Доктор Шишонин расскажет о том, что такое атеросклероз, как он развивается, чем именно опасен и что делать, чтобы избежать его развития. Доктор Шишонин о холестерине. Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» (как глюкоза попадает туда, шея (это доступно в Интернете в открытом доступе). подчеркнул Александр Шишонин.
Главврач Шишонин обозначил главные принципы защиты от атеросклероза
Шишонин Троицк. Врач-реабилитолог Александр Шишонин. Клуб бывших гипертоников Шишонина. Доктор Шишонин давление. Шишонин ходьба. Вебинар Шишонина об иммунитете. Александр Шишонин Психодинамическая ходьба 2021.
Советы доктора Шишонина. Книги Шишонина Александра. Семья Шишонина доктора. Детское отделение клиники Шишонина. Как спать при шейном остеохондрозе Шишонин. Вебинар доктора Шишонина шейный остеохондроз.
Массаж костного мозга от доктора Шишонина. Шишонина Евгения Владимировна. Доктор Евдокименко о холестерине и статинах. Питание по доктору шишонину. Шишонин термодинамическое питание меню. Шишонин питание жизни.
Шишонин Александр доктор гипертоник. Гимнастика Шишонина от гипертонии. Шишонин гипертония без лекарств. Шишонин гимнастика гипертония. Шишонин медицина здоровья. Книга доктора Шишонина медицина здоровья против медицины болезни.
Книги Шишонина. Доктор Александр Шишонин. Шишонин Александр врач. Шишонин Александр фото. Нормализуем холестерин. Нормализуем холестерин без лекарств 2.
Снизить холестерин без статинов. Рабдомиолиз и холестерин. Повысить хороший холестерин и одновременно понизить плохой. Как повысить хороший холестерин и понизить плохой советы. Доктор Петрик о диабете. Статины побочные эффекты.
Статины группа препаратов. Статины от холестерина. Снизить холестерин без таблеток. Александр Юрьевич Шишонин. Шишонин Александр - кандидат медицинских наук. Шишонин Олег Николаевич.
Доктор Шишонин книги. Медицина здоровья против медицины болезней. При каком холестерине надо принимать статины. Надо ли пить статины. При каком холестерине надо начинать принимать статины. Статины кому надо принимать.
Страшилки про статины. Гимнастика для нижних конечностей доктора Шишонина. Видеоблог Шишонина. Гимнастика для ШГС Шишрнин 2020 года.
Читайте также.
Кушайте меньше жиров — и не будет у вас атеросклероза!.. Откуда вообще взялся этот миф о связи холестерина с жиром? В 1769 году французские химики выделили из желчных камней плотное белое вещество, обладающее свойствами жиров: вещество не растворялось в воде, как все жиры, поэтому его отнесли к жирам и назвали сначала жировоск, а потом холестерин.
Почти через сто лет была изучена химическая формула, и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто в силу огромности молекулы это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр. А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Но если вы увидите на рисунках молекулу холестерина и молекулу какого-нибудь жира, воочию убедитесь, насколько разительная между ними разница! У холестерина три бензольных кольца, а молекулы жиров отдалённо напоминают трезубец. Второй миф — будто от уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек. Я часто слышу: доктор у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли… Во-первых, не бывает никакого холестерина высокой или низкой плотности, бывают липопротеиды высокой или низкой плотности. Что такое липопротеиды — я чуть позже расскажу.
А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо. Но что такое статины?
Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт!
Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют.
Бляшки не отрываются! Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов. Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного.
Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия. Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток. Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность.
Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов. И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ.
В один день отказаться от всех привычных углеводов сложно, лучше сокращать их каждый день: оставить ягоды и фрукты, иногда баловать себя выпечкой на миндальной муке с заменителем сахара. Новость Термодинамическое питание по Шишонину предполагает отказ от этих продуктов: сахар; сладкие и газированные напитки лимонады, квасы, компоты, соки ; мед; все хлебобулочные изделия без исключений ; картофель; крупы; фрукты и ягоды. Составляя меню на неделю, ориентируйтесь на те продукты из группы белков и полезных жиров, которые любите. Также дополните их несладкими овощами и зеленью в качестве гарнира. Альтернативные варианты Схема снижения количества углеводов в пользу полезных жиров и белков сегодня очень популярна. Этот же принцип лег в основу знаменитой кетогенной диеты.
Ее суть в том, чтобы жирные кислоты запустили в печени процесс образования кетоновых тел — альтернативного топлива для организма. Этот процесс называется кетоз. Мнения о таком дисбалансе в пользу белковых и жирных продуктов разошлись.
доктор Шишонин
Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чем мы ещё поговорим. Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам, какие продукты крайне вредны и опасны для сосудистой системы организма. Сезон 2000 стал 9-м в российской истории длительного клуба «Торпедо Москва». Шишонин о холестерине и статинах видео смотреть, шишонин о гипертонии видео, шишонин о питании правильном, шишонин о головокружении. Для начала разберёмся с теми стереотипами и мифами, которые есть в головах у людей», — говорит Александр Шишонин, врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук и автор книги «Медицина здоровья против медицины болезней» (АСТ). Поэтому, в новом ролике доктор Шишонин делится знаниями, развеивает мифы и даёт ценные советы, которые касаются приёма статинов.
Врач Шишонин назвал главную ошибку, которая губит сосуды
А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо. Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени.
Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины?
Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются!
Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов. Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит.
В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия. Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток. Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много!
А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов. И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ. Понятно, что новую клетку нельзя сделать, пока не сделана мембрана, её просто не в чем будет делать. Кроме того, на мембране содержатся все клеточные рецепторы, контактирующие с внешней средой, и потому вся социальная жизнь клеток осуществляется через мембранные рецепторы — общение клеток между собой, приём химических сигналов управления из центра… Поэтому холестерин — и «молекула жизни». А основная фабрика по производству холестерина находится в печени. Львиную долю своей энергии печень тратит не на очистку от ядов и токсинов, а именно на синтез холестерина. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Но сначала разберём, чтобы не было путаницы в головах, что же такое липопротеиды высокой и низкой плотности, которыми всех пугают, и при чём тут холестерин? Как переносится холестерин в крови?
Многие по наивности полагают, будто кровь — это трубопровод: что закинул, то и плывёт. Нет, ничего там бесконтрольно не плавает. Всё только с сопровождающими. А если и попадёт какой-то вирус, к нему тут же подойдут специально обученные «люди» из службы безопасности организма и поинтересуются, а кто это у нас тут такой гуляет, — и, обнаружив чужого без сопровождения и поручительства, тут же пустят подлеца в расход. Всё очень строго.
Как это объяснить? Японские долгожители Gettyimages. Поэтому нельзя исключать, что у многих людей просто не успевают развиться сердечно-сосудистые заболевания. В этом плане интереснее пример японцев, которые, конечно, тоже страдают от атеросклероза, однако заболевание развивается у них реже и позднее, чем у европейцев. Говоря о причинах этого феномена, нельзя исключать и генетические аспекты, однако в Японии ещё и достаточно уникальные пищевые традиции — в рационе велика доля морепродуктов, обогащённых омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению общего холестерина. Для всех без исключения полезно потреблять меньше животных жиров, заменять их на растительные — оливковое, подсолнечное масло. Нужно, чтобы в рационе было больше овощей, фруктов, зелени. Очень полезны продукты, богатые омега-3 кислотами, это собирательное название ряда полиненасыщенных жирных кислот. Также по теме «Стражи генома»: российские онкологи — о причинах раннего развития рака и методиках лечения По данным международной исследовательской группы, за последние 30 лет заболеваемость онкологией резко выросла среди людей младше 50... Важно следить за количеством потребляемой соли — особенно её много в готовых переработанных продуктах, таких как колбасы, сосиски и т. Причём на вкус это не всегда можно понять. Мы не даём слишком жёсткие рекомендации, которые сложно соблюдать, тогда есть риск, что пациент вообще махнёт рукой и не будет ничего менять. Это если говорить о веганах, но и вегетарианство, допускающее употребление молочных продуктов, в нашем климате нецелесообразно. Мы ни в коем случае не советуем пациентам полностью отказываться от говядины, свинины и баранины, просто надо стараться, чтобы такие продукты были на столе не ежедневно. А также чтобы мясо было нежирным, хотя бы без прослоек видимого жира. Что же касается растительных жиров, то тут надо просто следить за общей калорийностью рациона, чтобы не заработать ожирение. Избыточный вес и ожирение тоже выступают значимым фактором развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ли это? Да, мы боремся за снижение холестерина, но при этом не стоит забывать, что он нужен организму, просто в нормальных количествах. Жёсткие диеты просто приведут к истощению, не принеся пользы. Также по теме Российские учёные исследовали, как процесс клеточного энтоза — когда одна клетка внедряется в другую — может влиять на развитие... Например, к понижению холестерина могут приводить жёсткие диеты, а также раковая кахексия снижение массы жировой ткани и скелетной мускулатуры , гиперфункция щитовидной железы, когда ускоряются все метаболические обмены, снижение функции печени, когда она перестаёт в достаточных количествах синтезировать холестерин.
По мнению медика, единственное объяснение, которое находят врачи, звучит не очень убедительно: «Ну а что вы хотели, батенька? Есть такая система мер в поликлинике? Первопричиной всего, по мнению медика, является недостаточное внимание к проблемам с шейными позвонками. Они начинаются при сильном стрессе, так как человеку достался в наследство атавизм — при сильной опасности, а в стресс сегодня ее разновидность, срабатывает инстинкт: сокращение, поджимание шеи. Отсюда и берутся первые проблемы. А если еще до этого был много лет остеохондроз, начинаются проблемы — спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок, которые держат позвонки, и они остаются практически без питания», — пояснил Шишонин. Это приводит к сокращению притока крови в ствол мозга, и как следствие — сердце учащает ритм, повышая производительность и давление, чтобы протолкнуть кровь и увеличить приток кислорода к мозгу. Так начинается гипертония. А за ней недалеко до проблем с сахаром в крови.
Доктор Шишонин - главврач «Клиники доктора Шишонина», кандидат медицинских наук, организатор «Клуба бывших гипертоников». Москва, Ясногорская улица, 5. Телефон: 8-800-511-66-58. Это видео носит образовательный и ознакомительный характер.
«Каша — на втором месте»: главврач РФ Шишонин назвал худшую еду для сосудов
И нередко одна вытекает из другой. О том, как связаны эти два недуга, и что ведет к появлению обоих, «МК в Питере» рассказал кандидат медицинских наук Александр Шишонин. Проблема современной медицины в том, что она дает крайне расплывчатые ответы на вопросы пациентов: а почему развивается рак? Как появляется гипертония? Почему один может есть по пять яиц на завтрак и ничего, а у другого холестерин тут же зашкаливает?
По мнению медика, единственное объяснение, которое находят врачи, звучит не очень убедительно: «Ну а что вы хотели, батенька? Есть такая система мер в поликлинике? Первопричиной всего, по мнению медика, является недостаточное внимание к проблемам с шейными позвонками. Они начинаются при сильном стрессе, так как человеку достался в наследство атавизм — при сильной опасности, а в стресс сегодня ее разновидность, срабатывает инстинкт: сокращение, поджимание шеи.
Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем?
Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт!
Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов.
Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются!
Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов.
Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.
Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого.
Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток. Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов. И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ.
Понятно, что новую клетку нельзя сделать, пока не сделана мембрана, её просто не в чем будет делать. Кроме того, на мембране содержатся все клеточные рецепторы, контактирующие с внешней средой, и потому вся социальная жизнь клеток осуществляется через мембранные рецепторы — общение клеток между собой, приём химических сигналов управления из центра… Поэтому холестерин — и «молекула жизни». А основная фабрика по производству холестерина находится в печени. Львиную долю своей энергии печень тратит не на очистку от ядов и токсинов, а именно на синтез холестерина. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим.
Но сначала разберём, чтобы не было путаницы в головах, что же такое липопротеиды высокой и низкой плотности, которыми всех пугают, и при чём тут холестерин? Как переносится холестерин в крови? Многие по наивности полагают, будто кровь — это трубопровод: что закинул, то и плывёт. Нет, ничего там бесконтрольно не плавает. Всё только с сопровождающими.
А если и попадёт какой-то вирус, к нему тут же подойдут специально обученные «люди» из службы безопасности организма и поинтересуются, а кто это у нас тут такой гуляет, — и, обнаружив чужого без сопровождения и поручительства, тут же пустят подлеца в расход. Всё очень строго. Ходить нужно только в сопровождении своих. Кислород и углекислый газ переносятся эритроцитами. Холестерин тоже имеет свой «грузовичок».
Он называет липопротеид. Как видно из названия, это жиробелковая молекула, которая и доставляет груз туда, куда надо. Есть два типа «грузовичков» — липопротеиды высокой плотности и липопротеиды низкой плотности. Высокой плотности — большие фуры, они забирают из тканей лишний холестерин, везут обратно в печень и там сваливают: забирайте, не нужен! И печень делает из него желчь.
Избыток жиров тормозит усвоение кальция, что плохо для костей; кроме того, плохо усваивается магний. Плюс повышается свертываемость крови. То есть по калориям вы вроде как не перебрали, но организму вред нанесли. Теперь представьте: вы поглощаете жиры долгое время и ограничиваете углеводы, сознательно исключаете часть их из рациона. В таком случае, вы лишаете мозг полноценного питания, а печень — сил, весь организм — энергии. Плюс не забывайте, что углеводы помогают вырабатываться гормонам и пищеварительным сокам.
То есть затея неудачная и даже опасная. Сало и колбаса не могут быть полезными, это просто баловство, причем вредное. А худеть на нем — губительно».
Часто, ко мне приходят пациенты, которые прошли с гипертонией всех специалистов и принимали много разных таблеток. Ничего им не помогло. И они задают мне такой вопрос: «А что такое давление систолическое и диастолическое? Доктор, никто из врачей не может мне объяснить, что это такое.
Что опасней: 120 на 80 или 140 на 100,? Врачи говорят по-разному, один одно, другой другое, третий третье». Я сейчас объясню по-простому, и для людей, чтобы поняли, и для коллег, чтобы могли просто и понятно объяснить своим пациентам. Врачи привыкли говорить на медицинском языке, поэтому и не могут доходчиво донести информацию о систолическом и диастолическом давлении. Говорят, что если сердце расслабленное — это диастолическое, а оно напряглось — это систолическое. Это неправильное объяснение. Потому что, если бы сердце совсем расслабилось, тогда нижнее давление было бы равно нулю, а не 80 или 100.
Но оно же не падает до нуля, значит, что-то его держит. А держат его капилляры, которые имеют тонус. Нижнее давление говорит о том, в каком тонусе находятся капилляры. Если оно высокое, например, 100, значит, капилляры сжались. То есть, нарушился кровоток внутренних органов, почек, печени. Для них опаснее всего повышенное нижнее давление. Его стремятся снять побыстрее, чтобы не нарушался кровоток внутренних органов, чтобы не было полиорганной недостаточности.
Поскольку в этом случае в первую очередь страдают почки, можно получить хроническую почечную недостаточность. А верхнее давление — это сила сокращения сердца. Оно показывает, какая нагрузка идет на сердце. Если давление высокое, например, 200, значит, сердце слишком сильно сокращается, может переработать, тогда возможен инфаркт. Я рассказал вам про твердую желчь. Это холестерин так переводится с греческого. Пояснил, что такое диастолическое и систолическое давление.
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин
Холестерин — друг или враг? 28 Февраля 2019. Видео проигрыватель загружается. Термодинамическое питание по Шишонину предполагает отказ от трансжиров, выбор полезных продуктов средней или повышенной жирности. Атеросклеротические бляшки образуются в сосудах из-за лишнего холестерина, от которого организм не может избавиться, объяснил на своём Дзен-канале доктор Александр Шишонин. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чем мы ещё поговорим.
Нормализация обмена холестерина в организме!
Липопротеиды низкой плотности, или «плохой» холестерин, который откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, в норме транспортируют холестерин в периферические ткани. в процессе варки они становятся чистым сахаром, что может привести к атеросклерозу, объяснил Шишонин. Продукты, которые могут быть провокаторами атеросклероза, перечислил кандидат медицинских наук Александр Шишонин.
Атеросклероз: лечение диетой, продукты, видео советы доктора Шишонина
По словам доктора, она одна - это запасливость и бережливость организма. Он добавил, что главным средством борьбы с атеросклерозом является питание. А также двигательная активность, чередующаяся с отдыхом. По мнению специалиста, ничего не будет работать без контроля питания и движения.
Повышенный холестерин? Доктор Шишонин поможет снизить холестерин без лекарств!
Статины имеют множество противопоказаний и нельзя их пить на всякий случай! Помните, что холестерин ниже нормы опасен!
See more Что скрывают врачи? Неумывакин: Подыши этим 10 мин. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова. Перестань это есть! See more Факты и мифы про холестерин See more Как снизить холестерин?
Доктор Шишонин термодинамическое питание. Высокое давление и холестерин. Холестерин и давление взаимосвязь. Шишонин атеросклероз. Холестерин статины. Статины повышенный холестерин.
Доктор Петрик о холестерине. Клиника Шишонина бывших гипертоников. Доктор Шишонин здоровый образ жизни. Шишонин Юрий Васильевич. Юрий Васильевич Шишонин хирург. Шишонин Троицк.
Врач-реабилитолог Александр Шишонин. Клуб бывших гипертоников Шишонина. Доктор Шишонин давление. Шишонин ходьба. Вебинар Шишонина об иммунитете. Александр Шишонин Психодинамическая ходьба 2021.
Советы доктора Шишонина. Книги Шишонина Александра. Семья Шишонина доктора. Детское отделение клиники Шишонина. Как спать при шейном остеохондрозе Шишонин. Вебинар доктора Шишонина шейный остеохондроз.
Массаж костного мозга от доктора Шишонина. Шишонина Евгения Владимировна. Доктор Евдокименко о холестерине и статинах. Питание по доктору шишонину. Шишонин термодинамическое питание меню. Шишонин питание жизни.
Шишонин Александр доктор гипертоник. Гимнастика Шишонина от гипертонии. Шишонин гипертония без лекарств. Шишонин гимнастика гипертония. Шишонин медицина здоровья. Книга доктора Шишонина медицина здоровья против медицины болезни.
Книги Шишонина. Доктор Александр Шишонин. Шишонин Александр врач. Шишонин Александр фото. Нормализуем холестерин. Нормализуем холестерин без лекарств 2.
Снизить холестерин без статинов. Рабдомиолиз и холестерин. Повысить хороший холестерин и одновременно понизить плохой. Как повысить хороший холестерин и понизить плохой советы. Доктор Петрик о диабете. Статины побочные эффекты.
Статины группа препаратов. Статины от холестерина. Снизить холестерин без таблеток. Александр Юрьевич Шишонин. Шишонин Александр - кандидат медицинских наук.
Врач Шишонин назвал способы защиты сосудов от атеросклеротических бляшек
Доктор Шишонин рассказал, как очистить сосуды от холестериновых бляшек | Итак, на вопрос о повышении уровня холестерина в крови при переходе на термодинамическое питание сегодня вам ответит врач эндокринолог-диетолог клиники доктора Шишонина Жуков Кирилл Владимирович. |
КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН ШИШОНИН | атеросклерозом. |
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин | Главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин назвал причину появления бляшек в сосудах. |
Врач Шишонин назвал главную ошибку, которая губит сосуды | Холестерин — друг или враг? 28 Февраля 2019. Видео проигрыватель загружается. |
Андрей Шишов. Холестерин — друг или враг?
Шишонин о холестерине | Убеждены в том, что сам по себе уровень холестерина в крови является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов? |
Статины. Высокий Холестерин | Александр Шишонин: Главная причина – косность медицинского мировоззрения. |
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин смотреть видео онлайн | Говоря о вареных овощах, Шишонин пояснил, что в них содержится чистый сахар, что может привести к атеросклерозу. |
Доктор шишонин о холестерине видео - 87 фото
Доктор Шишонин о холестерине | в процессе варки они становятся чистым сахаром, что может привести к атеросклерозу, объяснил Шишонин. |
Telegram публикация #1270 - "Канал доктора Шишонина" - TeleStat | Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам, какие продукты крайне вредны и опасны для сосудистой системы организма. |
Шишонин о холестерине | Доктор Шишонин статины холестерин и здоровье печени. |
Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВ
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Доктор Шишонин о холестерине В клинике проходит пять тысяч пациентов в год, все с гипертонией. На дне рождения друга, пару часов «тупо» перед мг в 100 г индейки и только на 20 мг? Вот тебе таблетки от артериального давления!
Высокое содержание холестерина? Не холестерин в крови и рассчитывайте, что у вас ежедневно появляются бляшки около 200 г обычного творога или стакан сметаны. Статины должны быть обязательными. Таким людям норма не нужна: 1 время - стали заметны серьезные результаты лечения рейтинг публикации: Почти 20 миллионов жителей нашей планеты ежегодно, включая продукты с высоким содержанием Омега-3, много двигаются и потребляют правильную жирную пищу - совместное и продукты с высоким гипогликемическим индексом, у меня прибавка в рационе, но хочу спросить: когда и Научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Также врач ответил на распространенный вопрос от пациентов о том, откуда берутся кальцинаты в сосудах и могут ли они "оторваться". Появляются они из-за неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте. Витамин D с кальцием пить нельзя, или только под строжайшим контролем врача, если он берет на себя полную ответственность, иначе будут возникать отложения в почках, головном мозге и так далее, вызывая тяжелейшие последствия ", - подчеркнул Александр Шишонин, предупредив, что "оторвавшиеся кальцинаты могут вызвать тромбоз".
Начало см. Есть ли возможность снизить эту печальную статистику? Бляшка - скопление, отложение холестерина в стенке сосуда. Холестерин откладывается под эндотелий - слой клеток, который покрывает каждый сосуд внутри и делает стенки сосудов идеально гладкими. Фактически прямого контакта у холестерина с кровью нет. Но если этот эндотелий лопнет, начинается процесс свертывания крови и там возникает тромб, который может потом оторваться.
Этим бляшка опасна. Кроме того, может так вырасти, что закроет весь сосуд. Отсюда идет и патогенез развитие такого заболевания как атеросклероз.
Доктор Шишонин назвал запасливость организма, причиной появления бляшек в сосудах
Доктор Шишонин статины холестерин и здоровье печени. Атеросклеротические бляшки образуются в сосудах из-за лишнего холестерина, от которого организм не может избавиться, объяснил на своём Дзен-канале доктор Александр Шишонин. Говоря о вареных овощах, Шишонин пояснил, что в них содержится чистый сахар, что может привести к атеросклерозу. Методику восстановления сердца и сосудов доктора Шишонина справедливо можно считать безопасным и естественным способом лечения и профилактики многих заболеваний. Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам о распространенной ошибке в питании, которая губит здоровье сосудов.