9 ноября студенты ФКТИ встретились с экспертом Сергеем Ивановым, который является исполнительным директором и членом совета директоров ГК “Эфко”. Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. У нас в гостях Сергей Иванов, совладелец группы компаний ЭФКО. Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов.
Сделано в России: ни рыба, ни мясо
Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Новости по теме "ЭФКО". «ЭФКО» и МГУ имени М.В. Ломоносова ищут лекарство для самообновления организма. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри. Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой.
Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок
Наблюдаемый рост: с 1,9 тыс. Производители гармонизируют состав, делая растительное мясо источником белка, железа, кальция, аминоксилот и других питательных микроэлементов. Там культура потребления, например, растительного молока существует давно и в ближайшие два года ожидается увеличение спроса. Также можно выделить и страны Ближнего Востока. Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию. Качество, вкус и цена станут конкурентными преимуществами российских производителей растительных продуктов. Экспортный потенциал огромный!
Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания. Партнер подкаста — Альфа-Банк: самый технологичный банк для предпринимателей. Информационная поддержка проекта — ВКонтакте: самая популярная социальная сеть в России.
Подписаться Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре! Группы в социальных сетях и RSS 2023-06-16 04:40 Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов Накормить население Земли теми же методами, что в прошлом веке уже не получится — нужна новая «зеленая революция». Были удержаны все обязательства перед зарубежными партнерами, а по итогам позапрошлого года «Эфко» была названа лучшим экспортером года. Раньше ты мог иметь дело с международными трейдерами, но не знал конечного клиента.
Предпосылки и технологии для этого уже существуют. Нужны новые сорта растений, устойчивые к климатическим изменениям и так далее. Парадокс, но Россия оказывается выгодоприобретателем глобального потепления. К тому же, у нас хватает ресурсов плодородной почвы.
ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес
Рабочая группа с представителями компании и министерства поможет ускорить проработку вопросов по нормативному регулированию и сертификации фудтех-проектов. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Так держать!!!
Но они на инвестиционные программы никак не влияют», — рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. Один из самых интересных проектов для всей пищевой отрасли — производство сладких белков.
Такой белок в 2,5 тыс. Однако сладкий белок не относится к углеводам, потребление которых быстрых углеводов, в частности , негативно влияет на здоровье человека, вызывая ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Проект может стать прорывным не только с точки зрения бизнеса, но и с позиций здравоохранения. Сейчас мы ждём их сертификации в нашей стране», — отметил Иванов.
Как и прежде, основные направления, которые обеспечили прирост выручки, — это пищевые ингредиенты, трейдинг, переработка масличных и брендовый бизнес. Хорошие показатели у направления пищевых добавок и ингредиентов. Мы улучшили рыночные позиции по производству лецитинов, удвоили производство фермента фосфолипаза А2. Маржа в переработке остается небольшой Основное направление компании — масложировой бизнес. Какие изменения произошли за год здесь? Имеющиеся мощности позволяют нам перерабатывать до 3,5 млн т масличных в год. Это подсолнечник, рапс и соя. В 2022-м переработали 2,4 млн т. По сравнению с 2021 годом рост больше чем на четверть. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа «Либойл» 330 тыс.
Самой неожиданной для нас категорией в прошлом году стал майонез. Вы отметили, что нарастили мощности по переработке масличных, а в каких еще направлениях расширяли емкость производства? Например, увеличили мощности и второй год сохраняем уверенные лидерские позиции по производству яичных продуктов в нашем цехе по глубокой переработке яйца. Этому проекту уже больше четырех лет. Изначально он появился как ответ на внутренний запрос производить майонез на жидком яичном желтке для максимального воспроизводства домашнего соуса. Сейчас цех превратился в полноценное производство, на котором разбивают более миллиона яиц в день. Желток идет в майонез — и для нашего брендового бизнеса, и на продажу. Белок и меланж тоже не остаются без дела. Они реализуются среди наших клиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Последняя крупная сделка, в которой участвовала «Эфко», — это как раз покупка основной доли в упомянутой вами компании «Либойл».
Произошла она два года назад. За прошедший с того времени период группа больше не совершала никаких приобретений? Мы больше занимались расширением и созданием новых мощностей, как таковых серьезных сделок по покупке новых предприятий не было. Но все подобные вопросы мы решаем в рабочем порядке, постоянно анализируем рынок и наблюдаем за торгами. Если приобретение нового актива соответствует нашей стратегии, то принимаем участие в торгах. Сельхозпроизводители последние два года придерживаются стратегии очень сдержанных продаж масличных культур, что отнюдь не облегчает жизнь переработчикам. Как вы гарантируете обеспечение своих мощностей сырьем? Изменилась ли как-то в связи с этим работа с аграриями? На самом деле глобальных изменений нет. Такой «тяни-толкай» давно не новость.
Фермеры хотят продать подороже, переработчики — купить подешевле. Маржа в переработке как была, так и остается небольшой. При этом фермеры тоже понимают, что искусственное сдерживание продаж сырья имеет свойство оборачиваться его профицитом на рынке. Семечку, которую так бережно откладывали «до лучших времен», могут просто не купить. Или приобрести по непривлекательной цене. Дополнительный дисконт сырью обеспечит то, что при хранении в условиях повышенной влажности оно окисляется, а значит, тоже теряет в качестве и цене. Мы имеем дело с высококонкурентным рынком и десятками факторов влияния. Продажи, например, сои в этом году могут идти стабильно, а на следующий — перевернуться с ног на голову из-за засушливой погоды в Аргентине. Наши главные преимущества здесь — это опыт, выстроенные отношения с фермерами «в поле» и сильная аналитика, обеспечивающая высокую точность прогнозов. Каковы результаты по данному направлению?
Экспорт — традиционно сильная часть бизнес-модели «Эфко». Хотя в прошлом году зависимость от международной торговли оказалась и не самой сильной ее стороной. Наши ведущие экспортные продуктовые категории — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары. Также впервые в прошлом году мы поставили за рубеж продукцию Hi! Еще одно важное для нас достижение 2022 года — победа в премии «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» и второе место в номинации «Новая география». Приятно, что результаты нашей компании отметили на таком уровне.
Предпосылки и технологии для этого уже существуют. Нужны новые сорта растений, устойчивые к климатическим изменениям и так далее. Парадокс, но Россия оказывается выгодоприобретателем глобального потепления. К тому же, у нас хватает ресурсов плодородной почвы.
Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники
InVoice Media. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании «ЭФКО» — биосинтезированном растительном масле. Основатель и руководитель «Еды Будущего», проекта акционеров «ЭФКО», развивающего бренд Hi!
Основатели
директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Группа компаний «ЭФКО» уже давно прославила Алексеевку Белгородской области как масличную столицу России. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Гистограмма просмотров видео «Исполнительный Директор Эфко Сергей Иванов На Конкурсе Молодых Предпринимателей Gsea Russia 2023» в сравнении с последними загруженными видео. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО».
Вы отписались от рассылки!
- Материал Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка, портал ПЛАС
- Сергей Иванов: биография - Росконгресс
- «ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло
- Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян | ПРОДУКТ медиа
- Иванов Сергей
- Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия
Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России. Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко». Но они на инвестиционные программы никак не влияют», – рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. выдача займа под залог. Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями.
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей
Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов. О возвращении бизнеса к нормам социальной ответственности перед обществом рассуждает российский бизнесмен ― исполнительный директор группы компаний "Эфко", гендиректор компании "Еда будущего", член YPO Russia Сергей Иванов. На мероприятии спикером выступил совладелец, член совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. ВОмске — региональный информационно-аналитический сайт. Актуальные омские новости, комментарии экспертов, интервью, прогнозы. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса
- Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян
- Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021
- «ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло
- Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса
- Другие новости по теме
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток
Нас накрыло очевидностью, что если ты занимаешься едой, но не занимаешься биотехом, то рано или поздно биотех начнет заниматься и едой, и тобой». Далее Сергей Иванов принялся описывать проект, стирающий грань между мясом и овощами. Речь шла о растительном мясе. По словам директора «Эфко», через 10 лет глобальный рынок растительного мяса вырастет до 100 млн тонн, а его драйверами выступают три фактора: экологический разворот в еде, рост спроса в странах 4-й волны, вроде Ирана и Филиппин, и то обстоятельство, что обычное клеточное мяса, как альтернатива растительному, в ближайшие 10-15 лет исчезнет. Последнее, кстати, действительно вполне возможно при умелом менеджменте.
Что касается перспектив России на этом рынке, то глава «Эфко» считает, что это только кажется, будто американцы раньше начали и далеко ушли в этой области: «Этот рынок сейчас оценивается всего в 4 млрд долларов. Далее Сергей Иванов развернул перспективы сладкой жизни, которая наступит после торжества биореволюции: «Второй проект — сладкие белки. Рассказ о них следует начать с того, что в мире произошла биореволюция. Когда стоимость 1 кг рекомбинантного белка равнялась 1 млн долларов, а это было не так давно, эти технологии интересовали только ученых.
Когда цена упала до 10 тыс. Эта цифра растет, и никто ничего с этим сделать не может. Сладкие белки в 10 000 раз слаще сахара.
Обсудить Такое масло — продукт прецизионной ферментации, когда для производства жиров модифицируют обычные пищевые дрожжи.
Тогда происходит процесс продуцирования жиров, являющихся полным природным аналогом растительных масел.
Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы. Финансирование разработок начали два года назад. За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей. В планах — производство с помощью микроорганизмов и аналогов оливкового, соевого и рапсового масел. Жиры из микроорганизмов — это второй фудтех-проект акционеров «ЭФКО». Два года назад компания презентовала свой растительный хайбургер — растительное мясо Hi!
Об этом пресс-служба компании сообщила во вторник, 23 мая. В холдинге заявили, что у каждой клетки организма есть механизм самообновления.
Внутриклеточные «машины» поедают ненужные части, и на месте повреждённых структур создаются новые. Этот процесс, считают в компании, можно стимулировать как природными, так и синтетическими веществами.
ВОЗМОЖНОСТИ
- Другие мнения
- «ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло
- Обратная связь:
- Материалы по теме
- «ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок