ООО «Кубанская винная компания» (Темрюкский район) получило лицензию на производство, хранение и поставку вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления по виноградарству, винодельческой. Винодельня «Кубань-Вино» получила «Гранд золото» «Винного гида Продэкспо-2024». ООО «Кубанская винная компания» расположилось на берегу Таманского залива, в регионе, где виноделие процветает еще с античных времен.
Шесть предприятий Кубани представили винную продукцию на выставке в Китае
Кроме «Фанагории» в посёлке расположена «Кубанская винная компания». Однако изданию не удалось оперативно получить комментарий от предприятия. Компания «Кубань-Вино», крупнейший в России производитель вина, с 10 апреля перешла в собственность Российской Федерации, следует из ЕГРЮЛ. Производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность Российской Федерации — соответствующая информация появилась в ЕГРЮЛ, пишет РБК. Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. В 2023 году компания «Кубань-Вино» выпустила 95,5 млн бутылок вина, еще 38,9 млн бутылок различных алкогольных напитков произвел «ЦПИ — Ариант».
Производитель вина "Кубань-вино" стал собственностью государства
Смена собственника произошла накануне, 10 апреля, при этом состав топ-менеджмента компаний не изменился. Владельцем всех четырех юрлиц была группа компаний «Ариант», однако после иска Генеральной прокуратуры активы перешли Российской Федерации. Соответствующее судебное решение было вынесено 5 апреля. В компании «Кубань-Вино» прокомментировали информацию о переходе в государственную собственность.
В 2023 году "Кубань-Вино" выпустила 95,5 млн бутылок, став крупнейшим производителем вин в России.
Решение челябинского суда передало все активы государству РФ. Известная линейка вин, произведенная на заводах Кубани, входит в меню премиальных отелей на Черноморском побережье.
Изменения коснулись и агрофирмы «Южная» крупнейшее виноградарское предприятие , производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант», и агрофирмы «Ариант», которая специализируется на разведении свиней, пишет РБК. Смена собственника организаций зарегистрирована 10 апреля, при этом топ-менеджмент всех юрлиц не поменялся. Владельцем компаний до этого была ГК «Ариант».
Об этом сообщили в пресс-службе компании. Рейтинг ТОП-250 организован аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке министерства экономического развития Краснодарского края. По словам представителя компании, к концу 2022 года предприятие планирует выпустить более 85 млн бутылок.
Свой стенд на выставке «Vinorus» в Краснодаре представила компания «Кубань-Вино»
Винодельческая компания «Кубань-Вино» больше 15 лет выпускает на рынок одновременно доступные, качественные и разнообразные вина миллионными тиражами. Для того, чтобы узнать героев в лицо и проверить, как все устроено на самом крупном винодельческом предприятии. Также, согласно данным ЕГРЮЛ, в госсобственность перешла виноградарская агрофирма «Южная», производитель вина «Центр пищевой индустрии — Ариант» и агрофирма по разведению свиней «Ариант». Крупнейший в России производитель вина — компания «Кубань-Вино» — перешел в собственность государства, сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). ООО «Кубанская винная компания» расположилось на берегу Таманского залива, в регионе, где виноделие процветает еще с античных времен.
Статьи по тегу: Кубань-вино
Из России в скором времени уйдет около 400 млн бутылок вина. Представляете, сколько надо работать, чтобы этот дефицит восполнить? Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества. Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям.
Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы.
Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.
Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день.
В СФ не возвращались к проекту онлайн-продаж вина, сообщил источник 30 октября 2023, 12:46 "В этом году непогода, как и в случае с уборкой пшеницы, повлияла на урожай винограда. Было не просто, но наши аграрии совместно с учеными и специалистами краевого минсельхоза смогли справиться с этим вызовом. Получили достойный результат 260 тысяч тонн ягоды.
Такой задел способствует развитию производства винодельческой продукции.
Если вы имеете отношение к данной фирме, мы можем добавить здесь координаты для связи с организацией — пришлите нам письмо от имени юридического лица в такой форме. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ. Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.
Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники.
С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату.
В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка.
Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем.
Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина.
Кубанская винодельня заняла первое место в ЮФО по объемам производства
А также «Кубанская винная компания». Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность государства, следует из данных Единого государственного реестра. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант".
Винодельня «Кубань-Вино» перешла в собственность государства
Топ-менеджмент всех четырех юрлиц не поменялся. До этого владельцем компаний выступала ГК «Ариант». Передать активы в госсобственность требовала Генпрокуратура, суд вынес решение по ее иску 5 апреля, передача активов в госсобственность произошла на пятый день после решения челябинского суда.
Рейтинг ТОП-250 организован аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке министерства экономического развития Краснодарского края.
По словам представителя компании, к концу 2022 года предприятие планирует выпустить более 85 млн бутылок. Основной вид деятельности компании — производство алкогольных напитков.
Сейчас ЧЭМК принадлежит государству.
Прокуратура же требует изъять у бизнесменов активы, которые те приобрели за счет средств незаконной приватизации. С 2020 года у Челябинского электрометаллургического комбината было два владельца — это Юрий Антипов и Александр Аристов.
В первой половине лета на Кубани выпали сильные осадки.
Затем проливные дожди сменились засухой, которая, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказала негативное влияние на рост и развитие винограда. Полный текст интервью читайте на сайте ria.