Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. уникальный по своим вкусовым качествам фрукт, мякоть которого напоминает сливочное мороженое. Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают. Фрукт похожий на грушу но не груша. Главная» Новости» Фрукты в феврале в египте.
Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания
Фрукт похожий на грушу в египте желтого цвета внутри много косточек. Фрукты Египта: мушмула В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей.
Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает
Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Фрукты похожие на грушу но не груша. Экзотические фрукты египта.
Черимойя: как выглядит (фото), польза и вред, вкус плодов, как выбрать
Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку. Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью — это результат селекции американского сорта Томсон.
Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь. Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом.
Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм.
Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 — 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости.
Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый.
Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус.
Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю—июню. Томсон — зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов. Сезон: май - сентябрь.
Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков. В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь — май.
Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби — чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод.
Помните, что совсем мягкий фрукт — гнилой фрукт. Стоимость: хорошая цена для гуавы 4-5 фунтов за килограмм. Вне сезона или в туристических магазинах цена может подниматься до 8-10 фунтов за кило Как привезти домой: гуава гораздо нежнее, чем манго, поэтому требует более аккуратного к себе обращения. Зеленые твердые, без синяков и пятен плоды везите либо в плотной коробке в багаже, либо берите с собой в салон. Эшта или сахарное яблоко. Описание: фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку. Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта.
Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм. Иногда, если повезет, можно поймать на рынке и килограммового красавца. Удобно кушать, если разрезать пополам и есть, как йогурт, ложкой. Очень вкусно и довольно сытно. Попробовать, однозначно, стоит! Сезон: октябрь-ноябрь Как выбрать: зрелые плоды выглядят не сильно привлекательно — на зеленых шишечках появляются черные пятна. Спелая эшта должна быть мягкой.
С виду клубника красивая, но на вкус оказалась кислая и совсем не вкусная. Причем внизу под крупными ягодами лежала мелкая и даже подгнившая клубника. Их продают по 5 долларов за килограмм. Один решили попробовать сразу. На вкус оказался не очень, похоже недоспевший. Второй есть сразу не стали, привезли домой.
Конечно, персики продаются в Египте круглый год, но чаще они привозные. А местный сорт, небольшие плоды с беловатой кожурой и мякотью, приятно удивят сладким вкусом.
С давних времен из всего изобилия овощей и фруктов Египта пользуется популярностью виноград. И это неудивительно: содержащаяся в ягодах фруктоза быстро дает чувство насыщения, а высушенные ягоды могут храниться очень долго. Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш. Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные. Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен.
К тому же в Египте просто обожают торговаться! Реклама Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку. Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают. Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки. В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма.
Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие. А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные.
Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок. Конечно, там всегда шумно и многолюдно. Однако есть возможность попробовать, тщательно выбрать каждую ягодку и поторговаться с продавцом. Если постараться, заявленную цену можно снизить в несколько раз. Рынки, расположенные возле отелей или в посещаемых туристами местах, отличаются завышенными ценами.
Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга
Это очень вкусный и сладкий фрукт, который прямо-таки тает во рту. Внешне напоминет зелёную шишку, внутри много косточек и вокруг каждой — белая мякоть, которую и надо кушать. Эшту нужно разрезать острым ножом и есть ложечкой, как десерт. Внутри плода находятся косточки размером с полтора сантиметра. Вкуснее фрукта, чем эта — я не ела. К тому же она очень полезная, содержит витамины С, В1, В2, укрепляющие иммунитет и фруктозу для активной работы мозга. Быстро усваивается.
Манго выращивают более чем в 20 странах, при этом насчитывается более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать всё почти невозможно. Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Чем полезен фрукт Эшта? С ее помощью лечат заболевания пищеварительного тракта, нормализуют повышенное давление. Ее можно употреблять диабетикам, так как в плодах небольшое содержание сахара. Она полезна при анемии, заболеваниях сосудов. Плоды производят закрепляющее действие при диарее. Ответы пользователей Отвечает Вадим Лобанов В продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно, несмотря на то, что сочные плоды вишни, слив, авокадо и... Отвечает Екатерина Зверева Плод выглядит как несуразная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Цена на рынках — примерно... Отвечает Александр Хамицевич Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных экскурсий, дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых? Фрукты и... Отвечает Алёна Долинская Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает... Он похож по форме на грушу и чуть-чуть на яблоко. Отвечает Галя Сметанина Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой. Египетские яблоки.
Русский пост блюда фрукты. Кухня Витаминка. Кухня Vitamin. Фото блюд фруктов из Египет. Аннона гуанабана семена. Аннона фрукт. Аннона черимойя цветение. Помело Тайланд. Помело вьетнамское зеленое. Грейпфрут в Тайланде. Зелёный фрукт из Тайланда. Гуава Египетская. Экзотический фрукт гуава. Гуава фрукт Египет гуава. Гуайява лимонная. Экзотические фрукты Занзибара. Фрукты в Египте в ноябре. Фрукты растущие в Египте. Есть фрукты Марокко. Кактус опунция фрукт. Плоды опунции фото. Колючая груша фрукт. Съедобные плоды кактуса в Абхазии. Сантол фрукт. Фрукт Тайланда Сантол. Пепино Сантол. Сантол или Катон. Фрукты Египет экзотика. Египетские овощи. Мандариновая Пальма. Южные фрукты. Египетские фрукты. Фрукты средней Азии. Гуава фрукт. Гуава 4к. Тропическая гуава гуава Тропическая. Аннона Чешуйчатая. Сахарное яблоко аннона Чешуйчатая. Эшта Египет. Кремовое яблоко. Аннона Чешуйчатая.. Гуава фрукт Египет. Гуава Мексика. Гуава Неспелая. Гуава в Тайланде. Аннона муриката. Саусеп и дуриан. Гравиола гуанабана , семена. Фрукты Сочи. Экзотические фрукты Грузии. Экзотические фрукты Сочи. Сахарное яблоко Эшта. НОЙНА фрукт. Манго сорт Наоми. Манго фрукт Тайланд. Турецкое манго. Манго на рынке. Аннона с красной мякотью. Анона мураката. Сметанное яблоко тропиков. Фрукты Сальвадор. Бириба фрукт. Роллиния Бириба. Бириба дерево. Роллиния слизистая фрукт. Папайя мангустин. Фрукт Нубия.
Многие фрукты вы возможно и пробовали, а о существовании некоторых даже и не знаете. Об этом решил написать портал sm-news. Финики — знакомые с детства всем плоды тропиков. В чем разница? В Египте онисвежие. Прямо с пальм. Египтяне едят финики на трёх этапах. Жёлтые и красные — твёрдые и терпкие, вяжут. Тёмно-коричневые уже доспевшие и сладкие. Такие обычно привозят в Россию. Гуава теперь знакома многим россиянам. Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что.
Смотрите также
- Фрукты Египта: названия, фото — На Прайсе
- 2. Фрукты Египта в феврале
- 15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
- Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод
- Фрукт похожий на грушу из египта - фото
- Похожие статьи
Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте
Растрескивание мангостина легко, так как раковина представляет собой мягкую помесь кожистой и древесной. Польза для здоровья: фрукты также богаты антиоксидантами, и было обнаружено, что они снижают риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Удивительно, но последние новости в интернете — это то, что есть кожуру очень хорошо, потому что она полна ксантонов, которые облегчают боль и воспаление и являются мощным антиоксидантом. Люди могут припудрить высушенную кожуру, а затем применить воду, чтобы сделать пасту и нанести ее на кожу, потому что такие пасты были найдены, чтобы заставить людей выглядеть моложе. Оно также использован широко в китайской традиционной медицине для своего поверенного хозяина полезных свойств как противовоспалительное и антистрессовое средство.
После высыхания он становится глубоким, коричневато-красным, и его сладость усиливается. Свежий он также популярен, он зеленого и темно-коричневого цвета. Он сладкий и имеет текстуру, похожую на яблоко. Конечно же, острый аромат дуриана делает его одним из самых противоречивых фруктов в мире.
Описанный как пахнущий «спортивными носками, гниющим мясом и свиными фекалиями», он был запрещен в Сингапурских метро. И все же многие китайцы не могут насытиться его богатой плотью. Некоторые описывают его как слегка сладкий, миндальный и почти как богатый чизкейк. Это настолько популярно, что в Китае есть конфеты, сделанные в дуриане.
