Новости 90 секунд до полуночи

Как и в 2023 году, часы судного дня продолжают находиться на отметке 90 секунд до полуночи (ядерной катастрофы). Стрелки на символических Часах Судного дня так же, как и прежде, показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». 90 секунд до полуночи — это самое близкое время за историю создания часов.

Стрелки часов «Судного дня» остановились на 90 секундах до полуночи

Стрелки часов «Судного дня» остановились на 90 секундах до полуночи 18:43 2023-01-24 Часы "Судного дня", которые анализируют текущий риск ядерной катастрофы, свидетельствуют об угрозе мирового уровня. Представители издания "Бюллетень ученых-атомщиков", которое было создано в 1947 году вместе с появлением первой ядерной бомбы в Соединённых Штатах, уведомляют, что стрелка часов "Судного дня" зависла в 90 секундах от "ядерной полуночи", наступление которой говорит о стопроцентном начале мировой войны с применением оружия массового поражения.

В этом году ученые решили не переводить стрелки, отмечая, что украинский кризис продолжает оставаться угрозой, близкой к ядерной. Эксперты призывают не считать стабильностью в мире решение не переводить стрелки Часов Судного дня. Это служит предупреждением миру о необходимости действий. Фото: Pixabay Риск ядерной эскалации увеличивает растущая зависимость от ядерного оружия и украинский кризис.

В начале 1990-х годов, после оптимизма в конце холодной войны, часы отошли дальше всего от опасности и были установлены на расстоянии 17 минут от полуночи. И Бюллетень старается не пугать, а обнадеживать и вдохновлять, видя, как молодое поколение старается возглавить движение за будущее.

Фото: Bulletin of the Atomic Scientists Часы Судного дня появились благодаря американским физикам-ядерщикам, которые разрабатывали атомную бомбу. Они решили таким образом предостеречь человечество. Впервые изображение символических часов появилось в 1947 году на обложке американского журнала Bulletin of the Atomic Scientists. Именно это издание с тех пор и объявляет о переводе стрелки. Никогда еще стрелки не были так близки к полуночи, которая означает глобальную катастрофу и гибель человечества.

Ученые оставили стрелки часов Судного дня на 90 секундах до полуночи

С 1991 года стрелки приближаются к полуночи, исключая период с 2010 по 2012 год. В 2021 году «Бюллетень» указал на «ускорение ядерных программ во многих странах», рост напряженности в отношениях между США и Россией и остановил стрелки на 100 секундах до полуночи. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Теперь стрелки показывают 90 секунд до полуночи. Последние три года Часы сохраняли отметку 100 секунд до полуночи. Проект Часы Судного дня появились в конце 40-х годов, как реакция на применение ядерного оружия Америкой в Хиросиме и Нагасаки.

Во-вторых, ставилась задача уничтожения всех ресурсов советского блока, любых заводов, производящих стратегическое оборудование, и многого другого.

Причём американские стратеги не намеревались следовать никаким международным конвенциям по защите мирного населения. Фактически Пентагон собирался «вбомбить» СССР в каменный век, потому что большинство заводов и производств располагалось на территории крупных городов. Сегодня они говорят об этом, не скрывая и не пряча стратегические заготовки по сейфам. А пришедшие на смену пентагоновским ястребам европейские ястребихи, допущенные к власти, говорят об атомной войне как о чём-то им хорошо известном, и готовы нажать на те кнопочки, которые им укажут. Тут уже начинаешь думать, а все ли опасности, подстерегающие землян, предусмотрели учёные, отмечая на часах время отсчёта. Они явно опустили ещё одну зримую опасность, не предусмотрев возрастающей популяции в политике женщин милитаристского толка. Кроме того, за рубежом сформировалось целое поколение управленцев и политиков, не отличающих реальность от компьютерной игры.

