Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей.
Как приготовить толстые блины на кефире
- Рецепты блинов на кефире с дрожжами
- Толстые и пышные блины на кефире: рецепт с фото, как приготовить
- Блины на кефире толстые и пышные
- Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото
- Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
Этапы приготовления
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Рецепт толстых блинов на кефире
- Пышные блины на кефире: рецепт с фото в домашних условиях
- 5 Comments
- Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: времени требуется меньше
Пышные блины на кефире
Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Лучший пошаговый рецепт приготовления толстых блинчиков без яиц из заварного теста. И поэтому, когда я впервые попробовала пышные толстые блины, рецепт на кефире, то подумала, что это не совсем блины, а скорее другое блюдо, и что его очень сложно готовить. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы! Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием.
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Лучший пошаговый рецепт приготовления толстых блинчиков без яиц из заварного теста. Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков.
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Вымешиваем тщательно, чтобы избавиться от всех комочков. В последнюю очередь вливаем пару ложек подсолнечного масла. Начинам жарить толстые блины на кефире. Раскаленную сковороду один раз смазываем растительным маслом или жиром.
Половником черпаем основу и выливаем ее, формируя лепешку. Выпекаем с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики складываем на блюдо и обязательно смазываем размягченным сливочным маслом.
Подаем к столу. Блюдо по данному рецепту получается достаточно калорийным. Если вы заботитесь о своей фигуре, приготовьте блины на рисовой муке.
Похожие записи.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". В сковородку наливаем, примерно, 1 чайную ложку подсолнечного масла и разогреваем на сильном огне. Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать.
Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками.
Теперь наблюдаем что происходит: через 1-2 минуты тесто наполнится пузырьками и увеличится в объеме раза в два, станет пышным. Вы почувствуете, что венчик в нем проворачивается легко, без усилий, консистенция будет густой, но рыхлой, воздушной. Наливаем растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное. Масло дает двойной эффект — блины не будут прилипать к сковороде и не получатся сухими. Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться. Ложку как бы обволакивает, сразу не стекает, льется ровно, ложится волнами и на поверхности остаются следы. По густоте напоминает сгущенку, только не плотное, а пышное.
Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут. У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием. Но все равно для каждого блина смазываю ее, обычно кусочком сала, так вкуснее получается. Набираем порцию теста небольшим половником, наливаем на горячую сковороду ровным слоем. Огонь выставляем средний. Пекутся пышные блины 1,5-2 минуты, дырочки на них появятся моментально! Поддеваем блин, переворачиваем лопаткой или руками. Мне удобнее руками, приноровился так, что никакой лопатки не нужно.
Следим как поджаривается низ, чтоб вовремя снять. Минута — и он подрумянился! Перекладываем на блюдо, накрываем или смазываем маслом. Наливаем следующую порцию теста. Вот и готовы наши пышные, толстые блины на кефире, румяные, дырчатые!
Если вы любите блины послаще, можно добавить 3-4 столовых ложки сахара. Вливаем в миску кефир и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в миску 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова перемешиваем. Кладём в тесто соду, размешиваем. Тесто немного увеличится в объёме и покроется пузырьками. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем венчиком. Блинное тесто должно получиться достаточно густым, вязким и по консистенции похожим на сгущённое молоко. Оставляем тесто минут на 10-15 при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки!
Отличного чаепития! Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится!
После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами.
Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну. Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить. Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом. Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится: мука пшеничная — 0,5 кг; вода обязательно кипяток — 500 мл; куриные яйца — 5 шт.
Последовательность приготовления Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами. Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем.
Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.
Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета. Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Домашние пышные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото. толстые блины на кефире Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост.
Приготовление
- Описание приготовления:
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Рецепты блинов на кефире с дрожжами
- Пошаговый рецепт приготовления