В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента.
Пастила из яблок в сушилке
Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! 1,5 кг такой смеси хватает на три поддона для сушки пастилы. Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. МастерицаПоддон для пастилы 5 штук d35 к сушилкам d35-40 см. В комплектацию электросушилки включен специальный поддон для изготовления пастилы. Все сушки для овощей Волтера.
Лучшие сушилки для пастилы 2024
Подходит и для приготовления пастилы. Выполнен из качественного белого пластика. Терморегулятор — механический. С плавным переключением температуры. Возможный максимум нагрева воздуха в камере — 60 градусов. В комплект входит 5 поддонов. Диаметр — 32 см. Мощность — 500 Вт. При таких параметрах время сушки продуктов до нужного состояния составит от 2 до 12 часов.
Горячий воздух подаётся в сушильные камеры снизу, что позволяет выделить разные зоны для сушки разных ингредиентов. Например, травы лучше всего сушить в нижнем отсеке, а грибы, фрукты и овощи — на втором и третьем ярусах сушильной камеры. Достоинства модели: в комплект входит лоток для пастилы, схема движения воздуха позволяет создать разные температурные режимы, есть защита от перегрева. К недостаткам относят отсутствие таймера и функции автоотключения. Вертикальные сушилки с таймером Основное отличие представленных моделей — в наличии таймера. И, соответственно, более высокой стоимости.
Нельзя одновременно сушить ягоды, фрукты с овощами. С другой стороны, при активном использовании со временем можно приобрести несколько приборов. Актуально для жителей частного сектора, владельцев дачных участков. В сушилке для фруктов и овощей допускается сушить ягоды , грибы , зелень, лекарственные травы.
Продукты сохраняют вкус, аромат, цвет. Прибор защищает от пыли, насекомых. При какой температуре, как подготовить, популярные рецепты Средняя температура для приготовления овощей, фруктов, ягод, грибов в районе 50-70 градусов. Перегревать продукты не рекомендуем. Стараемся сохранить максимальное количество витаминов, минеральный состав. Пусть запасы радуют не только вкусом, но и приносят пользу здоровью. При 30-40 градусах рекомендуем сушить лекарственные травы, чуть выше зелень. Даже минимальный перегрев меняет химический состав, поэтому духовка не подходит. В результате сложно определить пропорцию во время приготовления лекарственных отваров, настоев. Нюансы подготовки разных продуктов: абсолютно все рецепты для сушилки предполагают использование нарезанного, промытого сырья.
Немытые продукты допускается сушить на воздухе. Все равно на них попадет пыль; некоторые овощи, фрукты требуют удаления кожицы. Очищать рекомендуем непосредственно перед использованием. В редких случаях продукту сначала дают полежать на воздухе, чтобы ушла лишняя влага; лекарственные растения, зелень лучше сушить без веточек. Удаление стеблей значительно экономит место, сокращает время; ягоды, фрукты освобождают от косточек. Сочные виды на время оставляют в дуршлаге, дают стечь лишней жидкости; грибы чаще заготавливают в сыром виде. Предварительно очищают шляпки, ножки, разрезают на несколько частей.
На решетки размером 32х32 см поместится больше продуктов, чем на круглые с таким же диаметром. Поддонов здесь пять — этого достаточно для заготовки сушеных овощей и фруктов в домашних условиях. Мощность модели достигает 540 Вт. Удобно, что в комплекте с сушилкой идет подробная инструкция, в которой описано, какой температурный режим лучше выбрать для приготовления разных продуктов. В нижней части корпуса сушилки предусмотрен кабель-канал для сетевого провода. Поддоны выполнены из прозрачного пластика и выдерживают мойку в посудомоечной машине. Купить модель Polaris PFD 2705 можно в среднем за 4000 рублей. Garlyn D-08 Мощность: 500 Вт Количество поддонов: 8 Электрическая сушилка Garlyn D-08 получила более 100 положительных отзывов на Яндекс Маркете, а значит точно заслуживает внимания.
Я не добавляю сахар. В некоторые вкусы могу добавить мед для заказчика, у меня самой аллергия. Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды - тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой. Моя же задача - сделать ее толстенькой, не ломкой, упругой что ли, так, чтобы она легко сворачивалась. Поделиться вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Считаю это своей ошибкой. Время сушки у меня не зафиксировано, часов 6-8 по памяти. Алгоритм един - загрузила фрукты в стакан блендера, смолола, добавила воды, еще раз все смолола, вылила на поддон. Максимально очистить стакан помогает обыкновенная силиконовая лопатка, ею же помогаю разгладить пюре по поддону. Всю пастилу сушу на 45-50 градусах.
Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов, дегидраторов
Какой толщины должна быть пастила в сушилке? Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сколько нужно сушить пастилу? С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от бумаги пленки и перевернуть на другую сторону, чтобы он подсушился и с другой стороны пару часов. Пастила, если её сушить на бумаге, может получиться слегка мятой, но на вкус это никак не влияет. Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке? Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек.
Желательно брать темные, так как они выигрывают по числу полезных веществ в составе. Грозди нужно отсортировать, разделить на мелкие кисти и уже их — бланшировать. Бланшированные ягоды нужно подсушить и выложить на поддон. Температуру дегидратора устанавливают на 60 градусов, время сушки — от 8 часов это зависит от размера ягод.
Курага Этот полезный сухофрукт нужно готовить из созревших абрикос. Плоды разрезают пополам, косточки извлекают. Половинки абрикос раскладывают на поддоне сушилки так, чтобы разрез находился вверху. Устанавливают температуру в 60 градусов и выдерживают от 12 до 24 часов.
Приготовленная таким образом курага полностью сохраняет свой полезный состав с большим количеством пектина, каротина, калия, железа и аскорбиновой кислоты. Цукаты Чтобы получить цукаты в электросушилке, можно использовать кабачки и арбузные корки, очищенные от кожуры наружного слоя. Еще вам понадобятся лимон, ваниль и сахар. Готовят цукаты в сушилке следующим образом: кабачки и арбузные корки нарезают кубиками размером 2-3 см; готовые кусочки засыпают в кастрюле сахаром его можно взять по вкусу, но лучше, чтобы все сырье оказалось засыпанным ; проварите овощи с сахаром на медленном огне в течение 10-15 минут; оставьте ее остужаться, чтобы кусочки пропитались сиропом, — примерно на 4-5 часов; повторите эту процедуру дважды, а в третий раз добавьте еще лимон и ваниль.
Достаньте цукаты из сиропа и дайте жидкости стечь. Разложите их на поддоне. Сушите цукаты в несколько этапов: вначале — 2-3 часа при температуре от 60 до 70 градусов, затем — еще 3-4 часа при 45-50 градусах. Готовые цукаты не нужно сразу убирать в емкость — лучше, если останутся еще на воздухе примерно 24 часа после приготовления.
По такому же принципу готовится и тыква в электросушилке. Овощные и фруктовые чипсы Большой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания, пользуются чипсы из яблок. Если вы любите такие снеки, то можете готовить их из кислых или сладких сортов. И можно не ограничиваться только яблоками — отличный хрустящий перекус получится из моркови, кабачков, тыквы, свеклы.
Овощи или фрукты шинкуют так, чтобы получить максимально тонкие и аккуратные слайсы. Раскладывают их на поддоны и сушат 10 часов. Обратите внимание: чтобы правильно приготовить яблоки в электросушилке, из них нужно заранее удалить сердцевину с косточками. Вначале нужно приготовить яблочное пюре.
Для этого яблоки разрезают на четвертинки.
Как проверить готовность пастилы? Готовность пастилы можно определить, потрогав её — если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго.
С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.
Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке? Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек. Что делать чтобы пастила не трескалась?
Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина.
Электронный блок управления: регулятор температуры до 60 градусов с шагом в 5 градусов, таймер на 24 часа. В комплекте есть авторская книга рецептов. Приготовить пастилу и чипсы сможет каждая хозяйка. Широкий спектр действия: сушит мясо, рыбу, цветы, готовит суп и пюре.
К минусам модели относят стоимость — от 20 000 рублей. Объём сушильной камеры — 15 литров. В комплекте есть 5 решётчатых поддонов диаметром 32,5 см. Есть специальные поддоны и решётки, которые можно докупить.
Максимальная нагрузка на одну секцию — 1 кг. Электронный терморегулятор до 70 градусов с шагом в 10 градусов. Таймер с установкой времени на 1, 2, 4, 8, 16 часов. К достоинствам модели кроме вместимости и функциональности можно отнести: защиту от перегрева, включение сигнала оповещения после окончания установленного времени работы, соотношение цены и качества стоимость — от 8 500 до 10 000 рублей.
Минусы: сигнал оповещения отключается только после выключения сушилки. Фото: Маркетплейс Доступное по цене отечественное устройство. Мощность — 1000 Вт.
Выбираем сушилку для пастилы
Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. Прямо сейчас сушу пастилу из смородины красной) кисленькая и полезная) К моей сушилке докупала коврики силиконовые, в комплекте базовом шел только один. Одна из лучших сушек в своем класс с 10 лотками из стали и 9-ю бортовыми поддонами для пастилы.
Дегидраторы (сушилки) для пастилы
Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки. 20.09.2021 Моя сушилка для овощей и фруктов под маркой Мастерица. Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. Представлен рейтинг качественных сушилок для пастилы на 2024 год, основные достоинства и недостатки.
Дегидраторы для пастилы
Сушилки для овощей и фруктов | Рейтинг лучших сушилок для пастилы по мнению экспертов и отзывам покупателей. оцениваем производительность, размеры, конструкцию, надежность, функционал, удобство использования. |
Оборудование для сушки пастилы. Сушилка для пастилы промышленная купить в России и СНГ — ПромСушка | Доступные цены на дегидраторы для пастилы от 1445 в интернет-магазине |
13 лучших сушилок для овощей и фруктов
Чтобы приготовить пастилу в сушилке «Марта» можно использовать любые фрукты или ягоды: бананы, землянику, малину, смородину, клюкву, бруснику, облепиху. Наш обзор лучших моделей сушилок для овощей и фруктов по цене/качеству переходит к отечественному дегидратору большого объема – вертикальной электросушилке Ветерок-2 с 30-литровой сушильной камерой. Много поддонов для пастилы в комплекте, равномерная сушка, две автоматические программы готовки.
Пастила в электросушилке – отличный десерт для всей семьи
GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. Как приготовить пастилу в сушилке просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Отзыв о сушилке для овощей Pullman 3в1, с функциями приготовления йогурта и десертов, 6 поддонов + 2 поддона для пастилы в подарок PL-2260 бело-золотистый. Что немаловажно – сушилка подходит для пастилы и, по отзывам, очень быстро высушивает любые продукты.
Лучшие сушилки для пастилы 2024
ТОП-30 лучших сушилок для овощей и фруктов на 2023 год | Поддоны и листы для пастилы в сушилках и дегидраторах. |
Витамины круглый год. Топ-10 сушилок для овощей и фруктов | Сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-FD1887E 5 уровней + 2 поддона для пастилы с электронным контролем температуры. |
Дегидраторы (сушилки) для пастилы
Но так как электроприборы с инфракрасным излучением менее распространены, выбор падает на лучшие дегидраторы для пастилы конвекторного типа. В нашем рейтинге сушилок для овощей и фруктов с поддоном для пастилы представлены устройства конвекционного типа. Обдув Конвекционные сушилки для пастилы, фруктов и овощей могут быть с вертикальным и горизонтальным обдувом. В сушилках, где вентилятор расположен снизу, теплый воздух идет снизу вверх. Поэтому температура воздуха на нижних ярусах выше, чем на верхних. Именно по этой причине в сушилках с вертикальным обдувом рекомендуют менять местами нижние и верхние поддоны. А чтобы проверить готовность пастилы на нижнем уровне, придется снять все верхние поддоны.
Благодаря расположенному сбоку вентилятору потоки воздуха в сушильной камере имеют горизонтальное направление. Горизонтальный обдув обуславливает более равномерную сушку. Если Вы хотите знать, какой дегидратор лучше купить для пастилы и фруктов и овощей , выбирайте сушилки с горизонтальным обдувом — в них очень удобно проверять готовность пастилы. Для этого просто достаньте нужный поддон с пастилой как блюдо из духовки. Форма поддонов Обязательно обратите, какой формы поддоны и, соответственно, сама сушка для пастилы. Форма поддонов круглая или прямоугольная определит внешний вид готовой пастилы.
Какая лучше сушилка для овощей и фруктов с поддоном для пастилы — круглым или прямоугольным — решать Вам.
Можно добавлять и семечки, и орехи, но тут нужен опыт. Сырые — вроде не очень вкусно, размолотые — быстро окисляются и могут портить вкус. А жареные обычно перебивают, поглощают аромат фруктов, и получается ни то ни сё. Но и тут есть свои шедевры. Пример — чурчхела, свежие орехи в густом клейстере из виноградного сока. Но чем хуже мякоть прочих фруктов? Сушили и просто фруктовый йогурт с кунжутом — вкусно. Можно запросто сделать «мягкие козинаки», только заливку подбери.
Самая вкусная пастила получилась... Тут же попробовали «запастилить» сырое варенье — фейхоа, перетёртые с сахаром 1:1. И выяснили: слишком сладкое практически не сохнет. Добавили овсяные хлопья — сохнет, но получается слишком сладко. Зато какие из него вышли конфеточки! В высушенный «пластилин» из фейхоа вставляется жареный миндалёк, и этот шарик обкатывается в кокосовой стружке... Я так и не успел как следует распробовать! Использовать пастилу — дело фантазии. Это и эксклюзивный «сухофрукт» к чаю, и «стаканчики» для мороженного, кремов и ликёров.
И украшение торта, а размоченная — прослойка или часть начинки для пирога. И даже заготовка для джема. В холодильнике, в пакетах, она хранится месяцами и годами, становясь хрупкой. Вынул, развернул, немного полежала — опять гибкая. Можно высушить почти «в сухарь» — будет храниться и без холодильника. Яблокорезка Если вы предпочитаете фрукты без кожуры, вам пригодится хитрая машинка — «чистилка-разрезалка-серединковынималка». Можно чистить яблоки, груши, хурму и все цитрусовые — чтобы снять цедру. Тогда из оставшихся шкурок легко насушить фруктовые чаи. Можно смешать с травами и специями — получится, как в элитных чайных лавках, только без ароматизаторов.
Напоследок — красивое: о сушке цветов Чтобы подвесить их вертикально, нужны кольца — лотки без каркаса. Но цена их та же, что и у обычных лотков. Находчивые ребята просто вырезают каркас из лотков, и нет проблем. Высушенные цветы, конечно, не остаются «живыми» — ссыхаются, теряют форму. Но зато цвет сохраняют почти первоначальный. Это отличный материал для флористики. Флористы могут сушить в «Изидри» всё, вплоть до долек цитрусов и ломтиков арбуза. Для нас же важно, что в цветах неплохо сохраняется аромат. Начиная с цветения черёмухи и боярышника, вы можете насушить себе десятки цветочных чаёв самых разных ароматов.
Надо только не пересушивать. Если ароматны сами лепестки, как у розы, хризантем или бархатцев, лучше сушить их отдельно от более грубого цветоложа. Ну и, разумеется, не стоит сушить и пить всё подряд: бывают и ядовитые цветки! Тут придётся полюбопытствовать, вникнуть. Или сушить хорошо известное. Мы давно завариваем свои сушёные ягоды и фрукты, листья смородины и разные травы, и даже не смотрим в сторону ароматизированных чаёв: «химическая грубятина».
Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт.
При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.
Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура. Забор воздуха у них происходит через днище.
И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться. Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам? Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт. Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса. В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее.
Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт. Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки. Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной.
В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.
По мощности Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно.
7 лучших сушилок для пастилы — рейтинг на 2022-й год
Пастила из яблок в сушилке для фруктов Изидри и Ветерок - рецепт с фото и видео | При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. |
Закуски и десерты в сушилке для овощей: от простых до сложных рецептов | Пастила готовится в сушилке на плоской силиконовой форме. |
ТОП-30 лучших сушилок для овощей и фруктов на 2023 год: какую выбрать | Дегидратор RawMID Dream Vitamin 6 черный | 7 пластиковых лотков, 4 поддона с бортиками для пастилы и 4 сетки для сушки трав. |
Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора] - | Купить сушилку с поддонами для пастилы с бесплатной доставкой по России и СНГ – Интернет-магазин Made in Dream – Каталог лучших дегидраторов и сушилок для пастилы. |
На каком режиме сушить пастилу в сушилке? | 20.09.2021 Моя сушилка для овощей и фруктов под маркой Мастерица. |