Однако не ешьте слишком много, иначе вы можете получить приток внутреннего тепла и быть «в огне», согласно китайской медицине. Польза для здоровья: питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Мощный антиоксидант. С высоким содержанием серы.
Это делает его противораковым и избавляет от паразитов. Снижает высокое кровяное давление и повышает уровень половых гормонов и серотонина. Увеличивает рост и выносливость мышц у спортсменов. Если вы пробуете его в первый раз, съешьте только немного, возможно, унцию его в лучшем случае и посмотреть, как ваше тело реагирует на него, так как некоторые люди имеют аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем после еды его.
Предполагается, что беременные женщины не должны есть его. В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение.
Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день. Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда. В Китае он рассматривается как символ удачи, и часто помещается в доме в качестве украшения, особенно во время праздников, таких как Китайский Новый год.
Польза для здоровья: примерно такая же, как у грейпфрута и апельсина, но с меньшим количеством калорий. Он возник в Китае, но достиг большего статуса в Японии и Корее, где он используется более широко в кулинарии. В китайском языке он известен как » японский грейпфрут. Юзу на вкус напоминает апельсин, но более терпкий, с кожурой, которая имеет интенсивный аромат, и, как с рукой Будды, часто используется в качестве духов.
Шелковица часто используется вместо ежевики или черники в местных китайских продуктах, таких как йогурт.
Маммея По внешнему виду, типу мякоти и вкусу маммея похожа на смесь абрикоса и манго. Плоды вырастают очень крупными, до 20 см, с одной или несколькими косточками внутри. Фото: myrecepts. Дуриан О легендарном запахе дуриана слышали даже те, кто никогда не видел этот экзотический фрукт. Гигантские плоды часто запрещают брать в транспорт или отели. А вот мякоть очень нежная, почти конфетная и полезная. Фото: otdyxsam. Наранхилла За непримечательной внешностью пушистого желтого помидора — сочная мякоть с клубнично-ананасовым вкусом. Наранхилла очень популярна в приготовлении коктейлей и десертов.
Фото: mirkrasiv. Гуава Внешне целый фрукт напоминает грушу, но в разрезе его невозможно спутать ни с чем. Гуаву можно есть вместе с кожицей и косточками — это не только вкусно, но еще и полезно для пищеварения. Фото: befren. Жаботикаба За оригинальным названием скрывается еще более оригинальный внешний вид. Гроздья из округлых фиолетово-коричневых плодов растут прямо на стволе дерева. Мякоть идеально подходит для напитков, соков, варенья и других заготовок. Фото: phonemedia. Салак Или как его еще иногда называют — ракум. Коричневатые плоды-сливки покрыты мелкими колючками.
Поэтому салак нужно аккуратно чистить ножом. Мякоть по вкусу смахивает то ли на грушу, то ли на хурму. Куруба Внешне куруба напоминает кабачок или огурец, а внутри — сочная мягкая сердцевина с косточками. Содержимое спелого плода обязательно будет насыщенного оранжево-коричневого цвета. Из курубы делают любопытное вино. Фото: productplanet. Папайя Папайя уже достаточно популярна и привычна по всему миру. Это крупный фрукт, по форме напоминающий дыню или тыкву. Яркая оранжевая мякоть очень нежная. А недозревшую папайю используют в салатах и основных блюдах.
Фото: orchidea-shop. Чомпу Забавные фигурные плоды похожи на яблоко или на ребристый помидор.
Созревает в конце весны или начале лета.
Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня.
Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета.
Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит.
Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Приобрести килограмм винограда в Египте вы сможете за 7-10 фунтов 1-2 американских доллара.
Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые.
По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Килограмм плодов обойдется в 8-10 фунтов 1-1,5 американских долларов. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню.
Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом.
Килограмм грейпфрутов обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом.
Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Килограмм плодов обойдется в 9 фунтов 1,5 американского доллара.
Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции.
Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка.
Килограмм инжира будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине.
Килограмм канталупы на египетском курорте вы сможете приобрести за 70-80 фунтов 4,5-5 американских долларов. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками.
Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит.
Местные жители никогда не используют в пищу перезрелые плоды гуавы. В ход идут только слегка мягкие экземпляры. В зависимости от сорта, у гуавы смешивается знакомый вкус малины или земляники с легким привкусом хвои от кожуры. Арбузы и мушмула Весной количество сезонных фруктов увеличивается. На прилавках по-прежнему много спелой клубники, цитрусовых и гранатов. Однако сезон сбора гуавы в апреле подходит к концу. Вместо нее начинают массово поспевать арбузы.
Они в Египте сладкие и сочные, с мелкими семечками. Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить. В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет.
Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные. Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо.
В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители.
Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания
Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. Желтый фрукт похожий на грушу. Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов. Фрукты похожие на грушу но не груша.
Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула
Яблоки в основном привозные и стоят дорого, но местное население их любит, как-никак, "запретный" плод сладок. И даже большинство газированных напитков, типа фанты или миринды, да что уж говорить, даже holsten, продаётся здесь со вкусом яблока. Россияне же относятся к местным яблокам со скептицизмом. Действительно, после российской Мельбы, Штрифеля, Антоновки и многих других замечательных сортов, местные яблоки кажутся травянистой ватой, хотя они довольно сладкие с кислинкой, твердые и по-своему вкусные. Сезон: август - сентябрь. Арбузы Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт — Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком, на котором лежал арбуз при созревании. Размеры арбузов и вес соответственно, варьируется от нескольких килограммов, до нескольких десятков. Главное, при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет целостности.
Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами. Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем. Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль. Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного.
Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее. Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе — феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса. Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам.
В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая. Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм.
Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри. В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку. Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна.
Зрелые плоды — сочные, с легким цветочным вкусом, не очень сладкие. В незрелых фруктах много витамина С.
Хороши в салатах и коктейлях, чистить их не нужно. Где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия. Помело Pomelo У этого фрукта очень много названий — помела, памела, помпельмус, китайский грейпфрут, шеддок и пр. Цитрусовой плод похож на огромный грейпфрут с белой, розовой или желтой мякотью, которая, однако, намного слаще. Его повсеместно используют в кулинарии и косметологии. Запах — лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус помело.
Гуава Guava Другие названия — гуйава, гуайява. Круглый, продолговатый или грушевидный фрукт от 4 до 15 сантиметров с белой мякотью и желтыми твердыми семечками. Съедобен от кожицы до косточек. При созревании плод желтеет, и его употребляют в пищу с кожурой — для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Недозревшим его едят как зеленое манго, посыпая специями и солью. В Индии выращивают гуаву несколкьих видов.
Преобладает плод с розовой мякотью и светлыми семечками. Саподилла Sapodilla Другие названия — сапотилла, древесный картофель, ахра, чику. Фрукт, с виду похожий на киви или сливу. У спелого плода молочно-карамельный вкус. Саподилла может немного «вязать», как хурма. Чаще всего ее используют для приготовления десертов и салатов.
Незрелые плоды применяют в косметологии и народной медицине. Сезон: с сентября по декабрь. Сахарное яблоко Sugar Apple Очень полезный бледно-зеленый плод. Под выраженно бугристой кожурой болотно-зеленого цвета скрывается сладкая ароматная мякоть и косточки размером с фасоль. Аромат с еле уловимыми хвойными нотками. Созревшие плоды умеренно мягкие на ощупь, незрелые — жесткие, перезрелые разваливаются в руках.
Служит основой тайского мороженого. Сезон: с июня по сентябрь. Чомпу Chompoo Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец. Бывает как розового, так и светло-зеленого цвета. Мякоть белая, плотная.
Чистить его не надо, косточек нет. Вкус особо ничем не выделяется и напоминает больше слегка подслащенную воду. Зато в охлажденном виде эти тропические фрукты хорошо утоляют жажду. Аки Ackee Аки, или блигия вкусная, имеет грушевидную форму с красно-желтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами. Это самые опасные экзотические фрукты мира: незрелые нераскрывшиеся плоды сильно ядовиты из-за высокого содержания токсинов.
Употреблять в пищу их можно только после специальной обработки, например длительного кипячения. По вкусу аки напоминает грецкий орех. В Западной Африке из кожуры незрелых плодов варят мыло, а мякоть используют для ловли рыбы. Сезон: с января по март и с июня по август. Амбарелла Ambarella Другие названия — яблоко Цитеры, желтая слива, полинезийская слива, момбин сладкий. Овальные плоды золотистого цвета с тонкой жесткой кожурой собраны в гроздья.
Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго. Зрелые плоды едят в сыром виде, из них готовят соки, варенье, мармелад, недозрелые используют как гарнир, добавляют в супы. Сезон: с июля по август. Бам-балан Bambangan Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом.
Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Фрукт также добавляют в гарниры. Где попробовать: остров Борнео Малазийская часть. Салак Salak Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями.
Цвет — красный или коричневый. Кожура покрыта мелкими колючками и легко снимается при помощи ножа. Внутри три сладких сегмента. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, напоминает то ли хурму, то ли грушу. Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия. Баиль Bael Другие названия — древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская.
При созревании серо-зеленый плод приобретает желтый или коричневый цвет.
А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.
Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях.
Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью.
Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию.
Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт.
Предполагается, что беременные женщины не должны есть его. В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его.
Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день. Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда. В Китае он рассматривается как символ удачи, и часто помещается в доме в качестве украшения, особенно во время праздников, таких как Китайский Новый год. Польза для здоровья: примерно такая же, как у грейпфрута и апельсина, но с меньшим количеством калорий. Он возник в Китае, но достиг большего статуса в Японии и Корее, где он используется более широко в кулинарии.
В китайском языке он известен как » японский грейпфрут. Юзу на вкус напоминает апельсин, но более терпкий, с кожурой, которая имеет интенсивный аромат, и, как с рукой Будды, часто используется в качестве духов. Шелковица часто используется вместо ежевики или черники в местных китайских продуктах, таких как йогурт. Почему шелковица популярна? Шелковичный лист-единственное, что съедят шелкопряды, а Китай — один из крупнейших производителей шелка в мире.
Этот фрукт также широко используется в Китайской народной медицине для лечения заболеваний от бронхита до перхоти! Он очень богат витамином С и сочен и сладок с приятным оттенком терпкости. Его в основном едят свежим, но также можно консервировать. Его можно найти во многих местах замороженного йогурта в США в качестве популярного топпинга. Это также популярный аромат для многих азиатских напитков, закусок и десертных продуктов.
Польза для здоровья: как и большинство других экзотических фруктов в этом списке, высокое содержание антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы, предотвращает рак, противовоспалительно, снижает кровяное давление и помогает вашей крови течь, открывая вены и артерии. Это может помочь предотвратить или вылечить диабет. С высоким содержанием витамина С. Употребление их дает заряд энергии и помогает людям чувствовать себя комфортно в разгар лета. Он имеет высокое содержание сахара.
Предлагается, чтобы они давались детям экономно, пока они не приспособятся к ним. Он связан с личи и похож по составу, хотя лонган имеет более гладкую коричневую кожуру и менее сочный и более сладкий. Его можно есть свежим, но часто сушат при сушке он становится темно-коричневым в качестве закуски или в качестве дополнения к китайским блюдам. Красная кожа отслаивается в личи-подобный интерьер, который имеет вкус винограда и может быть съеден приготовленным или свежим. Семя действительно съедобно, хотя сначала его нужно сварить.
Он имеет множество питательных веществ, в том числе многие из витамина С и витамина B семьи. Поразительный пурпурно-красный цвет его кожи с выступами, исходящими от него, может заставить его казаться неприятным. Кожа невкусная, но белое или красное мясо с маленькими черными семенами внутри восхитительно. В отличие от дуриана, Драконий плод не имеет побочных эффектов.
Египетские фрукты (90 фото)
Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый. Желтый фрукт похожий на грушу.
Описание фрукта
- 30 самых редких экзотических фруктов в мире
- Какие фрукты растут в Египте
- Египетский фрукт похожий на грушу
- Фрукт похожий на грушу из египта - фото
- Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal
- Фрукт похожий на грушу из Египта (много фото) -