Применение губки для мытья посуды происходит следующим образом: смочить губку водой, нанести на губку моющее средство, отчистить поверхность посуды или другого объекта, прополоскать губку после использования, отжать воду из губки и оставить на просыхание. Чистящие губки обычно изготавливают из какого-то пористого материала, например, целлюлозных волокон, пластиковых полимеров или нейлонового материала, предназначенного для легкой очистки и эффективного избавления от грязи. «Самое распространенное приспособление для мытья посуды – пластиковая губка – не выдерживает никакой критики. Губка пластиковая предназначена для удаления нагара и сильных загрязнений с тефлоновых поверхностей.
Производство губок для мытья посуды.mp4
Губки для мытья посуды в интернет-магазине по цене от 0,65 руб. до 225 руб. Меламиновые губки для посуды убирают любые виды загрязнений, в процессе работы стираются. Обычные губки для мытья посуды могут быть опасны. Биотехнолог Золотарева посоветовала менять губку для мытья посуды раз в неделю. Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы. Разбираемся, чем вредны пластиковые контейнеры и другая посуда из пластмассы.
Сколько можно пользоваться одной губкой для мытья посуды? Экономии не выйдет
Еще более навороченный вариант оснащен электромотором и облегчает мытье — со скидкой он стоит около 500 рублей. Важно отметить, что цены актуальны на момент публикации статьи 6 февраля 2023 года и со временем могут меняться. Для мытья посуды лучше использовать щетку Чтобы щетка или губка просушились быстрее, лучше использовать такую подставку Новое научное открытие: Бактерии и грибки объединяются в «супер-организмы» и ползают по нашим зубам Опасность бактерий на губке Впрочем, мнения специалистов насчет лучшего инструмента для мытья посуды очень разнятся. Например, профессор микробиологии Кэт Рис продолжает использовать губки, потому что большинство бактерий на них не являются опасными. У ученых нет никаких доказательств того, что микробы на кухне являются значительным источником заражения болезнями в бытовых условиях. В том, что губки могут стать причиной неприятных болезней, сомневаются и российские ученые — они лишь рекомендуют тщательно мыть руки. Что бы ни говорили ученые, в губках редко встречаются по-настоящему опасные бактерии С другой стороны, микробиолог Маркус Эгерт попробовал пользоваться щетками и отметил, что они являются лучшим выбором для мытья посуды с точки зрения гигиены.
Однако, большинству людей все равно привычнее пользоваться губками — чтобы обезопасить себя от потенциальных проблем, их нужно тщательно сушить и менять каждые две-три недели. Щетки для мытья посуды не нуждаются в частой смене, и они удобны в использовании благодаря наличию ручки. Губки же стоят дешевле, но они быстро загрязняются и нуждаются в регулярной смене. Хотите почитать еще что-нибудь интересное? Подпишитесь на наш Дзен-канал!
Так она прослужит около 1-1,5 месяцев. Губка из люфы Люфа — это овощ, который используют не только в пищу, но и для производства губок для мытья посуды изготавливают из волокна растения, образующегося при созревании плода. Изделие из люфы биоразлагаемо, хорошо удаляет загрязнения, быстро сохнет, прочное. Для обеззараживания раз в неделю обдавайте губку кипятком или замачивайте в слабом растворе соды. Друзья, а у вас какая губка «живет» на кухне?
Они были конечно дороже синтетических, но не существенно. Сейчас заменила их примерно такими, как на картинке в статье, но не за полтыщи конечно. Это просто безумие. Вообще дороговизна натуральных альтернатив часто просто убивает идею спасения природы от пластика. Хозяевам магазина "Ноль отходов" - и прибыль получить и благородную миссию выполнить мало у кого получалось... Потратить воду, вылить в нее моющее средство, где-то держать, пока накопится что-то еще для переработки... Это ноль отходов? Хотя, понимаю, жить как-то надо, а рекламка хорошая кормушка...
Единственный «минус» — у этих предметов кухонной гигиены довольно продолжительный срок высыхания. Но зато они хорошо справляются со своей задачей — устранять загрязнения — и никакого вреда окружающей среде, а также нашему здоровью не несут. Натуральные ткани Губки-подушечки, сшитые из натуральных материалов, например из бамбукового волокна, — тоже хорошая альтернатива пластиковым мочалкам. Благодаря своей пористо-трубчатой фактуре, такие губки хорошо впитывают жир и влагу, отмывают загрязнения и при этом препятствуют размножению микробов. К тому же они биоразлагаемы, а значит, безвредны для природы. Гигиенично, эргономично и безопасно — и для здоровья, и для окружающей среды. В отличие от поролоновых губок, все перечисленные варианты: не токсичны, удобны и долговечны в применении, гораздо более гигиеничны, поскольку не являются рассадником бактерий, экологичны, то есть являются биоразлагаемыми, а значит, не представляют угрозы для природы и нашего здоровья. Губки из натуральных материалов безвредны для окружающей среды и здоровья Обратите внимание: эко-губки не являются рассадником бактерий, так как они сделаны из натуральных материалов. Свыше 70 процентов микробов погибает на них в течение суток естественным путём. Вырастить её, кстати, можно на собственной даче или даже в лоджии — её семена совершенно доступны и продаются во многих специализированных магазинах. Итак, предположим, что плод этого растения вы уже имеете в своём распоряжении.
Губки (мочалки) для посуды пластиковые LAIMA, КОМПЛЕКТ 3 шт., сетчатые по 7 г, 603107
Роспотребнадзор подчёркивал, что санитарные требования учитывают современные виды упаковки. Речь о герметичных контейнерах: с их появлением отпала необходимость хранить сырые и готовые блюда в разных холодильниках. К слову, теперь и обрабатывать их можно в одном помещении, но на разных столах и разным инвентарём. Если норма СанПиН необязательна, а лишь рекомендована, то её невыполнение не может стать поводом для штрафа. Например, документ рекомендует заведениям руководствоваться принципами здорового питания, но это не значит, что инспектор спросит с кафе за продажу картошки фри или копчёных рёбрышек с майонезом. СанПиН учитывают и цифровизацию: с 2021 года предприятия могут вести в электронном виде гигиенический журнал, куда вносят данные о медосмотре персонала перед сменой, журнал замены масла для фритюра, а также ежедневный учёт температуры в холодильниках и на складах.
Менять правила можно, но осторожно Такого количества ограничений, которые были в прежних СанПиН, не было нигде и их сокращение можно только приветствовать, сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего бизнеса Айрат Фаррахов. По мнению депутата, важно уладить проблему работы в общепите самозанятых. Отметим, в новых СанПиН прямой запрет на домашнюю еду прописан только для школьных и больничных столовых, а также для питания на борту самолётов. Роспотребнадзор запретил кормить детей чипсами и холодцом Обновление правил всегда должно учитывать уровень подготовки кадров и технологическую оснащённость всей системы общепита, считает бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, сегодня в тренде новые технологии, например в современных московских школах для приготовления еды начали использовать оборудование, минимизировавшее участие человека, даже картошку там чистят автоматы.
Кастрюли, сковородки лучше все-таки по-старинке 3. С жиром на посуде и на раковине справляется даже без моющего средства. Ее можно использовать как прихватку для горячего 5. Можно использовать при ручной стирке детских носочков и колготок 6. Не хочется выпускать ее из рук! Это такой прекрасный антистресс, так бы мяла ее и мяла 7.
Легко промывается после использования и остается чистой. Промывается под струёй воды отлично, грязь собирает на ура. С пригоревшей пищей не справится, потому что мягкая. Ещё ей можно мыть фрукты и овощи, кстати очень удобно. Кто-то говорит, что пользуется ей как прихваткой, но она слишком мала для этой цели, как по мне. Также можно кипятить губку с целью дезинфекции, с ней ничего не случится.
Мокрая, она становится скользкой, как медуза, и все время норовит выскользнуть из руки. Отмывает плохо, можно сказать, вообще не отмывает, слишком скользит по поверхности.
Или же можно использовать различные кухонные салфетки или ветоши, которые так же можно постирать в конце дня. Елизавета Рябова Ранее мы сообщали, что прививаться или нет? В ноябре в Ростовской области начнётся вакцинирование от новой коронавирусной инфекции. Первая вспышка коронавирусной инфекции произошла ещё в далёком 2003 году источником инфекции и на тот раз был Китай , но не имела таких объемов как в 2020 году.
Речь о герметичных контейнерах: с их появлением отпала необходимость хранить сырые и готовые блюда в разных холодильниках.
К слову, теперь и обрабатывать их можно в одном помещении, но на разных столах и разным инвентарём. Если норма СанПиН необязательна, а лишь рекомендована, то её невыполнение не может стать поводом для штрафа. Например, документ рекомендует заведениям руководствоваться принципами здорового питания, но это не значит, что инспектор спросит с кафе за продажу картошки фри или копчёных рёбрышек с майонезом. СанПиН учитывают и цифровизацию: с 2021 года предприятия могут вести в электронном виде гигиенический журнал, куда вносят данные о медосмотре персонала перед сменой, журнал замены масла для фритюра, а также ежедневный учёт температуры в холодильниках и на складах. Менять правила можно, но осторожно Такого количества ограничений, которые были в прежних СанПиН, не было нигде и их сокращение можно только приветствовать, сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего бизнеса Айрат Фаррахов. По мнению депутата, важно уладить проблему работы в общепите самозанятых. Отметим, в новых СанПиН прямой запрет на домашнюю еду прописан только для школьных и больничных столовых, а также для питания на борту самолётов.
Роспотребнадзор запретил кормить детей чипсами и холодцом Обновление правил всегда должно учитывать уровень подготовки кадров и технологическую оснащённость всей системы общепита, считает бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, сегодня в тренде новые технологии, например в современных московских школах для приготовления еды начали использовать оборудование, минимизировавшее участие человека, даже картошку там чистят автоматы. Однако такие условия пока созданы далеко не везде.
Силиконовые губки для мытья посуды: виды и использование
Мочалка для посуды "Пластиковая" 10 шт. Моющая губка для посуды — это незаменимый помощник на кухне, которым пользуются все. Биотехнолог Золотарева посоветовала менять губку для мытья посуды раз в неделю. VETTA Губка для удаления пятен, розовая, меламин, 9х6х3см, арт.№ 441-107.
Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо
Профильные губки для мытья посуды пригодятся на любой кухне. Мы используем их, чтобы делать посуду чистой, но губки сами по себе могут стать источником загрязнения, пусть и не видимого глазу. Какой должна губка для мытья посуды, чтобы была практична и не наносила вред окружающему миру после окончания срока службы. Хотите купить Губки для мытья посуды 3 шт. сетчатые/пластик (3 шт/уп) York (х1/100) в Москве на выгодных условиях?
Недостатки силиконовых губок
- Почему губки для мытья посуды разного цвета
- Плюсы и минусы использования экологичных губок для мытья посуды
- Из чего сделана губка для мытья посуды
- Лучшие способы использования пластиковой губки для мытья посуды
Безопасные приспособления для мытья посуды
Холодная и горячая вода для приготовления еды, мойки посуды и личной гигиены персонала должна быть питьевой. В холодильниках следует установить термометры, температуру в них проверять ежедневно. В рабочих зонах должны соблюдаться гигиенические параметры микроклимата, в помещениях отделки кондитерских изделий систему вентиляции нужно дополнить противопыльными и бактерицидными фильтрами. Столы для посетителей должны протирать после каждого гостя. Блюда на раздаче можно продавать только первые три часа, всё это время там должна поддерживаться нормативная температура котлеты не должны остывать, салаты и холодные супы — нагреваться.
Автоматы для раздачи еды и напитков следует регулярно дезинфицировать. Введены требования для проведения мастер-классов: следует обеспечить все условия для безопасности пищевых продуктов и не отклоняться от технологии приготовления блюд. Например, при приготовлении мяса потребуются два ножа — один для разделки сырого, второй для нарезки готового. Нельзя привлекать к готовке сотрудников, в чьи обязанности это не входит.
Так, официанта нельзя просить по-быстрому нарезать лимоны, потому что повар занят. А принимая персонал на работу, помимо стандартного медосмотра, нужно ещё проверять, чтобы люди сделали все необходимые прививки, правда, какие именно, не уточняется.
Очищайте хромированные детали в ванной комнате от мыльной пены и известнякового налета. Верните прежнюю чистоту выключателям света — больше никаких грязных отпечатков пальцев. Идеально справляется с шероховатыми текстурированными поверхностями. Лучше всех убирает грибок и плесень из пластиковых панелей, плитки, стекла. Убирает следы жира и пищи внутри микроволновой печи. Удаляет краску для волос с пола и раковины.
Очищает наружную сторону подоконников от пыли, грязи, листьев, птичьего помета. Помогает быстро избавиться от брызг зубной пасты с зеркала в ванной. За пару минут избавляет от зеленой плесени на водостоках и сайдинге. Очищает оконные сетки от толстого слоя пыли, заставляя их снова сверкать чистотой. Удаляет ржавчину и коррозию с внешней стороны труб в кухне и ванной комнате.
Пластиковая посуда не представляет опасности для человека, если ее правильно использовать.
Некоторые вещества из пластика действительно могут проникать в еду, но их количество слишком мало, чтобы хоть как-то повлиять на здоровье. Однако неправильная эксплуатация может увеличить концентрацию вредных веществ в еде, которая хранилась в такой посуде. Чтобы понять, как безопасно использовать пластик для хранения еды, я поговорила с химиком и популяризатором науки Сакиной Зейналовой. Расскажу обо всем подробнее. Какие типы пластика бывают Пластик бывает техническим и пищевым. Хранить еду в техническом не стоит: он для этого не предназначен.
Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате.
Обычные губки для мытья посуды могут быть опасны. В них быстро развиваются патогенные бактерии, в том числе те, которые способны поражать внутренние органы, вызывать сепсис и острую кишечную инфекцию. Об этом в беседе с « Газетой.
Силиконовая губка: зачем нужна и что с ней делать
Кроме того, силиконовую губку можно класть в посудомоечную машину и не бояться, что она деформируется. Ей можно мыть не только посуду, но и фрукты и овощи. Она вечная! Периодически кипятком обрабатывать только. Многие хозяйки жалуются, что силиконовой губкой сложно отмыть засохшие загрязнения или нагар. А из-за того, что текстура губки не пористая, средство для мытья посуды просто смывается с нее. Тем не менее такой вариант тоже имеет право на существование.
Самодельная мочалка для посуды Пожалуй, это самый бюджетный вариант из всех. Чтобы сделать мочалку для посуды своими руками, тебе понадобится старая тюль. Разрежь ее на одинаковые полоски длиной примерно 1 м. При этом ширина может быть разной, всё зависит от твоих предпочтений. Затем собери в гармошку каждую полосу ткани. Теперь перевяжи гармошку посредине при помощи веревки или ленточки.
Кстати, подойдет и обычная хозяйственная резинка. Так, ты подаришь вторую жизнь старенькой тюли. Кстати, по такому же принципу можно сделать мочалку из любой другой сетки. С ее помощью ты сможешь отмыть даже засохшую грязь. View this post on Instagram Обзор zero waste губок для мытья посуды Губка из скорлупы грецкого ореха, несмотря на свой жёсткий материал, мягко очищает посуду, не повреждая поверхность. Особенно хорошо справляется с загрязнениями на поверхностях из нержавеющей стали.
После неё стальные кастрюли просто сияют. Средство для мытья посуды мылится на такой губке, образуя пену. Джутовые губки изготовлены вручную из натурального джута.
Подходят для тех хозяек, которые категорически не хотят использовать металлические губки, так как опасаются пораниться и испортить руки. Продаются ещё поролоновые губки, переплетённые мягкими пластиковыми нитями. Сочетаются свойства более нежных и мягких поролоновых губок и более твёрдых, но всё равно щадящих посуду пластиковых приспособлений. Со временем пластик начинает портиться, разматываться, терять свои свойства. Надо вовремя производить замену таких губок. Металлические губки.
Их рекомендуется использовать только для жаропрочной посуды: сковородок, утятниц, казанов, шампуров, решеток для духовых шкафов и противней. Ни в коем случайте не пробуйте отмывать ими грязь с нежной тефлоновой или эмалированной посуды, а на пластиковой они оставят царапины, которые станут отличным местом для размножения бактерий. Губки из микроволокна. При их применении моющее средство можно не использовать. Такие губки подходят для тех людей, которые не выносят всяких средств для мытья посуды. Губки отлично всё отмывают. Недостатком является то, что губки вбирают всю грязь и жир в себя. Надо только не забывать их регулярно промывать. Лучше всего использовать хозяйственное мыло.
Недостатком является ещё и то, что стоят такие губки довольно-таки дорого. Губки на пластиковой ручке. Очень удобны для мытья больших и глубоких предметов, например, кастрюль. Губки можно менять, сама ручка остаётся неизменной. Для людей, страдающих аллергией на какие-нибудь моющие средства, есть возможность вообще с ними не соприкасаться. Любой материал для губок довольно порист. Следовательно, во время мытья посуды в микроотверстия проникают остатки еды и грязи. После завершения процедуры мытья губка довольно продолжительное время остается влажной, а значит, создается благотворная среда для развития бактерий. Поэтому губку следует менять раз в 1-2 недели.
После мытья посуды, губку следует тщательно промывать под проточной водой и хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте. Мы же в свою очередь предлагаем использовать в хозяйстве антимикробную губку нашего производства.
Например, профессор микробиологии Кэт Рис продолжает использовать губки, потому что большинство бактерий на них не являются опасными. У ученых нет никаких доказательств того, что микробы на кухне являются значительным источником заражения болезнями в бытовых условиях. В том, что губки могут стать причиной неприятных болезней, сомневаются и российские ученые — они лишь рекомендуют тщательно мыть руки. Что бы ни говорили ученые, в губках редко встречаются по-настоящему опасные бактерии С другой стороны, микробиолог Маркус Эгерт попробовал пользоваться щетками и отметил, что они являются лучшим выбором для мытья посуды с точки зрения гигиены. Однако, большинству людей все равно привычнее пользоваться губками — чтобы обезопасить себя от потенциальных проблем, их нужно тщательно сушить и менять каждые две-три недели.
Щетки для мытья посуды не нуждаются в частой смене, и они удобны в использовании благодаря наличию ручки. Губки же стоят дешевле, но они быстро загрязняются и нуждаются в регулярной смене. Хотите почитать еще что-нибудь интересное? Подпишитесь на наш Дзен-канал! А как думаете вы, что лучше: губки или щетки? Лично я склоняюсь к щеткам из-за их удобства и чистоты. Своим мнением делитесь в комментариях или нашем Telegram-чате.
Безопаснее будет приобрести новую губку, а старую выбросить, так как она самый настоящий рассадник бактерий. По информации Роспотребнадзора в губке для мытья посуды в 200 раз больше бактерий, чем на душке унитаза. Ко всему для каждой цели нужно использовать разные губки — нельзя мыть посуду той же губкой, которой, например, Вы вытираете стол, или моете раковину. Если Вы используете губку, то Вам их нужно несколько и регулярно их обновлять: одну выделить для посуды, другую для мытья овощей, третью для мытья раковины, четвёртую для ещё какой-либо нужды.
Правило первое. Чаще меняйте губки для мытья посуды
- Как делают губки для посуды
- 5 советов по выбору губок для мытья посуды
- Сообщить об опечатке
- Губки для мытья посуды – Раздельный Сбор — сайт справочник
Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку
Если норма СанПиН необязательна, а лишь рекомендована, то её невыполнение не может стать поводом для штрафа. Например, документ рекомендует заведениям руководствоваться принципами здорового питания, но это не значит, что инспектор спросит с кафе за продажу картошки фри или копчёных рёбрышек с майонезом. СанПиН учитывают и цифровизацию: с 2021 года предприятия могут вести в электронном виде гигиенический журнал, куда вносят данные о медосмотре персонала перед сменой, журнал замены масла для фритюра, а также ежедневный учёт температуры в холодильниках и на складах. Менять правила можно, но осторожно Такого количества ограничений, которые были в прежних СанПиН, не было нигде и их сокращение можно только приветствовать, сказал «Парламентской газете» зампредседателя Комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего бизнеса Айрат Фаррахов.
По мнению депутата, важно уладить проблему работы в общепите самозанятых. Отметим, в новых СанПиН прямой запрет на домашнюю еду прописан только для школьных и больничных столовых, а также для питания на борту самолётов. Роспотребнадзор запретил кормить детей чипсами и холодцом Обновление правил всегда должно учитывать уровень подготовки кадров и технологическую оснащённость всей системы общепита, считает бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
По его словам, сегодня в тренде новые технологии, например в современных московских школах для приготовления еды начали использовать оборудование, минимизировавшее участие человека, даже картошку там чистят автоматы. Однако такие условия пока созданы далеко не везде. А когда в столовой работает всё та же безграмотная измученная тётечка, которая научилась готовить в раннем детстве с мамой, а профессионально не подготовлена… В таком случае менять правила не надо.
Такой однобокий подход не двигает экономику вперёд, а, наоборот, тормозит её», — предупредил Онищенко.
Конечно, если будете за ней правильно ухаживать. Как ухаживать за джутовой мочалкой? Джутовую мочалку необходимо хорошенько промывать, чтобы в ней не застревали остатки пищи, выжимать после использования и не хранить во влаге но и не на батарее. Иногда её можно обдавать кипятком, чтобы обеззаразить. Но не рекомендуется это делать часто, так как каждая стирки сокращает срок службы мочалки. Как её утилизировать? После использования мочалку можно просто бросить в компостер, компостную яму или прикопать загородом, чтобы она безопасно для природы разложились. Где производят мочалки из джута? Производство — не Китай, как у большинства экоальтернатив, губок из целлюлозы или люфы.
Она способна содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания. Вам страшно? Нам нет! Мы знаем, как с этим бороться. Чаще меняйте губки для мытья посуды Есть простая истина: предметы, которые используются для чистки дома, должны быть чистыми. Вы считаете, что в этом есть противоречие? Швабры, веники у кого они ещё в ходу , пылесосы и кухонные губки трудолюбиво и беспрекословно собирают для нас грязь и, к сожалению, накапливают её.
Возможно, для кого-то кухонная губка хороша и мила до той поры, пока не потеряет товарный вид. На самом деле её нужно менять, практически, по расписанию. Взял губку в оборот, допустил её до водных процедур — сделай пометку на календаре. Если используете её не слишком часто, ограничиваясь перекусами и приготовлением еды только по выходным, меняйте губку 1 раз в месяц. Если у вас есть дети и вы каждый день готовите, меняйте 1 раз в 2 недели, а лучше 1 раз в неделю. И обратите внимание на место, где коротает своё свободное время губка. Любая влажная среда — рассадник для бактерий!
Правило второе.
Редактор сюжеты , Чудо техники Недавно американские учёные предложили время от времени класть губку для мытья посуды в микроволновку, чтобы обеззаразить — в этой влажной среде очень быстро размножаются бактерии! Точно ли стоит так делать? Или, может, лучше купить губку из какого-то альтернативного материала, где микробам не так привольно? Губка для мытья посуды грязнее унитаза: на ней в 200 тысяч раз больше бактерий, чем в туалете — к такому выводу недавно пришли эксперты Роспотребнадзора. Губку они советуют менять не реже раза в неделю, иначе есть риск схватить кишечную инфекцию. Норвежские учёные провели схожее исследование в 10 европейских странах и выяснили, что на губках выживает даже опасная сальмонелла.
Мы и сами проводили похожий тест несколько лет назад. Собрали старые губки жителей одной из московских многоэтажек и отправили в лабораторию. Специалисты обнаружили в них целый зоопарк микробов. Что же делать? В Университете штата Мичиган обнаружили, что минута в микроволновке убивает 99. Ещё, по словам учёных, можно постирать губку в посудомойке. Или замочить в отбеливателе — что, кстати, спорно: если потом плохо промыть, можно отравиться или навредить коже рук.
Другое решение предложил американец Аарон Крауз, который в итоге неплохо заработал на своей особой губке. Из чего она сделана — секрет фирмы. В холодной воде пористая губка словно деревенеет, и им можно скоблить пригоревшее. А в тёплой — наоборот, размягчается, чтобы было удобнее мыть.
Чем опасна губка для мытья посуды?
Telegram: Contact @FixPriceNews | Губки для посуды ГРАФИТ профилированные 5 шт. |
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда | универсальное средство для мытья посуды. |
Губки хозяйственные | Губка для посуды пластиковая, 3шт Губки. |
Посуду в ресторанах можно будет мыть только губкой | Мы используем их, чтобы делать посуду чистой, но губки сами по себе могут стать источником загрязнения, пусть и не видимого глазу. |