Новости коалиция св 2024

"Коалиция-СВ" на госиспытаниях. На фото хорошо видны радары контрбатарейной борьбы, позволяющие моментально вычислять вражеские орудия и наводиться на них в автоматическом режиме. Ранее глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью изданию РИА Новости сообщил, что новейшая российская гаубица «Коалиция» в ближайшее время будет отправлена в зону спецоперации, что даст российским войскам преимущество над противником. Как сообщило 5 января 2024 года агентство ТАСС, Российская армия получила первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) Коалиция-СВ. Об этом сообщили ТАСС в госкорпорации Ростех. Российская армия получила новые САУ «Коалиция-СВ» от компании «Ростех» Государственные испытания данной самоходной артиллерийской установки были успешно завершены в прошлом году, и в настоящее время уже началось серийное производство. «Самоходная гаубица «Коалиция-СВ» – это не просто очередной образец отечественной артиллерии, а значимая веха в ее развитии.

«Коалиция-СВ» вышла на огневой рубеж

Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» успешно прошла госиспытания и готова к началу серийного производства. © 2024 Google LLC. Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» станет еще одним шагом ВС РФ к боевым беспилотным системам, заявил военный эксперт Андрей Клинцевич. Поскольку «Коалиция-СВ» изначально разрабатывалась под платформу Т-14 «Армата», экипажу САУ, можно сказать, в наследство осталась бронированная капсула. В артсистему "Коалиция-СВ" интегрировали самые современные решения и компоненты, получив наилучшее сочетание боевых и эксплуатационных характеристик 27.12.2023, Sputnik Латвия. Новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» появилась в зоне специальной военной операции.

«Ростех»: войска России получили новейшие САУ «Коалиция-СВ»

Артиллерийская установка "Коалиция" не имеет аналогов в мире,нацизм на Украине будет уничтожен благодаря такой технику. САУ «Коалиция-СВ» с дальностью стрельбы до 70 км прошла технические испытания и готова к серийному производству, сообщил «Ростех». В корпорации подчеркнули, что "Коалиция-СВ" превосходит западные образцы по дальности стрельбы. "Ростех" успешно испытал новейшую гаубицу "Коалиция-СВ", установка готова к серийному производству, следует из публикации на портале госкорпорации. «Коалиция-СВ» должна закрыть технологическую брешь, которая возникла в годы упадка, однако, как отмечает Клинцевич, скорого ее появления ожидать не стоит.

«Коалиция-СВ» уже в контрбатарейной «игре» в зоне СВО: о возможностях передовой САУ

Сама гаубица «Коалиция-СВ» в этом году вышла на серийное производство, сообщил в августе глава «Ростеха» Владимир Артяков. Но с российской самоходной гаубицей «Коалиция-СВ» сейчас ничего подобного не происходит. Однако в случае с «Коалицией-СВ» есть досадная загвоздка. В артсистему "Коалиция-СВ" интегрировали самые современные решения и компоненты, получив наилучшее сочетание боевых и эксплуатационных характеристик 27.12.2023, Sputnik Латвия.

Минобороны отсудило у "Мотовилихи" патенты на гаубицу "Коалиция-СВ"

Вторая — экипаж машины пришлось бы увеличивать до пяти человек, как в немецкой PzH-2000, повышенный расход боекомплекта требовал бы присутствия минимум двух заряжающих. К тому же скорострельность САУ могла заметно снизиться: парный выстрел вызывал большие колебания орудия, которые нужно было гасить. Одно из самых важных — Авдеевка, откуда украинская армия регулярно применяет натовские пушки M777 и польские гаубицы «Краб» по Донецку. С точки зрения боевой обстановки российские САУ находятся в более выгодном положении: для подавления техники противника и других задач могут использоваться активно-реактивные снаряды «Краснополь» или «Сантиметр». Боеприпасы представляют собой артиллерийские снаряды с разгонным блоком как у небольшой ракеты, благодаря которому дальность стрельбы увеличивается до 70 километров. При этом система ГЛОНАСС или наведение по лазерному лучу с беспилотника позволяют укладывать снаряды в цель с отклонением всего в один метр, что при наличии 12 килограммов взрывчатки не играет никакой роли. Самоходная гаубица PzH-2000. Если возникает необходимость поразить крупный укреплённый район, экипаж переводит орудие в специальный режим, благодаря которому 12—14 снарядов выстреливаются под разными углами возвышения орудия. Эта особенность позволяет накрывать огнём большие площади, а все снаряды падают на землю практически одновременно, не позволяя противнику сменить позицию. Любопытно, что применение «Коалиции-СВ» на Украине как и в случае со многими другими видами вооружений является экспериментальным. Государственные испытания САУ начались незадолго до решения о проведении специальной военной операции на Украине, а завершить их военные и разработчики планировали к 30 сентября 2022 года.

Это позволяет принимать сигналы о целях по цифровому каналу связи, а также круглосуточно вести наблюдение за позициями противника.

Поэтому появление "Коалиции-СВ" срочно и сразу в зоне СВО не является главным приоритетом — их вполне могут собрать во вновь формируемых частях с качественной подготовкой экипажей, отметил эксперт. К тому же есть масса других средств вроде дронов и "Ланцетов", которые вполне справляются с длинной рукой НАТО, ведя контрбатарейную борьбу, заключил собеседник издания.

Как отмечали в госкорпорации, установка превзошла лучшие мировые и отечественные образцы по дальности и точности стрельбы, а также по времени решения боевых задач. Впервые «Коалиция-СВ» была официально представлена на параде Победы 9 мая 2015 года. Ранее 5-tv.

Удар на 70 км. В России началось производство дальнобойных САУ «Коалиция»

Закаменных отметил, что немецкой гаубице принадлежит рекорд по дальности выстрела на 56 километров, однако такого показателя удалось достичь применением специального активно-реактивного снаряда с улучшенной аэродинамикой. Дальность стрельбы обычными снарядами у PzH-2000 составляет около 35 километров, что не так фантастически, как того требуют современные боевые действия. Ключевой особенностью «Коалиции» стала дальность стрельбы: САУ поражает объекты серийными 152-миллиметровыми снарядами с дистанции в 40 километров. При стрельбе реактивным снарядом «Краснополь» САУ «Коалиция-СВ» установила негласный рекорд: цель на полигоне была поражена с дальности в 70 километров. Такие возможности пригодятся российским артиллеристам, особенно с учётом того, что в ближайшем будущем артиллерии предстоит взламывать позиции украинской армии в Славянске и Краматорске — самом защищённом районе под контролем ВСУ в Донбассе. Там по-прежнему много украинских военных — и чем больше будет расстояние для выстрела, тем безопаснее будет процесс демилитаризации. Возможностей орудия и современных управляемых снарядов достаточно, чтобы исключить уничтожение и даже повреждение уникальных самоходок и одновременно обеспечить не только большую дальность, но и высокую точность поражения целей. По некоторым данным, в распоряжении российских артиллеристов на Украине могло оказаться не менее трёх разных модификаций.

Отличается упрощённым набором электроники и используется в связке с беспилотными летательными аппаратами и другими орудиями артиллерии. Первая партия таких гаубиц, по некоторым данным, была поставлена в войска Центрального военного округа ещё в 2020 году. Контрбатарейная конфигурация 2С35 «Коалиция-СВ» с орудием калибра 152 мм и радарами для определения позиций вражеской артиллерии.

Да не просто в виде самоходки, а полноценного комплекса, где присутствует очень серьёзная транспортно-заряжающая машина на базе КамАЗа. Лучше поздно, чем никогда, особенно когда речь заходит про столь качественное повышение возможностей нашей артиллерии при боевой работе, а не каких-то полигонных тестах. Тем более за последний год она довольно часто мелькала в новостных заголовках, так как проходит госиспытания не где-то, а на передовой. Ей отводится задача нанесения ударов по особо важным точкам, но, по понятным причинам, массовым это явление назвать трудно. Согласно открытым данным ВС РФ в своём арсенале имеет до нескольких десятков 2С35, чего в рамках нынешнего конфликта чрезвычайно мало, что там говорить про гипотетическое столкновение с НАТО, о котором трубят со всех сторон - нужны сотни таких систем, желательно в ближайшем будущем.

Году так к 2027 максимум. И оглядываясь на ситуацию в оборонно-промышленном комплексе складывается впечатления, что задача эта под силу. Почему это так важно? Достаточно взглянуть на артиллерию у противника - большинство западных образцов рассчитано под ведение огня на дистанцию от 30 до 40 километров. Мы же пока только-только подходит к этим цифрам. Ну, как подходим, наша самоходка существенно лучше, но обо всём по порядку. Источник: Минобороны России. Для того, чтобы представить разницу, приведём следующий пример - классическая "Мста-С" осилит лишь 8, её модернизированная версия 2С19М2 уже 10.

А 152-мм снаряды так называемым артиллерийским «роем», выпущенным под разными углами, благодаря продвинутому баллистическому вычислителю, накрывает цель в один момент времени. Дальнобойная американская M777. Источник фото: topwar. Кроме того, высокая цифровизация позволила интегрировать САУ в так называемую единую систему управления тактического звена, где расчёты «Коалиции» могут вести высокоэффективный и высокоточный огонь с закрытых позиций в любое время суток, получая целеуказания по защищенному цифровому каналу.

Все самое интересное в новейшей российской разработке находится внутри. Когда заглядываешь внутрь новой машины, становится понятно, что переработано внутри корпуса практически все. Экипаж в «Коалиции» изолирован от боевого отделения: таковы современные требования к безопасности. Разработчики также разделили экипаж и боекомплект, который от экипажа отделяет внушительная перегородка. Отдельная кабина-капсула для экипажа, по словам разработчиков «Коалиции-СВ», — не просто модное нововведение. Специалисты признаются, что в случае возникновения любой нештатной ситуации экипаж уцелеет и сможет мгновенно покинуть машину. Похожую капсулу можно наблюдать на примере танка Т-14 на платформе «Армата».

Работы над похожим вооружением, к слову, проводились не только в России. Наиболее удачной из зарубежных можно назвать разработку немецких инженеров — 155-миллиметровую САУ Donar, которая, несмотря на современные технологии и перспективность, на вооружение так и не принята. К тому же массу вопросов вызывают и огневые возможности немецкой новинки, поскольку они сопоставимы с уже действующей в составе вооруженных сил Германии самоходной артиллерийской установкой — PzH 2000. Порох, снаряды, два ствола Задолго до того, как «Коалиция» прошла парадным строем по Красной площади в Москве, в Сети регулярно появлялись записи с ходовых испытаний 2С35 с двумя стволами, размещенными вертикально. Весь оружейный мир тогда гадал, появится ли уникальная российская САУ в том же виде, в каком ее гоняют по многочисленным полигонам. Расчет инженеров ЦНИИ «Буревестник», в котором и была спроектирована «Коалиция-СВ», показал, что даже с одним стволом 2С35 оказалась на голову выше всех современных артиллерийских установок зарубежного производства, поэтому от использования в конструкции орудия второго ствола было решено отказаться. Одной из главных особенностей, отличающих «Коалицию» от всех остальных артиллерийских систем, является возможность удаленного управления стрельбой.

Причем управлять многотонной машиной, оснащенной 152-миллиметровым орудием, можно дистанционно. Все операции: наведение на цель, корректировка огня и т. По словам главного специалиста ЦНИИ «Буревестник» Дмитрия Чернобровцева, экипаж «Коалиции» вообще удален от тех механизмов, приборов и оборудования, которые осуществляют процесс выстрела, а все органы управления сосредоточены в носовой части машины, в отделении управления, где и находится экипаж.

Французские СМИ: разгромить ВСУ в Авдеевке помогло новое российское оружие

Речь идет об артиллерийской установке "Коалиция-СВ". Отечественная промышленность готова к серийному производству самоходной артиллерийской установки "Коалиция. Сергей Шойгу раскритиковал руководство завода «Уралтрансмаш» за задержки в поставках гаубиц «Коалиция-СВ», рассказало Минобороны. Новая артиллерийская система «Коалиция» была поставлена на вооружение ВС РФ в декабре 2023 года, и сразу же начала применяться в зоне специальной военной операции российскими войсками.

Российская промышленность кратно наращивает выпуск продукции, необходимой в зоне СВО

Пока официальных подтверждений, что САУ "Коалиция-СВ" воюет на фронтах СВО, нет. Сама гаубица «Коалиция-СВ» в этом году вышла на серийное производство, сообщил в августе глава «Ростеха» Владимир Артяков. Особенность САУ "Коалиция-СВ" состоит в том, что она обладает сразу двумя орудийными стволами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий