. После разработки проекта правового акта непосредственный исполнитель ОВУ - разработчика обязан прочитать его текст, проверить правильность ссылок на ранее изданные законодательные и иные правовые акты Российской Федерации, правовые акты Министерства обороны.
Разработанный проект правового акта визируется руководителем ОВУ - разработчика лицом, исполняющим его обязанности. Виза проставляется в нижней части оборотной стороны последних листов проекта правового акта и каждого приложения к нему. При наличии в структуре ОВУ - разработчика начальника подразделения или отдельного должностного лица юридической службы указанный проект правового акта представляется для доклада должностным лицам ОВУ - разработчика после проведения правовой экспертизы и визирования указанными должностными лицами юридической службы. Виза начальника подразделения или отдельного должностного лица юридической службы ОВУ - разработчика проставляется на оборотной стороне в левом нижнем углу каждого листа: проекта правового акта с последующей расшифровкой визы, указанием ОВУ - разработчика и даты визирования; приложений к проекту правового акта. Перед направлением проектов нормативных правовых актов, подлежащих направлению на государственную регистрацию, на согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, а при отсутствии необходимости согласования перед направлением их на правовую и антикоррупционную экспертизу ОВУ - разработчиком обеспечивается: 1 возможность проведения: общественного обсуждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 851 "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения" далее - постановление N 851 ; оценки регулирующего воздействия включая проведение публичного обсуждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 1318 "О порядке проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" далее - постановление N 1318 ; независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г.
N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 2610 "О Порядке проведения в Министерстве обороны Российской Федерации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов проектов нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации" далее - постановление N 96 и приказ N 2610 ; педагогической экспертизы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 г. N 120 "О порядке проведения педагогической экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания" далее - постановление N 120 ; предварительного обсуждения на заседаниях Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. N 877 "Об утверждении состава нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих федеральных органах исполнительной власти" и приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 ноября 2013 г. N 795 "Вопросы Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации"; 2 выполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля надзора и административных регламентов предоставления государственных услуг" далее - постановление N 373 и постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N 83 "О проведении оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
Вопросы размещения проектов нормативных правовых актов, подлежащих направлению на государственную регистрацию, на официальном сайте regulation. Согласование проектов правовых актов 26. Проект правового акта до представления должностным лицам Министерства обороны согласовывается с заинтересованными органами военного управления в пределах их компетенции. В частности, проекты правовых актов, выполнение которых требует финансового обеспечения, согласовываются с органами военного управления, подчиненными заместителю Министра обороны Российской Федерации, отвечающему за организацию финансового обеспечения войск сил , пункты проектов правовых актов, содержащие указания о представлении донесений, докладов, согласовываются с органами военного управления - держателями отчетности по данному вопросу; по вопросам режима секретности - с Восьмым управлением Генерального штаба.
Если у военнослужащего нет удостоверения в бумажном исполнении, ему достаточно предъявить справку об участии в спецоперации», - сообщил начальник Главного управления кадров МО РФ Юрий Кузнецов. Соответствующую справку можно получить в отделе кадров любой воинской части, которая принимает участие в специальной военной операции. Ранее президент России Владимир Путин заявил , что программа «Время героев», цель которой - дать отличившимся участникам спецоперации возможность попасть в российскую власть, уже начала действовать.
Для получения премии необходимо выполнение определенных условий, установленных приказом Министра обороны. В случае несоблюдения этих условий или наличия нарушений в служебной деятельности, премия может быть лишена. Приказ, который регламентирует начисление и выплату премии 1010, содержит подробную информацию о требованиях и критериях для получения премии. Документ включает указание сроков, назначения или лишения премии, а также процедуру подачи заявления о возможном пересмотре решения. Все военнослужащие, удовлетворяющие условиям, имеют право на премию 1010 в 2023 году. Что такое, как начисляется и когда приходит премия 1010 в 2023 г. Размер премии может быть различным и зависит от определенных условий. Начисление премии 1010 осуществляется на основании выполнения военнослужащими определенных заданий и достижения определенных результатов. Эти условия и критерии начисления премии устанавливаются в соответствии с приказами и инструкциями, выдаваемыми вышестоящими органами и командованием.
Премия 1010 выплачивается военнослужащим в денежной форме и перечисляется на их банковские счета. Сроки выплаты премии также определяются в соответствии с приказами и инструкциями. Обычно премия начисляется и выплачивается ежемесячно или однократно в определенный срок после выполнения задания или достижения конкретных результатов. В 2023 году премия 1010 предназначена для военнослужащих, которые достигли определенного уровня профессионализма, имеют высокие показатели выполнения служебных обязанностей и получили положительные оценки от своих начальников. Премия может быть начислена в разных размерах и в зависимости от занимаемой должности и степени выполнения целей и заданий. Премия по Приказу 1010 Премия по Приказу 1010 — это дополнительная выплата, которая начисляется военнослужащим в 2023 году. Сроки и условия выплаты премии по Приказу 1010 могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Обычно премия начисляется военнослужащим за выполнение особых задач или достижение хороших результатов в служебной деятельности. Для получения премии по Приказу 1010 военнослужащим необходимо соответствовать определенным требованиям, которые могут быть установлены Приказом.
Также возможно установление дополнительных условий для назначения премии. Военнослужащие должны быть внимательными к документам и информации, связанными с премией по Приказу 1010. В случае нарушения условий премии, военнослужащие могут лишиться премии или быть обязаны вернуть ее согласно установленным правилам. Премия назначается военнослужащим, которые достигли высоких результатов в своей служебной деятельности и проявили особую преданность и профессионализм. Одним из важных условий для назначения премии является достижение определенного уровня служебных показателей. Военнослужащие должны продемонстрировать высокую эффективность и качество выполнения своих обязанностей, а также быть признанными авторитетами в своей области. Премия также может быть назначена военнослужащим, которые проявили подвижность, мужество и героизм на поле боя или в сложных условиях выполнения служебных задач. Достижения военнослужащих должны быть подтверждены официальными документами. Лишение премии может произойти в случае нарушения условий или личных качеств военнослужащего.
Это может быть связано с дисциплинарными проступками, несоответствием требованиям профессиональной этики или установленным стандартам поведения. Размер и сроки выплаты премии определяются по решению руководства и зависят от результата деятельности каждого военнослужащего. Предоставление премии является поощрительной мерой, стимулирующей повышение качества службы и мотивацию военнослужащих. Размер премии 1010 предусмотрен условиями, установленными Приказом Министра обороны РФ от 10 января 2023 года.
При использовании материалов гиперссылка на businesspravo. N 555.
Министерство обороны РФ Минобороны России. N 583" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2008 г. N 555" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г. Министр обороны Российской Федерации А. N 888 Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2010 г. N 555 I.
В приложении N 1 к Приказу: 1. Руководителям туберкулезных военных госпиталей и санаториев для установления должностных окладов применяется показатель количества коек на одну группу выше, чем предусмотрен по штату.
МО: штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52 смогли поразить эшелон противника
Приказ МО РФ № 888 "Об утверждении руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих вооруженных сил РФ и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами). приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу. Новости компаний.
МО: штурмовики Су-25 и ударные вертолеты Ка-52 смогли поразить эшелон противника
Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются Продовольственным управлением по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. Организация питания граждан, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме N 6 кадетский паек при перевозке их железнодорожным транспортом, осуществляется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2014 г. N 3 "Об утверждении СП 2. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта.
N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: "Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: а организует проверку: качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части. Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48.
Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Подразделения, не имеющие штатных технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим подразделениям, имеющим указанные средства. Питание военнослужащих организуется по раскладке продуктов, утвержденной командиром воинской части. В полевых условиях для приготовления пищи применяются в основном концентрированные и консервированные продукты. Малочисленные подразделения команды военнослужащих обеспечиваются продовольствием с мелкой фасовкой. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и ее выдачи 3 раза в сутки, вместо 1 приема пищи военнослужащие обеспечиваются одноразовыми или промежуточными рационами питания. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги. Обеспечение водой организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 л, в жарком климате - 20 л, с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 л, в жарком климате - 25 л.
Решение о выдаче бутилированной питьевой воды военнослужащим при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по заключению центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора принимается заместителем командующего оперативно-стратегического командования, флота по материально-техническому обеспечению. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил и норм. К работе на продовольственных пунктах и во временных столовых допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, личную медицинскую книжку, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В исключительных случаях по решению командира воинской части разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих из состава подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения предварительного медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, проведения занятий по мерам безопасности. С ними проводятся занятия по организации питания и технологии приготовления пищи. Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей подразделений. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими. Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными. Особенности войскового хлебопечения 51.
Войсковое хлебопечение организуется Продовольственным управлением. На военных хлебозаводах хлебопекарнях , где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В случае невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы хлебопекарни , или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части подразделении организуется собственными силами и средствами.
Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными. Особенности войскового хлебопечения 51.
Войсковое хлебопечение организуется Продовольственным управлением. На военных хлебозаводах хлебопекарнях , где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В случае невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы хлебопекарни , или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части подразделении организуется собственными силами и средствами. При отсутствии штатных пекарей приказом командира воинской части назначаются нештатные пекари из расчета 1 человек на 150 кг выпекаемого хлеба, но не менее 2 человек, из числа лиц, имеющих образование по профессии "пекарь", "повар", после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, сдавших зачеты по техническому минимуму и технике безопасности. Надводные корабли и суда обеспечения, не имеющие хлебопекарен, при выходе в море продолжительностью 3 суток обеспечиваются хлебом свежей выпечки, а на срок более 3 суток - запасами хлеба длительного хранения хлеба консервированного.
Подводные корабли при непродолжительных походах обеспечиваются хлебом: при автономном плавании продолжительностью 3 суток - хлебом свежей выпечки, на остальной период плавания - хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения хлебом консервированным. Особенности хранения продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы 53. Хранение продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на комплексных базах материально-технического обеспечения, а также на продовольственных складах воинских частей. При недостаточности складских холодильных емкостей допускается привлечение гражданских организаций для оказания услуг по хранению скоропортящегося продовольствия. На кораблях и судах обеспечения продовольствие хранится в кладовых камерах.
При строительстве продовольственных складов применяются типовые проекты. Складские помещения должны обеспечивать: сохранность продовольствия, техники и имущества продовольственной службы, применение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и противопожарную безопасность; выполнение требований, предъявляемых санитарными правилами и нормами к срокам годности и условиям хранения продовольствия. Хранение продовольствия осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами, действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. При хранении продовольствия должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы для хранения группируются по видам, типам, модификациям, целевому назначению или учету длительного хранения или текущего обеспечения , срокам изготовления и категориям.
Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы хранятся комплектно. Допускается отдельное хранение комплектующих изделий. К мероприятиям по контролю качественного состояния продовольствия без проведения лабораторных исследований относятся: выявление явных признаков недоброкачественности и порчи гниения, окисления, прогоркания, брожения, плесневения, определяемых органолептическими методами в сравнении с установленными нормативно-техническими требованиями к данному виду продуктов; проверка: а наличия удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя и поставщика продуктов, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и подтверждении соответствия требованиям нормативных документов, или их копий; б соответствия сроков годности продуктов условиям поставки; в соответствия маркировки установленным требованиям. Порядок обеспечения кормами продуктами и подстилочными материалами штатных животных 60. Обеспечение штатных животных кормами продуктами осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на продовольственное обеспечение деятельности Вооруженных Сил.
Корма продукты для штатных лабораторных животных приобретаются медицинскими, ветеринарными и научно-исследовательскими организациями Министерства обороны за счет денежных средств, предусмотренных на научно-исследовательскую деятельность, в соответствии с нормативами затрат кормов для лабораторных животных в учреждениях здравоохранения. Порядок обеспечения воинских частей техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы 61. Под техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы понимаются технические средства, продукция, оборудование и имущество, предназначенные для продовольственного обеспечения деятельности Вооруженных Сил, а также оборудование и аппаратура для контроля и испытаний этих средств, составные части этих средств и комплектующие изделия. К имуществу продовольственной службы военному относятся: а котелки, фляги и чехлы к ним; б специальные палатки и брезенты по номенклатуре продовольственной службы; в специальные материалы, приспособления, инструменты и принадлежности для эксплуатации и ремонта техники и имущества продовольственной службы; г специальное программное обеспечение; д специальные стеллажи, поддоны, контейнеры, средства механизации погрузочно-разгрузочных работ и другое специальное оборудование для хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы; е специальная тара упаковка ; ж специальные посуда и инвентарь. Принятие на снабжение техники и имущества продовольственной службы военного осуществляется заместителем Министра обороны Российской Федерации.
