Предлагаю простой и удобный в изготовлении контейнер для хранения свежей зелени в холодильнике. За неимением контейнеров можно сложить подготовленную зелень в обычную стеклянную банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Завернутую зелень нужно уложить в пластиковый контейнер или завернуть их в пищевую пленку, а затем хранить в холодильнике.
Правила и порядок хранения зелени
Как хранить зелень в холодильнике | Общественная служба новостей выяснила, как правильно хранить зелень в холодильнике. |
Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: описание способов | Премиум-хранитель трав и контейнер для хранения трав дольше сохраняет свежесть зелени и овощей для кухонных принадлежностей. |
Как сохранить зелень в холодильнике свежей и долго | зелень в холодильнике Знание того, как правильно хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей, позволят долгое время сберегать ее зеленой и полезной. |
емкость для хранения зелени в холодильнике
Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: описание способов | В этой статье расскажем, какие емкости и приспособления можно использовать, чтобы сохранить зелень в холодильнике свежей как можно дольше. |
как правильно хранить продукты в холодильнике | Контейнер создает идеальные условия для хранения зелени, оставляя ей свежесть, аромат и вкус неизменными, даже после длительного хранения. |
Свежая зелень — легко! Благодаря этим способам хранения
В этом случае в «коробку» не будет поступать воздух, листья сгниют. Чтобы сохранить свежесть зелени, стоит хранить её в специальном пакете для продуктов с застежкой-молнией. Однако весь трюк в том, чтобы положить в этот пакет еще и бумажные полотенца. В итоге зелень не будет намокать, а на листьях не появится слизь. Что касается петрушки, укропа или кинзы, то здесь правила такие же.
Задать вопрос Описание Идеальный контейнер для хранения зелени с силиконовым уплотнителем сохраняет зелень свежей в течение длительного периода времени. В нем хранится 1-3 пучка свежих трав, таких как петрушка, кинза, розмарин, спаржа.
Узкий корпус прекрасно помещается в холодильнике или на кухонном столе.
Верхнюю треть отрезаем ножницами. Делаем небольшие надрезы в обеих частях. В результате получится пенал-контейнер, который плотно закрывается.
В результате эргономичности возможно размещение ящиков в холодильнике на дверной полке. Контейнер изготовлен из высококачественного пластика.
Вкусно и свежо: как правильно хранить продукты в холодильнике
Хранение пучками Приобретается, покупается, срывается зелень пучками. Именно в таком виде приносят домой укроп, салатные листья , перья лука. Важно сразу приступить к переработке. Через 1-2 часа сочные листочки завянут. Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей целую неделю: в воде. Пучки ставятся в банку, словно букет. Только есть один нюанс — сверху надевается пакет. Далее конструкцию убирают в холодильник либо в другое прохладное, темное место; в пакете. Самый простой способ. Главное — не завязывать плотно или сделать дырочки для выхода влаги; в банке.
Уложить в большую стеклянную емкость, надеть капроновую крышку, поставить в холодильник. Продлить срок годности зелени помогает репчатый лук.
Зелень, например, обычно сохраняет свежий вид и запах лишь в течение трех дней с момента покупки. После этого ее не рекомендуется употреблять в пищу: она становится вялой, а из холодильника начинает доноситься неприятный запах. Однако оказалось, что происходит это лишь из-за неправильного хранения. Многие россияне после покупки кладут петрушку, укроп и другую зелень в холодильник прямо в пакете или лоточке, что негативно сказывается на ее свойствах. Для того чтобы покупка осталась свежей на несколько недель и даже месяц, достаточно лишь выполнить несколько простых процедур.
Они будут тянуть влагу из нежных листочков. Хранение пучками Приобретается, покупается, срывается зелень пучками. Именно в таком виде приносят домой укроп, салатные листья , перья лука. Важно сразу приступить к переработке. Через 1-2 часа сочные листочки завянут. Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей целую неделю: в воде. Пучки ставятся в банку, словно букет. Только есть один нюанс — сверху надевается пакет.
Далее конструкцию убирают в холодильник либо в другое прохладное, темное место; в пакете. Самый простой способ. Главное — не завязывать плотно или сделать дырочки для выхода влаги; в банке. Уложить в большую стеклянную емкость, надеть капроновую крышку, поставить в холодильник.
Без воды в банке или контейнере пучок этой зелени не испортится в течение 15 дней. Кинза Эта зелень более капризная, нежели чем петрушка. Поэтому и срок хранения у нее меньше. Правильно хранить кинзу с опущенными в воду стебельками в банке или контейнере. Полностью погружать эту зелень в воду не рекомендуется, так как нежные листочки начинают быстро подгнивать.
Без воды в пакете кинза не завянет в течение недели. Укроп Это трава — поистине «долгожитель»! Так как в специальном контейнере сохранит свежесть и витамины до 2 месяцев! В банке или простом контейнере с водой, в которую опущены только стебли, — до 45 дней. Укроп настолько неприхотлив, что его можно всего лишь положить в пищевой фасовочный пакет , и он будет свежим до 20 дней. Зеленый лук Относительно этого вида зелени нужно отметить, что желательно покупать его или срывать с грядки вместе с подземной частью — луковичкой. Если поместить их в воду, а сами стебли лука накрыть пищевым пакетом или завернуть в него, сделав предварительно в нем небольшие дырочки, чтобы лук не задохнулся, то такой лук порадует свежестью до 3 недель. Еще один способ хранения зелени, который хорошо подходит для лука, — это влажное полотенце. Достаточно им завернуть лук, и тогда он будет красив и свеж до 2 недель.
Базилик Хранить любым из вышеперечисленных способов до недели. Лучше, чтобы базилик был отделен от других продуктов, например, от мяса, так как сам он очень душист, да и другие запахи может впитывать.
Как сохранить свежесть зелени в холодильнике
- Как сохранить зелень?
- Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике?
- Посуда Tupperware
- Рубрикатор рецептов
- Сообщить об опечатке
емкость для хранения зелени в холодильнике
В результате получится пенал-контейнер, который плотно закрывается. Заправляем в него зелень стебельками вверх и храним в холодильнике. Главная › Новости › Новости про Кухню › В США выпустили контейнеры для хранения зелени. На деле же те, кто не съедает зелень типа салата и шпината за пару дней, знает, что держать их в холодильнике — та ещё проблема: уж слишком быстро портятся. В герметичных контейнерах, в комплект которых входит насос для откачивания воздуха, зелень сохранит свои свойства 2-3 недели. В итоге зелень не будет намокать, а на листьях не появится слизь. Контейнер для хранения зелени Ничто так не подчеркнет изысканность вашего блюда как свежая зелень!
2. Как хранить зелень в контейнере
- Как сохранить зелень в холодильнике свежей и долго
- В чем хранить продукты
- Когда срывать, как выбрать и как хранить петрушку?
- 1. В ёмкости с водой
контейнер для зелени в холодильнике 60 фото
Так, например, капусту и морковку нужно хранить в холодильнике, а картошку и лук – в ящике кухонного шкафа, какие-то продукты нужно складывать в герметичные контейнеры, а какие-то — оставлять в сетках или бумажных пакетах. Заказывайте у нас холодильники Gorenje с контейнером для овощей CrispZone по очень выгодным ценам и с официальной гарантией. Контейнеры для хранения зелени. Контейнер для Хранения Зелени в Холодильнике с Водой – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене. Контейнер для хранения зелени в холодильнике с водой набор 2 штуки.
Хранение в холодильнике и морозилке: что нужно знать
- Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике?
- Полезные материалы
- Как надолго сохранить свежую зелень в холодильнике: 8 простых способов
- 🌱Идея для хранения свежей зелени в холодильнике |
- Контейнер для хранения зелени Fresh
- Зелень быстро портится в холодильнике: что делать
Способы длительного хранения зелени в холодильнике
Теперь, с контейнером срок хранения свежей зелени может быть увеличен до 3-х недель, так что вы можете насладиться вкусом свежести в любое время, когда пожелаете. Современная форма и дизайн контейнера подчеркнут красоту, привлекательность и аппетитность зеленых трав.
Недорогая и при этом достаточно эффективная упаковка. Пакет предупредит высыхание и сохранит достаточную влагу. Чтобы продукт мог дышать, необходимо проделать 2-3 небольшие дырочки. Для помещения трав в морозильную камеру следует выбирать специальную упаковку для заморозки. В холодильной камере зелень в полиэтиленовом пакете будет оставаться свежей до двух недель.
Обеспечит сохранение дней на 10, если просушенную зелень завернуть в нее и убрать на самую холодную полку. Также материал используется, когда нет времени сразу правильно подготовить травы для длительного хранения и надо на несколько часов защитить их от порчи. На это время зелень, не моя в воде, заворачивают в фольгу. Кухонные салфетки, немного смоченные водой, могут в течение двух недель прослужить защитой от высыхания, если их вместе с зеленью положить в пакет или контейнер. Вафельное полотенце. Как и салфетки, смачивается водой.
В него заворачивают пучок зелени и убирают на хранение. Для большей эффективности сверток кладут в пакет. Полезно также приобрести специальный контейнер для хранения зелени в холодильнике, в котором она сберегается максимально качественно. Стебли будут стоять в воде, а колба вокруг защитит веточки от пересыхания. Полезная информация Садовод-любитель. Если зелень не упаковать для хранения, то она потеряет свежесть через 2-3 дня.
Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества. Причем портятся не только внешний вид и вкус, но и витамины, они распадаются. Видео-инструкция, как сохранить зелень свежей Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта.
Первый совет: после покупки зелени или сбора с грядки, ее необходимо перебрать, убрать испорченные, подгнившие листочки. Помимо этого, необходимо оторвать корни. Главная рекомендация по хранению зелени заключается в том, что любую зелень, будь то из магазина, рынка или с собственного огорода, нужно обязательно промыть перед хранением. Все дело в бактериях, которые могут с листочков травы перебраться внутрь стеблей, откуда смыть их будет проблематично.
А это чревато расстройством желудка. Правильно мыть зелень не под проточной водой, а в миске с водой, несколько раз меня воду на чистую. Далее зелень необходимо просушить. Для этого можно ее стряхнуть и положить на бумажное полотенце, немного промокнуть им.
Я же использую специальную сушилку для зелени и салата с центрифугой. Это очень удобно и быстро, так как буквально через несколько секунд зелень получается сухой и не нужно ждать, пока она просохнет. Правильно хранить зелень в любом прохладном месте, и это не обязательно холодильник. Это может быть погреб, кладовка или просто нижняя полка в шкафу на кухне.
Травы остаются во внутренней корзине, которая поднимается и опускается при открытии и закрытии крышки. Это позволяет легко извлекать травы и автоматически сливать воду при поднятии корзины. Прилагаемая корзина снимается для легкой очистки.
Вещь дня: контейнер для зелени
За неимением контейнеров можно сложить подготовленную зелень в обычную стеклянную банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Контейнер для хранения зелени в холодильнике тескома. Заказывайте у нас холодильники Gorenje с контейнером для овощей CrispZone по очень выгодным ценам и с официальной гарантией.
3 способа сохранить зелень свежей
Превращаем обычную пластиковую бутылку в контейнер для хранения зелени: петрушка не сохнет неделями | Контейнер создает идеальные условия для хранения зелени, оставляя ей свежесть, аромат и вкус неизменными, даже после длительного хранения. |
Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: описание способов | Главная › Новости › Новости про Кухню › В США выпустили контейнеры для хранения зелени. |
6 способов сохранить зелень свежей | Специальный контейнер для зелени надолго сохранить свежесть и все нужные свойства. |
Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?
Способ 2 Слегка утрамбовывая шпинат, поместите его в стеклянные банки. Шпинат сохранит свежесть до 2-х недель. Способ 3 Разложите листья по пластиковым контейнерам и отправьте в холодильник. Контейнер должен быть плотно закрыт крышкой. Способ 4 Очень популярна среди хозяек заморозка зелени в нашинкованном виде, так как в дальнейшем шпинат будет легко использовать при добавлении в различные блюда. Мелкоизмельченные ножом, блендером или измельчителем листья поместите в формы для льда. После заморозки извлеките получившиеся кубики. Ими можно пользоваться всю зиму. Для заморозки и хранения измельченных листьев шпината удобно использовать пластиковые стаканчики, которые следует обернуть пищевой пленкой. Особенности и способы хранения базилика? Способы хранения базилика совпадают со способами хранения многих видов зелени.
Способ 1 Замораживайте базилик, сохраняя его форму. Подготовленные листья поместите на поднос и отправьте в морозилку. После того как подморозите 1-2 часа , переложите их в приготовленные пищевые контейнеры с плотно закрытой крышкой. Не набивайте плотно, иначе форма листьев не сохранится. Способ 2 Если не требуется длительно хранить базилик, то просто оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Способ 3 Заморозка. Для замораживания понадобится пустая коробка из-под молока. Отрежьте верх коробки, промойте и просушите ее. Уложите в нее подготовленные листья базилика. Затем поместите коробку в герметичный пакет и уберите в морозилку.
Способ 4 Обрежьте немного стебли, поместите пучки базилика в стакан с водой так, чтобы вода не касалась листьев. Поставьте стакан в холодильник. Это увеличит срок хранения базилика до недели. Как хранить щавель? Чтобы срезанный щавель еще долго приносил пользу, его нужно правильно хранить. Способ 1 Возьмите чистую стеклянную банку, поместите листья и плотно закройте ее пластмассовой крышкой. Банку поставьте в холодильник. Так, щавель останется свежим до месяца. Способ 2 Сухие, немытые, а только протертые по необходимости листья поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и проделайте в нем отверстия для воздуха острым предметом.
Поместите на нижнюю полку холодильника и храните спокойно несколько недель. Способ 3 Высушите щавель в духовке при температуре 50 градусов. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Способ 4 Щавель в собственном соку. Листья, разложенные по стеклянным баночкам, поместите в емкость с водой и поставьте на огонь. Когда листья начнут опускаться, добавьте щавель до полного заполнения банки. Снимите с огня и накройте плотными крышками. Остывшие банки храните в холодильнике. Как сохранить свежесть укропа? Воспользуйтесь этими простыми рекомендациями, чтобы сберечь полезные качества укропа на целый год.
Способ 1 Измельчите укроп любым способом. Поместите в полиэтиленовый пакет. Положите в пакет луковицу, которую еженедельно меняйте на новую. Пакет проветривайте также каждую неделю. Способ 2 Смочите полотенце водой и немного отожмите. Приготовленный укроп выложите в один небольшой слой. Сверните полотенце трубочкой и поместите в холодильник. Способ 3 Оберните подготовленный укроп в белую бумагу и положите в целлофановый пакет. Поместите пакет в холодильник в корзину для хранения овощей. Способ 4 Немытый, тщательно отобранный, заверните укроп в полиэтиленовый пакет.
Выпустите из него весь воздух и хорошо завяжите. Положите в морозилку на хранение. Такой метод предназначен для длительного хранения укропа на зиму. Способ 5 Разделите укроп на небольшие пучки. Каждый из них оберните пищевой пленкой. Полученные моточки уложите в морозилку. Так, сохраним вид и качества укропа до 6 месяцев. Как хранить листья салата? Чтобы на время сохранить полезные свойства салата, внимательно следуйте инструкции по хранению. Способ 1 Возьмите чистый, вымытый и тщательно просушенный пластиковый контейнер и поместите в него листья салата.
Сверху положите салфетку. Закройте плотно крышку контейнера. Способ 2 Свежие, немытые листья оберните пищевой пленкой. Положите в самое холодное место холодильника. Способ 3 Воспользуемся сухим хлопчатобумажным полотенцем. Заверните в него салат и отправьте в холодильник в отсек для овощей. Сохранить свежесть до 1 месяца может помочь серебряный предмет, который кладется вместе с листьями. Способ 4 Салат можно хранить в чашке с водой.
Они разрушают хлорофилл, который входит в состав растений, и заставляют их желтеть. Особенно отрицательному воздействию солнца подвержены нежные травы, например, петрушка и кинза.
Чем дольше травы находятся на открытом воздухе, тем сильнее у них скручиваются листья. Они также могут приобрести бурый оттенок. Водяные пары, которые содержатся в воздухе, приводят к загниванию листьев и стеблей. Они покрываются слизью или плесенью. Особенно это характерно для зелени, которая находится в магазинной упаковке. Вторая сторона монеты. Вода постепенно испаряется из зелени, из-за чего она теряет свой аромат и засыхает. Если вы планируете использовать травы в ближайшие пару дней, не обязательно хранить их в холодильнике. Попробуйте следующий способ: освободите растения от магазинной упаковки если они с огорода, то очистите от нижних листьев, запачканных землей , рассортируйте по видам и заверните каждый пучок в льняную ткань или пергамент. Получившиеся свертки уберите в кухонный шкафчик.
В таком виде травы смогут храниться два-три дня, но лучше не затягивать с их применением. Что касается базилика и мяты, то у них другие условия хранения. Поставьте пряные травы в глубокую емкость с водой и используйте по мере необходимости. Банка может стоять прямо на кухонной столешнице, самое главное, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Каждый день меняйте воду и слегка подрезайте стебли, чтобы они не покрылись слизью. В чем и как хранить зелень Так как травам по душе тень и прохлада, холодильник становится идеальным местом хранения. Здесь зелень может стоять до пяти дней без потери аромата и пользы.
Приспособления для хранения яиц Стандартные лотки для хранения яиц рассчитаны на десяток, реже на два. Но многие покупают больше. Делают покупки на ярмарках, где нет защитных упаковок от производителя. Или имеющийся в комплекте с холодильником девайс просто не нравится. Производители посуды и аксессуаров для кухни выпускают контейнеры для яиц разных видов и вместительности. Их объединяют ячейки. Есть модели с крышками и без, одно- и двухъярусные для компактного хранения , с ручкой для переноски в крышке для покупок и хранения. Контейнеры для овощей Для овощей стоит выделить два вида емкостей: Большие ящики для хранения корнеплодов и плодов насыпью. В таких хранят картофель, лук, морковь. Ящики продаются с холодильником, занимая самую нижнюю полку, и самостоятельно. Бывают прозрачными или из плотного пластика. Маленькие контейнеры для индивидуального хранения штучных овощей и фруктов в холодильнике. Например, емкость для одной луковицы, чеснока, лимона. Отдельно продаются овощные мини-ящики для холодильника на колесиках. Они изготовлены из перфорированного пластика, обеспечивающего постоянную циркуляцию воздуха, необходимую для правильного хранения овощей и фруктов. Подвесные контейнеры на полку холодильника Это нехитрое приспособление помогает увеличить площадь хранения в холодильнике. Подвесные контейнеры крепятся на полку снизу, превращаясь в что-то типа выдвижного ящика. Крышки нет, но ее роль играет полочка, закрывая продукты сверху. Подвесные мини-ящики изготавливают из пластика, он легкие и просты в уходе. Удобно хранить мелкие продукты, маленькие баночки, пачки с маслом, сырки. Кто-то хранит яйца, лекарства, косметику. Чаще всего ящички неглубокие, чтобы не занимать много места между полками. Размеры тоже небольшие, иногда помещается на одну полочку два аксессуара. Подходят для стеклянных полок, на решетчатые нет. Обзор функциональных контейнеров разного назначения Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались. Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку.
Промойте её под холодной проточной водой, удаляя мусор, сорняки и грязь. Затем сложите пучки в пластиковый контейнер, плотно закрывающийся крышкой. Не нужно набивать его доверху — зелень должна располагаться свободно. Залейте в ёмкость холодную воду так, чтобы она полностью покрывала растительность. Закройте контейнер крышкой, поставьте его в холодильник и оставьте там на 8—10 часов, а лучше на сутки. За это время зелень успеет напитаться влагой. После достаньте ёмкость, слейте всю воду и отряхните пучки. Снова засуньте веточки во влажный контейнер на дне не должно быть жидкости , накройте крышкой и отправьте храниться в холодильник.
Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике?
Можно убрать контейнер в холодильник, так зелень гарантированно останется свежей надолго. Но и при комнатной температуре этот способ хранения продлит ей жизнь. Не говоря уже про то, что внешний вид этой дизайнерской емкости заставляет задуматься: может, и правда использовать ее как вазу? Впрочем, магазин Мистер Гик призывает не смешивать функции емкостей и обратить внимание, например, на декоративную вазу Кактус. Характеристики размеры Д х Ш х В : 10 х 6.
Сверток намочить с помощью пульверизатора, положить в любую удобную емкость или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Пучки положить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить порезанный на несколько частей репчатый лук.
Пакет завязать и отправить в холодильник. Каждые 4-5 дней вынимать зелень из пакета и протирать его насухо, меняя старый репчатый лук на новый. Производители все продумали за нас — в такой таре пряности дышат, сохраняют нужный уровень влажности и особый микроклимат. Нужно просто вертикально расположить в них пучок, добавить необходимое количество воды и закрыть пробкой. Зелень в такой таре не мнется, она защищена от бактерий и плесени. Полезность: покупные пряности перед использованием лучше замочить на час в емкости с холодной водой, чтобы вышли все нитраты. Во время промывания сначала вынимаем из жидкости траву, а потом выливаем воду.
Таким образом мусор остается на дне емкости, а не на листьях. Как заморозить укроп, петрушку, базилик и другие пряности на зиму Для тех, кто хочет баловать себя витаминами и свежими пряностями круглый год, лучше всего подходит вариант заморозки. Хранить таким образом зелень можно до 1 года, дальше она потеряет свои полезные свойства, но вкусовые качества сохранятся. Как заморозить зелень на зиму: Для начала траву нужно подготовить к заморозке: перебрать от мусора и удалить испорченные листочки. Затем набрать глубокую емкость с холодной водой и тщательно промыть, после чего можно сполоснуть под душем. Листья стряхнуть от воды, выложить на полотенце и тщательно просушить, так как оставшиеся капельки воды в холодильнике превратятся в лишний лед. Сушить 1-2 часа, но не больше, чтобы она не завяла.
Далее можно выбрать один из видов фасовки и хранения: Хранение пучками Из уже обработанной зелени формируем небольшие пучки, оборачиваем пищевой пленкой, полиэтиленом или фольгой и отправляем в морозилку. По мере необходимости отделяем нужное количество и применяем по назначению. Иногда в виде емкости используют специальные контейнеры. Полезность: при упаковке пряностей в полиэтилен старайтесь выжать из него весь воздух, как бы создав вакуум, чтобы на стенках не образовывался лед. Нарезанная зелень Обработанную, промытую и высушенную травку мелко нарезать, обернуть нужные порции в пищевую пленку в виде рулетика.
Способ 1 Оберните листья плотной бумагой. Смочите ее пульверизатором и положите в пакет. Свежесть продлится до 3-х недель. Способ 2 Слегка утрамбовывая шпинат, поместите его в стеклянные банки.
Шпинат сохранит свежесть до 2-х недель. Способ 3 Разложите листья по пластиковым контейнерам и отправьте в холодильник. Контейнер должен быть плотно закрыт крышкой. Способ 4 Очень популярна среди хозяек заморозка зелени в нашинкованном виде, так как в дальнейшем шпинат будет легко использовать при добавлении в различные блюда. Мелкоизмельченные ножом, блендером или измельчителем листья поместите в формы для льда. После заморозки извлеките получившиеся кубики. Ими можно пользоваться всю зиму. Для заморозки и хранения измельченных листьев шпината удобно использовать пластиковые стаканчики, которые следует обернуть пищевой пленкой. Особенности и способы хранения базилика?
Способы хранения базилика совпадают со способами хранения многих видов зелени. Способ 1 Замораживайте базилик, сохраняя его форму. Подготовленные листья поместите на поднос и отправьте в морозилку. После того как подморозите 1-2 часа , переложите их в приготовленные пищевые контейнеры с плотно закрытой крышкой. Не набивайте плотно, иначе форма листьев не сохранится. Способ 2 Если не требуется длительно хранить базилик, то просто оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Способ 3 Заморозка. Для замораживания понадобится пустая коробка из-под молока. Отрежьте верх коробки, промойте и просушите ее.
Уложите в нее подготовленные листья базилика. Затем поместите коробку в герметичный пакет и уберите в морозилку. Способ 4 Обрежьте немного стебли, поместите пучки базилика в стакан с водой так, чтобы вода не касалась листьев. Поставьте стакан в холодильник. Это увеличит срок хранения базилика до недели. Как хранить щавель? Чтобы срезанный щавель еще долго приносил пользу, его нужно правильно хранить. Способ 1 Возьмите чистую стеклянную банку, поместите листья и плотно закройте ее пластмассовой крышкой. Банку поставьте в холодильник.
Так, щавель останется свежим до месяца. Способ 2 Сухие, немытые, а только протертые по необходимости листья поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и проделайте в нем отверстия для воздуха острым предметом. Поместите на нижнюю полку холодильника и храните спокойно несколько недель. Способ 3 Высушите щавель в духовке при температуре 50 градусов. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Способ 4 Щавель в собственном соку. Листья, разложенные по стеклянным баночкам, поместите в емкость с водой и поставьте на огонь. Когда листья начнут опускаться, добавьте щавель до полного заполнения банки.
Снимите с огня и накройте плотными крышками. Остывшие банки храните в холодильнике. Как сохранить свежесть укропа? Воспользуйтесь этими простыми рекомендациями, чтобы сберечь полезные качества укропа на целый год. Способ 1 Измельчите укроп любым способом. Поместите в полиэтиленовый пакет. Положите в пакет луковицу, которую еженедельно меняйте на новую. Пакет проветривайте также каждую неделю. Способ 2 Смочите полотенце водой и немного отожмите.
Приготовленный укроп выложите в один небольшой слой. Сверните полотенце трубочкой и поместите в холодильник. Способ 3 Оберните подготовленный укроп в белую бумагу и положите в целлофановый пакет. Поместите пакет в холодильник в корзину для хранения овощей. Способ 4 Немытый, тщательно отобранный, заверните укроп в полиэтиленовый пакет. Выпустите из него весь воздух и хорошо завяжите. Положите в морозилку на хранение. Такой метод предназначен для длительного хранения укропа на зиму. Способ 5 Разделите укроп на небольшие пучки.
Каждый из них оберните пищевой пленкой. Полученные моточки уложите в морозилку. Так, сохраним вид и качества укропа до 6 месяцев. Как хранить листья салата? Чтобы на время сохранить полезные свойства салата, внимательно следуйте инструкции по хранению. Способ 1 Возьмите чистый, вымытый и тщательно просушенный пластиковый контейнер и поместите в него листья салата. Сверху положите салфетку. Закройте плотно крышку контейнера. Способ 2 Свежие, немытые листья оберните пищевой пленкой.
Положите в самое холодное место холодильника. Способ 3 Воспользуемся сухим хлопчатобумажным полотенцем.
Способы сохранения Существует много популярных способов надолго сохранить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы.
Рассмотрим каждый из них, проанализируем плюсы и минусы. При этом стоит копейки или вообще достается хозяйке бесплатно. Главный недостаток такой упаковки в том, что в ней зелень остается свежей не дольше 5—7 дней.
В каждый пакет расфасуйте по одному небольшому или среднему пучку. Не смешивайте разные виды зелени. Надуйте пакеты и плотно завяжите.
Бумажные полотенца Пожалуй, самый малоэффективный способ сохранения зелени свежей, но почему-то очень популярный у хозяек. Продлевает срок годности продукта до 3—5 дней. Заверните небольшой пучок трав в бумажное полотенце, сформировав «колбаску».
Слегка сбрызните ее водой из пульверизатора. Это защитит растения от высыхания. Учтите, что для хранения зелени в холодильнике не подходит газетная бумага.
На ней присутствуют следы типографской краски с вредными веществами, которые способны проникать в продукты. Вакуумный контейнер Для длительного хранения зелени в холодильнике больше всего подходит именно вакуумный контейнер, оснащенный насосом для откачивания воздуха. Поскольку в упаковку не проникает кислород, травы не подвергаются воздействию бактерий и микробов.
Кроме того, внутри контейнера зелень почти не подвергается испарению и удерживает влагу. В вакууме срок хранения зеленого лука составляет 1 месяц, других видов зелени — 2—3 недели. При выборе вакуумного контейнера в хозяйственном магазине постарайтесь не экономить.
Покупайте изделия надежных фирм: Steba, Status, Дешевые изделия могут оказаться бракованными и пропускать воздух. Желательно, чтобы материалом контейнера был полипропилен. Он механически прочный и устойчив к любым температурам, в том числе отрицательным.
А вот такой материал, как поликарбонат, может содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое обладает свойствами канцерогена и плохо влияет на гормональную систему.