Как изменится наш мир в ближайшие 10-15 лет, Forbes Life рассказали футурологи. Это происходит сегодня, а уж через 20 лет беспилотники наверняка станут обыденностью и проникнут в жизнь каждого. Качество жизни в России через 10 лет будет значительно лучше, чем сейчас. 3 Каким будет наш мир через 10 лет? Пока машина способна держаться в воздухе не более минуты, но мы верим, что лет через 10 в наших городах появятся воздушные автодороги.
Совет по разведке США впервые представил сценарии развития мира на 20 лет вперед
Следующий крупный переломный момент ожидается через несколько лет после того, как начнется это резкое потепление. Согласно низкому варианту, к 2032 году страна ежегодно будет терять более 900 тысяч населения. Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе общения с молодыми предпринимателями на ВДНХ заверил, что через 10 лет качество жизни в России будет лучше. Как изменится мир робототехники в 2022 году и что произойдет в нем в ближайшие 10 лет?
Что будет происходить на российских дорогах через 10 лет
Школьники всех подмосковных городских округов приняли участие в «Дне добрых дел» 27 апреля 2024, 21:12 Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Во всех городских округах Подмосковья прошёл «День добрых дел». Сделать для школьников выходным последний день длинной рабочей недели перед майскими праздниками и провести его с пользой предложил губернатор Андрей Воробьёв. Так родилось продолжение региональной гуманитарной акции «Доброе дело». Ребята и их родители убирали мусор у школ и в парках, приводили в порядок мемориалы и воинские захоронения, мастерили скворечники и скамейки, высаживали деревья и делали множество других полезных дел. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО В Видновском художественно-техническом лицее плели корзины, которые подарят людям с ограниченными физическими возможностями. Бирюкова Орехово-Зуевского городского округа совершили экскурсию на машиностроительный завод, увидели, как создаются поезда. Также в Орехово-Зуеве дети с родителями и педагогами заложили липовую аллею у Морозовской школы на ул. Всего посадили 100 саженцев.
К 2015 году к Сети будет подключено 25 миллиардов, а к 2020 году - 50 миллиардов различных устройств. Речь идет не о смартфонах и компьютерах, а о машинах, телевизорах и холодильниках, системах безопасности и водоснабжения. Со скоростью, недоступной человеческому разуму, они станут принимать решения вместо нас. И это, безусловно, повлечет за собой революционные изменения в жизни. Эта кажущаяся беспечность оправдывается одним: тем самым будут созданы предпосылки совершения эволюционного скачка, - говорит член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Градировский.
Новый эволюционный скачок неизбежен. Но что люди могут противопоставить машинам и искусственному интеллекту? Высшая сила На самом деле, ответ находится в той области, о которой мы в последнее время стали забывать, оставляя преимущества за интеллектом, считая именно рациональное в себе — высшей силой. А преимущество человека перед машиной, как утверждают эксперты, находится как раз в сфере иррационального: человек наделен интуицией; он эмоционален, «а покуда он эмоционален, его невозможно просчитать»; человек имеет волю и тело; человек смертен «и поэтому все в его жизни бесконечно важно»; и наконец самое главное — человек умеет любить. На следующем шаге - служить.
В будущем - управлять и бунтовать, но любовь - это путь сердца, которого нет у машины, - замечает Сергей Градировский. Признаюсь, дорога моему сердцу эта идея. Хотя, что такое любовь без разума, данного человеку в столь щедрое пользование? Какой он, город, в котором мы будем жить? Итак, человек сам создает третью природу первой является собственно природа, второй природой называют культуру.
И это кардинально меняет философию города, в котором мы будем жить. Одна из тенденций — увеличение количества поколений. Сейчас продолжительность жизни в среднем 65-75 лет а это примерно 3 поколения людей , но по прогнозам экспертов продолжительность жизни человека увеличится до 100- 120 лет за счет новых здоровьесберегающих технологий и прогрессивной медицины. А это повлияет на появление новых функций города, который должен отвечать запросам всех поколений. Ведь у каждого возрастного отрезка свои жизненные задачи и потребности — молодежи необходимы пространства для активного отдыха и развлечений, пожилым людям - парки, зоны отдыха, где можно, например, по утрам коллективно заняться гимнастикой.