В дополнение к этому несколько лет назад у американцев появился сайт, на котором можно было виртуально «взорвать» атомную бомбу над любым городом мира и посмотреть, к чему это приведёт. Так что налицо полное компьютерное обучение современных политических лидеров. Ядерный танец нервозности А куда от этих компьютерных игр денешься? Как только возникла опасность реальности ядерной войны, в Принстонском университете США тут же смоделировали, что ждёт Америку в случае ответного ядерного удара со стороны России. Так родился «План-А» для служебного пользования и газетный вариант Financial Times для читателей, которым предполагалось поставить себя на место американского президента. Шлемы виртуальной реальности переносили их в Овальный кабинет Белого дома. Сообщалось, что стартовало 300 русских ракет, которые разом могут уничтожить 2 миллиона американцев.

Какие решения надо было принимать? Подлётное время определялось в 15 минут. По идее, это много, подлётное время гиперзвуковых ракет меньше. Но авторы теста, видимо, побоялись, что сообразить, что к чему, у подопытных читателей не хватит времени. Что же в итоге? Кто-то без раздумий нажимает красную кнопку и пытается сбить лавину ракет, что, конечно, не удаётся. Кто-то растерян и не знает, что предпринять.

Сам журналист газеты пустил ситуацию на самотёк, указав этим самым на жестокость русских. По «Плану-А» предполагалось, что в течение первых нескольких часов обмена ударами на Земле погибнут 90 миллионов человек. Конечным итогом столкновения станет ядерная зима, которая унесёт жизни более 5 миллиардов человек. Последствия гипотетической ядерной войны между Россией и НАТО будут «невообразимыми» для жизни на планете.

Часы были созданы в 1947 году группой ученых — «Бюллетенем ученых-атомщиков» Университета Чикаго, — которые работали над созданием первого в мире атомного оружия Манхэттенский проект. Каждый год «Бюллетень» передвигает стрелки часов. Решение принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.

В 1947 году часы показывали без семи минут полночь.

90 секунд: стрелки часов Судного дня рекордно приблизились к ядерной полуночи

самая близкое к катаклизму время, которое Часы когда-либо показывали и это решение, к которому наши эксперты относятся очень серьёзно», - заявил Рейчел Бронсон, президент и управляющий директор журнала. Теперь остается 90 секунд до полуночи", – цитирует ее РИА Судного дня впервые разместили на обложке "Бюллетеня ученых-атомщиков" (The Bulletin of the Atomic Scientists) в 1947 году. 90 секунд — это самое близкое к полуночи время, на которое когда-либо устанавливались часы. В этом году стрелки на символических "Часах Судного дня" решили не переводить, и они по-прежнему показывают 90 секунд до "ядерного апокалипсиса".

"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых

Стрелки знаменитых Часов Судного дня остановились в 90 секунд до «ядерной полуночи», или всемирной катастрофы. Хватит этот цирк аля-Карибский кризис разыгрывать, со своими секундами, типа накал страстей, Хичкоки доморощенные. Часы Судного дня замерли на отметке 90 секунд до Полуночи Фото из открытых источников. Стрелки на символических Часах Судного дня так же, как и прежде, показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Стрелки "часов судного дня", символизирующих напряжённость ситуации в мире, оставили на отметке 90 секунд до "ядерной полуночи".

Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи

Сейчас стрелки находятся за 90 секунд до «полуночи» — самый высокий уровень риска для человечества за всю историю проекта. «Сейчас часы показывают 90 секунд до полуночи — это самый близкий момент к глобальной катастрофе, который когда-либо был», — сказала она. Стрелки часов Судного дня остались на прежнем месте, показывая 90 секунд до "ядерной полуночи", пишет ТАСС со ссылкой на президента журнала "Бюллетень ученых-атомщиков" Рейчел Бронсон. Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. «Сейчас часы показывают 90 секунд до полуночи — это самый близкий момент к глобальной катастрофе, который когда-либо был», — сказала она.