Обеспечение воинских частей техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы осуществляется на основании планов обеспечения войск сил техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы, которые составляются: Продовольственным управлением - по оперативно-стратегическим командованиям, флотам; продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота - по прикрепленным на довольствие объединениям, соединениям и комплексным базам материально-технического обеспечения; продовольственной службой довольствующего объединения - по прикрепленным на довольствие соединениям и воинским частям. Методика и сроки составления планов обеспечения войск сил техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы устанавливаются Продовольственным управлением. Приложение дополнено сноской с 24 февраля 2018 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2000 г. N 26 "О введении программ производственного контроля" по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 1 августа 2002 г.
N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций". N 31 "О введении в действие санитарных правил" зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 декабря 2001 г. II группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж периодически работает и проживает до 40 часов. III группа - суда обеспечения, на которых штатный экипаж находится только во время работы, а проживает на берегу. N 31 "О введении в действие санитарных правил".
N 45н"Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г. Рационами лечебно-профилактического питания N 2 по талонам обеспечиваются военнослужащие и гражданский персонал, занятые выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении". Замена пришедшего в негодность оборудования в столовых воинских частей осуществляется продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота.
По мере высвобождения тары командир воинской части принимает решение о ее сдаче, или использовании на хозяйственные нужды, или списании в установленном порядке. Приложение N 1 Нормы обеспечения подстилочными материалами штатных животных На подстилку выдавать в сутки: соломы - 1,6 кг на 1 лошадь, 1 жеребенка и 0,8 кг на 1 осла; соломы - 0,8 кг на 1 служебную собаку и 0,4 кг на 1 щенка. Приложение N 2 к Руководству п. Перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием за плату из объема закупок, произведенных Министерством обороны 1.
Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами "шведского стола" с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2-3 ч с момента приготовления. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25-50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - не более 7 раз в неделю. Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется - командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие - к приему пищи. В обязанности старшего по столу входит осуществление контроля за доведением готовой пищи и других продуктов до каждого питающегося за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи. В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, со спецвеществами и спецбоеприпасами, в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным постановлением, с учетом дополнительных продуктов при этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение только в дни выполнения указанных работ. Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими этих работ если они не получают лечебно-профилактическое или специальное питание по другим нормам обеспечиваются питанием по нормам продовольственного обеспечения N 1 общевойсковой паек или N 3 морской паек , утвержденным постановлением, с выдачей дополнительно 0,5 л молока коровьего. Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются Продовольственным управлением по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44.
Да Не сейчас 10 июня 2023, 18:08 Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований Детали сообщил заместитель министра Николай Панков на селекторном совещании. До конца месяца отряды заключат контракты с Минобороны. Это наделит добровольцев новым правовым статусом, а главное — на них будут распространяться государственные меры социальной защиты и поддержки.
Защита документов
По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. года не является гарантированной выплатой обязательного характера, предусмотренной системой оплаты труда. Уже сейчас в Министерстве обороны решается вопрос и составляется приказ о выплате военнослужащим премии по приказу 1010 по итогам 2022 года. Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской. Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18.09.2019 № 545. Так, на основании данного Приказа и в соответствии с решением Министра обороны РФ от 6 декабря 2023 года и Планом распределения объема бюджетных средств установлены расчетные суммы. Повышение зарплаты гражданскому персоналу Министерства обороны Российской Федерации имеет ряд перспектив, которые могут стимулировать развитие и повышение эффективности работы этой категории сотрудников.
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих
Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков. МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 21 июня 2011 года № 888 Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами. Соответственно установленная приказом Министра обороны РФ № 1010 премия не может быть учтена при исчислении размера минимальной заработной платы работника». Представитель Министерства обороны РФ отметил, что новая схема оплаты труда способствует повышению мотивации, профессионализма и социальной защищенности сотрудников гражданского персонала, а также укреплению обороноспособности страны. Приказ Министра обороны РФ от 30 августа 2023 г. N 574. Согласно утвержденному Постановлению Правительства РФ от 15 сентября 2023 года, с 1 октября 2023 года будут повышены оклады гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации.
ДЕТАЛИ БЛОГА
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С. Шойгу. Представитель Министерства обороны РФ отметил, что новая схема оплаты труда способствует повышению мотивации, профессионализма и социальной защищенности сотрудников гражданского персонала, а также укреплению обороноспособности страны. Хорошие новости приходят из Министерства обороны — с 2020 года планируется повысить надбавку за выслугу лет Последние новости о повышении окладов военнослужащим с 1 октября 2019 года подробная таблица читайте в нашей статье.
Приказ 888 минобороны
Загрузка документа. Министерства обороны Российской Федерации, утвержденный приказом Министра... Приказом Министра обороны РФ от 30. МО РФ от 22. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а...
Мы являемся организацией-судовладельцем и по закону на членов экипажа судна должны запросить справку об отсутствии судимости. Как мы можем это сделать? И дадут ли нам ее вообще по нашему запросу? Читать 1 ответ Суд рассматривает иск группы членов экипажа судна «Балтика» о выплате заработной платы за работу в выходные дни Группа членов экипажа сухогруза «Балтика» в числе 10 человек обратилась с иском в суд города Калининграда с требованием о взыскании заработной платы за работу в выходные в период с июня по август 2005 г. При этом они мотивировали свои требования ссылкой на положения Трудового кодекса РФ ст.
В разделе II: 1 пункт 12 после слов "лимитов бюджетных обязательств" дополнить словами "и средств, предусмотренных на эти цели годовым фондом оплаты труда"; 2 пункт 13 после слов "направляются средства" дополнить словами "экономии годового фонда оплаты труда, в том числе"; 3 после пункта 20 дополнить пунктом 20. Гражданскому персоналу образовательных учреждений устанавливается стимулирующая выплата за почетное звание: "Народный учитель Российской Федерации" - в размере 10 процентов должностного оклада; "Заслуженный мастер производственного обучения Российской Федерации", "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации", "Заслуженный учитель Российской Федерации" - в размере 5 процентов должностного оклада. При наличии у работника двух почетных званий стимулирующая выплата устанавливается по его выбору по одному основанию. Гражданскому персоналу образовательных учреждений за исключением гражданского персонала, занимающего штатные должности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и послевузовского профессионального образования, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями устанавливается ежемесячная стимулирующая выплата за ученую степень: доктора наук - в размере 10 процентов должностного оклада; кандидата наук - в размере 5 процентов должностного оклада. Гражданскому персоналу военно-медицинских учреждений устанавливаются стимулирующие выплаты: а врачам, имеющим почетное звание: "Народный врач Российской Федерации" - в размере 10 процентов должностного оклада; "Заслуженный врач Российской Федерации" - в размере 5 процентов должностного оклада. При наличии у работника двух почетных званий стимулирующая выплата устанавливается по его выбору по одному основанию; б врачам и провизорам за исключением научных работников , имеющим ученую степень: доктор медицинских фармацевтических, биологических, химических наук - в размере 10 процентов должностного оклада; кандидат медицинских фармацевтических, биологических, химических наук - в размере 5 процентов должностного оклада; в иные стимулирующие выплаты, предусмотренные подпунктом "б" пункта 10 настоящего Положения. Гражданскому персоналу учреждений культуры устанавливаются стимулирующие выплаты: а имеющему почетное звание: "Народный артист Российской Федерации" - в размере 10 процентов должностного оклада; "Заслуженный артист Российской Федерации", "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации" - в размере 5 процентов должностного оклада. При наличии у работника двух почетных званий стимулирующая выплата устанавливается по его выбору по одному основанию; б имеющему ученую степень: доктор наук - в размере 10 процентов должностного оклада; кандидат наук - в размере 5 процентов должностного оклада. Стимулирующая выплата устанавливается гражданскому персоналу за исключением научных работников , имеющему ученую степень, соответствующую профилю работы; в иные стимулирующие выплаты, предусмотренные подпунктом "б" пункта 10 настоящего Положения. Гражданскому персоналу учреждений науки устанавливается стимулирующая выплата за почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", "Заслуженный изобретатель Российской Федерации" - в размере 5 процентов должностного оклада.
В связи с тем, что на законодательном уровне не было введено нового Приказа, регламентирующего ведение производственно-технической документации при строительстве реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, многие организации продолжают заказывать и пользоваться фактически отмененными формами. Допустимо это, или нет, следует узнавать у контролирующих организаций. OK Документ отменен x Данный документ утратил силу. Это значит, что на законодательном уровне у него закончился срок действия, или данное издание было отменено определенным приказом. В случае, если у нас имеются сведения о действующем документе, мы обязательно указываем эту информацию в аннотации. Бывает, что Приказ отменили, а взамен ничего не ввели. Тогда предприятия самостоятельно принимают решения, пользоваться данным изданием, или нет. OK Актуализация на дату продажи x Документ актуален.
Приказ министра обороны 888
Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований | По решению Министра обороны Российской Федерации выплата ЕДВ может быть произведена в декабре календарного года, за который оно выплачивается. Сотрудники Минобороны получают премиальные после получения приказа от ведомства МО РФ. |
Шойгу: министерства обороны России и Киргизии подпишут два соглашения | Документов министерства обороны российской федерации". |
Приказ МО 888
888 приказ мо рф с приложениями | Русский: Приказ Министра обороны Российской Федерации №183 от 3 мая 1999 года. |
Указания увольнение военнослужащего | Военная книга | Министерство обороны РФ подписало контракты с еще десятью командирами бригад и отрядов добровольческого корпуса, участвующих в специальной военной операции, сообщили в среду в Минобороны России. |
Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об... | Докипедия | Приказ мо рф no 319 Приказ Министра обороны РФ от 11 июля 2018 г. № 391 “О признании утратившим силу приказа Министра обороны Российской Федерации от 2 августа 2005 г. |
Приказ 888 минобороны
Приказ 888 МО РФ нормы замены | Заместитель МО РФ Дал указания увольнять с в/службы! |
Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований | Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков. |
Опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224 | Приказ МО РФ № 888 "Об утверждении руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих вооруженных сил РФ и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами). |
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих | В Приказе МО РФ № 1010 прямо прописано, что офицер может забыть о денежном поощрении, если он. |
Приказ Минобороны России от 21.06.2011 № 888
Для приготовления и выдачи пищи военным, нуждающимся в лечебном диетическом питании, а также имеющим рост 190 см и выше, назначается отдельный повар. Им предоставляются отдельные столы. Предприятия общественного питания привлекаются для оказания соответствующих услуг на основании госконтракта. В руководстве также определено, как штатные животные собаки, лошади, верблюды, ослы, олени обеспечиваются кормами продуктами и подстилочными материалами.
Приведены нормы обеспечения продовольствием, кормами, а также замены одних продуктов другими. В горном рационе питания с 3 до 6 штук увеличено количество средств обеззараживания воды. Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек ранее - комплект.
Для приема пищи им выделяются отдельные столы. Обеспечение питанием военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, находящихся на излечении обследовании, освидетельствовании в медицинских воинских частях подразделениях и учреждениях Министерства обороны, организуется за счет средств федерального бюджета с последующим осуществлением централизованных взаиморасчетов с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и правоохранительная служба. При шестиразовом питании включается второй завтрак. Рекомендуемая масса порций блюд должна составлять: холодных закусок - 100-150 г; мясных рыбных блюд с соусом - 100-120 г; гарниров - 180-230 г; напитков - 150-200 г.
Выдача продуктов на полдник и второй ужин может осуществляться в учебных спальных корпусах. Изменения в утвержденную раскладку продуктов вносятся с разрешения командира воинской части и заверяются его подписью. Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах при организации питания с привлечением предприятий общественного питания - в 4 экземплярах. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса воинской части, укомплектованность столовой поварским составом и его квалификация, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой, пожелания военнослужащих.
В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных норм и правил, освежения запасов продовольствия, исходя из ассортимента и наличия продовольствия на продовольственном складе, наличия и состояния производственных помещений, оборудования, инженерных коммуникаций и с учетом особенностей организации питания в стационарных и полевых условиях на кораблях и судах обеспечения при организации питания и выдаче продовольственных пайков на руки применяются нормы замены одних продуктов другими. Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части для приготовления пищи отпускаются под роспись мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по требованию-накладной, выписанной в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся, ведущейся в воинской части должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Количество питающихся по приемам пищи согласно приказам командира воинской части ежедневно перед выпиской требования-накладной доводится должностными лицами штаба воинской части и заверяется в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части или его помощника. Второй экземпляр требования-накладной остается у мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля, на следующий день сдается начальнику столовой для хранения и по истечении календарного года уничтожается.
Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части.
Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд.
Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами "шведского стола" с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров.
Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2-3 ч с момента приготовления. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25-50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - не более 7 раз в неделю.
Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. С разрешения дежурного по воинской части личный состав дежурной смены принимает у дежурного по столовой сервированные столы. После проверки соответствия количества готовых порций и военнослужащих, стоящих на довольствии, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой. Военнослужащие перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви в строю под командой старшины роты или одного из заместителей командиров взводов или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными военнослужащими далее именуется - командир подразделения , который как и дежурный по подразделению находится в столовой и следит за порядком во время приема пищи.
По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают командиру подразделения о готовности к приему пищи. Командир подразделения с разрешения дежурного по воинской части дает команду подразделению зайти в столовую. По команде командира подразделения военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, военнослужащие - к приему пищи.
Приведены нормы обеспечения продовольствием, кормами, а также замены одних продуктов другими. В горном рационе питания с 3 до 6 штук увеличено количество средств обеззараживания воды.
Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек ранее - комплект. В остальном рационы питания и выживания, аварийные рационы, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса не изменились. В нормах, в которых предусматривается черный чай, уточнено, что он байховый. Установлены временные нормы продовольственных пайков для военных, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях. В частности, речь идет о работах с возбудителями опасных инфекционных заболеваний.
В столовых воинских частей, в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде командира подразделения заходят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие продукты по норме продовольственного пайка. После приема пищи самостоятельно убирают грязную посуду. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде не допускается. Лица суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное командиром воинской части время. Посещение столовой воинской части посторонними лицами осуществляется с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке с повторной дегустацией.
Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. На кораблях готовая пища до начала ее раздачи опробуется врачом, дежурным по кораблю и командиром корабля или по его указанию одним из его заместителей помощников. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи, а на подводных лодках и кораблях, не ведущих своего хозяйства, - в раскладку-накладную. Разрешение на выдачу пищи личному составу по указанию командира корабля дает дежурный по кораблю на ходу - вахтенный офицер. Матросы и старшины принимают пищу в корабельной столовой, а при ее отсутствии - в кубриках или на верхней палубе. Офицеры, мичманы, главные корабельные старшины и главные старшины принимают пищу в кают-компаниях.
Особенности организации питания отдельных категорий военнослужащих в различных условиях учебно-боевой деятельности, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, устанавливаются управлением продовольственным по согласованию с Главным военно-медицинским управлением. Порядок организации питания военнослужащих с привлечением предприятий общественного питания 44. Под услугами по организации питания понимаются поставка, подвоз, хранение продуктов, приготовление и раздача горячей пищи, обслуживание питающихся по установленным нормам продовольственного обеспечения в соответствии с условиями государственного контракта. В состав комиссии включаются представители получателя услуг и исполнителя услуг и при необходимости государственного заказчика. Не позднее 5 рабочих дней до даты начала оказания услуг в присутствии совместной комиссии осуществляется передача объектов имущества. В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.
За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: "Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: а организует проверку: качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части. Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48. Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах.
Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 № 888
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ генерал армии С. Шойгу. (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.01.2018 N 18) Порядок зачисления военнослужащих на продовольственное обеспечение (снятия с продовольственного обеспечения). ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ. Приказ 888 МО. Приказом министра обороны Российской Федерации (№ 323 от 18 мая 2021 года). Министерство обороны РФ подписало контракты с еще десятью командирами бригад и отрядов добровольческого корпуса, участвующих в специальной военной операции, сообщили в среду в Минобороны России. В 888 приказе МО непонятно прописано про гражданский экипаж.