А если учесть, что большая часть жизни у человека будет проходить в онлайн пространстве и у многих проходит уже сейчас - то город как раз должен будет обеспечить оптимальные условия для роскоши реального общения. И, как говорят эксперты форсайта, уже к 2030 году мы сможем увидеть города, которые будут существовать не только для комфортной жизни и работы.
Почему российская экономика растет в три раза медленнее, чем растет мир, — это отдельный вопрос. Короткий ответ — ошибки в управлении. Прежде всего они привели к тому, что в России на крайне низком уровне доверие между всеми, кто создает ее экономику. И очень высокие риски. Почему так происходит?
Потому что в России не созданы институты защиты прав собственности и не работают законы. У нас законы не худшие в мире. И если бы они работали, по ним можно было бы строить экономику — при нормальных судах, нормальном правоприменении, поддержке прав частной собственности. Россия, упрощенно, представляет из себя огромную нефтегазовую компанию с раздутым социальным сектором. Беда этой нефтегазовой компании в том, что она добывает не так уж много нефти и газа. Норвегия на душу населения добывает ровно в 5 раз больше, Саудовская Аравия — в 6 раз. Если бы мы добывали нефти и газа в 5 раз больше, нам вообще было бы все равно, какая у нас экономика, потому что все бы заливалось этими деньгами.
Но мы попадаем в группу стран со средним уровнем добычи на душу населения. Жить можно — как бы ты ни издевался над экономикой, все равно денег будет кое-как хватать. Но жить хорошо не получается, потому что на это только углеводородных денег не хватает. У нас ВВП на человека сейчас около 10 тысяч долларов. Это бедненько, но не катастрофично. Это нормально для того, чтобы содержать страну, как мы ее сейчас содержим — когда строятся новые стадионы, но в больницах средних городов нет квалифицированных врачей и качественного оборудования. Но количество бедных у нас в процентах в два раза меньше, чем в Китае.
И в три раза меньше, чем в Индии. Мы обеспечиваем население достаточным уровнем образования, в отличие от Бразилии или Индии, где с этим явно хуже. Мы все еще обеспечиваем людей примитивной, плохой, но медицинской помощью. Хотя это, конечно, не Европа совсем и даже уже не Турция. Но все равно это еще не катастрофический уровень. Чего мы не видим, так это развития. И это отражается в цифрах ВВП.
Цена на нефть может и упасть и каждый раз, когда она будет падать, мы будем оказываться в тяжелом кризисе, а когда она будет отрастать — возвращаться к стагнации. Первый фактор — падение добычи нефти. И скорее всего, падение ее средней цены. Фактор второй — это критическое устаревание инфраструктуры в самых разных отраслях, необходимость замены фондов на производствах и в логистике. Фактор три — начало большой демографической ямы. Когда количество пенсионеров и детей у нас будет значительно больше в процентном отношении, чем сейчас. К тому же сейчас в связи с взрывными инновациями доля капитала в ВВП растет, а доля труда падает.
Во всем мире, например, грузовики будут постепенно становиться автопилотируемыми. А у нас не будет автопилотов, потому что не будет технологии производства и не будет денег на то, чтобы эти технологии закупать. Мы будем закупать старые дешевые грузовики, а водить их будет некому, потому что не будет людей. Если нам удастся сохранить сегодняшний уровень открытости экономики и рыночное ценообразование, то, конечно, кризис будет смазан. Не будет пустых полок, как в 80-е. Но люди будут жить ощутимо беднее. Бюджетники голосуют, силовики поддерживают порядок и защищают от возмущений, а чиновники худо-бедно управляют страной, чтобы она не развалилась на части, не было бардака и беспорядка.
Но эти сословия требуют взамен очень многого: бюджетники хотят, чтобы их кормили, не требуя работы и не обременяя рисками; для этого надо фактически монополизировать страну и создавать все больше и больше бюджетных мест.
Внедрение VR-технологий позволит выйти образованию на новый уровень и проводить занятия в цифровой среде с полным погружением, передает РИА Новости. Однако уже сегодня VR используют некоторые школы и вузы для преподавания, например, химии или иностранного языка. По нашим оценкам, уже в ближайшие десять лет можно ожидать, что VR-инструменты начнут массово внедрять в российских вузах и школах», — рассказал Виктор Демин, руководитель направления «Образование» центра компетенций НТИ по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» на базе ДВФУ. Специалисты центра компетенций НТИ создали линейку образовательных продуктов в виртуальной реальности по четырем предметам: английскому языку, стереометрии, физике и химии.
Как изменится мир за следующие 100 лет
В результате выяснилось, что почти половина автомобилистов уверена в дальнейшем росте продаж автомобилей китайских брендов. А вот в переход на альтернативное топливо верит едва ли четверть респондентов. В опросе, который проходил в октябре 2021 года, приняли участие 10 496 участников.
Я вижу, по крайней мере, два решения пенсионного кризиса для Европы и США, где население стремительно стареет, и уже совсем скоро работающих людей, платящих взносы в пенсионные фонды, будет недостаточно. Первый вариант — увеличение пенсионного возраста. Второй — иммиграция. Более молодые иммигранты помогут сбалансировать ситуацию. И во второе издание внес некоторые поправки. Коронавирус лишь сильнее обозначил некоторые тренды, описанные в моей книге. Например, пандемия ускорила старение населения Земли, поскольку молодежь вновь стала откладывать на потом обзаведение потомством. Ускорился рост восточных рынков: Китая, Вьетнама, Южной Кореи.
Ускорилось проникновение технологий в нашу жизнь. Но есть две поправки. Тенденция к урбанизации замедлилась: сейчас многие стараются переехать за город, так как появилась возможность работать удаленно. Но это в Европе и США. В Африке и Индии в города продолжают ехать, так как все хотят получить доступ к тем возможностям, которых нет на селе. Еще один момент, связанный с пандемией, - закрытие школ. Дети не имеют возможность ходить в школы, соответственно, матери не могут работать. В Америке это порядка 2,5 млн женщин. Они не могут совмещать в таких условиях и дом, и работу. Думаю, это замедлит прогресс развития женской части населения нашей планеты, если вообще не повернет его вспять.
Ведь все больше и больше роботов, все больше и больше роль искусственного интеллекта. Пока что роботы не могут выполнять творческие задачи, но это пока… Уже сейчас нужно серьезно думать о том, смогут ли люди жить на минимальные доходы. А ведь работающей экономике нужны люди с полными карманами денег, которые они захотят тратить. Вот и возникает вопрос — как обеспечить людям доходы, и как перераспределить работу между роботами и людьми. Экономика России слишком зависима от экспорта энергоносителей. Японцы и южнокорейцы не смогли изменить мир. Но если Китай достигнет экономических показателей той же Южной Кореи, то мир изменится. В активе КНР — огромные людские ресурсы. Китайцы — образованная нация, настроенная на перемены к лучшему.
Также в Орехово-Зуеве дети с родителями и педагогами заложили липовую аллею у Морозовской школы на ул. Всего посадили 100 саженцев. А ученики Шаховской гимназии познакомились с работой фермерского хозяйства, побывав на Семейной эко-ферме «Ройгас». Ребята посадили там деревья, осмотрели производство сыров. В Химках школьники высадили в парке «Два берега» саженцы липы. Считаю, что такие акции, как «День добрых дел», очень важны. Наведя на него смартофон, можно узнать историю жизни космонавта. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Ученики 5-9 классов приняли участие в субботнике в парке «Берёзовая роща».
Так он ответил на вопрос, каким будет мир через 10 лет. Песков считает, что вся эта ситуация может вызвать новые конфликты.
Что будет происходить на российских дорогах через 10 лет
провинция, поскольку происходит разворот на Восток, такое мнение высказал зампред РИА Новости, 29.09.2023. Россия будет жить лучше через 10 лет при условии технологического развития. Через десять лет никого не удивишь новостью о том, что еще один ветеран АТО покончил жизнь самоубийством или устроил скандал в органах социального обеспечения, требуя полагающихся ему льгот. Через 10 лет наш мир может значительно измениться благодаря новым технологиям, которые появятся в ближайшее время.
Что будет с интернетом через 10 лет
Разведывательное сообщество США опубликовало 150-страничный доклад с прогнозом, что будет через 20 лет. Через десять лет клиническая практика радикально изменится — человечество в совершенстве овладеет технологиями по преобразованию собственной биологии для защиты от болезней и старения. Трудно поверить, но 10 лет назад не было смартфонов, на YouTube было загружено первое видео, Android был еще маленьким стартапом, а термин «дрон» относился сугубо к военной тематике. Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе общения с молодыми предпринимателями на ВДНХ заверил, что через 10 лет качество жизни в России будет лучше.
Другие материалы по теме
- МИЛЛЕНИАЛАМ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО
- Каким станет мир через 10 лет?
- Начнут искать вторые половинки с помощью ИИ и заводить романы с нейросетями
- Кто виноват в мировой инфляции
- Лучшие комментарии
- А также комментируют свои старые прогнозы
Каким будет образование через 10 лет
Пока машина способна держаться в воздухе не более минуты, но мы верим, что лет через 10 в наших городах появятся воздушные автодороги. #военная операция на украине #специальная военная операция #президент #путин #арестович #нато украина #рсзо поставки #байден #новости украины сегодня #зерно украина. Больше интересных статей здесь: Новости. Источник статьи: Что с нами будет через 10 лет. #военная операция на украине #специальная военная операция #президент #путин #арестович #нато украина #рсзо поставки #байден #новости украины сегодня #зерно украина. Больше интересных статей здесь: Новости. Источник статьи: Что с нами будет через 10 лет.
Список сериалов
Президент РФ Владимир Путин считает, что через десять лет жизнь в России станет лучше. Каким они видят наш мир через 50 лет? На международном форуме-диалоге «Наука за мир и развитие», который состоялся 10 ноября в академии «Маяк» им. Сахарова, прозвучало немало любопытных прогнозов. Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что качестве жизни в России будет лучше через 10 лет. Возможно, лучшее и самое правильное описание того, что будет через 10 лет, выглядит так: «Оно выглядит невероятным!». Лет через 100, я думаю, у человечества уже могут быть реальные проблемы с источниками энергии для жизни.
Бонус: как представляют ближайшее будущее обычные люди
- Путин предрек, что через десять лет Россия будет жить лучше
- Что будет с интернетом через 10 лет
- Актуальность
- Журнал Forbes Kazakhstan
- ВОТ ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ - 3 САМЫХ ВЕРОЯТНЫХ СЦЕНАРИЯ БУДУЩЕГО
- Кто виноват в мировой инфляции
Каким будет следующее десятилетие?
Каким будет мир через 10 лет | «Через 20-30 лет машины с бензиновым двигателем станут каким-то фетишем, например, как сегодня виниловые пластинки, ведь они не дают какого-то фантастического качества звучания. |
Какими будут игры через 10 лет? Рассуждают разработчики | StopGame | Как изменится мир робототехники в 2022 году и что произойдет в нем в ближайшие 10 лет? |
Случится в ближайшие 10 лет: пугающие прогнозы ученых | — Ни один из имеющихся прогнозов, в том числе алармистских, не предрекает гибель человечества через 10-13 лет! |
А также комментируют свои старые прогнозы
- Сериалы – Афиша
- Технологии будущего: что нас ждет через 10 лет? — uls на
- МУЖЧИН ЗАГОНЯТ ПОД КАБЛУК?
- «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
- Wylsacom о будущем: что будет через 5-10 лет? - Swyper