Однако чистка цельной тушки рыбы предполагает и удаление чешуи. После ошпаривания чешуя легко будет поддаваться чистке при помощи обыкновенного ножа, при этом не разлетаясь, следовательно, на уборку рабочего места уйдет меньше времени и сил.
Нож для чистки рыбы, 16 см, с контейнером, пластик, серый, Рыба, Assist
Рыбочистки с пластиковым корпусом дешевле, но менее прочные и быстро выходят из строя. Долговечность также зависит от качества стали, используемой для лезвий. Ножи для разделки рыбы Разделочный нож нужен, чтобы отрезать голову и хвост рыбы, сделать надрезы для удаления внутренностей, нарезать тушку на порционные куски. Здесь необходим надежный и практичный помощник: с твердым, прочным и прямым лезвием длиной от 15 до 30 см зависит от размера рыбных тушек ; с широким основанием, чтобы одним махом отрубать голову и хвост; с заостренным кончиком для вспарывания и насечек; полностью изготовленный из нержавеющей стали, чтобы не доставлять проблем в мытье и исключить впитывание запахов; с упором, предупреждающим соскальзывание указательного пальца. Нередко нерабочую сторону клинка дополняют зубчиками, превращая ее тем самым в рыбочистку. Конечно, с крупным чешуйкам справиться не получится, но соскрести небольшую чешую или очистить кожицу можно. Рыбные слайсерные ножи выделяются удлиненным волнообразным лезвием с застроенным концом. Рельефы предотвращают прилипания нежной мякоти, способствуя более аккуратному и гладкому срезу. Отдельно стоит выделить нож-потрошитель. Если тушка маленькая, то с задачей вспарывания брюшка справится обычный ножик, но для крупных пород удобнее использовать профессиональные рыбные ножи для потрошения.
У них закругленное по типу полумесяца лезвие длиной в районе 16 см. Для нарезки сырой рыбы традиционно используют японский ножик с клинком в форме ивового листа. Особенная заточка ножа для сашими позволяет резать, не меняя направления. Если не хочется покупать отдельный разделочный рыбный нож, используйте универсальный японский сантоку , он отлично справляется с разделкой тушек любых размеров. Для отделения головы и хвоста подходит кухонный топорик. Филирование и тонкая нарезка Совсем другой нож нужен для разделки рыбы на филе — отделения мяса от костей. Здесь пригодятся обвалочные или филейные ножи. Угол заточки клинка минимален. Иногда лезвие дополняют выемками — такие «карманчики» сокращают площадь прилипания и делают срез гладким и ровным.
Хорошо, если в месте перехода от рукоятки к лезвию предусмотрен выступ у основания клинка — он предупреждает соскальзывание пальца. Такой выступ обеспечивает не только безопасность, но и правильное распределение усилий.
Учтите, такие модели могут быть целиком металлические, а могут иметь пластиковую ручку. В этом случае нож легче по весу, удобнее лежит в руке, а стоит при этом немного дешевле! Тематические категории:.
Действовать в данном случае удобнее вдвоем но при желании справится и один человек. Потребуется и предварительная подготовка. Что нужно делать: Рыбью голову пробейте гвоздем, надежно фиксируя ее на деревянной доске подходящей толщины. Срежьте все плавники. На дрель наденьте насадку в виде щетки с металлическими щетинками некоторые из них похожи на ершик для посуды. Если ее нет, подойдет и обычное сверло. Настроив дрель на минимальное число оборотов и удерживая рыбий хвост плоскогубцами или пассатижами, проводите по тушке насадкой. Желательно также надеть очки, защищая глаза от разлетающейся во все стороны чешуи. В домашних условиях такой метод практиковать тоже можно. Однако все манипуляции лучше проводить в большом полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить массовый «разлет». Менее эффективная защита от этого — мокрая газета или тряпка на доске к ней прилипнет какая-то часть отходов. Однако иногда от него отказываются под тем предлогом, что вкус блюд в дальнейшем сильно страдает. Есть и весомый аргумент в его пользу: термообработка — это дополнительная помимо мытья защита от патогенной микрофлоры и яиц паразитов. Вскипятите воду в кастрюле, миске, тазу подходящего объема. Положите рыбину в крутой кипяток буквально на минуту. После извлечения для чистки достаточно будет провести по тушке тупой стороной лезвия ножа, ребром рукояти любого столового прибора. Можно обойтись даже собственной рукой в резиновой перчатке. Другой вариант: держа тушку на весу над раковиной за хвостовую часть, облить ее кипятком. Чешуйки сразу «встают» перпендикулярно коже. Их легко снять любым подходящим ножом. Обработка теркой Терка лучше всего подойдет для мелкочешуйчатой речной рыбы. Желательно, чтобы она была свежевыловленной. Зафиксировав ее на разделочной доске или держа на весу, плавно ведите по ней стороной с самыми мелкими отверстиями с зазубренными краями, «вывернутыми» наружу. Слишком сильно нажимать не нужно. В «полевых условиях» терку с успехом заменит крышка консервной банки, пробитая небольшим гвоздем или шилом. Чем больше отверстий в ней будет — тем лучше. Самое трудное в данном случае — хорошо промыть забивающуюся отходами терку после работы.
Мониторинг отзывов показал, что наиболее удачной рыбочисткой считается приспособление с пластиковой ручкой, стальным скребком и закрывающимся контейнером. Использовать её очень просто: Закрыть крышку контейнера. Держа рыбочистку за ручку, потереть лезвием тушку рыбы. Отделяющаяся чешуя попадает в контейнер, который освобождается по мере наполнения. Лезвия подобных приспособлений закреплены так, что тереть ими рыбу можно и против роста чешуи, и по его направлению. Некоторые модели таких скребков для чистки рыбы оснащены дополнительным ножом для потрошения. Но практика показывает, что пользоваться этим бонусом не слишком удобно — нож плохо фиксируется. Чем ещё можно чистить рыбу? Ножи-скребки — не единственный аксессуар, с помощью которого можно избавиться от рыбьей чешуи. Для чистки рыбы применяют ряд других приспособлений — покупных или самодельных. Ручные приспособления Освободить тушку от чешуи помогут следующие инструменты: Рыбочистка с подвижными зубцами, напоминающая массажную расчёску. Долговечная, легко справляется с чешуёй любых видов рыбы, кроме крупного окуня. Не позволяет чешуе сильно разлетаться, благодаря чему чистку можно производить в обычной мойке. Четырёхгранная тёрка. Для чистки используется сторона с крупными отверстиями. Чешуя попадает внутрь тёрки и не разлетается. Ложка или вилка. Подходят для чистки рыбы с мелкой, легко отделяемой чешуёй. Достаточно потереть её металлической ручкой вилки или ложки. Самодельная рыбочистка из пивных крышек. Для её изготовления берут деревянную дощечку подходящего размера и прибивают к ней несколько железных пивных крышек зубцами вверх. Пригодится для чистки небольшой рыбы с мягкой чешуёй. Удобнее применять овощечистку с лезвием, расположенным вдоль ручки. Некоторые виды рыб, например, налима, сома, угря, миногу, мелкую салаку и корюшку можно легко очистить без приспособлений, потерев тушку крупной солью.
Отзывы, вопросы и статьи
- Нож для чистки рыбы - обзор производителей, выбор и использование
- Ножи для чистки рыбы с контейнером для чешуи: как правильно чистить
- RU196010U1 - НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ РЫБЫ - Яндекс.Патенты
- Ножи для рыбы: преимущества, виды, правила по чистке, советы для быстрой очистки
- Особенности и ценность судака
- Способы удаления чешуи
Виды ножей для рыбы для чистки, разделки и сервировки стола
Главная Ножи, топоры и лопаты Нож с шипами для чистки чешуи рыбы TUOTOWN Fisher FI02. Moon House Нож для чистки рыбы от чешуи Рыбочистка двусторонняя. Чистка рыбы от чешуи за 1 минуту. Чистка голавля весом около 1,5 кг на берегу простейшим инструментом. Рыбочистка Faberlic Скребок для чистки рыбы. Ножи для чистки и потрошения рыбы заказать недорого Большой выбор дешевых и дорогих кухонных ножей для рыбы Оптом и в розницу Доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России Интернет-магазин Империя Ножей.
Ножи для обработки рыбы
Чистим рыболовным ножом рыбу. Отличие рыболовного ножа от кухонного состоит в наличии на тупой стороне мелких зазубрин. Это приспособление позволяет очистить судака от чешуи быстро и без усилий. Чистка чешуи рыбы рыбочисткой. Moon House Нож для чистки рыбы от чешуи Рыбочистка двусторонняя. Нож для чистки рыбы от чешуи, который имеет контейнер для отходов. Подходит как для мелкой, так и для крупной рыбы, чешуя собирается в специальной ячейке и не разлетается во все стороны. А то я постаринке чищу ножом чешуя везде! в каталоге 223 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику.
Машина Для Очистки Рыбьей Чешуи
Пинцет для удаления костей из рыбы "Премиум", 12 х 3 х 1.5 см. Арт. Чем примечателен нож для чистки рыбы от чешуи, его разновидности и популярные модели. Чистите рыбу прямо на природе, на месте улова.
Total Kitchen Goods (遠藤商事株式会社)
А она уже успела разморозиться и ждала своей участи. Отрезаю ножницами все лишнее Чистим. У кефали чешуя крупная. Разлетается хорошо, даже если чистить ножом под струей воды. В данном случае рыбочистка хоть немного, но помогает. Хотя часть чешуи все рано отлетает в сторону, а не попадает в накопитель. Вытаскиваем кишки.
Это касается любой рыбы. Так готовая к приготовлению рыбка ждет в чашке. Решил я ее запечь. Я ее уже так готовил, так зачем экспериментировать? Посудину для запекания обкладываю фольгой. Чуть смазываю маслом.
Режу лук Выкладываю по центру Рыбку хорошенько просушиваем бумажными полотенцами Делаю поперечные разрезы на тушке с двух сторон. Во многих интернет рецептах в эти разрезы вкладывают тонкие полудольки лимона. Делал так — не понравилось. Вкус лимона почти перебивал вкус рыбы. Готовлю посолочную смесь. Соль и перец.
Не знаю сколько, на вкус. Хорошенько натираю рыбу со всех сторон. Изнутри тоже. Кладу на лук В одном из рецептов увидел стручок сельдерея внутри кефали. А что, сельдерей я люблю. Сверху без фанатизма покапал лимонным соком Ну и положил рядом пару долек Накрываю все это дело фольгой Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку Одной рыбки конечно же маловато.
Поэтому готовим простой, но вкусный гарнир. Картошку решил тоже запечь — все равно ж духовка уже работает. Противень застилаю фольгой и смазываю маслом Произвольно нарезанный картофель обваливаю в смеси растительного масла, паприки, карри, чеснока, черного перца и еще чего-то универсального. Главное по чуть-чуть, для аромата. Выкладываем на противень Ставим под рыбу. Запекать нужно минут 40.
Я наверное чуть больше. После получасового нахождения в духовке снимаю фольгу с рыбы, чтобы она могла подрумяниться. И оставляю в духовке еще на полчаса Так, картошка готова. Выглядит и на вкус просто отличная. Тут и рыбка доготовилась Еще немного редьки И ужин готов. Рыбка получилась сочная, вкусная.
Сельдерей дал немного аромата, не испортил вкус. Картошка вообще офигенская, надо будет повторить.
Особенность пресноводной рыбы состоит в наличии желчи. Пузырь нельзя протыкать, поэтому вскрывать брюшную полость нужно осторожно. Тушку положить на разделочную доску и левой рукой удерживать за жаберные крышки. Острым ножом прорезать кожу у основания головы на брюшной стороне.
Вставить в разрез кончик инструмента лезвие направлено наружу и провести от головы к анальному отверстию, не погружая нож в брюхо более чем на 0,5 см. Вариант вскрытия брюшка: положить тушку на бок, хвостом к себе, брюшком вправо; левой рукой придержать за голову; ножом в правой руке срезать часть кожи и мяса с брюшка толщина 0,5 см. После того как полость вскрыта любым способом, рукой аккуратно вытащить ее содержимое, отрезать кишечник у анального отверстия и пищевод — у головы. Вытащить жабры. Если есть икра, ее можно отложить и использовать в пищу. Рыбу ополоснуть и снять внутреннюю пленку с поверхности брюха.
Она может иметь горький вкус и испортит блюдо. Промыть тушку еще раз и перейти к разделке и приготовлению. Как разделать рыбу на филе Если судака разделывают на филе, чистку можно начать с удаления кожи вместе с чешуей. Так удастся сэкономить немного времени и сил. При этом способе делают надрез вокруг головы, не прорезая мясо слишком глубоко. Подцепив плотную кожу ножом, отделить ее от тушки и снять чулком, помогая ножом на участках с плавниками.
У хвоста снова провести круговой надрез и убрать кожу. После этого рыбу чистят от внутренностей. Снять мясо с хребта можно острым ножом: провести надрез по спине и вокруг головы; начиная от передней части, вести лезвие вдоль хребта, отделяя мякоть от кости; отрезать у хвоста; перевернуть на другой бок и повторить; с реберной части удалить тонкие кости, срезать остатки плавников, если они есть. У рыб окуневых пород нет острых мелких косточек внутри мякоти.
Устройство для чистки рыбы не подвержено коррозии, легко промывается, служит долго и надежно. Мы предупреждаем вопросы о долговечности рыбочистки она сделана из пластика. Товар без выбора цвета.
Всё удобно.
И вода под рукой, и чешуя вся остаётся в тазике. Там же и потрошу.
Как легко и быстро почистить судака
Японский нож для чистки рыбьей чешуи легко, быстро и безопасно сделает эту не легкую работу. Он будет незаменимым помощником и на кухне, и на рыбалке. Чистите рыбу прямо на природе, на месте улова. Нож для чистки рыбы/овощей Bikson MSK789 ПС2006. Похожие. Следующий слайд. Рыбочистка чистка рыбы от чешуи нож Danso. Цвет зеленый.
Как правильно потрошить свежую рыбу
- Как правильно чистить рыбу ножом с контейнером для чешуи
- Отзывы, вопросы и статьи
- Ножи для обработки рыбы
- Нож для чистки рыбы из Китая, стоимость изделия на Алиэкспресс, видео