Новости 1 копейка серебром 1841

Одна копейка серебром 1841. Из оборота. Номинал: 1 копейка. Год: 1841. Правитель:: Легенда реверс. 1 КОПѢЙКА СЕРЕБРОМЪ 1841.

Монета 1 копейка серебром. 1841 год, Российская империя. (СПМ).

Кто-то выменивает или покупает их для своей коллекции. А кто-то находит их в земле, отправляясь в очередной увлекательный поход с металлоискателем. В любом случае вероятность, что Вы читатель обладаете этой монетой — 1 копейкой серебром 1841 года, не так уж мала. Монеты Царской России и копейка серебром 1841 года не исключение — своеобразные гости из прошлого, когда наша страна была огромной и могучей империей. И каждая монета обладает неповторимым ореолом тайны и особым будоражащим воображение духом старины. В то время монетное дело было хорошо развито и металлические деньги выпускались множеством монетных дворов это сейчас их осталось всего два: Московский, да Санкт-Петербургский. Не исключение и копейка 1841 года, которую чеканили аж три монетных двора, о которых будет рассказано ниже. Копейка представляла собой мелкую разменную монету и выпускалась огромными миллионными тиражами, чтобы обеспечить потребности империи в разменных деньгах. Но самое интересное — это ее название.

Многие думаю, что раз монета называется 1 копейка серебром 1841 года, то значит она серебряная и, увидев характерный красноватый оттенок меди, бывают несказанно удивлены. А монета действительно чеканилась из дешевой меди и не содержит ни грамма благородного серебра. Почему же тогда она так называется? Все объясняется просто.

По курсу монету приравняли к серебряному экземпляру. На обратной стороне есть надпись «серебромъ». Лицевую сторону занимает не герб с изображением двуглавого орла, а вензель императора Николая Первого. Три монетных двора занимались чеканкой копейки 1841 — Ижорский, Сузунский и Екатеринбургский. Данные варианты выпускались одинаковыми. Отличается лишь монограмма монетного двора, расположенная под датой на обратной стороне. Тираж составил 13,4 миллиона экземпляров. Сузунский монетный двор выпустил 11,2 миллионов штук. Более 2,1 миллионов монет напечатали на Ижорском производстве. Стоимость екатеринбургского экземпляра, имеющего хорошую степень сохранности, составит до ста пятидесяти рублей. До тысячи рублей за штуку стоимость увеличится, если образец в отличной сохранности. Характеристики монеты Геометрические параметры, такие как диаметр и вес, важны для определения подлинности экземпляра. Материал обеспечивает его износостойкость, а также наличие и отсутствие магнитных свойств. Материалом для чеканки является медь. Буквы на реверсе обозначают монетный двор. Именно от этой аббревиатуры зависит то, сколько будет стоить экземпляр — от тридцати до нескольких тысяч рублей. Уровень сохранности является дополнительным показателем. Внешний вид и дизайн При оценке экземпляра обязательно изучаются все детали аверса, реверса и гурта. Так выявляют подделки, а также находят разновидности. В данном случае образцы разных городов имеют аналогичные изображения, кроме обозначения места производства. Аверс, реверс и гурт В центральной части аверса можно рассмотреть вензель императора — большая фигурная буква «Н». Декоративное оформление включает завитки, а также штриховку. Над буквой императорская корона, а ниже вензеля цифра «I». Все дело в том, что выпущен экземпляр был в период Николая Первого.

Срок доставки заказа в почтовое отделение для отправки - до трёх рабочих дней. В основном, заказы отправляем в день оплаты. Возможна отправка 1 классом и другие опции Почты России - необходимо оговаривать дополнительно при согласовании заказа. Курьерская служба, условия, стоимость, сроки доставки и т. Осуществляется по адресу: Москва, 3-й Сетуньский пр-д, д. Киевская, добраться можно от Киевского вокзала автобусами 91, 791 до остановки 4-й Сетуньский пр-д. Также мы готовы рассмотреть любой удобный для Вас способ доставки.

Весила копейка 1841 года чуть более 10 грамм 10,24 г. Внешний вид монеты практически полностью совпадает с дизайном, к примеру, 2 копеек 1840 года, и показан на фото ниже: Аверс и реверс монеты Царской России - 1 копейка серебром 1841 года Рассмотрим сначала внимательно аверс монеты слева. И это именно аверс, так как хотя понятие «аверса» и «реверса» довольно условны, все-таки аверсом принято считать ту сторону монеты, что содержит изображение герба, главы государства или название банка ее выпустившего, либо противоположна стороне на которой указан номинал монеты. Итак, сторона 1 копейки серебром 1841 года, изображенная на фото слева — несомненно, аверс. На аверсе копейки, в самом центре можно увидеть большую букву «Н», выполненную в декоративной манере — с завитками и штриховкой. Над ней изображена императорская корона, под ней — римская цифра «I». Нетрудно догадаться, что это указание на правителя страны в период царствования которого она была выпущена — императора Николая I. Завершает картину ряд крупных точек идущий по краю монеты. На обороте, реверсе, 1 копейки серебром 1841 года, можно увидеть такое же кольцо декоративных точек. В верхней части монеты, по центру, располагается цифра «1», помещенная между двумя декоративными цветочками-крестиками. Под надписью имеется разделительная линия: две черточки и ромбик между ними. Под линией — год выпуска монеты «1841». В самом низу можно различить две маленькие буковки с точками: «Е. Гурт, то есть боковая поверхность ребро монеты — гладкий, без каких-либо украшений. Копейка серебром 1841 года: цена… зависящая от пары букв! Насладившись прекрасным, а именно видом красивой имперской монеты, можно поговорить и о более приземленных вещах. Наверняка Вы уже сгораете от нетерпения и хотите узнать, какова стоимость 1 копейки 1841 года? Цена ее высока или монета не особо ценится? Есть ли у нее разновидности? Обо всем этом прямо сейчас.

Разные монеты

  • Описание и разновидности
  • 1 копейка серебром 1841 года VG-F – купить за 320 ₽ | BANKNOTNIK
  • Особенности и основные параметры монеты
  • Стоимость монеты «1 копейка 1841 года СПМ»
  • Стоимость монеты «1 копейка 1841 года СПМ»

1 копейка серебром 1841 года

При покупке 1 копейки серебром 1841 года стоимость будет включать две категории: сохранность и место чеканки. Одна копейка серебром 1841. Динамика цен по монете 1 копейка серебром 1841 СПМ XF. Интернет-магазин нумизматики и коллекционирования «Следопыт». 1 копейка серебром 1841 года ЕМ (Регулярный выпуск) — Российская Империя.

1 копейка серебром 1841 года СПМ

Умнейшие коллеги бывшие со мной рядом сразу атрибутировали находку: Одна копейка с серебром 1841 года! тут же родилась версия: После начала чекана монет данного номинала в период с 1839 по 41 года, в правительство и к Имератору поступало очень много жалоб. золотые, серебряные монеты. Номинал1 копейка серебром. СтранаРоссийская Империя. Монета 1 копейка 1841 года имеет свои параметры: вес — 10,24 гр, диаметр — 27 мм, толщина ребра — 1,5 мм.

1 копейка серебром 1841 год СПМ.Николай I.Медь.

Нет информации Цена продажи монеты: Цена монеты зависит от монетного двора. Стоимость монеты СПМ составляет 1 378 руб, в зависимости от сохранности стоимость может быть как выше, так и ниже. Над ним Корона Российской империи.

Но бывает так, что редкие монеты через определенное время теряют свою стоимость из-за переизбытка на рынке такими же экземплярами. У нас можно продать монеты по высоким ценам.

Узнать цену своей монеты можно предварительно отправив фотографии через форму на сайте.

Стоимость услуги 300 рублей. В другие районы стоимость доставки оговаривается индивидуально.

Стоимость бесплатной доставки раcсчитывается от суммы заказа с учтенной скидкой. В случае если сумма заказа после применения скидки менее 5000 р, осуществляется платная доставка. При сумме заказа менее 3000 рублей вывоз товара осуществляется самостоятельно с пункта выдачи ближайшая ст.

От 1 до 5 монет как правило отправляются ценным письмом и это допольнительно минимум в пределах 250 рублей к сумме заказа если это монеты до 10 грамм. Стимость доставки заказа данным видом отправления,как правило, 250-450 рублей.

Люди часто задаются вопросом о том, где вообще можно отыскать интересующий их предмет. Тем более что стоимость у него не слишком высокая.

Нередко копейка продается в различных магазинах, обычно в хорошем состоянии. Также можно отыскать ее на тематических аукционах нумизматов. Некоторые предлагают приобрести ее по объявлению в интернете, что тоже довольно актуально. Кроме того, с такими продавцами можно договориться, чтобы назначили наиболее комфортную стоимость.

В принципе, монету такого плана можно приобретать начинающим коллекционерам, поскольку цена у нее приемлемая. Искушенные нумизматы ей не особо интересуются — скорее всего, она у них уже есть. После сбора определенного «костяка» можно будет приступать к поиску более редких экземпляров, выпущенных ограниченным тиражом. Специалисты отмечают, что новички нередко игнорируют различные царапины и потертости, но это снижает ценность экземпляра.

КОПЕЙКА СЕРЕБРОМ 1841 ГОДА: ЦЕНА… ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ПАРЫ БУКВ!

Все они изготовлены из дешевой меди, но надпись «серебром» приравнивает их к серебряным изделиям. Массовый выпуск медных изделий существенно снизил их нынешнюю стоимость даже спустя столетия, но есть медные монеты, существенно возросшим ценником, например, 4 копейки 1762 года. После прекращения чеканки монет завод продолжал свое существование. Находился на территории современного Барнаула, Ижорский — нес функции временного монетного двора времен денежной реформы Николая I, на монетах ставились инициалы Петербургского монетного двора «СПМ», крайне редко — «СПБ».

Над надписью обозначение номинала — цифра «1», ограниченная с обеих сторон цветочными розетками. Под надписью расположен декоративный разделитель в виде двух фигурных линий и небольшим прямоугольным ромбом между ними. Под разделителем — год выпуска монеты «1841.

Авторы знаменитых каталогов, также не выделяют степеней редкости данной монеты. Показать больше.

История Правление императора Николая I ознаменовалось широкомасштабной денежной реформой 1839-1840 гг. На всех этих монетах указан номинал «серебром». Содержание серебра в этих монетах на самом деле нулевое. Все они изготовлены из дешевой меди, но надпись «серебром» приравнивает их к серебряным изделиям.

1 копейка серебром 1841 года, цена, разновидности

1 копейка серебром 1841 года, цена, разновидности. Общий вес монеты «12 рублей» 1841 года (буквы СПБ) – 41,41 грамма, притом, что масса платины 950-й пробы на одно изделие составляет 39,34 грамма. При покупке 1 копейки серебром 1841 года стоимость будет включать две категории: сохранность и место чеканки. Монеты Царской России: 1 копейка серебром 1841 года, или где серебро. Монета регулярного выпуска «1 копейка серебром 1841 года». 1825-1855 (Николай I) (Российская Империя). Монетный двор: Сузунская монета (с 1831 по 1847), Сузун. 1/4 копейки 1841 года СМ. Это самая большая российская копейка, имеет квадратную форму, ее размер составляет 23х23 мм, а вес 16,38 гр. Выпускалась в 1726 году на монетном дворе в г. Недавно на одном из московских аукционов она была продана за 2 млн. Российская Империя 1 копейка 1841 Николай I старая монета.

Еще экспонаты

  • 1 копейка серебром 1841 года (74)
  • 1 копейка 1841 года СПМ Николай I - цена 350 ₽ | Стоимость в SaleCoins
  • Российская империя 1 копейка, 1841
  • 1 копейка серебром 1841 г.
  • Лот №1791. 1 копейка 1841г. ЕМ. Cu.
  • Характеристики монеты

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий