С помощью нашего рецепта испечем классические тонкие блинчики на молоке, жарим их на сковороде. Для блинчиков на молоке по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Как приготовить Классические блинчики на молоке.
Блины на молоке
Рецепт классических блинов. Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт. Известный ресторатор и телеведущий Александр Белькович рассказал и показал, как готовит классические блины. Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена.
Классические блины
Из классического блинного теста на молоке можно испечь не простые, а узорчатые блинчики, напоминающие ажурные салфеточки! Мука пшеничная 1 стакан (или 130 грамм), молоко 1,5 стакана (300 мл), яйца 3 штуки, сахар 1,5 ст. ложки, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 40 грамм. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Рецепт блинов на молоке с дырочками достаточно прост и универсален, но возникают иногда проблемы уже во время приготовления блинов. Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт. Пшеничная мука — 250 гр, куриные яйца — 3 шт., сахар — 3 стол. л., молоко — 0.5 л, растительное масло — 4 стол. л., сливочное масло — 50 гр, соль — по вкусу. Шаг 1: Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Вот как можно сделать тесто для тонких блинов на молоке: Шаг 1. Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком. Шаг 2.
Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее. А самое главное — добиться того, чтобы не было никаких комочков.
Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком. Шаг 3. Итак, тесто практически готово.
Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать — на всякий случай.
Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. Жарим блинчики как показано на видео ниже и складываем стопочкой. Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды. Непосредственно для приготовления теста потребуются: емкость с высокими краями, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось и не пачкало кухню; миксер или блендер, можно использовать и венчик, но в таком случае добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков удастся не так быстро; лопатка; половник или большая ложка; кисточка для смазывания сковородки можно заменить половинкой луковицы или яблока. В особой подготовке продукты для приготовления блинов не нуждаются, единственное, чему стоит уделить внимание — это просеивание муки, так она напитается воздухом и блинчики получатся более легкими и пышными, и подогреву молока — оно должно быть чуть теплым.
Яйца стоит вынуть из холодильника за час до приготовления.
Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими. Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности. Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой.
Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону.
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Выложить его на тарелку, куда и будем складывать горочкой все готовые изделия. Для выпечки второго и последующих блинов желательно каждый раз вновь смазывать сковородку кистью, обмакнув ее один раз в масле. Так на поверхности всегда будет большое количество дырочек. Если за дырочками вы не гоняетесь, то смазывать маслом больше не обязательно это нужно только для первого изделия. В тесте у нас его достаточное количество, и можно вполне обойтись тем, что имеется! Можете поэкспериментировать и попробовать испечь пару изделий с маслом и пару — без него. Так и определитесь, какие красавцы вам больше нравятся по своему внешнему виду.
Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины. Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами.
Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее. Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее.
Классические блины в домашних условиях И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли. Подавать их можно, с чем больше любите. Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным — завернуть в них любимую начинку.
Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем — сметанным. Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю.
Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке. При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению. Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного. Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире , на сыворотке , и тем более не делала его заварным.
Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение. Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались.
Соль — 0,5 ч. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте. Приготовление: 1.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар. В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.
Для скорости можно взять 2 сковородки. Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
В маленькой кастрюле растапливаем 100 грамм сливочного масла на среднем огне. Пока масло растапливается, разбиваем 2 яйца в миску, добавляем немного соли и взбиваем их вилкой. Добавляем взбитые яйца в растопленное масло и помешиваем, при этом нежно прогревая яйца до толстения. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня. Выкладываем масляно-яичную начинку на блинчики и наслаждаемся блюдом. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, а его вкус и аромат будут восхитительными!
Рецепт блинов на молоке
Зашла на этот сайт. Все делала по рецепту. А в итоге ничего не получилось!!! Никогда больше не буду доверять интернетным ресурсам в приготовлении пищи!!!!!! Каких там 100 гр.
Спасибо за совет, теперь учту в приготовлении 0 Юлия Cosmo 25 Марта 2012, 17:19 надо попробовать... Сама не пробовала, но в комментариях пишут, что очень удобно выливать тесто с бутылки на сковородку, да и посуду почти мыть не надо 0 Нинуля Нефрит 26 Февраля 2012, 13:47 мммммммм, обожаю блинчики! Лопай на здоровье, сколько хочешь 0 Анастасия Студеная 19 Февраля 2012, 19:55 я добавляю растительное масло прямо в тесто - они не пригорают. Интересный рецепт, на масленичной неделе испробую.
Края готовых блинчиков, которые всегда получаются чуть тоньше середины блина, обязательно смазывают сливочным маслом, чтобы они стали более нежными и не такими сухими. Блины на молоке — подготовка посуды и продуктов Лучше всего для выпекания блинов использовать специальные сковородки. Благодаря особой форме они равномерно прогреваются, имеют невысокие края и небольшой вес, что очень удобно при наливании теста. За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом. Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов. Оценить рецепт Блины классические на молоке 4.
Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте. Приготовление: 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар. В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь. Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.
Классический рецепт блинов на молоке
Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем. Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Как только хозяйка пожарит пару блинов самостоятельно, она поймет правильная густота теста у нее или же нет. Не паникуем! Все можно исправить, добавив немного жидкости молока или воды в густую основу или же муку — в слишком уж жидкую. Чтобы первый блин, как в старинной русской поговорке, комом точно не вышел, заранее смазать сковородку маленьким кусочком свиного сала на вилке. Можно использовать вместо него соленый огурец, сливочное или растительное масло. Накаливаем на сковороде растительное масло. Выливаем на нее половник теста, распределяем его по сковороде круговыми движениями. На этом этапе можно попробовать первый блин, который иногда получается комом, а потом добавить в тесто соли или сахара по вкусу. Если опыт в приготовлении блинчиков на основе молока уже имеется, то следует применять сразу 2 сковородки. Это позволит существенно сэкономить время и напечь их на порядок быстрее. Каждый блин жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона становится золотистой, переворачиваем на другую. Чтобы сделать их тоньше папиросной бумаги, его нужно наливать совсем тонким слоем, а огонь делать сильным. Я переворачиваю силиконовой лопаткой. Она не портит поверхность сковороды и аккуратно поддевает края.
Мне понадобилось ровно 10 ст. Добавить в тесто 2 ст. Перемешать тесто. На большом огне разогреть чистую сковородку примерно 1,5 мин. Тонким слоем нанести на её поверхность растительное масло и оставить разогреваться на огне ещё 1,5 — 2 мин. Сковородка должна хорошо раскалиться, но растительное масло при этом не должно начать гореть. Растительное масло удобно наносить силиконовой кисточкой. Поставить сковородку на плиту.
Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо. Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть. Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне. Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски. Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой. Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать. Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.
Блины на молоке (классический рецепт)
Блины на молоке по классическому рецепту будут полезны для всех хозяюшек, желающих порадовать своих родственников. Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! Читайте пошаговый рецепт с фото на Дзен-канале Мои соцсети и контакты:Г. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом». Классические блинчики на молоке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Блины, Видео, Длиннопост.
Блины на молоке — 6 классических рецептов
Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку. Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления. Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать. ЛУЧШЕ посмотреть как их стряпает мама или родственник, а потом уже пробовать самостоятельно без помощи.
Вроде бы банально - постряпать блины, но результат может быть плачевным..
Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.
Шаг 3. Дать настояться 10-15 минут и выпекать на разогретой смазанной сковороде.
За это время мука разойдется, и тесто приобретет нужную консистенцию. Шаг 4. С каждой стороны блины обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне. Выложить на большое блюдо, подавать с повидлом или завернуть начинку со сметаной, соусом. Лайфхаки по приготовлению Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков. Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.
Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
Блины классические Просто Кухня
0,5 л - Яйца - 3 шт. В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. Из классического блинного теста на молоке можно испечь не простые, а узорчатые блинчики, напоминающие ажурные салфеточки! Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на молоке.
Тонкие блинчики на молоке
Классические блины на 0.5 литра молока с кипятком тонкие | Мука — 100 гр., щепотка соли, яйца — 2 шт., молоко — 300 мл, подсолнечное масло — 1 ст. л. + несколько капель для смазывания сковороды. |
Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт | Молоко – 500 мл, мука – 170 г, яйцо куриное – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л. Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. |