90 секунд до "ядерной полуночи". Зачем ученые в США переводят стрелки на часах "Судного дня"

Стрелки замерли на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи»: Часы Судного дня не стали переводить 24. Впервые они появились в 1947 году на обложке журнала «Бюллетень ученых-атомщиков». Годом ранее Часы Судного дня были переведены на 10 секунд ближе к полуночи. Это означало обострение в основном из-за ситуации вокруг Украины, сообщает сайт Bulletin of the Atomic Scientists.

В 2021 и 2022 годах часы показывали 100 секунд до катастрофы.

Стрелки на часах Судного дня перевели на 10 секунд вперед «Бюллетень ученых-атомщиков» перевел стрелку на часах Судного дня на 10 секунд вперед YouTube Читать 360 в Секундную стрелку на циферблате символических часов Судного дня перевели на 10 секунд вперед. Как заявила президент американского журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон, это означает, что до «точки ядерного апокалипсиса» осталось 90 секунд. Реклама По словам Бронсон, это решение было принято в основном из-за возрастающих опасностей конфликта на Украине.

С 1991 года стрелки упорно приближаются к полуночи, если не считать короткого промежутка с 2010 по 2012 год, когда они ненадолго сдвинулись назад. В 2017 году ученые начали учитывать риски, связанные с изменением климата, и стрелки часов стали указывать на без пяти минут полночь. Однако были и более обнадеживающие годы. В 1995 году часы показывали 14 минут до полуночи, что было самым безопасным показанием в их истории. Часы приближаются к полуночи или отдаляются от нее в зависимости от того, как эксперты в совете директоров, а также академические коллеги и спонсоры бюллетеня, в число которых входят 13 нобелевских лауреатов, интерпретируют угрозы, стоящие перед миром.

Часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи: риск глобальной катастрофы

Часы Судного дня находятся на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи», как и в начале 2023 года. Стрелки часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи. Стрелки так называемых часов Судного дня были переведены на 10 секунд и показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Сейчас они замерли на отметке 90 секунд до полуночи, и теперь часы показывают самый высокий уровень риска ядерной катастрофы за всю историю проекта.

Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи

Президент журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который проводит эту церемонию с 1947 года, Рейчел Бронсон оценила боевые действия на территории Украины все еще создающими риск ядерной эскалации. Боевые действия между Израилем и ХАМАС, которые начались 7 октября 2023-го, «отражают ужасы современной войны, даже без ядерной эскалации», добавила она. События прошлого года влияют и на наступивший, поэтому стрелки оставили на том же значении, но это не означает, что ситуация с международной безопасностью улучшилась.

Полночь символизирует момент ядерного катаклизма — конца света, а время, которое осталось до полуночи, — прогресс в развитии ядерного оружия и напряжённость мировой обстановки. В 2018 году часы переводили на 2 минуты до полуночи, в январе 2020-го стрелки передвинули ещё на 20 секунд до 23:48:20. В 2022 году часы перевели на 10 секунд до полуночи. В Кремле подчёркивали , что отзыв Россией ратификации ДВЗЯИ не означает, что Москва намерена проводить ядерные испытания, просто ситуацию необходимо привести к "общему знаменателю".

Ученые опасаются, что люди будут злоупотреблять наукой из-за слияния биологических разработок и технологий искусственного интеллекта. Сам искусственный интеллект также представляет угрозу для человечества. Его применение может привести к усилению дезинформации и развращения информационной среды, от которой зависит демократия. Он также может быть использован в военной сфере. В качестве примера ученые назвали автономные системы, которые обнаруживают и уничтожают цели без вмешательства человека. Чтобы преодолеть все эти угрозы, государства должны объединить усилия по борьбе с ними.

Показания стрелки Часов Судного дня периодически публикуют на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков". За всю свою историю часы меняли свое положение всего 25 раз. Последний раз стрелка сдвигалась в 2020 году, тогда она показала 100 секунд до полуночи. Нынешний сдвиг до 90 секунд до полуночи - самый близкий к катастрофе за все время существования часов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий